Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (62): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> Конфликт на Украине - 32 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2018 — 12:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Amaro Shakur пишет:
прежде чем опять какую хрень отпостить, откройте все таки толковый словарь
Так я именно на определения из толкового словаря и опирался, когда задавал свои вопросы. От ответов на которые вы неуклюже попытались соскочить.
Так что не надо пытаться сохранить лицо в ситуации, когда вас этим лицом макнули в дерьмо.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2018 — 14:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Ха-ха

Опер пишет:
 Amaro Shakur пишет:
прежде чем опять какую хрень отпостить, откройте все таки толковый словарь
Так я именно на определения из толкового словаря и опирался, когда задавал свои вопросы. От ответов на которые вы неуклюже попытались соскочить.
Так что не надо пытаться сохранить лицо в ситуации, когда вас этим лицом макнули в дерьмо.

Макальщик доморощенный, ваша опора это бредятина, что в условиях смены власти конституция не действует и типа государство не существует
Помираю со смеху!

Любой следующий пост, кроме аргументированного разбора определения через толковые словари, термина аннексия и уместности его применения к крыму, игнорируется. Избавьте меня, пжл, от бредовых измышлизмов. Спасибо.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2018 — 15:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Крым. Если аннексия это насильственное присоединение, то как назвать насилием свободное волеизъявление населения Крыма. Сам Крым это не Украина. Это важно понимать. Это автономная республика в составе Украины и не более. И в Украину она попала ДОБРОВОЛЬНО. Вот так же, ДОБРОВОЛЬНО, на основании референдума, вышла из состава Украины.
Тут так же надо понимать. Крым сначала ВЫШЕЛ из состава Украины.
Сегодня я услышал обалденное определение насилия.
Типа если Украина ПРОТИВ изменения статуса Крыма, а это все же произошло, то это НАСИЛИЕ.
Чушь явная. Крым ушел ДОБРОВОЛЬНО. Нет никаких примеров того, что людей загоняли на избирательные участки. Но есть масса примеров того, что население Крыма было ГОТОВО проголосовать за присоединение к России.

Что касается Украины.. то, как мне кажется, не было бы гражданской войны, если бы смена власти прошла путем цивилизованным. Т.е. отстранение Януковича путем импичмента, а смена власти в парламенте путем выборов или создания коалиции.

(Отредактировано автором: 31 декабря 2018 — 15:20)

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2018 — 15:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Amaro Shakur пишет:
это бредятина, что в условиях смены власти конституция не действует и типа государство не существует
Если Конституция нарушена, значит она не дествует. Т.е. не существует. А если не существует Конституция, то и государства нет.
Все вполне логично.
Продолжайте обтекать.

Amaro Shakur пишет:
кроме аргументированного разбора определения через толковые словари, термина аннексия
Да без проблем.

"АННЕКСИЯ (от лат. annexio - присоединение) - насильственное присоединение территории другого государства. "

Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003.

Никакого насилия к населению автономой республики Крым со стороны России не было.
Так что сназывать присоединение Крыма аннексией можно только исключительно в целях антироссийкой пропаганды.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 января 2019 — 14:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Всем Доброго Дня. Всех с Новым Годом. Сочувствие Магнитогорску, и респект тем, кто в этом же Магнитогорске откликнулся на беду и приглашал потерпевших беду в гости на НГ. Честно говорю: у нас последнее - скорее из области фантастики.
Да я уже как то писал, что зимой, будучи в России, одну из машин на наших глазах занесло с дороги в сторону поля. Остановился спросить все ли в порядке даже рейсовый автобус...

По поводу Крыма... Можно спорить о насилии или его отсутствии, но, по моему мнению, сами люди на месте все таки лучше ответят на этот вопрос.
Ролик немного уже устарел - 16.03.18, но я не думаю, что будет резкий разворот во мнениях от впечатлений 4-х или 5-ти лет давности с момента так называемой "аннексии".
Крым. Опрос о том, проголосовал бы ты за Россию спустя 4 года

-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 1 января 2019 — 14:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Малышок пишет:
По поводу Крыма... Можно спорить о насилии или его отсутствии, но, по моему мнению, сами люди на месте все таки лучше ответят на этот вопрос.
Ну ролик явно пропагандонский(и в сети есть ролики с иным мнением). А по поводу Крыма власти рассейские используя админресурс в 2014г. оперативно провели по всей стране митинги и демонстрации по всей стране для создания одобрямс действий. Хотя население(в основном)просто выполнило требование(как во времена СССР) Хорошо

(Отредактировано автором: 1 января 2019 — 14:55)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 января 2019 — 15:31
Post Id

полковник

Лебедь Генерал пишет:
Ну ролик явно пропагандонский(и в сети есть ролики с иным мнением). А по поводу Крыма власти рассейские используя админресурс в 2014г. оперативно провели по всей стране митинги и демонстрации по всей стране для создания одобрямс действий. Хотя население(в основном)просто выполнило требование(как во времена СССР)

Ну хорошо... Улыбка А мне поверите?
Сам я не был в Крыму после 14 года. Но был мой родной брат. И он тоже спрашивал (интересно же) местных. Так вот он говорит, что почти ВСЕ ответили положительно на "аннексию". Рады и счастливы. В первую очередь отметили стабильность, чего на Украине не было со времен Кучмы.
Есть еще момент. Дегенераты в украинских властных структурах САМИ подбросили дровишек в этот костер - развязали войну на Донбассе. И это сыграло окончательно и максимально против Украины в этих опросах.
-----

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 1 января 2019 — 15:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Малышок пишет:
Ну хорошо... А мне поверите?
Сам я не был в Крыму после 14 года. Но был мой родной брат. И он тоже спрашивал (интересно же) местных. Так вот он говорит, что почти ВСЕ ответили положительно на "аннексию". Рады и счастливы.
У меня тоже есть осведомители(родня) в Крыму.
И некоторые даже положительно реагировали на анекцию Крыма. Хорошо
Им простили все долги перед прежней властью.
И я их понимаю эту сиюминутную радость Радость
-----
Arbeit macht mich frei

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 января 2019 — 16:09
Post Id

полковник

Лебедь Генерал пишет:
И некоторые даже положительно реагировали на анекцию Крыма.
И я их понимаю эту сиюминутную радость

И эти тоже.
Но главное даже не в этом.
Война на Донбассе с поведением укровояк и вообще Украины по отношению к конфликтным регионам, санкции против Крыма и против самих крымчан БЕЗОГОВОРОЧНО говорит о том, что сегодня крымчане, будь голосование снова как в 2014 году, снова проголосовали бы так же. Потому что по другому и быть не может - крымчане возможно не самые умные на этой планете. Но они не мазохисты - точно.
Да и вообще наций-мазохистов, которые желают, чтобы к ним пришли те, кто будет их унижать и опускать, загонять в Третий Мир, я как то и не припомню. Это только воспаленные мозги укронацистов могут думать, что им будут в Крыму рады.

Так что Крым для Украины - АБСОЛЮТНО безнадежное дело. И говорить тут об аннексии - бред сивой кобылы

(Отредактировано автором: 1 января 2019 — 16:10)
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 января 2019 — 16:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

КРЫМ у наших граждан, видимо на ментальном + генетическом уровне!!! А что? Когда я первый раз читал
"Завещание Петра Великого" ни одна из поставленных задач перед потомками не вызвала у меня протеста.. Логично и естественно. Тем более Россия еще в 18 веке вопрос с Крымом "закрыла"!!!
Поэтому факт присоединения/аннексии не вызвал ничего кроме удовлетворения. И даже проблему в том, он УЖЕ принадлежал другому государству... шибко не напрягал!!! Во первых, на подсознании никто всерьез прочие республики СНГ пока не воспринимал. Особенно такие, как Украина - свободный вьезд-выезд. И кродичам - хоть на телеге, хоть самолетом/паровозом! И все события там рассматривали вроде похмелья...А это состояние МЫ понимаем хорошо (самим на себя достаточно ГЛЯНУТЬ!).
Вот на ситуацию с "новороссией" смотрели уже с любопытством. Выйдет - не выйдет!
Нужно сказать, что первых беженцев/переселенцев встретили, имхо, откровенно с недоверием и
неприязнью - молодые, здоровые рожи..! Ежели душа горит, то и защищай свои "позиции".
Поэтому предложение - приезжайте в РФ, полагаю провокационным. Думаю этим только вредим и себе, и ИМ...
У НАС и у САМИХ проблем полные штаны (когда починим -неизвестно). И МЫ не сможем принять и обустроить ДАЖЕ КАК-НИБУДЬ переселенцев.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 января 2019 — 17:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Крым русский до мозга его камней и деревьев. Он пропитан русским военно-аристократическим духом. Ну или морским черноморским воздухом, если кому не по нраву слово ДУХ.
Крым -это южная Пальмира России. Как и родина Путина-северная Пальмира. Все встаём и поём гимн :
(Добавление)
Легендарный Севастополь
Музыка В. Мурадели Слова П. Градов

Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землей,
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой.
Всем на свете ты поведай,
Как на крымских берегах
Воевали наши деды
И прославили в боях
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов.
Севастополь,
Севастополь
Гордость русских моряков

Здесь мы в бой, святой и правый,
Шли за Родину свою,
И твою былую славу
Мы умножили в бою.
Скинув черные бушлаты,
Черноморцы в дни войны
Здесь на танки шли с гранатой,
Шли на смерть твои сыны,
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов.
Севастополь,
Севастополь
Гордость русских моряков

Если из-за океана
К нам враги придут с мечом,
Встретим мы гостей названых
Истребительным огнем
Знает вся страна родная,
Что не дремлют корабли,
И надежно охраняет
Берега родной земли
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов.
Севастополь,
Севастополь
Гордость русских моряков

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 1 января 2019 — 19:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Лебедь Генерал пишет:
 Малышок пишет:
Ну хорошо... А мне поверите?
Сам я не был в Крыму после 14 года. Но был мой родной брат. И он тоже спрашивал (интересно же) местных. Так вот он говорит, что почти ВСЕ ответили положительно на "аннексию". Рады и счастливы.
И некоторые даже положительно реагировали на анекцию Крыма. Хорошо
И я их понимаю эту сиюминутную радость Радость

Тов. Генерал.
А у нас не родня не осведомители ( уж простите за каламбур).
Вообще смешно читать и слушать все эти вопели законность незаконность аннексия шманексия...
Тов. Генерал - Вы же взрослый человек. Судя по всему поборник интересов буржуазии и капитала.
Не понятны Ваши недоумения событиями прямо являющимися следствием буржуазно капиталистического мироустройства.
В мире защитником которого Вы выступаете - только так все и делается.

email

Страниц (62): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие полководцы, военные стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история