mi621 пишет:
Малышок, при всём уважении. При работе на аккорд так работают все, хоть "негры преклонных годов".
Возможно. Но я всякое видел.
Если по существу. Те коллеги россияне про которых я сказал, что у них счет в сутках, на самом деле счет тоже был в рублях... Просто их 250 рыл... И все работают примерно одинаково, и каждый думает, что от того, что он на час больше поработает, или на час меньше - ничего не изменится. И потому работа смотрелась так, как вроде они на окладе, где никто никуда не торопился... И кучковаться под конец рабочего дня начинали за час, а то и за два, переставая работать. Более того: многие из них именно так и считали,что им платят оклад... И когда последняя их з/п вместо примерно 20 тыс стала около 8 тыс, то они дико возмущались, не понимая почему.
Сейчас везде выработка. Просто когда 10 человек, о это куда легче понять/вдолбить, нежели когда у вас 250 рыл.
mi621 пишет:
"но", в большинстве случаев сделано всё на отъе.бись.
Здесь не буду спорить - в Москве никогда не работал и вашего отношения к работе могу знать только по разговорам.
Сам я как то не понимаю, как можно так работать... Для меня работа или сделана, или не сделана вообще. Если я кладу натуральный камень, то к 18.00 максимум я останавливаюсь. Потому что физически вроде не сложно, но мозги мои просто кипят от художественного мозгового штурма мозаики. И я бросаю до завтра. Иначе херня начинается, которую утром разбираешь
mi621 пишет:
Потом уже будут доделки и переделки
По большому счету нередко в этом виноваты как раз не рабочие. Я очень часто видел в своей жизни ситуации, когда в погоне за баблом начальство приказывало нарушать ГОСТы, СНиПы, рекомендации, правила и т.д.. Делали они это чаще всего не от хорошей жизни - нужно за что то драть заказчика на бабки, чтобы нам же заплатить з/п. И потому очень часто при той же заливке бетона нарушались все возможные и невозможные нормы, заливая его зимой, а потом полируя его и так и бросая, даже не накрыв кровлю хотя бы формально... То же самое происходит и с утеплительными технологиями, которые можно делать только в определенном диапазоне температур. И потому по приходу весны нередко начинаются переделки/доделки и т.д..
И при этом чаще всего грешат именно на рабочих. Кстати, именно этим чаще всего и объясняется "на отъе..ись". Ну а зачем стараться, когда весной все развалят и наново переделают?
mi621 пишет:
А посади хохла на оклад, без хорошего стимулирующего пенделя он неделю будет делать то, что не торопясь и с надлежащим качеством делается за два дня.
Согласен полностью. Лично я не умею работать на окладе. И это первая причина почему я не еду в какую нибудь Польшу на работу. Я НЕ УМЕЮ РАБОТАТЬ С ПАСТУХАМИ НА СТАВКЕ. И считаю западный подход к оплате труда неверным.
И я вообще не понимаю, как можно работать на окладе.
mi621 пишет:
А ведь выбрали нечерноземье. Иваново или Псков не годятся?
Честно говоря, не выбирал ничего - пальцем в небо ткнул. Единственное - привык к городам-миллионикам под боком.
Так что возможно Псков с Иваново и годится.
А в чем прикол Нечерноземья? Конкретно. Почему так не любят его?
mi621 пишет:
Что бы не грубить скажу так - Вы преувеличиваете. Конечно, есть и такое. Но, не массово и не повсеместно.
За что взял, за то и купил. Что видел, то и говорю. А про Ростов такого как раз сказать не могу. Там у меня дядя в Волгодонске, и пока ехали к нему, я не виден НИ ОДНОГО брошенного куска земли. Более того: по сравнению с нами ваши аграрные угодья тогда (2009-2010) выглядели чуть ли не нанотехнологиями

- кругом современные поливы и маскировка от солнца, современные парники и т.д..
В общем что увидел, про то и сказал.
Гот пишет:
Малышок А почему Вы только РФ рассматриваете в качестве страны для переезда? Есть же и другие варианты.
А я влюблен в Россию с детства. Я о любви визуальной и житейской. Мне очень нравится у вас, причем не важно где...
В Европу не хочу - чужие они, не уживусь - я себя знаю - посадят меня там. Не исключено, что пожизненно
Белоруссия? Я боюсь. Белорусы единственные, кто не наступил еще на западные грабли из всего постсоветского пространства. И это благодаря Лукашенку, котоый уже далеко не молод, и в любой момент может утянуть за собою в могилу и ту самую белорусскую стабильность... Опасно.
Ну и как ни странно это прозвучит, но я.... Я патриот. Патриот, воспитанный еще в те времена. И для меня Россия - такая же Родина, как и Украина. И в случай всеобщего мирового 3.14здеца я встану на ее сторону однозначно.
Волкон пишет:
Можно экономически удушить украину. Перекрыть газ, нефть, денежные потоки
Можно все... Вопрос: почему не делаете?.
Волкон пишет:
Заглушил Харьковскую народную республику...
А чем вы недовльны? Тем что Гепа разогнал всяких Топазов и прочих и.диотов, которые как ГКЧПшники устроили шоу долбоюношей, не имея за спиной НИЧЕГО.?
Вы же Сталина читали статью о захвате власти? Ведь он писал, чо это - очень серьезное дело, где игры недопустимы.
Те кто в 14 попер провозглашать ХНР явно ничего такого не читали. И вели себя порой как клоуны. Так за что мне Гепу проклинать? За то, что вовремя пресек весь этот кровавый цирк?
Волкон пишет:
Так чего вам надобно от нас, если вы сами не знаете чего хотите?
Мы уже не знаем от кого и чего нам надобно.
Волкон пишет:
Может нам помочь вам задавить ЛНР/ДНР ,чтоб люди не мучались? Ибо я так понял, даже если войска этих республик, с "божьей помощью" дойдут до Харькова , харьковчане им рады не будут. И окажут посильное сопротивление русским оккупантам.
(Добавление)
Если ЛДНР дойдет уже до нас, то значит процесс этот будет уже необратим. И после этого их только поддерживать будут.
Волкон пишет:
И мы не знает на кой вам помогать,если вы не определились на чьей вы стороне в Ледяной войне. Между двумя цивилизациями. Причём Русский мир вам самим не нужен, поскольку он проигрывает западу. Будучи ленивым, пьяным и добренько-злым.
Кому вопрос Волкон? Мне? или всем сразу?
Волкон пишет:
Так что оставайтесь полем боя и пушечным мясом в войне между РФ и США.
Во с этим не поспоришь - за что боролись, так нам всем и надо.
Только понять хочется: мы обречены? Я не за Украину, как страну.. Я за ее народ
Лебедь Генерал пишет:
Чисто мещанская(местечковая) философия)просто у Малыша..
Это кто говорит? Тот, кто присоединение Крыма называет "аннексией"? А по какой это логике такое мнение? Неужто по общегосударственной?
(Добавление)
fan1945 пишет:
Я, простой российский обыватель, признаться выхода с этими республиками НЕ ВИЖУ!
Знаете... Я тоже мало чего вижу. Особенно если учесть, что инфы из первых рук, как всегда, НЕТ. Настроение паскудное - не скрываю.
Однако, повторяю: КИНО "УКРАИНА" ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ. А, стало быть, все мои и ваши мысли пока остаются только мыслями.
Давайте досмотрим до конца.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...