Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (62): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    
> Конфликт на Украине - 32 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2018 — 13:27
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Искандер пишет:
методика для исследования должна быть в основе материалистической шобы быть научной.
а все субъективно идеалистические вздыхания ведут известно куда.
Так ваш марксизм-ленинизм сам идеалистичен и утопичен до крайности. Любая религиозная идеология куда более реалистична, а значит материально человечна.
Вы что до сих пор верите ,что произошли от обезяны? Пресловутым английским учёным? Так то был тонкий английский юмор. Хорошо Или еврейский анекдот. Ха-ха

(Отредактировано автором: 28 декабря 2018 — 13:29)

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2018 — 13:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Волкон пишет:
Вы что до сих пор верите ,что произошли от обезяны? Пресловутым английским учёным? Та то был тонкий английский юмор
У Вас иная версия7 Озвучь..
-----
Arbeit macht mich frei

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2018 — 13:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
У Вас иная версия7 Озвучь..
Ты точно от неё. И Абрамович-похож.
Или как говорят: "дьявол-это обезьяна Бога".
И тут же: " Бог ваш -дьявол..." (ЕХ).
(Добавление)
Мне нужно на кого-нибудь молиться - текст песни
Мне нужно на кого-нибудь молиться.
Подумайте, простому муравью
вдруг захотелось в ноженьки валиться,
поверить в очарованность свою!

И муравья тогда покой покинул,
все показалось будничным ему,
и муравей создал себе богиню
по образу и духу своему.

И в день седьмой, в какое-то мгновенье,
она возникла из ночных огней
без всякого небесного знаменья...
Пальтишко было легкое на ней.

Все позабыв - и радости и муки,
он двери распахнул в свое жилье
и целовал обветренные руки
и старенькие туфельки ее.

И тени их качались на пороге.
Безмолвный разговор они вели,
красивые и мудрые, как боги,
и грустные, как жители земли.
________________________________ ____________
Когда украинцам потребуется перевод этой песни ,они перестанут быть русскими.

(Отредактировано автором: 28 декабря 2018 — 13:46)

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2018 — 16:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Сегодня Поклонская рассказала, что Украйна и РФ воссоединятся... Как истинная украинка она верит...Я тоже верю! Я Русский!

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2018 — 18:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

fan1945 пишет:
Сегодня Поклонская рассказала, что Украйна и РФ воссоединятся... Как истинная украинка она верит...Я тоже верю! Я Русский!

Я понимаю, что мои посты зачастую смотрятся некой мольбой к России и т.д.. Кому то кажется, что, ожидая друга, я начинаю принимать стук своего сердца, за топот копыт его коня... Не могу говорить, что это не так, но я все же цепляюсь за землю, когда меня начинает уносить вверх...
Я так заговорил потому что:
1. Россия и Украина должны воссоединится снова - это факт. Не важно в каком это будет виде, но менталитет и родство здесь НЕ РАЗОРВАТЬ. 25 лет для такого дела, как попытаться разорвать Украину с Россией - слишком ничтожно мало.
Вопрос только "когда".
2. Россия уже достаточно укрепила свои позиции, чтобы ЛЮБЫМ способом вырвать Украину из рук Запада назад. И то, что это не происходит, зависит в первую очередь от России. ОТ ее желания.
Россия, как ни странно покажется, ведет все нити политической игры на Украине.
3. Последнее время Россию начали "стыдить" через соловьевых, кедми и т.д. за то, что она крайне инертна по отношению к Украине и в частности даже к Донбассу. Мол, кроме гуманитарных конвоев в мирном плане больше никакой помощи..
Думаю, что такие как Соловьев об этом заговорили не спроста.
4. Ситуация уже доходит до взрыва в самой Украине. И если Россия не воспользуется этим моментом, то ее точно никто не поймет. А на самой Украине та гигантская масса людей, которая за Россию, окончательно разочаруются. И тогда Россия действительно получит по настоящему враждебное население у своих границ - абсолютное большинство на волне разочарования отвернутся от братьев...
Это не угроза (это даже смешно звучит), но по факту так и будет. И если России действительно все таки нужна Украина, то Вова должен будет вставить свои пять копеек в украинские выборы (или каким там хреном сбросят нынешних чертей у власти на Украине).
Иначе разговоры о том, что Россия надолго потеряла Украину, действительно могут оказаться реальностью.
5. Запад в тупике относительно Украины. Все эти провокации а-ля Керч ни к чему не приводят, война на Донбассе затихла. И нет никаких сомнений, что если начнется снова любое из такого, то эти шумеры снова опозорятся, потому как Вова все равно не допустит другого варианта. Более того: сегодня это еще и слишком рискованно - если раньше шумеры могли просто проиграть, то теперь могут и прос.рать окончательно.
Тупик. Что не делай - результата все равно не будет. Даже если поставить полных отморозков у власти. Наоборот, может получится совсем обратный эффект...
В такой ситуации США могут поступить как в Сирии - УЙТИ ОТТУДА САМИ из-за бессмысленности дальнейшего там пребывания. Вариант 50/50, но вполне реален.
6. Украина откровенно всем осто3.14здела. И потому у кого то из игроков на ее поле могут сдать нервы, чтобы уже наконец настала некая развязка.
7. Слишком много таких пунктов стекаются в одно место и одно время. Совпадений явно больше двух.

Ну а там - как Бог скажет
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Крэнг

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2018 — 19:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Малышок пишет:
Я понимаю, что мои посты зачастую смотрятся некой мольбой к России и т.д..
Плач Ярославны не.?
-----
Arbeit macht mich frei

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2018 — 19:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Волкон пишет:
 Искандер пишет:
методика для исследования должна быть в основе материалистической шобы быть научной.
а все субъективно идеалистические вздыхания ведут известно куда.
Так ваш марксизм-ленинизм сам идеалистичен и утопичен до крайности. Любая религиозная идеология куда более реалистична, а значит материально человечна.
Вы что до сих пор верите ,что произошли от обезяны? Пресловутым английским учёным? Так то был тонкий английский юмор. Хорошо Или еврейский анекдот. Ха-ха

сначала изучите что такое наука. потом пройдите курс истории и МЕТОДОЛОГИИ науки. После этого уясните чем наука отличается от религии. Чем научный метод от ненаучного. Так же чем научное мышление от религиозного. Далее разберитесь с понятиями материализм. Диалектический материализм. Идеализм. Субъективный и объективный.
Потом переходите к основополагающим работам.
После этого уже пожалуй....
пока-что к сожалению Ваши рассуждения показывают Вас - увы - как довольно серого полуобразованца - представителя довольно распространенной ныне и питательной массы для всяких скажем так - идеалистических конструктивов - не имеющих никакого отношения к научному осмыслению окружающей действительности.
прошу прощения господ диспутантов за резкость.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2018 — 21:48
Post Id

полковник

Лебедь Генерал пишет:
Плач Ярославны не.?

Не то сравнение.
(Добавление)
Да...!
Тут отменили запрет на въезд российских мужиков. Так что - Добро пожаловать Радость
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2018 — 21:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Малышок пишет:
А на самой Украине та гигантская масса людей, которая за Россию, окончательно разочаруются.

Самое страшное чувство это разочарование Малышок. Не гнев, не злость, не подавленность. А разочарование.
 Малышок пишет:
И тогда Россия действительно получит по настоящему враждебное население у своих границ - абсолютное большинство на волне разочарования отвернутся от братьев...

Этот процесс уже идет во весь опор. И увы и ах - до полного конца президентства ВВП (когда с новым человеком можно будет рассчитывать на какие то подвижки), а это не ранее чем через 6 лет, он уже успеет завершится. Все идет именно к этому Малышок. Важность этого момента увы не понимают. Да у противника тяжело идут дела, но если дать ему неограниченное время, а мы как статисты сегодня именно это и делаем - у них все получится Малышок. И мы уже больше никогда не станем Единым Великим народом. Операм, Стивам, Волконам и т.п. за это скажите "спасибо".

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2018 — 22:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Лебедь Генерал пишет:

На самом деле никто точно не знает, блефует ли Путин и его окружение или они действительно готовы воевать с Западом.

Прежде всего Запад воевать не готов. А зачем ему воевать с Россией? Какая цель? За Украину они воевать не пойдут. А России зачем войну начинать? Какая причина? Особых причин нет. В итоге получается, что будет продолжаться риторика...заявления разные...Короче говоря ваньку валяют...словесами перебрасываются. Вот это и есть границы, в пределах которых всё и будет происходить...Вот и ладненько...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 декабря 2018 — 22:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Крэнг пишет:
мы уже больше никогда не станем Единым Великим народом

"Никогда не говори никогда." Когда я был пионером-комсомольцем, то тоже представить не мог, что СССР перестанет существовать, что у нас изменится общественно-политический строй. И всё это произошло без революции и вражеского нашествия.

Я считаю, что будущее сближение произойдёт обязательно, т.к. у нас общая культура, мы ментально очень похожи, и мы обречены на экономическое взаимодействие. Но это случится лет через 10 минимум.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2018 — 23:15
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Этот процесс уже идет во весь опор. И увы и ах - до полного конца президентства ВВП (когда с новым человеком можно будет рассчитывать на какие то подвижки), а это не ранее чем через 6 лет, он уже успеет завершится. Все идет именно к этому Малышок

Ну не знаю что пока говорить.
В целом Вова мне кажется здравомыслящим человеком, который УМЕЕТ ловить момент и действовать решительно. Я не защищаю его с пеной у рта, но пока я вижу в целом разумное его поведение, учитывая реальность. Именно поэтому я и говорю: даже если он и задвигал вопрос Украины столько времени в сторону, чтобы не мешал, то в ближайшие полгода-год он уже не сможет отмахнуться... Ему придется принимать решение. Потому что если он его не примет, то он рискует получить еще больше проблем с Украиной, чем есть.
Естественно, такое впечатление у меня сложилось исключительно со своей колокольни, насколько с нее видно.

Ему проще согнать эту всю блевоту с трона и посадить своего кума на трон. И помогать ему по мере возможности. Тем более, что кум - далеко не самый глупый чел на Украине, и сможет за годы разрулить весь этот сарай...
(Добавление)
 Гот пишет:
Но это случится лет через 10 минимум.

Можно конкретнее? Почему вы так думаете?
-----

email

Страниц (62): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие полководцы, военные стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история