Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (64): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Конфликт на Украине - 36 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 13:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Центурион пишет:
еперь про вас, россиян. Вы кичитесь своим великим прошлым, великой миссией русских и т.д.
У меня вопрос, а достойны ли большинство из вас той миссии?
Не обманываете ли вы сами себя? Может большинство из великих форумных теоретиков Русского Мира - банальные болтуны

А вы разделите "Русский мир" и "Россию", это две разницы.
Но в остальном я с вами согласен.

Центурион пишет:
чно я знаю себе цену. И знаю свои ценности. Мои ценности не эфемерны. Это моя семья, мой дом, мои друзья, мой бизнес.

Современное западное мышление, кстати.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 16 октября 2019 — 14:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Artur1984 пишет:
А вы разделите "Русский мир" и "Россию", это две разницы.

Каждый вкладывает разный смысл в эти понятия.
Я слышал вашу версию. Слышал версию, скажем , Волкона.

Для меня важно, чтобы построение Русского мира не шло за счет моих интересов, а так я только готов поддержать этот процесс.

Artur1984 пишет:
Современное западное мышление, кстати.

Не современные и не западные.
Нормальные, человеческие.
Или я неправ в чем-то?
Или вы готовы так просто пожертвовать своими детьми, своим имуществом "во имя государства" или "русского мира" или любого другого "мира"? Мы не берем крайний случай, вроде ВОВ, когда уничтожение государства равносильно уничтожению нас самих.
Мы берем простой случай, когда есть альтернатива. Ну вот хоть бы современный конфликт интересов РФ и США.
Никто из вас не отдал свой дом беженцам из Сирии и Донбасса, и никто не поехал в ту мясорубку. Зато с пеной у рта все этот вопрос прокмментировали.

Кстати.
Тут принято чмырить Генерала Лебедя.
А я его уважаю, хоть и не со всем согласен, из того, что он говорит. А уважаю за то, что он единственный на этом форуме лопатой скидывал куски графита с крыши 4 энергоблока в Чернобыле.
В отличие от целого ряда форумных героев.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 14:55
Post Id

полковник

[+][+]

Центурион пишет:
я меня важно, чтобы построение Русского мира не шло за счет моих интересов, а так я только готов поддержать этот процесс.

Я в этом процессе на таких условиях был бы с вами.

Центурион пишет:
Или я неправ в чем-то?
Или вы готовы так просто пожертвовать своими детьми, своим имуществом "во имя государства" или "русского мира" или любого другого "мира"?

Это и есть современное западное мышление - высоко-индвидуалистического человека.
Это не хорошо и не плохо.

Центурион пишет:
Мы не берем крайний случай, вроде ВОВ, когда уничтожение государства равносильно уничтожению нас самих.

Вот видите, есть исключение из вашего правила

Центурион пишет:
Никто из вас не отдал свой дом беженцам из Сирии и Донбасса, и никто не поехал в ту мясорубку.

Дом нет, а кое-что из вещей беженцам из Донбасса в 2014 отдал и помогал собирать.
САР я в общем и не комментировал, ибо неинтересно.

Центурион пишет:
А уважаю за то, что он единственный на этом форуме лопатой скидывал куски графита с крыши 4 энергоблока в Чернобыле.

Это не снимает с него ответственности за его словестные ереси.
Вы знаете, после ВОВ нескольких реальных Героев СССР (подвиги без шуток) лишили званий и наград за вполне реальные преступления (грабежи, убийства, изнасилования), совершенные ими уже в мирное время, после войны.
Так вот - уважение к их подвигу не дает индульгенций от проступков, как и права кричать что раз он Герой, ему все можно. Них...я такому человеку лишнего нельзя.
Скорее наоборот, подвиг его ограничивает - заставляет бть лучше других.
Не может? Его проблемы.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 16 октября 2019 — 15:07
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Это и есть современное западное мышление - высоко-индвидуалистического человека.

Я думаю, что такая жизненная философия - ровесница человека. И вытекает из инстинкта самосохранения.
Наоборот, все эти жертвы в интересах общества - продукт эволюции человечества.

Artur1984 пишет:
Вот видите, есть исключение из вашего правила

Из любого правила есть исключения.
Это же не математика.

Artur1984 пишет:
Дом нет, а кое-что из вещей беженцам из Донбасса в 2014 отдал и помогал собирать.

Я тоже. Я уже писал об этом. И вещи собирали. И принимал людей на работу, и устраивал к знакомым на работу.

Artur1984 пишет:
Это не снимает с него ответственности за его словестные ереси.

Согласен. Хотя я бы не был так категоричен в его осуждении.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 15:53
Post Id

полковник

[+][+]

Центурион пишет:
Я думаю, что такая жизненная философия - ровесница человека. И вытекает из инстинкта самосохранения.
Наоборот, все эти жертвы в интересах общества - продукт эволюции человечества.

Раньше было много культур, где в той или иной форме и степени культивировалась возможность пожертвования собой для некой идеи (правителя, религии и т.п.).
СССР например.

Центурион пишет:
И принимал людей на работу, и устраивал к знакомым на работу.

Я сам устраивать не мог (я не бизнесмен), но принимал участие в сборе вещей и закупке на личные пожертвования сотрудников в своей компании. Кое-какие вещи из бытовой техники и мебели отдал беженцам, которые вселились в недостоенную квартиру по соседству. Тут проблем нет - главное что эти конкретно беженцы не хамели.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 16 октября 2019 — 16:02
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Раньше было много культур, где в той или иной форме и степени культивировалась возможность пожертвования собой для некой идеи (правителя, религии и т.п.).
СССР например.

Подобный культ - норма для общества.
И тем не менее, почти всегда человек действует с оглядкой на свои интересы.
Или руководствуется принципами общечеловеческой морали.

Вот вам интересный повод для размышления.
Что более вероятно?
- увидев тонущую в проруби девочку, я брошусь в воду, несмотря на опасность утонуть
- я поеду на Донбасс ,потому что хочу защитить детей Донбасса от пиндосов и укров?

Лично я (да и вы) почти гарантированно выберете вариант 1.

Artur1984 пишет:
Я сам устраивать не мог (я не бизнесмен), но принимал участие в сборе вещей и закупке на личные пожертвования сотрудников в своей компании. Кое-какие вещи из бытовой техники и мебели отдал беженцам, которые вселились в недостоенную квартиру по соседству. Тут проблем нет - главное что эти конкретно беженцы не хамели.

На самом деле это не проявление гражданской позиции, а общечеловеческой морали, о которой я писал выше.
Точно так же вы поможете больному лейкемией ребенку, наколете незнакомой бабушке дрова, если она попросит.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 16:07
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Россия без Русского мира это страна без русских. Так же как ссср без советских ,это латыши удмурты и те же русские.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 16:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Центурион пишет:
А уважаю за то, что он единственный на этом форуме лопатой скидывал куски графита с крыши 4 энергоблока в Чернобыле.
В отличие от целого ряда форумных героев.

Из этого абсолютно не следует, что все прочие сидели на малинах нюхая кокс, или фарцевали винилом у "Астории" или "Метрополя".

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 16:52
Post Id

полковник

[+][+]

Центурион пишет:
Что более вероятно?
- увидев тонущую в проруби девочку, я брошусь в воду, несмотря на опасность утонуть
- я поеду на Донбасс ,потому что хочу защитить детей Донбасса от пиндосов и укров?

Если вы сторонник определенной идеологии, то совершите скорее всего оба действия, в противном случае - более вероятно первое действие.

Центурион пишет:
ом деле это не проявление гражданской позиции, а общечеловеческой морали, о которой я писал выше.

Именно гражданской позиции. Летом 2014 года я вполне сознательно считал что дело ДНР и ЛНР еще правое, а жители Донбасса - несправедливо пострадавшие. И своими действиями вполне осознанно пытался как то этому (людям) помочь. Мог бы больше? Да. Но тут предела нет вообще.
"Моральщики" скорее всего ограничились бы словами или перечислением 50 рублей на СМС, то и пиз...жом в Инете, впрочем так оно в основном и было.

Центурион пишет:
очно так же вы поможете больному лейкемией ребенку, наколете незнакомой бабушке дрова, если она попросит.

Наврядли, вы удивитесь. Я как раз принципиально не перечисляю деньги всяким "фондам" и "соберем 200000 Васе Коляеву на операцию в Израиле". Просто потому что считаю, что большая часть таких сборов - это финансовый доход ряда граждан из фондов (родители и сами дети как раз не при чем).

Волкон пишет:
Россия без Русского мира это страна без русских

Россия без Русского Мира - это Россия. Просто потому что Россия состоит не из русских, а из русских (большинство) и не-русских (меньшинство) ее жителей. Всякий, ограничивающий Россию только одними русскими - ее враг.
Кричать что Русский мир и Россия одно и тоже, как кричать что на Украине живут только украинцы.
Вы определитесь, когда перестанете работать на уничтожение России?

(Отредактировано автором: 16 октября 2019 — 16:52)

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 17:17
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Волкон пишет:
Еду я в укр.автобусе "Богдан" , набит битком селянами. Только что избрали после Ющенко Януковича. И прислушался к разговору: Европа нас кормить не захотела,пускай теперь Россия кормит, гээээ....

Данная фраза никоим образом не опровергает мою:
 Mack11 пишет:
На данный момент, именно Россия является основным врагом Украины.
Изменится ситуация - значит будут другие враги. Но пока, это Россия.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 16 октября 2019 — 17:49
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Если вы сторонник определенной идеологии, то совершите скорее всего оба действия, в противном случае - более вероятно первое действие.

Не просто сторонник, а убежденный сторонник.
Скажем так . я почти уверен, что большинство форумчан прыгнут к девочке в прорубь, несмотря на высочайший риск погибнуть. А вот на Донбасс никто из присутствующих по разные стороны - не отправился. И это при высочайшем задекларированном патриотизме Радость

Artur1984 пишет:
Наврядли, вы удивитесь. Я как раз принципиально не перечисляю деньги всяким "фондам" и "соберем 200000 Васе Коляеву на операцию в Израиле". Просто потому что считаю, что большая часть таких сборов - это финансовый доход ряда граждан из фондов (родители и сами дети как раз не при чем).

Я тоже. Но мне приходилось помогать деньгами реальным больным.

Artur1984 пишет:
Именно гражданской позиции. Летом 2014 года я вполне сознательно считал что дело ДНР и ЛНР еще правое, а жители Донбасса - несправедливо пострадавшие. И своими действиями вполне осознанно пытался как то этому (людям) помочь. Мог бы больше? Да. Но тут предела нет вообще.

Вас что-то останавливало? Может тот самый "червячок" сомнения, что не стоит жертвовать всем ради этого. Лучше сохранить свои ресурсы и ресурсы семьи для будущего.
В общем, сознательный индивидуализм - превалирует.

Румянцев пишет:
Из этого абсолютно не следует, что все прочие сидели на малинах нюхая кокс, или фарцевали винилом у "Астории" или "Метрополя".

Видите, как плохо, когда делаются обобщения и навешиваются ярлыки. Это сразу задевает.
Подумайте, когда будете писать про "хохлов" на этой ветке.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 18:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Центурион пишет:
Видите, как плохо, когда делаются обобщения и навешиваются ярлыки. Это сразу задевает.
Подумайте, когда будете писать про "хохлов" на этой ветке.

Хохлы в моём понимании - это носители идеологии ОУН - УПА. Они всегда заявляли об уничтожении России и всегда считали её врагом №1.

email

Страниц (64): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная форма ссср, топографические карты вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история