Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (64): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Конфликт на Украине - 36 , Продолжение
iegoved Пользователь
Отправлено: 14 октября 2019 — 19:29
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 8.02.2019  

Малышок пишет:
iegovedЯ не знаю про что вы говорите... За эти 5 лет дурдома я практически не видел и не слышал ни про какие религиозные разборки здесь. Единственное исключение - Томос... Который нахрен никому не нужен Улыбка
Кто то с его помощью пытался запустить религиозную мясорубку, но это даже нельзя назвать попыткой... Потому что эта идея, повторяю, нахрен никому не нужна. Даже самые упоротые ведут себя пассивно

Религия давным давно - ни церковь. Оная лишь поддерживает в массовом сознание библейские образы, для устойчивости библейской же картины мира в обществе.
Как СМИ так и власть, вещают - якобы новую идеологию, которая по умолчанию базируется на библейских представлениях о мироустройстве.

1 - признак религиозной войны. К ней призывает представитель клироса.
В данном случае это пастор Турчинов, отдавший приказ о начале АТО.
2 - признак. Это когда в религиозном угаре, мужчины убивают всех подряд, в том числе женщин и детей. Чего не было в античности, да и у стайно-стадных млекопитающих в том числе.
 Цитата:
Боевики пророссийской террористической организации «ДНР» обнародовали собственные данные о количестве погибших и раненых в Донецкой области за время проведения АТО на Донбассе.

Так, согласно данным «аппарата уполномоченного по правам человека «ДНР», с начала военных действий на оккупированных территориях Донецкой области погибли 3 918 человек, среди которых 579 женщин и 3339 мужчин, в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет, 6 158 человек получили ранения различной степени тяжести, передает сепаратистское «Донецкое агентство новостей"

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 октября 2019 — 19:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Никогда такого не было, и вот опять!

Ой, у некоторых глаза открылись!

Никогда такого не было, и вот опять!

Новый премьер-министр Украины пришёл на нацистскую тусовку.

Ой, извините, на тусовку «где вы видели их на Украине?!».

И тут некоторые внезапно прозрели, что «новая власть такая же, как и прежняя». Не может быть! Яка прыкра несподиванка!

А как же «Они не такие»? А как же «Они молодые и перспективные»? А как же «Нужно дать им шанс»?

Как по мне, то всё было предельно ясно уже после «Спасибо вам, что защищаете нас от этих мразей». А это было задолго до выборов.

Всё было ясно и когда «Дорогой Игорь Валерьевич! Поздравляем вас с днём рождения».

Всё ясно по тому, что Аваков остаётся министром МВД.

Всё ясно по тому, что Турчинов и Парубий не сидят (а должны вообще висеть). Более того, они даже не сбежали. Незачем бежать, у власти свои.

Всё ясно по тому, что убийцы Олеся Бузины гуляют по свободе.

Всё ясно по тому, что «Сенцов герой».

Всё ясно по тому, что не расследуется массовое убийство 2 мая и расстрел РОВД в Мариуполе.

Но некоторые прозрели только тогда, когда премьер-министр пришёл на тусовку, где открыто размахивают свастиками. И то, по сути возмущаются тем, что он «спалил контору».

То есть не сущностными проявлениями режима, а имиджевыми.

И после этого они ещё призывают «ставить шарики на аватарки в знак протеста».

Нет, им не шарики нужно ставить на аватарки. А другое резиновое изделие (которое тоже в принципе можно надувать). Только использованное. Или даже штопаное.

Потому что это их лицемерное «А мы же не знали» уже надоело.

Александр Роджерс

https://cont.ws/@alexandr-rogers/1473987
(Добавление)
 Mack11 пишет:
Поляки уже готовы переучивать тех же токарей или сварщиков, на свои станки, уже даже квалифицированным рабочим платят как гражданам Польши.

Я актер из Украины. Выходил на майдан!

Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши:

Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель пиццерии, в которой я зарабатывал деньги на жизнь в Польше.

Я актер из Украины, более 20 лет на театральной сцене. Выступая за европейские ценности выходил на Майдан в 2014 году. Три года назад, не видя положительных изменений в своей стране, по приглашению одного из театров переехал в Познань, брался за любую работу, работал по 12 часов, не обращал внимания ни на какие помыкания работниками.

Вчерашнее событие было шокирующим. Руководитель предприятия в день увольнения по соглашению сторон еще три недели назад, не выплатил расчет и сказал прийти 10 октября в 22.00 за деньгами. Учитывая, что я иностранец, пытался меня обмануть на деньги, а когда понял, что не удается, начал угрожать и душить. Это заставило меня вызвать полицию. До приезда полиции руководитель пиццерии всеми способами провоцировал меня, но не сдержавшись нанес удар в лицо.

Странным было и поведение полицейских, они вовсе не хотели видеть, что все мое лицо в крови, не пересмотрели записи видеокамер, единственное, что вызвали скорую. (Спасибо и на том). Уверен, что если бы я себя защищал и был бы хоть один синяк на руководителе пиццерии, я бы уже сегодня был депортирован.

Не понимаю, как такое могло произойти в европейской Польше.
Искренне благодарен всем неравнодушным за поддержку.
Те, кто злорадствует, пусть подумают, что такая ситуация могла быть с ними здесь или в другой стране.

https://www.facebook.com/photo... - цинк

Так боялся быть депортирован на Украину, что позволил себя бить и душить. Революция гидности она такая.

https://cont.ws/@Colonel-Cassad/1473832

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 15 октября 2019 — 01:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Опер пишет:
Mack11 пишет:
Поляки уже готовы переучивать тех же токарей или сварщиков, на свои станки, уже даже квалифицированным рабочим платят как гражданам Польши.

Дело в том, что Мак забывает сказать и другие мелочи. Вот например, в Чехии уже не все так радужно - там уже столько украинцев, что зарплата стала ПАДАТЬ... И многие вновь перебираются в Польшу, где этот процесс пока не начинается.
Хотя в Польше уровень з/п относительно не высок - я эти деньги вполне могу зарабатывать дома, но не так стабильно. Привлекает то, что цены на товары несколько ниже, чем на Украине. Но я пока не особо изучал вопрос с комуналками.
Мне многие говорят, что я - дремучий долбоюноша Улыбка Потому что, дескать, не понимаю высоких европейских материй... Радость Да... Тут есть чему поучится, есть на что посмотреть... Но... НЕ БОЛЕЕ. Все это можно организовать и у себя. Кроме того, я просто принципиально не согласен с некоторыми “ценностми”, традициями, и устоями, котрые начал прививать тем же чехам ЕС
Возможно я так говорю, потому что живу в Харькове, где Гепа уже давно нас разбаловал - город в последние лет 10 реставрируется и преобразовывается потрясающе...несмотря ни на что. Как по мне, то уже лучше Киева.. Улыбка Приезжайте - убедитесь.

Я знаю, что мне щас скажут - мол, Польша - это еще не Европа... Радость
Да... Не Европа... А потому что, в отличии от чехов, поляки оказались более упрямы, и некоторые приколы ЕС у себя так и не вводят. И я не уверен, что введут...
Хотя кто знает... Улыбка
Как то так
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 15 октября 2019 — 12:02
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
На амфетамине сидел?
Был больным на всю голову рэволюционэром, сел. Отсидел и вышел здоровым котревоюционером. Монархистом ,православным. Основав национал- патриотическое движение- названное славянофильством. Но в России писатель больше чем поэт. Это- философ, психолог и просто Гений рода человеческого. Если в Германии Ницше-это немецкий Достоевский, то в России Достоевский -русский- Ницше. Два сапога пара со шпорами. Подмигивание Кстати, и оба с польскими корнями. Улыбка Можете начинать гордится.
(Добавление)
 Гот пишет:
Что же Вы меня всё куда-то сплавить хотите? Всего лишь за неудобные вопросы?
Я думаю,что Вы и вам подобные либералы уедут тут же, как только произойдёт в РФ майдан. Теперь уже даже не сомневаясь ,что тут после победы майданутых ловить будет нечего. Всё рухнет, как сервант с посудой из хрусталя и фарфора, при "навальном" президенте, ещё с большим грохотом ,чем вна украине. В предчувствии этого наш славный советский офицер МИ621 уже намылил лыжи в страну НАТО. У вас же тоже есть наверняка запасной аэродром? В Финляндии домик в деревне....и две коровы при нём.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Побольше читайте хороших книг. Бунина, например, или Чехова. Развивает.
Набоков -лучший языковой русский писатель. Я же люблю язык Солженицына Подмигивание
(Добавление)
 mi621 пишет:
Да никакого пафоса, констатация факта. Ну-ка напомните, есть такие, кого они не продали и не предали, в обозримом прошлом? Продавали всегда и всех, вынюхивая где кусочек повкуснее. В быту - мелочны, завистливы, жадны ... . Есть, конечно, исключения, но это именно исключения. В работе, и это железобетонный принцип, делать поменьше - загрести побольше. Если на окладе, то пока хороший пендель не влупишь, делать не будут ни хера. В 90-е, на спор, купил у хохла жену на неделю, за 1500 уе. И отдал её товарищу, а он потом ещё кому-то. Неделю она честно отработала. Уже много позже один поляк мне сказал, что украинки любящие и преданные ... пока у тебя есть деньги. За что их уважать?
Ну вы и ясновельможный пан. Теперь хорошо понимаешь откуда вышло польское быд..о. А вы кого больше как шляхтич презираете украинское или русское быд...о? А есть ещё и белорусское. Но что самое интересное для польско-литовской шляхты главными врагами являются православные попы. Они как видят русского священника у них начинается религиозная война. Это уже в генах. По поводу купли продажи за 1500 уе жены у хохла..... А совесть не болит? По ночам та несчастная не является с серпом? Mack11 Вот вам и привет из Речи Посполитой прилетел. Забыли вы историю украины. Не москали были и остаются вашими основными врагами ,а ляхи и арендаторы. Выбрать себе двух президентов из арендаторов -это надо же быть такими у.е.
(Добавление)
Теперь немного из истории. "Современная еврейская энциклопедия : "по различным оценкам погибло от 70 до 180-200 тысяч евреев " (на Украине и в Белоруссии за время от 1917 по 1921 гг).
"Обобщая данные из еврейских источников ,современный историк насчитывает до 900 массовых погромов, из которых : 40% -от петлюровских отрядов, сторонников Украинской Директории ; 25% от отрядов украинских "батек" ; 17% от деникинцев ; и 8,5% от Первой Конной армии Будённого и других красных."
А. И. Солженинцын "Двести лет вместе".

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2019 — 13:47
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Малышок пишет:
Дело в том, что Мак забывает сказать и другие мелочи. Вот например, в Чехии уже не все так радужно - там уже столько украинцев, что зарплата стала ПАДАТЬ... И многие вновь перебираются в Польшу, где этот процесс пока не начинается.

А без разницы. Там чуть ниже з/п, там чуть выше. В любом случае, с учётом вот этого:
 Малышок пишет:
Хотя в Польше уровень з/п относительно не высок - я эти деньги вполне могу зарабатывать дома, но не так стабильно. Привлекает то, что цены на товары несколько ниже, чем на Украине. Но я пока не особо изучал вопрос с комуналками.

это очень даже неплохо.
 Малышок пишет:
Все это можно организовать и у себя.

Ну так что же не организовали? Как только начали смотреть на Запад, тут же начались вопли "руссопатриотов", типа: давыбезнаснесможете...оказалось можем.

Поэтому, в целом, майдан принёс больше плюсов, чем минусов.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Mack11 Вот вам и привет из Речи Посполитой прилетел. Забыли вы историю украины. Не москали были и остаются вашими основными врагами

На данный момент, именно Россия является основным врагом Украины.
Изменится ситуация - значит будут другие враги. Но пока, это Россия.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2019 — 14:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
В предчувствии этого наш славный советский офицер МИ621 уже намылил лыжи в страну НАТО.
Весёлый Вы парень. Всех куда-то отправляете. На самом деле я совсем не далеко от Вас. Радость
 Волкон пишет:
Я же люблю язык Солженицына
У Вас дурной вкус, читаешь, как камни во рту ворочаешь.
 Волкон пишет:
По поводу купли продажи за 1500 уе жены у хохла..... А совесть не болит? По ночам та несчастная не является с серпом?
А с чего я должен страдать от угрызений? И сон у меня хороший. У них у обоих слюни до колен висели, при виде зелёной бумаги. А я выиграл бутылку прекрасного кальвадоса. Все были довольны.Радость А без виноватых и врагов эти ребята, виноват-хлопы, не могут. Должны же виноватые быть, что они ж.опу себе подтереть не могут.

(Отредактировано автором: 15 октября 2019 — 14:20)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 октября 2019 — 14:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Теперь хорошо понимаешь откуда вышло польское быд..о.

Черчиль сказал что удел хохлов - свинопасы, а их женщин - гувернантки у панов и панычей.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2019 — 17:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
ам обещана вечная молодость, пенсионный возраст отодвинут в далёкие дали. Так что моя пенсия отдана в дар возвращению Крыма в Родную гавань и разработкам новых ракет на новых физических принципах!

Очередная порция грязи и троллинга. Гот совсем измельчал.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 октября 2019 — 21:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Минские фантазии

1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать.
2. Кучма заявил, что Минские соглашения могут быть выполнены, если предварительно ликвидировать ДНР и ЛНР.
3. Также Украина потребовала, чтобы ДНР и ЛНР вышли из рублевой зоны и платили налоги в украинский бюджет.
4. В Минске также не смогли договорится о точной дате обмена пленными и удерживаемыми лицами.
5. Стороны договорились договариваться дальше.

Где-то я это уже все видел.
Ах да, все это уже было при Порошенко.
В общем, ничего нового и война идет своим чередом.

https://cont.ws/@Colonel-Cassad/1475099

И после этого укрошумеры обвиняют Россию в том, что именно она заинтересована в продолжении войны.
(Добавление)
Мнение бывшего нардепа Рады Алексея Журавко: Украинцы стали для Европы «червями в навозе»

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко решил поделиться своими наблюдениями. Он заметил, что в Европе сильно изменилось отношение к Украине и тем, кто живет в стране.

Когда начался Майдан, в ЕС были люди, которые сочувствовали Незалежной, думали, что украинцы хотят перемен к лучшему. Со временем европейцы во всем разобрались и поняли, что украинцы в своем большинстве народ жуликоватый, наглый, ленивый и при этом очень высокого о себе мнения. В ЕС поняли, что такое украинский национализм.

Изменение отношения к украинцам проявляется во всем. Заробитчан в странах ЕС то и дело избивают и стремятся выгнать вон из Европы, не заплатив за работу. К ним относятся как к рабам, предавшим свою страну – их вообще не уважают и не считают за людей. Если где-то в Европе видят украинцев с националистической символикой, их не только избивают, но и ставят на колени и заставляют ее сожрать.

По мнению Журавко, внутренние распри в Незалежной раздражают европейцев. Чужие проблемы им надоели, тем более, что украинцы все больше напоминают червей, копошащихся в навозе, и все меньше похожи на адекватных людей.

Бывший нардеп уверен: Украина никогда не станет членом ЕС. Незалежная Европе не нужна настолько, что про страну упоротых скакунов там не хотят даже слушать.

https://cont.ws/@evalis/1475091

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 07:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Малышок

Однако, вырисовывается Укро-польский альянс даже не на верхнем уровне. На бытовом? Когда
воочию видишь успехи соседа (сколько там ежегодно украинцев работает в Польше?), несомненны
сравнения -Чехия, Германия, РФ...(Швеция Язычок ?).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 11:07
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

iegoved пишет:
Религия давным давно - ни церковь. Оная лишь поддерживает в массовом сознание библейские образы, для устойчивости библейской же картины мира в обществе.
Как СМИ так и власть, вещают - якобы новую идеологию, которая по умолчанию базируется на библейских представлениях о мироустройстве.
Религия -опиум для народа. А марксизм манна небесная. Ведающий про иегову, когда ваш мошиах прилетит, а то народы уже заждались? Ведь когда прилетит он все народы изничтожит под корень ,а ИХ оставит. Хотя под корень нельзя. Кто ж тогда работать на них будет. Надо хоть укринцев оставить.
(Добавление)
 Mack11 пишет:
На данный момент, именно Россия является основным врагом Украины.
Изменится ситуация - значит будут другие враги. Но пока, это Россия.
Еду я в укр.автобусе "Богдан" , Хм набит битком селянами. Только что избрали после Ющенко Януковича. И прислушался к разговору: Европа нас кормить не захотела,пускай теперь Россия кормит, гээээ.... Ха-ха

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 16 октября 2019 — 12:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

mi621 пишет:
Это и ваше великое прошлое, к слову. Что же, лишний раз убедился в своём мнении. Хохлы всегда готовы плюнуть на всё, на могилы и память в том числе, если где-то появился запашок выгоды и подачки. И виляя хвостиком побежать за условным "кусочком сала". Или кружевными труселями? Продать и предать кого угодно.

Я вам более того скажу. Мне плевать на все потуги наших патриотов придумать себе великое прошлое на пустом месте.
И еще мне наплевать на великое прошлое Европы, Китая, США. Короче на любое "великое прошлое".
Все эти заслуги предков ничего не стоят. Приведу пример. Я оцениваю человека и формирую отношение к нему не по его дедам -прадедам, а по его собственным поступкам по отношению ко мне и к окружающим. Безусловно, если я знал его деда - это зачтется, но если человек - полная скотина , то память его деда - ничего не стоит.
Надеюсь аналогия понятна.

Теперь про вас, россиян. Вы кичитесь своим великим прошлым, великой миссией русских и т.д.
У меня вопрос, а достойны ли большинство из вас той миссии?
Не обманываете ли вы сами себя? Может большинство из великих форумных теоретиков Русского Мира - банальные болтуны. Подмигивание
Лично я знаю себе цену. И знаю свои ценности. Мои ценности- не эфемерны. Это моя семья, мой дом, мои друзья, мой бизнес.
Может зря меня обвиняют некоторые, одиноко попивающие чай (или водку) в комнатушке в рваной майке перед компьютером. Может ваши предки увидев некоторых из вас, плюнули бы от отвращения. А ребята?
Ответьте сами себе, когда в следующий раз будете писать на этой ветке.

И вообще, не судите, и не судимы будете. Радость
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Центурион! у вас никто не воевал?

Воевали оба деда. И я уважаю тех людей.

Но я выше объяснил.

Почему я должен заведомо ссориться с внуками и правнуками тех немцев и заведомо целовать в уста внуков- правнуков тех советских солдат.
Может все же следует судить этих людей по их собственных поступкам.

И уж тем более делать выводы и вешать ярлыки к целым национальностям, как тут делают многие.

email

Страниц (64): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная форма ссср, топографические карты вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история