Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Mack11 пишет:
Вы реально думаете, что Ильф и Петров представляют какую то ценность?
И реально и супер Культурно. А так же киевлянин Булгаков с его Днями Турбиных и Белой Гвардией. Гоголь- и его гений русской литературы. А Сергей Королёв он ведь родом из Житомира? Ватутин из под Харькова родом. (Добавление)
А Брежнев из Днепродзержинска. (Добавление)
Центурион пишет:
Моя Вселенная - это не Украина, и не Европа. А мое ближайшее окружение.
Я космополит по мировоззрению.
Еврей чтоль? Вы все в диаспорах космополиты. И интернационалисты. Скоро, скоро мошиах прилетит. Надо обязательно всем его встретить в святой земле обетованной, иначе не попадёте в райские кусчи. (Куда иеговавед подевался? )
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
Волкон пишет:
И реально и супер Культурно.
Разочарую Вас, но большинство молодёжи на Украине даже не знают кто такие Ильф и Петров. И даже не стараются знать, хотя их произведения доступны в Инете. Тем более, этого не знают в Италии или в Германии.
А Вам кажется, что вокруг Ваших "ценностей" мир вертится Ваши т.н. "ценности" это миф. Это то, что близко Вам и вашему поколению.
У других поколений другие ценности.
Волкон пишет:
А так же киевлянин Булгаков с его Днями Турбиных и Белой Гвардией.
Кому оно надо??? Кому оно надо, кроме озабоченных "величием ушедшей империи"???
Волкон пишет:
Гоголь- и его гений русской литературы.
Чего то там американцы пытались снимать. "Вий" кажется. Раздражает отсутствие афроамериканцев и мексиканцев у Гоголя.
Волкон пишет:
А Сергей Королёв он ведь родом из Житомира? Ватутин из под Харькова родом.
(Добавление)
А Брежнев из Днепродзержинска.
И шо? Брежнев из Днепродзержинска (Каменское сейчас)...ну и шо???
Волкон
Отправлено: 17 октября 2019 — 16:43
генерал-лейтенант
[+][+]
Mack11 пишет:
"Оно" -это видать искусство , Культура.
Mack11 пишет:
Разочарую Вас, но большинство молодёжи на Украине даже не знают кто такие Ильф и Петров. И даже не стараются знать, хотя их произведения доступны в Инете. Тем более, этого не знают в Италии или в Германии.
Не разочаровали. Потому и стоите на Тверских мира прастигосподи,что обескультурились в конец. А вот Булгаков сегодня уже потеснил Достоевского в спросе библиотек Европы . Гордится своим бескультурьем можно. Оставаясь при этом всегда сантехником. (Добавление)
Mack11 пишет:
Это то, что близко Вам и вашему поколению.
Какое самое страшное слово для общества потребления и грошей? (Добавление)
Mack11 пишет:
Так Россия никуда не делась как Империя. Более того сегодня возглавляет сопротивление мировой гегемонии США и либерального запада с его грошовыми ценностями. (Добавление)
Mack11 пишет:
Раздражает отсутствие афроамериканцев
А как на мове будут афроамерикосы? По русски всё просто-негры они и в африке ...те самые.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Mack11
Отправлено: 17 октября 2019 — 16:56
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
Волкон пишет:
"Оно" -это видать искусство , Культура.
Так кому "оно"(киевлянин Булгаков с его Днями Турбиных и Белой Гвардией) надо, кроме озабоченных "величием ушедшей империи"?
Волкон пишет:
Не разочаровали. Потому и стоите на Тверских мира прастигосподи,что обескультурились в конец.
Каждый зарабатывает деньги так, как считает нужным.
Волкон пишет:
А вот Булгаков сегодня уже потеснил Достоевского в спросе библиотек Европы . Гордится своим бескультурьем можно. Оставаясь при этом всегда сантехником.
Почему Вы так напоминаете типичного "совка", который так гордился, что он из "самой читающей страны мира", но в итоге оказалось, что столь "высококультурных" людей разводили эмэмэщики? Может вы просто не то читали?
Волкон пишет:
Какое самое страшное слово для общества потребления и грошей?
Не знаю. (Добавление)
Волкон пишет:
Так Россия никуда не делась как Империя. Более того сегодня возглавляет сопротивление мировой гегемонии США и либерального запада с его грошовыми ценностями.
Никоим образом не вмешиваюсь в Ваше проживание на радуге.
Волкон пишет:
А как на мове будут афроамерикосы?
Даже никогда не интересовался этим вопросом.
Волкон
Отправлено: 17 октября 2019 — 17:13
генерал-лейтенант
[+][+]
Mack11 пишет:
Не знаю.
Так прочтите Ильфа и Петрова. Много узнаете.
Mack11 пишет:
Почему Вы так напоминаете типичного "совка", который так гордился, что он из "самой читающей страны мира", но в итоге оказалось, что столь "высококультурных" людей разводили эмэмэщики? Может вы просто не то читали?
Достаточно. (Добавление)
Mack11 пишет:
Может вы просто не то читали?
Да я даже всего Исаева читал. И Солонина и вашего Резуна. Пардон, нашего Виктора Суворова. Я так смотрю по вашему с таким же молодым, за 30 лет, спору с Алхимиком ,вы прямо таки книжник и фарисей. Ну, так тему русского историка Исаева заср...ли ,что уже не разгрести бригаде таджиков после вас. Как много слов, хамства и всё из пустого в порожнее. Это и есть ваша молодняковая культурка? (Добавление)
Поздравляю молодую страну мамуукраину с таким потомством. (Добавление)
Mack11 пишет:
Никоим образом не вмешиваюсь в Ваше проживание на радуге.
Живёте на хуторянской луне и не знаете что идёт Третья мировая война, или вторая холодная? Знаете хоть за кого в ней воюет украина? Я вам подскажу-За Россию . Не верите?
Artur1984
Отправлено: 17 октября 2019 — 17:50
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Центурион пишет:
Однако это напрямую конфликтует с идеей самопожертвованием во имя Российского государства.
??? Вот по честному - не вижу никакого противоречия.
Украина - это разве Россия?
Для меня патриотизм заканчивается на границе империи - России. Естественно там НЕ заканчиваются ЕЕ интересы.
Центурион пишет:
от и выходит, что и я и вы, все остальные стоят на одних и тех же ценностях. И даже обычные христианские ценности сострадания и милосердия в виде помощи обездо
У меня нет христианских ценностей, особенно в "пуританском" американском смысле. Я вообще не христианин. Не мусульманин тоже впрочем. (Добавление)
Mack11 пишет:
нечно знаете, что тот же Бандера обычный селянин. Сын сельского священник
Сын священника уже не селянин, это совсем другой класс. И более того, его папа был достаточно не нищим и известным человеком.
И кстати учится он тоже должен был на польском.
Mack11 пишет:
А вот откуда бралась масса неграмотных представителей солнечных республик в Советской Армии, неизвестно. Большинство из них по русски знало пару-тройку матов.
Вы ошибаетесь, они были грамотными, только на своем родном языке.
Mack11 пишет:
стно, то они реально не хотели и не хотят учиться.
Я не разделаю мысли про "унтермершей" в любых проявлениях и смыслах.
Mack11 пишет:
СССР" это когда? прямо вот с 1 октября 1939 г?
Нет, по итогам 2МВ - когда СССР недурно так вложился в них.
Гот
Отправлено: 17 октября 2019 — 17:53
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
идёт Третья мировая война, или вторая холодная?
Вы речи ВВП плохо отслеживаете, а он сказал недавно, что второй холодной войны не будет. Во всяком случае он считает, что "Россию это затронет в наименьшей степени, потому что, как я уже сказал, перспективные виды вооружений, абсолютно эксклюзивные, которых пока нет ни у кого в мире, у нас есть."
"Это" - имеется в виду гонка вооружений.
Вы согласны с этим высказыванием ВВП? Как Вы считаете, армия СССР была более мощной по сравнению с сегодняшней армией или нет? Из слов ВВП я понял, что сегодня наша армия обладает значительно большим превосходством наш США, чем это было при СССР, что позволяет спокойно смотреть как в гонке вооружений будут соревноваться США с КНР.
Или же слова - это лишь способ обмана в войне, которую ведёт мудрый стратег?
(Отредактировано автором: 17 октября 2019 — 17:54)
Волкон
Отправлено: 17 октября 2019 — 18:41
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Или же слова - это лишь способ обмана в войне, которую ведёт мудрый стратег?
Без вопроса.
Но Вы Гот подтвердите или опровергните. Я утверждаю, что завалили социализм Ильф и Петров. А не Солженинцын, Булгаков, Платонов, Венечка Ерофеев. Они стали доступны уже на излёте ссср. А дочитали их уже в 90-е. А вот не было в Союзе интеллигента,который бы не прочёл и не Золотого телёнка и Двенадцать стульев. А вся страна посмотрела фильмы снятые по этим романам. И умер Павка Корчагин. И перестал Павлик Морозов быть пионером героем. Став просто-стукачём. Зато Остам Бендер вселился в каждого. Совдеп ,на свою погибель издал вновь эти романы в начале 60-х.... А ведь наше поколение и можно назвать поколением Остапа Бендера. Это все президенты РФ и Украины. Все олигархи,все крупные политики. В том числе и такой молодой и зелёный вна украине. ТИпичный Остап. (Добавление)
Гот пишет:
Как Вы считаете, армия СССР была более мощной по сравнению с сегодняшней армией или нет? Из слов ВВП я понял, что сегодня наша армия обладает значительно большим превосходством наш США, чем это было при СССР, что позволяет спокойно смотреть как в гонке вооружений будут соревноваться США с КНР.
Путин молоток. Он понимает что пушки вместо масла скорей завалят страну. Чем до неё долетят болванки пиндосов. Главное чтобы Россия не становилась богатой,сытой страной. А то как Москва или Петроград в 17 году, начнёт с жиру бесится. Как это было уже дважды в истории. А Вы знаете какое самое страшное слово для либеральной экономики- потребления и грошовых ценностей? (Добавление)
Mack11 пишет:
А Вам кажется, что вокруг Ваших "ценностей" мир вертится Ваши т.н. "ценности" это миф. Это то, что близко Вам и вашему поколению.
Завтра вместе Бродского почитаем....Как раз в тему, есть у него одно стихотворение.
Григорий Не я
Отправлено: 17 октября 2019 — 19:06
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
А то как Москва или Петроград в 17 году, начнёт с жиру бесится
Сейчас Москва от жира не бесится? 90 миллиардов в год только на плитку.. Нормально.. А на всё образование в стране на три года- 600 миллиардов.. Чудная экономическая политика.
Румянцев
Отправлено: 17 октября 2019 — 19:33
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Григорий Не я пишет:
90 миллиардов в год только на плитку.. Нормально.. А на всё образование в стране на три года- 600 миллиардов.. Чудная экономическая политика.
Мне не верится про плитку, это если она золотая.
Григорий Не я
Отправлено: 17 октября 2019 — 19:35
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Румянцев пишет:
Мне не верится про плитку, это если она золотая
Я тоже не верил до тех пор, пока эту цифру не назвали по федеральному каналу. И начали сравнивать, к примеру, бюджет Москвы и бюджет Питера...
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Румянцев
Отправлено: 17 октября 2019 — 19:36
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Гот пишет:
Как Вы считаете, армия СССР была более мощной по сравнению с сегодняшней армией или нет?
Она была готова и могла вести ЛЮБУЮ войну с НАТО, причём долго.
Сейчас наверное всё на ядерной кнопке, превосходство НАТО в обычн вооружен ПОДАВЛЯЮЩЕЕ + долго войну мы вести наверное не сможем, благодаря либералам экономика убита на корню.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.