Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...

Страниц (64): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Конфликт на Украине - 36 , Продолжение
Mack11 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2019 — 23:13
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Григорий Не я пишет:
Вы пробовали? И вам понравилось. Я правильно понял?

Мужик какой то в троллейбусе рассказывал.

Григорий Не я пишет:
Именно так всё и было. Я почему-то и предположил, что вы догадаетесь о казусе. который случился с Брежневым. Правда, о Тэтчер никаких предположений не было, так как её в хельсинки не было.

Что за казус с Брежневым?

Григорий Не я пишет:
Да зачем вам это? не знаете ну и не знаете. Это хорошо, так как именно познания приумножают скорбь.

Вообще то это Вы вопрос задали:
 Григорий Не я пишет:
Mack11! Вам ничего не говорит такие э... словосочетания.. Брежнев, Хельсинки, 1975 год... Вы никогда не задумывались, когда были подписаны все договоры по ограничению и сокращению ядерных боеголовк и прочих чудных предметов, из которых сейчас выходят США? Нет?

а теперь сами же меня спрашиваете, зачем мне это??? Не понял

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 октября 2019 — 08:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Так и завалят. Гонка вооружений идёт полным ходом,
А расходы на оборонку сокращаются. Какая же это гонка. Подмигивание
 Гот пишет:
а "пятая колонна" эти самые ворота уже готова открыть. В общем, кругом враги: внешние и внутренние.
А что разве не так, и Вы уже за Россию мать готовы умирать ? Смотрел вчера ролики одной иностранки из Германии по Питеру. Бывшей соотечественницы Закатив глазки У них с мужем нет слов чтобы выразится...И только кислое выражение лица отражающее одну мысль -зачем уехали. У вас Питер совсем евро-город стал. Вам шведу грех жаловаться.
(Добавление)
 Mack11 пишет:
Ильф и Петров числятся у вас истиной в последней инстанции?
Одесситы Ильф и Петров создали бессмертный образ прохиндея . Такого живого и обоятельного.... (Березовского -Коломойского). Да, их произведения- это наше и ваше настоящее нетленное Богатство. А не мнимое.
(Добавление)
 Mack11 пишет:
А кто ещё об этом, кроме членов вашей секты, знает?
 Mack11 пишет:
Вы, для начала, докажите, что война идёт.
Легко. Смотрите нашу с вами переписку. Надеюсь вы знаете, ещё, что такое Холодная война. Ликбез не нужен. Или дурку рагуля включите? (На всякий случай: ликбез-это ликвидация безграмотности).
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Один человек из внутренностей медиума. приказал мне не вводить войска в Сирию. а так как я этому человеку полностью доверяю, Гот подтвердит , то я начал всем на форуме запрещать вводить в Сирию наших военных. Не послушались. Я ведь не свои мысли высказывал. когда писал. что эта война не кончится никогда, что мы понесём большие потери, не физические, что останемся в одиночестве и всё такое.. мы и несём. Предают нашу страну на Востоке на каждом шагу.
Кто предал ,несите его на стол,мы его сейчас нафаршируем. Вы не видели как принимали Императора в Арабских эмиратах? Как Кадыров похлопал по плечам и обняв принца сказал ему: молодец так держать, будет тебе орден "За заслуги перед Отечеством". Эрдоган начал наступление против курдов-диких евреев. Пиндосы по приказу Штирлица-Трампа покидают Сирию. Где вы предательство нашли. Может вы не там смотрите?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
что останемся в одиночестве и всё такое.. мы и несём.
А вы не несите эту ахинею от мага. Стив мне наказал перед уходом ,чтобы я вас консультировал по всем вопросам. А то мало ли что....
(Добавление)
 Румянцев пишет:
благодаря либералам экономика убита на корню.
Неужели? Пора бежать в сельпо запасаться крупами? У нас ,кстати стали появляться в городе новейшие Лады всех сортов. Круто смотрятся. Два года назад их ещё не было. В городе идёт массовая евро-покраска домов с обшивкой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 октября 2019 — 09:53
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
А вы не несите эту ахинею от мага. Стив мне наказал перед уходом ,чтобы я вас консультировал по всем вопросам. А то мало ли что....
(Добавление)
Вообще-то я хотел повеселить публику. о чём и написал. Волкон! Вы раньше чаще улыбались.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Вы не видели как принимали Императора в Арабских эмиратах? Как Кадыров похлопал по плечам и обняв принца сказал ему: молодец так держать, будет тебе орден "За заслуги перед Отечеством". Эрдоган начал наступление против курдов-диких евреев. Пиндосы по приказу Штирлица-Трампа покидают Сирию. Где вы предательство нашли. Может вы не там смотрите?
Вот про Кадырова не надо... неужели вы и его уже любите?

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 октября 2019 — 09:59
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Всё убито под корень. Дороги отличные, фонарей понаставили, ночью всё видно под каждым кустом. Молодёжи негде уединится. Остановки автобусов и те стеклянные. И ни одна ещё не разбита. Непорядок! А фруктов то сколько в магазинах. Сколько можно дыни и арбузы покупать. Уже зима на дворе....Пора бы уж и честь знать.

email

Отправлено: 18 октября 2019 — 10:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Всё убито под корень. Дороги отличные, фонарей понаставили, ночью всё видно под каждым кустом. Молодёжи негде уединится. Остановки автобусов и те стеклянные. И ни одна ещё не разбита. Непорядок! А фруктов то сколько в магазинах. Сколько можно дыни и арбузы покупать. Уже зима на дворе....Пора бы уж и честь знать.
Конечно, вы правы.. Но для ностальгии есть остальная Россия.. Телевизор вообще не смотрите? На федеральных каналах много чего показывают из жизни нищебродов.
(Добавление)
Волкон! С неделю назад показывали городскую больницу Владимира. Зарплата врачей- 2 600... Предлагаю порадоваться и за них. Отлично живут люди. Сбылись надежды на лучшее..

(Отредактировано автором: 18 октября 2019 — 10:01)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 октября 2019 — 10:07
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вот про Кадырова не надо... неужели вы и его уже любите?
Я что фошист чтоль,как вы, должен кавказеров ненавидеть. Мне тут армянин на зиму экслюзивные антигололёдные подошвы приклеил. Азеры и туркмены мои хорошие приятели, всегда из под прилавка достанут... шо надо.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Телевизор вообще не смотрите? На федеральных каналах много чего показывают из жизни нищебродов.
А Гот говорит ,что все центральные каналы врут . Кому из вас верить?
 Григорий Не я пишет:
С неделю назад показывали городскую больницу Владимира. Зарплата врачей- 2 600... Предлагаю порадоваться и за них. Отлично живут люди. Сбылись надежды на лучшее..
У моей жены сестра врач. Тоже стонет-работать стало невмоготу. При этом каждый год меняет гаджеты. Дорогущие....А так конечно всё пропало, Россия летит в пропасть.....

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 18 октября 2019 — 10:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Mack11 пишет:
енно селянин. Сельский житель. И причём здесь "нищий"? По Вашей логике, если сельский житель, то обязательно нищий?

Моя логика простая - большая часть крестьян была бедной.
Семья Бандеры - не пахари и не простые крестьяне, его отец - известный священник, близко знакомый даже с некоторыми депутатами парламента. Он проживал в селе Старый Угринов как священник, но даже и он не имел своего дома.

Mack11 пишет:
Нет, не ошибаюсь.

Будем считать что оба ошибаемся? Ха-ха

Mack11 пишет:
Речь шла о знании русского языка. А то, что они знают таджикский или киргизский язык, командиру взвода или роты задачу не упрощало.

Я вас понял так, что они просто неграмотные, а не насчет знания русского.
Кстати у себя они реально учились на своем языке.

Mack11 пишет:
Но в реале, селяне в Галиции и без СССР могли учиться. Просто большинство из них не хотело. Так же, как и при СССР.

Это отговорка - "не хотели", чтобы оправдать низкий уровень грамотности.
Ваше личное отношение к галичанам не имеет значения. Уровень грамотности повысился при СССР.

Mack11 пишет:
т прямо 3 сентября 1945 г. это произошло? Обозначьте чёткие временные рамки(года) когда произошло вот это:

После 2МВ - т.е. после 1945 года. Что тут нечеткого?
Видите ли, по вашей картине получается что галичане там стреляли по полякам, а потом по советским людям просто от нех...й делать, раз все "могли учится и лечится и стричься" и так.
В реальности же СССР в основном выполнил программу умеренных националистов, "ультра" - убили или посадили, кто-то просто "перекрасился".

(Отредактировано автором: 18 октября 2019 — 10:32)

email

Отправлено: 18 октября 2019 — 10:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Я что фошист чтоль,как вы, должен кавказеров ненавидеть.
Вы прекрасно поняли о чём я... а уж как Кадырова ненавидят в Чечне, свидетельствуют последние события в этой республике.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А Гот говорит ,что все центральные каналы врут . Кому из вас верить?
вы уже взрослый мальчик. Должны уметь самостоятельно решать, где правда.где ложь.
(Добавление)
 Волкон пишет:
У моей жены сестра врач. Тоже стонет-работать стало невмоготу. При этом каждый год меняет гаджеты. Дорогущие....А так конечно всё пропало, Россия летит в пропасть.....
Она тоже во Владимире работает? Волкон! а вы понимаете. что обвиняете во лжи главный федеральный канал страны?

(Отредактировано автором: 18 октября 2019 — 10:35)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 18 октября 2019 — 10:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Григорий Не я пишет:
неделю назад показывали городскую больницу Владимира. Зарплата врачей- 2 600... Предлагаю порадоваться и за них. Отлично живут люди. Сбылись надежды на лучшее..

Григорий... Не знаю как у вас, но наши врачи имеют тоже низкую з/п... Но катаются не редко на хороших машинах, все в рыжем... Мы вот дантистам отгрохали двухэтажный особняк...
Недавно увидел тачку анастезиолога, которому едва 30 исполнилось... Бумер новый... Белый.. Радость Подозреваю, шо даже если я продаи свой дом(не самый дешевый), то мне все равно денег на такую не хватит...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Отправлено: 18 октября 2019 — 10:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Малышок пишет:
Григорий... Не знаю как у вас, но наши врачи имеют тоже низкую з/п... Но катаются не редко на хороших машинах, все в рыжем... Мы вот дантистам отгрохали двухэтажный особня
Конечно. Надо учитывать в каком регионе работают эти врачи.. У нас есть регионы. в которых у людей такой низкий доход, что с них и вымогать почти нечего. Разве что сто рублей. На них хорошую машину не купить.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Недавно увидел тачку анастезиолога, которому едва 30 исполнилось... Бумер новый... Белый.. Подозреваю, шо даже если я продаи свой дом(не самый дешевый), то мне все равно денег на такую не хватит..
И у нас такие имеются.... Но Владимирская больница меня сразила.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 октября 2019 — 11:07
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
вы уже взрослый мальчик. Должны уметь самостоятельно решать, где правда.где ложь.
У меня японский телек накрылся. Живу в потёмках. Отдыхаю, читаю по вечерам книги ,по второму ,третьему кругу. Может уже в стране красные или зелёные с голубыми власть захватили? А?!

email

Отправлено: 18 октября 2019 — 11:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
У меня японский телек накрылся. Живу в потёмках. Отдыхаю, читаю по вечерам книги ,по второму ,третьему кругу. Может уже в стране красные или зелёные с голубыми власть захватили?
Нет. Власть прежняя.. Улыбка Шикарная власть.. А новости , вы когда-то в интернете узнавали.

email

Страниц (64): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная форма ссср, топографические карты вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история