|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Курилы , Что там происходит? |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 21 января 2019 — 15:58
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Лебедь Генерал пишет: Японский премьер Синдзо Абэ рассматривает возможность заключить мирный договор с Россией, если получит гарантии передачи Японии острова Шикотан и группы островов Хабомаи Курильской гряды.
Да я знаю. Но наши черти молчат. Вот не понимаю, зачем вдруг ВВП так мирный договор понадобился. Читал у Эль Мюрида, что японцы пообещали взамен провести газопровод на Хокайдо.
Лично я противник передачи любого кусочка нашей территории. А то очередь выстроиться.
|
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 января 2019 — 16:30
|
полковник

|
Земляк пишет: В гробу видали наши газовики этот трубопровод, если он будет обременен такими условиями
Не далеко от Корсаково стоит завод СПГ
Вы реалии не учитываете. Горькие. Газопровод то может быть убыточен, но на нем хорошо заработают подрядчики...
Основную выгоду от строительства экспортных газопроводов в Китай («Сила Сибири») и Европу («Северный поток-2» и «Турецкий поток») получают компании-подрядчики, а не акционеры «Газпрома».
К такому выводу, пишет РБК, пришли аналитики Sberbank CIB Алекс Фэк и Анна Котельникова, составившие отчет о российских нефтегазовых компаниях.
Среди подрядчиков строительства экспортных газопроводов — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз», примерно половиной которого владеет Геннадий Тимченко и его семья.
Аналитики указали на низкую рентабельность капиталовложений в эти проекты «Газпрома». В частности, отмечается в докладе, был выбран проект «Сила Сибири», затраты на который оцениваются в 55 миллиардов долларов. Его альтернатива — газопровод «Алтай» — обошелся бы, по предварительным расчетам, в 5,5 раза дешевле.
В Сбербанке комментировать отчет отказались, сославшись на то, что он является «коммерческим продуктом, который не распространяется для широкой публики». Представитель Аркадия Ротенберга заявил, что «Стройгазмонтаж» не может считаться основным выгодополучателем от строительства «Силы Сибири», так как газопровод останется в собственности «Газпрома». В «Стройтранснефтегазе» и «Газпроме» на запрос издания не ответили.
Экспертов уволили за крамольный отчет...
Возможно тут иные соображения. Но зачем вообще вся эта болтовня вокруг Курил? Нам резко понадобилась дружба Японии? Зачем? |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 21 января 2019 — 16:40
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Михаил1 пишет:
Вы реалии не учитываете. Горькие. Газопровод то может быть убыточен, но на нем хорошо заработают подрядчики...
?
Прошу прощения.. я ж забыл про то, что в России все воруют и воруют и воруют.
И какие тут могут быть иные варианты? Действительно, Мудрейший, реалии это круто.
При этом, эти ворюги еще и маскируются. Взяли, подлые, да пустили третью очередь "Ямал СПГ". На Сахалине собираются пускать еще один завод СПГ, во Владивостоке еще один, но там несколько особенный, он будет производить и продавать моторные масла из газа, еще один завод будет стоять в районе Печеры. А недавно открыли терминал по приему СПГ в Калининградской области, что позволит прекратить транзит в анклав через далеко не дружелюбные к нам республики.
Но однозначно это все "потемкинские деревни". Я был даже поверил, но Вы, Учитель и Мюрид мне глазенки мои и открыли! |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 января 2019 — 16:43
|
полковник

|
Земляк пишет: Но однозначно это все "потемкинские деревни". Я был даже поверил, но Вы, Учитель и Мюрид мне глазенки мои и открыли!
Но может быть одно другого не исключает? А что не ворюют может? Ну ладно Мюрид -агент госдепа. Но аналитики СБ тоже самое пишут. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 21 января 2019 — 16:44
|

полковник

[+]

|
Еще один пример вранья властей РФ. Якобы рядом со Свободным, км 60 от города где я живу, строят второй в мире завод по переработке природного газа. А рядом еще один, той же направленности, но другого профиля.
Вот, что придумали подлые коррупционные гады, которые спят и видят, как обмануть народ российский..
(Добавление)
Михаил1 пишет: Земляк пишет: Но однозначно это все "потемкинские деревни". Я был даже поверил, но Вы, Учитель и Мюрид мне глазенки мои и открыли!
Но может быть одно другого не исключает? А что не ворюют может? Ну ладно Мюрид -агент госдепа. Но аналитики СБ тоже самое пишут.
Воруют и никаких исключений. Об этом еще лет десять назад, Великий Борец с Коррупцией, Алексей Навальный писал . Когда он рассказал, как из Транснефти КАМАзами возят деньги в Кремль, я сначала не поверил, прикинув, сколько наличности вместиться в кузов самосвала... а если это КАМАЗ-"колхозник"? такую кучу денег я даже представить не могу. Но разве можно не верить Навальному? |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 января 2019 — 16:57
|
полковник

|
Земляк пишет: Еще один пример вранья властей РФ. Якобы рядом со Свободным, км 60 от города где я живу, строят второй в мире завод по переработке природного газа. А рядом еще один, той же направленности, но другого профиля.
Вот, что придумали подлые коррупционные гады, которые спят и видят, как обмануть народ российский.
Земляк, опять вы ерничаете. А у нас ничего скандального нет? Прям обвинения в коррупции просто так возникают?
Земляк пишет: Воруют и никаких исключений. Об этом еще лет десять назад, Великий Борец с Коррупцией, Алексей Навальный писал . Когда он рассказал, как из Транснефти КАМАзами возят деньги в Кремль, я сначала не поверил, прикинув, сколько наличности вместиться в кузов самосвала... а если это КАМАЗ-"колхозник"? такую кучу денег я даже представить не могу. Но разве можно не верить Навальному?
Вы вот это имеете ввиду? https://navalny.livejournal.com/526563.html
Странно что вас волнуют метафоры и гиперболы, а не содержание документов. Мне например документы интересны, а не образные фразы. Так что, документы врут? |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 22 января 2019 — 04:22
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Земляк пишет: И сегодня на "Комсомольской правде" услышал мысль, что вообщем отвечает и моим представлениям о
сложившейся ситуации с Курилами. Что вероятно в декабре 2018 были проведены некие переговоры,
которые дали японской стороне озвучить надежды СКОРОГО решения... Включая клятвы японского Премьер- министра.
Однако крайне отрицательная реакция в СМИ и общественных сетях(их видимо уже можно относить к СМИ?) РФ вызвала заявление МИД, которое полностью отрицало ВСЯКУЮ возможность пересмотра статуса "спорных территорий".
Отсюда и начала нагнетаться обстановка....
Мне интересно, будет озвучена причина такого положения? Обьявят кого-нибудь "козлом отпущения"? И
интересно о чем "будут встречаться" летом ВВП в Японии", после таких резких заявлений???
Я не буду отвечать на эти вопросы. Почему.
1 Сначала Вы написали о том, что " ВЕРОЯТНО были проведены некие переговоры,
которые дали японской стороне озвучить надежды СКОРОГО решения""
Затем, на основе этой ВЕРОЯТНОСТИ, не факта, а лишь предположения Вы спрашиваете
2 "Обьявят кого-нибудь "козлом отпущения"?"
Вообще-то в самом начале я сообщил, что "комсомольская правда" высказала предположение, которое я
озвучил сокращенно (они там давали раскладку событий по СМИ, по датам). И на их основании, ТАКЖЕ
ПРЕДПОЛОЖИЛ, что МОГУТ быть обьявлены "стрелочники".
И мои предположения ровно из общей канвы ВСЕХ выступлений как у нас на Форуме, так многих СМИ и
треп-Шоу - ведь ДОЛЖНА быть причина столь нетипичной для дипломатических/правительственны х кругов РЕАКЦИЯ!!?
ИМХО! Кроме всяких заявлений очень характерны и видео обьясняющихся сторон... По крайней мере, для меня!
Михаил1 пишет: Уважаемый Фан, а вот тут вы ошибаетесь. Хуже дурака в погонах, только ИНИЦИАТИВНЫЙ в погонах. В Германии самым опасным офицером считался именно инициативный
МИХАИЛ1, но этот вопрос Мы как бы совсем недавно обсуждали. Как раз применительно к немцам...?
Действия боевых групп! Но и не только. И Гальдер, и Мюллер-Гиллебрандт, Гудериан или Гот (танковые начальники в особенности), как и прочие отдают дань пользы ИНИЦИАТИВЫ!
Михаил1 пишет: А вообще, именно в нашей армии культивируется тип не думающего исполнителя. А потом удивляемся, а почему каждый раз в начале войны...катастрофа.
ИМХО, наверное потому, что у НАС с "древних" времен в основе инициативы НЕ ПОЛЬЗА ДЕЛУ, а УГОЖДЕНИЕ Властителю/Начальнику...
И потом... Инициатива инициативе рознь По мне, по жизни... ДОБРОСОВЕСТНЫЙ исполнитель много лучше, чем ИНИЦИАТИВНЫЙ. Мои наблюдения показывают, что российская
инициатива в основе (подавляющем большинстве случаев) подразумевает НЕ СДЕЛАТЬ лучше, а
сделать БЫСТРЕЕ И обычно - "ПОКАЗАТЬ" себя!
(Добавление)
Земляк
Мои собственные измышления.
И все-таки некий не афишируемый сговор/переговор в конце 2018 видимо был. Как справедливо отмечают
форумчане, видимо были основания у японской стороны для оптимизма. (Кто ж их сейчас озвучит). И меня, как прочих, эта келейность смущает. Как совершенно очевидно, заявления для СМИ ровно ничего не обьясняют.
И ЕБН на рельсы НЕ ЛЁГ, и ВВП... тож... Поэтому результат по Курилам вполне может быть ЛЮБЫМ!!!
Вместе с тем предполагаю, что независимо от того, как решится "малый" вопрос с Шикотаном и прочими
скалами - японцы не успокоятся.. Потому что спор о "северных территориях" подразумевает в основе Трактат
1855 и 1875 гг. А это, напомню, или Южный Сахалин и Южные Курилы (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи)
по 1855 г. Или все Курильские острова в обмен на Южный Сахалин. Результат 1875 г.
Южные курилы японцами вообщем-то, никогда и не рассматривались как "спорными". Они изначально были
японскими и поэтому рассматриваются как анексированными или оккупированными по результатам войны.
Именно поэтому в вопросах Курил просто не может быть никакого компромисса, который и станет прецедентом.
И еще соображение. А может вся эта "бадяга" для отвлечения? От разговоров о Украине уже тошнит. А тут
новая, животрепещущая тема??! После новогодних праздников народ уже на ценники "глаза таращит"... И, как говорят "эксперты", это только начало... |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 22 января 2019 — 07:39
|

полковник

[+]

|
fan1945 пишет: - ведь ДОЛЖНА быть причина столь нетипичной для дипломатических/правительственны х кругов РЕАКЦИЯ!!?
ИМХО! Кроме всяких заявлений очень характерны и видео обьясняющихся сторон... По крайней мере, для меня!
\
Вы написали совершено верно. Эта ситуация не типична для Вас. А вопросы спорных территорий, решаемых как дипломатическим, так и военным путем, дело в мире довольно обычное. Другое дело, что Вы обращаете внимание лишь на один случай.
(Добавление)
fan1945 пишет:
И потом... Инициатива инициативе рознь  По мне, по жизни... ДОБРОСОВЕСТНЫЙ исполнитель много лучше, чем ИНИЦИАТИВНЫЙ. Мои наблюдения показывают, что российская
инициатива в основе (подавляющем большинстве случаев) подразумевает НЕ СДЕЛАТЬ лучше, а
сделать БЫСТРЕЕ  И обычно - "ПОКАЗАТЬ" себя!
И такое есть. Пример. Август 1945 года. 25- армия Дальневосточного фронта гоня перед собой японцев приближается к порту Сейсин.
Стратегическая задача определяющая это движение заставить капитулировать Квантунскую армию. Не отступить, а именно капитулировать.
Командующий фронтом Мерецков
С такой же целью, не дать Квантунской армии удрать на японские острова, планирует свои операции командующий ТОФ Юмашев. Каждый из командующих действует с одобрения Главкома Василевского, что стоит над ними.
Ситуация.
1 Юмашев планирует начать операцию 13 августа
2 Мерецков не согласен, ибо не успевает
4 Юмашев убеждает Главкома в том, что все будет хорошо.
5 Галавком "дает добро"
6 Юмашев начинает свою часть операции и десант высаживается в порту Сейсин, с задачей продержаться до прихода войск под командованием
7 Войска Мерецкова не успевают.
В результате японцы едва не уничтожили весь десант, ибо уж очень им хотелось домой, на острова и плевать они хотели на все там императорский указы о капитуляции.
Юмашеву стоило больших трудов усилить десантную группу, учитывая расстояние от Владивостока до Сейсина.
Это, конечно, лишь пример.
А если в общем, то инициатива на войне, не поддержанная всем командованием, может привести к выигрышу сражения. Но выиграть войну, этого не достаточно.
Посему и обгадились инициативные генералы Вермахта
(Добавление)
fan1945 пишет:
И все-таки некий не афишируемый сговор/переговор в конце 2018 видимо был. Как справедливо отмечают
форумчане, видимо были основания у японской стороны для оптимизма.
У русских есть пословица. Кому кажется, пусть креститься. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 января 2019 — 10:31
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: ИМХО, наверное потому, что у НАС с "древних" времен в основе инициативы НЕ ПОЛЬЗА ДЕЛУ, а УГОЖДЕНИЕ Властителю/Начальнику... А сами то вы дистанциируетесь от таких? Вы малая сошка участь которой только ныть из века в век. И приворовывать на камбузе, как все .... |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 22 января 2019 — 12:02
|
полковник

|
fan1945 пишет: МИХАИЛ1, но этот вопрос Мы как бы совсем недавно обсуждали. Как раз применительно к немцам...?
Действия боевых групп! Но и не только. И Гальдер, и Мюллер-Гиллебрандт, Гудериан или Гот (танковые начальники в особенности), как и прочие отдают дань пользы ИНИЦИАТИВЫ!
Правильно. Но все дело в том, что в Германии был иной набор в офицеры, и совсем иная методика обучения командного состава. Там офицер это бывший рядовой или унтер, с хорошим образованием, который успешно показал себя на своем посту и обучался на офицера в полковой школе. Далее были разные курсы переподготовки.
Благодаря этому немцы создали неплохую защиту от дурака. Таковых чаще всего просто оставляли в конюхах или посыльных. Далее, немцы изначально приучали своих военных к инициативности, и они имели профессиональный унтер-офицерский корпус, который сильно укреплял боеспособность частей.
В РККА, СА или РА - часто недалекие люди, но нахватавшиеся лозунгов и умеющие подлизнуть начальству делали военную карьеру. Смотрите - на войне у нас каждый раз вылезает как масса окопных командиров, которые не выделялись в мирное время, но оказались профи в годы войны, и масса якобы перспективных военных, оказавшихся в условиях войны - нулями.
Опять же, смотрите как я высоко ценю РККА-45. Это была лучшая армия мира. А вот ТОФ завис в 1941 году.
Земляк пишет: В результате японцы едва не уничтожили весь десант, ибо уж очень им хотелось домой, на острова и плевать они хотели на все там императорский указы о капитуляции.
Юмашеву стоило больших трудов усилить десантную группу, учитывая расстояние от Владивостока до Сейсина.
Это, конечно, лишь пример.
А если в общем, то инициатива на войне, не поддержанная всем командованием, может привести к выигрышу сражения. Но выиграть войну, этого не достаточно.
Тут много факторов смешалось. Судя по всему десант был просто плохо подготовлен:
1) В воспоминаниях генерал-лейтенанта С. И. Кабанова указывается на полное незнание обстановки командующим флотом даже 14 и 15 августа, на многочисленные и отменяющие друг друга приказы командующего. Не было организовано надлежащее управление десантом (командующим операцией был сам командующий флотом, который всю операцию находился во Владивостоке и не имел информации об её ходе, а на месте командиры десанта и сил высадки действовали сами по себе). Т.е. десантом командовали за 230 км от места боя. Хотя управление должно находиться вместе с десантом, на одном из кораблей.
2) Не выдерживала критики организация авиационной поддержки десанта (до конца операции в Сэйсин так и не был направлен ни один корректировщик от ВВС).
В общем то ударная авиация ТОФ не имела массы задач, так что можно было организовать непрерывный конвейер ударов. В составе авиации ТОФ было истребителей — 665, штурмовиков— 243, бомбардировщиков— 164, торпедоносцев — 157, разведчиков — 266, Понятно, что часть этих сил была на Камчатке и работала по Сахалину, но основная то масса была в Приморье. За всю войну с Японией авиация сделала 4724 самолето-вылетов. Что по мне очень мало: где то по 3 самолето-вылета за всю войну! Хотя в разгар боевых операций норма 2-3 вылета в сутки.
3) Много было и менее значительных недостатков, вызванных ненадлежащей подготовкой: первые отряды десанта были вооружены только лёгким стрелковым оружием, отряды кораблей не были обеспечены тральными силами, в десанте почти не оказалось раций, отсутствовали переводчики с корейского и японского языков (не было возможности получать сведения от пленных и дружественно настроенного к СССР местного населения), никто в десанте не имел планов Сэйсина и не знал обстановки в городе, На дворе 45-й!!! Раций нет...
4) Смущает и корабельный состав: 1 миноносец, 1 минный заградитель, 8 сторожевых кораблей, 7 тральщиков, 2 катера «малый охотник», 18 торпедных катеров, 12 десантных кораблей, 7 транспортов. А где эсминцы 7-го проекта? У них 130мм орудия. А так вся нагрузка на МЗ.
В общем сама идея десанта вполне разумная, но организация хромала. Хорошо, что японцы не бросили сотню камикадзе, как против американских десантов. |
| |
|
|
|
| |
| |