Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (76): В начало « 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 2 октября 2017 — 10:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

КБН пишет:
Но все опыты и гипотезы не отвечали на вопрос о доставке 2,5-тонных блоков из известняка и гранита к площадке, где возводилась пирамида Хеопса. Ответ был найден только в 2017 году: международная группа археологов под руководством Ленера обнаружила папирус, в котором надсмотрщик над 40 рабочими описывает этот метод".

Ну и? Что мы узнали, я так и не понял. Папирусы есть, а что в них - да Бог его знает...
 Artur1984 пишет:
В общем классическая "тут сказали, там перепутали"... Интернет он такой...

Да какая разница в каком году? Главное - что в нем написано.
 Artur1984 пишет:
Инопланетяне.

Вынужден снова ответить вам в духе Швондера, ответившему профессору, когда тот назвал документы идиотскими Улыбка
200-тонный блок - это уже точно не хухры-мухры... Даже сегодня при УЖЕ наличии в "природе" кранов под 1500 тонн грузоподъемности установка на место ТАКОГО блока требует очень серьезной работы: вырубка, погрузка, доставка, выгрузка, подготовка и установка.
Объем камня в 200 т - это в некоторых случаях объем целого жилого одноэтажного дома! Если мне не изменяет память, то обсуждаемый нами блочок имеет примерно размеры 5Х5Х3,5...
Дорогой Артур: при ТАКИХ объемах и весах ирония про инопланетян уже как то не принимается. Даже если представить, что у блока есть "уши" для строп , все равно данная операция - уникальна и сложна.
Вопрос: каким образом "неинопланетяне" установили ТАКОЙ блок в нужное место?

(Отредактировано автором: 2 октября 2017 — 10:08)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

КБН Пользователь
Отправлено: 2 октября 2017 — 17:12
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 9.07.2017  

Малышок пишет:
Ну и? Что мы узнали, я так и не понял. Папирусы есть, а что в них - да Бог его знает...

Содержимое папирусов опубликовано.
 Малышок пишет:
Да какая разница в каком году? Главное - что в нем написано.

Не соглашусь. Надо быть точным и в деталях.
В данном случае было обращено внимание на год обнаружения папирусов, дабы показать, на чем основывается информация, опубликованная на сайте NG.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 2 октября 2017 — 20:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

КБН пишет:
Содержимое папирусов опубликовано.

я что то пропустил?
 КБН пишет:
Надо быть точным и в деталях.
В данном случае было обращено внимание на год обнаружения папирусов, дабы показать, на чем основывается информация, опубликованная на сайте NG.

Ну я сразу, допустим, представил, что все что написано на NG о дате нахождения папируса, поверил... Подмигивание Но єто то, что меня (и многих) интересует меньше всего. Интересно ЧТО в нем написано. И по прочитанному можно будет сразу сказать: в 2013 году папирус написан, или в 2017...
Или все таки тыщ пять лет назад..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
КБН Пользователь
Отправлено: 2 октября 2017 — 22:00
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 9.07.2017  

Малышок пишет:
я что то пропустил?

Статья египтолога профессора университета Сорбонны в Париже Пьера Талле: www.orient-mediterranee.com/IMG/.../1705_tallet.pdf
Ее перевод на русский язык: www.antropogenez.ru/article/1050/
В ней размещено содержание нескольких папирусов. Поищу информацию о наличии публикации полного их текста.
С другими работами Пьера Талле, в частности, по теме папирусов, можно ознакомиться по ссылке www.amers.hypotheses.org/ressources
Еще один материал по этой тематике: www.antropogenez.ru/single-news/article/629/
Тема на форуме, где публиковались некоторая информация и переводы: www.rekhmire.ru/topic465.html

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 3 октября 2017 — 10:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Малышок пишет:
я что то пропустил?

Мой друг, да. На самом деле в научном обороте огромное количество документов, просто на русском их переводы с английского публикуются с большой задержкой, а то и вовсе не публикуются. В нашей стране египтология не особо популярна то...

Малышок пишет:
Или все таки тыщ пять лет назад..

Он может быть написан и позже, представляя собой список с более раннего варианта.

email

borya.shu Пользователь
Отправлено: 19 октября 2017 — 19:18
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: 14.10.2017  

Надо почитать, заинтересовали, заинтриговали!

email

Король Пользователь
Отправлено: 20 октября 2017 — 13:53
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: 17.10.2017  

Я придерживаюсь мнения, что пирамиды не человеческих рук дело.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2017 — 20:25
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Малышок пишет:
что НИКТО не сделает сегодня натуральную копию Великой пирамиды даже задействуя все известные современному строительству знания

На кой чёрт кому-то сдалось сегодня делать копию Великой пирамиды?
 Малышок пишет:
А если и построит, то даже не представляю, СКОЛЬКО понадобится времени и средств... Но точно больше, чем 23 года...

"Задействуя все известные современному строительству знания"? Т.е. современными средствами? Посчитайте, это не сложно. Я считал, например, из кирпичной кладки с расшивкой швовУлыбка

email

РГР Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2017 — 22:05
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 1.11.2017  

Я все же склонен верить чему-то более материальному чем папирусы: не так давно по каналу "Дискавери" посмотрел небольшой фильм как один английский археолог раскопал практически у подножья Великих Пирамид (во всяком случае где-то в пределах плато Гизы) остатки причальных сооружений и фундамент дома, который он классифицировал как "прибрежной гостиницы" для экипажей прибывавших судов.
Дело в том, что этот англичанин на основании детального изучения аэрофотосьемки данной местности установил, что в стародавние времен Нил тек несколько по другому руслу и гораздо ближе к месту сооружения пирамид. Что касается "прибрежной гостиницы", то им же были найдены фундаменты аналогичных зданий на Красном море в местах расположения древних египетских портов. Англичанин сразу делает довольно смелый вывод, что именно речным путем доставлялись блоки для строительства пирамид ( вернее, как я понял из фильма, речь все же шла об "отделочном" камне для пирамид).
Если говорить о строительстве пирамид с точки зрения технологии, то еще никто не доказал, что ВСЯ пирамида ВНУТРИ сложена из тщательно обработанных и подогнанных между собой блоков - существует мнение, что пирамида заполнена внутри ( ну за исключением: восходящего и нисходящего коридоров, камер "царя" и "царицы", разгрузочного свода) достаточно мелким камнем и каменными обломками.
Согласитесь, так было "технологичней"?

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2017 — 00:12
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

РГР пишет:
Я все же склонен верить чему-то более материальному чем папирусы

Папирусы виртуальные что ли?
 РГР пишет:
Если говорить о строительстве пирамид с точки зрения технологии, то еще никто не доказал, что ВСЯ пирамида ВНУТРИ сложена из тщательно обработанных и подогнанных между собой блоков

Нажмите для увеличения

Интересно, как подобное вообще можно доказать, если на деле мы видим совсем иное?

email

РГР Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2017 — 10:31
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 1.11.2017  

PILILA пишет:
Интересно, как подобное вообще можно доказать, если на деле мы видим совсем иное?
Что, собственно можно увидеть на приведенной Вами картинке? С какого места и какой из пирамид данное фото? Потом я вовсе не утверждал, что ДЕ клали стенки "в один кирпич" - я оцениваю толщину "регулярных" стен, как минимум в 10-15% от полного объема пирамиды.
 PILILA пишет:
РГР пишет:Я все же склонен верить чему-то более материальному чем папирусы
Папирусы виртуальные что ли?

Учитывая целую "индустрию" в современном Египте по изготовлению папирусов-сувениров, подделать что-либо в этой области не составит большого труда.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2017 — 10:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

РГР пишет:
то в стародавние времен Нил тек несколько по другому руслу

Что более чем возможно. Русла рек меняются довольно часто.

Малышок пишет:
Дорогой Артур: при ТАКИХ объемах и весах ирония про инопланетян
уже как то не принимается. Даже если представить, что у блока есть "уши" для строп , все равно данная операция - уникальна и сложна.

Определите количество таких "огромных уникальных блоков" и время, которое выделено на их установку.
Вот голые жители Борнео тащят. И это вам даже не ровный песочек, а джунгли.

Нажмите для увеличения

Кстати погуглите "Кайласанатха". По сравнению с индусами, повторюсь, эти ваши египтяне - жалкие любители.

PILILA пишет:

Да можно, что ж нельзя то?
Вот "космическая точность":

Нажмите для увеличения

Кстати вышеприведенная фотка с НХ-сайта говорит как раз о невероятной грубости кладки пирамид внутри. Весьма неровные камни.

(Отредактировано автором: 2 ноября 2017 — 10:57)

email

Страниц (76): В начало « 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история