Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
mi621 пишет:
Есть запрещённые углы захода.
А не специалист, но разве для КР и для "умных" бомб разве угол захода имеет значение?
mi621 пишет:
Будем потом кричать, что сбили ни за что, ни про что.
Сейчас державные СМИ кричат о том, что пиндосы со страха за борт якобы порыгали.
А что касается войны из-за случайности, то, согласен, риск её с 2014 года резко вырос. Мы находимся в состоянии "холодной войны" с Западом. Доверие на нулевом уровне между РФ и НАТО. (Добавление)
mi621 пишет:
Нарушил - получи
Речь идёт об адекватном ответе. Пендаля дать - этого достаточно.
Но я вообще не понял, а какая была проблема в том, чтобы дать украинцам лоцмана и дать им пройти в Мариуполь или куда там они шли. У нас же вроде как договор был о свободе судоходства в Азовском море. К чему была эта трафальгарская битва? Сначала пытались перекрыть танкером проход, затем самолётов-вертолётов нагнали, затем таран, стрельба и абордаж! Не до хрена ли шума?
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
mi621 пишет:
fan1945 пишет:
Отчего же в 1988 с американцами даже не расчехлили оружие (скажем, демонстративно не в боевом было).
Не знаю. Скажу честно, я бы стрелял. Хотите верьте - хотите нет.
Василий Решетников написал мемуары, в которых описывал "встречи" нашей дальней авиации с американскими
авианосными группами в Атлантике. И тогда бывали случаи пролета над кораблями. Был дипломатический "вой", но
огня никто не открывал... И наши в таких ситуациях тоже...
Григорий Не я пишет:
А зачем нам сравнение с американцами?
Действительно. Укрокорыта сдачи дать не могут
Кстати! События 12 февраля 1988 (скр Беззаветный) вызывают гордость за наших моряков. И, в принципе, это оценили, ИМХО, на ВСЕХ флотах... И не только (и парламентах!).
Но если тот случай можно отнести "потомкам в пример", то повторение героического флёра вроде не получило ?
Волкон
Отправлено: 8 декабря 2018 — 20:21
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
Будь я в посту, и не имей каких=то сдерживающих команд, весь погреб захерачил бы. Без тени сомнения.
Ты свой погреб зах..л в 1989 году. Когда как крыса с тонущего корабля -ссср первым сдриснул из ВС. И потом отмазал своего сыночка от армии за взятку военкому . Молчал бы ми-ми-но в тряпочку.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 8 декабря 2018 — 20:23
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
А не специалист, но разве для КР и для "умных" бомб разве угол захода имеет значение?
Ну что Вам векторную диаграмму вычерчивать? Посмотрите в интернете. Вообще, при опасных манёврах, брали оппонентов на сопровождение. Как ветром сдувало. Весело было.
Гот пишет:
Сейчас державные СМИ кричат о том, что пиндосы со страха за борт якобы порыгали.
Иной раз в пятках щекотало. Хрен его знает ... .
fan1945
Отправлено: 8 декабря 2018 — 20:31
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот пишет:
Но я вообще не понял, а какая была проблема в том, чтобы дать украинцам лоцмана и дать им пройти в Мариуполь или куда там они шли. У нас же вроде как договор был о свободе судоходства в Азовском море. К чему была эта трафальгарская битва? Сначала пытались перекрыть танкером проход, затем самолётов-вертолётов нагнали, затем таран, стрельба и абордаж! Не до хрена ли шума?
Как обычно. Чем больше информации, тем больше вопросов. Лично я усматриваю уже высказанную
мысль, что ситуация взаимовыгодная. Оттого и получила такую известность.
mi621
Отправлено: 8 декабря 2018 — 20:31
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Ты свой погреб зах..л в 1989 году. Когда как крыса с тонущего корабля -ссср первым сдриснул из ВС. И потом отмазал своего сыночка от армии за взятку военкому . Молчал бы ми-ми-но в тряпочку.
Опять обиженный прорезался. Что, ещё раз обидеть? А к 89-му у меня выслуги двадцатка была, по коэффициенту. Больше, дружок, чем Вы наработали за свою никчемную жизнь. И служил я не около адмиральских тапочек.
Волкон
Отправлено: 8 декабря 2018 — 20:42
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
А к 89-му у меня выслуги двадцатка была, по коэффициенту.
Но сдриснул то вовремя. Как крыса с тонущего корабля: СА и ссср. А сынка то по какой причине от армии отмазал?
mi621
Отправлено: 8 декабря 2018 — 20:45
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Но сдриснул то вовремя. Как крыса с тонущего корабля: СА и ссср.
Как-то вяло, огонька не вижу.
Волкон пишет:
А сынка то по какой причине от армии отмазал?
А что я обязан Вам отчёт дать? С чего бы? (Добавление)
fan1945 пишет:
И тогда бывали случаи пролета над кораблями. Был дипломатический "вой", но
огня никто не открывал
Да, потому что был приказ. А Вы прямо какая-то птичка мира. Фан, таких в драке убивают первыми, свои. Чтобы под ногами не путались. Какой-то братский народ выискали. Может пример найдёте, когда этот "братский" не продавал нас, и не только нас, при первом удобном случае? Пара таких "братских" народов и врагов не нужно.
Григорий Не я
Отправлено: 8 декабря 2018 — 21:20
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Действительно. Укрокорыта сдачи дать не могут
Всё равно мы виноваты. Понимаю.
Малышок
Отправлено: 8 декабря 2018 — 21:25
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Григорий Не я пишет:
Но всё-таки.. Кто там ему в затылок дышит из конкурентов?
Вообще считается, что Тимошонка - первый его конкурент и самый серьезный.
Коломойский сказал, что во второй тур выйдут Тимошонка и Зеленский...
Но в реальности Порося все равно, кто там конкурент. Ющенко под свой конец президенства попросту купил себе на будущее "безбедную старость" у будущего президента, да и все тут. Порося по логике вещей в этой ситуации должен поступать так же.
Но, видать, дела настолько хреновы, что он лезет во все тяжкие... По другом объяснить его поведение не получается
Опер пишет:
Там у 80% населения напроч голову посносило от постоянных птоков дерьма в адрес России. Это не просто слова, это реальность.
Перебор. Явный. Не надо думать, что тут все с ума посходили... Дебилов отмороженых
очень мало, а тех, кто верил майдану и в агрессию России уже давно жизнь подлечила ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Григорий Не я
Отправлено: 8 декабря 2018 — 21:30
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Малышок пишет:
Вообще считается, что Тимошонка
Опять она? Сколько, блин, можно!!
Волкон
Отправлено: 8 декабря 2018 — 21:32
генерал-лейтенант
[+][+]
Внешняя политика государства-это продолжение внутренней политики. ""
Тот кто не поддерживает внутреннюю,но одобряет внешнюю политику,у того явное раздвоение личности. Будьте осторожны. Псих=врач Стивкин рядом.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.