Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Стив, прошу прощения, но когда Вы пишите об свержении монархии, установлении республики и тому подобное, Вы, как я понимаю, имеете ввиду разновидность СОЦИАЛЬНОЙ революции.
Той революции, к определению которой многие, в том числе и я, привыкли еще с времен СССР. И даже тогда социальная революция делилась на "буржуазную" или "социалистическую" в зависимости от того, кто пришел к власти после победы революции. (Добавление)
STiv пишет:
Земляк пишет:
Например майдан базировался на идеологии вступления Украины в ЕС
Вступление в ЕС это ИДЕОЛОГИЯ? Вы пошутили?
Нет (Добавление)
Пы. сы. Я не шучу насчет идеологии вступления Украины в ЕС.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Земляк пишет:
Стив, прошу прощения, но когда Вы пишите об свержении монархии, установлении республики и тому подобное, Вы, как я понимаю, имеете ввиду разновидность СОЦИАЛЬНОЙ революции.
Той революции, к определению которой многие, в том числе и я, привыкли еще с времен СССР. И даже тогда социальная революция делилась на "буржуазную" или "социалистическую" в зависимости от того, кто пришел к власти после победы революции.
Революция- изменение, кардинальное. социально-экономических отношений в обществе.
Смена одного тузика на другого при поддержке Меркель, Оллана и Госдепа- классический переворот.
Что на Украине после Янека поменялось? Нацики стали не официальной властью? Это революция? Хотели в ЕС это революция? Что вступление Болгарии, Польши Литвы и т.п. в ЕС это были революции?
Вы шутите?
Произошло СИЛОВОЕ СВЕРЖЕНИЕ ВЛАСТИ. И не боле того. (Добавление)
Земляк пишет:
Я не шучу насчет идеологии вступления Украины в ЕС.
Вообще то о вступлении в ЕС речи не было.
ну в целом на этом можно разговор заканчивать. Если вступление в ЕС- это идеология, ну...вам виднее... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 10 декабря 2018 — 13:05
полковник
[+]
STiv пишет:
Революция- изменение, кардинальное. социально-экономических отношений в обществе.
.
Я понял, только Ваше определение будет исключительно правильным, и это в полной мере соответствует Вашему характеру и методу общения на форуме.
Не собираясь противоречить Вам, ибо это бессмысленно, как я уже имел возможность убедиться, я хотел бы, что бы Вы оценили свои слова в плане вступления Украины в ЕС.
1 в чем проявляются кардинальные изменения в экономических отношениях?
Ответ. В создании Зоны Свободной Торговли (т.е.были ввозные пошлины, не стало ввозных пошлин) кардинально? Однозначно-да
2 Социальные отношения. Были одни социальные установки, ну например исторические, культурные, стали другие. Кардинально? Ответ. Да.
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Лебедь Генерал
Отправлено: 10 декабря 2018 — 13:06
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
STiv пишет:
В революции ИДЕОЛОГИЯ ЕСТЬ. Смена СТРОЯ, уничтожение монархии и воцарение республики и т.п.
В цветных революциях НЕТ ИДЕОЛОГИИ. Назвать кого то тираном. не значит иметь идеологию.
Волкон пишет:
Революция в переводе на русский -радикальный переворот. До революции были одни законы. После её победы пишут прямо противоположные. Которые очень многое меняют. В том числе у наших баранов, по теме.
STiv пишет:
Очень вумные коллеги.
А что тогда было в СССР в 1991 году?
Печенки не давали и бабла тоже.... ----- Arbeit macht mich frei
Земляк
Отправлено: 10 декабря 2018 — 13:06
полковник
[+]
STiv пишет:
Вообще то о вступлении в ЕС речи не было.
ну в целом на этом можно разговор заканчивать. Если вступление в ЕС- это идеология, ну...вам виднее...
Я не слишком глубоко знаком с политической историей Украины, но в общих чертах ее знаю. Знаю настолько, что бы сказать, что Вы ее вообще не знаете. Без обид.
STiv
Отправлено: 10 декабря 2018 — 13:15
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Земляк пишет:
Знаю настолько, что бы сказать, что Вы ее вообще не знаете
Кто бы сомневался, что вы все знаете.
Это даже не обсуждается, какие там обиды...законы термодинамики на воздушный шар не действуют? ну вот это из той же серии... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 10 декабря 2018 — 13:18
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Лебедь Генерал пишет:
А что тогда было в СССР в 1991 году?
Как шо, радикальный переворот. Революционно поменявший законы. Которые изменили саму систему. Если у кого то "рэволюция" -это святое место, поскольку она -ВОР (великая октябрьская рявка) , то могут назвать переворот 1991 года- контреволюцией. С приставкой "буржуазно-криминальная". Или по раздельности.
Контра всё таки одержала победу над большевицкой сволочью спустя 70 лет. Но лучше поздно чем никогда. (Добавление)
Лебедь Генерал пишет:
Печенки не давали и бабла тоже...
Печёнки не было в магазах и пенсии не платили,зарплаты задерживали.
А так был журнал Огонёчек Каротича. Сдох в США, год назад.
Лебедь Генерал
Отправлено: 10 декабря 2018 — 13:29
майор
[+]
Волкон пишет:
Как шо, радикальный переворот. Революционно поменявший законы. Которые изменили саму систему.
Я с вами не согласен категорически.
Это был распад одряхлевшей Империи зла всего лишь.
А где Советский Союз и все его могущество? Развалился и никто даже пальцем не пошевелил, чтобы его защитить.
Поэтому не было ни печенок ни бабла ни пиндосов. (Добавление)
Волкон пишет:
А так был журнал Огонёчек Каротича.
А шо не так?
Сам читал журналы и прессу и понял в какой попе живём и строим камуняцкую утопию...
(Отредактировано автором: 10 декабря 2018 — 13:39) ----- Arbeit macht mich frei
Волкон
Отправлено: 10 декабря 2018 — 13:45
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Лебедь Генерал пишет:
Это был распад одряхлевшей Империи зла всего лишь.
А в 1917 году рухнула "тюрьма народов" РИ. ?
Короче во все времена РОССИЯ под любой вывеской всегда империя 3лА? Поэтому чем бы не прикрывались все рэволюционэры, цель у них одна: уничтожение "этой страны и этого народа" (ватника).
Геополитическая катастрофа ,когда на месте Империи образуется 14 украин или 84 удмуртии ,это тоже революция.
Гот
Отправлено: 10 декабря 2018 — 13:49
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Вы всё ещё верите в советские учебники по истории.
Я верю историческим фактам. Основной порок любимой Вами системы царизма - это рабство огромного процента населения вплоть до 1861г, а также бедность, малограмотность и т.п. И всё эти народные беды достигли своего пика в ПМВ. Необходимость смены системы понимали ещё декабристы, потом, как Вы знаете, был Герцен, потом революционеры-разночинцы, "Народная воля". И, наконец, появилась партия РСДРП. Естественно, партия искала деньги на своё существование. Тут и эксы, и пожертвования миллионеров типа Саввы Морозова и просто членские взносы, и доходы от продажи газет. Удивитесь, но в фонд «Правды» и «Солдатской правды» в 1917 были сданы на собрании золотые и серебряные вещи, георгиевские кресты и 924 руб. 66 копеек.
Волкон пишет:
Не забыли кто это такой и что он написал "Двести лет вместе".
И какие выводы Вы сделали из этой книги? Жаль, что Солженицын не написал книги "350 лет вместе". Догадываетесь про кого?
fan1945
Отправлено: 10 декабря 2018 — 13:51
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Земляк пишет:
Так вот, Фан, те, кто отвечает за внешнюю политику государства, то бишь очень ограниченный круг лиц. (Президент, МИД и ведомства подчиненные им, воспринимают власть Украины как легитимную и по сему взаимоотношения между странами существуют.
Земляк пишет:
Но с другой стороны, и в Украине и в России если люди далекие от реалий и принципов внешней политики. Они проводят, как было модно говорить во времена Горбачева, народную дипломатию, так, как они это понимают.
Наши СМИ здесь не исключение.
Дык я о том же! Получается, что представители "народной дипломатии" в РФ явно несогласны с своим Правительством? И ведут вполне "базарную дипломатию" с использованием совсем не
дипломатической лексики
Земляк пишет:
Что касается СМИ, то здесь как раз уровень форумов. Естественно многим хотелось бы сказать, что наше правительство управляет СМИ, но я совсем не думаю так.
Думаю, что большинство сограждан усомнится... Собственно это три "первых" канала... Да и наши избранники из ГД весьма агрессивны в своих высказываниях??!
Откровенно странное состояние. Как-то похоже на пакт 1939 г?!!
Лебедь Генерал
Отправлено: 10 декабря 2018 — 13:52
майор
[+]
Волкон пишет:
А в 1917 году рухнула "тюрьма народов" РИ. ?
На вопрос внятно так и не ответил.заболтал. Может щас ещё Чингисхана приплетёшь ----- Arbeit macht mich frei
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.