Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (64): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Конфликт на Украине - 36 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 17 октября 2019 — 14:36
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Mack11 пишет:
Понятия не имею. Я не смотрю ТВ уже лет этак восемь, если не больше. Там просто смотреть нечего.
И конечно же не читали Ильфа и Петрова. Я и говорю шо уже и не знают многие кто такие Паниковский , Остап Бендер и Корейко. Одним словом-хуторянин.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 17 октября 2019 — 14:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Румянцев пишет:
Какой процент не знаю. Вам видней, Вы стоите у горнила событий. ОПАСНЫ фанатики каким был Бандера. Мне ветеран рассказывал о них в период ВОВ.
Вы образованный, цивилизованный и состоятельный человек, Вам идеология не нужна, она у Вас уже есть - семья, достаток. В силу того, что с бандеровцами лучше не будет, Вы их догмы не воспринимаете.

Не знаю. Мне наверно повезло просто. Радость
Я пожил в СССР, пожил в 90-е, живу при капитализме 2000-х.
Поработал в свое время руками, сейчас в основном языком.
Видел и "загнивающий капитализм" и "встающую с колен" Россию. Короче есть с чем сравнивать.

Румянцев пишет:
Малышок вероятно пострадал от бандеровцев, может быть опосредованно не обязательно лично. Он носитель идеологии частью Вашей, частью моей.

Сомнительно. Как раз Малышок этих бандеровцев в глаза не видел, равно как не видели "ватников" большинство живущих в Украине.

Волкон пишет:
Пока на украине говорят и думают по русски - это всё окраина русского мира.

Пока адепты русского мира думают, что они центр вселенной, все остальное - это окраина, перспектив - не будет.

Artur1984 пишет:
Да и не требуется. Донбасс не Россия. Патриотизм к России не является никак связанным напрямую с желанием помочь Донбассу.

Однако это напрямую конфликтует с идеей самопожертвованием во имя Российского государства.

Artur1984 пишет:
Нет, тут скорее уровень сочувствия и желания быть в этом процессе.

Т.е. речь идет о разумном компромиссе между нуждами индивидуальными и нуждами государства и общества.
И анализируя степень вовлеченности можно смело сказать, что 90-99% всех ресурсов тратится на себя, семью и т.д.
Вот и выходит, что и я и вы, все остальные стоят на одних и тех же ценностях.
И даже обычные христианские ценности сострадания и милосердия в виде помощи обездоленным превалируют фактически над неким общественным долгом перед государством.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 октября 2019 — 14:49
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Mack11 пишет:
С воссозданием Золотой Орды.
Ещё раньше со Скифии от Днестра до Амура. Она же Туран. А то и Тартария. Так что можете нас как Блок предлагал называть хоть скафами хоть кем. И даже орками. А страну Мордор. Нам от этого не сыро и не сухо. Великороссы -мы, не вы.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 октября 2019 — 14:51
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Видел и "загнивающий капитализм" и "встающую с колен" Россию. Короче есть с чем сравнивать.
А почему с Украиной не сравнить?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 октября 2019 — 14:58
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Mack11 пишет:
Я не смотрю ТВ уже лет этак восемь, если не больше. Там просто смотреть нечего.
Подтверждаю. Смотреть по укро-тв нечего. Уровень общей культуры крайне низок-хуторской- мистечковый. Или как говорили в ссср -провинциальный. Такой же как киностудии Довженко в советское время. Хм Теперь без русских -питерских убойных сериалов вообще караул-зрада наступила.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:07
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Волкон пишет:
Ещё раньше со Скифии от Днестра до Амура. Она же Туран. А то и Тартария. Так что можете нас как Блок предлагал называть хоть скафами хоть кем. И даже орками. А страну Мордор. Нам от этого не сыро и не сухо. Великороссы -мы, не вы.

Да нас рать, кто вы
 Волкон пишет:
Подтверждаю. Смотреть по укро-тв нечего. Уровень общей культуры крайне низок-хуторской- мистечковый. Или как говорили в ссср -провинциальный. Такой же как киностудии Довженко в советское время. Теперь без русских -питерских убойных сериалов вообще караул-зрада наступила.

Тем более, с наличием дебильных питерских убойных сериалов, там просто смотреть нечего.

Волкон пишет:
И конечно же не читали Ильфа и Петрова. Я и говорю шо уже и не знают многие кто такие Паниковский , Остап Бендер и Корейко. Одним словом-хуторянин.

Кому он нафиг нужны ваши Ильф и Петров? Радость Вы сами о себе возомнили, что прочтением Ильфа и Петрова Вы перестали быть селюком? - нет, не перестали.

Нахрена мне читать ваших Ильфа и Петрова???

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:11
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Центурион пишет:
и "встающую с колен" Россию. Короче есть с чем сравнивать.
Ох зря Путин устраивает в РФ олимпиады и мондиали. Пущай мир думает что в России всё по старому. Как в СССР и как в РФ 90-х. И жить тут невозможно. А то в инете уж больно много роликов появилось от бывших соотечественников . Когда то удравших отседова, из совка и мордора. И теперь приезжающих на экскурсию...... А?! Закатив глазки

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:13
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Как всегда у проблемы ДВЕ стороны "медали".
Согласен, что при оценке настоящего нужно судить по делам...
Но, вот на всякую современность тяжелым бременем ложится прошлое - история. История, которую Вы (с Mack11)
пытаетесь "ОТМЕНИТЬ". Правда, тут же себе противоречите - с ЯРЛЫКАМИ. Вы-то, ярлыки вешать не стесняетесь...

Проблема в том, что история - это всегда орудие пропаганды и патриотического воспитания.
Мы живем былинным восприятием первых русских князей, хотя при ближайшем рассмотрении видим неотесанных викингов, промышляющих грабежом и работорговлей.

Икона Украины Богдан Хмельницкий при внимательном рассмотрении оказывается неплохим командиром и политиком, но кроме того властолюбивым авантюристом, антисемитом, имеющим склонность к алкоголю. Короче личность яркая.

Также и по всем русским правителям - все личности многогранные, полные хороших и злых черт.

А любая история государства - это история конфликтов и самоутверждения за счет соседа.
А так как история, как источник пропаганды, как красивая сказка, начинает преподаваться с 4 класса, то все гнусные подробности и пороки наших предков - замалчиваются. Но это не значит, что об этих гнусностях -забыли, особенно соседи, которые в свое время пострадали от них .
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А почему с Украиной не сравнить?

Так я и сравниваю. Отсюда мое мнение, куда следует двигаться. Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Mack11 пишет:
Да нас рать, кто вы
 Mack11 пишет:
Тем более, с наличием дебильных питерских убойных сериалов, там просто смотреть нечего.
 Mack11 пишет:
Кому он нафиг нужны ваши Ильф и Петров? Вы сами о себе возомнили, что прочтением Ильфа и Петрова Вы перестали быть селюком? - нет, не перестали.

Нахрена мне читать ваших Ильфа и Петрова???
Всё поплыл Скумбриевич. Раскололся, не выдержал очной ставки. Слабак.

За этот пост сказали спасибо: Опер

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:17
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Волкон пишет:
Всё поплыл Скумбриевич. Раскололся, не выдержал очной ставки. Слабак.

Вы прекрасно себя охарактеризовали Радость

Вы реально думаете, что Ильф и Петров представляют какую то ценность?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:28
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Центурион пишет:
Проблема в том, что история - это всегда орудие пропаганды и патриотического воспитания.
Мы живем былинным восприятием первых русских князей, хотя при ближайшем рассмотрении видим неотесанных викингов, промышляющих грабежом и работорговлей.

Икона Украины Богдан Хмельницкий при внимательном рассмотрении оказывается неплохим командиром и политиком, но кроме того властолюбивым авантюристом, антисемитом, имеющим склонность к алкоголю. Короче личность яркая.

Также и по всем русским правителям - все личности многогранные, полные хороших и злых черт.

А любая история государства - это история конфликтов и самоутверждения за счет соседа.
А так как история, как источник пропаганды, как красивая сказка, начинает преподаваться с 4 класса, то все гнусные подробности и пороки наших предков - замалчиваются. Но это не значит, что об этих гнусностях -забыли, особенно соседи, которые в свое время пострадали от них .
И что тогда Вы делаете на Военно ИСТОРИЧЕСКОМ форуме. Да не просто рядовым ,а модератором выступаете? Значит пропагандируете, патриотическое воспитание. А вот и оно:
 Центурион пишет:
Так я и сравниваю. Отсюда мое мнение, куда следует двигаться.
Двигаться надо подальше от России и ближе,ближе к телу европы. Это и есть пропаганда патриотизма укранского. Но не Великорусского. А у нас вы поддерживаете женерала Лебедя-удмурта. Который ждёт не дождётся ! когда и "рашка" развалится, как ссср. Чтобы снова получать гумпомощ в коробках с 10 обедами.

(Отредактировано автором: 17 октября 2019 — 15:30)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:31
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Опять же к истории. Конечно, сегодняшняя Германия на редкость "миролюбива". Но напомню историю. Отчего это
страна, нация, которая в начале и середине 20 век устроили всемирные (МИРОВЫЕ) бойни - вдруг присмирели? Как
без истории понять нонешних немцев и вообще понимание взаимоотношений в той-же "еропе". И как без знания
истории смотреть на будущее и Европы (Германии в частности) и свое место и сейчас, и в будущем...
Кстати. Разделяю точку зрения, что Германия "сползает" к Четвертому Рейху.

Сползти в четвертому рейху может любая страна. И настанет это в результате внутреннего обнищания страны вкупе с демографическим ростом населения.
Т.е. когда ресурсов страны станет мало для удовлетворения потребностей людей.
И тогда найдутся те, которые направят энергию недовольных и обездоленных на внешних врагов.
Свой Четвертый Рейх, запросто, может быть и в России. И в Украине , и в США и в Китае.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Двигаться надо подальше от России и ближе,ближе к телу европы. Это и есть пропаганда патриотизма укранского. Но не Великорусского. А у нас вы поддерживаете женерала Лебедя-удмурта. Который ждёт не дождётся ! когда и "рашка" развалится, как ссср. Чтобы снова получать гумпомощ в коробках с 10 обедами.

Вы плохо читаете, то что я пишу.
Моя Вселенная - это не Украина, и не Европа. А мое ближайшее окружение.
Я космополит по мировоззрению.

email

Страниц (64): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная форма ссср, топографические карты вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история