|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 34 , Продолжение |
| |
Крэнг  |
Отправлено: 17 июля 2019 — 19:45
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Румянцев пишет: Получается в экономике корить власть и не за что.
А в том что сегодня 75% национальных богатств России принадлежат 2% самых богатых людей (не все из которых Россияне), а список миллиардеров из РФ в журнале Форбс постоянно растет - в этом можно ее укорить?
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 17 июля 2019 — 19:47
|
полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Крэнг пишет: А в том что сегодня 75% национальных богатств России принадлежат 2% самых
Какая это ЭКОНОМИКА. Экономика это производство товаров и услуг. Это другая опрера, да там конь не валялся.
(Добавление)
Крэнг пишет: этом можно ее укорить?
ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 17 июля 2019 — 19:49
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Крэнг пишет: Элита хоть это и зло, должна быть национальная
Чисто национальной элиты в России никогда не было.
Возьмём СССР, по которому Вы так ностальгируете. Но ведь не было тогда "русской элиты". Элита была партийная, многонациональная. Более того, быть нац.меньшинством тогда было выгоднее, чем русским, т.к. нац.меньшинства имели КВОТЫ практически везде.
Крэнг пишет: Крупный бизнес и олигархат монополизован, малый и средний фактически уничтожен.
Более того, крупный бизнес - это, как правило, госкомпании или госбанки. А если это частные компании, то обязательно те, что существуют исключительно за счёт госконтрактов. Средний класс снизился за последние годы до 30%.
Крэнг пишет: Где власть сама по себе, а народ сам по себе
Рассказывали, что в РБ настроения среди молодёжи совсем не в пользу Батьки... И именно молодёжь и делает будущее.
Румянцев пишет: Я голосовал за ВВП, но в отлич от Волкона отношусь очень критически к делам.
Аналогично. Выбора нет. За кого ещё голосовать, когда другие на две головы ниже его. И главная проблема ВВП и страны - это проблема преемника. Как в любой автократии или монархии. |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Крэнг  |
Отправлено: 17 июля 2019 — 19:57
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Гот пишет: Чисто национальной элиты в России никогда не было.
Было Гот.
Гот пишет: Возьмём СССР, по которому Вы так ностальгируете. Но ведь не было тогда "русской элиты". Элита была партийная, многонациональная.
Была Гот. Тут смотря по каким критериям вы ее определяете. В СССР элита всесоюзного уровня на 90% состояла из русских. И все без исключения являлись гражданами СССР без двойного гражданства. Сейчас русских там дай бог процентов 50, ну а про тему гражданства вообще в слух лучше не говорить.
Гот пишет: Рассказывали, что в РБ настроения среди молодёжи совсем не в пользу Батьки... И именно молодёжь и делает будущее.
И не только молодежи Гот. Устроил там смесь монархии с диктатурой и наносным шиком Советской номенклатуры.(Отредактировано автором: 17 июля 2019 — 20:09) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 17 июля 2019 — 22:17
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: Производство Любой продукции в условиях капитализма это риск и безумие, если нет рынков сбыта. А в условиях социализма это что? Разумие? Ведь есть внутренний рынок сбыта и никаких рисков. Гони вал ,выполняй план и перевыполняй ( по выпуску калош, к примеру) и получай за это зарплату. А то что калоши на фиг никому не нужны ,это пофиг его производителям.
И конечно брак каждого третьего, в среднем, изделия. Потому, что делается оно по принципу "...и так сойдёт". Купят куда они денутся... |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 17 июля 2019 — 23:57
|
полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: А в условиях социализма это что? Разумие?
Якобы всё по плану и военпред клемо ставит (на заводике работали - знаете) после проверки качества. А если не нужны галоши или сдырками сотрудников ГОСПЛАНА и воен приёмки в лагеря или под высш меру соц защиты, как пишет в опусах своих Опер. Вот и весь сказ про эконом социализма.
А Вы что предлагаете иностранск авто после нашей отвёрточн сборки продавать в Германии что ли, или Африке. Какие предложения по развитию экономики развитого капитализма времён 2018.
(Добавление)
Очень интересна Ваша точка зрения как апологета современности. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 18 июля 2019 — 04:52
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Крэнг пишет: Огромная Гот. Элита хоть это и зло, должна быть национальная. Иначе это зло в кубе и фактическое рабство.
Гот пишет:
Важно то, что складывается сословное общество.
Это видно да. Это заметно. Это происходит уже сейчас. В чем разительное отличие по сравнению с теми же 90-ми. Да тогда был волчий, оголтелый капитализм с либертариантской форме. Но тогда еще не было ярко выраженного сословного деления. И "подняться" тогда мог действительно любой, что происходило сплошь и рядом. Россия была сплошное Эльдорадо и реализовать в не свою американскую мечту в лучшем понимании этого слова действительно было возможно. Сегодня нет. Крупный бизнес и олигархат монополизован, малый и средний фактически уничтожен. И пропасть между нами.
Гот пишет:
Есть те, кто охраняет эту аристократию и поддерживает новый порядок, и есть все остальные, которые вынуждены приспосабливаться к существующим условиям.
Как сказал мерзавец Лукашенко: "Как в одной соседней стране. Где власть сама по себе, а народ сам по себе".
Со всем согласен! КРОМЕ!!!
Не ОБИЖАЙТЕ моего КУМИРА - Лукашенко!!! Буду требовать Платный ШТРАФ! 
(Добавление)
Румянцев пишет: Гот пишет:
Болото. Движение как таковое отсутствует.
Да, Гот, меня самого это бесит. Я голосовал за ВВП, но в отлич от Волкона отношусь очень критически к делам.
Но в силу привычки вести анализ ситуации и делать прогностические оценки (более 10 лет занимался бизнесом в сфере высоких технологий, лично знаю цену денег и меру ответственности) скажу Вам следующее:
1.По сравнению с 90 достигнута существенная стабильность в экономике и обществе. Доходы и пенсии поднялись в разы. Пусть причиной будет нефть но не только. Возражений на эту тему не принимаю и читать не буду. Это Эвклидова аксиома или лемма.
2.Уровень жизни по сравнению с 2013 годом УРОНИЛИ ну наверное на20...30%. Причин много и нефть и наверное в сфере управления экономикой плохо, не специалист не знаю.
3.Я подумал, что и болото пока не худший вариант. Производство Любой продукции в условиях капитализма это риск и безумие, если нет рынков сбыта. Для России в нынешних условия рынков на большую часть товаров НЕТ и НЕ БУДЕТ. Даже в Африк и Азию нас не пустят. Пока наш сегмент рынок оружия, атомн энэргетики, сельхозпродуктов и IT услуг. Там худо бедно есть движение. Внутренний рынок мне кажется не работает из-за нищеты населения. Получается замкнутый круг. Остаётся улучшать инфраструктуру (дороги инж сооружения энергетика) и там давать заработать людям. Так вроде делается, но воруют, так и велик князья сильно крали и даже бриллиан с икон.
4.Но держат инфл, по Вашим меркам это хорошо.
Получается в экономике корить власть и не за что.
1. Я с 1993 пенсионер (25 лет). Поэтому ЗНАЮ цену пенсии в разное время...
2.Скажем... скоро 5-летний Юбилей... По нашему, весьма дорогому (по ценам) краю и моей пенсии... "уронили" минимум на 1/3 - (30%).
3.Согласен по ВСЕМ соображениям. Только все время возвращаюсь мыслями к гитлеровской Германии. Времена ИВС как бы лучше известны - откуда брали "бабки". Но меня не убеждают МИФЫ про "гигантские" вложения в экономику Германии
"западом"... Про "экономическое чудо" Германии 30-х годов много писали и говорили...
Думаю, УВЕРЕН что сейчас у РФ был и пока остается ВЕЛИКИЙ шанс - и, признаться, как многие прочие "враги отечества" я тоже НЕ вижу НАМЕРЕНИЯ им воспользоваться...!
Кстати, и "пиндосы"-американцы в 30-х СУМЕЛИ преодолеть "кризис"... Им-то кто (??) деньги давал???
4. ..."получается в экономике корить власть и не за что"....
А по мне, ТАК- лучше ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ВАРИАНТ... Он всё одно БУДЕТ лучше... 
(Добавление)
Гот пишет: Крэнг пишет:
Элита хоть это и зло, должна быть национальная
Чисто национальной элиты в России никогда не было.
Возьмём СССР, по которому Вы так ностальгируете. Но ведь не было тогда "русской элиты". Элита была партийная, многонациональная. Более того, быть нац.меньшинством тогда было выгоднее, чем русским, т.к. нац.меньшинства имели КВОТЫ практически везде.
Ежели про РИ - она (элита) была НАЦИОНАЛЬНОЙ. По сути!!! Даже сохраняя вероисповедание... Впрочем Вы и сами "могете" много
чего рассказать... про русских - "рассказовых", "востоковых" или про "ДалЯ"... Много их было. И многими земля русская ГОРДИТСЯ!!!
То-ж самое и в СССР! Ровно по той же технологии. Но различалась мотивация (в некоторой степени). Коммунистическая идеология,
как и прочие "религии" своих ревнителей оценивали НЕ ПО КРОВИ!
ИМХО, потому и "диво-дивное" бывало... - классовые по происхождению "враги" считали за ЧЕСТЬ служить/работать на страну
пролетариата...
ГОТ... но Мы ведь ни единожды обсуждали и причины, и особенности советских "за..скоков" ..! Ну я матершинник... добавьте по
"НАШЕМУ". Грубее не получится.
Это ведь СУТИ не изменит! Человек слаб... Подвержен множеству соблазнов. Господь, ведь не случайно, дарует ЕМУ-слабому
человеку - возможность меняться!!! Желательно СОВЕРШЕНСВОВАТЬСЯ. Потому и полагает, что ВОЗМОЖЕН Рай на Земле....
Хоть я и идеалист... однако ВСЁ меньше верю в это...  |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 18 июля 2019 — 07:15
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Ну и в завершение. По Теме. Про Украину.
Совершенно согласен с Кренгом. В его оценке. И в сравнении с Нами, и просто Украйне. Совершенно согласен, что ЭТИ окраинные
русаки точно обгонят Нас (старших, главных и т.п. русаков) в политическом развитии.
И... не очень понял, почему Нагинаку нужно чье-то соболезнование? Хороший язык, разумная мотивация (для меня).
Я на Форуме ВСЕГО шесть лет и ежели мой голос что-то значит - полагаю Нагинак очень ДОСТОЙНЫМ администратором (в широком
смысле)!
Кстати! не очень уверен, что Форум безусловно выигрывает, ежели кого-то ТЕРЯЕТ! Правда и тематика как-то резко с военно-
исторической стала, на удивление, однообразно ПОЛИТИЧЕСКОЙ. Но даже в политике... как-то преобладает "новое явление" -
почему-то называется "патриотизм".
Я пониаю mi621, который сразу и НАВСЕГДА определил свою точку зрения - типа, все, что делает МОЯ страна (царь там , Сталин
или Путин) - ПРАВИЛЬНО! И на остальных мне (ему) насра...ть!!!Ну и ладно, что там в официозе... У НИХ работа такая. Но на Форуме Мы озвучиваем СОБСТвеннеые мысли, соображения... Т.е. - как "народ" думает... Дык чего ж человеков "инакомыслящих" сразу к "стенке"..?
Думаю и потому люди с Форума уходят...?
К примеру, глубоко мной уважаемый Alexis. Русский, советский украинец. Стал Он патриотом. За это ТОЛЬКО уважать нужно! Дай Бог ему здоровья и Удачи!
Ну... STiv - отдельный и особый случай. Но, ежели Григорий хоть просматривает Форум иногда. Но лично мне жаль, что STiv, никак
не желает присутствовать... Даже... не очень вежливо
Да и Земляк. С его утомляющей (меня) манерой все документально подтвердить... Я - лентяй и потому такие "манеры" лично мне в
"лом"... Уж простите... Но не я был "главным" виноватым, когда ОН не захотел общаться...
Много кого стоило бы вспомнить... Но, думаю, надоел...  |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 июля 2019 — 09:04
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: А Вы что предлагаете иностранск авто после нашей отвёрточн сборки продавать в Германии что ли, или Африке. Какие предложения по развитию экономики развитого капитализма времён 2018. Насколько я в курсе, все автозаводы в РФ в состоянии выпускать по 2 миллиона штук авто. В прошлом году выпустили 1,8 миллиона . Форд ушёл . Опель пришёл, плюс китаец. Немцы оценивают нашу семейку Лада ,как отстающую в развитии от мировых лидеров всего на два года. Это неплохой показатель. А уж за сравнительное качество сборки, и прочего,пусть говорят автовладельцы Лад. ?
(Добавление)
Румянцев , уважаемый, Вы ведь сделали абсолютно верный вывод- нет рынка сбыта для отечественной промышленной продукции. А создать и выпустить АУРУС, нано- мопед ,нано- ёфон , мы могём, как никто другой. Но продукт получается очень дорогим . А значит неконкурентоспособным.
Причём мы отстояли при вступлении в ВТО очень неплохой процент заградительных пошлин на импорт. Та же Украина в два раза меньший.
Но "заградотряды" не выход из положения. Что показали санкции (те же заградпошлины) , рост цен и ухудшение качества отечественной продукции. Без конкуренции ,производитель расслабляется.
Я очень удивляюсь нашему партнёру Готу, имеющему судя по всему советское экономическое образование, если он всего этого не понимает. Или делает вид?
Я всё верно изложил в экономике? Или как гуманитарий, не так? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 июля 2019 — 10:13
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: Более того, крупный бизнес - это, как правило, госкомпании или госбанки. А если это частные компании, то обязательно те, что существуют исключительно за счёт госконтрактов. Средний класс снизился за последние годы до 30%. Весь крупный бизнес -это смешанные компании. Где доля государства -это блокирующий пакет акций. А то эти частные олигархята - такие же западники как и Вы-с, всё пустят на металлолом. Как это Вы-с сделали со многими вполне современными предприятиями в 90-е .
И не надо людям лапшу на уши вешать, утверждая что в 90-е было больше экономических и политических свобод ,чем сегодня.
Не было новых законов, была полная анархия -беззаконие. Это Украина сегодня и есть наше зеркало -90-х. Причём Вы-с сами хотите чтобы мы жили как там за бугром. А там всё зарегламентированно ЗАКОНАМИ. И шаг влево, шаг в право , штраф и решётка. Как в экономике,так и в политике.
Ваши тосты -это обыкновенная пропаганда белоленточной революции. Как у Фана - Крэнга , большевицкой -троцкистской рэволюции.
Рэволюционэры (мать вашу за ногу). 
(Добавление)
Гот пишет: И главная проблема ВВП и страны - это проблема преемника. Как в любой автократии или монархии. Главная проблема это теперь ВЫ. Не объекты Фан и не Крэнг.
Пока вы есть преклоняющиеся перед западом у нас не будет двухпартийного парламента. Ибо обе партии обязаны быть патриотическими. Прорусскими ,а не проамериканскими.
Либеральные патриоты . (Демократическая партия, в США)
Национальные патриоты. (Республиканская партия в США).
Только в этом случае можно меняться местами. И формировать правительство по итогам выборов в Госдуму.
Сейчас коммунисты возопят: а мы разве не можем стать этой второй ,а то и первой партией в ГД!?
Нет не можете, даже в лице Зюганова и такой благоразумной партии как КПРФ.
(Добавление)
fan1945 пишет: Да и Земляк. С его утомляющей (меня) манерой все документально подтвердить... Я - лентяй и потому такие "манеры" лично мне в
"лом"... Уж простите... Но не я был "главным" виноватым, когда ОН не захотел общаться... Такие документалисты как Земляк, Алексис, Аполлон, Стив, и делали наш Военно-исторический форум профессиональным . А не фффффффлудильней.
(Добавление)
fan1945 пишет: Да и Земляк. Земляка встретил на одном из соседних с нами форумов. Он там документально снова громит большевиков.
(Добавление)
fan1945 пишет: Совершенно согласен с Кренгом. В его оценке. И в сравнении с Нами, и просто Украйне. Совершенно согласен, что ЭТИ окраинные
русаки точно обгонят Нас (старших, главных и т.п. русаков) в политическом развитии. Ждите 300 лет.Как ждут японцы Курил, а китайцы Приморья. Не знаете истории украины и психологии этого народа? Гетманщина, махновщина, мазеповщина и бандеровщина-вот их удел. Это касается и наших южан-казачества.
Если бы тот народ мог родить себе Грозного гетмана, то Украина ещё в 17 век стала бы самостийной. Шанс то был!
(Добавление)
fan1945 пишет: К примеру, глубоко мной уважаемый Alexis. Русский, советский украинец. Стал Он патриотом. Русский-советский и ещё в довесок украинец! Стал самостийником и перебрался на укринский форум.
(Добавление)
fan1945 пишет: Думаю и потому люди с Форума уходят...? "Вы-с и убили-с" Стива и Григория. Земляка и Аполлона.
Кстати откуда это "Вы-с и убили-с"? Явно не из Симонова..... 
(Добавление)
Гот пишет: Явно перпендикулярно остальному развитому миру. Спасибо за перпендикуляр. Значит верным Путём идём россияне. Уже не параллельно ,а перпендикулярно, как и должно Русской Цивилизации. Будь то РИ ,СССР или РФ. 
(Добавление)
fan1945 пишет: А по мне, ТАК- лучше ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ВАРИАНТ... Он всё одно БУДЕТ лучше... А если не будет лучше,то где "вас "потом искать,чтобы привлечь к ответственности? Если США, Англия Израиль "своих" не выдают .(Отредактировано автором: 18 июля 2019 — 10:38) |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 18 июля 2019 — 11:44
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Волкон пишет: Такие документалисты как Земляк, Алексис, Аполлон, Стив, и делали наш Военно-исторический форум профессиональным . А не фффффффлудильней.
Апполона и Алексиса достали "патриоты". И Стив с Земляком приложили к этому руку. Вас, насколько я помню, тоже постоянно оскорбляли. Если бы ситуация осталась прежней , ушел бы и я. Ситуация была патовой. Мейджор пригрозил, что закроет форум, если срач не прекратится. |
| |
|
|
|
| |
| |