Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
ПОЧЕМУ УКРАИНЦЫ МЁРЗНУТ, НО НЕ УСТРАИВАЮТ НОВЫЙ МАЙДАН?
Многие украинцы сегодня столкнулись с невыносимыми условиями жизни, но и не думают протестовать.
Практически никто не выходит на улицы с массовыми акциями протеста, хотя ещё совсем недавно украинцы свергли власть по куда менее серьёзным причинам. Сегодня миллионы людей терпят, и это действительно парадокс.
Почему украинцы не устраивают новый Майдан, несмотря на массу проблем и постоянные нарушения их прав действующей властью, журналистам объяснил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, напомнив об основных принципах цветных революций. Главной задачей организаторов массовых протестов на Украине, как, впрочем, и в других странах, было убедить многотысячную толпу в том, что люди вышли на улицы по собственной воле, дабы бороться с несправедливостью. Так было в 2004 году. Тот же метод обкатали и в 2013.
Однако главной движущей силой двух Майданов были средства массовой информации. Людей накачивали нужной мотивацией и толкали к действию. Если бы не СМИ даже последний Майдан закончился бы локальной акцией протеста. Азаров напомнил, что нынче практически все украинские издания и телеканалы принадлежат представителям правящей клики. Соответственно они защищают интересы своих истинных владельцев. Народ не раскачивают, а всячески пытаются успокоить. Поэтому украинцы и терпят всё, что творят чиновники современной Украины - так называемые представители Майданной власти.
Как известно, ситуация на Украины сейчас критическая. Во многих городах сорван отопительный сезон, инфляция зашкаливает, коммунальные тарифы взлетели до небес. Украинцев действительно поставили на грань выживания. Однако без информационного толчка и без единого лидера никто не будет бороться за свои права. Как бы украинцев не убеждали в том, что они сами устроили оба Майдана, в действительности без поводырей и массовой пропаганды ничего бы не вышло. Сейчас просто некому поднимать народ, а сам он организоваться и выйти просто не в состоянии.
Не стоит забывать и о том, что главной движущей силой, к примеру, последнего Майдана были радикалы. Тогда они получали за свои сомнительные подвиги немалые деньги. Сейчас же все они так или иначе прислуживают президенту и его окружению. Простые же люди по горло заняты решением единственного вопроса – они пытаются выжить. Да и печальный опыт Майданов показал, что ничего хорошего из этого не выходит. В дополнение ко всему прочему многие украинцы уже просто боятся выступать против нынешней власти. Поэтому и мёрзнут сейчас практически безропотно.
в известное место эта Украина никому не упёрлась. Просто надоела.
И тем не менее проблема-то эта остается. И будет существовать пока у власти в Киеве находятся союзнички Волкона по идеологии.
Именно поэтому он так старательно и пытается заболтать эту ветку, покрывая своих подельников.
mi621
Отправлено: 18 ноября 2018 — 15:35
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
О, я у одного такого бармена за 140 рублей новенькую Библию купил в 1980...А не джинсы..
Поверьте, от хороших штанов проку гораздо больше. (Добавление)
Опер пишет:
И будет существовать пока у власти в Киеве находятся союзнички Волкона по идеологии.
Да от Волкона кроме треска никакой пользы ни союзникам, ни идеологии. Любой.
Волкон
Отправлено: 18 ноября 2018 — 15:52
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
Чего-то не похоже. Вы вообще на москвича не похожи.
Вот это для нас самая лучшая характеристика. Тем , что мы не стали москалями , мы и сегодня гордимся. А москали типичнейшие это как раз вы и ваши друганы тут. Перечислять их не буду.
Я уже рассказывал как к нам приезжал один рокер из Хабаровска . Где то в середине 90-х.
Сидим у нас , вдруг звонок по телефону, в трубке:
- Мы на подлёте, встречайте.
Гость и жена:
-Кто ?
- Головин с бандой
- Москвачи? -Хабаровский. -Я их не перевариваю, -твари.
-Да, нет. Нет, эти москвичи другие . Наши люди в доску. Сейчас сам увидишь не дрейфь. Жена успокаивает. Не верит и даже собирается уходить .
-Да останься на 15 минут, если не понравятся уйдёшь, держать не будем.
Звонок в дверь . Вваливаются Головин, Скляр, и два попа в гражданке .
Картина маслом.
Не только Хабаровский остался ,но с Головиным ещё неделю ездил по богемным занырам. Головин был в запое. "Гулял рванина от рубля и выше".
А шо там с украиной? Ще не змерзла?
(Отредактировано автором: 18 ноября 2018 — 16:00)
mi621
Отправлено: 18 ноября 2018 — 16:04
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Москвачи? -Хабаровский. -Я их не перевариваю, -твари.
Знал, видать, кому и что говорить. А то можно было и в пятак словить.
Волкон пишет:
Головин был в запое.
Достойный человек.
Волкон
Отправлено: 18 ноября 2018 — 16:20
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
Вы вообще на москвича не похожи.
Слава богу. А вас поздравляю с москальством или мос ква чеством.
Искандер
Отправлено: 18 ноября 2018 — 18:09
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Волкон пишет:
Григорий Не я пишет:
mi621 пишет:
Я и писал о конце 70-х, начале 80-х. К примеру: пивняк Сайгон (м. Киевская), пивняк Яма (Столешников), жуткое место ПНИ (ПивнаяНапротивИняза), бар Охотник (ул. Горького), бар на 24 (?) этаже г-цы Салют, бар Лабиринт (Калининский проспект), Жигули (там же, хотя это банально), какой-то бар между Интуристом и театром (на ул. Горького), кафе напротив этого бара, 2-ой этаж... и т.д. Было место на Петровском бульваре(от Петровки к Трубной пл. ) по правую руку сосисочная! Сосиски гриль, булочки столичные по 3 копейки, подогретые и дорогое, но не разбавленное (казалось) пиво по 40 копеек, в два раза дороже, чем в автопоилках. Это навскидку. А "Пльзень", "ракушка" на Бакинских комиссарах, МИРЭА там пасся, как маёвка в "Пиночете"? Чего Вы тут сказки рассказываете, причём о том, чего не знаете.
А "Бермудский треугольник"?
Так это и есть 6-8 пивняков на всю огромную Москву.
У меня сегодня в шаговой доступности на пятачке в 2 кв. км. площади 5 пивняков. Два из них т.н. забегаловки для пролов. 4 принадлежат азерам один киргизам.
83 год. работал в геологическом. в пыжевском переулке. В шаговой доступности - рюмочная. давали вотку картошку селедку на хлебушке.....в другую сторону у пришвартованного парохода - чебуречная. Вино в розлив красное и белое из больших баков. Туда и туда водили иностранных гостей ученых отобедать с сугревом. Им нравилось. особенно рюмочная.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Гот
Отправлено: 18 ноября 2018 — 19:35
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Интересно, а были ли в Моске рестораны украинской кухни? Ну хотя бы в гостинице "Украина".
В Ленинграде таких ресторанов не было. Можно было, конечно, поесть где-то отдельные блюда украинской кухни, но вот ресторанов типа "Арагви" или "Кавказ" не было.
mi621
Отправлено: 18 ноября 2018 — 19:53
полковник
[+][+]
Гот пишет:
Интересно, а были ли в Моске рестораны украинской кухни? Ну хотя бы в гостинице "Украина".
В "Украине" не был. А в "Славянском базаре" можно было вкусить и украинского, и белорусского, и русского, естественно. Потрясающие расстегаи были, блины.
Опер
Отправлено: 18 ноября 2018 — 20:03
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Слушайте, вы реально задолбали. Другого места нет поболтать о московских обжорках? (Добавление) Виктора Януковича госпитализировали в НИИ им. Склифосовского
Экс-президент Украины мог получить травмы колена и позвоночника, отметил его адвокат Александр Горошинский.
Бывший президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован в Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского 16 ноября, его выписали в тот же день. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в справочной медицинского учреждения.
"Янукович был госпитализирован 16 ноября и выписан в тот же день", - сказал собеседник агентства. Он не пояснил причину госпитализации.
Госпитализацию экс-президента Украины подтвердил его адвокат Александр Горошинский.
"В пятницу я был в Москве, пытался с ним выйти на связь, но его помощники сообщили о его госпитализации", - сказал адвокат.
"Я приехал в больницу, мы с ним говорили, - продолжил Горошинский. - Есть предположения о наличии у него травмы колена и позвоночника, но пока не могу точно раскрывать диагноз, но я лично видел, что человек не может передвигаться".
Ранее в воскресенье газета "Комсомольская правда" со ссылкой на источник сообщила, что Янукович, предположительно, был госпитализирован в НИИ Скорой помощи имени Н. В. Склифосовского с подозрением на травмы позвоночника и колена, которые он получил во время игры в теннис.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.