Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Румянцев пишет:
Какой процент не знаю. Вам видней, Вы стоите у горнила событий. ОПАСНЫ фанатики каким был Бандера. Мне ветеран рассказывал о них в период ВОВ.
Вы образованный, цивилизованный и состоятельный человек, Вам идеология не нужна, она у Вас уже есть - семья, достаток. В силу того, что с бандеровцами лучше не будет, Вы их догмы не воспринимаете.
Не знаю. Мне наверно повезло просто.
Я пожил в СССР, пожил в 90-е, живу при капитализме 2000-х.
Поработал в свое время руками, сейчас в основном языком.
Видел и "загнивающий капитализм" и "встающую с колен" Россию. Короче есть с чем сравнивать.
Румянцев пишет:
Малышок вероятно пострадал от бандеровцев, может быть опосредованно не обязательно лично. Он носитель идеологии частью Вашей, частью моей.
Сомнительно. Как раз Малышок этих бандеровцев в глаза не видел, равно как не видели "ватников" большинство живущих в Украине.
Волкон пишет:
Пока на украине говорят и думают по русски - это всё окраина русского мира.
Пока адепты русского мира думают, что они центр вселенной, все остальное - это окраина, перспектив - не будет.
Artur1984 пишет:
Да и не требуется. Донбасс не Россия. Патриотизм к России не является никак связанным напрямую с желанием помочь Донбассу.
Однако это напрямую конфликтует с идеей самопожертвованием во имя Российского государства.
Artur1984 пишет:
Нет, тут скорее уровень сочувствия и желания быть в этом процессе.
Т.е. речь идет о разумном компромиссе между нуждами индивидуальными и нуждами государства и общества.
И анализируя степень вовлеченности можно смело сказать, что 90-99% всех ресурсов тратится на себя, семью и т.д.
Вот и выходит, что и я и вы, все остальные стоят на одних и тех же ценностях.
И даже обычные христианские ценности сострадания и милосердия в виде помощи обездоленным превалируют фактически над неким общественным долгом перед государством.
Волкон
Отправлено: 17 октября 2019 — 14:49
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Mack11 пишет:
С воссозданием Золотой Орды.
Ещё раньше со Скифии от Днестра до Амура. Она же Туран. А то и Тартария. Так что можете нас как Блок предлагал называть хоть скафами хоть кем. И даже орками. А страну Мордор. Нам от этого не сыро и не сухо. Великороссы -мы, не вы.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 17 октября 2019 — 14:51
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Центурион пишет:
Видел и "загнивающий капитализм" и "встающую с колен" Россию. Короче есть с чем сравнивать.
А почему с Украиной не сравнить?
Волкон
Отправлено: 17 октября 2019 — 14:58
генерал-лейтенант
[+][+]
Mack11 пишет:
Я не смотрю ТВ уже лет этак восемь, если не больше. Там просто смотреть нечего.
Подтверждаю. Смотреть по укро-тв нечего. Уровень общей культуры крайне низок-хуторской- мистечковый. Или как говорили в ссср -провинциальный. Такой же как киностудии Довженко в советское время. Теперь без русских -питерских убойных сериалов вообще караул-зрада наступила.
Mack11
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:07
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
Волкон пишет:
Ещё раньше со Скифии от Днестра до Амура. Она же Туран. А то и Тартария. Так что можете нас как Блок предлагал называть хоть скафами хоть кем. И даже орками. А страну Мордор. Нам от этого не сыро и не сухо. Великороссы -мы, не вы.
Да нас рать, кто вы
Волкон пишет:
Подтверждаю. Смотреть по укро-тв нечего. Уровень общей культуры крайне низок-хуторской- мистечковый. Или как говорили в ссср -провинциальный. Такой же как киностудии Довженко в советское время. Теперь без русских -питерских убойных сериалов вообще караул-зрада наступила.
Тем более, с наличием дебильных питерских убойных сериалов, там просто смотреть нечего.
Волкон пишет:
И конечно же не читали Ильфа и Петрова. Я и говорю шо уже и не знают многие кто такие Паниковский , Остап Бендер и Корейко. Одним словом-хуторянин.
Кому он нафиг нужны ваши Ильф и Петров? Вы сами о себе возомнили, что прочтением Ильфа и Петрова Вы перестали быть селюком? - нет, не перестали.
Нахрена мне читать ваших Ильфа и Петрова???
Волкон
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:11
генерал-лейтенант
[+][+]
Центурион пишет:
и "встающую с колен" Россию. Короче есть с чем сравнивать.
Ох зря Путин устраивает в РФ олимпиады и мондиали. Пущай мир думает что в России всё по старому. Как в СССР и как в РФ 90-х. И жить тут невозможно. А то в инете уж больно много роликов появилось от бывших соотечественников . Когда то удравших отседова, из совка и мордора. И теперь приезжающих на экскурсию......
Центурион
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:13
полковник
fan1945 пишет:
Как всегда у проблемы ДВЕ стороны "медали".
Согласен, что при оценке настоящего нужно судить по делам...
Но, вот на всякую современность тяжелым бременем ложится прошлое - история. История, которую Вы (с Mack11)
пытаетесь "ОТМЕНИТЬ". Правда, тут же себе противоречите - с ЯРЛЫКАМИ. Вы-то, ярлыки вешать не стесняетесь...
Проблема в том, что история - это всегда орудие пропаганды и патриотического воспитания.
Мы живем былинным восприятием первых русских князей, хотя при ближайшем рассмотрении видим неотесанных викингов, промышляющих грабежом и работорговлей.
Икона Украины Богдан Хмельницкий при внимательном рассмотрении оказывается неплохим командиром и политиком, но кроме того властолюбивым авантюристом, антисемитом, имеющим склонность к алкоголю. Короче личность яркая.
Также и по всем русским правителям - все личности многогранные, полные хороших и злых черт.
А любая история государства - это история конфликтов и самоутверждения за счет соседа.
А так как история, как источник пропаганды, как красивая сказка, начинает преподаваться с 4 класса, то все гнусные подробности и пороки наших предков - замалчиваются. Но это не значит, что об этих гнусностях -забыли, особенно соседи, которые в свое время пострадали от них . (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А почему с Украиной не сравнить?
Так я и сравниваю. Отсюда мое мнение, куда следует двигаться.
Волкон
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:15
генерал-лейтенант
[+][+]
Mack11 пишет:
Да нас рать, кто вы
Mack11 пишет:
Тем более, с наличием дебильных питерских убойных сериалов, там просто смотреть нечего.
Mack11 пишет:
Кому он нафиг нужны ваши Ильф и Петров? Вы сами о себе возомнили, что прочтением Ильфа и Петрова Вы перестали быть селюком? - нет, не перестали.
Нахрена мне читать ваших Ильфа и Петрова???
Всё поплыл Скумбриевич. Раскололся, не выдержал очной ставки. Слабак.
За этот пост сказали спасибо: Опер
Mack11
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:17
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
Волкон пишет:
Всё поплыл Скумбриевич. Раскололся, не выдержал очной ставки. Слабак.
Вы прекрасно себя охарактеризовали
Вы реально думаете, что Ильф и Петров представляют какую то ценность?
Волкон
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:28
генерал-лейтенант
[+][+]
Центурион пишет:
Проблема в том, что история - это всегда орудие пропаганды и патриотического воспитания.
Мы живем былинным восприятием первых русских князей, хотя при ближайшем рассмотрении видим неотесанных викингов, промышляющих грабежом и работорговлей.
Икона Украины Богдан Хмельницкий при внимательном рассмотрении оказывается неплохим командиром и политиком, но кроме того властолюбивым авантюристом, антисемитом, имеющим склонность к алкоголю. Короче личность яркая.
Также и по всем русским правителям - все личности многогранные, полные хороших и злых черт.
А любая история государства - это история конфликтов и самоутверждения за счет соседа.
А так как история, как источник пропаганды, как красивая сказка, начинает преподаваться с 4 класса, то все гнусные подробности и пороки наших предков - замалчиваются. Но это не значит, что об этих гнусностях -забыли, особенно соседи, которые в свое время пострадали от них .
И что тогда Вы делаете на Военно ИСТОРИЧЕСКОМ форуме. Да не просто рядовым ,а модератором выступаете? Значит пропагандируете, патриотическое воспитание. А вот и оно:
Центурион пишет:
Так я и сравниваю. Отсюда мое мнение, куда следует двигаться.
Двигаться надо подальше от России и ближе,ближе к телу европы. Это и есть пропаганда патриотизма укранского. Но не Великорусского. А у нас вы поддерживаете женерала Лебедя-удмурта. Который ждёт не дождётся ! когда и "рашка" развалится, как ссср. Чтобы снова получать гумпомощ в коробках с 10 обедами.
(Отредактировано автором: 17 октября 2019 — 15:30)
Центурион
Отправлено: 17 октября 2019 — 15:31
полковник
fan1945 пишет:
Опять же к истории. Конечно, сегодняшняя Германия на редкость "миролюбива". Но напомню историю. Отчего это
страна, нация, которая в начале и середине 20 век устроили всемирные (МИРОВЫЕ) бойни - вдруг присмирели? Как
без истории понять нонешних немцев и вообще понимание взаимоотношений в той-же "еропе". И как без знания
истории смотреть на будущее и Европы (Германии в частности) и свое место и сейчас, и в будущем...
Кстати. Разделяю точку зрения, что Германия "сползает" к Четвертому Рейху.
Сползти в четвертому рейху может любая страна. И настанет это в результате внутреннего обнищания страны вкупе с демографическим ростом населения.
Т.е. когда ресурсов страны станет мало для удовлетворения потребностей людей.
И тогда найдутся те, которые направят энергию недовольных и обездоленных на внешних врагов.
Свой Четвертый Рейх, запросто, может быть и в России. И в Украине , и в США и в Китае. (Добавление)
Волкон пишет:
Двигаться надо подальше от России и ближе,ближе к телу европы. Это и есть пропаганда патриотизма укранского. Но не Великорусского. А у нас вы поддерживаете женерала Лебедя-удмурта. Который ждёт не дождётся ! когда и "рашка" развалится, как ссср. Чтобы снова получать гумпомощ в коробках с 10 обедами.
Вы плохо читаете, то что я пишу.
Моя Вселенная - это не Украина, и не Европа. А мое ближайшее окружение.
Я космополит по мировоззрению.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.