Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?

Страниц (76): В начало « 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
PILILA Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2017 — 13:35
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Artur1984 пишет:
Увы, я очень часто неправ. В случае с шлифовкой известняка это открыто признаю.

Наберите в поисковике "шлифовка известняка", например.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2017 — 16:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

PILILA пишет:
Укладываемся, будьте спокойны.

Интересно, расскажите как считали.
 PILILA пишет:
Не вы ли говорили здесь до этого, что сверлить гранит медной трубой - это бред и т.д.?

Вы видимо считали так же как и переводили стрелки на меня по поводу сверления трубой. Тут я как то говорил, что сверлить можно трубой, цилиндрической пружиной и даже металлической стружкой из под токарного станка. Кроме того что говорил, я еще и сверлил, а ваш наезд на меня называется мошенничеством, вы молодой человек мошенник. И занимаетесь клеветой.
 PILILA пишет:
Откуда данные про несколько тонн и 900 об/мин?

Изучив базальтовый керн пришли к такому выводу.

Скажите, вы зачем лезете в разговор не зная элементарных вещей про изучение пирамид. Найдено столько артефактов доказывающих присутствие высокотехнологичных инструментов, что не остается сомнений в их существовании, но вы про это не знаете. Вы хоть прочитайте сначала все про пирамиды и вообще про древние каменные работы, а уже потом комментируйте. Почитайте хотя бы про каменную посуду которую нашли в пирамиде Джосера.
http://www.goldentime.ru/hrs_machinegypt_2.htm

А вот базальтовый керн по которому и были вычислены параметры сверлильной установки. Просвещайтесь.
(Добавление)
 Alexis пишет:
И Вы туда же??? Сколько можно переходить на личности? Сколько можно оскорблять оппонентов? От Вас такого я уж точно не ожидал.

Спасибо конечно за поддержку, но не обращайте внимания, все молодые люди максималисты и полагают, что знают все, я сам таким был в надлежащем возрасте. Это уже потом понимание пришло, что я не прав был. Но все равно спасибо.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Базальтовый керн.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2017 — 00:06
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Турист пишет:
Интересно, расскажите как считали.

Да как-то рассказывал уже. Может Вы поделитесь своими расчётами? А то несправедливо, право слово.
 Турист пишет:
Вы видимо считали так же как и переводили стрелки на меня по поводу сверления трубой.

Гм, т.е. я либо не считал - не "переводил стрелки", либо считал точно, как и "переводил стрелки". Так как же Вас понять, поясните?
 Турист пишет:
Тут я как то говорил, что сверлить можно трубой, цилиндрической пружиной и даже металлической стружкой из под токарного станка.

Турист пишет:
Кроме того что говорил, я еще и сверлил, а ваш наезд на меня называется мошенничеством, вы молодой человек мошенник. И занимаетесь клеветой.

В чём мошенничество и клевета?
 Турист пишет:
А вот базальтовый керн по которому и были вычислены параметры сверлильной установки. Просвещайтесь.

Спасибо. Давайте посмотрим на керн. Я конечно не геолог, хотя и приобщался ,так сказать, но базальт он совсем не такой. Прочитаем надпись. Не зря же люди старались, подписывали. и так: "Gizeh. Granite Core from Tubular Drill Hole."
Сие означает "Гиза. Гранитный керн из трубчатой буровой скважины". К вопросу о канавках будем возвращаться?

Нажмите для увеличения

(Отредактировано автором: 11 ноября 2017 — 00:07)

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2017 — 21:44
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Кратко в тему вопросов об артефактах.

Названы артефакты, которые противоречат данным науки

Жители некоторых племен, проживающие в Нью-Мексико (США), тоже можно отнести к неразгаданным тайнам, считают ученые. Интересно, что язык этих народов напоминает японский, более того, например, племя зуни понимает жителей Японии и может с ними свободно общаться.

Или другой пример: голова статуэтки из глины, которая была найдена во время крупных раскопок в мексиканском некрополе (долина Толука). Радиоуглеродный анализ, проведенный археологами, показал, что артефакт произведен в Древнем Риме в IX веке до н. э. Как попала статуэтка в США до вторжения конкистадоров, неизвестно.

Находка, сделанная в 2012 году во время раскопок в округе Доусон (США, штат Монтана), опровергает факт о вымирании динозавров более 65 млн лет назад: в руках ученых оказался рог трицератопса возрастом не более 30-40 тыс. лет.

Такие находки настолько противоречат общепринятым фактам, что их просто оставляют пылиться на полках, а их тайну разгадаться пытаются только исследователи-энтузиасты, далекие от официальной науки.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/science/11-11-2017/1352905-sciens-0/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2017 — 17:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

PILILA пишет:
Наберите в поисковике "шлифовка известняка", например.

На самом деле не хочу спорить с человеком, если он в чем то разбирается. Шлифовка известняка не имеет значения. Я писал о другом.
Если некто утверждает, что пирамиды построены с каким то супер-технологиями, то это является непоследовательным абсурдным утверждением, поскольку с инженерной точки зрения, а также по соображениям архитектуры и из-за наличия множества примитивных технологий и приемов - пирамиды суть продукт своего времени.
Высокоразвитая цивилизация не построила бы такие примитивные по сути сооружения. В пирамидах поражает не их класс постройки (он низкий), а масштабы.
Мне также неинтересны технологии конкретной постройки. Мне много интереснее логистика и условия строительства.
Теории альтернативы, равно как кстати и вполне научные теории часто страдают тем, что упираются в заведомо неверные исходные условия. Скажем, "требуют" уложить 2.5 миллиона блоков за 20 или 30 лет, что приводит к "блоку в 2 минуты" и т.п. ерунде. Простейшие логические соображения снимают большую часть проблем - ведь требуемый обьем работ в единицу времени падает в разы, если предположить что:
1) Блоков было меньше.
2) Времени на строительство выделено больше - или часть работ выполнена позднее.
3) Часть работ не требовала высокой точности и профессионализма.
Скажем, пусть мне найдут хоть одно свидетельство, что облицовку пирамид, или даже их полную достройку не могли провести после смерти Хеопса или Хефрена? Ведь заранее рассчитать план работ было невозможно - никто не знал, не умрет ли фараон завтра? Следовательно, рассчитать, что "мы должны построить пирамиду за 25 лет" - не требовалось. Ее "просто" строили. А достраивать могли следующие фараоны, уже после смерти Хеопса.
Кстати, в пользу этого есть довод - невероятная дороговизна такой стройки, и необходимость огромной, очень дорогой еще достройки, возможно как раз и заставила наследника Хеопса и Хафры - соответственно Джедефры и Микерина свои собственные пирамиды сделать гораздо меньше. Скажем, пирамида Джедефры "скэномила" до 40% внутреннего обьема за счет того, что была выстроена на скале. Микерин просто сильно уменьшил свою пирамиду (в разы).
О блоках мы говорили - разные подсчеты дают и 2.5 миллиона и 1.5 миллиона. О точности укладки говорить не приходится - как минимум часть внутренних слоев пирамиды Хеопса явно далека от идеала. В пользу этого говорит знаменитая вогнутость одной из стен - более чем вероятно она могла образоваться из-за того, что внешние массы камней "продавили" плохо подогнанные блоки внутренних частей.

Турист пишет:

Я просто плакалъ. Зачем вы сами себя в унитаз то опускаете? Какая нах...й сверлильная установка?

Турист пишет:
Найдено столько артефактов доказывающих присутствие высокотехнологичных инструментов, что не остается сомнений в их существовании, но вы про это не знаете.

Как я писал выше, верить в "высокотехнологичные инструменты" могут только наивняки вроде вас - которые не хотят напрячь голову и ответить на простые вопросы - если такие инструменты были, то:
1) Где они? У египетских построек найдена масса примитивных инструментов, включая каменные и медные и бронзовые орудия. Петь песни про "ученые скрыли" будете? Этим только дети могут заниматься.
2) Если бы такие инструменты были - то почему о них никто не знал, включая самих египтян? Такие инструменты непременно стали бы всем известны и распространились бы, оставили следы в источниках.
3) Если бы такие инструменты были бы - то никто не использовал бы уже медные и каменные орудия, да и постройки пирамид не поражали бы своей инженерной убогостью при впечатляющих масштабах.
Давайте, Турист, ждем вашей очередной исповеди о "заговоре ученых"?
(Добавление)
 STiv пишет:
, например, племя зуни понимает жителей Японии и может с ними свободно общаться.

Старая газетная утка 90-х. Язык индейцев зуни - изолированный язык племени индейцев, живущих в глухой части Нью-Мексико (более 9000 человек) таковым "выбран", чтобы никто этого не мог проверить. Материал был основан на дипломной работе одной студентки в 1990-е из антропологического университета в Нью-Мексико, которая попала в печать и наделала много шума. На самом деле "свободно общатся" это естественно просто общие слова. Сомневаюсь что хоть один японец видел живого зуни и наоборот.

STiv пишет:
адиоуглеродный анализ, проведенный археологами, показал, что артефакт произведен в Древнем Риме в IX веке до н. э

Как радиоуглеродный анализ может показать место изготовления? Ха-ха И в 9 веке до н.э. Рим был в лучшем случае маленькой деревней латинского племени.
Вот эта "голова", которая на римские похожа чуть менее чем никак.

Нажмите для увеличения

На самом деле она более похожа на статуэтки 2 века до н.э.
Вообще же ее якобы нашли в 1933 году под Мехико, хотя археолог ее представил только в 1960 году. Ряд версий - от попадания в качестве кораблекрушения во времена античности, до подброса в раскоп в 1930-е и привезенных с собой солдатами Кортеса, т.к. раскоп датировался началом 16 века.

STiv пишет:
Находка, сделанная в 2012 году во время раскопок в округе Доусон (США, штат Монтана), опровергает факт о вымирании динозавров более 65 млн лет назад: в руках ученых оказался рог трицератопса возрастом не более 30-40 тыс. лет.

Этот рог нашли в 2012 году палеонтологи-самоучки в Монтане, объединенных очередное громкое общество, и разделив на две части, отправили на анализ. Гораздо проще предположить, что это рог мастодонта или иного ископаемого, но много ближнего животного. При этом даже даты расходятся находки - не то 2009, не то 2012.
(Добавление)
 STiv пишет:
Однако, отмечают археологи, очистив находку от окаменелостей, которые словно в тулуп, закутали древний предмет, они обнаружили и медную катушку, и изолятор, и даже клеммы для подсоединения электрических проводов.

Возвращаясь к трансформатору. Как известно, радиоуглеродный анализ может дать анализ только органических остатков. Медь же в транформаторе не может сохранится неокисленной.
Также вот картинка:

Нажмите для увеличения

На ней отлично видны выводы из трансформатора. То что нам пытаются представить как "камень" - всего навсего изоляция транформатора из текстолита, окаменевшей диэлектрической глины или чего либо подобного.

email

РГР Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2017 — 19:58
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 1.11.2017  

Просматривая эту тему я ни разу не наткнулся на обсуждения почему Великие пирамиды называются "пирамидами", а не "тетраэдарами"? Ведь буквальный перевод с древнегреческого слова "пирамида" - это "огонь внутри". То и другое слово придумал Платон ( или еще кто-то из древних мыслителей?) - почему для Великих "тетраэдоров" было сделано такое неожиданное исключение? И на основании какой "мнемоники" ( что именно произвело впечатление, такое что появилось имя собственное для таких тетраэдоров?)?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2017 — 22:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

РГР пишет:
Просматривая эту тему я ни разу не наткнулся на обсуждения почему Великие пирамиды называются "пирамидами", а не "тетраэдарами"?
Вы, наверное, хотели спросить относительно всех пирамид? Ведь Великих пирамид всего то три. А вопрос, скорее всего, касался всех пирамид.

Что же касаемо пирамид вообще и их истории, то до них строили мастабы.
А теперь вот значение слова "пирамида":

Пирамида - (от греч. pyramis - род. п. pyramidos), многогранник, основание которого многоугольник, а остальные грани - треугольники, имеющие общую вершину. По числу углов основания различают пирамиды треугольные, четырехугольные и т. д. Объем пирамиды V = 1/3 Sh.

Как видите, нет никаких оснований называть Великие или другие египетские пирамиды "тетраэдарами". Пирамида в основании имеет многоугольник (в нашем случае - четырёхугольник), а тетраэдар в основании имеет сугубо треугольник!!!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
тетраэдар в основании имеет треугольник!!!

(Отредактировано автором: 13 ноября 2017 — 22:42)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2017 — 23:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Как радиоуглеродный анализ может показать место изготовления? Ха-ха И в 9 веке до н.э. Рим был в лучшем случае маленькой деревней латинского племени.
Вот эта "голова", которая на римские похожа чуть менее чем никак.

Радость Радость Радость

Ну по хим составу место производства в принципе определить то можно.

Artur1984 пишет:
Сомневаюсь что хоть один японец видел живого зуни и наоборот.

Японцы то в США жили. Теоретически может и сталкивались.

Artur1984 пишет:
Вообще же ее якобы нашли в 1933 году под Мехико, хотя археолог ее представил только в 1960 году. Ряд версий - от попадания в качестве кораблекрушения во времена античности, до подброса в раскоп в 1930-е и привезенных с собой солдатами Кортеса, т.к. раскоп датировался началом 16 века.

История хороша тем, что после того, как событие произошло все остальное только догадки и предположения.
Тут дело даже не в том, правда это или нет. Ваш комментарий, между нами, отличный пример того, что вы по сути пишите от подлогах и аферах , т.е. сговоре неких заинтересованных лиц. Обратите внимание, что на дысь, теорию заговора в научных кругах вы ругали как некоторым образом притянутую за уши. Язычок

Artur1984 пишет:
Возвращаясь к трансформатору. Как известно, радиоуглеродный анализ может дать анализ только органических остатков. Медь же в транформаторе не может сохранится неокисленной.

Кстати. а по скорости окисления металла, можно возраст изделия определить? ну .прикидочно?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2017 — 11:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Вот тут из серии древних строений с которыми не могут разобраться:

Остров призраков: почему загадочный архипелаг считают родиной атлантов и древних чудовищ

https://360tv.ru/news/tekst/ghos...2Fzen.yandex.com
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2017 — 12:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Кстати. а по скорости окисления металла, можно возраст изделия определить? ну .прикидочно?

Вот подумайте, этот трансформатор скорее всего залит каким то компаундом который со временем превратился в подобие камня. Теперь смотрите, когда появились трансформаторы которые заливались компаундом. Точнее когда появился компаунд, а появился он годах в 1960. Ну там плюс минус несколько лет. Вывод, найденный трансформатор или изготовлен после 1960 года или несколько тысяч лет назад. Вы же понимаете что в этом промежутке, между 1960 и несколько тысяч лет он изготовлен быть не может. Поэтому нет смысла что то определять по окислу металла, а вот по окаменению компаунда понять можно, если там уже не компаунд, а камень, то понятно что ему несколько (20 000) тысяч лет.
Кстати, можно взять пробу этого компаунда и определить, что это за материал. Известен ли он или нет.

(Отредактировано автором: 14 ноября 2017 — 12:38)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2017 — 17:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

РГР пишет:
росматривая эту тему я ни разу не наткнулся на обсуждения почему Великие пирамиды называются "пирамидами", а не "тетраэдарами"?

Традиция, я думаю. Вообще же пирамид в Египте не три, не пять, а более сотни. Примерно о 90% из них "разоблачители" не имеют ни малейшего представления, хотя ряд из них мало уступает большим пирамидам в Гизе.

STiv пишет:
Ну по хим составу место производства в принципе определить то можно.

Хм... ну бог с ними.

STiv пишет:
понцы то в США жили. Теоретически может и сталкивались.

Лингвисты давно бы двадцать докторских защитили бы на таком сенсационном материале. Так что очень сомнительно. Уж скорее студентка в дипломнике нашла определенные параллели в строении языков (а это не значит общности произношения ни разу), отнесении японского и зуни к определенным одним и тем же типологиям языков (ну скажем эстонский и русский тоже имеют одинаковые типологии в ряде показателей). Дальше дело за газетчиками - превратить фразу "наблюдается сходство в строении таких то показателей" в "могут свободно общаться" - как вы понимаете, дело одной публикации...

STiv пишет:
, что вы по сути пишите от подлогах и аферах , т.е. сговоре неких заинтересованных лиц.

Минутку. Я о заговоре не писал ни слова. Где вы это нашли? Путать газетные утки и всемирный заговор ученых - как то приравнять два таких события?
Особенно в эру интернета - вирусный перепост любой куи...ты является нормальным делом.

STiv пишет:

Медь окисляется в какой то период, и он явно не 20 000 лет.

Турист пишет:
Вот подумайте, этот трансформатор скорее всего залит каким то компаундом который со временем превратился в подобие камня. Теперь смотрите, когда появились трансформаторы которые заливались компаундом. Точнее когда появился компаунд, а появился он годах в 1960.

Следовательно трансформатору 55-60 лет.
На самом деле чухню впаривать надо меньше косоварам - они грубо дали обычный современный трансформатор, полежавший где то.

Турист пишет:
Кстати, можно взять пробу этого компаунда и определить, что это за материал. Известен ли он или нет.

Дайте угадаю - нашедшие его косовары уже успели его "потерять"? Радость

STiv пишет:
Остров призраков: почему загадочный архипелаг считают родиной атлантов и древних чудовищ

Хорошая реклама для туристического объекта. Но к сожалению, это остатки не Атлантиды, а поселения-"столицы" местной "империи" микронезийцев, уничтоженного в 17 веке вторжением с соседнего острова. Развалины описаны еще в 19 веке. Кстати на соседнем острове также есть "хорошие" развалины, но они не раскручены.
Вопреки расхожим представлениям, многие острова в Тихом океане имели в Средние века довольно развитые культуры, достигавшие уровня античности и даже раннего феодализма.
Комплекс Нан-Мадол на самом деле довольно небольшой - 1.5 на 0.5 км. Он был заброшен в 17 веке. Подсчеты количества блоков и т.п. часто грешат преувелечиением, т.к. никто их на самом деле не считал - большая часть оснований скрыта под водой и может являться как естественной, так и искусственной.
Углеродный анализ показал, что плиты взяты примерно в 11 веке.

email

РГР Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2017 — 20:22
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 1.11.2017  

Alexis пишет:
Как видите, нет никаких оснований называть Великие или другие египетские пирамиды "тетраэдарами". Пирамида в основании имеет многоугольник (в нашем случае - четырёхугольник), а тетраэдар в основании имеет сугубо треугольник!!!

ДА, Вы правы - с тераэдором я действительно ошибся, тогда почему бы не называть "Пирамиды" половинкой октаэдра? Платон в перечне своих "платоновых тел" не нашел место пирамиде, но в этом перечне названия геметрических тел даны по числительному признаку ( окта-, тетра-, ико- и т.д.) и только для пирамиды сделано довольно странное исключение: кстати, один из переводов с греческого гласит, что пирамида это "погребальный костер внутри", но ведь древние египтяне своих покойников не кремировали!
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
РГР пишет:росматривая эту тему я ни разу не наткнулся на обсуждения почему Великие пирамиды называются "пирамидами", а не "тетраэдарами"?
Традиция, я думаю. Вообще же пирамид в Египте не три, не пять, а более сотни. Примерно о 90% из них "разоблачители" не имеют ни малейшего представления, хотя ряд из них мало уступает большим пирамидам в Гизе.

А кто первый назвал пирамиды пирамидами? И в данном случае меня интересует одна единственная пирамида - пирамида "Хеопса".
Давайте для начала посмотрим на внутреннее устройство именно этой пирамиды, я имею ввиду т.н. "нисходящий" и "восходящий" коридоры, камеры "царя" и "царицы".
Первое что бросается в глаза: ходить или носить покойников по большей части коридоров крайне сложно, к тому же на стенах не обнаружены следы копоти от древних светильников или факелов ( это к вопросу об "огне внутри"). "Геометрия" пролегания коридоров тоже возникает удивление ( в плане +/- отклонений от оси).
Достаточно интересно назначение большого гранитного затвора в верхней части восходящего коридора, который когда-то поднимался и опускался вверх-вниз по направляющим, вырубленным в стенах каким-то неведомым механизмом ( сейчас куски подорванного кладоискателями затвора валяются внизу коридора).

email

Страниц (76): В начало « 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история