Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (62): В начало « 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 » В конец    
> Конфликт на Украине - 32 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 1 января 2019 — 19:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

fan1945 пишет:
Нужно сказать, что первых беженцев/переселенцев встретили, имхо, откровенно с недоверием и
неприязнью - молодые, здоровые рожи..! Ежели душа горит, то и защищай свои "позиции".

Кому они нужны эти самые "свои позиции"? Эта война на Украине для самих украинцев чужая... Во первых, это война США и России на территории Украины. Сегодня этого не понимает разве что полный д.ебил. А во вторых, исходя из первого, одни не хотят быть куском мяса в чужой мясорубке, а другие просто не понимают, зачем им этим мясом становится.
Вот полезли в за....пу Донбасс. И ЧТО? Ну отстаивает он свои позиции... И??? Пока кроме слез и горя там нет ничего... Гепу на Украине поносят всякими разными нехорошими словами, но что касается мозгов, то тут ему равных на Украине ИМХО нет. Потому что, глядя на день сегодняшний, просто понимаешь, что в 2014 он поступил правильно, заглушив все эти ХНР.
Потому что ЧТО ТОЛКУ???..

Чтобы защищать свои "позиции" сначала надо знать ДЛЯ ЧЕГО. На Украине 80% населения просто не знает для чего.
И я не знаю.
 fan1945 пишет:
Поэтому предложение - приезжайте в РФ, полагаю провокационным. Думаю этим только вредим и себе, и ИМ...
У НАС и у САМИХ проблем полные штаны (когда починим -неизвестно). И МЫ не сможем принять и обустроить ДАЖЕ КАК-НИБУДЬ переселенцев.

Гот... Вот вам еще один ответ, почему я (как и многие другие) не спешим переезжать на историческую родину.
ПОТОМУ ЧТО МЫ И ТАМ НИКОМУ НАХ,, НЕ НУЖНЫ.

Ситуация на Украине для самих ее жителей - ситуация между молотом и наковальней. Можно, конечно, сопротивляться (кому? США и ее политике??), но на данный момент все понимают, что кроме проблем это ничего не даст.
Во время ВМВ порабощенные народы дождавшись Красную армию САМИ становились под ее знамена для дальнейшего уничтожения ненавистного врага. А до этого в основном терпеливо ждали. И не более того.
Потому что сами справится с таким мощным врагом были не в состоянии.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 января 2019 — 19:46
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Ситуация на Украине для самих ее жителей - ситуация между молотом и наковальней. Можно, конечно, сопротивляться (кому? США и ее политике??), но на данный момент все понимают, что кроме проблем это ничего не даст.
Во время ВМВ порабощенные народы дождавшись Красную армию САМИ становились под ее знамена для дальнейшего уничтожения ненавистного врага. А до этого в основном терпеливо ждали. И не более того.
Потому что сами справится с таким мощным врагом были не в состоянии.
"Вся надежда только на Россию" .Это мне вчера сказал мой друг из Днепра.
Но при этом добавив, что вокруг полно зомбированных русофобов.
Но всё равно русские просто обязаны освободить украину от "оккупантов" .
Я у него спрашиваю: а за кого голосовать пойдёшь в марте, отвечает ,-а ни за кого.
Вот пускай Крэнг вас и освобождает, от фашисткой хунты, вместе с добровольцами от коммунистов . А то Гот и Фан категорически против аннексий. Они и Крымнаш ещё переварить не в состоянии.
Жаль что нет опросов населения РФ о том надо ли русским освобождать укрину. И в какой форме это делать.

(Отредактировано автором: 1 января 2019 — 19:48)

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 1 января 2019 — 20:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Малышок пишет:
Да ладно. Радость " 5 июля 1941 ЦК КП(б)У рассмотрел вопрос о создании партийного подполья и развёртывании всенародной борьбы в тылу немецко-фашистских оккупантов. Требования и рекомендации ЦК были изложены по радио 6 июля и опубликованы в воззвании к украинскому народу Президиума ВС УССР, СНК УССР, ЦК КП(б)У...Широкая сеть партизанских формирований была создана в Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сталинской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях.

В Сумской области было образовано 35 отрядов, насчитывавших свыше 1450 бойцов. Центром концентрации партизанских сил Сумской области был Спадщанский лес. Боевая деятельность Сумского партизанского соединения (командир С.А. Ковпак) сыграла выдающуюся роль в развитии партизанского движения на Украине.

К концу 1941 года были сформированы партизанские отряды во всех районах Черниговской области. После объединения с областным партизанским отрядом четырёх районных отрядов было образовано одно из крупнейших партизанских соединений на Украине (командир соединения А.Ф. Фёдоров).

Большую работу по формированию партизанских сил провёл Сталинский обком КП(б)У, организовавший в 37 районах области 180 партизанских отрядов и групп, насчитывавших в своём составе свыше 4 тысяч человек.

Под руководством Киевского горкома партии было создано 11 партизанских отрядов и 2 партизанских полка, насчитывавших свыше 4 тысяч бойцов. В Киевской области было сформировано 24 отряда....Крепло и активизировалось партизанское движение на Киевщине, Житомирщине, в Каменец-Подольской, Винницкой и других областях. Нарастала борьба в западных областях Украины: в сентябре 1942 года патриоты Львова объединились в единую подпольно-партизанскую организацию «Народная гвардия». Укреплению партизанских сил в Ровенской области способствовало появление в окрестностях города партизанского отряда под командованием Д.Н. Медведева. Сильные удары по врагу наносили Черниговский областной партизанский отряд, партизанский отряд под командованием А.Н. Сабурова, Путивльский партизанский отряд Ковпака, партизаны Полтавской, Харьковской, Киевской, Кировоградской и других областей. На 1 мая 1942 года ЦК КП(б)У имел связь с 766 украинскими партизанскими отрядами, насчитывавшими в своём составе свыше 26 тысяч бойцов и 613 диверсионно-разведывательными группами, в которых сражались около 2 тысяч человек.

Для объединения руководства партизанским движением по Постановлению ГКО от 30 мая 1942 года в июне 1942 года был создан Украинский штаб партизанского движения (УШПД). Для усиления парт, руководства партизанским движением и партийным подпольем Политбюро ЦК ВКП(б) решением от 2 октября 1942 года образовало подпольный ЦК КП(б)У, в состав которого вошли В.А. Бегма, А.И. Гаевой, М.С. Гречуха, А.Н. Зленко, С.А. Ковпак, П.Ф. Куманёк, Л.Р. Корниец, Д.С. Коротченко, С.В. Руднев, М.С. Спивак, А.Н. Сабуров, В.Ф. Старченко, Т.А. Строкач, И.К. Сыромолотный, А.Ф. Фёдоров и другие....К концу 1943 года на оккупированной территории Украины действовало 29 партизанских соединений и 83 отдельных отряда, с которыми поддерживал связь УШПД. В составе этих соединений и отрядов сражались с оккупантами 43,5 тысячи партизан.

Многие партизанские отряды и группы не имели связи с УШПД и действовали самостоятельно. Всего в 1943 на оккупированной территории Украины действовало свыше 300 тысяч партизан.

Для непосредственного руководства боевой деятельностью партизанских формирований были образованы областные штабы партизанского движения (Сумской, Черниговский, Житомирский, Ровенский, Винницкий, Каменец-Подольский). На остальной части Украины партизанскими формированиями руководили подпольные обкомы партии и представительства УШПД при военных советах фронтов.

Партизанские соединения и отряды взаимодействовали с частями Красной Армии в битве за Днепр, в Киевской, Корсунь-Шевченковской и других крупных операциях.

Несмотря на то что после освобождения Левобережной Украины находившиеся здесь партизанские отряды были расформированы, численность партизан к началу 1944 года возросла. В январе 1944 года действовало 31 соединение (192 отряда) и 81 отдельный отряд. Партизанские формирования в этот период были сосредоточены в Винницкой, Волынской, Житомирской, Каменец-Подольской, Ровенской областях. 19 партизанских соединений и отрядов были перебазированы в Станиславскую, Львовскую, Тернопольскую, Черновицкую и Волынскую области. В конце 1943 — начале 1944 года, при наступлении четырёх Украинских фронтов от Полесья до Чёрного моря, партизанские формирования В.А. Бегмы, М.И. Наумова, А.Н. Сабурова, А.Ф. Фёдорова, И.Ф. Фёдорова оказывали советским войскам большую помощь... В борьбе с немецко-фашистскими оккупантами в годы войны на оккупированной территории Украины принимало участие свыше 500 тысяч партизан. Всего на оккупированной территории Украины действовало 60 партизанских соединений и около 2 тысяч партизанских отрядов и разведывательно-диверсионных групп, не входивших в состав соединений.

Партизанами было выведено из строя около 500 тысяч фашистских оккупантов и их пособников, разгромлено 467 гарнизонов, комендатур, штабов, полицейских управлений, пущено под откос около 5 тысяч воинских эшелонов, подорвано свыше 1500 танков, 200 самолётов, 600 железнодорожных мостов, уничтожено свыше 900 складов.

95 патриотам, сражавшимся в партизанских отрядах на территории Украины, было присвоено звание Героя Советского Союза, 183 тысячи партизан были награждены орденами и медалями." ("Партизанское движение на Украине."http://revolucia.ru/partizansukr.htm) Выходит, что деды ваши посмелее были...
(Добавление)
 Волкон пишет:
Скинув черные бушлаты,
Черноморцы в дни войны
Здесь на танки шли с гранатой,
Шли на смерть твои сыны
Скорее всего автор имеет в виду бой 7 ноября 1941 года у селения Дуванкой под Севастополем В котором, по официальной версии, пять моряков во главе с политруком Николаем Фильченковым ценой своих жизней уничтожили 10 немецких танков, бросаясь под танки со связками гранат, и остановили немецкое наступление. Вот только в этот день у немцев не было под Севастополем ни танков, ни штурмовых орудий. Единственный немецкий дивизион штурмовых орудий был отведен еще 6 ноября в Бахчисарай из-за огня советской корабельной артиллерии.
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 1 января 2019 — 22:26
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Но всё равно русские просто обязаны освободить украину от "оккупантов" .

Не могу понять: а че вы все уперлись в "освободить Украину от оккупантов"? Че вы все рассматриваете помощь Украине только через вооруженное вторжение? Других вариантов нет?
Почему вы все доходите до крайностей? Вы боитесь признаться, как Опер, что мы вам нах.. не нужны? Или что ваши идеи национал-большевизма или славянского нацизма с такими раскладами идут на ..овно?

Юнкер пишет:
Да ладно. " 5 июля 1941 ЦК КП(б)У рассмотрел вопрос о создании

А у нас кто рассмотрел такой вопрос?
 Юнкер пишет:
о создании

Юнкер пишет:
и развёртывании всенародной борьбы

Юнкер пишет:
Требования и рекомендации

Юнкер пишет:

Юнкер пишет:
.Широкая сеть партизанских формирований была создана

Кто создает? Кто развернет? Кто по требованиям и рекомендациям? Широкая сеть партизанских отрядов - это вообще из какой области? Из фантастики?
КТО ВСЕ ЭТО ОПЛАТИТ?
Или вы до сих пор живете в 41 году, и до сих пор у вас партия - рулевой?
...А оружие кто организует? Или вы считаете, что мне можно вырезать лук и стрелы в местном лесу и как Робин Гуд нападать на проезжающие мимо фуры с товаром?
Вроде взрослые люди...

(Отредактировано автором: 1 января 2019 — 22:30)
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 00:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Малышок пишет:
Гот... Вот вам еще один ответ, почему я (как и многие другие) не спешим переезжать на историческую родину.
ПОТОМУ ЧТО МЫ И ТАМ НИКОМУ НАХ,, НЕ НУЖНЫ.

Сэ-э-э-эр! Даже не знаю на что обратить внимание. Вы же регулярно бывали в РФ и хорошо знали обстановку... Иногда в "новостях" проскакивает ИНФА, что за ВСЕ эти годы у некоторых переселенцев ТАК
и не решены вопросы с гражданством - 7 лет твердо помню, но и более называют!! Это ни пособия, ни.....
Даже, если приезжали не совсем нищими - такими становились!!!
Нет и сочувствия местных. Если по Указу Самого, значит кто-то из местных не получит квартиры, места в
садик и пр.... Мы ведь о городах говорим? Потому как в наше НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ ни один уважающий себя
украинец не поедет!!!

Так что решать нужны или " НАХ..., НЕ нужны" сложный. Где нужны - переселенцы не поедут. Единицы. А в
обустроенных местах - местным не хватает Растерялся !

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 01:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Интересно. А вообще зачем должны ехать переселенцы? За льготами? За сочувствием?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 02:19
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Вы же регулярно бывали в РФ и хорошо знали обстановку

НУ и?
 fan1945 пишет:
Иногда в "новостях" проскакивает ИНФА, что за ВСЕ эти годы у некоторых переселенцев ТАК
и не решены вопросы с гражданством - 7 лет твердо помню, но и более называют!

Ну такого, честно говоря, никогда лично примеров видеть не доводилось. Все те, кто уехал, либо получили гражданство, либо ожидают его в порядке закона, проходя все ступени этой хрени. И это все.
 fan1945 пишет:
Даже, если приезжали не совсем нищими - такими становились!!!

такого тоже как то видеть/слышать лично не доводилось. Все мои примеры (их около десятка) нищими не становились. Скорее наоборот.
 fan1945 пишет:
Нет и сочувствия местных. Если по Указу Самого, значит кто-то из местных не получит квартиры, места в
садик и пр....

Двуликий орел на вашем гербе отражает некую двойную сущность россиян. Без обид -нам со стороны виднее. По началу вы добрые. И даже очень. Но как только дело касается дележа Места под Солнцем, то вы резко меняетесь. В этом ваше отличие от нас. У нас вам сразу дадут понять, что вы - тоже человек, но особой доброты не ждите.
На работе россияне в последние три недели нашего там пребывания смотрели на нас несколько косо. Потому что на нашем фоне они явно проигрывали, и это было заметно всему начальству. Россияне на работе тянули день до вечера и смотрели на нас не понимающе. А у нас счет был в рублях, а не в сутках... Да и наш состав из 10 человек смотрелся как Всемогущие Боги на фоне коллег из России в количестве 250 чел... И такое было не один раз. И не в одном месте.
Так что не думаю, что когда я перееду к вам, то как то все поменяется. Я понимаю то, что со временем меня не взлюбят.
Потому что у вас очень не любят, когда кто то выделяется...
 fan1945 пишет:
Мы ведь о городах говорим? Потому как в наше НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ ни один уважающий себя
украинец не поедет!!!

Вот как раз наоборот. Я если и рассматриваю, то в первую очередь НЕ ГОРОД.. Улыбка Я хочу пригород какого нибудь мегаполиса типа Самары или Нижнего Новгорода и т.д.. Километров 50... И мне как то все равно на счет Нечерноземья - способов вырастить что нибудь сейчас много, лишь бы никто не мешал.
 fan1945 пишет:
А в
обустроенных местах - местным не хватает !

Удивлен, если честно Улыбка У вас в России может чего то не хватать? А меня прям жаба давила, когда я видел целые поля со стоячим по горло бурьяном. И это зимой(!). Меня жаба давила, когда я видел сколько у вас дичи, рыбы, грибов и ягод... Сколько дров БЕСПЛАТНЫХ... Работа есть. Мы 40 рублями в месяц получали и живя в селе, вообще не понимали, почему местные живут на двадцатку максимум и бухают. Так ведь это была ЕВРОПЕЙСКАЯ часть России, которую вы считаете обжитой и обустроенной - Липецк, Воронеж, Курск... Мужиков потом в Астрахань загнало и Пензу - везде то же самое...
Вот ведь как бывает...
(Добавление)
 Земляк пишет:
А вообще зачем должны ехать переселенцы? За льготами? За сочувствием?

Кому чего. Я если туда поеду, то за возможностью спокойно жить и развиваться. Больше ничего не нужно
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 03:12
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:

Земляк пишет:
А вообще зачем должны ехать переселенцы? За льготами? За сочувствием?

Кому чего. Я если туда поеду, то за возможностью спокойно жить и развиваться. Больше ничего не нужно

Милости просим. У нас выходцев из Украины много. Нацики местные ведут себя тихо. Революций не предвидится.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 03:51
Post Id

полковник

Земляк пишет:
У нас выходцев из Украины много. Нацики местные ведут себя тихо. Революций не предвидится.

Где у вас? Кто такие местные нацики?
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 03:54
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:
 Земляк пишет:
У нас выходцев из Украины много. Нацики местные ведут себя тихо. Революций не предвидится.

Где у вас? Кто такие местные нацики?

У нас -это Дальний Восток. Местные националисты это проповедники идеологии "Россия для русских"

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 04:12
Post Id

полковник

Земляк пишет:
У нас -это Дальний Восток

У жены тетка в Иркутске. Одна осталась (муж помер). Зовет в гости и на ПМЖ - квартира 4-х комнатная... Работы сказала много...
Мы очень хотим съездить, но пока не получается - жена работает на фирму с сетью магазинов по полуфабрикатам (кстати, российскую), а там времени даже на себя не хватает, не то, что на отпуск.
 Земляк пишет:
Местные националисты это проповедники идеологии "Россия для русских"

Я подхожу под их взгляды или нет? Радость
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 04:27
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:
 Земляк пишет:
У нас -это Дальний Восток

У жены тетка в Иркутске. Одна осталась (муж помер). Зовет в гости и на ПМЖ - квартира 4-х комнатная... Работы сказала много...
Мы очень хотим съездить, но пока не получается - жена работает на фирму с сетью магазинов по полуфабрикатам (кстати, российскую), а там времени даже на себя не хватает, не то, что на отпуск.

Как я понимаю, Иркутск в Дальневосточный федеральный округ не входит.
Западные территории региона ДВ это Бурятия и Якутия.
 Малышок пишет:

Земляк пишет:
Местные националисты это проповедники идеологии "Россия для русских"

Я подхожу под их взгляды или нет? Радость

А хрен его знает, что у них в головах. Одно время бегали по городу с флагами и орали нечто свое. Потом как-то быстро исчезли. Сидеть за экстремизм, как я понимаю, особого желания нет ни у кого.

email

Страниц (62): В начало « 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие полководцы, военные стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история