Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (59): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец    
> Конфликт на Украине - 31 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 21:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621 пишет:
А Вы прямо какая-то птичка мира. Фан, таких в драке убивают первыми, свои. Чтобы под ногами не путались. Какой-то братский народ выискали. Может пример найдёте, когда этот "братский" не продавал нас, и не только нас, при первом удобном случае? Пара таких "братских" народов и врагов не нужно.

Ну-у! На войне и законы другие (но все-равно сразу не озвереешь А?! Пока не получишь) Там
как повезет...
А братских народа точно считалось два - хохлы и бульбаши... Ну и МЫ-москали. И не только я так считаю. Вся новая история России. Вот поляки никогда братьями не были. Даже когда были "литовскими поляками" Подмигивание
Кстати, а отчего вам хохлы не по нраву. Большую часть их от нас не отличить. Было! Совсем недавно...
Может себя узнаете, как в зеркале!? И может это ВЫ себе не нравитесь?
Не обижайтесь. Я это про ВСЕХ НАС.
А людишек, полное дерьмецо, я и среди своих россиян немало встречал лично... Да и по истории
продажных всегда хватало...Давно уже людей не за национальность ценю/уважаю. Поэтому ВАШЕ
неприятие для меня не убедительно (даже при условии, что моя бабуська чистая хохля. Прости
Господи Язычок- коброй её величаю. На следующий год, если доживем - 50 лет будет....).

(Отредактировано автором: 8 декабря 2018 — 21:41)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 21:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Внешняя политика государства-это продолжение внутренней политики.
Вот в корне неверно. Внешняя политика должна обслуживать внутреннюю.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 21:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
И может это ВЫ себе не нравитесь?
С чего вдруг? Я себя холю и лелею. Радость И товарищей не продаю, независимо от ситуации.
 fan1945 пишет:
Давно уже людей не за национальность ценю/уважаю.
Так не пойте песен о братских народах, а говорите о отдельных людях.
 fan1945 пишет:
Вот поляки никогда братьями не были.
Кому как.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вот в корне неверно. Внешняя политика должна обслуживать внутреннюю.
Согласен. Свои должны жить за счёт чужих, а не наоборот. Как это и делают наши партнёры по политическому процессу.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 22:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
Действительно. Укрокорыта сдачи дать не могут

Всё равно мы виноваты. Понимаю

У Вас шутливое настроение? Просветите? Я что-то накосячил?
Как-то так получилось, что всю свою "жисть" меня воспитывали что, большой-сильный-умный (желательно и богатый, но не обязательно) должен/обязан быть снисходительным слабым-ущербным телом и умом-нищим....
Поэтому я вовсе не вижу достоинства в победе над слабым/ущербным...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 22:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Вот Малышок нас читает и наверняка морщится. Хм А ведь Он на передовой находится. А мы все в тылу. Между собой собачимся. При этом жрём, пьём и куралесим. Ведь фронт от нас далеко. И воюют на нём "гопники и отморозки". Русопятые нацисты и шахтёры. И не наш это фронт а их.
censored мы ,а не нация. Если не выходим на митинги в поддержку НАШИХ там. Не на пенсионные митинги надо вылазить,а на национальные. Чтобы стать наконец Русскими.
Митинги под лозунгом: Путин признай ЛНР/ДНР и включи их в РФ как Крым.
АУ!
(Добавление)
 Малышок пишет:
Ющенко под свой конец президенства попросту купил себе на будущее "безбедную старость" у будущего президента, да и все тут. Порося по логике вещей в этой ситуации должен поступать так же.
Совершенно верно. Порох остаётся рукопожатным во всей уевжопе. У него не сожжены мосты для драпа. Яйценюк тому пример. Поэтому ему ВА-банк идти не имеет смысла.
(Добавление)
С удовольствием перечислю пораженцев и "ИЗМЕННИКОВ РОДИНЕ": Лебедь, Фан, Гот, Михаил, Ми... Артур, Григорий, Стив.
Все 8 отщепенцев из 16 активистов форума.
"Батальоны смерти" с рухнувшего фронта были направлены в клокочущий тыл, где задерживали бегущие части, ловили дезертиров и расстреливали на месте бунтарей. Трупы расстрелянных оставляли на месте в назидание с надписью: "Изменники Родине"
(А.А. Керсновский. "История Русской Армии"Подмигивание.

(Отредактировано автором: 8 декабря 2018 — 22:15)

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 22:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Волкон пишет:
С удовольствием перечислю пораженцев и "ИЗМЕННИКОВ РОДИНЕ": Лебедь, Фан, Гот, Михаил, Ми... Артур, Григорий, Стив.

Могу сказать: за Родину и родных пасть порву любому и даже волку. Нахмурился
-----
Arbeit macht mich frei

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 23:01
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Могу сказать: за Родину и родных пасть порву любому и даже волку.
-----
Ша Лебедь. У тебя родина на краю удмуртии.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2018 — 00:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Он на передовой находится. А мы все в тылу.

Впечатления после введения ВП

Вроде как ничего не поменялось, Только менты более активизировались - посты снова расставили, остановить могут и спросить... Но не более.
Еще момент. Менты могут ходить с вояками и спрашивать в основном у молодых пацанов документы, и не уклоняются ли от армии. При этом не факт, что сразу могут упаковать.
Ну и вроде как все...
Пока

В целом - все надоело... С каждым днем внутреннее напряжение нарастает. Я в целом человек владеющий собой в ситуациях, когда многих начинает воротить, могу сохранять каменное выражение лица, не шолохнувшись, но даже при таких раскладах понимаю, что нервишки все больше сдают...
Последние лет пять у меня активизировались ***проблемы с ССС... И я понимаю, что связано это в первую очередь с диким режимом дня, помноженного на общую психологическую ситуацию в наших украинских реалиях.
Проходит время, и ты уже вроде как начинаешь привыкать, немного забываешься о том, что вокруг тебя происходит... Втягиваешься... Но время от времени новости типа введения ВП просто выбивают из колеи, и заставляют вернуться на нашу грешную украинскую землю...
Вот так и живем...
А многие просто пьют.. Наркомания уже в угрожающих масштабах... Говорят, что нас уже меньше 30 млн. Видя то, что твориться вокруг, я НЕ УДИВЛЕН. И добавляет печали то, что это еще не конец. И остается надеяться, что этот самый "не конец" обойдет тебя и твоих родных стороной...

Я убрал Вову с авы... Знающие посоветовали убрать все, что может показать мой "сепаратизм".. Меня уже кто то убрал с Контакта, а на многих украинских сайтах я - персона нон грата...
Но даже не по этому убрал, а потому что просто устал. От всего и всех. Вокруг меня и таких как я - пустота, которую все труднее скрыть.

... Я не изменил своим взглядам, но я понимаю, что с каждым днем руки опускаются все ниже...

(Отредактировано автором: 9 декабря 2018 — 00:14)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: STiv, Волкон, Mart

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2018 — 01:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:
Брифинг ФСБ по поводу инцидента в Керченском проливе

ИМХО, за применение оружия у НАС возможно возникнут проблемы.
И вообще, лично у меня странное ощущение, что "башни" настраивают на неоправданно боевой настрой?
Что-то излишне кровожадная полемика. При таких условиях действительно любой случайный выстрел может привести к беде. Крови. И потом не остановить!
Холодного душа.... требуется оным Нахмурился

Проблемы у России не возникнут тогда, когда она она будет выполнять все капризы и требования сначала Украины, а затем и тех стран, которые теперь принято называть странами Западной демократии. То есть полная потеря суверенитета в их пользу.
Что из этого получается, можно посмотреть на примере независимой в недалеком прошлом той же Украины
(Добавление)
 fan1945 пишет:

Как обычно. Чем больше информации, тем больше вопросов. Лично я усматриваю уже высказанную
мысль, что ситуация взаимовыгодная. Оттого и получила такую известность.

Фан. В нашей жизни все регламентировано. А что касается границ и перемещения через них, то здесь такая куча всякого рода законов, приказов, инструкций , что погранцы, по сути, самостоятельности проявляют очень мало.
То есть, если по инструкции пограничный корабль должен задержать нарушителя, значит он должен это сделать.
Но есть еще одно. Когда существуют добрососедские отношения с соседним государством, вопрос о задержании нарушителей как правило не стоит.
Но, увы, добрососедство с Украиной это, на данный момент, положение желаемое, но не достижимое. И здесь винить Россию глупо.
Ибо, как только Украины отделилась от СССР потихоньку становилась на путь конфронтации с Россией.
Сначала придумали, что Россия ответственна за все негативные факты жизни украинцев в СССР (геноцид, голодомор, советская оккупация), затем решили, что Россия в обязательном порядке должна была сохранить Зону Свободной Торговли РФ и Украины, когда Украины откроет свои границы для товаров из ЕС....

Тут все просто, в глазах украинцев Россия не рассматривается как равноправный партнер, интересы которого надо учитывать.
Отсюда и отсутствие добрососедства.
Это Украины рвет договора, это Украина закрывает свои границы для россиян, это Украины выдавливает наш бизнес с их территории, это Украины разрывает культурные связи.. ну не видеть это, быть слепым.
(Добавление)
 fan1945 пишет:

Действительно. Укрокорыта сдачи дать не могут Растерялся

?

Ну не надо делать из боевых катеров какие либо пионерские плоты. Бронекатер "Гюрза" имеет и пушки и пулеметы
Если Вы посмотрите на фото тех катеров, что шли на прорыв, то легко убедитесь в том, что они имели по две арт установке на баке и юте
Ну хотя бы здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B7%D0%B0%C2%BB

Существуют и фото и видео инцидента, где видно, что катера шли на прорвы с расчехленными арт. установками, что уже говорит о том, что проход катеров через пролив НЕ БЫЛ МИРНЫМ.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2018 — 11:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Сообразил почему ПСКР "Дон" предпринял такой маневр, как навал на укробуксир.
Дело в том, что корабли проекта 745 имели модификацию 745 П. По сути дела это модификация морского буксира, но ""предназначались для несения дозора в морях с тяжёлой ледовой обстановкой.""

Как я понимаю, борта не только буксира, но и спроектированного для работы во льдах, должны быть усилены. А это и позволило ПСКР навалиться на укробуксир без особых последствий для корпуса ПСКР

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2018 — 11:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Малышок пишет:
Дебилов отмороженых
очень мало,
Я не об отмороженных. А о тех, кто стал жертвой пропаганды укроСМИ. А таких к сожалению очень и очень много.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 декабря 2018 — 12:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
признай ЛНР/ДНР

Хотите великих потрясений? На два хода вперёд лень просчитать последствия?

Кроме того, ЛДНР никогда не была целью, а является лишь средством в борьбе за ВСЮ Украину. Признав лишь ЛДНР Вы сливаете весь украинский проект. И кто тут пораженец после этого?
(Добавление)
 Малышок пишет:
С каждым днем внутреннее напряжение нарастает.

У нас по зомбоящику вещают, что оно с 2014 года непрерыно растёт. Но почему-то всё нет и нет "ВЗРЫВА НАРОДНОГО ГНЕВА". Вы там не оправдываете наших надежд. Где революция? Где партизанские антифашистские отряды?

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Страниц (59): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары немецких танкистов, лучшие полководцы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история