Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 8 ноября 2017 — 18:18
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Artur1984 пишет:
Старикан, вы все таки хре...во умеете оскорблять. Вообще мимо.
И Вы туда же??? Сколько можно переходить на личности? Сколько можно оскорблять оппонентов? От Вас такого я уж точно не ожидал.
Смею всем напомнить, что нарушение Правил форуме ведёт к административным санкциям.
Давненько я не заглядывал в эту тему. Но сверление вроде бы подробно здесь ранее на рассматривалось. Может получиться нормальная дискуссия, если к ней, конечно, относиться НОРМАЛЬНО. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 9
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Artur1984 пишет:
Да ладно, а че там огромного то? Ну куча камней высокая, согласен.
..
Вы пытаетесь вбить мне в голову, что пирамиды, которые я когда то видел на самом деле кучка камешков?
Когда вы перестанете балабольствовать? Вы даже не способны признать ЭЛЕМЕНТАРНОГО - пирамиды ОЧЕНЬ большие ДАЖЕ НА ФОТО. Если вы не знаете, что до, кажется, до 14 века Великая пирамида была самым высоким сооружением в Мире... И из всех древнейших чудес пирамиды - единственные более-менее уцелевшие, кто не просто дожил до наших дней, но и переживут в том же виде нас с вами вместе взятых еще сто раз, а то и больше...
Вы вроде и не тупой..но порой такую х... несете..
Artur1984 пишет:
Следовательно, это не плод высокоразвитой цивилизации, а весьма ограниченной в инженерных условиях.
Не мешайте коней с людями в кучу. Одно с другим НИКАК не связано.
В СССР был архитектурный стиль - кубизм... Как по мне - полнейшая примитивщина с инженерной точки зрения... Можно все что угодно говорить про отсталость СССР и т.д., но никто не сможет отрицать того факта, что СССР по сравнению с Д. Египтом - верх цивилизации...
Если так рассуждать, то почти все небоскребы в мире - признак ограниченности в инженерных условиях и не являются плодом высокоразвитой цивилизации, коей безусловно являемся сейчас мы на фоне Д. Египта. Потому как почти все имеют примитивную форму прямоугольника-параллелепипеда.. .
Ваша логика по прежнему хромающая.
Artur1984 пишет:
Не строили, а украшали.
Что значит "украшали"???.. Кайласанатха это что? Новогодняя елка? Или карнавальная площадь, которую украсили гирляндами и погремушками???
Что вы несете?
Artur1984 пишет:
Вы сами себе противоречите - если бы они имели продвинутые технологии, то пирамиды не были бы такими убогими с современной инженерной точки зрения.
Я выше вам про это написал - убогость инженерной мысли, это еще не повод говорить о примитивности способа строительства. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Сегодняшняя цивилизация в целом - очень даже продвинутая... Но она почти НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ технологиями, которые сохранят те же небоскребы даже на многие сотни лет. Такие технологии используются исключительно в единичных случаях, в первую очередь, для военных целей - мощнейшие крепости, сооружения и т.д., которые стоят сотни и даже тысячи лет. А остальное - рухнет если не специально, то само лет через 200...
Но разве из этого следует, что данные технологии были убогими с инженерной точки зрения? НЕТ конечно.
Но простоят они совсем недолго по сравнению с пирамидами.
Artur1984 пишет:
Это был юмор. А вообще то говоря, украшать и доделывать реально могли и после. История с первой пирамидой Джосера как бе намекает.
Да. Это был юмор. Но реальным его создателем являетесь вы. Вернее, ваша логика.
И что говорит история первой пирамиды? С Джосером историки так и не определились со временем его вообще существования... Так что говорить о якобы достройке его пирамиды после его смерти как минимум преждевременно.
Очень плохое сравнение. Юмор в силе
Artur1984 пишет:
Вы сами собстна написали что это простая инженерная конструкция.
Инженерная - да. А практическая - НЕТ. На бумаге очень просто - даже школьники-первогодки могут постараться и нарисовать ее. А на стройплощадке - жопа в мыле
Artur1984 пишет:
Если вы будете уверять что их потом пробивали в толще пирамид, то это автоматически снимает все уверения в "идеально отшлифованных плитах внутри".
Что вы несете какой то бред??? Я вам разве писал про то, что их пробивали???
Ответьте на вопрос: вы знаете в каком виде оно было изначально, что так критикуете состояние нынешнее?
Artur1984 пишет:
Я об этом и написал. Вы меня невнимательно прочли?
Значит до 19 века не существовало возможности что то построить?
Нет, она существовала. Следовательно паровой станок не нужен.
Снова бред сивой кобылы.
Я не писал про то, что до 19 века нельзя было ничего построить... Я написал вам про то, что шлифовка без очень быстро вращающегося приспособления невозможна.
Вы уже откровенно елозите в сторону. Вы не способны признать то, что неправы.
Это печально
Artur1984 пишет:
Нашли кому верить. В реальности число блоков в пирамиде подсчитано на глаз плюсминус 3 порядка, исходя из примерной оценки по некоторым внешним блокам.
Так что есть расчеты и 3 миллиона и 2 миллиона и даже 700 000 штук всего то.
Т.е. при желании требуемый обьем работы увеличивается или уменьшается в два раза простым желанием.
Так кому мне верить? Может вам? Так ведь вы так и не приводите никаких убедительных аргументов в пользу своей версии.
Скажу больше: Скляров в свое время тоже предполагал, что внутри Великой пирамиды скальное образование гораздо большего размера, чем рисуют историки на картинках, но в конечном итоге принял официальную цифру - в миллионах блоков.
Еще раз говорю: перестаньте клеить дурня - всем прекрасно известно, что эта цифра пошла в свет задолго до допотопычей..
Artur1984 пишет:
сли ленивые негры в Кимберли ВРУЧНУЮ выкопали за 50 лет рудник "Большая дыра" (22 млн. тонн грунта), то это все вопрос организации труда.
Это ваше данное утверждение - вопрос АБСОЛЮТНОГО профанства, либо же очередного включания дурачка.
Выбирайте сами - пояснять устал. Если вы сравниваете грунт с огромными неподъемными камнями, то только так.
Artur1984 пишет:
Но документы то были. Следовательно, никто заговор скрыть не смог. А вы вещаете что его можно скрыть.
Ну и? Были документы... Скажите: мне во времена СССР было от этого холодно или жарко?
Я не знал на тот момент, были ли там какие то документы, или нет - мне об этом не доложили (забыли наверное)... Следовательно, скрыли.
Artur1984 пишет:
Их просто на русском нет. По причине неинтересности этой темы. Могу совершенно с серьезным моментом сообщить - огромное количество очень интересных книг (не имею в виду именно Египет!) даже не переведено на русский. Ибо неинтересно.
Очередной невнятный бред, похожий на увиливание в сторону от вопроса
Artur1984 пишет:
брехун Резун
Да мне нас.рать, кто такой Резун: брехун, или правдолюбец.. Главное - сама фраза, которая точно описывает ситуацию.
Artur1984 пишет:
Статистические подсчеты бездумно повторяются за первыми исследователями пирамид,
Ну так а причем тут алтернативщики???.. Они виноваты в том, что статистические подсчеты ВСЕХ что то там повторяют??? И после этого виноваты именно альтернативщики? Снова бред
Artur1984 пишет:
Вы что то путаете. Я очень плохо разбираюсь в этом вопросе.
А я и не у вас это спрашивал
Artur1984 пишет:
На каком основании они выглядели в тот момент именно так - в момент строительства? Видите ли мой друг, вы обязаны предьявлять к своей теории такие же требования, что и к чужим.
Это видно по внешнему виду. Если вы не шарите в этом, то это не моя (и других) вина. Если вы неспособны раззуть глаза, то это тоже не моя и других вина.
Artur1984 пишет:
А если известняк не шлифовался, то и проблемы "идеальных" не существует.
Вот одна фраза открывает все ваши строительные знания...
Прежде чем писать какой либо бред на тему в которой не разбираешься, то нужно ну хотя бы немного изучить мат.часть... Потому что известняк НИКОГДА не шлифуется. Причина - его физические и химические свойства. Все что вы можете сделать с известняком - ровно его отрезать и немного "зачухать". И это все.
Artur1984 пишет:
Прекрасное подтверждение, что пирамиды ремонтировались, а возможно и доводились до блеска позднее.
прекрасный пример того, что ваша эта фраза - очередной бред непонимающего предмет обсуждения.
Вы - человек, который всегда прав. Когда вас припирают к стенке доводами, то вы начинаете вести себя, как тот уж, который на сковородке...
Я думал, что общаюсь с человеком, нормальным в дискуссиях, но я ошибся. На данный момент я общаюсь с абсолютно тупым упрямством, помноженном на неспособность признать свою неправоту.
Увы,...
(Отредактировано автором: 9 ноября 2017 — 00:12) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Турист
Отправлено: 9 ноября 2017 — 08:11
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
[quote=Artur1984]Ага... Чистый "альтернат" Тут смотрим, тут ладошкой закрываем, и делаем вывод о невероятном развитии технологий...[/quote]
Ну, я вижу у вас проблемы со зрением. Глазами вы видите, а мозгами нет. Вот ваши две фотографии, самая верхняя и вторая сверху. Так вот, если те кто делал эти проходы работал ну скажем киркой, то ровные углы он бы делать не стал, просто пробил бы в грунте проход и все, что бы можно было просто пройти, но нет углы сделаны тщательно, вопрос, а разве простой киркой можно сделать ровные углы? Нет. Значит применялся какой то инструмент которым можно было достаточно просто создать углы. А что касается шлифовки, то вот ее делать как раз не обязательно. (Добавление)
[quote=Малышок][/quote]
Зря вы с ним связались, он в строительстве ничего не понимает, а уж в инструментах тем более.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Кто что об этом слышал?
Откуда 20 тысяч лет назад взялся трансформатор?
Уникальный артефакт обнаружили археологи в Косово. В районе Пестрой горы они откопали окаменевший трансформатор, которому, по предварительным оценкам, может быть более 20 тысяч лет!
Поначалу ученые решили, что это просто окаменелость, возникшая в результате извержения вулкана. Но затем, внимательнее исследовав находку, убедились, что перед ними настоящий прибор для регулирования электрического напряжения. Но откуда он мог взяться в такой глубокой древности?
Отметим, что после публикации в СМИ об этом событии на археологов набросилась целая армия скептиков и критиков. Их обвиняли в фальсификациях, в непрофессионализме и в том, что они якобы ищут для себя дешевой славы. Не видя найденного артефакта, многие поспешили заявить, что предмет всего лишь похож на трансформатор, но таковым не является.
Однако, отмечают археологи, очистив находку от окаменелостей, которые словно в тулуп, закутали древний предмет, они обнаружили и медную катушку, и изолятор, и даже клеммы для подсоединения электрических проводов.
Несмотря на то, что трансформатор не похож ни на один из современных аналогов, ученые все же не берутся утверждать, что 20 тысяч лет назад земляне не просто пользовались электричеством, а владели целыми электросетями. Но тогда трансформатор становится бесполезной вещью. Найденный предмет легче отнести к категории артефактов – путешественников во времени, нежели искать какое-то рациональное объяснение его происхождению.
Напомним, что археологи периодически сталкиваются с артефактами, которых даже теоретически не могло быть в прошлые века и тысячелетия. Ни в одном из многочисленных случаев объяснить присутствие предметов современности в далеком прошлом никому еще не удалось.
https://zen.yandex.ru/media/id/59a94e5158166922df76bdac/otkuda-20-tysiach-let-nazad-vzialsia-transformator-59f5fae855876b17e416b6cb? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 9 ноября 2017 — 11:44
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Уникальный артефакт обнаружили археологи в Косово.
Грубо выдирали тр-р из камня, обмотку пообрывали, тоже мне специалисты археологи.
Если отдаст ученым этот артефакт, мы его больше не увидим. Ученые быстро его замылят. Они не позволят подрывать официальную версию истории.
(Отредактировано автором: 9 ноября 2017 — 12:04)
PILILA
Отправлено: 9 ноября 2017 — 22:26
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Турист пишет:
А вы возьмите и посчитайте.
Да считал. И не только я один.
Малышок пишет:
сложное с ПРАКТИЧЕСКОЙ (а не инженерной) точки зрения,
Практическая точка зрения - это как?
Малышок пишет:
ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО - всего каких то 125 лет на целых пять строителей...
125 лет, это очень много, это несколько поколений.
Малышок пишет:
Повторяю для тех, кто всегда прав: РУКАМИ НЕ ОТШЛИФУЕШЬ. Нужна большая скорость вращения.
Как это не отшлифуешь? Как до этого без электроинструментов камень шлифовали?
Малышок пишет:
Раз исследования делаются, но результаты (которые якобы должны быть всеобщим достоянием) не разглашаются
Вы какие журналы по археологии читаете?
Малышок пишет:
А вы считаете, что это много?
Считаю, что было достаточно, причём "не умирая". Это вопрос организации производства и управления.
Малышок пишет:
Великая пирамида все равно остается ОЧЕНЬ сложным с практической точки зрения сооружением
Если лопатами накидать ОЧЕНЬ большой курган - это будет ОЧЕНЬ сложным сооружением?
Малышок пишет:
Однажды т. Сталин напал на Финляндию. Без подготовки, думая, что там той Финляндии - одним махом шапками закидаем... И Черчили всякие и прочими сидели и не понимали: и что там т. Сталин возится. И НИКАК ...
Что, никак Финляндия победила?)))
Малышок пишет:
Однажды японцы решились построить маленькую копию Великой пирамиды прям там же - в Гизе... И опозорились по полной программе...
Э, пардон, построили, потом разобрали.
Малышок пишет:
ПОЧЕМУ НЕТ СТАТЬИ О СКЛЯРОВЕ? Сама Вики оправдывалась: мол, довльно неоднозначный тип - много о нем пишут резко противоположных мнений - одни богтворят, а другие прям ненавидят.. Но мало ли в истории таких идиотов было? Один т. Сталин чего стоит - вот уж кого более противоречивее сыскать не получится... Но о нем - тоже ОГРОМНАЯ статья...
Ну да, Скляров и Сталин. Личности одного порядка.
Иммельман
Отправлено: 9 ноября 2017 — 22:49
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Турист пишет:
Если отдаст ученым этот артефакт, мы его больше не увидим. Ученые быстро его замылят.
Согласен. Надо отдать неученым. Желательно неграмотным. И чтобы считать тоже не умели. Такие люди никогда не подведут!
PILILA
Отправлено: 9 ноября 2017 — 22:53
капитан
Alexis пишет:
Давненько я не заглядывал в эту тему. Но сверление вроде бы подробно здесь ранее на рассматривалось.
Сверление тут рассматривалось весьма подробно. Медными трубками гранит. Можете самостоятельно посмотреть ролики. Сейчас на публику на сцене показывают даже. Как египтяне сверлили гранит
Малышок пишет:
Как по мне - полнейшая примитивщина с инженерной точки зрения...
Малышок пишет:
Если так рассуждать, то почти все небоскребы в мире - признак ограниченности в инженерных условиях и не являются плодом высокоразвитой цивилизации, коей безусловно являемся сейчас мы на фоне Д. Египта. Потому как почти все имеют примитивную форму прямоугольника-параллелепипеда.. .
Вы по-моему просто не понимаете что имеется в виду под "инженерной точкой зрения".
Малышок пишет:
Вы Сомерса и Энгельбаха читали, например? Про архитектуру и строительство в Древнем Египте?
Малышок пишет:
Потому что известняк НИКОГДА не шлифуется. Причина - его физические и химические свойства. Все что вы можете сделать с известняком - ровно его отрезать и немного "зачухать". И это все.
Та-да-да-дам! Вот это открытие. Куда коньяк высылать?
Alexis
Отправлено: 9 ноября 2017 — 23:04
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
PILILA пишет:
Сверление тут рассматривалось весьма подробно.
Стало быть упустил. Спасибо за уточнение и за ролик. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 10 ноября 2017 — 05:17
подполковник
[+][+]
PILILA пишет:
А вы возьмите и посчитайте.
Да считал. И не только я один.
Ну, и? Что насчитали? Укладываемся в 23 года?
Иммельман пишет:
Согласен. Надо отдать неученым. Желательно неграмотным. И чтобы считать тоже не умели. Такие люди никогда не подведут!
Конечно нужно отдать не ученым, какую информацию археологи смогут из этого тр-ра извлечь? Они даже не смогут посчитать мощность или частоту не которой работал этот тр-р. Вот скажите честно, вы сможете просчитать параметры этого тр-ра по его внешнему виду? Почему по внешнему виду? Потому что разбирать его никто не даст, а как вы определите его сердечник не разбирая, а количество витков как определить не зная для какого напряжения этот тр-р был предназначен. Этот тр-р нужно отдать для изучения физикам или электрикам, но не археологам которые его быстренько припрячут или того хуже уничтожат, это у них не заржавеет.
PILILA пишет:
Сверление тут рассматривалось весьма подробно. Медными трубками гранит.
Мне интересно, сколько эту чушь будут мусолить в интернете? Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что трубой можно сверлить гранит даже без эксперимента. А вот как сверлить трубой гранит прилагая усилие на трубу в несколько тонн когда за один оборот прорезается глубина в пару мм, вот на такой эксперимент я бы посмотрел. Да, и при этом, что бы обороты были 900 об\в мин. Смогут эти героические дядьки показать такой пример?
PILILA
Отправлено: 10 ноября 2017 — 10:14
капитан
Турист пишет:
Ну, и? Что насчитали? Укладываемся в 23 года?
Укладываемся, будьте спокойны.
Турист пишет:
Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что трубой можно сверлить гранит даже без эксперимента.
Не вы ли говорили здесь до этого, что сверлить гранит медной трубой - это бред и т.д.?
Турист пишет:
А вот как сверлить трубой гранит прилагая усилие на трубу в несколько тонн когда за один оборот прорезается глубина в пару мм, вот на такой эксперимент я бы посмотрел. Да, и при этом, что бы обороты были 900 об\в мин.
Откуда данные про несколько тонн и 900 об/мин? (Добавление)
Artur1984 пишет:
Но почему при более-менее ровных стенах мы видим несусветно грубый потолок?
А ответ довольно прост: из космической болгарки батарейки выпадают в таком положении.
Artur1984
Отправлено: 10 ноября 2017 — 12:54
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Alexis пишет:
Вы туда же??? Сколько можно переходить на личности?
Я реагирую сугубо на его выпады. Уважаемый Малышок например, так не общается.
Но ваши замечания учту и остановлюсь.
Малышок пишет:
Вы пытаетесь вбить мне в голову, что пирамиды, которые я когда то видел на самом деле кучка камешков?
Нет, это куча блочков.
Малышок пишет:
Если так рассуждать, то почти все небоскребы в мире - признак ограниченности в инженерных условиях и не являются плодом высокоразвитой цивилизации,
Не не. Небоскреб - образец высокой инженерной мысли - расчеты, материалы и т.п. Никакого сравнения с примитивной пирамидой.
Малышок пишет:
убогость инженерной мысли, это еще не повод говорить о примитивности способа строительства. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Уровень стройки убог, а не сам дом (пирамида). Неровности и грубости из всех щелей пирамиды так и лезут. Сорри, но пирамиду строили не инженеры-гении, а вполне обыденные чучмеки-рабочие, старательные, но простые как 2 пальца об асфальт. Никакими высокими технологиями там и не пахнет.
Впечатлить может объем работ, но и то если он действительно совершен за 20 лет, а не за 50 или 100.
Малышок пишет:
Так кому мне верить? Может вам?
Кому хотите. В разных источниках - разное число блоков, и это не моя версия, это разные источники.
Малышок пишет:
Очень плохое сравнение. Юмор в силе
Джосер лишь пример осмысления. Давайте начнем с того - где написано что пирамида была достроена при жизни Хеопса? Я имею в виду как минимум - оттделку внешнюю? Это если она вообще до конца была достроена. Никто ведь заранее не мог знать что дядя на троне умрет через 25 лет, а не послезавтра от слишком обильного ужина с несвежими устрицами.
Малышок пишет:
Это ваше данное утверждение - вопрос АБСОЛЮТНОГО профанства, либо же очередного включания дурачка.
Малышок, не играйте в умного. Я вам привел совершенно корректный пример. Есть рудник, выкопанный вручную. И тут же мне заявляют, что нельзя добыть в разы меньше камня. Ага, разница только в стальных лопатах и заступах.
Малышок пишет:
Я не знал на тот момент, были ли там какие то документы, или нет - мне об этом не доложили (забыли наверное)... Следовательно, скрыли.
Еще раз - вы не поняли. Следы есть. Значит они обязательно всплывут. Заговор нельзя поддерживать, т.к. кроме СССР всегда будет США, которое будет "срывать покровы". А тут нас пытаются уверить, что историки друг друга поддерживают из разных стран, времен и просто потому что они историки.
На самом деле уровень ненависти у соперничающих школ не ниже чем у альтернативы - особенно когда тема касается идеологии. Такие люди неспособы поддерживать общий заговор.
Малышок пишет:
Это видно по внешнему виду.
Сорри, не аргумент. Найдите мне аргументы, почему пирамиду не могли достраивать после смерти Хеопса или Хафры? Ну как минимум - облицовку и вершину?
Я вам писал, мой друг - у меня ни малейших претензий к вашим знаниям. Я лишь указываю вам, что условия задачи изначально определены под нужный вам (не не лично вам) результат.
Т.е. - количество блоков, продолжительность стройки, условия покладки блоков и т..п.
Колво блоков? По разным подсчетам их число разнится в 2-3 раза. Длинна строительства? Предположим что часть работы сделана после смерти заказчика.
Два простейших довода тут же уменьшают требуемую скорость укладки блоков в разы. И ни сверел, ни НЛО, ни даже заговоров историков. Туповатая житейская логика.
Малышок пишет:
Зря считаете это бредом. Пруфы у меня от первых лиц. Знакомые историки (2 человека) жаловались что получить на русском книги по интересным им предметам часто просто неоткуда (у одного - история Китая, у другого - Америки).
Малышок пишет:
Ну так а причем тут алтернативщики???.. Они виноваты в том, что статистические подсчеты ВСЕХ что то там повторяют???
Конечно виноваты. Вернее виноваты в невнимательном, некритическом отношении к тому, что утверждают. Малышок, если человек повторяет за кем-то ошибку, он от этого умнее не становится.
Факт, что сегодня никто точно не знает, сколько блоков в пирамиде. Значит любая теория должна учитывать их верхний и нижний предел.
Долбо...бы из каналов БиБиСи и прочих "научпопов" в этом смысле не лучше альтернативщиков.
Малышок пишет:
Вот одна фраза открывает все ваши строительные знания...
Я вам еще год назад имел честь сообщить что они нулевые. Если вы забыли.
Малышок пишет:
Потому что известняк НИКОГДА не шлифуется. Причина - его физические и химические свойства. Все что вы можете сделать с известняком - ровно его отрезать и немного "зачухать".
Отлично, вы дали хорошее пояснение. Итак, известняк можно только порезать.
Но если это так - то почему "высокоразвитые" египтяне использовали такую грубость, как грубо обрезанный известняк? Если эта цивилизация якобы обладала невероятными технологиями, как нас пытается уверить Турист (ну или те, кто строил пирамиды) - и продолжала грубо "чухать" известняковые кубы?
Опять простейшее логическое несовпадение.
Понимаете, если у вас автомобиль "Майбах", то было бы странно, если бы мотор от него, а сиденья от "Жигулей"?
Малышок пишет:
Вы - человек, который всегда прав
Увы, я очень часто неправ. В случае с шлифовкой известняка это открыто признаю.
Малышок пишет:
На данный момент я общаюсь с абсолютно тупым упрямством, помноженном на неспособность признать свою неправоту.
Если желаете уйти из дискуссии = ваше право. Мне было бы жаль.
Турист пишет:
Зря вы с ним связались, он в строительстве ничего не понимает, а уж в инструментах тем более.
Зря вы вообще начали. У вас - "надо закрыть две трети фотографии и тогда получим что надо". Это какой то детский лепет.
STiv пишет:
еные все же не берутся утверждать, что 20 тысяч лет назад земляне не просто пользовались электричеством, а владели целыми электросетями.
Трансформатор не имеет смысла без проводов и источников света и тока. Ведь сам по себе транформатор тока не вырабатывает вообще никак.
Турист пишет:
Если отдаст ученым этот артефакт, мы его больше не увидим. Ученые быстро его замылят. Они не позволят подрывать официальную версию истории.
И этот человек смеет уверять, что не верит в заговор ученых?
Просто когда то его кинули, не дали стать ученым в СССР, вот он и вообразил что все ученые мира - мерзавцы.
STiv пишет:
, которых даже теоретически не могло быть в прошлые века и тысячелетия. Ни в одном из многочисленных случаев объяснить присутствие предметов современности в далеком прошлом никому еще не удалось.
К сожалению, это грубоватый фейк от албанцев.
После уверений автора находки, что
Цитата:
Осмотр артефакта и его сколов показал, что медная катушка не просто вставлена в вырезанное отверстие, а представляет с камнем единой целое. Это наводит на мысль о том, что камень расплавили до жидкого или пластичного состояния, а потом катушка была «залита» этой субстанцией и позже затвердела. Предмет снабжен не только катушкой с проводами, но и элементами, которые напоминают фарфоровые изоляторы, а также четырьмя симметричными отверстиями для проводов.Исследования показали, что артефакту не менее 20 000 лет.
Вот тут фоточки для удовольствия Туриста, старичок любит такое: http://mirtayn.ru/v-kosovo-nashl...astom-20000-let/
Остается только посочувствовать албанским фальсификаторам.
Прежде всего - если "камень расплавили", а потом "сплавили в целое" с трансформатором, да еще так, что ни один медный проводок не оплавился, а плюс как определили возраст в 20 000 лет?
И кстати, современные медные провода в лаковой изоляции, не расплавившиеся от "залития камнем"? Да, это забавно.
И угадайте с трех раз, почему трансформатор в камне на самом деле идентичн современным, но нас уверяют что "он не похож ни на один из сущестующих"?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.