Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Гот пишет:
Это как обком решит. ЛюдЯми руководиь уметь нужно. И план по валу давать.
Вот именно Гот. Был карьерный рост. Была конкуренция. Некоторые из колхозников, или их дети, умудрились занять высший государственный пост в стране - генерального секретаря. Есть здравое трудолюбие и амбиции Гот? Советская власть вас не обойдет стороной. Быстро подниметесь. В этом смысле тогда работать, даже в колхозе было намного интереснее. Вы в нынешней РФ никогда не работали на прихватизированном предприятии на хозяина Гот? Я имел такое "счастье" и скажу Вам что ничего хорошего в этом нет. Ни конкуренции, ни амбиций. Позиция "наемного работника" убивает все Гот. Неважно какая у вас там должность Гот. Ни на что это не повлияет. Вас могут сделать хоть главным энергетиком, хоть главным инженером, хоть техническим директором Гот. Никаких ваших амбиций (кроме денежных) и стремлений это не решит. Чуть что не понравились хозяину, сказали что поперек, отказались быть клоуном на "веселом" корпоративе (в добровольно-принудительном порядке) и пофигу кем вы там были - вылетите оттуда со свистом и не Бэ ни Мэ сказать не успеете. Так что рассматривайте Колхозы и Совхозы как не что иное, а нормальные промышленные предприятия сельского хозяйства, принадлежащие государству, то бишь народу. Со своими подразделениями, цехами, отделами, МТС, КБ и парком техники. Лично я ничего лучше придумать не могу Гот. (Добавление)
Гот пишет:
Ну а если говорить про конец 20-х, то вполне могли пойти по пути кооперации, а не сплошной коллективизации.
Ну единоличники были до самого конца существования СССР Гот.
(Отредактировано автором: 11 декабря 2018 — 23:49)
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Крэнг
Фу ты, ну ты! А у нас музей автостарины ВСЕ скупил... А эту "Победу" полностью восстанавливали? Или
что-то родное осталось?
А с колхозами как и с семьей - по разному было. Был ХОЗЯИН и колхоз "миллионер". Уходил (обычно по
здоровью или на совсем) и "миллионер" разорялся. О этом, кстати, знатоки ещё прежней деревни
писали - Энгельгарт, Гарин-Михайловский... Сыновья отделялись и вместо одного крепкого хозяйства
получались три-четыре "самоедских" ( и даже хуже, до весны не дотягивали).
Но хохлы - обычно "крепкие хозяева". Умеют добиваться поставленных целей (я про житейский уровень). (Добавление)
Земляк пишет:
Вопрос, а какая идея собрала вот эту кучу людей, что собрались на майдане?
Вопрос украинизации общества Украины, как мне пытается донести Стив?
Да нет, конечно. Их объединила та самая идея что Украина должна обязательно идти в ЕС. Людям про это объединение говорили уже не один и не два года, люди ждали этого, поэтому приостановку на этом пути они уже расценили как отказ от евро интеграции.
Эта идея четко видна и в требованиях майдана власти
Хочу напомнить, что "Конфликт на Украине" прошел долгий и непростой путь в наших обсуждениях. И
самой разумной частью обсуждений, ИМХО, была попытка понять причины столь радикальных взглядов
украинцев даже ни на ситуацию с Крымом, а на отношение к "москалям".
Не могу не согласится с STiv, что в основе был путь может и не на украинизацию (у большинства), но
на отделение от России. И МЫ-россияне, приложили к такому отношению немало усилий... Разором и
разворованием своей страны. Низвержением ВСЕХ моральных устоев. Да что перечислять - сами
помните.
Поэтому на Украине не только всякие западентские радикалы, но и вполне рускоязычные (сужу по СМИ
и личному общению) опасались возврата под жесткую и сильно несправедливую российскую длань.
Естественно, очень долго существовала, ИМХО, опасение, что или собственные политики попытаются "вернуться обратно" или россияне в гости "приедут на танке". Поэтому и была, прямо истеричная
надежда на Запад. И Запад их обнадёживал...
Так что евромайдан, ИМХО, был действительно одним из методов решения отделится от России
гарантированно. Пожелание вступить в НАТО, думаю, стала бы следующей иде-Фикс если бы подписали
соглашение о евроинтеграции.
И толчком считаю выбор между "еропой" и ТС, который многие тогда рассматривали как первый шаг к
возврату (СССР2).
И если на самом "майдане" действовали всякие организованные силы оппозиции, то и среди простых
украинцев была немало привлекательной идея свободного вьезда в ЕРОПУ!
За трусиками, работать, торговать... Пример Польши был заразителен...
Так мне запомнились те времена и события...
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Крэнг
Отправлено: 12 декабря 2018 — 09:05
полковник
[+][+][+]
Гот пишет:
Ну а если говорить про конец 20-х, то вполне могли пойти по пути кооперации, а не сплошной коллективизации. Это то, что сделали китайцы при Ден Сяопине.
Хотите что бы у нас как в Китае весь мир делал что хотел? И японцы приехали с фашистами и нанкинской резней?
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 12 декабря 2018 — 09:27
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
fan1945 пишет:
Земляк пишет:
Вопрос, а какая идея собрала вот эту кучу людей, что собрались на майдане?
Вопрос украинизации общества Украины, как мне пытается донести Стив?
Да нет, конечно. Их объединила та самая идея что Украина должна обязательно идти в ЕС. Людям про это объединение говорили уже не один и не два года, люди ждали этого, поэтому приостановку на этом пути они уже расценили как отказ от евро интеграции.
Эта идея четко видна и в требованиях майдана власти
Хочу напомнить, что "Конфликт на Украине" прошел долгий и непростой путь в наших обсуждениях. И
самой разумной частью обсуждений, ИМХО, была попытка понять причины столь радикальных взглядов
украинцев даже ни на ситуацию с Крымом, а на отношение к "москалям".
Не могу не согласится с STiv, что в основе был путь может и не на украинизацию (у большинства), но
на отделение от России.
Поэтому на Украине не только всякие западентские радикалы, но и вполне рускоязычные (сужу по СМИ
и личному общению) опасались возврата под жесткую и сильно несправедливую российскую длань.
Естественно, очень долго существовала, ИМХО, опасение, что или собственные политики попытаются "вернуться обратно" или россияне в гости "приедут на танке". Поэтому и была, прямо истеричная
надежда на Запад. И Запад их обнадёживал...
Так что евромайдан, ИМХО, был действительно одним из методов решения отделится от России
гарантированно. Пожелание вступить в НАТО, думаю, стала бы следующей иде-Фикс если бы подписали
соглашение о евроинтеграции.
И толчком считаю выбор между "еропой" и ТС, который многие тогда рассматривали как первый шаг к
возврату (СССР2).
И если на самом "майдане" действовали всякие организованные силы оппозиции, то и среди простых
Так мне запомнились те времена и события...
Итак, как я понял, основной вопрос лежит в том, что
""Поэтому на Украине не только всякие западентские радикалы, но и вполне рускоязычные (сужу по СМИ
и личному общению) опасались возврата под жесткую и сильно несправедливую российскую длань."""
А почему опасались?
Да потому что МЫ, такие вот плохие
"""И МЫ-россияне, приложили к такому отношению немало усилий... Разором и
разворованием своей страны. Низвержением ВСЕХ моральных устоев. Да что перечислять - сами
помните."""
Я понимаю, что Ваше стремление обвинить Россию во всплеске национального радикализма в Украине настолько сильно, что тут можно придумывать все что угодно.
Но вот что я скажу. И Россия и Украины проходят практически одинаковый путь в экономическом плане, после развала экономики СССР.
В принципе этот путь прошли ВСЕ постсоветские республики. Без исключения и Украина проходит.
Отсюда вывод, винить Россию в экономических трудностях Украины, по меньшей мере тема надуманная.
Эта та же надуманность, что Путин не давал Януковичу подписать экономическую часть ассоциации Украины и ЕС.
То есть есть такая версия, но никто из придумавших ее не может сказать, а как это делал Путин? За руку что ли держал президента суверенной Украины? Глупости это все.
Но все же всплеск национализма с антироссийской направленностью в Украине факт, от которого отмахиваться нельзя.
Попробую рассказать, как я это понимаю:
Довольно часто, политики, у которых не получаются какие либо реформы, ищут причину неудач в неком внешнем факторе.
Так и с Украиной. Сначала политики Украины проклинали Союз и одновременно говорили, мы берем курс на евро интеграцию. Когда стало понятным, что сваливать все на прошлое уже не серьезно начали позиционировать современную Россию с СССР, обвиняя ее в имперских амбициях.
Вот эту простую мысль РФ=СССР втюхивали в головы украинцев на государственном уровне. Совершенно не стесняясь изобретать свою альтернативную историю, над написанием которой работали видные "историки" Укарины, при безусловной поддержки власти.
Ну вот в качестве примера. 2001 год. В Киеве открывают некую музейную экспозицию под общим названием : «Забвению не подлежит: хроника коммунистической инквизиции»
А уже в 2007 году, президент Ющенко, выдвигает некую гражданскую инициативу по переименовании музея и стал он называться "Музей советской оккупации"
Фан, вы просто вдумайтесь в название. Слово "оккупация" имеет вполне определенное значение-" занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией"
Вопрос, так какое государство оккупировало Украину?
В том же духе развивались события с голодомором. Если сначала украинцы отмечали День памяти жертв голодомора, то в 2006 году Ющенко подписал принятый Верховной Радой закон "О голодоморе 1932–1933 годов на Украине"
И в этом законе уже написано, что голодомор это ни что иное, как геноцид.
В то же время как есть определение этого генцида
""" действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы"""
И те же украинские "историки" начинают выдумывать, что центральные власти, Союза, находящиеся в Москве (Рф) сознательно хотели уничтожить украинцев... по разным причинам и одна из причин геноцид это наказание Москвой Украины за ее стремление к независимости. Бред? Однозначно. Но этот бред начал приживаться. Вот с тех пор национализм с антироссийским уклоном начал укрепляться в сознании мало понимающих в истории украинцев.
Россия в сознании украинцев начала приобретать образ мрачного врага, от которого ничего хорошего ждать никак нельзя.
Ну вот в качестве примера, еще до майдана, переписываясь с вполне разумными жителями Украины услышал такую вот вещь по отношению экономических связей РФ и Украины (а на территории было много предприятий с российской собственностью). Так вот, вполне разумные и образованные люди рассказывали мне о подлом российском плане подрыва экономики путем покупки украинских предприятий и затем их банкротства. Вроде бы бред, но этот бред был для них неким логическим планом подлой России.
Поэтому часть Укарины, в основном западная ее часть, была настолько убеждена, что РФ это ЗЛО, что стоило лишь кинуть мысль, о том, что Путин не дает Януковичу подписать вышеупомянутую ассоциацию, как эта мысль сразу же прижилась.
Вот так и формировался в Украине образ врага в виде РФ, да и нынче формируется. Ну а если есть враг, значит есть и те, что считает своим долгом с этим врагом бороться. Ну хотя бы идеологически.
И вот уже на майдане появляются "скакуны" вопящие "кто не скачет- тот москаль"
Вот из этих "скакунов" начала формироваться некое сообщество радикальных националистов в Украине, которую мы нынче называем "Правый сектор"
Ситуация с националистам Украины резко обострилась после победы майдана, когда вдруг оказалось, что далеко не все в Украине признают результаты Революции Достоинства. И когда началась гражданская война.
Тут все просто. Всех тех, кто не признает итоги Революции сразу же связывали с Россией.
А уж когда Крым отошел к РФ, добровольно отошел, тут националисты начали превращаться в нацистов и начали свои карательные операции.
А вот процесс декомунизации, как я понимаю, это следствие стремления Украины в ЕС. Там эти процессы, законодательно оформленные, начались еще до начала Майдана. Вот и Украины пошла тем же путем.
Есть у меня и еще одно наблюдение. Радикальный национализм в Украине, это узко направленный национализм. То есть он возник как механизм надуманного противостояния Украины и России в общем и русских и украинцев в частности.
С другими странами Европы, да же при наличии разного исторического понимания, такой вот злобы не наблюдается.
mi621
Отправлено: 12 декабря 2018 — 10:33
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
fan1945 пишет:
Хочу напомнить, что "Конфликт на Украине" прошел долгий и непростой путь в наших обсуждениях.
Сначала было интересно. Сейчас просто задолбало. Ну вот кому она в член упёрлась, эта Украина? Какой с неё профит? Сразу своё не взяли, всё - поезд ушёл. А когда построили мост, стало понятно, что никто эти земли в состав эрэфии принимать не будет. Мне думается, гораздо интереснее поддерживать перманентную, вялотекущую войнушку. А лучше всего загнать всю эту территорию в хаос. Зачем иметь враждебного, при этом более-менее организованного соседа? Лучше разорённую территорию, где все озлоблены на соседей и друг на друга. При этом закрыть или жёстко лимитировать въезд и работу. А потом, как вариант, когда дойдут до нужной кондиции поделить с панами по Днепру. И будет всем счастье. А можно и не делить, пусть купаются в своих национальных ценностях.
(Отредактировано автором: 12 декабря 2018 — 10:34)
Крэнг
Отправлено: 12 декабря 2018 — 10:51
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
Мне думается, гораздо интереснее поддерживать перманентную, вялотекущую войнушку. А лучше всего загнать всю эту территорию в хаос. Зачем иметь враждебного, при этом более-менее организованного соседа? Лучше разорённую территорию, где все озлоблены на соседей и друг на друга. При этом закрыть или жёстко лимитировать въезд и работу. А потом, как вариант, когда дойдут до нужной кондиции поделить с панами по Днепру. И будет всем счастье. А можно и не делить, пусть купаются в своих национальных ценностях.
Это не то что бы интереснее, а просто ни на что другое Россия сейчас и не способна. Наша экономика наподобие экономики РИ начала 20 века на длительную войнушку, даже с Японией/Украиной не рассчитана.
(Отредактировано автором: 12 декабря 2018 — 10:56)
Лебедь Генерал
Отправлено: 12 декабря 2018 — 10:59
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
mi621 пишет:
Сначала было интересно. Сейчас просто задолбало. Ну вот кому она в член упёрлась, эта Украина? Какой с неё профит? Сразу своё не взяли, всё - поезд ушёл. А когда построили мост, стало понятно, что никто эти земли в состав эрэфии принимать не будет. Мне думается, гораздо интереснее поддерживать перманентную, вялотекущую войнушку. А лучше всего загнать всю эту территорию в хаос. Зачем иметь враждебного, при этом более-менее организованного соседа? Лучше разорённую территорию, где все озлоблены на соседей и друг на друга. При этом закрыть или жёстко лимитировать въезд и работу. А потом, как вариант, когда дойдут до нужной кондиции поделить с панами по Днепру. И будет всем счастье. А можно и не делить, пусть купаются в своих национальных ценностях.
Поменяй слово Украина на Россию и почуствуй разницу. Я не почуствовал.
mi621 пишет:
Сначала было интересно. Сейчас просто задолбало. Ну вот кому она в член упёрлась, эта Рашка? Какой с неё профит?
Сразу своё не взяли, всё - поезд ушёл. А когда построили мост, стало понятно, что никто эти земли в состав эрэфии принимать не будет. Мне думается, гораздо интереснее поддерживать перманентную, вялотекущую войнушку. А лучше всего загнать всю эту территорию в хаос. Зачем иметь враждебного, при этом более-менее организованного соседа? Лучше разорённую территорию, где все озлоблены на соседей и друг на друга. При этом закрыть или жёстко лимитировать въезд и работу. А потом, как вариант, когда дойдут до нужной кондиции поделить с панами по Днепру. И будет всем счастье. А можно и не делить, пусть купаются в своих национальных ценностях.
----- Arbeit macht mich frei
STiv
Отправлено: 12 декабря 2018 — 11:30
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Я вам еще раз хочу напомнить, что основными участниками майдана, не о нациках речь, стали жители Западных областей. По сути это крестьяне, или сельское население. Т.е. люди с определенной жизненной философией без работы дома и именно они в основной массе являются трудовыми мигрантами Украины(!!).
Есть старый анекдот- Не путай сынку туризм с миграцией...
Поездки на заработки в РФ и Польшу- это их способ жить.
Когда ИМ предлагают ВОЗМОЖНОСТЬ БЕЗВИЗА ((!) , которого правда ни кто не обещал, но предлагают, для них это возможность легкой миграции за заработками. Естесно они все ЗА..единогласно...
Другая Восточная часть Украины- т.н. промышленный пояс- это НЕ КОЧЕВНИКИ. люди с производственными профессиями, которым труднее промыть мозг про защитника угнетенных Бандеру и которым нахрен по существу этот безвиз...
Вот вам и КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ. И тут даже без сил влияния понятно, что радикальные расхождения. А если одну из сторон , самую малообразованную, напугать потерей перспектив заработка. да сказать, что во всем виноват Янек типа вор(!!) , да це москали не дають робить в Европе, да это ватники в Востока с москалями спелись...Вот вы имеете горючую смесь , остается только спичку поднести.
А дальше логичный вывод о причинно-следственных связях и поведении РФ в этой ситуации и почему она не поддержала проект Новроссии и тп.
Т.е. основной ударной антироссийской силой в Украине стало малообразованное сельское население западных регионов.
Тот кто хотел развести РФ и Украину грамотно в течении всей независимости это делали. В последний момент вбросили заранее подготовленных боревиков на майдан, получили единогласную поддержку Запада и все.....Имеем военный конфликт.
При чем РФ не может уйти от участия в конфликте. Ибо там русские ментально и этнически противостоят тем кто считает себя не русскими ментально и этнически.
РФ может только ограничить свое участие. Или полноценная война в Украине, с непредсказуемыми последствиями. Понятно, что ПОБЕДА, вопрос ЦЕНЫ и самый главный : А НАХЕРА?
И вот тут возникает другая история. Если смотреть ширее, в историческую перспективу и вопросы геополитики.
Мы вступаем в последнюю фазу(??) исторической драмы- Схватка Империй.
Рухнувший СССР, но встающая на ноги РФ - нахрен не нужны победителям...и самый простой способ убить его чужими руками. Классика. Украинский конфликт. Воюй русский против русского, правда там не все себя таковыми считают.
Да и причин ввести санкции и БЕЗ ВОЙНЫ удушить чисто ЭКОНОМИЧЕСКИ...вводи не хочу!!!
Расчет на то, что внутри РФ поднимутся люмпен, олигорхат, либералы и свергнут "рЫжим кровавого тЫрана"...
И ведь нашлось и не мало , не хочу называть этих людей дЭбилами, но это так...
Внимательно смотрите, что сделали западники с Украиной.
Де индустриализация страны, население- трудовые мигранты для Европы, пока еще не продана ЗЕМЛЯ, НО МВФ ТРЕБУЕТ распродажи9!!!) как условия кредитования и самое главное стравливание населения между собой.
Все примерно тоже самое будет ждать и РФ в перспективе. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 12 декабря 2018 — 13:41
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
СТЕСНЯТЬСЯ УЖЕ НЕЧЕГО: В РФ ПООБЕЩАЛИ КИЕВУ КОСОВСКИЙ СЦЕНАРИЙ НАТО
Киев готовит наступление на юге Донецкой народной республики 14 декабря и планирует завершить его на следующий день.
Об этом сообщил официальный представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
По словам Басурина, разведка Донецкой народной республики получила «неопровержимые доказательства подготовки Вооруженными силами Украины наступления на мариупольском направлении».
«Цель планируемого наступления — захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль на участке между ДНР и РФ в районе населенных пунктов Коньково и Холодное», — сообщил Эдуард Басурин.
Он отметил, что ударная наступательная группировка ВСУ насчитывает более 12 тысяч человек, более 50 танков, 40 РСЗО «Град» и более 180 минометов.
Выход на границу с Россией Киев планирует силами четырех бригад, дислоцированных в районе Новоазовска. Батальон «Азов» будет участвовать в операции в качестве заградительного отряда.
«За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами. Не исключено, что с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сбрасывания мин и ручных гранат. В результате должен произойти выброс отравляющих веществ.
По имеющейся у нас информации, диверсия должна произойти на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича, где хранятся значительные запасы аммиака», — рассказал представитель управления Народной милиции ДНР.
Ответственность за химическое заражение, которое может составить до 15 квадратных километров, Украина намерена возложить на ДНР, чтобы иметь повод для начала агрессии против республики, отметил Эдуард Басурин.
Прокомментировать эти данные Федеральное агентство новостей попросило полковника запаса Игоря Коротченко, главного редактора журнала «Национальная оборона» и члена Общественного совета при Минобороны РФ.
«Очередные провокации со стороны Украины сегодня — наиболее вероятный сценарий, потому что Петру Порошенко нужно либо отменить президентские выборы, либо дополнительно обеспечить себе некие преференции политического плана в глазах националистически настроенных избирателей.
Киев может пойти на блицкриг в Донбассе. То, что сообщил Эдуард Басурин, вполне реально. И если начнется украинское наступление, бои будут достаточно упорные и кровопролитные, потому что ДНР и ЛНР будут ожесточенно сопротивляться», — заметил Игорь Коротченко.
По его словам, без реакции Российской Федерации в этом случае не обойдется.
«При любом раскладе мы обязаны не допустить геноцида русского населения в Донбассе. У России есть все необходимые средства для политической и — при необходимости — военной поддержки ДНР.
Стесняться нам уже нечего. Запад и Киев давно сбросили маски. И факт масштабной операции Украины против Донбасса автоматически приведет к проведению операции по принуждению Украины к миру путем нанесения ударов высокоточным оружием по местам скопления украинских группировок, начавших агрессию против ДНР», — подчеркнул Игорь Коротченко.
Член Общественного совета при Минобороны РФ считает, что в случае наступательной операции Киева в Донбассе Москва будет руководствоваться теми же принципами, которыми руководствовалась НАТО при косовской операции 1999 года «со всеми вытекающими последствиями».
«Мы используем аналогичный сценарий. И если Порошенко готов повторить судьбу Слободана Милошевича, то вперед. Но как такового блицкрига у Киева не получится», — заключил Игорь Коротченко.
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
STiv пишет:
Другая Восточная часть Украины- т.н. промышленный пояс- это НЕ КОЧЕВНИКИ. люди с производственными профессиями, которым труднее промыть мозг про защитника угнетенных Бандеру и которым нахрен по существу этот безвиз...
Вот вам и КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ. И тут даже без сил влияния понятно, что радикальные расхождения. А если одну из сторон , самую малообразованную, напугать потерей перспектив заработка. да сказать, что во всем виноват Янек типа вор(!!) , да це москали не дають робить в Европе, да это ватники в Востока с москалями спелись...Вот вы имеете горючую смесь , остается только спичку поднести.
Чушь. Майдан поддержали активно 16 областей из 25, а так же Киев, причем сторонники и противники были во всех областях. Это Киев то неграмотная деревня??? Наоборот, самый образованный город Украины.
Львовская область самая отсталая? Читаем Вики: Доля промышленности Львовской области в общем промышленном производстве Украины составляла в 2003 году 2,8 % (3,8 % в 1992 году). При этом во Львовской области в 2003 году производилось 97,7 % электрических ламп, 88,3 % автопогрузчиков, 55,5 % серы, 34,4 % бумаги, 16,6 автобусов, 16,4 % чулковой продукции, 22,6 % картона, 13,2 % маргариновой продукции, 12,7 лако-красочной продукции, 9,5 % обуви, 9,3 % мебели, 9,3 % цемента[29].
Во Львовской области выделяются три промышленных района:
Львовский (машиностроение, пищевая, лёгкая промышленность);
Предкарпатский (Дрогобыч — машиностроение, деревообработка, лёгкая промышленность; Стрый — машиностроение, пищевая и деревообрабатывающая промышленность; Борислав — нефтедобывающая, лёгкая и химическая промышленность; Новый Роздол и Яворов — производство серы);
Северный (Червоноград — добыча угля, лёгкая промышленность; Сокаль — химическая промышленность, Добротвор — электроэнергетика).
В структуре промышленного производства региона наибольший удельный вес имеют пищевая, топливная промышленности, машиностроение и металлообработка, электроэнергетика. В структуре производства товаров народного потребления доля продовольственных товаров составляет 65 %. Главные экономические центры области: Львов, Дрогобыч, Стрый, Борислав, Новый Роздол, Червоноград, Сокаль. Для экономики области характерна сложная отраслевая и территориальная структура.
На деле противостояние было между людьми с европейскими взглядами, менталитетом и людьми с советскими взглядами и менталитетом. Смотрим на войну на Донбассе: основа ополчения-2014 люди предпенсионного возраста, жители сел и депрессивных городков, бывшие военные, маргиналы. Население крупных городов вроде Донецка, Мариуполя, Луганска в ополчение ни ногой.
STiv пишет:
Т.е. основной ударной антироссийской силой в Украине стало малообразованное сельское население западных регионов.
При чем РФ не может уйти от участия в конфликте. Ибо там русские ментально и этнически противостоят тем кто считает себя не русскими ментально и этнически.
Да не было никакого острого конфликта, пока не появились зеленные человечки из-за поребрика, Военторг, Северный ветер и т.п. Пророссийские партии были всегда маргинальны и с нулевым влиянием.
STiv пишет:
Украинский конфликт. Воюй русский против русского, правда там не все себя таковыми считают.
Да и причин ввести санкции и БЕЗ ВОЙНЫ удушить чисто ЭКОНОМИЧЕСКИ...вводи не хочу!!!
Расчет на то, что внутри РФ поднимутся люмпен, олигорхат, либералы и свергнут "рЫжим кровавого тЫрана"...
И ведь нашлось и не мало , не хочу называть этих людей дЭбилами, но это так...
Ну а если бы РФ ничего не делала, что бы произошло? Да ничего. Мы ссорились дружили и с Тимошенко, и с Януковичем, и с Кучмой, и с Кравчуком.
Нам по сути нужно от Украины 3 вещи:
1) Военный нейтралитет.
2) Базы в Крыму.
3) Транзит наших товаров на Запад.
Ну решили за счет отжатия Крыма 2-ю проблему, получили врага и ухудшили свое экономическое положение своими же руками. Мы сами залезли во внутренний конфликт на Украине, а теперь не знаем что делать.
Самое смешное, что наши потери от Евроинтеграции Юкрейн были 3 млд. долларов в год, а от санкций, содержания Донбасса и Крыма мы теряем на порядки больше.
STiv пишет:
Внимательно смотрите, что сделали западники с Украиной.
Де индустриализация страны, население- трудовые мигранты для Европы, пока еще не продана ЗЕМЛЯ, НО МВФ ТРЕБУЕТ распродажи9!!!) как условия кредитования и самое главное стравливание населения между собой.
Внимательно посмотрим, что русскомирцы сделали с Донбассом. Полный крах промышленности в 3-4 раза от уровня 2013 года, куча предприятий или стоит, или распродано на металл.
производство важнейших видов промышленной продукции в ДНР в 2017 году сократилось примерно в два раза по сравнению с 2016 годом. По официальным данным Министерства промышленности и торговли ДНР в непризнанной республике производство составило в 2017 году[153]:
Чугун — 1,53 млн тонн (в 2016 году — 2,7 млн тонн);
Сталь — 1,1 млн тонн (в 2016 году — 2,1 млн тонн);
Готовый прокат — 0,87 млн тонн (в 2016 году — 1,2 млн тонн);
Кокс — 1,2 млн тонн (в 2016 году — 2,4 млн тонн).
А ведь 2016 год это уже развал промышленности. (Добавление)
Теперь почитаем информацию от героя обороны Горловки, бывшего ГРУшника Безлера.
Все Горловские и Енакиевские шахты на момент 1 ноября 2014 года были в рабочем состоянии. На данный момент, тупое и бездарное руководство ДНР сделало все, чтобы эти предприятия были уничтожены. Я не знаю про какой миллион тонн угля рассказывал безмозглый Захарченко, но шахтное оборудование порезано на металл. Туда же ушли шахтные кабели, вырезаны главные вентиляционные установки, глубинные насосы для откачки грунтовых вод, режутся копры.
Топится шахта "Юнком". Прикрываясь выводами идиотов из России, клоуны из руководства ДНР топят шахту, где был произведен подземный ядерный взрыв. В 2014 году главным требованием было не допустить! поднятие грунтовых вод в этой шахте. Теперь убогие умом руками-водители в ДНР, ссылаясь на таких же убогих из России, затопление шахты называют "мокрой консервацией". Эти придурки считают себя умней тех руководителей угольной отрасли Украины и ученых Государственной инспекции ядерного регулирования, ставивших в 2012 году задачу, чтобы объект "Клеваж" хранился с откачкой воды, чтобы не было выхода радионуклидов на поверхность. Но ведь алкоголик Захарченко и его бездарные министры, послушав, видимо, таких же обделённых мозгами "ученых" местного разлива, которые в 2013 году допивали пиво в шахтерских "ганделиках", решили шахту "мокроконсервировать". Этим даунам, видно, не дано понять, что шахтная вода попадет в Северский Донец, оттуда в Дон и в Азовское море.
Многострадальный завод им. Кирова.
Цех готовой продукции по приказу продавца курятины и при непосредственном участии Грановского тупо разграблен. А там, на конец октября 2014 года, были комплектующие для нескольких проходческих комбайнов и один комбайн в сборе. Стоимость готовой продукции составляла не один десяток миллионов долларов. Этот завод, и всё что там находилось, знаю как свои 5 пальцев, в отличие от пьяни, торговавшей на рынке курятиной в розницу. Весь металл, со склада металлов, этими новоявленными нуворишами также вывезен в неизвестном направлении. Пригоняли кран со "Стирола" и тупо вывозили.Руководил этим действом опять же Грановский по приказу ушлепка Захарченко. Оснастка с Модельного цеха вывезена полностью в неизвестном направлении. Рабочие, правда, сказали, что Грановский и его банда собирались вывезти все на Ясиноватский МЗ. Странно, но то, что производил ГМЗ, ЯМЗ выпускать не сможет.
45 тысяч тонн угля, а это не один эшелон, что стояли в Енакиево и Горловке, испарились как роса на солнце. Хочется спросить у этих мразей, где средства за уголь? Почему то, что предназначалось жителям Горловки и Енакиево, исчезло.
523 корпус завода "Стирол" был разграблен, опять же, по приказу торговца курей, именуемого типа главой. 800кг платиновой сетки исчезли. А это - дорогостоящая сетка предназначена для основного производства "Стирола". Когда забирали платиновую сетку, то рабочим сказали, что в Донецке будет хранить её надёжней. Вот хочется спросить, вы, скоты, эту сетку сохранили? Если да, то вам ничего не стоит предъявить её людям. Станки то я показал 😊 Не думаю, что у Республики найдутся средства и возможности купить такую платиновую сетку, чтобы запустить предприятие.Только боюсь, что руководящие уроды давно все продали, пропили, накупили "Бентайго" и домишек в Седово с катерами, как тот же Тимофеев. Теперь капониры под танки рыть начали (как они сами говорят- от русских). Катера, видимо, для того, что бы в Мариуполь смотаться
Отдельная тема дороги, вернее направления. У Приходько, бедная женщина, я не буду тут называть её фамилию, она поставлена в условия такие, что приходится подписывать ту липу, что нынешний недоМер с "мягким щебнем" в голове вместо мозгов ей подсовывает. Человека, отказавшегося это делать, этот захаровский ставленник просто уволил. Дорог я не нашел. Нового асфальта, про который так красиво пишут эти руководящие ушлепки на своих страницах, я не видел. Но вот бухать с прокурорским, это они завсегда могут. И пьяными в дерьмо тыкать на блок-посту (хотя назвать это блок-постом можно с натяжкой) свои удостоверения. Я просто задался вопросом, как быстро такой мэр и прокуроские свиньи оказались бы у меня на окопах или на встрече архангелом Гавриилом. А эти "небожители", видно, давно напились из лужи "бесстрашия и бессмертия" : вы, типа стоящие для проверки чернь - "раздайся море - плывет" !
В кабинете одного высокопоставленного чиновника меня спросили про отношение к дерьму, что периодически после возлияний штурмует Лондон и освобождает бабушку из Рейкьявика. Мой ответ был краток - МРАЗЬ. Теперь я могу сказать, что это - мразь в кубе, где куб - это не геометрическая фигура. И вот это тупое дегенеративное существо с его кошельком Тимофеевым пытаются представить как кандидата на пост главы ДНР. Вот интересно, что ещё не распилили и не разграбили в республике? У четырех проблем Жадность, Тупость, Воровство и Глупость в республике есть фамилия. И название этих проблем - Тимофеев, Захарченко, Грановский, Трапезников.
И все это - маленькая вершина айсберга разграбления и уничтожения потенциала той территории, что называется ДНР.
И. Безлер
11.07.2018
P.S. И на последок. Горловский ОБОП теперь спокойно можно называть "петушатником". Комбриг - командир вьючных ишаков, помимо страсти к алкоголю, воспылал страстью к птицам. Создал вольер, в котором поселил павлина и петуха. (Один такой любитель павлинов уже был. Закончил плохо). Вы там этом дурику воткните перо в жопу и отправьте в вольер. Пусть там два петуха с павлином живут. Интересно, и когда у этих ушлепков время на павлинов находится?
Это не либераст пишет, а один из лучших командиров ВСН в 2014 году. (Добавление)
Опер пишет:
Киев готовит наступление на юге Донецкой народной республики 14 декабря и планирует завершить его на следующий день.
Об этом сообщил официальный представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
По словам Басурина, разведка Донецкой народной республики получила «неопровержимые доказательства подготовки Вооруженными силами Украины наступления на мариупольском направлении».
«Цель планируемого наступления — захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль на участке между ДНР и РФ в районе населенных пунктов Коньково и Холодное», — сообщил Эдуард Басурин.
От Басурина такая информация поступает ежемесячно, мы с Волконом уже несколько раз спорили, соврал ли Басурин или нет, и каждый раз я оказывался прав. Ну ждем 14-е. Может хоть сейчас не соврал.
Опер пишет:
«За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами. Не исключено, что с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сбрасывания мин и ручных гранат. В результате должен произойти выброс отравляющих веществ.
По имеющейся у нас информации, диверсия должна произойти на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича, где хранятся значительные запасы аммиака», — рассказал представитель управления Народной милиции ДНР.
Ответственность за химическое заражение, которое может составить до 15 квадратных километров, Украина намерена возложить на ДНР, чтобы иметь повод для начала агрессии против республики, отметил Эдуард Басурин.
Ну че сегодня амиак рванет или нет? Два дня осталось. Нам взрыв на Химпроизводстве обещали раз 10 за 4 года. Если не рванет - Басурина больше не цитировать.
Опер пишет:
ударная наступательная группировка ВСУ насчитывает более 12 тысяч человек, более 50 танков, 40 РСЗО «Град» и более 180 минометов.
Что-то мало танков и нет арты?
Опер пишет:
«При любом раскладе мы обязаны не допустить геноцида русского населения в Донбассе. У России есть все необходимые средства для политической и — при необходимости — военной поддержки ДНР.
Да ладно, прям в Мариуполе и Славянске всех загеноцидили. Да и ДНР на 90% вооружена военторгом.
Опер пишет:
Стесняться нам уже нечего. Запад и Киев давно сбросили маски. И факт масштабной операции Украины против Донбасса автоматически приведет к проведению операции по принуждению Украины к миру путем нанесения ударов высокоточным оружием по местам скопления украинских группировок, начавших агрессию против ДНР»
Это каким? РСЗО Смерчь? Одно хорошо и мы скинем маски, надоело слушать про НАСТАМНЕТ.
Вывод:
1) Верить Басурину - себя не уважать. Даже сторонники Новороссии давно считают его самым фейковым источником.
2) Я не верю в украинское наступление. ВСУ не плохи в обороне, но наступление иное. Пока есть фактор "Северного ветра" глупо наступать.
3) Наступление возможно только при полной поддержке НАТО.
4) Если наступление вдруг начнется, пусть победят самые стойкие и достойные. (Добавление)
Опер пишет:
«Мы используем аналогичный сценарий. И если Порошенко готов повторить судьбу Слободана Милошевича, то вперед. Но как такового блицкрига у Киева не получится»
Порошенко в Гаагу? Что-то новенькое. Скорее туда попадут ответственные за птичкопад, когда сбитый Ан-26 вдруг оказался ...Боингом.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Земляк
Отправлено: 12 декабря 2018 — 14:22
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
У хохлообразных, что не командир в ДНР, то как минимум ГРУшник.
И тут как не втиснуть слова Безлера, если они ложаться уже созревшее убеждение
А что делать, если тому же Безлеру приписывают вот это https://www.rbc.ru/politics/29/1...cbb20f445b88b8d7
Опер
Отправлено: 12 декабря 2018 — 14:36
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Михаил1 пишет:
мы с Волконом уже несколько раз спорили, соврал ли Басурин или нет, и каждый раз я оказывался прав.
Т.е. в головушку не приходит, что если инфа о предстоящей провокации ушла в открытый доступ, то проводить ее теряет всякий смысл и приходится готовить новую?
Михаил1 пишет:
Да ладно, прям в Мариуполе и Славянске всех загеноцидили.
Сомневаетесь? Съездите, проверьте.
Михаил1 пишет:
Одно хорошо и мы скинем маски, надоело слушать про НАСТАМНЕТ.
Не надо слушать. Надо понять факт, что нас там действительно нет. И никогда не было. Хотя укрошумеры вот уже четыре года как вещают обратное. Правда ни одного реального доказательства так привести и не смогли.
Михаил1 пишет:
Порошенко в Гаагу? Что-то новенькое. Скорее туда попадут ответственные за птичкопад, когда сбитый Ан-26 вдруг оказался ...Боингом.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.