Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (62): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец    
> Конфликт на Украине - 32 , Продолжение
Искандер Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2018 — 17:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Волкон пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Взамен земли с этническим большинством украинцев по переписи 1897.
Неужто в переписи стояло именно "украинцев"? А не малороссов?
Терекские казаки тоже хохлы? И область по их имени тогда называлась. Включала нынешнюю Чечню....Их не хотите в обмен на Херсонскую губернию?

В переписи стояло так -
- русских - столько-то
из них
великороссов - ...
малороссов - ....
белоруссов - ...
после революции 1917 года в период парада суверенитетов
кубанский местный буржуазный сепаратизм был отдельным от украинского буржуазного сепаратизма. Ибо смысла делиться своим с какими-то хохлами у кубанских малороссийских буржуа не было.
Казаки терека - они сложены из нескольких казачьих и этнических групп - в частности из тех-же зихов и чигов хоперского края православного вероисповедания считавшимися казаками в том числе. хотя этнически это те же что и приднепровские и причерноморские адыги.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2018 — 19:54
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Искандер пишет:
В переписи стояло так -
- русских - столько-то
из них
великороссов - ...
малороссов - ....
белоруссов - ...
Что и требовалось подтвердить.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Дык, украинцы были второй государственнообразующей нацией.
См. выше.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
А тут им приходится быть бесправным переселенцем. Которого никто не ждет...Более того - "Чего приперся"??!
Своим мало. В очереди стоят.
А бросить все и голеньким на пустое место.... Так что не судите.... строго!
Это называется "пропиской" в любом дворе,микрорайоне, городе,на предприятии. Чтобы проверить на вшивость новичка. А потом вынести вердикт-наш человек. Или напротив: "нет, робяты...выыы.. не русские".
Немецкая многодетная семья ещё наплачется и в Ставрополье. Не выдержав "прописки" в Сибири. Помните такую показывали по ТВ? И только лет через пять-семь может быть приживётся, ассимилировавшись. И став такими же как русские. Хм Причём в Сибири люди намного лучше чем на Ставрополье. Качественней.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2018 — 20:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Украинские военные совершили неудачную попытку прорыва в Донбассе

Украинские военнослужащие попытались проникнуть на территорию ДНР с целью захвата позиций армии Республики, однако попали на собственное минное поле.

Соответствующее экстренное заявление сделал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня боевики 128-й горно-штурмовой бригады, по приказу военного преступника Собко, пытаясь подтвердить бравадные высказывания советника президента Порошенко – Бирюкова о занятии практически всей «серой зоны», предприняли вылазку с намерениями продвинуться вперед на Мариупольском направлении и захватить наши позиции. Две группы противника, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к нашим позициям, однако вышли на свое минное поле.

В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли. Более точно будет известно с наступлением светлого времени суток. После неудачной попытки, группа горе-диверсантов позорно бежала. Все время, с момента выхода со своих позиций до позорного бегства, украинские боевики находились под нашим наблюдениям и прицелом», – сообщил представитель оборонного ведомства.

https://www.politnavigator.net/u...-v-donbasse.html

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 29 декабря 2018 — 20:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Шойгу их потомок.
И вот шо я придумал. Для освобождения украины ,надо украинскому-прорусскому лобби в РФ двигать в презы РФ именно его, после ПУ.

А после завоевания Украины они же опять заорут "ой мамочка, роди меня обратно!" Но у нас вход рубль, а выход -два...

Волкон пишет:
И при этом от них никаких стонов и плачей , допоможить получить росгражданство не наблюдается

Совершенно верно. При этом они не страдают от "фашистской хунты", а всего лишь ищут более сытой жизни.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
А тут им приходится быть бесправным переселенцем. Которого никто не ждет...Более того - "Чего приперся"??!

А где у нас даже русских "понаехавших" любят?

Все проблемы с переездом упираются всегда в бытовуху: нужно жильё, нужна работа. Всё это наше государство даже гражданам РФ не гарантирует, так чем переселенцы лучше?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2018 — 21:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Опер пишет:
Вы знаете, а России в принципе выгоден любой расклад на политическом Олимпе Украины.

Опер.. Я уже все понял. Подмигивание Ключевое слово в вашей цитате - "выгоден".
Похоже, я отстал от жизни. Либо же Мир скатился в очко...
Когда меня попрекают с любой стороны на тему, почему я не беру в руки оружие, то я отвечаю еще раз:
А зачем?.
Когда я вижу что происходит вокруг, то просто не понимаю: ЗАЧЕМ МНЕ БРАТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ?
Чтобы сделать себе и своим родным еще хуже?
 Опер пишет:
За это время родилось нескольк поколений, которых с колыбели воспитывали в ненависти к России и русским.

Я не знаю, откуда у вас такие данные.
Да. 25 лет наши младшие поколения учили мягко говоря не особо приветствуя Россию. НО НЕ БОЛЕЕ. Даже при Ющенке с его голодоморами не было никакой такой ненависти.
Оголтелая пропаганда, направленная на действительно ненависть включилась только в 14 году.
 Опер пишет:
Боюсь, что точка невозврата уже пройдена. Или как минимум потребуется еще лет 50, чтобы перевоспитать украинцев в обратну сторону. При условии кардинальной смены вектора государственной пропаганистской машины.

Я не знаю, что вам ответить. Одни говорят одно, а другие - другое. Я вижу одно, другие - другое...
Пока выглядит так, что каждый лепит своего горбатого. Спорить бесполезно.

Ванга так и говорила, что придет время и брат не будет понимать брата...
(Добавление)
 Гот пишет:
Т.е. нужно начать военную операцию, чтобы Вы снова оказались в России?

Я наверное в трубу говорю...
Ничего не нужно начинать, Гот.. Улыбка .
 Гот пишет:
Не проще ли Вам просто переехать в Россию на ПМЖ? Здесь стремятся как-то зацепиться и осесть и армяне, и таджики, и киргизы и т.д. Что Вам мешает вернуться на историческую Родину?

Дети, родня. Не все так просто.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2018 — 21:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Малышок пишет:
Опер.. Я уже все понял. Ключевое слово в вашей цитате - "выгоден".
Ну да. Основной прицип большой политики - целесообразность. Как бы цинично это не звучало с точки зрения человеческой морали.
 Малышок пишет:
Оголтелая пропаганда, направленная на действительно ненависть включилась только в 14 году.
Это уже был ее пик. А начиналось все потихоньку, исподволь, с середины 80-х. Но действовало постоянно.

Вспомните лозунги, с которыми Украина уходила из Союза: "Не хотим кормить старшего ленивого брата-алкаша! Чемодан-вокзал-Россия!"

Это все из той же серии, только звучит мягче чем: "Москаляку на гиляку!"

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2018 — 21:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Опер пишет:
Вспомните лозунги, с которыми Украина уходила из Союза: "Не хотим кормить
Вообще то в России 1991 году лозунги были тоже и даже раньше. Типо не будем кормить неблагодарных прибалтов и Средню Азию. Язычок
-----
Arbeit macht mich frei

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2018 — 23:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Искандер пишет:
В переписи стояло так -- русских - столько-то из них великороссов - ... малороссов - .... белоруссов - ...

Я в курсе. Мысль разворачивайте.
(Добавление)
 Волкон пишет:
В общероссийском референдуме будет стоять вопрос: 1) Согласны ли ВЫ обменять Крым на Кубань ? ДА ......НЕТ...... 2). 3). ________________________________ ______ Не хотите что нибудь ещё добавить в референтный вопросник нам? К примеру : 2) Готовы ли ВЫ покаяться перед украинцами, за убиенных жителей Украины? 3) Готовы ли искупить свою историческую вину перед украинцами, материально? ДА.....ДА....Да...... (усегда готовы).

Зачем добавлять? Извиниться президенту, думе. И сумму там же решить.

Я без проблем послушаю лучший вариант решения вопроса с крымом.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2018 — 00:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Amaro Shakur пишет:
 Искандер пишет:
В переписи стояло так -- русских - столько-то из них великороссов - ... малороссов - .... белоруссов - ...

Я в курсе. Мысль разворачивайте.
(Добавление)
 Волкон пишет:
В общероссийском референдуме будет стоять вопрос: 1) Согласны ли ВЫ обменять Крым на Кубань ? ДА ......НЕТ...... 2). 3). ________________________________ ______ Не хотите что нибудь ещё добавить в референтный вопросник нам? К примеру : 2) Готовы ли ВЫ покаяться перед украинцами, за убиенных жителей Украины? 3) Готовы ли искупить свою историческую вину перед украинцами, материально? ДА.....ДА....Да...... (усегда готовы).

Зачем добавлять? Извиниться президенту, думе. И сумму там же решить.

это констатация. мысли на тему пусть разворачивают граждане субъективные идеалисты.
лучший вариант решения - как в свое время решил старший брат планеты всей. Дойти ограниченным контингентом до Мехико принудить местных после этого к признанию потери половины страны ( калифорнии нью мексико техаса айдахо части невады и чего там еще не помню). Отдать местные активы в руки своих и подконтрольных им компаний и мудро держать страну на протяжении уже более ста лет в положении буквы зю высасывая из нее все вплоть до гастеров на пользу себя любимых.. Как там они мне говорили - господи мы так далеко от тебя и так близко к юса...Мир бизнеса и капитала. Мы все этого хотели. ничего личного. очень жаль что твоя гнедая подвернула ногу но боливар не вынесет двоих...
Все давно придумано до нас. И не надо изобретать велосипед.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2018 — 02:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Малышок пишет:

Всю свою жизнь был русским и остаюсь им и сегодня. Волею судьбы вдруг оказался за бортом Великой страны. Я себя чувствовал частью великой семьи, а теперь...
Теперь я слышу с вашей стороны о том, что русские - самый разделенный народ в мире, и что им нужно помочь, и одновременно обвинения в том, что я - уже давно не русский, а инфантильный хохол, устраивающий свою жизнь, который будет плевать в вашу руку, после того как поможете.
.

Не надо мне мозги пудрить про "волю судеб" . В 1991 году и Донбасс и Харьковская область едва ли не единогласно голосовали за НЕЗАВИСИМОСТЬ.
А теперь чувствовать они начали... во дети, блин. Не, даже не дети. Хохлы инфантильные, как Вы верно себя обозвали.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2018 — 04:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Искандер пишет:
лучший вариант решения - как в свое время решил старший брат планеты всей. Дойти ограниченным контингентом до Мехико принудить местных после этого к признанию потери половины страны ( калифорнии нью мексико техаса айдахо части невады и чего там еще не помню). Отдать местные активы в руки своих и подконтрольных им компаний и мудро держать страну на протяжении уже более ста лет в положении буквы зю высасывая из нее все вплоть до гастеров на пользу себя любимых.. Как там они мне говорили - господи мы так далеко от тебя и так близко к юса...Мир бизнеса и капитала. Мы все этого хотели. ничего личного. очень жаль что твоя гнедая подвернула ногу но боливар не вынесет двоих...
Все давно придумано до нас. И не надо изобретать велосипед.

ИМХО! Даже в качестве предновогодней шутки странно читать такие рекомендации??! Как-то унизительно по
отношению к братскому народу. Ниндзя

Amaro Shakur пишет:
Извиниться президенту, думе. И сумму там же решить.

В качестве идеалиста, мне представляется следующее решение проблемы:
- РФ признать, что проблема Крыма есть! Да-да! Самих себя то МЫ уговорили, что правы.... Теперь бы решить с остальными... А?!
- отложить вопрос о Крыме следующим поколениям.
Лет через..NNN.. Крым получив от РФ все что можно, вдруг захочет стать вообще независимым "островом". От ВСЕХ!".
- платить придётся! Собственно МЫ уже расплачиваемся. И все, собственно, это понимают...

Полагаю, что и дальше делать вид, что все идет правильно - только усложняют, затягивают решение.
Конечно, мой вариант "корявый". Все сложнее и труднее (особенно принятие решений).
Но, думаю, правильное решение может принести ВВП уже сейчас ИСТОРИЧЕСКУЮ известность/ПАМЯТЬ!
(Добавление)
 Земляк пишет:
А теперь чувствовать они начали... во дети, блин. Не, даже не дети. Хохлы инфантильные, как Вы верно себя обозвали.

Ух ты, какое высокомерие! Смею напомнить, что в указанное время и Мы-РФ не лучше были. Сколько
лет "праздновали НЕЗАВИсиМОСТЬ"?
И если бы ни ДАР БОЖИЙ - НЕФТЬ, ГАЗ, леса, алмазы.... Может напомнить какими были почти десяток лет?
Гуманитарные подачки получали?
Хорошо,что у НАС персональный покровитель - БОЖЕНЬКА. Не дает пропасть. Но МЫ гарантированно
такие же, как наши украинские братья - одинаковы дурны и упрямы!

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2018 — 09:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Без коментов:
Медведев расширил эмбарго на украинские товары

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении запрета на ввоз в Россию украинских товаров.
"Это ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины", - подчеркнул Медведев.

Согласно постановлению правительства, запрет на ввоз касается 18 видов продукции, произведенной на Украине или перемещаемой через ее территорию. Это, в частности, пшеница, хлеб, подсолнечное масло, готовая и консервированная рыба, икра осетровых, шоколад, кондитерские изделия из сахара, овощи, фрукты, орехи, соки, джемы, желе и мармелад, пиво и вина, галька, гравий и щебень, известняк, бумага и картон, обои, паровые котлы, газовые турбины, мебель, двигатели, трансформаторы с жидким диэлектриком, обмоточные провода, тракторы, прицепы и полуприцепы, женские прокладки, тампоны, детские подгузники, ряд оборудования для пищевой промышленности - например, доильные аппараты и оборудование для приготовления хлеба.
Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития, обшая стоимость товаров, ввоз которых запрещен, составила в 2017 году 468,9 миллиона долларов - это более 9 с половиной процентов от общего объема украинских поставок в Россию, который составляет 4,91 миллиарда долларов.

Продовольственное эмбарго России против Украины действует с 2016 года. Оно уже распространялось на овощи, сыры и творог, фрукты и орехи, мясо и субпродукты, сливочное масло и молоко.

25 декабря Россия расширила санкционный список в отношении Украины, включив в него дополнительно 245 граждан страны и 7 зарегистрированных в стране фирм. Среди компаний, попавших под санкции, - "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт". Первая - концерн, объединяющий все государственные оборонные предприятия Украины. Вторая - госкомпания, обладающая монопольными правом экспортировать и импортировать продукцию военного и двойного назначения.

Два дня спустя правительство Украины запретило ввозить в страну российскую продукцию, содержащую глюкозу и крахмал.
-----
Arbeit macht mich frei

email

Страниц (62): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие полководцы, военные стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история