Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Страниц (919): В начало « 620 621 622 623 [624] 625 626 627 628 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

VoxPopuli
Отправлено: 10 июля 2017 — 14:09
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Искандер пишет:

и что? Суть поста в чем? В том что малороссийский вклад в дело строительства империи велик - по моему это общее место и в никто ничего против не имеет. скорее наоборот. Вклад малороссиян в строительство империи велик. И важен.

- вы если хотите использовать допотопные казенно-бюрократические термины - то с этим не ко мне. Найдите более благодарного слушателя. А с черкасами, малороссами, великороссами, остяками, вогулами, камчадалами, новороссиями, тавриями, скифиями, сарматиями и понтами эвксинскими - это вам нужно поискать какой-нибудь реанимированный "кружок ревнителей древлего благочестия" или что-то вроде этого

Но тогда чур - не пользуйтесь термином "россия" применительно к своей истории до 1721 - оно тоже в бюрократии не было наименованием вашей державы. И с этнонимом "русские" старательно разберитесь. Не подменялся ли он кунштюками вроде людишек государевых, московских людишек итд итп

Короче - путайтесь в той путанице сами.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 14:43
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

VoxPopuli пишет:
И не случайно много позже царские власти открыли в Киеве огромный политех - чуть ли не крупнейший в России в то время. Потому как знали, что здесь - хорошие мозги.

Или вам подсказать, какие этнические корни у Королева, Глушко(ва), Челомея?
Спасибо вам за всё и ещё за то что будет. У нас каждый третий украинец по фамилии. У нас даже третье лицо в государстве-Матвиенко. Вам же и говорят, что русские и украинцы - одна нация. И нам без разницы кто любит и работает на Россию. Пока любят и работают-все русские. А начали ненавидеть и вредить-русофобы. Среди таких традиционно и Смердяковых полно. Смердяченко, Смердякович, Смердячьян, Смердяк оглы, Смердякишвили. Подмигивание У нас до сих пор идейная война идёт между тремя или даже четырьмя идеологиями . Коммунисты ненавидят РИ. Монархисты СССР. Либералы всех скопом. А есть ещё помеси тех и других. И уже всем глубоко плевать на несчастную украину с её проблемами и прасти туцией.

(Отредактировано автором: 10 июля 2017 — 21:27)

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
VoxPopuli
Отправлено: 10 июля 2017 — 15:04
Post Id

Забанен

[+]

Волкон пишет:
 VoxPopuli пишет:
И не случайно много позже царские власти открыли в Киеве огромный политех - чуть ли не крупнейший в России в то время. Потому как знали, что здесь - хорошие мозги.

Спасибо вам за всё и ещё за то что будет. У нас каждый третий украинец по фамилии. У нас даже третье лицо в государстве-Матвиенко. Вам же и говорят, что русские и украинцы - одна нация.

- ваша Матрвиенко - замечательный пример недороски, вылупившейся "из хахлов". Такие сплошь и рядом - куда более злющие великорусские шовинисты, чем чистые русаки. Видать, боятся, что их заподозрят в украинскости, и сильно переигрывают в ненависти к своей бывшей родине

Насчет одной нации - я тоже почти так же и думал, пока не уехал в Россию по распредению и не пожил там довольно долго. Не, не одна. Скажу больше - очень много различий на самом базовом уровне. Скажем, во взаимоотношениях родителей и детей, жены и мужа итд итп - не говоря уже о взаимоотношениях власти и электората. Ряд различий очень велики.

И если украинец осел в России - то ему нужно или перекрашиваться в русака как можно быстрей, и резво отзываться на "хохла" в его адрес.

Или ему нехрен в России делать. Так у вас со всеми нацменами. Хороши только те, кто быстро перекрашивается. Однозначно

Пока вы не поймете, что украинцы - это самостоятельная нация, а Украина - отдельная страна - вы с нами будете наступать на одни и те же грабли бесконечно. Когда я в 1972 вернулся в Киев - меня удивило, насколько там было негромкое, но отчетливое убеждение в своей украинскости. Вы его в 2014 и почувствовали. При том, что майдан поднял Киев, а никакие не западенцы. Метрополия Руси ))

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 июля 2017 — 15:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Стас1973 пишет:
ИВС умудрился отжать у всемирного капитала бабло и направить его на промышленное развитие Харьковской и Екатеринославских губерний бывшей РИА - это только благо и достаточное умелый менеджмент.

Сталин отжал бабло на индустриализацию не у "всемирного капитала", а у своих же крестьян.
Да и то, что в результате войны промышленность Украины оказалась разрушенной - это тоже "заслуга" Сталина, который просрал Украину в ходе немецкого наступления.
(Добавление)
 Волкон пишет:
И нам без разницы кто любит и работает на Россию. Пока любят и работают-все русские.

Да ладно Радость Волкон, Вы с каких это пор стали интернационалистом?
С тех пор как "Спутник и погром" прикрыли?

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 15:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

VoxPopuli пишет:
 Волкон пишет:
 VoxPopuli пишет:

Спасибо вам за всё и ещё за то что будет. У нас каждый третий украинец по фамилии. У нас даже третье лицо в государстве-Матвиенко. Вам же и говорят, что русские и украинцы - одна нация.

- ваша Матрвиенко - замечательный пример недороски, вылупившейся "из хахлов". Такие сплошь и рядом - куда более злющие великорусские шовинисты, чем чистые русаки. Видать, боятся, что их заподозрят в украинскости, и сильно переигрывают в ненависти к своей бывшей родине

Насчет одной нации - я тоже почти так же и думал, пока не уехал в Россию по распредению и не пожил там довольно долго. Не, не одна. Скажу больше - очень много различий на самом базовом уровне. Скажем, во взаимоотношениях родителей и детей, жены и мужа итд итп - не говоря уже о взаимоотношениях власти и электората. Ряд различий очень велики.

И если украинец осел в России - то ему нужно или перекрашиваться в русака как можно быстрей, и резво отзываться на "хохла" в его адрес.

Или ему нехрен в России делать. Так у вас со всеми нацменами. Хороши только те, кто быстро перекрашивается. Однозначно

Пока вы не поймете, что украинцы - это самостоятельная нация, а Украина - отдельная страна - вы с нами будете наступать на одни и те же грабли бесконечно. Когда я в 1972 вернулся в Киев - меня удивило, насколько там было негромкое, но отчетливое убеждение в своей украинскости. Вы его в 2014 и почувствовали. При том, что майдан поднял Киев, а никакие не западенцы. Метрополия Руси ))

замечательный пример. в каждой фразе. чуть завуалировано но сквозит. если присовокупить все остальные посылы

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 15:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

VoxPopuli пишет:
 Волкон пишет:
 VoxPopuli пишет:

Киев майдан поднял??? А вот у сотрудников СБУ совершенно иное мнение, а именно: основную роль в организации и эскалации беспорядков сыграли именно выходцы с западных районов Украины -
представители праворадикальных неонацистских движений. Причем, в отличии от голословной болтовня, мнение это подтверждается соответствующими источниками.

email

VoxPopuli
Отправлено: 10 июля 2017 — 15:52
Post Id

Забанен

[+]

Опер пишет:
А вот у сотрудников СБУ совершенно иное мнение, а именно: основную роль в организации и эскалации беспорядков сыграли именно выходцы с западных районов Украины -
представители праворадикальных неонацистских движений. Причем, в отличии от голословной болтовня, мнение это подтверждается соответствующими источниками.

- расскажите мне о мнении сотрудников нашего СБУ. Только шепотом)). Кстати, это не те самые сотрудники СБУ, что удрали 22 февраля 2014 в Россию, в то время, когда она уже третий день как начала операцию по оккупации нашего Крыма.

Видать, они немного ошиблись адресом страны, в которую дали деру

А то мне, как киевляину, почему-то кажется, что малый майдан начался с группы киевских студентов, что там стояли ночью и днем. А большой - после того, как Беркут просто садистски их избил, после чего миллион киевлян заполнил в протесте весь центр столицы Украины

Но я сейчас вспомнил-таки, что утром 1 декабря 2014 года какие-то западенского вида агитаторы звонил нам всем в квартиры и требовали идти на Майдан

Полмиллиона звонков успели как минимум сделать в то утро, чтобы поднять такой протест ))

(Отредактировано автором: 10 июля 2017 — 16:18)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 15:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

вспоминаю свое идиотское присутствие в толпах во время известных событий в нерезиновой....

email

VoxPopuli
Отправлено: 10 июля 2017 — 15:59
Post Id

Забанен

[+]

Мне, наверное, очень не повезло - но "представителей праворадикальных неонацистских движений" я на майдане так и не встретил. Ни одного

С большим трудом нашел там правый сектор - для них моя сестра передала из Рима моему племяннику какие-то деньги, чтобы купить им теплые носки и лекарства. Сказала, услышала о них на каком-то форуме, там сказали, что их майдан третирует, не дает им харчи и все такое. И решила тем ребятам помощь.

То, что я выяснил про Правый на то время - что это команда, что проходит жесткий тренинг на случай вторжения России и начала партизанской войны. Такой же тренинг, какой проходили партизаны УПА. Что фашистского надыбали московские товарищи в Правом - я не знаю. Тем более, что немцы и УПА, и советских партизан, и польских АКовцев скопом писали в бандиты. И ни с кем из них не церемонились

И мы с племянником отправились искать тот правый. Жаль, что вас с нами не было в тот день, потому как на вопрос к тем, кто дежурил в те дни на майдане - а где здесь у вас Правый сектор - человек 5 только пожали плечами, пока наконец кто-то не показал на две армейские квадратные палатки прямо под склоном Октябрьского дворца, где и дневал и ночевал тот Правый. Человек 20 в них могло разместиться на ночлег. Если их там было человек 40 в то время - с учетом тех, кто ночью дежурил по смене - то и слава Богу. В основном молодняк 18-20 лет. Спокойные и дисциплинированные.

Роль их в Майдане, ясный красный, была просто ключевой:

Участвовать в дежурстве на баррикадах вместе с парой тысяч других дежурных по майдану, что сменялись на тех постах регулярно. Ни в чем другом они не были замечены - пока не дошло до стычек с Беркутом и молотовых. Но это началось лишь месяца через два - ближе к концу майдана.

Днем Майдан был открыт для прохода -на входе в него лишь бегло осматривали желающих там потусоваться - не тащат ли они с собой что-то непонятно-увесистое - и все. Ночью контроль был пожестче - где-то с полуночи

Но вы пишите, что можете. Мне оно интересно. Наверное, не мене интересно американцам где-нибудь в середине 50х было читать, что про них пишут в Стране советов
(Добавление)
 Искандер пишет:
вспоминаю свое идиотское присутствие в толпах во время известных событий в нерезиновой....

- так у вас там, насколько могу судить извне - все и напоминало больше традиционный русский бунт.

В те дни я работал на киевской фирме. И у нас там в другом здании был классный бар в головном офисе фирмы. И там я увидел нашего финансиста - и ему: А ты знаешь - я вчера в московских новостях мужика видел там на баррикадах - он интервью дал. С АКМов в руках. И сказал еще, что он из Киева приехал

На что наш финансист захохотал и сказал, что это он и был. Поехал в Москву по делам, а тут заваруха. Пришел на баррикаду - а ему - ты чего не с нами? Давай, вливайся

Он и влился. Дали ему тот АКМ. Два дня там торчал. А потом вернулся на фирму и стал героем дня

(Отредактировано автором: 10 июля 2017 — 16:11)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 16:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

VoxPopuli пишет:
 Опер пишет:
А вот у сотрудников СБУ совершенно иное мнение, а именно: основную роль в организации и эскалации беспорядков сыграли именно выходцы с западных районов Украины -

- расскажите мне о мнении сотрудников нашего СБУ. Только шепотом)).

А то мне, как киевляину, почему-то кажется, что малый майдан начался с группы киевских студентов, что там стояли ночью и днем. А большой - после того, как Беркут просто садистски их избил, после чего миллион киевлян заполнил в протесте весь центр столицы Украины

Но я сейчас вспомнил-таки, что утром 1 декабря 2014 года какие-то западенского вида агитаторы звонил нам всем в квартиры и требовали идти на Майдан

Полмиллиона звонков успели как минимум сделать в то утро, чтобы поднять такой протест ))

Про миллион киевлян вам уже писали. Это бред. Максимум тысяч 300, не больше.
Про сотрудников СБУ: мой родственник - полковник СБУ, служил в центральном аппарате, два месяца как на пенсию ушел. И всю подноготную майдана знает не из СМИ, а из очень информированных источников. Информированных на таком уровне, о котором вы даже близко понятия не имеете. Так что мне нет причин ему не доверять.

email

VoxPopuli
Отправлено: 10 июля 2017 — 16:19
Post Id

Забанен

[+]

Опер пишет:

Про сотрудников СБУ: мой родственник - полковник СБУ, служил в центральном аппарате, два месяца как на пенсию ушел. И всю подноготную майдана знает не из СМИ, а из очень информированных источников. Информированных на таком уровне, о котором вы даже близко понятия не имеете. Так что мне нет причин ему не доверять.

- ушел из СБУ на пенсию два месяца назад и тут же высказал вам всю украинскую подноготную? Надеюсь, одной бутылки вам с ним хватило, чтобы он слил все служебные тайны?

email

Страниц (919): В начало « 620 621 622 623 [624] 625 626 627 628 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история