|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Курилы , Что там происходит? |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 31 января 2019 — 11:36
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Малышок пишет: Ну Курилы еще ладно. Но Сахалин захватить... Это примерно пятая часть Японии. Это сколько народу надо мобилизовать? Новую Квантунскую армию?
Да просто призвать часть ранее служивших. На весь Сахалин 1 мотострелковая бригада. С материка еще можно быстро перебросить бригаду МП из Владика и 2 десантно-штурмовые бригады.
Сахалин по населению 487000 человек, менее 0,5% от Японии.
Малышок пишет: Даже самый упоротый от сакэ японец еще помнит про Хиросиму и Нагасаки.
Так это Америка. Мы тоже в случае конфликта, начнем мирное население геноцидить?
Малышок пишет: Авантюра чистейшей воды, которая может привести Японию не только к отсутствию результата, но еще и потерей того же Хоккайдо.
Ну Хокайдо нам не по зубам, без применения массированно ТЯО. В случае войны Курилы мы теряем, Сахалин -50/50, дальше все зависит от нашей решимости это вернуть и от ВКС.
(Добавление)
Artur1984 пишет: Абхазский полководец, причем я не шучу.
Как эксперт он -ноль. Хоть бы статистику изучил.
Artur1984 пишет: Так это с благословления оккупационных амерских властей, заинтересованных чтобы это были союзники. Многие школьники уверены что это СССР сбросил бомбы в Хиросиму.
Мне кажется это отдает пропагандой. Любой любитель истории и военной техники знает, откуда прилетела Энола Гэй. Далее, война с СССР началась 9 августа, а бомбу сбросили 6-го.
Так должен думать не школьник, а какой то альтернативно мыслящий человек.
Artur1984 пишет: Вообше то это фантастика.
Кто знает. Все до какого то момента считалось фантастикой.
fan1945 пишет: ИМХО, т.к. народ явно полагает такой вариант событий фантастикой(не научной), нет оснований к подробностям?
Слава богу, лень все расписывать. Просто я боялся, что начнут оспаривать превосходство японского надводного флота. Пришлось бы доказывать.
А насчет фантастики: скажите русскому купцу в 1913 году, что через 5 лет Империи не будет, а его вырежет пьяная матросня, и в Ростове будут немцы разгуливать, он бы поверил? Или скажите немцу в 1940 году, что через 5 лет Рейх исчезнет, как самостоятельное государство? А в 1945 году янки могли представить себе войну с китайцами и корейцами? Кто в СССР конца 50-х мог поверить, что СССР и КНР окажутся на грани войны, а соц Вьетнам и КНР сойдутся в войне? Или в 1985 году, кто мог представить крах СССР, что через 10 лет в Грозном будут валяться трупы русских солдат, и их будут грызть собаки? Кто в прозападной Югославии 80-х мог поверить в бомбежки НАТО? Ну а 10 лет назад называли чистой фантастикой военный конфликт России и Украины...
В общем у людей короткая память, к сожалению или к счастью.
|
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 31 января 2019 — 11:52
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
fan1945 пишет:
Земляк пишет: Это естественно Ваше дело. Но, как мне представляется, утверждение о том, что ВВП потерял доверие наших граждан, это через чур не корректное выражение. Все же его рейтинг постоянно высок и это определяет голосование за него уже не первый раз.
Да,собственно тоже не я придумал. После подписания ВВП изменений в пенсионное законодательство, имхо, с месяц СМИ сотрясали споры... Ну а внизу... думаю и Вы знакомы, оценки были более, чем не лицеприятные (мягко говоря). И спорящие приводили оценки разных "контор" о рейтинге. Цифры, как я понимаю, достаточно условный показатель, но тенденция у всех одинаковая. Вряд-ли Вы это оспорите?
Другое дело, что даже самый низкий показатель рейтинга ВВП, выше рейтинга большинства политиков..
Откровенно говоря я не видел каких либо споров в СМИ по поводу изменений в законе о пенсии. Помню лишь то, что все кинулись разъяснять, чем отличается вариант поданный в Думу от его варианта и не более.
Про низ я даже говорить не буду, ибо НИКАКИХ масштабных акций протеста против пенсионной реформы не было. Ну а считать за масштабные протесты местные митинги из тысячи двух недовольных я не собираюсь.
Но и это еще не все. Если даже Вы откидываете цифры рейтинга, называя их условными, то зачем пишите об разнице рейтинга Путина и других политиков?
Я не в коем случае не собираюсь Вас переубеждать. Если Вы считает, что граждане нашей страны Путину НЕ верят, да пусть будет так.
Убежденность страшная штука, если не относиться к себе критически. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 31 января 2019 — 12:30
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 пишет: А насчет фантастики: скажите русскому купцу в 1913 году, что через 5 лет Империи не будет, а его вырежет пьяная матросня, и в Ростове будут немцы разгуливать, он бы поверил? Михаил1 пишет: В общем у людей короткая память, к сожалению или к счастью. Вот это верно. Про японо-американских интервентов на Дальнем востоке не забыли? И про Дальневосточную республику 1918-1922 годов. А всё благодаря т.н. образованной либеральной общественности . "Совершенно безответственной интеллигенции "- как сам себя охарактеризовал Хазин. Которая хочет как лучше(в Сингапуре), а получается как всегда( вна украине). Из цитатника Черномырдина.
Просто японцы дождутся своего часа ,когда безответственные интеллигенты завалят государство , армию, и свободно возьмут всё, что смогут на Дальнем востоке. А ФАН выйдет их встречать махая красным флагом.(Отредактировано автором: 31 января 2019 — 12:33) |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Малышок  |
Отправлено: 31 января 2019 — 12:47
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Михаил1 пишет: Сахалин по населению 487000 человек, менее 0,5% от Японии.
Но его география такова, что японцам, в случае захвата Сахалина, потребуется большое количество войск для охраны берега. Потому как минимум с Западной части ВСЕГДА И ВЕЗДЕ может появится российский десант. Да и с Севера и Востока - такая же фигня... Я и говорю, что в нынешних условиях для захвата Сахалина японцам потребуется новая Квантунская армия.
Михаил1 пишет: Так это Америка. Мы тоже в случае конфликта, начнем мирное население геноцидить?
Знаете.. Я не только не удивлюсь этому, но даже поддержу, если японцы реально начнут заниматься фигней. И об этом им нужно ПОСТОЯННО говорить. Потому что вопрос Курил и, тем более Сахалина - вопрос национальной безопасности. В первой тройке таких вопросов в России.
Потому что, как только Япония атакует и захватит по факту острова, и тем более, Сахалин, то америкосы нарисуются там ОЧЕНЬ быстро. Настолько быстро, что с японцами в данном варианте разговаривать можно будет только таким жестоким образом. Невзирая на США.
Михаил1 пишет: Ну Хокайдо нам не по зубам, без применения массированно ТЯО. В случае войны Курилы мы теряем, Сахалин -50/50, дальше все зависит от нашей решимости это вернуть и от ВКС.
Еще как по зубам. Более того: в случае его захвата, стратегическая обстакановка в регионе поменяется в корне. И после этого ни о каком захвате Курил, и тем более, Сахалина даже не будет и речи. Михаил1 пишет: Так должен думать не школьник, а какой то альтернативно мыслящий человек.
Мне рассказывали, что за бугром очень много "альтернативно мыслящих"... И Япония тут не исключение.
Михаил1 пишет: Artur1984 пишет:
Вообше то это фантастика.
Кто знает. Все до какого то момента считалось фантастикой.
Для США - это вариант. Другое дело, смогут ли они настолько надоумить японцев.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 31 января 2019 — 12:47
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
fan1945 пишет: Потерял доверие и ВВП... Путин теряет доверие только на фоне самого себя. Как и ЕР. Если у Путина рейтинг убывает, то он не прибывает ни у кого из лидеров оппозиции. Как у системной ,так и у несистемной. Потому что на фоне Его и ЕР все остальные ,по Хазину,- безответственные интеллигенты. Взрослое население страны это хорошо видит или просто чувствует. За примером не надо далеко ходить. Товарищ Фан назначил Гота президентом страны, а премьером Крэнга, госконтролёром Лебедя. (Предположу, что себя министром иностранных дел. Михаила -2 министром обороны). Как говорится :хоть стой, хоть падай.(Отредактировано автором: 31 января 2019 — 12:53) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 31 января 2019 — 12:53
|
полковник

|
Волкон пишет: Вот это верно. Про японо-американских интервентов на Дальнем востоке не забыли? И про Дальневосточную республику 1918-1922 годов. А всё благодаря т.н. образованной либеральной общественности . "Совершенно безответственной интеллигенции "- как сам себя охарактеризовал Хазин. Которая хочет как лучше(в Сингапуре), а получается как всегда( вна украине). Из цитатника Черномырдина.
Просто японцы дождутся своего часа ,когда безответственные интеллигенты завалят государство , армию, и свободно возьмут всё, что смогут на Дальнем востоке. А ФАН выйдет их встречать махая красным флагом.
Тут скорее китайцев надо учитывать. Японцы в случае большого Краха, отберут Сахалин, Курилы, Камчатку.
Но разве интеллигенты заваливают государство? А я думал чинуши и вояки.
(Добавление)
Малышок пишет: Но его география такова, что японцам, в случае захвата Сахалина, потребуется большое количество войск для охраны берега. Потому как минимум с Западной части ВСЕГДА И ВЕЗДЕ может появится российский десант. Да и с Севера и Востока - такая же фигня... Я и говорю, что в нынешних условиях для захвата Сахалина японцам потребуется новая Квантунская армия.
Не может. Сахалин это не густонаселенный Крым с развитой инфраструктурой, там плотность населения в 14 раз меньше.
Сахалинская область относится к категории регионов России, сочетающих выдающийся ресурсно-сырьевой потенциал с экстремальными условиями его освоения. Недостаточная кадровая обеспеченность и низкая инфраструктурная обустроенность территории, типичная для регионов этой группы, на Сахалине отягощается островным положением области, отсутствием устойчивой круглогодичной связи внутри самого региона. Именно поэтому Сахалин относится к числу проблемных регионов со сложным инвестиционным климатом, кардинальное улучшение которого требует значительных средств и продолжительного времени.
Переведу это на военный язык. Высаживаться можно только там, где есть дороги и порты. Смысл в десанте в тайгу? Так что японцам надо оборонять только ключевые узлы.
Далее, чтобы высадить десант нужно:
-добиться господства в воздухе и на море;
-иметь десантные корабли;
-подавить береговую оборону.
-иметь достаточную группировку для захвата острова.
Чтобы прикрыть Сахалин с Запада, достаточно 2-х бригад ПКР. У Японцев 100 6-и зарядных ПУ ПКР с дальностью пуска 250 км. Т.е. бригада из 12 ПУ контролирует море на 400-500 км. В одном залпе 72 ПКР.
У всего ТОФ есть только 4 старых БДК в Фокино, где-то 1000 десантников. При этом они могут пройти только вдоль побережья Приморья. Японские ПКР на острове Ребун контролируют любые проходы к Сахалину.
https://yandex.ru/maps/?ll=140.0...17586680&z=8
Малышок пишет: Знаете.. Я не только не удивлюсь этому, но даже поддержу, если японцы реально начнут заниматься фигней. И об этом им нужно ПОСТОЯННО говорить. Потому что вопрос Курил и, тем более Сахалина - вопрос национальной безопасности. В первой тройке таких вопросов в России.
Потому что, как только Япония атакует и захватит по факту острова, и тем более, Сахалин, то америкосы нарисуются там ОЧЕНЬ быстро. Настолько быстро, что с японцами в данном варианте разговаривать можно будет только таким жестоким образом. Невзирая на США.
1)У Японии есть ПРО.
2) Проще накрыть базы их ВМФ, без уничтожения мирного населения.
3) Янки и без Курил могут без проблем держать под прицелом весь Дальний Восток.
Малышок пишет: Еще как по зубам. Более того: в случае его захвата, стратегическая обстакановка в регионе поменяется в корне. И после этого ни о каком захвате Курил, и тем более, Сахалина даже не будет и речи.
Ну давайте предметно. Какими конкретно силами мы захватим Хокайдо? Чисто теория. У Вас в распоряжении ВС РФ, чем именно захватываем?
Малышок пишет: Мне рассказывали, что за бугром очень много "альтернативно мыслящих"... И Япония тут не исключение.
Я беру нормальных людей. Которые читают обычные учебники истории. Там же рассказано, с кем воевали японцы?
Малышок пишет: Для США - это вариант. Другое дело, смогут ли они настолько надоумить японцев..
Смогут, если захотят. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 31 января 2019 — 13:21
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: Но разве интеллигенты заваливают государство? А я думал чинуши и вояки. Либеральное общественное мнение. Слышали о таком? Оно формирует в стране атмосферу недовольства, критиканства и радости от поражений России. А дорвавшись до власти оказывается совершенно неспособным реально управлять страной . Щвейцарией, Сингапуром пожалуйста, а тут сплошная "пьяная матросня" (гопота) вылазит систематически, откуда её и не ждали.
Вчера у Третьякова Хазин выразился предельно ёмко . Вызвав шквал возражений от либеральной общественности. Кто бы сомневался...Припечатал так припечатал. Только ведь не он первый это высказал. Ещё Достоевский в адрес Герцена, Тургенева и прочей... Но Черномырдина и ему не переплюнуть. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 31 января 2019 — 15:02
|
полковник

|
Волкон пишет: Либеральное общественное мнение. Слышали о таком? Оно формирует в стране атмосферу недовольства, критиканства и радости от поражений России.
А почему это мнение такое антироссийское? Может потому, что в государстве не все так хорошо, и народ с государством по разные стороны баррикад?
Волкон пишет: А дорвавшись до власти оказывается совершенно неспособным реально управлять страной .
Правильней говорить интеллигенция. Наша интеллигенция всегда вредила России, на Западе таких не было, были интеллектуалы. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 31 января 2019 — 15:47
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: Правильней говорить интеллигенция. Наша интеллигенция всегда вредила России, на Западе таких не было, были интеллектуалы. Человек зарабатывающий на хлеб интеллектом -интеллигент. Ну никак не рабочий и не крестьянин. Это очень широкий спектр профессий и любительских занятий . Как в России,так и на вашем благославенном западе.
Вы-с и вредите сегодня России своими постами. Хотите как лучше,а получите стук в дверь. Откроете, а там на пороге стоит пьяная матросня-гопота...Картина маслом "Не ждали". "А меня то за что, товарищи,я же ваш...." Ответ матросни и гопоты можете сами домыслить. Потому то наверное и боитесь читать Солженицына, Ильина, и других русских интеллектуалов.
Если главной книгой 19 века был "Капитал "Маркса. То главной книгой 20 века стал "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына.(Отредактировано автором: 31 января 2019 — 15:53) |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 31 января 2019 — 17:42
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Земляк пишет: Земляк пишет:
Это естественно Ваше дело. Но, как мне представляется, утверждение о том, что ВВП потерял доверие наших граждан, это через чур не корректное выражение. Все же его рейтинг постоянно высок и это определяет голосование за него уже не первый раз.
Да,собственно тоже не я придумал. После подписания ВВП изменений в пенсионное законодательство, имхо, с месяц СМИ сотрясали споры... Ну а внизу... думаю и Вы знакомы, оценки были более, чем не лицеприятные (мягко говоря). И спорящие приводили оценки разных "контор" о рейтинге. Цифры, как я понимаю, достаточно условный показатель, но тенденция у всех одинаковая. Вряд-ли Вы это оспорите?
Другое дело, что даже самый низкий показатель рейтинга ВВП, выше рейтинга большинства политиков..
Откровенно говоря я не видел каких либо споров в СМИ по поводу изменений в законе о пенсии. Помню лишь то, что все кинулись разъяснять, чем отличается вариант поданный в Думу от его варианта и не более.
Вообще-то я подразумевал, что существуют разные методики опросов. Поэтому считал, что конкретные цифры у
разных агентств могут значительно расходиться. А вот тенденция как правило сохраняется. Я просмотрел цифры
по четырем методикам за период с осени 2017, по декабрь 2018, январь 2019... Там же есть опросы и по другим
личностям - Лаврову, Медведеву, Шойгу...
Земляк пишет: Я не в коем случае не собираюсь Вас переубеждать. Если Вы считает, что граждане нашей страны Путину НЕ верят, да пусть будет так.
Земляк, так в 1937 сразу подводили под расстрел... Зачем ТАК оборачивать сказанное. Вопрос был в том, что Вы
настаивали верить официальным заявлениям. Я поддержал мнение, что официозу нет доверия. И указал, что и ВВП
"вышел из доверия". О чем говорят рейтинги...
Или Вы разницы не замечаете?...
Земляк пишет: Фан, для Вас
Цзы-гун спросил об управлении государством. Учитель ответил: "В государстве должно быть достаточно пищи, должно быть достаточно оружия и народ должен доверять правителю".
Цзы-гун спросил: "Чем прежде всего из этих трех вещей можно пожертвовать, если возникнет крайняя необходимость?"
Учитель ответил: "Можно отказаться от оружия".
Цзы-гун спросил: "Чем прежде всего можно пожертвовать из оставшихся двух вещей, если возникнет крайняя необходимость?"
Учитель ответил: "Можно отказаться от пищи. С древних времен еще никто не мог избежать смерти.
Но без доверия народа государство не сможет устоять".
Почему для меня? Это и для Вас..
Сейчас перемрем МЫ "советские динозавры", которые умели бездумно (сердцем) доверять и Вы еще застанете
ситуации, когда народ, переведенный на "монетизацию", соответствующим образом будет и оценивать/доверять
государству... 
(Добавление)
Михаил1 пишет: fan1945 пишет:
ИМХО, т.к. народ явно полагает такой вариант событий фантастикой(не научной), нет оснований к подробностям?
Слава богу, лень все расписывать. Просто я боялся, что начнут оспаривать превосходство японского надводного флота. Пришлось бы доказывать.
А что, нужно доказывать?
Как ни удивительно, но этот, ИМХО, вброс... фантастики, как-то увлек народ... Наверное своей
нереальностью? В 90-е на Курилы и высаживаться не нужно было... Спасибо минтаю и крабам.
Помогли выжить! И кой-кому "заматереть"
Про Сахалин ... нет смысла обсуждать. Вы, собственно, все озвучили.
Курилы... На Шикотан, ИМХО, довольно просто. Но рядом Итуруп, где гарнизон и аэродром. Для
безопасности их нужно нейтрализовать? Ну и понеслось...
Не-е. Мне тоже грамм 300 нужно хватить На трезвую фантазия быстро заканчивается...
Да и американцы, уверен, на такую авантюру ни под каким соусом не сунутся. Сама Япония
ближе и удобнее к Приморью, чем Курилы. А севернее Приморья и надобностей высаживаться НЕТ!
Другое дело, если начнется нечто вроде Украйны... Но и тогда, ИМХО, японцы "тихой сапой" и
референдумом могут рассчитывать лишь на Курильские острова  |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 1 февраля 2019 — 01:16
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
fan1945 пишет:
Земляк пишет: Я не в коем случае не собираюсь Вас переубеждать. Если Вы считает, что граждане нашей страны Путину НЕ верят, да пусть будет так.
Земляк, так в 1937 сразу подводили под расстрел... Зачем ТАК оборачивать сказанное. Вопрос был в том, что Вы
настаивали верить официальным заявлениям. Я поддержал мнение, что официозу нет доверия. И указал, что и ВВП
"вышел из доверия". О чем говорят рейтинги...
Или Вы разницы не замечаете?...
Не надо вспоминать трагедию народа всуе. Это я про 1937 год
Вы не поддерживаете мнение о недоверии официозу. Вы пишите о том, что Путин Вышел из доверия.
Поддерживать мнение, это значит что есть такое вот мнение и я его поддерживаю
А если ВВП "вышел из доверия, это значит уже утверждение.
Но и этого мало. Нынче Вы пишите об рейтинге, которые "говорят" а немного выше Вы же писали "" Цифры, как я понимаю, достаточно условный показатель""
Все это выглядит настолько запутанным, что я хотел бы услышать, в конце концов, ЧТО ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ ДОВЕРИЯ ИЛИ НЕ ДОВЕРИЯ ПУТИНУ.
fan1945 пишет:
Земляк пишет: Фан, для Вас
Цзы-гун спросил об управлении государством. Учитель ответил: "В государстве должно быть достаточно пищи, должно быть достаточно оружия и народ должен доверять правителю".
Цзы-гун спросил: "Чем прежде всего из этих трех вещей можно пожертвовать, если возникнет крайняя необходимость?"
Учитель ответил: "Можно отказаться от оружия".
Цзы-гун спросил: "Чем прежде всего можно пожертвовать из оставшихся двух вещей, если возникнет крайняя необходимость?"
Учитель ответил: "Можно отказаться от пищи. С древних времен еще никто не мог избежать смерти.
Но без доверия народа государство не сможет устоять".
Почему для меня? Это и для Вас..
Сейчас перемрем МЫ "советские динозавры", которые умели бездумно (сердцем) доверять и Вы еще застанете
ситуации, когда народ, переведенный на "монетизацию", соответствующим образом будет и оценивать/доверять
государству...
Почему не для меня? Да потому что у меня нет БЕЗДУМНОГО доверия никому, кроме своих близких и то не всех. |
| |
|
|
|
| |
| |