Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Искандер пишет:
ну это вопрос вопросов...преимущество освещенной трассы....нда....
- у нас некоторые трассы с интенсивный ночным движение тоже освещаются - например, Киев-Борисполь. Но я не думаю, что ночной трафик на той трассе очень высокий
Искандер пишет:
понимаю конечно всю глубину вашей брезгливой ненависти к унтерменшам-ордынцам но все же...тут уж вне зависимости - по освещенной как-то ночью ехать лучше...))))
- и Орда у вас - очень плохое слово? (Добавление)
Малышок пишет:
Потому что Россия шагнула ДАЛЕКО вперед. И продолжает шагать.
А мы все с
Да в том то и дело - раньше я был очень добрым. Но начиная года с 2005 я становлюсь все злее и злее....
Милейший, в 2005 - после первого майдана - рост ВВП у нас был - если в долларах считать - +32.8%. В 2006 - +25.1%, в 2007 - +32.5%, 2008 - +26.1%.
index.minfin.com.ua/index/gdp/
Можете считать, что это мы на майдане-2004 "наскакали". Вы, видать, в то время далеко от Украины были. Или сидели в самой совковой ее части в полной безнадеге. И динамика украинского ВВП после майдана-2004 и майдана-2014 отличается только тем, что после 2004 Россия не полезла на нас с интервенцией и гибридной войной, а в 2014 - полезла
И идет сейчас на фантастические убытки и затраты, чтобы нам, я извиняюсь, гадить - и не давать подняться с колен. Попутно обвалив наш инвестиционный рейтинг до нуля. Кому захочется тащить инвестиции в страну, которая находится под гибридной войной соседней военной сверхдержавы?
Иначе Кремль получил бы для всех своих подданных крайне неприятный для себя прецедент резкого роста экономики и доходов в соседней с Россией стране, которая избавилась от ее прессинга
Мне не нужно заглядывать в эти цифры ВВП - бизнес в Украине в 2005-2008 стремительно лез в гору, зарплаты персоналу приходилось повышать дважды в год, чтобы людей удержать, промышленное производство тоже "скакнуло" вверх итд итп
Так было до мирового кризиса, который больно ударил по нашей экономике. А дальше на Банковую пришел один очень промосковский президент. Что он тут устроил нам - вам, я надеюсь, рассказывать не надо?
(Отредактировано автором: 10 июля 2017 — 09:00)
Волкон
Отправлено: 10 июля 2017 — 08:59
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
VoxPopuli пишет:
Насчет нашей глубинки - я очень извиняюсь - вы по своей-то часто ездите? Я зимой ехал из Киева до Львова. Прекрасный автобан, звукозащитные панели в населенных пунктах, фермы с электронными индикаторами рекомендуемой скорости, отличные новые отели вдоль него
А Львов - центральная туристская часть - спокойно можно ставить в один ряд что с Барселоной, что с Ниццей. Чистенько, новые мостовые, суперовые рестораны и кафе, по западным меркам - смешные цены. И море туристов из разных стран. И в ряде малых городов центр выглядит очень достойно. Остальное - такой же совок, как у вас. Только у вас денег больше на косметический ремонт.
А вот в маргинальные наши края - да, чем дальше, тем незатейливее. Там, где много бабла - как в Донецке до последнего российского визита - там все вылизывают. Где бабла мало - там убого, как в вашей глубинке. Я по ней прокатился несколько раз. Очень извиняюсь - но такой мухосрани, как там, я у нас просто не встречал
Днепро(петровск) ,Кривой -Рог теперь у вас украинской глубинкой стали... Ну-ну...Эти города и в СССР были центровыми, если так можно выразится. Днепр после Киева, Харькова был третьим научно-промышленным центром в УССР. Учитывая его ракетно-космическую направленность. В РФ это сегодня Самара. И если в УССР-СССР Днепр смотрелся круто ,а Самара (Куйбышев) мухосранском, то где- то в середине 00 уже всё поменялось на противоположные знаки.
Что касается российской глубинки , то ею в РСФСР были области Золотого кольца. Вот где был отстой так отстой. Сегодня там: в Костроме, Плёсе, Оставшкове хочется жить, даже мне подмосковному жителю. Да, эти города уже и населены москвичами , превратившись в элитные городки. Или дальние дачи. Плёс -это маленький Сочи на Волге. Пусть уже утративший свой дореволюционный архитектурный колорит. Город-новодел под старину, как Арбат в Москве, но что поделать уж лучше так, чем развалины и полный продуктовый голяк в СССР. И самое главное в этих городах исчезли вечные алкаши на набережных . Такое ощущение ,что из всех выселили в укринские сёла и мелкие мистечки. (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Милейший, в 2005 - после первого майдана - рост ВВП у нас был - если в долларах считать - +32.8%. В 2006 - +25.1%, в 2007 - +32.5%, 2008 - +26.1%.
А со стороны было ощущение, что эти показатели были -32%,- 26%. Не верь глазам своим, верь статистике ? "Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хороШО..." (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Иначе Кремль получил бы для всех своих подданных крайне неприятный для себя прецедент резкого роста экономики и доходов в соседней с Россией стране, которая избавилась от ее прессинга
Вы бы позавидовали соседям -белоруссам. С их Батькой -спасителем. Вы возможно не знаете ,что в 90-е годы главными гастарбайтами в РФ были белоруссы, а уж потом их сменили украинцы. Теперь белораши в РФ на заработки не ездят. Потому как надо уметь дружить с Россией, и всё будет Путём. Там тоже есть майданная тенденция самостийности и русофобии среди молодёжи . Но русским по большому счёту уже на всех бывших братьев и сестёр насрать. Если хотят пускай скачут , хоть до посинения. Надоели вы Слону.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
VoxPopuli
Отправлено: 10 июля 2017 — 09:30
Забанен
[+]
Волкон пишет:
Днепро(петровск) ,Кривой -Рог теперь у вас украинской глубинкой стали... Ну-ну...Эти города и в СССР были центровыми, если так можно выразится.
- вы хотите сказать, что в Днепре все осталось на уровне 90х? Не верю. Насколько знаю, он сильно изменился. При этом, заметьте - по качеству жизни Днепр в глазах украинцев - далеко не в лидерах списка. Гляньте там в перечень- почему-то видна четкая тенденция. Чем менее были русифицированы наши города - тем выше в них качество жизни. Чем вы это объясните?
А Кривой Рог при совке - как у нас говорят - хай Бог милує! Мы туда как заезжали пару раз на пути из Киева в Крым - так и не могли выбраться из этой безнадеги. Сами криворожцы ругали свою жизнь там на чем свет стоит. Говорили - утром наденешь белую рубашку, а к вечеру она - рыжая ))
Волкон пишет:
Днепр после Киева, Харькова был третьим научно-промышленным центром в УССР. Учитывая его ракетно-космическую направленность
- и что? Давайте поплачем вместе над оборонкой, что напрочь угробила к 1991 экономику Страны советов и отправила ту страну в небытие. Правда, Россия сейчас в иные кварталы тратит свыше половины своего бюджета снова на войну и на силовиков - и это для вас - большая радость?
Вот вам красочная картинка из вашего минфина в 2015
- нац. оборона и нац.безопасность - более 50% текущих затрат бюджета РФ. Что это??? Вы ведете тяжелую войну, отстаивая существование вашей державы??? Или просто повторяете совковый тренд 80х? С тем же прогнозом
Волкон пишет:
В РФ это сегодня Самара. И если в УССР-СССР Днепр смотрелся круто ,а Самара (Куйбышев) мухосранском, то где- то в середине 00 уже всё поменялось на противоположные знаки.
- да что вы говорите? А давайте проведем несложный мысленный эксперимент? Отключим с 1991 по сегодняшний день трубу от России - и подлючим ее к Украине? И поглядим, где Украина была бы сейчас. Или как минимум 100 миллиардов нефтедолларов, что каждый год закачивались в экономику России - не имели шансов сделать ее абсолютным рекордсменом по росту доходов населения, благосостоянию итд итп?
Или мы все здесь не видим, как по вам шарахал обвал цен на нефтегаз в 2008 и в 2014 - когда Штаты в сговоре с саудами обрушили те цены? Где ваш рост, куда поплыл ВВП итд итп? О чем и речь
Нехрен здесь выдавать заоблачный скачок брента с 2000го за ваши афигенные достижения. Что я и хочу сказать. Понятно, что на мировой автозаправке при внезапном росте цен на бензин в разы наступила эпоха благосостояния.
А что дальше - вы уверены в своем будущем? По вашим аналитикам я бы не сказал, что есть повод пускать радостные зеленые пузыри
Волкон пишет:
Что касается российской глубинки , то ею в РСФСР были области Золотого кольца
Вот где был отстой так отстой. Сегодня там: в Костроме, Плёсе, Оставшкове хочется жить, даже мне подмосковному жителю. Да, эти города уже и населены москвичами , превратившись в элитные городки. Или дальние дачи. Плёс -это маленький Сочи на Волге..
А вы сядьте за руль и покатайтесь вокруг Киева. Поглядите на бесконечные коттеджи, богатые подворья и уровень этой округи. А потом будете нахваливать мне ваши золотые кольца. Да и не только Киевщина. Я полтысячи верст из Киева до Львова проехал по трассе - и душа пела - как у нас хорошо в Украине все стало! Жаль только, что далеко не везде ))
Волкон пишет:
И самое главное в этих городах исчезли вечные алкаши на набережных . Такое ощущение ,что из всех выселили в укринские сёла и мелкие мистечки
- а вы вымететесь из Украины напрочь. Со всех оккупированных вами территорий. В том числе - из крупнейшего индустриального региона Украины с большинством наших шахт, который вы превратили в замечательную иллюстрацию того, как выглядит в Украине "русский мир"
Это и будет чистый эксперимент. А лет через 7-10 загляните к нам снова. Тогда и поглядим, что здесь получилось. Я абсолютно уверен, что все остальные проблемы мы решим сами. И нам помогут. Главное, чтобы вы нам перестали гадить на каждом шагу
(Отредактировано автором: 10 июля 2017 — 09:36)
Волкон
Отправлено: 10 июля 2017 — 09:41
генерал-лейтенант
[+][+]
VoxPopuli пишет:
у нас некоторые трассы с интенсивный ночным движение тоже освещаются - например, Киев-Борисполь.
Это километров 20 ? И всё...
Наш подмосковный город этим летом весь перекопали. Среднеазиаты в поте лица перекладываю асфальт. Но главное прокладывают новые дороги к старым гаражам и сараям. Строят во всех дворах новые автостоянки, которых в городе не хватает. Электрики на столбах меняют электропроводку. Город явно готовится к новому ледниковому периоду. Но откуда бабки, если санкции и антисанкции заели всю рашку -какашку. Москва, чтоль подкинула....
VoxPopuli
Отправлено: 10 июля 2017 — 09:54
Забанен
[+]
Волкон пишет:
VoxPopuli пишет:
у нас некоторые трассы с интенсивный ночным движение тоже освещаются - например, Киев-Борисполь.
Это километров 20 ? И всё...
- нет, не все. Я на это не очень внимание обращаю - скажем, часть магистрали Житомир-Киев тоже освещается ночью. Я что - спорю, что у вас дурных денег некуда девать? ))
Что касается коттеджных городков, как я сказал - округа Киева просто забита ими. И возле каждого мало-мальски крупного нашего города тоже - коттеджные городки разных размеров. С этим проблем нет
(Добавление)
Волкон пишет:
Но откуда бабки, если санкции и антисанкции заели всю рашку -какашку. Москва, чтоль подкинула....
- да за вас еще по-настоящему и не брались, ребятки. Единственной реальной санкцией был обвал цен на нефть. Она и аукнулась. С вами пока мульку разводят. Боятся Путина дожимать, хотя это на самом деле несложно. Боятся потому, что Путин для цивилизованного мира, при всей своей одиозности - еще не худший случай. Россия дозрела и до того, чтобы за Жириновского проголосовать, если Путин слетит. Или за Гиркина. Вы уже - дозрели (Добавление)
Судя по вчерашнему "штрафу" и приписке - Но пока Вы еще можете отвечать в темы и создавать новые - меня здесь долго переваривать не станут. И должен сказать, печалиться я не буду. То, что хотел сказать - я сказал. Правда, пост, где я по сути расставил точки над i в теме "конфликта на Украине", модератор быстро удалил. Но то ваше дело.
Ваша система плохо переваривает альтернативную информацию. Оно мне знакомо по совку. Я очень редко появляюсь на российских сайтах в последние годы. Ваш по толерантности еще на что-то похож ))
(Отредактировано автором: 10 июля 2017 — 10:15)
Волкон
Отправлено: 10 июля 2017 — 10:14
генерал-лейтенант
[+][+]
VoxPopuli пишет:
нац. оборона и нац.безопасность - более 50% текущих затрат бюджета РФ. Что это??? Вы ведете тяжелую войну, отстаивая существование вашей державы??? Или просто повторяете совковый тренд 80х? С тем же прогнозом
СССР продавал или раздавал оружия на 7-8 миллиардов долларов ежегодно. При том что в нём работало на оборонку порядка 23 000 предприятий. Больше половины находилась в РСФСР. Сегодня у нас осталось только 1200 таких заводов и фабрик. Собираются прикрыть ещё 200. За ненадобностью. Пакет заказов у рособоронэкспорта от иностранных покупателей на 100 миллиардов долларов . Многие военные и гражданские предприятия работают в пол силы,консервируя целые цеха. Видать ждут новых санкций.... . Оборонка -это снова наука и современные технологии. Востребованность талантливой молодёжи. Что поделать, если в России испокон веков только оружие конкурентоспособно в мире , хлеб да газ. И было бы величайшей глупостью этим не воспользоваться. Вот вы свою оборонку похерили ,тем лучше для РФ. У нас за два года наладили выпуск ваших СИЧевых двигателей для вертолётов и кораблей. А вы себе выстрелили в ногу.
Искандер
Отправлено: 10 июля 2017 — 10:15
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
VoxPopuli пишет:
- и Орда у вас - очень плохое слово?
А дальше на Банковую пришел один очень промосковский президент. Что он тут устроил нам - вам, я надеюсь, рассказывать не надо?
судя по контексту и смыслу -- у вас. Как и еще ряд вполне нацистских посылов.
на украине не может быть промосковских президентов. могут быть играющие в промосковкость .Из тактических соображний. Долиры не в москве рисуют . янукович такой же промосковский как и предыдущие. а московских он тупо разводил. некоторые велись - это да.
Маркса энгельса и их внучок ленин все расписали. про все эти кипиши
насчет обвала цен на нефть - что это сговор и так далее - тут можно очень долго спорить насчет этой замечательной теории. вообще-то как там и почему растут и падают по ходу никто не понимает до конца..
про избрать жириновского или гиркина - вы всерьез? Все без исключения президенты и выборы всякие - суть плод манипуляций элит владеющих значимыми активами с целью продвижения своих ставленников. реакция же и участие толп - суть продукт манипуляций. Технология которых отработана уже давно. в случае субъектов презиком будет тот кто обеспечивает финансово экономические интересы властных кланов и элит. В случае объектов - включается еще фактор внешний - обеспечение интересов сюзерена. Иногда он становится основным фактором.
насчет того кто откуда выметется и что будет - прогнозы дело не благодарное. Интерес россии к обсуждаемому региону вызван не глупостями вроде злой воли ужасного пу который чисса из злобы азиацкой и не нацисткими мантрами о глубинной генетической ордынской привычке русских пожирать несчастных евроустремленных украинцев эльфов а совокупностью экономических и географических факторов из которых вытекают политические и военные действия и реакции.. ничего личного - бизнес. свободный рынок.
(Отредактировано автором: 10 июля 2017 — 10:53)
Александр Сидоров
Отправлено: 10 июля 2017 — 10:17
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
и Орда у вас - очень плохое слово?
Ууу.... самое ужасное слово, хуже москаля и кацапа
Мы же тут ужасно комплексуем по этому поводу, и с завистью смотрим на вас, почти европейцев...
Опер
Отправлено: 10 июля 2017 — 10:23
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
VoxPopuli пишет:
- а у нас центр Разумкова опросы без АКМа не проводит. Если вам кажется, что у меня появилось новое хобби - бессчетный раз разгребать залипухи про распятых украинских мальчиков - то вы сильно ошибаетесь
Эксперты США утверждают, что для 83% украинцев родной язык – русский
...Один из главных вопросов исследования, на котором основываются результаты: «На каком языке вы предпочитаете проводить интервью – на английском, местном (украинском, молдавском, грузинском и т.д.) или на русском. Подавляющееся большинство опрошенных выбрало русский. На Украине этот процент составляет 83%. Следует отметить, что данные по Украине рассматриваются исследователями в части «русский язык как родной язык общения». Таким образом, получается, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83 % жителей Украины родным языком является русский. И, это при том, что все годы существования проекта «Украина», руководство страны титаническими усилиями насаждало «ридну мову»....
[+][+]
VoxPopuli пишет:
а вы вымететесь из Украины напрочь. Со всех оккупированных вами территорий. В том числе - из крупнейшего индустриального региона Украины с большинством наших шахт, который вы превратили в замечательную иллюстрацию того, как выглядит в Украине "русский мир"
Это и будет чистый эксперимент. А лет через 7-10 загляните к нам снова. Тогда и поглядим, что здесь получилось. Я абсолютно уверен, что все остальные проблемы мы решим сами. И нам помогут.
Самое главное прозвучало в конце ,как в том романе и кино: крепитесь , заграница нам поможет!. Я очень хочу побывать на своей малой Родине. Навестить могилы отца и матери. Но так чтобы у вас на границе меня не лапали погранцы и менты, не допрашивали СБУшники. Не боятся проверки паспорта в Днепре на вокзале и потом на трассе блокпостов.. Кишащем чумовыми АТОшниками. Вообще когда оказываешься единственным мужиком, хоть и пенсионером, в вагоне поезда Москва-Днепропетровск с Российским паспортом , становится не по себе. "Значит будут (шмонать) грабить". Благо, что я ещё в молодости научился общаться с органами. И каждый наезд в хохланд проходил экстремально -играючи. С адреналинчиком. Чего не скажешь о многих россиянах, в основном бабах...Ибо мужики уже давно к вам не ездят.
VoxPopuli
Отправлено: 10 июля 2017 — 10:35
Забанен
[+]
[quote=Волкон]
VoxPopuli пишет:
...Ибо мужики уже давно к вам не ездят.
- как же не ездят? Ездят, и целыми толпами. Без всякого пограничного контроля. Ездят убивать украинских солдат.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.