Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Опер пишет:
А за пять лет хотя бы одна глобальная, выгодная лично ему инициатива не прошла в Раде? Вы помните такое? Я что-то припомнить не могу.
Действительно не было. Но сегодня ситуация иная - ВЫБОРЫ на носу. А это значит, что решение может не пройти.
Кандидаты в президенты представляются разными силами. В том числе и теми, кто Порося хочет скинуть...
Вот ролик на эту тему. Кукловоды и кандидаты
----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Малышок пишет:
По моему эту шарманку Пеця рано завел...
Забываете про саммит G20 в Аргентине, который должен начаться 30 ноября. Как раз под него провокацию и затеяли.
Теперь Пэця минимум получил возможность в очередной раз выйти на трибуну и начать там трясти "доказательствами" российской агрессии. Интересно, что он на этот раз туда потащит: паспорта российкие ужебыли, кусок автобуса тоже был. Теперь наверное борт буксира приволокет с дырой.
МИД Украины уже обвинил Россию в агрессии в НЕЙТРАЛЬНЫХ водах. Вона как оказывается. (Добавление)
Малышок пишет:
А это значит, что решение может не пройти.
Кандидаты в президенты представляются разными силами.
Там все гораздо интереснее. И в пропетины и в оппозицию круги входят представители абсолютно разных политичских направлений: и порохоботы, и евроинтеграторы и т.н. "пророссийские" политики и черта лысого в ступе.
Так что, на мой взгляд мобилизуются они не по политическим предпочтениям, а по экономическим: сейчас решается кто из них войдет в круг тех, кто после выборов будет делить, а кто останется там, кого будут делить.
Так что вполне может прокатить военное положение, тем более, что Пэця уже объявил, что оно якобы всего-то на 60 суток. Мол, сейчас за 60 суток Россию окончательно победим (ну, если она конено все-таки выйдет на войну) и "с победою домой"...
Малышок
Отправлено: 26 ноября 2018 — 12:19
полковник
STiv пишет:
Я думаю, что расчет на военное столкновение без мобилизации с РФ, с надеждой на то, что поднимется шумиха,
Ну дай то Бог, чтобы так
STiv пишет:
Ну на недельку раньше стартонул....
Просто он ляпнул срок - 60 дней... Т.е. формально где то 1 февраля нужно будет либо продлевать ВП, либо отменять его вообще... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 26 ноября 2018 — 12:19
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Опер пишет:
Наиболее гуманный вариант поведения в данной ситуации по отношению к нарушителю государственной границы.
К чему вообще такие реверансы? С удовольствием бы весь погреб захерачил.
Опер
Отправлено: 26 ноября 2018 — 12:21
полковник
[+]
Да, еще моментик. В декабре состоится очередное заседание Генеральной Ассамблеи ООН, под которое Украина готовит меморандум о милитаризации Россией акваторий Черного и Азовского морей.
Толстомордая Геращенко уже анонсировала принятие двух «очень важных резолюций» на декабрьской Генассамблее ООН: «Одна из них касается нарушений прав человека в оккупированном Крыму. Другая касается милитаризации Черноморского региона и Азовского моря».
А Пэця в свою очередь заявил что в декабре ООН уж точно признает Россию «страной-оккупантом».
STiv
Отправлено: 26 ноября 2018 — 12:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок пишет:
Ну дай то Бог, чтобы так
Я думаю, что полная мобилизация в Украине- это смерть режима....учитывая ментальность украинцев...там будет хуже чем майдан, да еще зимой, без еды и теплой одежды...Я не думаю, что Петя такой идиЕт...
Малышок пишет:
Просто он ляпнул срок - 60 дней... Т.е. формально где то 1 февраля нужно будет либо продлевать ВП, либо отменять его вообще...
Нужна заворуха. На серьезную силенок нет, а вот повод типа пострелять и шум поднять...новых хероев наградить и т.п. ну а уж из плена выручить своих вояк перед выборами....ну... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 26 ноября 2018 — 12:26
полковник
[+]
mi621 пишет:
К чему вообще такие реверансы? С удовольствием бы весь погреб захерачил.
Именно этого от нас и ждали. Тогда Украина получила бы на руки все козыри, а мы бы долго доказывали факт нарушения границы. Уже сейчас мятый Клим Чугункин обвинил Россию в военной агрессии в нейтральных водах.
А так экипажи судов у нас и с ними наверняка плотно работают следователи. Сейчас их выпотрошат и все опубликуют: что приказывали конкретно, кто приказывал и т.д. и т.п.
Наверняка и документация кое-какая на борту сохранилась, из которой можно сделать вполне конкретные выводы, расшифровки радиопереоворов.
Малышок
Отправлено: 26 ноября 2018 — 12:28
полковник
Опер пишет:
Забываете про саммит G20 в Аргентине, который должен начаться 30 ноября. Как раз под него провокацию и затеяли.
Теперь Пэця минимум получил возможность в очередной раз выйти на трибуну и начать там трясти "доказательствами" российской агрессии. Интересно, что он на этот раз туда потащит: паспорта российкие ужебыли, кусок автобуса тоже был. Теперь наверное борт буксира приволокет с дырой.
Саммит это верно... Однако последующее, вами написанное про пробитый борт с паспортами, так ответа на вопрос и не дает.. Ну посмотрят сочувствующе на Пецю...
Опер пишет:
Так что, на мой взгляд мобилизуются они не по политическим предпочтениям, а по экономическим
Совершенно верно... Но, согласитесь, на повестке дня КРАЙНЕ ВАЖНЫЙ вопрос для любого бизнесмена на Украине - выборы в президенты. И потому здесь все может случиться. Но вы правы - далеко не факт как одно, так и другое.
Посмотрим. Для меня (как и для всех на Украине) главный только один вопрос: МОБИЛИЗАЦИЯ БУДЕТ? ВСЕОБЩАЯ? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Опер
Отправлено: 26 ноября 2018 — 12:31
полковник
[+]
Малышок пишет:
Для меня (как и для всех на Украине) главный только один вопрос: МОБИЛИЗАЦИЯ БУДЕТ? ВСЕОБЩАЯ?
Да, согласен. Это вопрос.
А закон о военном положении что говорит?
mi621
Отправлено: 26 ноября 2018 — 12:32
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Опер пишет:
Тогда Украина получила бы на руки все козыри, а мы бы долго доказывали факт нарушения границы. Уже сейчас мятый Клим Чугункин обвинил Россию в военной агрессии в нейтральных водах.
Почему нейтральных? Вроде наши терводы. Зато заткнулись бы очень надолго. После сбора обугленных тушек.
Опер
Отправлено: 26 ноября 2018 — 12:41
полковник
[+]
mi621 пишет:
Почему нейтральных?
Так завил МИД Украины. Где на самом деле покажут спутники.
mi621 пишет:
Зато заткнулись бы очень надолго. После сбора обугленных тушек.
Еще раз: именно этого от нас и ждали. Им нужны были прямые доказательства агрессивности России, потому что градус доверия у западных партнеров к заявлениям Пэци на этот счет упал до нуля. И над ним открыто начинают смеятся. А скоро начнут гнать как назойливую муху.
Малышок
Отправлено: 26 ноября 2018 — 12:43
полковник
Опер пишет:
А закон о военном положении что говорит?
Закон рассказывает, что это не обязательно. Но в целом - почти мобилизация.
Особое значение перед выборами, считаю, есть вот эти слова: Какие могут быть ограничения?
Военное командование получает право ставить вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, если она угрожает суверенитету, национальной безопасности Украины, ее государственной независимости и территориальной целостности, жизни граждан. Кроме того, на время действия военного положения военное командование получает полномочия по контролю предприятий связи, издательств, телерадиоорганизаций и даже театров.
Оно может использовать радиостанции, телецентры и типографии для военных нужд и проведения разъяснительной работы среди войск и гражданского населения.
Т.е. данное положение может очень сильно ударить по всем не согласным с Поросям - могут тупо под предлогом ВП закрывать любой бизнес, каналы, газеты... Отбирать имущество наконец... Короче, делать все что можно...
Пы.Сы.
Понравился комментарий одно израильтянина: В израильских новостях сказали что украинская флотилия состоит из трёх катеров. Тоесть агрессор неосторожным движением чуть не уничтожил треть флота. В страшное время живём, товарищи. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.