Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...

Страниц (59): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец    
> Конфликт на Украине - 31 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2018 — 10:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
В споре со Стивом ничего не рождается. И он мне это уже доходчиво объяснил, написав в его теме

Ну собственно ваш ответ тому подтверждение. Что ни чего по существу вы не ответили. Вы взяли ОДИН эпизод из истории Украины, при чем самый конец или назовем его апофеозом.

Стив, я вообще ничего не знаю. Тут Вы безусловно правы.
Но есть вещи, о которых я догадываюсь. Так вот, я догадываюсь, что в истории Украины нет ни начала ни конца.
Но ради бога, не возбуждайтесь напрасно, Вы всегда правы, потому что Вы это Величина, а я так, мелочь пузатая.
(Добавление)
 Земляк пишет:
 STiv пишет:
 Земляк пишет:
В споре со Стивом ничего не рождается. И он мне это уже доходчиво объяснил, написав в его теме

Ну собственно ваш ответ тому подтверждение. Что ни чего по существу вы не ответили. Вы взяли ОДИН эпизод из истории Украины, при чем самый конец или назовем его апофеозом.

Стив, я вообще ничего не знаю. Тут Вы безусловно правы.
Но есть вещи, о которых я догадываюсь. Так вот, я догадываюсь, что в истории Украины нет ни начала ни конца.
Но ради бога, не возбуждайтесь напрасно, Вы всегда правы, потому что Вы это Величина, а я так, мелочь пузатая.

Пы. сы.. Вы уж извините, но отвечал я не Вам, а Фану. Давайте подождем его реакции.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2018 — 10:50
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Президент Франции Эммануэль Макрон участвовал в организации госпереворота в Украине в 2013—2014 гг. Об этом сообщают журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» со ссылкой на документы, распространённые представителями организации «WikiLeaks».

В них также называется ряд европейских структур, которые оказали государственному перевороту активную поддержку.

В документах приведена подробная переписка штаба Эммануэля Макрона с Квентином Гийманом, президентом НПО «Cosmopolitan Project Foundation», активистом «Соцпартии» и Евромайдана (Париж). В декабре 2013-го (прямо накануне «горячих» событий в Украине) он пишет:

Original: https://golospravdy.com/wikileaks-makron-odin-iz-orga..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2018 — 10:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Но есть вещи, о которых я догадываюсь.

Да вы что? И что следует из ваших догадок?
 Земляк пишет:
Так вот, я догадываюсь, что в истории Украины нет ни начала ни конца.

Чему кому нет начала и конца?

Земляк пишет:
Но ради бога, не возбуждайтесь напрасно,

Вы опять догадываетесь? Вы сегодня такой загадочный обо всем догадываетесь?

Земляк пишет:
Вы всегда правы, потому что Вы это Величина, а я так, мелочь пузатая.

Ну видите какие сильные у вас аргументы в "споре". И вы после этого не согласны, что в споре с вами истина не рождается? И где тут истина?
Меня обиняли в том, что я на вас обиделся, а простите вот это все про что? не про ваши обиды?

По существу что то скажите или будем обсуждать ваше отношение ко мне как носителю мнения отличного от вашего?
 Земляк пишет:
но отвечал я не Вам, а Фану

Вы уж определитесь...а то я начинаю волноваться.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2018 — 10:51
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Александр Дугин
вчера в 16:58
Действия
Желтые жилеты это прямой аналог Новороссии, а не либерального и глобалистского Майдана. Это и объясняет панику российских элит, и почему-то решивших пойти у них на поводу некоторых патриотов, которые повторяют один в один риторику "невводил". Это крайне неприятно. Если вы не можете или боитесь сказать правду, лучше молчите. Не надо засорять территорию дискурса конспирологическим бредом. В Европе против либералов-глобалистов поднялся народ. Он поднимется и здесь, когда Путина не будет. А пока он здесь, не поднимется. Вот к этому и надо всем готовится. Так просто эта либеральная сволочь не сдастся ни там, ни здесь. Это уже совершенно очевидно. Поэтому основные силы надо сосредоточивать для следующего витка. И здесь желтые жилеты вдохновляющий пример свободного волеизъявления народа, а не заговор "Рокфеллеров против Ротшильдов" и не "месть США за европейскую армию". Хуже Макрона быть ничего не может. Это чистое глобалистское либеральное зло. Вот это аксиома. И все его враги - друзья многополярного мира, а значит суверенитета России. Путин говорит то, что должен. Это дипломатический ход. Но остальным просто должно быть стыдно нести весь этот бред.
Если вы за народ, то вы должны быть и за наш, и за их народ. Если за глобализм, то вы за это ответите. Рано или поздно.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2018 — 11:01
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
Но есть вещи, о которых я догадываюсь.

Да вы что? И что следует из ваших догадок?
 Земляк пишет:
Так вот, я догадываюсь, что в истории Украины нет ни начала ни конца.

Чему кому нет начала и конца?,

Ах сударь, да к чему Вашему Величеству догадки идиота?
 STiv пишет:

Земляк пишет:
Но ради бога, не возбуждайтесь напрасно,

Вы опять догадываетесь?

Конечно
 STiv пишет:

Земляк пишет:
Вы всегда правы, потому что Вы это Величина, а я так, мелочь пузатая.

Ну видите какие сильные у вас аргументы в "споре". И вы после этого не согласны, что в споре с вами истина не рождается? И где тут истина?
Меня обиняли в том, что я на вас обиделся, а простите вот это все про что? не про ваши обиды?

По существу что то скажите или будем обсуждать ваше отношение ко мне как носителю мнения отличного от вашего?

Я с Вами не спорю. Не суть важно, как оформлено слово спорю. Хоть прямо, хоть косвенно в кавычках.
 STiv пишет:

Земляк пишет:
но отвечал я не Вам, а Фану

Вы уж определитесь...а то я начинаю волноваться.

Если я отвечал Фану, то я отвечал Фану. По другому здесь никак понимать не надо.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2018 — 11:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк

Вот тут для вас подобрал украинский источник. национальная идея. Вся логика построения этой идеи и как она подведена к европейской интеграции.
https://112.ua/mnenie/v-poiskah-...idei-453124.html
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2018 — 11:07
Post Id

полковник

[+]

Спасибо. Национальная идея в постреволюционной Украине тема действительно интересная.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2018 — 11:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

УКРАИНА НА ГРАНИ ВОЙНЫ ИЗ-ЗА ДЕФОЛТА

В последнее время в медийном пространстве на тему Украины опять началось очевидное нагнетание военной истерии. В этот раз новость дня - заявление замглавы Управления Народной Милиции республики Эдуарда Басурина о готовящемся на 14 декабря наступлении ВСУ на мариупольском направлении силами четырех общевойсковых бригад. На данный момент там сосредоточено более 12 тыс. солдат и офицеров, 50 танков, 40 установок залпового огня "Град" и более 180 минометов.

При нынешнем состоянии украинской армии подобное кажется, мягко говоря, странным. Пусть и коряво, однако военное положение в стране введено, стало быть, формальное основание для дальнейшей отмены приближающихся на Украине президентских выборов 2019 года создано. Дальнейшее усиление милитаристской истерии смысла как бы не имеет. Но это только если не знать текущее положение Киева с финансами, а они, увы, требуют каких-то радикальных шагов.

Национальный банк Украины, как ему и положено, пытается делать хорошую мину, убеждая нацию в нестрашности грядущей перспективы. За два будущих года страна по внешним долгам должна будет выплатить каких-то 12 млрд долларов при размере собственного ВВП за 2017 год в 119 млрд. Но в действительности положение национальной экономики катастрофическое. Совокупный объем внешнего, внутреннего и гарантированного долга составляет 80 млрд долларов или 67,2% от прошлогоднего ВВП. С учетом прогнозов на его проседание по итогам 2018 долги имеют все шансы достигнуть 75%. Уже сегодня на их обслуживание тратится до 40% доходной части бюджета Украины.

На данный момент Киев должен: МВФ – около 6 млрд долларов; США – примерно 3 млрд; Международному банку реконструкции и развития - 2,34 млрд; Евросоюзу - 2,25 млрд евро; Канадскому экспортному агентству – 400 млн канадских долларов; Немецкой кредитной организации – 200 млн евро; Японскому агентству международного сотрудничества – 47 млрд японских йен.

Плюс к тому, не имея возможности обслуживать долги из своих доходов, Киев на протяжении текущего года активно перекредитовывался, используя транши кредитной линии МВФ для погашения процентов про ранее занятым у того же МВФ деньгам. В результате было дополнительно набрано займов на 5,36 млрд долларов.

Дело осложняется еще тем, что формально иностранный долг страны является лишь одной из трех составляющих, но в действительности почти все займы Украина обязана гасить в иностранной валюте. В том числе: в 72% от общей суммы – в долларах США; 12,7% - в евро; 12% - в специальных правах заимствования (валюта МВФ, SDR); 2% - в российских рублях; 1% - в гривнах; 1% - прочих валютах. Учитывая катастрофическое схлопывание украинского экспорта, с поступлением валюты у страны наблюдаются очень серьезные проблемы.

В сложившихся условиях дело явно идет к суверенному дефолту. Латавшие экономические дыры киевские власти о сколько-нибудь долгосрочных последствиях своих действий не думали, оперируя в основном категориями только "здесь и сейчас". В 2014-2015 годах им казалось, что "через пять лет" это примерно также далеко, как до какой-нибудь Проксима Центавра. Но в реальности оказалось, что свету лететь туда чуть более четырех лет, и это не так уж и долго.

В результате срок основных выплат по евробондам и программам МВФ, отложенный на 2019-2025 годы взял и наступил. И те 12 млрд долларов, о которых говорит НБУ, являются лишь частью общих выплат. Всего же Украина "по плану" должна отдать за пять лет до половины годового ВВП. И перекредитоваться у МВФ, скорее всего, не получится. Там говорят, что в период выборов денег не будет. Тем более, во время военного положения.

Таким образом, Украина оказалась в весьма трудном положении. Для погашения долгов стране требуется на ближайшие пять лет минимум вдвое урезать расходную часть бюджета, не только в социальной части (тут не останется иного выбора как прекратить финансирование полностью), но и в области государственных расходов, включая силовой блок.

Реакция на подобный шаг со стороны населения достаточно предсказуема. Центральную власть не поддержат даже радикальные националисты. Им ведь она интересна, только пока платит деньги. Отказаться платить можно, однако все ключевые фигуры украинского олигархата находятся под слишком плотным внешним западным контролем, чтобы такую шутку действительно провернуть.

Из чего напрашивается единственный логичный вывод – украинские власти будут пытаться отчаянно маневрировать, пытаясь как-то отвлечь внимание населения, и вполне вероятным в таком раскладе становится активизация боевых действий на Донбассе. Минские соглашения на Украине существенными не считаются. Медийно подготовка к отражению "агрессии" шла слишком долго, чтобы продолжать тянуть эту паузу и дальше. Да и радикалы требуют от власти "наконец показать".

Что из такого показа в военном отношении получится – сказать сложно. Вероятнее всего ничего. А то и еще один Иловайск. Но на некоторое время он займет центральное место в украинской повестке, что как раз главным смыслом происходящего и будет являться.

Впрочем, цена за подобный шаг тоже окажется высокой. Если «победа» и в этот раз традиционно обернется зрадой, то Порошенко уже ничего на вершине власти не удержит. А ему и бежать некуда и в тюрьму после оставления президентского поста не хочется тоже. Это пока единственное, что удерживает президента Украины от активизации боевых действий, но, похоже, этот запас прочности у него исчезает с каждой выпитой рюмкой.

https://svegienovosti.xyz/blog/4...paid=1&pad=1

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2018 — 11:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Спасибо. Национальная идея в постреволюционной Украине тема действительно интересная.

не за что. Просто к тому, что вы цитируете пропагандистские источники из Украины и ни чего более.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2018 — 11:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
ОТКУДА вы взяли, что большевистская пропаганда нашла отклик у людей???..

Вы точно уже позабыли школьный курс истории. Помните ситуацию в России после февральской революции? В стране сложилось двоевластие: с одной стороны было Временное правительство и соответствующие органы власти в губерниях, а с другой строны - Советы, которые тоже были по всей стране. После свержения Временного правительства практически повсеместно власть перешла к Советам, где имели большинство большевики.

Малышок пишет:
огромное количество людей НЕ ПРИНЯЛО большевистскую идеологию и сопротивлялась ей насколько могла.

Есть разные оценки численности воюющих за разные стороны, но в в среднем 5 млн. красных воевали против 100-150 тыс. белых. Здесь, конечно, не учитываются "зелёные" и армии сепаратистов.

Малышок пишет:
Даже в последние годы перед самой ВОВ сопротивлявшихся этой идеологии было очень много

Вы Вы тех, кого в массовом терроре перемалывали считаете "сопротивлявшимися идеологии"? Не понял

Малышок пишет:
. Я вам и говорю: ЧЕМ закончились все эти декабристы? И почему?
Да потому что сравнивать декабристов с теми же большевиками - глупость неимоверная.

Уж не знаю как Вас там и чему на Украине учили в советское время, но Вы, вероятно, даже не поняли источник моего поста.
Была у Ленина знаменитая статья "Памяти Герцена, где он писал:
«Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала – дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.
Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли» Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. «Молодые штурманы будущей бури» – звал их Герцен. Но это не была еще сама буря.
Буря, это – движение самих масс. Пролетариат, единственный до конца революционный класс, поднялся во главе их и впервые поднял к открытой революционной борьбе миллионы крестьян. Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах.»

Малышок пишет:
Газета ВПЕРЕД, Пролетарий... Газета Искра издавалась с 1900 по 1905.. Каждые две недели штамповали. По 8 тыс экземпляров...

8 тыс- огромный тираж Улыбка

Малышок пишет:
Но чтобы зажечь костер нужно много чего сделать.

Много. Вы помните, когда РСДРП образовалась?

Малышок пишет:
Ваши деды потому и воевали, что знали, что за их спиной - СТЕНА и крепкий тыл.

Нет, не поэтому. Люди знали, что выжить им вряд ли удастся, то всё равно шли в бой. Не за Сталина они сражались, а за Родину.

Малышок пишет:
мрази полные...

Ну до гестапо им далеко.

(Отредактировано автором: 11 декабря 2018 — 11:40)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2018 — 11:47
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:

не за что. Просто к тому, что вы цитируете пропагандистские источники из Украины и ни чего более.

Ничего я не цитирую. События времен Майдана мне знакомы по многочисленным источникам СМИ как отечественных, так и украинских и других стран.
И ни одно из этих СМИ не упоминало каких либо националистических мотивов в той революции.
В принципе сам украинский национализм, как какая либо значимая политическая сила в современности , появился в ходе тех майдановских событий
Я бы сказал так.. национализм в Украине имеет свои истоки
Сначала это было как протест против политики РИ по ограничению влияния Польши в регионе
Второй этап это постреволюционная Россия.
Третий этап это советская украинизация
И уже теперь это постмайдановская, если так можно выразиться, украинизация

Националисты Украины до Майдана не были значимой политической силой.
Даже Правый Сектор образовался лишь в ноябре 2013 года.
А политической силой, которая начала значимо влиять на внутреннюю и внешнюю политику Украины, националисты стали уже после свержения Януковича

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2018 — 11:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

fan1945 пишет:
смею напомнить что Гот убедительнее

Да вы что??? Не понял Радость Неужели от вас можно было прочитать что нибудь другое? Радость
 fan1945 пишет:
Революции и даже просто бунты просто не рождаются. И даже, по МОЕМУ, за большие деньги... Я согласен с классиками - ситуация должна
созреть (как, кстати, с декабристами).
И в Париже сейчас слишком много народа участвует. ИМХО, если кто-то деньги и платит, вероятно особым
активистам - разрушителям. Но, думаю, общее недовольство зрело/созрело.

Мля... Еще раз...
НУ СОЗРЕЛО... И ЧТО????????????????????????????...
При декабристах потенциальные бунтовщики ВСЕ сидели по норкам тише воды, ниже травы... Они все подняли башку только тогда, когда начали ерипенится эти самые декабристы... Без конкретно декабристов вся эта толпа толпою и осталась бы.
А декабристы, если забыли, это графья, князья, офицеры высокого ранга.. и т.д.. Одним словом те, кого можно причислить к "верхам".
И относительно бабла все довольно туманно... Есть версии, и весьма даже устойчивые, что господа декабристы имели внешние связи, и весьма серьезные. В том числе и связи с масонами.
Так что давайте не будем.. Слово "созрело" еще совсем не означает, что дальше нас ждет следующий этап. Очень часто при нарывах и гнойниках требуется решительное хирургическое вмешательство, что бы дать им выйти наружу. Если солдаты при атаке залегли под ДОТом, и никак их не сдвинуть с места, то появляются "верхи" в виде офицеров, которые гонят в атаку. Либо же отряды товарища Берии за спиной.
Созреть мало. Нужны действия. Решительные действия. Украина уже год как перезрела.
И что?
(Добавление)
 Гот пишет:
После свержения Временного правительства практически повсеместно власть перешла к Советам, где имели большинство большевики.

И что? Наверное народ в своем большинстве прям польку-бабочку танцевал от радости этого факта? Целых три года танцевал после этого...
Наверное это был самый кровавый народный танец в мире.
 Гот пишет:
Есть разные оценки численности воюющих за разные стороны, но в в среднем 5 млн. красных воевали против 100-150 тыс. белых. Здесь, конечно, не учитываются "зелёные" и армии сепаратистов.

Опять же: ну и что???... Допустим, так и было. Разве количество жертв Гражданской от этого стало меньшим? Или товарищей большевиков после сего факта стали меньше поливать грязью "Красного террора"?
 Гот пишет:
Вы Вы тех, кого в массовом терроре перемалывали считаете "сопротивлявшимися идеологии"?

Необязательно
 Гот пишет:
Была у Ленина знаменитая статья "Памяти Герцена, где он писал:

Ленинская статья только подтверждает то, что я говорю - революции не случаются на ровном месте. Должно совпасть множество факторов, чтобы она случилась. И раз она столь долго готовилась, значит фактор бабла и ресурса играл первостепенную роль.
Декабристы может и не были особо богатыми, но они во многом были при власти. А значит могли пользоваться тем самым ресурсом. Вопрос только в том, что сами декабристы - мелочь... у которой просто и не могло хватить сил на довершение того, что затеяли. Потому были разбиты и повешены
 Гот пишет:
8 тыс- огромный тираж

Так а я о чем?.. ОТКУДА в большевистской заднице появились помидоры?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (59): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары немецких танкистов, лучшие полководцы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история