Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Вы в какое время в школе учились? В советское или уже после? Если в советское, то Вы должны всё помнить хорошо о том, что из чего выросло. Должны знать и о народниках, о создании РСДРП, о том откуда большевики появились, о революции 1905г, о февральской революции.
Или Вы думаете, что наивные солдаты с матросами были введены в заблуждение жидо-большевиками, нанятыми германским генштабом? Такая теория сейчас у нас в России некоторыми державниками-скрепоносцами проталкивается.
Всё познаётся в сравнении. Из сравнения возникает недовольство своей жизнью. Можно с соседа по даче начать сравнивать свою и его жизнь. А можно побывав в Парижах , выйти на Сенатскую площадь ,ещё 1825 году. Почти 100 лет таких сравнений "не в пользу" России- "тюрьмы народов", потребовалось чтобы дойти до ручки и устроить себе в 1917 году российский майдан.
Чтобы украинцы отвернулись от России , Русского мира и вышли на свой "победный майдан"- 2014, тоже потребовалось почти 100 лет. Когда у них там началась насильственная украинизация, с 1922 года? А как голодомор помог становлению украинства, не хило.
Но, я помню сравнения помыдорами 70-х годов. Вот с них всё и началось. И размеры "помыдоров" оказались не в ползу русских.
Ещё более наглядно украинцам показали ,шо так как русские жить нельзя, 90-е годы,начало 00 -х. И результаты вашего либерально-дерьмократического правления. Так "что вы-с и виноваты-с".
Все 90, 00гг. украинским СМИ не надо было ничего придумывать о нас негативного.
Мы сами давали им материала выше крыши. О России и русских в укроСМИ только плохое. Так было ,так продолжается.
Ну и вы господа и товарищи, либералы и большевики только на негативе о России ,как сорняки прорастаете сегодня.
А дай вам либералам или большевикам снова порулить во главе с Навальным и Каспаровым, вы нам такое устроите, штэ из РФ даже удмурты убегут в самостийность.
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
fan1945 пишет:
- если МЫ не принимаем современную Власть как легитимную (майдан), то тогда и никаких взаимоотношений на государственном уровне быть не должно?
У НАС же как-то странно. Правительства РФ и Украины взаимодействуют, а МЫ на Форумах с укропатриотами злобно "лаемся"?
Однако, причиной вижу в СМИ, которые с подачи своих правительств совершенно тенденциозно трактуют ВСЕ НОВОСТИ. ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ! Разжигая рознь!
Да все просто, Фан, если учитывать, что ну нас СМИ не государственные, то легко понять, что наш уровень форумного общения, который основывается на СМИ, не есть уровень правительственного общения между РФ и Украиной.
Но есть в Вашем посту очень интересное... если МЫ не принимаем современную Власть как легитимную (майдан)
Попробую пояснить. МЫ разные. Это те, кто сидит на форумах и те, кто по законодательному праву отвечает за внешнюю политику государства.
Так вот, Фан, те, кто отвечает за внешнюю политику государства, то бишь очень ограниченный круг лиц. (Президент, МИД и ведомства подчиненные им, воспринимают власть Украины как легитимную и по сему взаимоотношения между странами существуют.
Что касается СМИ, то здесь как раз уровень форумов. Естественно многим хотелось бы сказать, что наше правительство управляет СМИ, но я совсем не думаю так.
Но с другой стороны, и в Украине и в России если люди далекие от реалий и принципов внешней политики. Они проводят, как было модно говорить во времена Горбачева, народную дипломатию, так, как они это понимают.
Наши СМИ здесь не исключение.
Посему Фан, если желаете что либо понять, попытайтесь проверять любые СМИ официальной информацией. Есть сайты МИДов, есть инфа на ресурсах обоих президентов.
Малышок
Отправлено: 10 декабря 2018 — 10:59
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гот пишет:
Вы в какое время в школе учились? В советское или уже после? Если в советское, то Вы должны всё помнить хорошо о том, что из чего выросло. Должны знать и о народниках, о создании РСДРП, о том откуда большевики появились, о революции 1905г, о февральской революции.
Или Вы думаете, что наивные солдаты с матросами были введены в заблуждение жидо-большевиками, нанятыми германским генштабом? Такая теория сейчас у нас в России некоторыми державниками-скрепоносцами проталкивается.
Я учился еще в советской школе. И я знаю обо всех те, кого перечислили. И я знаю, что солдатики с матросиками были не наивны.
Но, вы по прежнему не понимаете (или прикидываетесь) сути того, о чем я говорю.
1917 год. Солдатики и матросики вместе с пролетариатом и остальными угнетенными были обозлены на власти - без вопросов. Точно так же, как и множество иди.отов, желающих европейской якобы халявы, в 2014 году на Украине. Но вопрос по прежнему стоит так:
А СМОГЛИ БЫ САМИ ПО СЕБЕ ПРОЛЕТАРИИ С СОЛДАТИКАМИ И МАТРОСИКАМИ ОРГАНИЗОВАТЬ ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В 1917 ГОДУ? СМОГЛИ БЫ В 2014 ГОДУ СОТВОРИТЬ НА УКРАИНЕ ТО, ЧТО СОТВОРИЛИ, БОЛЬШИНСТВО ТАКИХ ЖЕ, НЕ ОБЛАДАЮЩИХ РЕСУРСОМ?
В 1917 году Октябрьский переворот стал возможен только потому, что была КУЧКА ЛЮДЕЙ С БАБЛОМ И РЕСУРСОМ (не суть откуда оно - главное то, что оно было), которые все и организовали...
Могли бы евроидиоты сами провести Майдан 2014 года? НЕТ... Олигархи вкинули бабла и понеслась... Как Ленин вкидывал бабла в свои "Искры", "Окопные..." и прочие "Правды", бросая параллельно бабки в переманивание на свою сторону людей с властным и финансовым ресурсом...
Или вы думаете, что в 1917 году было бы возможно без бала иметь ТАКОЕ влияние на армию и флот??? И на многих других??
Главное то, что и в 1917 и в 2014 году определяющим было БАБЛО И РЕСУРС... Оно ВСЕГДА было определяющим фактором. Без этого не было бы никаких великих, октябрьских и прочих оранжевых...
Гот пишет:
Флаг Вам в руки.
Этого мало. Одним флагом и призывами закончишь тем, чем закончили матросы Кронштадта, или тамбовские мужики в 1921 году. Это глупо. Тем более, что противник имеет реальную подпитку извне.
Условия явно не равные.
Гот пишет:
Ваше СБУ, как Вы сами писали - это сборище пьяниц и взяточников
Конкретно про СБУ я такого не писал. Только про армию.
Гот пишет:
Ею пока никто не обладает. Он только что подписал Концепцию миграционной политики в новой редакции, упрощающую процедуру получения российского гражданства.
Если можно - держите в курсе.
Хотя я даже не знаю: стоит ли вообще рыпаться... Не было бы хуже... (Добавление)
Последние новости...
С пеной у рта доказывают, что никакие военкоматы прямо на улице мужиков не останавливают... Мол, это фейки.
Честно говоря, не знаю кому верить. Сам не видел, друзья и знакомые тоже ничего такого не рассказывают.
Единственное - моего малого (22 года) в военкомате ищут с 2014 года. Его остановили на улице, он - официальный человек (работает официально.) Но всего лишь поговорили и сказали, чтобы явился и прошел медобследование (он по состоянию здоровья не призывной).
Все
(Отредактировано автором: 10 декабря 2018 — 11:09) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 10 декабря 2018 — 11:24
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Малышок пишет:
А СМОГЛИ БЫ САМИ ПО СЕБЕ ПРОЛЕТАРИИ С СОЛДАТИКАМИ И МАТРОСИКАМИ ОРГАНИЗОВАТЬ ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В 1917 ГОДУ?
Так если Вы историю помните, то были большевики, были солдатские комитеты, где большевики пользовались наибольшим влиянием. На большевики - это не марсиане, и не засланные генштабом агенты, а обычные люди. И причина того, что солдаты и матросы пошли именно за большевиками состоит в том, что лозунги большевиков были ближе всего к требованиям народа. Я к большевикам плохо отношусь, но признаю, что доверие людей они завоевали не баблом (которого у большевиков особо и не было).
Малышок пишет:
В 1917 году Октябрьский переворот стал возможен только потому, что была КУЧКА ЛЮДЕЙ С БАБЛОМ И РЕСУРСОМ
Вам современный зомбоящик мозги промыл.?Как Вы школу советскую закончили? Вы о понятии "революционной ситуации" слышали когда-нибудь? Про "верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому"? А в феврале 1917 вообще всё достаточно спонтанно происходило. Даже без участия большевиков. А про Великую французскую революцию что-то помните из школьного курса? Какие там "спонсоры с ресурсами" были? Или исламская революция в Иране? Или революция на Кубе?
С помощью бабла можно совершить разве что военный переворот где-нибуль в Африке. А революции, в которые вовлечены окромные народные массы, происходят совсем по иным причинам.
Малышок пишет:
Одним флагом и призывами закончишь тем, чем закончили матросы Кронштадта
Если бы наши деды рассуждали бы как Вы сейчас, что не победили бы в ВОВ.
Если Вы считаете, что в Украине правит фашистская хунта, то нельзя жить по принципу "моя хата с краю".
Малышок пишет:
Конкретно про СБУ я такого не писал
А чем оно лучше? Скажите, что не взяточники?
Волкон
Отправлено: 10 декабря 2018 — 12:06
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
Главное то, что и в 1917 и в 2014 году определяющим было БАБЛО И РЕСУРС... Оно ВСЕГДА было определяющим фактором. Без этого не было бы никаких великих, октябрьских и прочих оранжевых...
По памяти. У Большевиков в 1917 году работало круглосуточно 370 типографий. У Эсеров 290.
"Откуда деньги Зин, на магазин?".
STiv
Отправлено: 10 декабря 2018 — 12:16
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Если смотреть историю, а не заниматься ее придумыванием, в любом обществе существуют не довольные. Пассивное или активное проявление не довольства- форма социального проявления. Любая революция держится безусловно на недовольстве. Но, без организации и руководства сама по себе толпа ни чего не сделает. Т.е. у революции, а не бунта, всегда есть тот кто ей управляет.
особенности современных типа революций- наличие внешних источников финансирования, которые используя недовольство толпы, формируют активное финансируемое ядро которое и ведет революцию к своему итогу. И тут все зависит от того как устроено общество.
И еще. Современные типа революции, типа украинской, на самом деле революциями не являются, т.к. они не меняют социально-экономический расклад, а всего лишь приводят к ротации одних на других.
Ни одна страна на пост советском пространстве, после так называемых цветных революций не стала экономически развитой, не поменяла социальный статус населения, ни привела к улучшению жизненного уровня. Каким то странным образом. они привели к росту русофобии и ориентации на Запад и США в частности. И об этом говорит забавное совпадение. Чем больше посольство США в стране, тем выше вероятность цветных революций. А так же фамилии послов США которые возглавляли посольства в стране во время цветных революций. И самое интересное. Фамилии послов в ряде случаев, одна и та же, а страны в которых шли революции назывались по разному. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 10 декабря 2018 — 12:23
полковник
[+]
STiv пишет:
Т.е. у революции, а не бунта, всегда есть тот кто ей управляет.
особенности современных типа революций- наличие внешних источников финансирования, которые используя недовольство толпы, формируют активное финансируемое ядро которое и ведет революцию к своему итогу. И тут все зависит от того как устроено общество.
Источники финансирования, не суть важно, внешние или внутренние, конечно важная вещь в плане подготовки революционных событий.
Но я бы не забывал идеологию, как мотивацию тех, кто включается в революцию без материального, так сказать, поощрения (это я к тому, что не все революционеры куплены) и средства коммуникации, которые в современности очень доступны и являются необходимым средством для быстрого распространении той или иной идеологии, информации, дезинформации и всего того, что влияет на сознание потенциальных революционеров
Волкон
Отправлено: 10 декабря 2018 — 12:26
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
А Вы всё ещё верите в советские учебники по истории. В неизбежность и в окончательную победу чего там марксистко-ленинского.
А тем временем по всем ТВ каналам (в "зомбоящике"по вашему) отмечают и чествуют А.И. Солженицына. Не забыли кто это такой и что он написал "Двести лет вместе". Был Учителем нашего Императора ВВП.
STiv
Отправлено: 10 декабря 2018 — 12:28
генерал-майор
[+][+][+]
В революции ИДЕОЛОГИЯ ЕСТЬ. Смена СТРОЯ, уничтожение монархии и воцарение республики и т.п.
В цветных революциях НЕТ ИДЕОЛОГИИ. Назвать кого то тираном. не значит иметь идеологию.
То, что в цветных революциях участвуют идеологически сплоченные группы, в украинском майдане основой были националисты и нацисты, не делает ее революцией. т.к. СМЕНЫ строя не произошло. Бардель сменил управляющего, а девочек и кровати не меняли. (Добавление)
Волкон пишет:
Был Учителем нашего Императора ВВП.
Деда! Я конечно понимаю, возраст, болезнь, опыт стукачом КГБ...картина маслом.
Но где это в Россее есть Амператор, и когдаж это Солженицын, кстати стукач НКВД(!!) учил ВАШЕГ Амератора????????
Вы микстуру принимаете или вы в другой реальности?? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 10 декабря 2018 — 12:37
полковник
[+]
STiv пишет:
В революции ИДЕОЛОГИЯ ЕСТЬ. Смена СТРОЯ, уничтожение монархии и воцарение республики и т.п.
В цветных революциях НЕТ ИДЕОЛОГИИ. Назвать кого то тираном. не значит иметь идеологию.
То, что в цветных революциях участвуют идеологически сплоченные группы, в украинском майдане основой были националисты и нацисты, не делает ее революцией. т.к. СМЕНЫ строя не произошло. Бардель сменил управляющего, а девочек и кровати не меняли.
Идеология это далеко не смена чего либо. Например майдан базировался на идеологии вступления Украины в ЕС
С момента объявления независимости Украины они шли в ЕС. А потом приостановились. Это и явилось причиной того, что возник ЕВРО майдан.
Дальше был разгон этого ЕВРО майдана, и тут включилась уже другая идеология- которую они и высказали в названии- революция ДОСТОИНСТВА.
Отсюда и разное понятие революции.. ну например революция не только уничтожение монархии, но и некое серьезное изменение чего либо существующего.
Отсюда разные понятия революции.
Вот говорят... техническая революция
Или... сексуальная революция
Или ... культурная революция
Или.. революция в медицине
Волкон
Отправлено: 10 декабря 2018 — 12:37
генерал-лейтенант
[+][+]
Революция в переводе на русский -радикальный переворот. До революции были одни законы. После её победы пишут прямо противоположные. Которые очень многое меняют. В том числе у наших баранов, по теме. (Добавление) STivка бурка баба 52-х летняя излечись сама.
STiv
Отправлено: 10 декабря 2018 — 12:45
генерал-майор
[+][+][+]
Земляк пишет:
Например майдан базировался на идеологии вступления Украины в ЕС
Вступление в ЕС это ИДЕОЛОГИЯ? Вы пошутили?
Какая нахрен революция, если какого достоинства? Что западенцы нарушили баланс востока и запада и силой взяли власть это революция? Это госперворот!!! Учитывая, что были нарушены в большей своей части Конституция и УК Украины.
Могу вам напомнить, что захватившие ВЛАСТЬ В КИЕВЕ, САМИ СЕБЕ (!!!) выписали АМНИСТИЮ законодательно, т.е. ПРИЗНАЛИ ФАКТ нарушения Конституции и УК Украины. Революционеры, себя не амнистируют относительно старых законом, до революционных.... Так. что нет там ни какой революции, банальный гос переворот, за внешней поддержкой и на чужое бабло.
У власти остались теже кто там бывал годами до того. (Добавление) Волкон
Стукач стукача любит издалека? Закон. Стукач КГБ Балкоша, до усеру любит стукача НКВД Солженицына...и знаете, меня это не удивляет!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.