Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 »   
> Курилы , Что там происходит?
fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2019 — 05:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
Вопрос был в том, что Вы
настаивали верить официальным заявлениям. Я поддержал мнение, что официозу нет доверия. И указал, что и ВВП
"вышел из доверия". О чем говорят рейтинги...
Или Вы разницы не замечаете?...

Вы не поддерживаете мнение о недоверии официозу. Вы пишите о том, что Путин Вышел из доверия.
Поддерживать мнение, это значит что есть такое вот мнение и я его поддерживаю
А если ВВП "вышел из доверия, это значит уже утверждение.
Но и этого мало. Нынче Вы пишите об рейтинге, которые "говорят" а немного выше Вы же писали "" Цифры, как я понимаю, достаточно условный показатель""
Все это выглядит настолько запутанным, что я хотел бы услышать, в конце концов, ЧТО ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ ДОВЕРИЯ ИЛИ НЕ ДОВЕРИЯ ПУТИНУ.

Растерялся Да, язык мой - враг мой. Безусловно косноязычен. Уже три страницы не могу обьясниться Однако
Элементарно С-э-эр! ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ моих наблюдений (повторюсь в ТРЕТИЙ-ПЯТЫЙ раз) является сравнение
рейтингов РАЗНЫХ "фирм"... И чтобы не путаться в цифрах обращаю внимание на РЕЙТИНГ ДОВЕРИЯ. Есть ещё
электоральный рейтинг. Разные "конторы" используют разные методики опроса и т.д. Поэтому цифры для меня не
главный показатель. А тенденция к повышению или понижению. Если перед пенсионной реформой рейтинг был стабильно выше 50% и доходил до 85 (доверия), то рейтинг ниже 50% говорит ТОЛЬКО о снижении при одинаковой
методике опроса.

ЗЕМЛЯК! Специально не желаю давать ссылку на источники, т.к. не желаю спорить о КАЧЕСТВЕ авторов. Однако
проверяюсь по разным материалам...

email

> Похожие темы: Курилы

Российское образование
что происходит с образованием

Экспедиция на Матуа.
Новая экспедиция на Курилы.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Продолжение

Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Продолжение

Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2019 — 06:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

То есть рейтинг все же для Вас показатель, но при условии того, что его изменения будут зафиксированы различными организациями?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2019 — 11:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Как эксперт он -ноль. Хоть бы статистику изучил.

Шутка про абхазкого полководца не шутка, этот перс закончил службу в МО Абхазии.

Михаил1 пишет:
Мне кажется это отдает пропагандой. Любой любитель истории и военной техники знает, откуда прилетела Энола Гэй. Далее, война с СССР началась 9 августа, а бомбу сбросили 6-го.

Так это любители истории знают. А censored и так схавает. Уверены же многие на Украине что Бандера никогда не сотрудничал с немцами. Или что в Катыни расстреляли 40 тыс. поляков. Или что в сталинских лагерях сидело 50 миллионов человек? Или что геи выиграли 2МВ, расшифровав "Энигму"? Вопрос не о знании, а об образе.
В той же внутрияпонской пропаганде реально довольно хорошо относятся к тем, кто резал китайцев на лапшу в Нанкине. Ну а че, герои же?

Михаил1 пишет:
Кто знает. Все до какого то момента считалось фантастикой.

В данном случае - фантастика, т.к. война это вам не завтра за хлебом сходить.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2019 — 13:43
Post Id

полковник

Земляк пишет:
То есть рейтинг все же для Вас показатель, но при условии того, что его изменения будут зафиксированы различными организациями?
.

Разумеется. Работой и жизнью приучен перепроверять сведения, КОТОРЫМИ интересуюсь (нужны, требуются, интересны...). Наиболее точное определение по трем линиям Подмигивание
Вместе с тем, вынужден признать, что некоторые МОИ представления сформировались так давно, что я уже не
помню как! И я частенько их (ошибочные преставления) на "заре" участия в Форуме их использовал, как аргумент.
Но форумчане и Вы, в частности, любезно показали меру моего незнания/заблуждения. В целом, стал, ИМХО, осторожен... Хотя STiv с этим моим признанием, не согласен.. Улыбка

Artur1984 пишет:
 Михаил1 пишет:
Кто знает. Все до какого то момента считалось фантастикой.

В данном случае - фантастика, т.к. война это вам не завтра за хлебом сходить.

РОБЯТЫ! Согласен, что практически все варианты возможного силового/военного развития событий с участием Японии
за "северные территории" - ФАНТАСТИКА. В обозримое время... Растерялся

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2019 — 14:05
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:
.

Разумеется. Работой и жизнью приучен перепроверять сведения, КОТОРЫМИ интересуюсь (нужны, требуются, интересны...). Наиболее точное определение по трем линиям Подмигивание

Зафиксировали понимание. Теперь дальше. Мы говорим о снижении рейтинга. То есть он был выше, потом стал ниже. Точка отсчета равна 50% рейтинга.
То есть. Если средний рейтинг выше 50% общество доверяет руководителю. Если ниже то не доверяет руководителю. Верно?

(Отредактировано автором: 2 февраля 2019 — 14:06)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2019 — 23:51
Post Id

полковник

Земляк пишет:
 Земляк пишет:
.

Разумеется. Работой и жизнью приучен перепроверять сведения, КОТОРЫМИ интересуюсь (нужны, требуются, интересны...). Наиболее точное определение по трем линиям

Зафиксировали понимание. Теперь дальше. Мы говорим о снижении рейтинга. То есть он был выше, потом стал ниже. Точка отсчета равна 50% рейтинга.
То есть. Если средний рейтинг выше 50% общество доверяет руководителю. Если ниже то не доверяет руководителю. Верно?

Ну-у-у! Закатив глазки В идеале так и задумывалось. Я еще помню, когда законодательно требовалось 50 + 1 (0,1) % участия, чтобы считать выборы состоявшимися. Также требовалось набрать кандидату более 50% голосов
от числа участвующих, чтобы победить!!! Растерялся И это справедливо, ИМХО. Хотя бы какое-то представительство.

Но в рейтингах ведь далеко не всегда выбранная фигура может иметь более 50%. (Рейтинг чего?). Поэтому для меня показателем является ТЕНДЕНЦИЯ (тренд Подмигивание ) к повышению или понижению. Если ВВП у "левады" имел 86% (условно), ВЦИОМ - 52,4, а ФОМ - 68...а через некоторое время соответственно - 61, - 36.8, - 42%, - у меня нет сомнений, что рейтинг упал или снизился.

Земляк. Однако для чего экзамен? Если даже я не так смог обьяснить, то есть масса материалов самой разной
политической направленности, где можно без лишнего "базара" ЭТИ МАТЕРИАЛЫ получить и исследовать/проанализировать САМОМУ?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2019 — 01:30
Post Id

полковник

[+]

Теперь, когда мы определили эту тройку организаций, определяющих рейтинг- ВЦИОМ, Леваду и ФОМ. Надо понять. А почему вообще меняется рейтинг? Ну не трудно же понять, что если было, например, 68, а стало 42, значит что-то случилось. Скажите, что по Вашему явилось причиной ВЫСОКОГО рейтинга и НИЗКОГО рейтинга?
Только когда Вы будете писать о событиях, то хотелось бы увидеть у Вас ВРЕМЯ опросов, которые показали как более высокий рейтинг, так и более низкий рейтинг.

Теперь ответ на вопрос. Зачем нужен этот экзамен. Мне очень хочется понять, на основании каких данных, Вы сделали вывод, о том, что народ страны не верит Путину в вопросе судьбы Курил.
(Добавление)
Пы. сы.. кажется я начинаю Вас понимать, но будьте добры, ответьте на вопрос.
Если уровень доверия к какому либо политику составляет 35% (условно), значит ли это, что 65% НЕ доверяют этому политику?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2019 — 06:26
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Теперь, когда мы определили эту тройку организаций, определяющих рейтинг- ВЦИОМ, Леваду и ФОМ. Надо понять. А почему вообще меняется рейтинг? Ну не трудно же понять, что если было, например, 68, а стало 42, значит что-то случилось. Скажите, что по Вашему явилось причиной ВЫСОКОГО рейтинга и НИЗКОГО рейтинга?
Только когда Вы будете писать о событиях, то хотелось бы увидеть у Вас ВРЕМЯ опросов, которые показали как более высокий рейтинг, так и более низкий рейтинг.

Теперь ответ на вопрос. Зачем нужен этот экзамен. Мне очень хочется понять, на основании каких данных, Вы сделали вывод, о том, что народ страны не верит Путину в вопросе судьбы Курил.
(Добавление)
Пы. сы.. кажется я начинаю Вас понимать, но будьте добры, ответьте на вопрос.
Если уровень доверия к какому либо политику составляет 35% (условно), значит ли это, что 65% НЕ доверяют этому политику?

Земляк, ну никак не думал, что так, по полочкам, придётся обьяснятся. Вы ведь совсем не рассматриваете
контекст.
В той ситуации возник спор/противоречие в оценке событий форумчанами, которые были не уверены в правдивости
заявлений пресслужбы МИД, да и лично Лаврова. Я, получается, совершил глупость, что не просто поддержал, но
совершил кощунство (поднял "хвост" с упоминанием священного имени Растерялся это уже без смеха).
И я полагаю, что ВВП сильно подорвал доверие к себе пенсионной реформой. О чем и говорят рейтинги и политологи, социологи эти события прямо связывают!!! А лично Я не доверяю официозу из-за того, что ВСЕ предыдущие встречи ВВП показаны в исключительно благостном ключе. И в этом ЛИЧНО Я усматриваю, что японская сторона имела надежды/основания на положительное решение вопросов о Курилах... О том, что переговоры закончились явно не так, как японцы ожидали - явно было видно даже на кадрах ТВ...

О рейтинге! Я с самого начала указал, что цифры сами по себе ничего не означают. Когда Собчас выставила
свою кандидатуру на выборы, рейтинг доверия мог быть любой. А электоральный - показал результат голосования.
Но ведь при опросах большинство ответов могут быть, что не определились. Ведь множество политиков мало
известны. Поэтому и отношение соответствующее - равнодушие.

Земляк. Я уже устал. Надеюсь ВСЁ? Тем более я так и не понял, отчего допрос. Вы мой IQ вычисляете?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2019 — 06:42
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:

И я полагаю, что ВВП сильно подорвал доверие к себе пенсионной реформой. О чем и говорят рейтинги и политологи, социологи эти события прямо связывают!!! А лично Я не доверяю официозу из-за того, что ВСЕ предыдущие встречи ВВП показаны в исключительно благостном ключе. И в этом ЛИЧНО Я усматриваю, что японская сторона имела надежды/основания на положительное решение вопросов о Курилах... О том, что переговоры закончились явно не так, как японцы ожидали - явно было видно даже на кадрах ТВ...

О рейтинге! Я с самого начала указал, что цифры сами по себе ничего не означают. Когда Собчас выставила
свою кандидатуру на выборы, рейтинг доверия мог быть любой. А электоральный - показал результат голосования.
Но ведь при опросах большинство ответов могут быть, что не определились. Ведь множество политиков мало
известны. Поэтому и отношение соответствующее - равнодушие.

Земляк. Я уже устал. Надеюсь ВСЁ? Тем более я так и не понял, отчего допрос. Вы мой IQ вычисляете?

Все понял. То цифры вызывают доверие то не вызывают доверие.
Ладно, тут, как я понял, чего-то понять уже действительно не возможно.
Скажу только одно. Судя по одному из ресурсов что Вы указали, как на источник информации в виде рейтинга- ВЦИОМ,

1. на процент доверяющих Путину ни пенсионная реформа, ни вопрос Курил, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОВЛИЯЛ
2 эти же события практически не повлияли на процент НЕ доверяющих Путину, который, как правило, находится в рамках от 0 до 10%
3 Вопрос Курил, как вопрос внешней политики Путина так же не особо повлиял на рейтинг Путина в плане одобрения его внешней политики. То есть внешняя политика Путина стабильно устраивает от 52 -ти до 75-ти % за последние 11 лет.

Теперь действительно Все.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2019 — 09:02
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Скажу только одно. Судя по одному из ресурсов что Вы указали, как на источник информации в виде рейтинга- ВЦИОМ,

1. на процент доверяющих Путину ни пенсионная реформа, ни вопрос Курил, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОВЛИЯЛ
2 эти же события практически не повлияли на процент НЕ доверяющих Путину, который, как правило, находится в рамках от 0 до 10%
3 Вопрос Курил, как вопрос внешней политики Путина так же не особо повлиял на рейтинг Путина в плане одобрения его внешней политики. То есть внешняя политика Путина стабильно устраивает от 52 -ти до 75-ти % за последние 11 лет.

Отсылаю к официальному сайту ВЦИОМ

Рейтинг Путина на сегодняшний день 2019 реальный
Опубликовано 31-01-2019, 10:18 в разделе Рейтинги

Рейтинг Путина на сегодняшний день 2019 реальный с динамикой за последние годы. Рухнул или поднялся имидж российского президента в глазах соотечественников – последние новости с выборкой данных из официальных источников и собственным опросом.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2019 — 09:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

fan1945 пишет:

Рейтинг Путина на сегодняшний день 2019 реальный с динамикой за последние годы. Рухнул или поднялся имидж российского президента в глазах соотечественников – последние новости с выборкой данных из официальных источников и собственным опросом.

Фан вы что думаете что ВЦИОМ обнародует реальный рейтинг Путина? Вы правда так думаете Фан?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2019 — 09:52
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:

Рейтинг Путина на сегодняшний день 2019 реальный с динамикой за последние годы. Рухнул или поднялся имидж российского президента в глазах соотечественников – последние новости с выборкой данных из официальныхисточников и собственным опросом.

Да что меня отсылать-то, если я уже этот сайт, прошестил. На 27 января этого года. Доверие политикам. У Путина 32.2%, НЕ доверие у Путина 8,1%

А Лаврову, которому Вы вообще не собираетесь верить, не верят мизер- 0.3 %.
Если у Вас хватит терпения и смекалки, то Вы легко найдет таблицу доверия и не доверия Путину с 2007 года.
(Добавление)
Пы.сы.. самый точный рейтинг Путину дадут наши оппозиционеры.. Радость
Ибо только они в стране самые умные из всех умных на планете Земля.
У них и с выборами так. Как обгадятся, так сразу же начинают визжать, что выборы не честные.

email

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия япония курилы
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные стихи, сколько раз высаживались на луну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история