Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
кого Россия обидела во времена ИМПЕРИИ? Грузин, курляндцев? Поляков, финнов? Средняя Азия до
20 гг жила по своим законам/правилам/привычкам...
Поляки - это отдельная история. Их три раза дербанили. Про Николая I - который прослыл жандармом Европы, Вы наверняка помните.
Ну а что касается существования разных нац.образований в составе РИ, то проблемы начинались, когда их пытались насильственно русифицировать. Витте в своих мемуарах достаточно подробно об этом писал, сравнивая эпоху правления Александра III c методами управления при Николае II.
Малышок пишет:
Они взяли пропагандой
Тогда Вы должны объяснить почему именно большевистская пропаганда встретила отклик у людей, а не скрепоносно-монархическая, ведь крестьянам скрепоносность с детства вдалбливали в церковно-приходских школах.
Малышок пишет:
НА ПОДГОТОВКУ НАРОДА К 1917 ГОДУ УШЛИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ. И куча бабла
Ну да, конечно. Декабристы за бабло вышли на Сенатскую площадь, народовольцам тоже кто-то платил. Герцен, Чернышевский, Горький, Маяковский, Блок - это тоже всё проплаченные агенты влияния...
Деньги, конечно, важны для деятельности партии, но большевистская организация никогда не была богатой. Откуда они брали деньги на свою деятельность я уже описал. Всё это давно уже известно.
Малышок пишет:
как могли бы эти сотни типографий десятилетиями штамповать пачками газеты, если бабла у большевиков было немного???
Для этого Вам следовало бы погуглить самому, а не повторять за Волконом непроверенную инфу. К моменту свержения царизма в России ие издавалось ни одной большевистской газеты. Читайте подробно про создание массовой большевистской печати https://yroslav1985.livejournal.com/11689.html
Малышок пишет:
Если хоть кто то из верхов не пошевелится, то никакие низы не смогут ничего сделать.
Власть к этому времени прогнила. Тут и неудачная р-я война, и 1-я русская революция, и дальнейшее отстранение от власти Столыпина наиболее реакционной частью аристократии, и распутиновщина...
В мемуарах Деникина хорошо написано про прочины падения самодержавия.
Ну а если не читали Деникина, то посмотрите фильм 1981г Элема Климова "Агония". Там, где Алексей Петренко в роли Распутина.
Малышок пишет:
Наших дедов, за которыми стоял САМ,
САМ в Кремле сидел, а умирали деды. У меня в семье восемь мужчин погибло. Вот они с фашизмом воевали, а не пережидали у копьютера...
Малышок пишет:
Так я и не говорю, что они НЕвзяточники, Я о том, что они не алкаши
Прямо какие-то чекисты Дзержинского или истинные арийцы из гестапо. Т.е. все кругом взяточники (от министров с депутатами до военных), а эти одни - честнейшие люди с горячими сердцами Вам их с Марса завезли?
Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Деда! Я конечно понимаю, возраст, болезнь, опыт стукачом КГБ...картина маслом.
Но где это в Россее есть Амператор, и когдаж это Солженицын, кстати стукач НКВД(!!) учил ВАШЕГ Амератора????????
Вы микстуру принимаете или вы в другой реальности??
Модератор ЦЕНТУРИОН вЫ, отслеживаете от кого исходит провокация?Или вы с ним заодно? Хотите форум в постоянный срач превратить? (Добавление)
Если я не ошибаюсь ,то Центурион еврей-хохол и русофоб. Хорош форум! (Добавление)
Стивка. Теперь понятно почему тебя не банят модеры форума-укры. Ты им свой-дегенират. (Добавление)
Гот пишет:
История - это наука. А интерпретация фактов - это политика.
Политика -это история.
fan1945
Отправлено: 10 декабря 2018 — 18:03
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
Если я не ошибаюсь ,то Центурион еврей-хохол и русофоб. Хорош форум!
Волкон, Вы специально нарываетесь?
Относительно революций, согласен и с Готом, и со STiv(ом). Если бы только бабло. Слишком просто, Как, впрочем, и не реально. Слишком велика вероятность не увидеть "лучезарного завтра"!
Кстати, ИМХО, так воевали мобилизованные мужики в ГВ. Без энтузиазьму. Попадали в плен - воевали за белых.
Опять попадали в плен - воевали за красных. Где-то читал, что так могло быть более трех раз
Согласен, что смысл идеологии в отрицании старшинства "брата". Отрицание вылилось в форму даже
непризнания родства (эти постоянные выяснения на генетическом уровне).
Прав и Волкон, который напомнил, что материал для обвинения русских - москалей - Мы предоставили Украине
сами. Поливая грязью СВОЮ историю. И своих кумиров. Сбрасывая с постаментов недавних вождей... И украинцы добросовестно повторяют НАШ путь. Увы!
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 10 декабря 2018 — 20:25
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
Поливая грязью СВОЮ историю. И своих кумиров.
Что значит "поливаем грязью"? Чьих кумиров? В истории каждого народа есть и хорошее, и плохое, есть свои герои, а есть свои упыри. Это касатся и русских, и украинцев, и кого угодно.
fan1945 пишет:
Сбрасывая с постаментов недавних вождей...
В Питере памятников Ленину ещё навалом. Кроме того, есть Ленинский проспект, площадь Ленина, улица Ленина. А в ваших краях по-другому? Но развеэто говорит об исторической памяти? Нет, это всего лишь свидетельство того, что наши нынешние "вожди" - люди того самого поколения, для которых Ленин - это часть их жизни. Но вот новому поколению все эти ленины уже по барабану. Для них Ленин в мавзолее - это всего лишь азиатский аттаркцион для интуристов. (Добавление)
Волкон пишет:
еврей-хохол и русофоб. Хорош форум!
Вот куда Вас вечно заносит! Человека красит не национальность, а поступки. А Вы сейчас как раз очень плохо поступили
Лебедь Генерал
Отправлено: 10 декабря 2018 — 20:48
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Гот пишет:
Волкон пишет:
еврей-хохол и русофоб. Хорош форум!
Вот куда Вас вечно заносит! Человека красит не национальность, а поступки. А Вы сейчас как раз очень плохо поступили
Я думаю на БАН нарывается данный пользователь. ----- Arbeit macht mich frei
STiv
Отправлено: 10 декабря 2018 — 22:32
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
У майданщиков начались проблемы в Вашингтоне
Американские конгрессмены обвинили Киев в государственной поддержке антисемитизма
В Госдепартамент США обратились 57 членов Конгресса от Демократической и Республиканской партий. Смысл их обращения таков – в Киеве и Варшаве отрицают холокост, финансируют и разжигают антисемитизм, а также обеляют нацистских коллаборационистов – на государственном уровне.
Подобных демаршей в Америке до сих пор не было – там привычно закрывали глаза и на культ Степана Бандеры, и на марширующих по Киеву с нацистскими приветствиями молодчиков, и на рост бытового антисемитизма в стране.
Суть претензий американских конгрессменов к Киеву и Варшаве пояснил один из подписантов обращения в Госдеп, член Палаты представителей Ро Хана: «Украина и Польша недавно приняли законы, прославляющие нацистских коллаборационистов и отрицающие холокост. Мы считаем, что Госдеп должен использовать все доступные дипломатические каналы в борьбе с ростом этой ненавистнической идеологии, которая исторически угрожала миру». При этом Варшаве вменяют в вину принятие закона «О национальной памяти», а Киеву – признание националистических и коллаборационистских организаций, таких как УПА*, ОУН (обе запрещены в России) и др. «борцами за независимость Украины». Но, как признают конгрессмены, если принятый в Польше закон вызвал широкий резонанс по обе стороны Атлантики, то признание уголовным преступлением отрицание «героизма» нацистских прихвостней на Украине осталось практически незамеченным в мире. Между тем, по признанию конгрессменов, те, кто сотрудничал с нацистами на Украине, несут ответственность за массовые убийства евреев и прочих этнических меньшинств в 1941-1945 годах.
Конгрессмены требуют от Госдепа заставить украинское и польское руководство «прекратить искажать данные о холокосте, прекратить почитание на государственном уровне нацистских коллаборационистов, а вместо этого заняться расследованием преступлений на почве антисемитизма». Как видно, о том, что таковые на Украине происходят, стало известно уже и за океаном. «Поддерживаемый государством ревизионизм холокоста на Украине, - отмечается в обращении конгрессменов, - чреват опасными последствиями. Как отмечает израильское Министерство по делам диаспоры, «обеление» украинских нацистов совпало с увеличением случаев антисемитизма по всей Украине».
https://sobytiyavmire.com/blog/43691733637/U-maydanschikov-nachalis-problemyi-v-Vashingtone?nr=1 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 11 декабря 2018 — 00:02
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гот пишет:
Тогда Вы должны объяснить почему именно большевистская пропаганда встретила отклик у людей, а не скрепоносно-монархическая, ведь крестьянам скрепоносность с детства вдалбливали в церковно-приходских школах.
ОТКУДА вы взяли, что большевистская пропаганда нашла отклик у людей???..
Если товарищи большевики свершили переворот, а затем победили в Гражданской, то это вовсе не значит, что с самого начала их везде встречали хлебом и солью... Осталась масса различных мемуаров и воспоминаний о том, что по началу кадров не хватало. И сама Гражданская возникла как раз по этому - огромное количество людей НЕ ПРИНЯЛО большевистскую идеологию и сопротивлялась ей насколько могла. И после победы в 1921 году (казалось бы) большевики с трудом решали кадровые вопросы при подавлении и Кронштадта, и Тамбова...
Даже в последние годы перед самой ВОВ сопротивлявшихся этой идеологии было очень много.
Никакого такого "отклика у людей" большевистская пропаганда не встречала. После 17 года товарищи большевики еще долгие годы прикладывали огромные усилия, чтобы им наконец то поверили.
Гот пишет:
Ну да, конечно. Декабристы за бабло вышли на Сенатскую площадь, народовольцам тоже кто-то платил. Герцен, Чернышевский, Горький, Маяковский, Блок - это тоже всё проплаченные агенты влияния...
Ну и?.. Я вам и говорю: ЧЕМ закончились все эти декабристы? И почему?
Да потому что сравнивать декабристов с теми же большевиками - глупость неимоверная. Потому что это совершенно разные ситуации.
Их объединяет только одно - свержение власти. И ВСЁ. Дальше их взгяды, мировоззрение и т.д. расходятся, как в море корабли.
Гот пишет:
К моменту свержения царизма в России ие издавалось ни одной большевистской газеты. Читайте подробно про создание массовой большевистской печати https://yroslav1985.livejournal.com/11689.html
Ну конечно.. Как бы вона на дворе...Никто ничего не печатает.
Опять же: а как же ДО войны? Газета ВПЕРЕД, Пролетарий... Газета Искра издавалась с 1900 по 1905.. Каждые две недели штамповали. По 8 тыс экземпляров...
Но газеты это только МИЗЕР в том о чем я говорю... Помимо всего прочего, читая историю большевизма, ПРОСТО ПОРАЖАЕТ ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Товарищей большевиков (да и остальных революционеров) в рассказах можно встретить то в Лондоне, то в Мюнхене, а то и в Нижнем Новгороде, или Уфе... И все эти годы они просто кружляют по миру как хотят... Они проводят съезды где им вздумается, ведут настоящую политическую жизнь............
...Однако не хилые взносы в копилку партии были от ее рядовых членов и просто рабочих...
Гот пишет:
Власть к этому времени прогнила. Тут и неудачная р-я война, и 1-я русская революция, и дальнейшее отстранение от власти Столыпина наиболее реакционной частью аристократии, и распутиновщина...
В мемуарах Деникина хорошо написано про прочины падения самодержавия.
Ну и что??? Ну прогнила власть.. Мужики вышли на базарную площадь, напившись, поматерились, проклиная царя... И что??? Наверное сразу бучу подымать?????
Причины это конечно хорошо... Но чтобы зажечь костер нужно много чего сделать. Не только дров напилить, но и наколоть, а потом еще и подсушить. иначе они либо не будут гореть, либо гореть будут плохо.... Нужно всех этих мужиков СПЛОТИТЬ и ОРГАНИЗОВАТЬ. Без этого ихняя злость с ихними матюками просто выйдут в пар словно из-под крышки чайника и ВСЁ.
Гот пишет:
САМ в Кремле сидел, а умирали деды. У меня в семье восемь мужчин погибло. Вот они с фашизмом воевали, а не пережидали у копьютера...
Ваши деды потому и воевали, что знали, что за их спиной - СТЕНА и крепкий тыл.
Что знаем мы - компьютерные бойцы - сегодня?
Увы... На сегодняшний день я только знаю, что пока ни я, ни кто либо другой из Украины НИКОМУ И НАХ..... НЕ НУЖЕН...
Так чего дергаться то? Абы ср.ать не хотелось? Или чтобы быстрее мучаться перестали?
Хорошо сидеть там, где на все это пох... И оттуда писать о дедах, которые не сидели в Кремле...
Гот пишет:
Прямо какие-то чекисты Дзержинского или истинные арийцы из гестапо. Т.е. все кругом взяточники (от министров с депутатами до военных), а эти одни - честнейшие люди с горячими сердцами Вам их с Марса завезли?
Вы как то по другому читаете? Я сказал, что армия разложена морально, и что угрозы она если и представляет, то немного.
А про СБУ я ничего такого не писал. И то, что они взяточники, я тоже не писал. Потому что думал, что такое даже и говорить не нужно - все и так знают, кто такие СБУшники - мрази полные... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Земляк
Отправлено: 11 декабря 2018 — 01:20
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
STiv пишет:
Земляк пишет:
Оделись. Но зря
Даже близко нет. Просто обращаю ваше внимание. что вы не понимает того что произошло.
Национальная идея Украины- это украинизация. Т.е. это создание , поиск национальной самоидентификации, или отличия от к примеру русских.
Лады. Не понимаю, так не понимаю. А политическую историю постоветской Украины обсуждать уже желание исчезло.
Ведь все так просто. Есть национальная идея и тут нехрен обсуждать
(Отредактировано автором: 11 декабря 2018 — 03:43)
fan1945
Отправлено: 11 декабря 2018 — 04:46
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Земляк пишет:
Лады. Не понимаю, так не понимаю. А политическую историю постоветской Украины обсуждать уже желание исчезло.
Ведь все так просто. Есть национальная идея и тут нехрен обсуждать
И STiv и Вы знаете. STiv свою точку зрения изложил. Признаться у меня она отторжения не вызывает. Интересно узнать и Вашу. И не нужно ругаться. В споре, как известно, рождается.... (новый спор ).
Малышок
Не касаясь спора о частностях, смею напомнить что Гот убедительнее. Революции и даже просто бунты просто не рождаются. И даже, по МОЕМУ, за большие деньги... Я согласен с классиками - ситуация должна
созреть (как, кстати, с декабристами).
И в Париже сейчас слишком много народа участвует. ИМХО, если кто-то деньги и платит, вероятно особым
активистам - разрушителям. Но, думаю, общее недовольство зрело/созрело.
Но революция от бунта и даже переворота отличается наличием ИДЕЙ-ЛОЗУНГОВ приемлемых/желанных
большинству....
Земляк
Отправлено: 11 декабря 2018 — 06:54
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
fan1945 пишет:
И STiv и Вы знаете. STiv свою точку зрения изложил. Признаться у меня она отторжения не вызывает. Интересно узнать и Вашу. И не нужно ругаться. В споре, как известно, рождается.... (новый спор ).
.
В споре со Стивом ничего не рождается. И он мне это уже доходчиво объяснил, написав в его теме
Спор - одна из формы самоутвердится и создать группу сторонников. Победа в споре, любой ли ценой или нет...вопрос технический- главная задача.
У меня нет желания самоутвердиться.
Но у меня есть желание восстанавливать события прошлого в их эволюционном движении.
Но, если проявили интерес Вы, тогда я скажу.
21 ноября 2013 года произошло событие, которое стало отправной точкой для начала серьезного противостояния власти Украины и части украинского общества.
Что случилось в этот день? В этот день, президент Украины Янукович объявил о том, что он ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ПРОЦЕСС ИНТЕГРАЦИИ УКРАИНЫ В ЕС.
Не буду говорить о причинах такого решения, они так же известны, но уже 21 ноября 2013 года на майдане появились первые сотни протестующих. Янукович пытался оправдаться "Украина шла и будет продолжать идти по пути евроинтеграции"
Но протестующие его уже не желали слушать
22 ноября масла в огонь подлили и европейские политики, которые так же удивились тому, что Янукович не собирается подписывать уже подготовленные документы об очередном этапе интеграции Украины в ЕС. Дата подписания была намечена на 29 ноября
23 ноября Меркель уже начинает обвинять Путина, что он давит на Януковича и это давление привело к решению Януковича приостановить процесс интеграции Украины в ЕС
24 ноября находящиеся на майдане решили не расходиться до 29 ноября
Число протестующих на майдане определяется уже десятками тысяч человек.
Вопрос, а какая идея собрала вот эту кучу людей, что собрались на майдане?
Вопрос украинизации общества Украины, как мне пытается донести Стив?
Да нет, конечно. Их объединила та самая идея что Украина должна обязательно идти в ЕС. Людям про это объединение говорили уже не один и не два года, люди ждали этого, поэтому приостановку на этом пути они уже расценили как отказ от евро интеграции.
Эта идея четко видна и в требованиях майдана власти
- отправить в отставку правительство Николая Азарова за предательство национальных интересов и принятие решения об отказе от курса на европейскую интеграцию
-требовать от президента немедленно отменить решение правительства
-прекратить политические репрессии, освободить Юлию Тимошенко
-восстановить курс на европейскую интеграцию и подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе.
Обратите внимание. Фан. Три из четырех требований касаются именно евро интеграции Украины в ЕС.
И как после этого не говорить об идеологии майдана в ноябре 2013 года как об идеологии вступления Украины в ЕС???
Ведь именно эта идея вывела людей на площадь.
Если по определению идеолгия -совокупность системных упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, то не трудно понять, что идеология майдана в ноябре 2013 года была основана именно на обязательности вступления Украины в ЕС
Дальнейшие события так же известны. Про это написано уже много и нет у меня никаких там оснований думать о том, что идея украинизации общества Украины была какой либо движущей идеей событий конца осени 2013 года и зимы 2014 года.
Да, нацисты Украины сыграли свою провокационную роль для взрыва обстановки, но они тогда не были настолько популярны, что бы навязать обществу свою идеологию
Пы. сы. события в Киеве в конце ноября 2013 года уже показали, что в обществе Украины есть определенный раскол.
Если учитывать, что на майдане стояли ЗА ИНТЕГРАЦИЮ Украины в ЕС, то в Днепропетровске, например, местный "майдан" разогнали. Ибо далеко не все в Украине поддерживали идею об обязательном вступлении Украины в ЕС. (Добавление)
Пы пы сы. Думаю многие, кто следил за ситуацией в Украине в ноябре 2013 года, знают, что Янукович на саммите в Вильнюсе 29 ноября 2013 года НЕ подписал экономическую часть интеграции Укарины в ЕС, что резко обострило противостояние центральной власти Украины и Майдана.
В этот же день Майдан выдвинул требования, которые начинаются так
"""Мы, граждане Украины, объединившиеся в поддержку идеи евроинтеграции, сегодня заявляем: мы продолжаем борьбу за европейскую Украину и будем активно действовать, чтобы наше главное требование - подписание Соглашения об ассоциации с ЕС - было выполнено. """"
Сказано предельно ясно. ИДЕЯ- ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ.
Главное требование- подписание Соглашения об ассоциации с ЕС
Крэнг
Отправлено: 11 декабря 2018 — 08:44
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Лебедь Генерал пишет:
Я думаю на БАН нарывается данный пользователь.
Кто именно? Гот или Волкон?
STiv
Отправлено: 11 декабря 2018 — 10:32
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Земляк пишет:
В споре со Стивом ничего не рождается. И он мне это уже доходчиво объяснил, написав в его теме
Ну собственно ваш ответ тому подтверждение. Что ни чего по существу вы не ответили. Вы взяли ОДИН эпизод из истории Украины, при чем самый конец или назовем его апофеозом. И на его основе делаете выводы, что говорит о том, что вы истории вопроса либо не знаете, либо его не понимаете.
Ибо раскол в Украине произошел за долго до последнего майдана. И это раскол как я описал выше , был ментальный или культуральный. И Майдан 2013-2014гг это следствие.
Если бы вы захотели разобраться в причинах, вы бы описали все проблемы в самой Украине с момента независимости и проблемы с Россией с 92 года.
И тогда бы вам , может быть, стало понятно и бредовые исторические теории про Великих Укров и причины почему нацики стали движущей силой Майдана, а может быть вам бы стало интересно, что боевики Майдана занимались в лагерях на территории Польши, Прибалтики и самой Украины. И это задолго до событий 2013-2014гг.
Вы крайне примитивно оцениваете и события и предысторию вопроса. Цитируя официальную версию событий, вы просто расписываетесь в непонимании глубинных процессов.
Ни кого не хотел обидеть. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.