Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Кто такие "кулаки". , Кто есть по Вашему мнению кулак?
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 21:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Владислав Яжиков пишет:
У меня та же цель.

Значит нам по пути.
Интересное заключение. Особенно учитывая тот факт, что Вы идёте встречным курсом. Истина где-то по средине пути. Но Вы не понимаете друг друга,т.к. не видите что находится ссади Вашего оппонента. Т.е. что он прошёл и что там находится. Чтобы прийти к истине нужно не только свой путь проходить, но и путь собеседника. Только тогда можно прийти к пониманию. Иначе получится разговор слепого с глухим.
Надеюсь, что я доступно на примере и сравнении показал пробелы в обсуждении дискуссии. Если кого обидел, то примите мои извинения.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Кто такие "кулаки".

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Анализ боевых эпизодов СФВ с " обоих сторон"

остров Даманский
"тлеющий" конфликт с Китаем

Обсуждение профпригодности царского генералитета в годы ПМВ
Сложилось мнение о "поголовной" профнепригодности царского генералитета не сумевшего победить в ПМВ

Чан Кайши
"Великие полководцы"

Награды
есть фото - нет истории солдата

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 21:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:
Нужно приставить зеркало к этому сообщению.

С какой целью? Може мне стоит эту фразу подробней растолковать?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Оно так само пошутилось, поскольку ликвидация кулаков была выгодна и "справным/правоверным/бедякам/середнякам" крестьянам, поскольку именно зажиточные пахари избавлялись от не чистых на руку конкурентов, от которых добра своему хозяйству ждать не приходилось, от нагадить, до захватить хозяйство заручившись поддержкой у местной администрации.
И где вы такого начитались? Спуститесь на землю.
-----
Все люди разные.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Izhe Esy2 Пользователь
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 28.09.2012  

Kourveen пишет:
Izhe Esy2, со многим из Вашего сообщения предварительно согласен, особенно в том, что кулак именно хороший хозяйственник. Кооперирование сложилось в тех странах, в которых кулаки не чинили препятствия власти. Путь на ликвидацию кулачества определялся его отношением к пролетарской власти. (Почти по Энгельсу).

Прочтите "Поднятую целину" Шолохова, 1-ю книгу. Эпизод с "кулаком" Титком. Ведь он за Советскую власть воевал вместе с Нагульновым. А стал "кулаком" от жадности: "от работы почернел весь" и жену в гроб вогнал работой. Конечно, в силу цензурных условий Шолохов усилил негативные черты Титка. Но в романе не упущено из виду главное: руководителями колхоза в Гремячем Логе стали не специалисты, а люди, не подготовленные к этой роли - безлошадники Нагульнов, Разметнов и рабочий питерского завода Давыдов. Последний в первой книге романа предпочитал командный стиль, а во втором - стал учиться у простых колхозников и"попробовал" их труд своими руками. Это похвально, всем бы так! Я сам знал трех 25-тысячников (из тех, что до конца жизни осели в селе, большинство - уехало). И все трое были глубоко порядочными людьми, скромными, честными (один - честен до глупости). Лютовали временщики, "штурмовики" (их из краевого центра присылали пачками, на неделю-другую) и некоторые "активисты" из местных, абсолютно безграмотные, или глупые, молодые комсомольцы-штурмовики (прямо как у Гитлера).
Пишу это к тому, чтобы яснее оттенить свой вывод: кулаки (в кавычках и без) не чинили препятствий (в виде организованного сопротивления) коллективизации. Просто они не отдавали хлеб за бесценок (как и сегодняшний фермер). Власть отрезала их от общественной жизни, загнала в угол экономически и морально. Верно, такой человек становится опасным. Однако реальной угрозы для государства кулаки в совокупности не представляли. Для этого нужны винтовки, единый центр руководства. Не было ни того, ни другого. И я пока не вижу доказательств того, почему кулаки (главный налогоплательщик) якобы стали препятствием для индустриализации. Наоборот, финансово они более, чем кто-либо, помогали Советскому государству. А загнанные в угол - стали вредить. И это было! Как в той же "Поднятой целине" завхоз Яков Лукич (его негативные качества из-за цензуры также усилены). Из уездных газет 20-х гг. портрет "культурных хозяев" вырисовывается совсем иным - народ грамотный и доброжелательный.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 21:57
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Интересное заключение. Особенно учитывая тот факт, что Вы идёте встречным курсом

Если с термином определились, то уже по пути.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 21:58
Post Id

генерал-полковник

Владислав Яжиков пишет:
И сколько было таких кулаков?И какую цену назначало гос-во?Заведомо невыгодную?
Вот с этого и следует начинать. Определиться с ценой какую давало государство и оправдывала ли эта цена вложенные средства и труд для того что бы вырастить и собрать урожай зерновых.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Кооперирование сложилось в тех странах, в которых кулаки не чинили препятствия власти.
Снова коммунистические лозунги?! А может всё гораздо проще не "в тех странах, в которых кулаки не чинили препятствия власти", а "в тех странах, в которых власть не кулаки не осуществляла неоправданное давление на кулаков"?
Всем же понятно, что именно действия власти всему виной, но всё свернули на кулаков. Нашли стрелочников и на них навесили все смертные грехи.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
и очистки власти от потенциальных изменников?
Вот только не нужно сюда ещё и эти мифы власти пристёгивать. Этого хватает и на других ветках. Все, кто мешал Кобе, автоматически становились изменниками и это тема бесконечная. Всегда будет два мнения и противоборствующие стороны в этом вопросе никогда не поймут друг друга. В связи с этим предлагаю не затрагивать эту тему на тех ветках, на которых она ни к месту.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 22:08
Post Id

полковник

Alexis пишет:

Как раз таки от земли и выводы на собственной шкуре.
Izhe Esy2
Тут палка о трёх концах, я лично предпочту хозяйственного кулака на руководящей должности, но замом, поскольку жилка может дать о себе знать и обернётся это гораздо худшими последствиями, нежели от неопытного хозяйственника, но честного. Это к моему, что порядочный человек кулаком не станет, а если и станет, то не надолго останется порядочным. Поскольку моё определение строже к кабальщику.
Про препятствия прогрессу - почитайте "Джек Восьмёркин, американец", там наглядно показали условия кабалы даже для толкового пахаря.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 22:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Так может нужно разбираться в причинах, а не обсуждать следствия? Почему именно крестьяне "отказались продавать хлеб по назначенным государством ценам"? С этого всё должно начинаться. А то получается, что причины никто не рассматривает, а сразу даётся установка, что они такие сякие не согласились, видишь ли. и в следствии этого получилось.
Я не писал, что они такие-сякие.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 22:10
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Нужно приставить зеркало к этому сообщению.

С какой целью? Може мне стоит эту фразу подробней растолковать?
Без проблем. Я прочитал Ваше сообщения и, как мне показалось, Вы там всё написали в зеркальном отображении. Действия одних приписали другим. Вот я и решил, что хоть зеркало приставляй, чтобы фраза возымела реальный вид.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 22:10
Post Id

полковник

Alexis, успокойтесь, Вы не руководитель на митинге. "Лозунги", "пристёгивать", "не надо", "надо". Понятно, что у нас мнения разные, но указывать мне как приводить его не стоит.

(Отредактировано автором: 3 октября 2012 — 22:13)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 22:12
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Интересное заключение. Особенно учитывая тот факт, что Вы идёте встречным курсом

Если с термином определились, то уже по пути.
Ладно, Вам виднее.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Alexis пишет:

Как раз таки от земли и выводы на собственной шкуре.
Странно, я тоже от земли, но взгляды на работу сельских тружеников у нас диаметрально противоположные.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Alexis пишет:
Так может нужно разбираться в причинах, а не обсуждать следствия? Почему именно крестьяне "отказались продавать хлеб по назначенным государством ценам"? С этого всё должно начинаться. А то получается, что причины никто не рассматривает, а сразу даётся установка, что они такие сякие не согласились, видишь ли. и в следствии этого получилось.
Я не писал, что они такие-сякие.
Конечно не писали. Это я обобщил высказывания многих. Просто так совпало, что они прозвучали в ответе на Ваше сообщение. Просто хотелось что бы начали разбираться с причинами, а не обсуждать только следствие.
Ни в коей мере не хотел Вас обидеть. Если всё же обидел, то приношу свои извинения.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 октября 2012 — 22:17
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Странно, я тоже от земли, но взгляды на работу сельских тружеников у нас диаметрально противоположные.

Нормально. Я кулаков ассоциирую с нонешними барыгами со связями наверху. Потому они мне мягко сказать - неприятны.
-----

email

Страниц (18): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

итоги царствования ивана грозного, боевой холоп

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история