Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Истребитель  Ф-15  переходит на  форсаж
Истребитель Ф-15 переходит на форсаж

Загрузил egor
(08-04-2015 00:39:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ликвидаторы
ликвидаторы

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:40:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Кто такие "кулаки". , Кто есть по Вашему мнению кулак?
Alexis Пользователь
Отправлено: 1 октября 2012 — 17:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Теперь понятно откуда разброд в термине. Если в некоторых случаях назвать справного хозяина кулаком, то он от этого кулаком не станет, а если кулака назвать справным хозяином, то он от этого не перестанет быть кулаком.
Неопределённость возникла и в те времена, когда определение кулака, как только лишь собственника давали горожане Рыков, Молотов, Каменев. Вот мнение имевшего представление о сельской жизни Калинина, больше других попадает в суть кулачества:
Кулаком является не владелец вообще имущества, а использующий кулачески это имущество, т.е. ростовщически эксплуатирующий местное население, отдающий в рост капитал, использующий средства под ростовщические проценты
Если ликвидаторам кулачества не давали чётких инструкций по идентификации таковых, то скорей всего они оперировали своими понятиями. Тут уж завсегдашнее: "Хотели как лучше...".
Вот теперь я могу с Вами и согласиться. Теперь ваши выводы, по крайней мере для меня, кажутся логичными. А в те времена подобных перегибов было много. Принцип: "Разберусь и накажу кого попало" был очень даже в ходу. Вот только уж больно много людей от него пострадало.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Кто такие "кулаки".

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Анализ боевых эпизодов СФВ с " обоих сторон"

остров Даманский
"тлеющий" конфликт с Китаем

Обсуждение профпригодности царского генералитета в годы ПМВ
Сложилось мнение о "поголовной" профнепригодности царского генералитета не сумевшего победить в ПМВ

Чан Кайши
"Великие полководцы"

Награды
есть фото - нет истории солдата

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 октября 2012 — 20:00
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Спасибо, только прадеду уже все равно.
Ну это же не повод не любить русских,даже если они патриоты и националисты.
Патриот-националист.
Ваш дед был казаком? А почему так поздно подвергся рассказачиванью-раскулачиванью? Именно в 1937 году,в том самом ,когда произошла русская контрреволюция,"о которой так мечтали(казаки)и о которой так предупреждали неказаки... В 1937-53 году подверглись изъятию из севооборота уже только "старые Большевики", остальные "враги" были изъяты старыми большевиками раньше. Поэтому когда оглашаются цифры с 1937 по 1953 репрессированы,то у меня возникает стабильное знание ,что грохнули тех из них, по законам отомщения, за уничтожение Российской Империи.
Тот кто против СТАЛИНА ,тот против контрреволюции.
Кто против контрреволюции СТАЛИНА,тот против контрреволюции Белых.
Тот кто против контрреволюции Белых-Сталина тот -враг русской национальности.
Русская национальность_это Люди наделённые арийской совестью.
Арийцы- чистые,благо родные
Благо -родные -Рождённые во благо ..

Ох уж и могуч .....руссиш швайне язык.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 1 октября 2012 — 20:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Волкон пишет:
У многих ли форумчан предки оказались раскулаченными и спецпереселёнными?
Мой прадедушка с Алтайского края отдал все имущество(кожевенный завод(большой сарай, где кожи выделывали Радость )) колхозу, усадил зареванную прабабушку на телегу и отбыл в Кемеровскую область.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 1 октября 2012 — 20:13
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Kourveen НЕ лезь поперед батьки в пекло.......... Определитесь ,кто вам БЛИЖЕ..-или .... Или Волкон с Егозагером -или Радист с Алексисом.

email

Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 2 октября 2012 — 08:49
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

ПостороннимВилли пишет:
Мой прадедушка с Алтайского края отдал все имущество(кожевенный завод(большой сарай, где кожи выделывали )) колхозу, усадил зареванную прабабушку на телегу и отбыл в Кемеровскую область.

А мой сначала помоталься на Дальний Восток,оттуда на Алтай и лишь потом в Кузбасс.Из Новосибирской области.Прадед по отцу имел пасеку в 100 ульев,но сдал всё в колхоз,потому его там и оставили уже колхозным пчеловодом.Те же из родни,кто в колхоз сдаваться не пожелали,были отправлены за госсчёт в два присеста из Сузунского р-на НСО в Нарымский Томской...Где часть их потомков и проживает до сих пор.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 2 октября 2012 — 09:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Волкон пишет:
Ну это же не повод не любить русских
А кто Вам сказал, что я русофоб?
 Волкон пишет:
Ваш дед был казаком?
 Волкон пишет:
Ваш дед был казаком?
И?
 Волкон пишет:
А почему так поздно подвергся рассказачиванью-раскулачиванью?
Это не ко мне, это к тогдашним властям, которые уже в земле. А дальше ничего не понял.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 октября 2012 — 11:24
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Kourveen НЕ лезь поперед батьки в пекло.......... Определитесь ,кто вам БЛИЖЕ..-или .... Или Волкон с Егозагером -или Радист с Алексисом.
А что это Вы тут начали командовать и делить людей на вражеские лагеря? Мы все здесь в одинаковых условиях. Каждый может говорить то, что считает нужным в пределах Правил форума. Людей с одинаковыми взглядами по всем вопросам в природе не существует. Так что не стоит выводить новый тип индивидумов - ничего не получится. То что Kourveen в некоторых вопросах со мной согласен, а в некоторых мы вообще друг друга не понимаем говорит о том, что у него всегда присутствует своя точка зрения которую он отстаивает. И это нормально. Точно также общаетесь Вы, я и большинство форумчан. А подстраиваться под кого то и делиться на враждующие лагеря - это удел слабых. Kourveen - это сильный человек и всегда поступает по совести и руководствуется теми принципами, которые в нём сформировались на протяжении всей жизни. И это правильно.

Kourveen, извините, что влез в Ваш спор, но уже надоело читать сообщения и обвинения подобного рода.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 октября 2012 — 13:02
Post Id

генерал-полковник

Попался на глаза текст:

Само понятие «кулак» В. И. Ленин оценивает следующим образом:
..."кулак": всякий крестьянин, который собрал хлеб своим трудом и даже без применения наемного труда, но прячет хлеб, превращается в эксплуататора, кулака, спекулянта...

А почему. собственно крестьянин обязан отдавать весь хлеб дяде и обрекать свою семью на голодание? Я такого не приемлю и не понимаю.

Плакат «уничтожим кулака как класс», 1930 год
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Кто такие "кулаки". - 2.jpg

-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 октября 2012 — 13:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
А что это Вы тут начали командовать и делить людей на вражеские лагеря? Мы все здесь в одинаковых условиях.
У человека мания. не обращайте внимания.(стих, не помню чей).
 Alexis пишет:
А почему. собственно крестьянин обязан отдавать весь хлеб дяде и обрекать свою семью на голодание? Я такого не приемлю и не понимаю.
Читал версию, что крестьяне отказывались торговать излишками хлеба, чем мог быть вызван голод в городах. не знаю, правда это или нет.
(Добавление)
 Владислав Яжиков пишет:
Имеются.Как и по всей стране.
Странно. Живув небольшом городе Краснодарского края. Стариков здесь много. раскулаченных называют единицы. И арестованных в 37-ом тоже.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 октября 2012 — 13:31
Post Id

генерал-полковник

"... Крестьянин производит продукты. Для себя. Столько, сколько считает нужным, и сколько ему позволяют силы и наличные условия. Он производит для других только в том случае, если получает за эти продукты адекватное возмещение. Если возмещение неадекватно - он ничего не производит на сторону. Так есть и так было всегда в истории. Если царь брал непомерную дань с земельной единицы - крестьянин сокращал посев. Если брал непомерную дань с души - подавался в бега или в разбойники. Если большевики во время продразверстки забирали "все лишнее" - он не выращивал ничего, сверх минимально необходимого. Если большевики во время коллективизации предпочитают платить за хлеб пустыми бумажками, да поменьше - тактика та же.

Это - природа крестьянского хозяйства. По-другому крестьяне себя не ведут. Державное величие, индустриализация, общественные интересы и прочие городские забавы им глубоко безразличны. Крестьяне произвели сами для себя столько, сколько считали нужным и не считаясь с интересами государства.

С коллективизацией “сладкая жизнь” для зажиточного крестьянства закончилась. В 20-х годах для крестьян был сущий рай - недаром их потомки до сих пор вспоминают период НЭПа как самый лучший в советской истории. А чего - всего хватало - и земли, и хлеба..."

http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=31&t=503&start=7
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 октября 2012 — 13:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
С коллективизацией “сладкая жизнь” для зажиточного крестьянства закончилась. В 20-х годах для крестьян был сущий рай - недаром их потомки до сих пор вспоминают период НЭПа как самый лучший в советской истории . А чего - всего хватало - и земли, и хлеба..."
Я тоже где-то читал такое мнение. бабка моей невестки родом из Шендеривки.(надеюсь название написал правильно).она 21-года рождения и голод помнит. Говорит, что умерла треть села. выжили те. кто вместо зерна сажал картошку. её не отбирали.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 октября 2012 — 13:45
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Читал версию, что крестьяне отказывались торговать излишками хлеба, чем мог быть вызван голод в городах. не знаю, правда это или нет.
Есть статья: ВИНОВАТЫ ЛИ ВОЛОЕДЫ? Здесь много интересного. Приведу только выдержку из неё.

"...голод возник в результате того, что крестьяне не смогли вспахать землю и посеять зерно для нового урожая. При второй, более «мягкой» волне коллективизации 1930-1931-1932 годов, происшедшей после той знаменитой статьи Сталина в Правде крестьяне уже заблаговременно забивали и съедали свой скот перед вступлением в колхоз – не терять же своё добро! Результатом и стал массовый голод. Мухин пишет (12). "В 1932 г. на Украине и Дону засеяли едва ли треть пахотных земель, и это безусловная причина голода вне зависимости от того, какая власть на дворе". По подсчетам Мухина (12), в 1932 году украинцы и казаки засеяли не менее 40% своих полей, а после многолетних недоборов хлеба урожай в 40% от хорошего урожая приводит к голоду.

А не смогли вспахать крестьяне из–за того, что попросту съели своих волов, на которых обычно пахали в районах голода. Сделали крестьяне это после публикации статьи Сталина в Правде, когда они массово стали выходить из колхозов. Действительно, статистика по России показывает резкое снижение поголовья быков. Максимальное количество крупного рогатого скота РСФСР имела в 1928 г. - 19,9 млн. голов коров и 17,7 млн. голов быков и телят. А в 1932 году стадо коров уменьшилось до 14,6 млн. голов (73%), а быков и телят - до 8,8 миллионов (50%). (12, 22)..."

http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=31&t=503&start=7
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Кто такие "кулаки". - 1.jpg

-----
Все люди разные.

email

Страниц (18): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

итоги царствования ивана грозного, боевой холоп

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история