Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Страниц (62): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    
> Конфликт на Украине - 32 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 05:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Земляк пишет:
Как я понимаю, Иркутск в Дальневосточный федеральный округ не входит.
Западные территории региона ДВ это Бурятия и Якутия.

Ну если честно, то в моем сознании как то все равно: Иркутск или ДальВост. Один хрен очень далеко. Да и условия вряд ли сильно разнятся.
 Земляк пишет:
А хрен его знает, что у них в головах. Одно время бегали по городу с флагами и орали нечто свое. Потом как-то быстро исчезли. Сидеть за экстремизм, как я понимаю, особого желания нет ни у кого.

Аааа.. Знаем таких. Встречали. Там же - в Воронеже.
Мне пара таких попалась. Разговаривали очень приветливо. И я еще очень удивился, что сказав откуда я, они меня назвали своим. Но там ситуация другая была - те края не слабо заселились выходцами с Кавказа и Средней Азии. Иногда даже целые села, как потом оказалось, почти полностью были заселены ими. И поначалу там (да я так понимаю, что и везде по России) были подобные настроения у местной гопоты, и особо рьяных ид.иотов, сетовавших за чистоту нации. Этих двоих я вычислил случайно, когда я увидел их голые торсы - все в нацистских мастях. У одного даже Адольф Алоизович со вскинутой рукой на полспины... Но Харьков они даже не стали обсуждать - свой и точка.. Улыбка
Они вели себя довольно тихо и прилично, хотя на объекте работало немало людей других национальностей. В том числе и не россиян
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 05:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Малышок пишет:
А у нас счет был в рублях, а не в сутках... Да и наш состав из 10 человек смотрелся как Всемогущие Боги
Малышок, при всём уважении. При работе на аккорд так работают все, хоть "негры преклонных годов". Радость Одно "но", в большинстве случаев сделано всё на отъе.бись. Получить и уехать. Потом уже будут доделки и переделки. Работал я с вашим братом, после пары проб отказался. А посади хохла на оклад, без хорошего стимулирующего пенделя он неделю будет делать то, что не торопясь и с надлежащим качеством делается за два дня. Не знаю, где как, в Москве вы спросом не пользуетесь. Белорусы - да, но их в последнее время приезжает всё меньше.
 Малышок пишет:
типа Самары или Нижнего Новгорода и т.д..
А ведь выбрали нечерноземье. Иваново или Псков не годятся? Улыбка
 Малышок пишет:
Липецк, Воронеж, Курск..
В Курской не бывал, не знаю. А в Липецкой, Воронежской и южнее - в Ростовской бывал. Что бы не грубить скажу так - Вы преувеличиваете. Конечно, есть и такое. Но, не массово и не повсеместно.

(Отредактировано автором: 2 января 2019 — 06:05)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 января 2019 — 12:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Любая программа переселения всегда будет упираться в две проблемы: жильё и работу для переселяемых. Там, где дешёвое жильё - там нет работы, а там, где есть нормально оплачиваемая работа - там и жильё дорогое. Получить жильё переселенцу бесплатно - это что-то из области фантастики. Так что для того, чтобы переехать в РФ, нужно иметь какие-то деньги на первый год, чтобы снимать жильё, подыскать работу и т.д.

Малышок А почему Вы только РФ рассматриваете в качестве страны для переезда? Есть же и другие варианты.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 12:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Искандер пишет:
Вообще смешно читать и слушать все эти вопели законность незаконность аннексия шманексия...
Тов. Генерал - Вы же взрослый человек. Судя по всему поборник интересов буржуазии и капитала.
Не понятны Ваши недоумения событиями прямо являющимися следствием буржуазно капиталистического мироустройства.
В мире защитником которого Вы выступаете - только так все и делается.

Время аннексий и империй давно осталось в прошлом. История понимаешь движется.
Даже Европа сняла границы. И совсем другие принципы в приоритете. Радость
Та же Америка легко могла аннексировать полмира Ха-ха .
И только отсталые страны продолжают строить империи Радость
-----
Arbeit macht mich frei

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 13:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Рассказываю как слышал в начале 90-х. Уже все работало плохо (или не работало вовсе). Выселенные из
Приморья корейцы начали возвращаться на родину. Несколько молодых семей. Потом подтягивались прочие.
Выкупали дома в поселках/деревнях. В те годы это было нетрудно. Упертым или большие деньги предлагали, или потом просто постепенно вытесняли. По крайней мере так слышал про одну деревню под
Уссурийском. Все как-то без скандала. Тихой сапой... В Приморье довольно большая и армянская община.
Разговаривал лично с выходцами (так говорили) из Карабаха - им соотечественники помогали! С жильем,
по любому, плохо всегда. Но тут важно чтобы и работа была!!!

ИМХО! Тут, правда, на "помощь " приходят "родимые" чиновники, которые за деньги "всё, что пожелаете"!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 13:13
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Не могу понять: а че вы все уперлись в "освободить Украину от оккупантов"? Че вы все рассматриваете помощь Украине только через вооруженное вторжение? Других вариантов нет?
Можно экономически удушить украину. Перекрыть газ, нефть, денежные потоки. От гастарбайтеров в том числе. Вон на белбатько уже надавили... А то он ваши ВСУ кормит солярой, спекулируя на ценовой разнице.
Но удушить -это ещё не освободить. Да и такая экономическая блокада сильно ударит по украинскому населению. Какие ещё варианты могут быть, кроме прямого вторжения? Если вы сами пишете:
 Малышок пишет:
Гепу на Украине поносят всякими разными нехорошими словами, но что касается мозгов, то тут ему равных на Украине ИМХО нет. Потому что, глядя на день сегодняшний, просто понимаешь, что в 2014 он поступил правильно, заглушив все эти ХНР.
Заглушил Харьковскую народную республику... Нахмурился
 Малышок пишет:
Кто создает? Кто развернет? Кто по требованиям и рекомендациям? Широкая сеть партизанских отрядов - это вообще из какой области? Из фантастики?
КТО ВСЕ ЭТО ОПЛАТИТ?
Или вы до сих пор живете в 41 году, и до сих пор у вас партия - рулевой?
...А оружие кто организует? Или вы считаете, что мне можно вырезать лук и стрелы в местном лесу и как Робин Гуд нападать на проезжающие мимо фуры с товаром?
Вроде взрослые люди...
Так чего вам надобно от нас, если вы сами не знаете чего хотите? Может нам помочь вам задавить ЛНР/ДНР ,чтоб люди не мучались? Ибо я так понял, даже если войска этих республик, с "божьей помощью" дойдут до Харькова , харьковчане им рады не будут. И окажут посильное сопротивление русским оккупантам.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Ситуация на Украине для самих ее жителей - ситуация между молотом и наковальней. Можно, конечно, сопротивляться (кому? США и ее политике??), но на данный момент все понимают, что кроме проблем это ничего не даст.
Во время ВМВ порабощенные народы дождавшись Красную армию САМИ становились под ее знамена для дальнейшего уничтожения ненавистного врага. А до этого в основном терпеливо ждали. И не более того.
Потому что сами справится с таким мощным врагом были не в состоянии.

И это:
 Малышок пишет:
Кому они нужны эти самые "свои позиции"? Эта война на Украине для самих украинцев чужая... Во первых, это война США и России на территории Украины.
 Малышок пишет:
Чтобы защищать свои "позиции" сначала надо знать ДЛЯ ЧЕГО. На Украине 80% населения просто не знает для чего.
И я не знаю.
И мы не знает на кой вам помогать,если вы не определились на чьей вы стороне в Ледяной войне. Между двумя цивилизациями. Причём Русский мир вам самим не нужен, поскольку он проигрывает западу. Будучи ленивым, пьяным и добренько-злым. Заросшим бурьяном по самые нехочуйки. К тому же сама РФ расколота и находится в идейном раздрае. И в ней не сегодня так послезавтра вспыхнет гражданская война. И побегут миллионы россиянцев ховаться у вас на укрине от самих себя (шютка).
 Малышок пишет:
Двуликий орел на вашем гербе отражает некую двойную сущность россиян. Без обид -нам со стороны виднее. По началу вы добрые. И даже очень. Но как только дело касается дележа Места под Солнцем, то вы резко меняетесь. В этом ваше отличие от нас. У нас вам сразу дадут понять, что вы - тоже человек, но особой доброты не ждите.
Вот так вы и бегали весь 17 век от ляхов к москалям. Ничего не изменилось. Как были мазеповцами ,так ими и остаётесь. Никто ведь у вас не возмущался когда на 50 гривенной купюре появился портрет этой "личности".
Так что оставайтесь полем боя и пушечным мясом в войне между РФ и США.
Заслужили.
(Добавление)
Как бы ещё наших нытиков и пораженцев от либерастов до коммуняк вам на ПМЖ всех отправить .

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 13:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Малышок пишет:

Чтобы защищать свои "позиции" сначала надо знать ДЛЯ ЧЕГО. На Украине 80% населения просто не знает для чего.

Волкон пишет:
Так чего вам надобно от нас, если вы сами не знаете чего хотите?
Чисто мещанская(местечковая) философия)просто у Малыша..
-----
Arbeit macht mich frei

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 15:10
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Так Вы же сами рассказывали, что ВЕСЬ МИР работает на рептилоидов
Таки так. Ибо вон в украине Гепу проклинают,а он гениальный мудик-задавил ХНР. И Порошенко -Вальцман и первые претенденты у укропрезы все "рабиновичи". И шо? если они по Малышёнку -гениальные манипуляторы и пастухи .
(Добавление)
Украинцам и русским: "Почему оказывается давление на Россию? Потому что она претендует на полюс и бросает вызов глобальной гегемонии, заставляет сдерживать объем американского контроля и объявляется врагом. Мы являемся врагом открытого общества. Во всех стратегических документах США содержится пункт не допущении на территории Евразии государства с собственным суверенитетом, способным сократить американские интересы; то есть, мы законодательно являемся врагом Запада. Ни у одного американского эксперта не бывает признания России как полюса.

Запад опасен для нас не потому, что он богаче, но он обладает системой ценностей, которая уничтожает нашу идентичность. Это гегемония по Грамши – Запад не оставляет нам никакого шанса на суверенитет и идентичность. "
(Добавление)
Конечно 80% населения наших стран плевать на межцивилизационные войны. Это такая высшая математика для заумных шахматистов-гросмейстеров...Паны дерутся а у холопов чубы отваливаются.
Но что поделать ,так было ,есть и будет всегда.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 января 2019 — 15:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Потому что она претендует на полюс и бросает вызов глобальной гегемонии

А кто ещё проме нас обвиняет пиндосов в глобальной гегемонии? Даже "коммунисты" КНР этого не делают.Все эти примаковские идеи о "многополярном мире" есть ни что иное как концепция, что РФ должны достаться те сферы влияние, которые раньше были за СССР. Но эта концепция вовсе не учитывает того факта, что после развала СССР и мировой системы социализма те государства, у независимых государств уже нет нужды ложиться под РФ. Точнее так, некоторые из них могут лечь, но тут важно понимать, что тут должны совпасть два фактора:
1. эти государства не могут вписаться в западную политико-экономическую систему по причине того, что они имеют весьма специфические политические режимы.
2. они не могут существовать без внешней экономической помощи.
Если будет иметь место только 1-й фактор или только 2-й, то такая страна будет обходиться без России. А вот когда существуют ОБА фактора, то такой стране прямая дорога в ЕАЭС.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 16:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Не понял Ну вот и наступает "момент истины". Полагаю Малышок не только личное мнение излагает? В такой
ситуации - "там плохо" и здесь "нехорошо" может вполне вызвать обратную реакцию. От любви до ненависти
...шаг... Огорчение
Я, простой российский обыватель, признаться выхода с этими республиками НЕ ВИЖУ! Статус республик Украинская РАДА им не даст. Ни какая по составу. Так как, естественно, через сутки в них "референдум" и решение присоединится к РФ.
Значит на обозримое будущее будут оставаться непризнанными территориями. В лучшем случае может несколько изменится режим вокруг - стрелять перестанут!

Потому, ИМХО, и перспектив у жителей не богато! И судя по некоторым публикациям люди уже приноровились
к такой жизни. Но с надеждой на лучшее... хоть когда нибудь!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 17:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
А кто ещё проме нас обвиняет пиндосов в глобальной гегемонии?
. Да все американофобы по всему миру. Русофилы, китайские шовинисты, индийские националисты, латиноамериканские чегеваристы , просто муслимы, и наконец европейские фошисты. Итого 70% населения земного шарика.
(Добавление)
 Гот пишет:
Малышок А почему Вы только РФ рассматриваете в качестве страны для переезда? Есть же и другие варианты.
И действительно, за шор боролись туда и езжайте. В благодатную европию. Там и зарплаты у гастеров выше чем в "алкашной рашке".И орлы на гербах одноглаво -предсказуемые.
А Россия будет прирастать населением азиатским. Становясь Азиропией. И к началу 22 века вновь превратится в Татаро-монголию. От тогда и возьмём Киев, Краков, Венецию.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Я, простой российский обыватель, признаться выхода с этими республиками НЕ ВИЖУ!
ВЫ и для Крыма не видите света в составе России и предлагаете выход из РФ в самостийный Остров Крым. Потому так не хотели чтобы строился Крымский мост. Мол сепары в Крыму обойдутся паромными переправами.
Вы с Готом большие укры, чем сами украинцы.
АНТИСЕМИТЫ!

(Отредактировано автором: 2 января 2019 — 17:12)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 2 января 2019 — 19:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

mi621 пишет:
Малышок, при всём уважении. При работе на аккорд так работают все, хоть "негры преклонных годов".

Возможно. Но я всякое видел.
Если по существу. Те коллеги россияне про которых я сказал, что у них счет в сутках, на самом деле счет тоже был в рублях... Просто их 250 рыл... И все работают примерно одинаково, и каждый думает, что от того, что он на час больше поработает, или на час меньше - ничего не изменится. И потому работа смотрелась так, как вроде они на окладе, где никто никуда не торопился... И кучковаться под конец рабочего дня начинали за час, а то и за два, переставая работать. Более того: многие из них именно так и считали,что им платят оклад... И когда последняя их з/п вместо примерно 20 тыс стала около 8 тыс, то они дико возмущались, не понимая почему.
Сейчас везде выработка. Просто когда 10 человек, о это куда легче понять/вдолбить, нежели когда у вас 250 рыл.
 mi621 пишет:
"но", в большинстве случаев сделано всё на отъе.бись.

Здесь не буду спорить - в Москве никогда не работал и вашего отношения к работе могу знать только по разговорам.
Сам я как то не понимаю, как можно так работать... Для меня работа или сделана, или не сделана вообще. Если я кладу натуральный камень, то к 18.00 максимум я останавливаюсь. Потому что физически вроде не сложно, но мозги мои просто кипят от художественного мозгового штурма мозаики. И я бросаю до завтра. Иначе херня начинается, которую утром разбираешь

mi621 пишет:
Потом уже будут доделки и переделки

По большому счету нередко в этом виноваты как раз не рабочие. Я очень часто видел в своей жизни ситуации, когда в погоне за баблом начальство приказывало нарушать ГОСТы, СНиПы, рекомендации, правила и т.д.. Делали они это чаще всего не от хорошей жизни - нужно за что то драть заказчика на бабки, чтобы нам же заплатить з/п. И потому очень часто при той же заливке бетона нарушались все возможные и невозможные нормы, заливая его зимой, а потом полируя его и так и бросая, даже не накрыв кровлю хотя бы формально... То же самое происходит и с утеплительными технологиями, которые можно делать только в определенном диапазоне температур. И потому по приходу весны нередко начинаются переделки/доделки и т.д..
И при этом чаще всего грешат именно на рабочих. Кстати, именно этим чаще всего и объясняется "на отъе..ись". Ну а зачем стараться, когда весной все развалят и наново переделают?
 mi621 пишет:
А посади хохла на оклад, без хорошего стимулирующего пенделя он неделю будет делать то, что не торопясь и с надлежащим качеством делается за два дня.

Согласен полностью. Лично я не умею работать на окладе. И это первая причина почему я не еду в какую нибудь Польшу на работу. Я НЕ УМЕЮ РАБОТАТЬ С ПАСТУХАМИ НА СТАВКЕ. И считаю западный подход к оплате труда неверным.
И я вообще не понимаю, как можно работать на окладе.
 mi621 пишет:
А ведь выбрали нечерноземье. Иваново или Псков не годятся?

Честно говоря, не выбирал ничего - пальцем в небо ткнул. Единственное - привык к городам-миллионикам под боком.
Так что возможно Псков с Иваново и годится.
А в чем прикол Нечерноземья? Конкретно. Почему так не любят его?
 mi621 пишет:
Что бы не грубить скажу так - Вы преувеличиваете. Конечно, есть и такое. Но, не массово и не повсеместно.

За что взял, за то и купил. Что видел, то и говорю. А про Ростов такого как раз сказать не могу. Там у меня дядя в Волгодонске, и пока ехали к нему, я не виден НИ ОДНОГО брошенного куска земли. Более того: по сравнению с нами ваши аграрные угодья тогда (2009-2010) выглядели чуть ли не нанотехнологиями Радость - кругом современные поливы и маскировка от солнца, современные парники и т.д..
В общем что увидел, про то и сказал.
 Гот пишет:

А я влюблен в Россию с детства. Я о любви визуальной и житейской. Мне очень нравится у вас, причем не важно где...
В Европу не хочу - чужие они, не уживусь - я себя знаю - посадят меня там. Не исключено, что пожизненно Радость
Белоруссия? Я боюсь. Белорусы единственные, кто не наступил еще на западные грабли из всего постсоветского пространства. И это благодаря Лукашенку, котоый уже далеко не молод, и в любой момент может утянуть за собою в могилу и ту самую белорусскую стабильность... Опасно.
Ну и как ни странно это прозвучит, но я.... Я патриот. Патриот, воспитанный еще в те времена. И для меня Россия - такая же Родина, как и Украина. И в случай всеобщего мирового 3.14здеца я встану на ее сторону однозначно.
 Волкон пишет:
Можно экономически удушить украину. Перекрыть газ, нефть, денежные потоки

Можно все... Вопрос: почему не делаете?.
 Волкон пишет:
Заглушил Харьковскую народную республику...

А чем вы недовльны? Тем что Гепа разогнал всяких Топазов и прочих и.диотов, которые как ГКЧПшники устроили шоу долбоюношей, не имея за спиной НИЧЕГО.?
Вы же Сталина читали статью о захвате власти? Ведь он писал, чо это - очень серьезное дело, где игры недопустимы.
Те кто в 14 попер провозглашать ХНР явно ничего такого не читали. И вели себя порой как клоуны. Так за что мне Гепу проклинать? За то, что вовремя пресек весь этот кровавый цирк?
 Волкон пишет:
Так чего вам надобно от нас, если вы сами не знаете чего хотите?

Мы уже не знаем от кого и чего нам надобно.
 Волкон пишет:
Может нам помочь вам задавить ЛНР/ДНР ,чтоб люди не мучались? Ибо я так понял, даже если войска этих республик, с "божьей помощью" дойдут до Харькова , харьковчане им рады не будут. И окажут посильное сопротивление русским оккупантам.
(Добавление)

Если ЛДНР дойдет уже до нас, то значит процесс этот будет уже необратим. И после этого их только поддерживать будут.
 Волкон пишет:
И мы не знает на кой вам помогать,если вы не определились на чьей вы стороне в Ледяной войне. Между двумя цивилизациями. Причём Русский мир вам самим не нужен, поскольку он проигрывает западу. Будучи ленивым, пьяным и добренько-злым.

Кому вопрос Волкон? Мне? или всем сразу?
 Волкон пишет:
Так что оставайтесь полем боя и пушечным мясом в войне между РФ и США.

Во с этим не поспоришь - за что боролись, так нам всем и надо.
Только понять хочется: мы обречены? Я не за Украину, как страну.. Я за ее народ
 Лебедь Генерал пишет:
Чисто мещанская(местечковая) философия)просто у Малыша..

Это кто говорит? Тот, кто присоединение Крыма называет "аннексией"? А по какой это логике такое мнение? Неужто по общегосударственной?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Я, простой российский обыватель, признаться выхода с этими республиками НЕ ВИЖУ!

Знаете... Я тоже мало чего вижу. Особенно если учесть, что инфы из первых рук, как всегда, НЕТ. Настроение паскудное - не скрываю.
Однако, повторяю: КИНО "УКРАИНА" ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ. А, стало быть, все мои и ваши мысли пока остаются только мыслями.
Давайте досмотрим до конца.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (62): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие полководцы, военные стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история