Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (74): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец    
> Конфликт на Украине - 34 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 24 июля 2019 — 11:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Центурион пишет:
В целом он, типичный миллениал, самоуверенный и разумный на словах, при этом не знавший никогда ни нужды ни голода, не работавший физически, не работавший в атмосфере стессового коллектива, поэтому все это вызывает у него подсознательный ужас. Он тут же пасанул перед трудностями, когда его пригласили в Украину, т.к. попал в проект вне тех шаблонов, в которых ему пришлось работать, а заставить себя принять этот вызов он не смог. Боюсь он не представляет себе реалий бизнеса и производства в РФ и Украине.
Он наёмный рабочий -промышленный дизайнер. Художник. Образованец.
(Добавление)
Центурион Так и в ваш украинский огород он тоже камень кинул. Вы ведь до сих пор уверены ,что Украине надо идти в фарватере европы. Радость

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 24 июля 2019 — 11:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Волкон пишет:
Он наёмный рабочий -промышленный дизайнер. Художник. Образованец.

Вас не должно вводить в заблуждение слово дизайнер. На деле это парень, который сидит в офисе и чертит детали проекта, часто самые незначительные.
У нас в любом КБ таких десятки.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 24 июля 2019 — 11:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Центурион пишет:
Вас не должно вводить в заблуждение слово дизайнер. На деле это парень, который сидит в офисе и чертит детали проекта, часто самые незначительные.

Это не дизайнеры Центурион. Дизайнер это сильно другое. То, что вы описали это скорее просто инженер-конструктор или инженер-проектировщик. Или просто проектировщик.

(Отредактировано автором: 24 июля 2019 — 11:33)

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 24 июля 2019 — 11:34
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Центурион Так и в ваш украинский огород он тоже камень кинул. Вы ведь до сих пор уверены ,что Украине надо идти в фарватере европы.

Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Я знаю только, что нам нужна поддержка извне, чтобы приструнить нашу распоясавшуюся элиту. Мне кажется европейцы помогают здесь лучше. чем выкормыши 90-х, сидящие в вашей Москве.
Кроме того Европа платит больше. У вас работяги зарабатыват 500-700 долларов, а в Европе эта цифра минимум в полтора раза выше.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 июля 2019 — 11:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Центурион пишет:
Меня и не вводит....Офисным планктоном такие зовутся. Но считают себя выше крыши.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 24 июля 2019 — 11:36
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Это не дизайнеры Центурион. Дизайнер это сильно другое. То, что вы описали это скорее просто инженер-конструктор или инженер-проектировщик. Или просто проектировщик.

Да, но в Европе принято именно так называть инженера-конструктора. Это у нас дизайнер в первую очередь - декоратор интерьеров.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 июля 2019 — 11:43
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Центурион пишет:
Я не могу однозначно ответить на этот вопрос.
Надо было идти в фарватере близких: Казахстана и Белоруссии. Сейчас бы и темы Украина на форуме не было.....А Вы зачем то пошли за Грузией....

(Отредактировано автором: 24 июля 2019 — 11:44)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 24 июля 2019 — 12:00
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Надо было идти в фарватере близких: Казахстана и Белоруссии. Сейчас бы и темы Украина на форуме не было.....А Вы зачем то пошли за Грузией....

Сравнивая Беларусь и Казахстан вы сравниваете зеленое с круглым.
Беларусь - типичный саттелит РФ с совковой промышленностью. Ее рынок - ТС, ее продукция неконкурентноспособна нигде, и она не делает шагов по поиску других рынков. В случае конфликта с РФ Беларусь ждет мгновенный коллапс.

Казахстан не имеет своей промышленности, зато сказочно богат природными ресурсами. Он отдал их задешево в концессию международным компаниям из РФ, Китая, США. В принципе живет неплохо, но в стране тоже не все хорошо. Уровень жизни падает. С Казахстаном активно заигрывает Китай, но пока жив Назарбаев отрыва от РФ не произойдет. Но Назарбаев уже очень стар.

Грузия просто аграрная страна неудобно расположенная. Она зажата Турцией и РФ, которые сами являются мощными производителями и им не нужны товары из Грузии. Грузинское вино и мандарины в Европе не нужны их Италия и Испания сами производят.

Украина. Похожа на Беларусь, но путем конфликтов с РФ пытается нащупать рынки сбыта по всему миру. Это трудно, потому,что конкурировать с промтоварами из Китая - невозможно. Остается продавать сельхозпродукцию, металл, лес. Ну и экспортировать рабочую силу, как неквалифицированную, так и квалифицированную.

За этот пост сказали спасибо: Гот

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 июля 2019 — 13:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
 Иммельман пишет:
Коммунистическая идея заключается в том, что человек-человеку друг, товарищ и брат,
Если бы человек таковым был, то не потребовались бы Заповеди.

Ндык, в том и великий смысл - ВОСПИТАНИЯ (перевоспитания).
(Добавление)
 Центурион пишет:
Украина. Похожа на Беларусь, но путем конфликтов с РФ пытается нащупать рынки сбыта по всему миру. Это трудно, потому,что конкурировать с промтоварами из Китая - невозможно. Остается продавать сельхозпродукцию, металл, лес. Ну и экспортировать рабочую силу, как неквалифицированную, так и квалифицированную.

Вот и любопытно. Как собираются "слуги народа" решить эту задачу (думаю весьма сложно разрешимую). Вы же
наблюдали насколько это сложно? РФ имеет свой "ручеёк" (газ, нефть). Этот "спасательный круг", который даёт
возможность искать варианты выживаемости.
А Украина? За счет чего удержаться "на плаву"? Как показывает опыт, заимствования/кредиты смогут помочь,
если ВЫ-Украина сумеете производить что-то. В обьёмах и для возврата кредитов, и для развития...
Вот и хотелось бы услышать, что ВЫ - украинцы - "слуги народа" - думаете на этот счет?

email

MussA Пользователь
Отправлено: 24 июля 2019 — 13:23
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019  

Иммельман пишет:
Русский у Вас хороший. Я в данном случае говорю прямо и буквально, без вторых смыслов.

В русском языке есть культурные смыслы связанные со знанием некоторых деталей, для вас понятных. Я не являюсь таким как вы носителем культуры. Иногда смысл фразы я не могу точно понять. там могут быть юмор, ирония, второй смысл. Эта проблема у меня есть. И поэтому я ее тут исправляю. Я учусь языку.

Центурион пишет:
же обрисовал этот психотип. В голове у него каша, т.к. он смотрит сразу 2 телека - западные новостные каналы и Раша Тудей. При этом он очень боится мигрантов, потому, что усвоил мысль, что они угроза его сытой жизни и благополучию. При этом он впитал европейский снобизм и думает, что он самый умный и трудолюбивый, не желая признавать, что кто-то не из Европы может быть умнее и трудолюбивее его. На деле же он заурядный работник, не имеющий семьи и собственного жилья и поэтому легко соглашается на переезд в чужую страну и готов мотаться по командировкам в обмен на повышение зарплаты. Родители его ностальгируют по стране из которой они уехали и часто рассказывали ему про ту страну (СССР), поетому он смотрит Российские каналы, откуда узнал про великое геополитическое противостояние РФ, США и Китая, которое выражается в войне в Сирии , Украине и т.д.

В целом он, типичный миллениал, самоуверенный и разумный на словах, при этом не знавший никогда ни нужды ни голода, не работавший физически, не работавший в атмосфере стессового коллектива, поэтому все это вызывает у него подсознательный ужас. Он назвал всех футбольных болел "маргиналами", и очень оскорбился, когда в ответ на его бестактные замечания его поставили на место. Это типичная черта всех миллениалов, их уверенность тут же испаряется после столкновения с отпором или трудностями.. Он тут же пасанул перед трудностями, когда его пригласили в Украину, т.к. попал в проект вне тех шаблонов, в которых ему приходилось работать, а заставить себя принять этот вызов он не смог. Боюсь он не представляет себе реалий бизнеса и производства в РФ и Украине.

МуссА, ведь я прав?

нет.-) Вы придумали меня?-)) Это ваше право.

Я не работаю с пивом или овсом-) Я работаю с серьезным производством. В России мой первый самостоятельный проект. До этого я работал в команде.
Я имел опыт работы в Азии. Я знаю что такое джунгли. Я был на объектах где грязь стояла до колена и машины вязли в грязи-))) При температуре больше 30 градусов в тени. Я знаю что такое вести проект в условиях когда рабочие не умеют ни чего делать и совершают ошибки на каждом шагу.
Вы наверно обиделись за Украину?-)
Скажите, вы бы стали подписывать контракт, после 2 дней пьянства? -) При том, что на мою просьбу дать пакет документов по проекту и время для анализа проекта, мне предоставили меньше половины документов. Некоторые были просто не понятно откуда. Финансовый план отсутствовал. Источник финансирования только предоставил меморандум о намерениях. Мои личные финансы были оговорены на словах. И почему то не входили в контракт, а должны были быть потом отдельно прописаны после подписания контракта.
вы бы стали работать на таких условиях?-)) Я не любитель авантюр.
В Москве, мне в первый день дали весь пакет. Я взял 2 дня на анализ документов. Мои предложения приняли. Еще день мы говорили о условиях работы и подписали контракт с учетом моего мнения. Только после этого мы пошли в ресторан.
Мне дали домой для изучения детали проекта которые не являются бизнес тайной и я спокойно готовился.
разный подход к работе.

Насчет вашего мнения обо мне. Я как можно лучше думаю о стране которая есть моя Родина. Я даже знаю что у русских это слово пишится с большой буквы-) Я учил ее историю, я не могу утверждать что я ее глубоко знаю. нет. Я знаю ментальность европейцев. Я учил политологию. Я понимаю мир, как предельно циничное образование. Капитализм, социализм, либерализм и другие лопухи на уши, это все есть туман, для ума.
Европа предельно цинична. Главное ее желание иметь средства для своей хорошей жизни. если это будет США, она будет дружить. если это Россия- она будет лучший друг. надо будет любить Китай. Европе плевать на вас и как вы живете. Это слова для телевизора. Деньги и власть правят миром. Все ценности только инструмент. Создается информационный шум, что бы пудрить мозги людям. Не важно: демократия, геи, цветные, мигранты. Что угодно, что бы отвлечь внимание. такая идеология управления толпой.

За то время пока я был у вас на Украине, я успевал смотреть ваши новости. Там было немного по русски что то мне переводили. RT по сравнению с вашим промыванием мозга, детский лепет.-) Ваши люди верят что вы воюете с Россией-) Почему русские этого не знают?-) Это шутка ваших украинцев!
Я говорил с приятелем отца, он бывший военный Бундесвера. Я его спросил почему русские напали на украинцев? Он смеялся и сказал меньше слушай пропаганду. Если бы они напали, они бы через неделю были в Киеве. Он сказал, что русские провели красную черту Европе, куда она не может идти без согласия России и ее интересов. И это нормально для любой страны. Русские остановили экспансию Европы у своих границ. Все. Дальше идет торг. При том, что Европа торгует с Россией. И большие объемы поставок. А звучит много слов. А под столом идет торг.
мне жаль, но вы не участники торга. Ваше мнение мало кого волнует. Европу не волнует Украина и ее люди. она возьмет что сможет: дешевых рабочих, честь территории, может быть что то из структуры. Но вы сами как страна им не нужны. вы для Европы ни кто. Европе нужна Россия.Сейчас таким образом идет торг как будет проходит сближения на каких условиях. Россия очень богатая страна. Сейчас идет драка за то, с кем пойдет Россия. Еще недавно думали кто поделит Россию.
Все меняется.-)))
Я не хотел вас чем то обидеть. Я просто понял, что вы меня не поняли.-)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 24 июля 2019 — 13:36
Post Id

полковник

MussA пишет:
Я не работаю с пивом или овсом-) Я работаю с серьезным производством. В России мой первый самостоятельный проект. До этого я работал в команде.

Малыш, я сделал свой первый самостоятельный проект когда мне было 25 и с тех пор я их сделал пару десятков.

MussA пишет:
Я имел опыт работы в Азии. Я знаю что такое джунгли. Я был на объектах где грязь стояла до колена и машины вязли в грязи-))) При температуре больше 30 градусов в тени. Я знаю что такое вести проект в условиях когда рабочие не умеют ни чего делать и совершают ошибки на каждом шагу.

А как насчет температуры +40 или -40, или грязь по пояс? Ха-ха
Работали вы хоть раз руками? Что вы умеете делать руками?
И про отсутствие семьи и жилья я ведь угадал?

MussA пишет:
Скажите, вы бы стали подписывать контракт, после 2 дней пьянства? -) При том, что на мою просьбу дать пакет документов по проекту и время для анализа проекта, мне предоставили меньше половины документов. Некоторые были просто не понятно откуда. Финансовый план отсутствовал. Источник финансирования только предоставил меморандум о намерениях. Мои личные финансы были оговорены на словах. И почему то не входили в контракт, а должны были быть потом отдельно прописаны после подписания контракта.
вы бы стали работать на таких условиях?-)) Я не любитель авантюр.

Меня это не удивляет. Это бывает часто у нас, да не только у нас. Но я оказался прав, что вы выпав из привычной среды тут же отказались.

MussA пишет:
В Москве, мне в первый день дали весь пакет. Я взял 2 дня на анализ документов. Мои предложения приняли. Еще день мы говорили о условиях работы и подписали контракт с учетом моего мнения. Только после этого мы пошли в ресторан.
Мне дали домой для изучения детали проекта которые не являются бизнес тайной и я спокойно готовился.
разный подход к работе.

Ну за внешней деловитостью Московских офисов скрыты реалии российского производства в российской глубинке. А выхолощенный Московский офис будет требовать от вас сверхрезультатов и показывать вам контракт, который вы подписали. Ха-ха
Парень. Я уже много лет в этой теме!!.
Я же говорил, мы коллеги.

MussA пишет:
За то время пока я был у вас на Украине, я успевал смотреть ваши новости. Там было немного по русски что то мне переводили. RT по сравнению с вашим промыванием мозга, детский лепет.-) Ваши люди верят что вы воюете с Россией-) Почему русские этого не знают?-) Это шутка ваших украинцев!
Я говорил с приятелем отца, он бывший военный Бундесвера. Я его спросил почему русские напали на украинцев? Он смеялся и сказал меньше слушай пропаганду. Если бы они напали, они бы через неделю были в Киеве. Он сказал, что русские провели красную черту Европе, куда она не может идти без согласия России и ее интересов. И это нормально для любой страны. Русские остановили экспансию Европы у своих границ. Все. Дальше идет торг. При том, что Европа торгует с Россией. И большие объемы поставок. А звучит много слов. А под столом идет торг.
мне жаль, но вы не участники торга. Ваше мнение мало кого волнует. Европу не волнует Украина и ее люди. она возьмет что сможет: дешевых рабочих, честь территории, может быть что то из структуры. Но вы сами как страна им не нужны. вы для Европы ни кто. Европе нужна Россия.Сейчас таким образом идет торг как будет проходит сближения на каких условиях. Россия очень богатая страна. Сейчас идет драка за то, с кем пойдет Россия. Еще недавно думали кто поделит Россию.
Все меняется.-)))

Объясняю максимально просто. У нас зарплата 300 Евро. Россия может дать 500-600 Евро. У вас зарплата больше 1000 Евро и нас это устраивает. Мы придем и заберем все, что сможем.
И плевать на геополитику.

email

MussA Пользователь
Отправлено: 24 июля 2019 — 14:13
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019  

Центурион пишет:
Малыш, я сделал свой первый самостоятельный проект когда мне было 25 и с тех пор я их сделал пару десятков.

Меня зовут Малыш? это какой то украинский слэнг? -)
Я радуюсь за вас. Я в 25 лет закончил образование. Мне нужен был опыт.
 Центурион пишет:
А как насчет температуры +40 или -40, или грязь по пояс?

Это опыт. У вас есть и я рад за вас.-)
 Центурион пишет:
Работали вы хоть раз руками? Что вы умеете делать руками?
И про отсутствие семьи и жилья я ведь угадал?

Я думаю, что руководитель проекта, который сам за рабочих работает руками, должен работать рабочим. Он плохой организатор.
Я больше года работал строителем и практически изучал технологию работы на стройке.
 Центурион пишет:
Меня это не удивляет. Это бывает часто у нас, да не только у нас. Но я оказался прав, что вы выпав из привычной среды тут же отказались.

Надо быть дураком что бы согласится работать на таких условиях.-)
 Центурион пишет:
Ну за внешней деловитостью Московских офисов скрыты реалии российского производства в российской глубинке. А выхолощенный Московский офис будет требовать от вас сверхрезультатов и показывать вам контракт, который вы подписали.

Вы думаете офисы в Берлине, Париже, Вашингтоне, делают иначе?-)) Я видел как в Азии работали японцы, представители компании которой работали на монтаже оборудования. Они работали по 12-14 часов, падали с ног. Работали без выходных. Я был в Китае и видел ка там работают. Я работал как они по 12 часов в день.
работа везде такая тяжелая.
 Центурион пишет:
Объясняю максимально просто. У нас зарплата 300 Евро. Россия может дать 500-600 Евро. У вас зарплата больше 1000 Евро и нас это устраивает. Мы придем и заберем все, что сможем.
И плевать на геополитику.

Посмотрим. Я думаю, что вам дадут ваши 300-500 евро.Вам немного сделают лучше стартовых позиции. Это бизнес. Каждая вещь имеет свою цену.-) за воздух деньги не платят-)

email

Страниц (74): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сообщение на тему выдающаяся личность, производство боеприпасов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история