Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(07-04-2015 18:23:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (919): В начало « 624 625 626 627 [628] 629 630 631 632 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 21:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Опер пишет:
А с ним и всей Украине, которая для США уже давно чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко.

не думаю. запас прочности у страны есть. интересы элит скорее за сохранение страны . американци не думаю что для них это без ручки. сателлит на границе так сказать потенциально опасного регионального конкурента - штука полезная. не бросят. будут поддерживать .

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 июля 2017 — 21:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Искандер пишет:
продажа товаров

Я к тому, что капитализм - это далеко не только торговля, но ещё и научные разработки, а также производство. Крупнейшие корпорации мира - это компании, которые ПРОИЗВОДЯТ (интеллектуальные продукты или материальные).
Именно технологическое лидерство - это признак СОВРЕМЕННОЙ капиталистической экономики.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Кто у нас бызнысмэны?

У нас главный "бызнысмэн" - это государство. Это 70% экономики под ним.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 21:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Искандер пишет:
американци не думаю что для них это без ручки. сателлит на границе так сказать потенциально опасного регионального конкурента - штука полезная. не бросят. будут поддерживать .
Фактически неформальным языком жестов Тиллерсон, в ходе своего визита, сообщил следующее:

1.С Россией США пока не договорились, но будут договариваться, в том числе и за счёт Украины.

2.Поэтому данный американский актив должен сохранять товарный вид.

3.Оперативные указания украинскому руководству будет выдавать Курт Волкер, в задачу которого входит обеспечить постоянный канал коммуникации Москвы и Вашингтона по украинскому вопросу.

4.Белому дому всё равно кто будет сохранять Украину в божеском виде и проводить предпродажную подготовку. Если Порошенко справится своими силами – пусть справляется. А если окажется, что сил у него маловато, то в Вашингтоне уже заранее покритиковали его за коррупцию и оторванность от масс, а также обозначили какой должна быть следующая команда.

http://dooralei.ru/blog/43648084...32C55B8876956D37

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 22:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

VoxPopuli пишет:
- ваша Матрвиенко - замечательный пример недороски, вылупившейся "из хахлов". Такие сплошь и рядом - куда более злющие великорусские шовинисты, чем чистые русаки. Видать, боятся, что их заподозрят в украинскости, и сильно переигрывают в ненависти к своей бывшей родине

Насчет одной нации - я тоже почти так же и думал, пока не уехал в Россию по распредению и не пожил там довольно долго. Не, не одна. Скажу больше - очень много различий на самом базовом уровне. Скажем, во взаимоотношениях родителей и детей, жены и мужа итд итп - не говоря уже о взаимоотношениях власти и электората. Ряд различий очень велики.

И если украинец осел в России - то ему нужно или перекрашиваться в русака как можно быстрей, и резво отзываться на "хохла" в его адрес.

Или ему нехрен в России делать. Так у вас со всеми нацменами. Хороши только те, кто быстро перекрашивается. Однозначно

Пока вы не поймете, что украинцы - это самостоятельная нация, а Украина - отдельная страна - вы с нами будете наступать на одни и те же грабли бесконечно. Когда я в 1972 вернулся в Киев - меня удивило, насколько там было негромкое, но отчетливое убеждение в своей украинскости. Вы его в 2014 и почувствовали. При том, что майдан поднял Киев, а никакие не западенцы. Метрополия Руси ))
Да я сам такой же как Вы. Меня жена (татарка, полька, русская и белорусска) хохлом зовёт. Её сестра за мужем за хохлом из Запорожья. И так далее. Я не могу разлюбить украину,хоть убейте, тянет . И мне стыдно за то что там происходит. Как будто это я сам скакал и орал. Я сам русский националист. Империалист. ."Великодержавный русский шовинист". Из первой поросли Головина, Дугина, Мамлеева. Хохлы,кацапы и censored просто рождены вместе, чтобы гонять на Оплотах, Арматах и Меркавах по автобанам уевропы пидерасов .
Броня крепка, озохенвей и танки наши быстры.
Хай! живэ кацап на украине! Подмигивание Простите, погорячился.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 23:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

На Украине зреет «патриотический скандал»: Порвали сто вышиванок, а русскую армию так и не нашли...

Сегодня, 10 июля, замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сделал неожиданное для Киева признание. Чиновник заявил, что у правительства нет ни единого доказательства присутствия российских войск на Донбассе. «Можно порвать на себе сто вышиванок, но это в европейскому суде не примут. Такие «улики» могут позволить себе лишь депутаты перед выборами», -констатировал Тука. Российский политолог Давид Гиберман рассказал корреспондентам iReactor, чем спровоцировано столь серьёзное признание украинского замминистра, которое может стоить ему должности, а то и жизни.

«Георгий Тука весьма самоуверенный активист, пришедший в украинскую политику на волне майдана, и нередко идёт наперекор новым властям. Спасает его только то, что он популярен среди радикалов и националистов. Не стоит забывать, что именно Тука создал сайт «Миротворец», где собираются данные всех «неблагонадёжных» украинцев и россиян. Для «Правого сектора» и других группировок этот портал стал одним из важнейших достижений «демократии» на Украине, хотя в Европе за подобную самодеятельность сажают, да и в России тоже.

Своим признанием об отсутствии доказательств «русского следа» на Донбассе замминистра ничего нового не рассказал. Этот «патриотический скандал» нацелен вовсе не на поддержку законной справедливости. Главной целью Туки стали его коллеги по правительству. По мнению «патриота», отсутствие российской армии на Донбассе означает лишь то, что украинские чиновники и силовики плохо работают. То есть, Георгий Борисович возмущён крайней низкопробностью сфальсифицированных Киевом улик, которые «проглатывают» лишь недалёкие украинские «патриоты». Так что не стоит надеется на то, что кто-то там у них одумался и прозрел. Просто призывают качественнее врать, не более»....
Источник: https://inforeactor.ru/86541-na-ukraine-zreet-patrioticheskii-skandal-porvali-sto-vyshivanok-a-russkuyu-armiyu-tak-i-ne-nashli
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

VoxPopuli
Отправлено: 10 июля 2017 — 23:28
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Волкон пишет:
Я не могу разлюбить украину,хоть убейте, тянет . И мне стыдно за то что там происходит. Как будто это я сам скакал и орал.

- вам стыдно? А за что вам стыдно - если то, что вы со товарищи здесь пишете про майдан, отличается от того, что я видел там бессчетное число раз - и в 2004, и в 2013-2014 - не меньше, чем фиговый листок - от смокинга

Когда я созерцал весь тот лживый до предела маразм, что спускала на головы своей аудитории ваше ТВ и в 2004, и в 2014 - меня интересовал лишь один вопрос: неужели взрослые дяди и тети верят в эту поливу?

Оказалось - верят просто свято

На майдане никто не прыгал - кроме кучки замерзших студентов. Присказка хто не скаче - той москаль - была стопроцентной шуткой. И у русских националистов - если вы об этом не слышали - подобная присказка под прыжки на морозе появилась за несколько лет до начала того майдана - на Русском марше 2011

https://youtu.be/5yaDDBea8hI

- Кто не прыгает, тот хач!"

Кастрюльку на голову кто-то из наших надел для того, чтобы визуально противопоставить мирных людей, что пришли из своих квартир и кухонь, тяжко экипированным беркутовцам, что их прессовали. Но ваши соплеменники приняли эту откровенную иронию за чистую монету

Все ваши картинки про майдан, про Украину и все, что у нас происходит - это просто скверный лубок. Мне он мерзок по одной причине - он насквозь лжив и злобен. Этот жанр ваших СМИ имеет совершенно четкую формулировку - ПРОПАГАНДА ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

Украинцев в их протесте против чудовищного ворья, что оседлало нашу страну под верховенством Януковича при мощнейшей поддержке России, ваш пропагандистский аппарат должен был представить полной дичью. Отморозками, недостойными на существование. Отвратительными тварями, которых нужно и целесообразно истреблять

Не более и не менее. Это мой личный вывод после бесконечных выкриков в наш адрес из России от самых разных людей - даже от мирных домохозяек, обремененных семейством с малыми детьми. После чего тысячи граждан РФ отправились на Донбасс, чтобы убивать наших солдат

Это точная и простая формулировка - и ничего сверх этой суперзадачи я в вашей пропагандисткой машине не вижу. Когда-нибудь эту операцию по чудовищной промывке мозгов будут изучать в качестве классического примера студенты медицинских университетов на курсе психопатологии. Работа была сделана блестяще

И вы, разумеется, даже не заметили, как Россия в 2014 стала фашистской до ужаса. А крымнаш стал точным римейком Судет-1938

Я отвечаю за свои слова.

Об Украине, о майдане и том, что здесь происходило, вы не знаете практически ничего. Ни-че-го. Вы в своей закупоренной пропагандой стране удивительно слепы, глухи и беспомощны. И если что и напоминаете, так это библейскую фразу у Луки и Матфея о слепых, у которых поводыри столь же слепы. Я прекрасно понимал, что происходило в 2014 в вашей безнадежной стране. И знал, что рано или поздно это озлобление и тупая ненависть, не получив должного адресата во-вне, начнет изливаться вовнутрь

Волкон пишет:
Я сам русский националист. Империалист. ."Великодержавный русский шовинист". Из первой поросли Головина, Дугина, Мамлеева. Хохлы,кацапы и censored просто рождены вместе, чтобы гонять на Оплотах, Арматах и Меркавах по автобанам уевропы пидерасов

- а я прекрасно помню, как Москва большими толпами валила на концерты очень модных в то время моисеевых. И самое удивительное - что ваш охлос совершенно равнодушно проглотил ролик с целующим мальчика в пупок президентом. Вы там удивительно слепы. И беспомощны. И со своими арматами и искандерами, распиаренными до посинения, если что мне и напоминают, так это подростка, что мечтает утвердить свое недозрелое мужское достоинство перезрелым майбахом или какой другой тачкой, виртуально удлиняющей член

При всех тех мегатоннах дерьма, что изливает в большой ущерб себе Россия в наш адрес, я не могу относиться к ней серьезно. Она для меня - закомплексованный страна-подросток, которая изо всех сил пытается обратить на себя внимание взрослого мира одной хулиганской выходкой за другой

И я извиняюсь - но так империи не делаются. А попытка реанимировать нечто имперское в 21 веке уже больше похожа на фарс. И в итоге внешний мир то ли будет смеяться с вас, то ли нет - я не знаю. Но что вы все будете плакать в три ручья - все к тому и идет

Я видел, на каком колоссальном нардыве пытался пугать Запад совок. Он выпрыгивал из штанов и загонял своих несчастных работяг в полное убожество. Но он-таки успел в верхней точке подскока создать действительно удивительные вещи - тот же Буран, например. Я об этом довольно много знаю, так как среди моих друзей есть очень крутые оборонщики из бывших.

Волкон пишет:
Хай! живэ кацап на украине! Подмигивание Простите, погорячился
.

- охлыньте. На самом деле - без всякого педалирования с моей стороны - Россия за последние три с половиной года неимоверно облажалась с Украиной. Ничего дурнее крымнашей с новороссиями нельзя было и придумать, чтобы сделать из вполне лояльного к России соседа страну, которая в ближайшие десятилетия будет вашим врагом номер один. Я очень низкого мнения о вашем руководстве. С такими результатами по итогам последних трех лет уважающее себя собрание акционеров сначала бьет свой топ-мендежмент табуретками, а потом спускает их с длинной лестницы кувырком

То, что с Россией происходит - это ужасно и дико. Что там произошло - то ли президент начитался дугиных, то ли Жириновский у вас стал мозгом страны - я не знаю

email

egor Администратор
Отправлено: 11 июля 2017 — 00:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

VoxPopuli пишет:
То, что с Россией происходит - это ужасно и дико

То же самое я могу сказать и про Украину...

email

VoxPopuli
Отправлено: 11 июля 2017 — 00:11
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

А в вашем национализме, Волкон, я изрядно сомневаюсь. Националисты больше всего заботятся о своей нации. Она у них - предмет их забот. А то, что предлагают ваши дугины - это кидать русских в топку "русского мира". Использовать их как горючий материал для вашей державы. А интересы державы при этом выдаются за интересы народа - хотя так оно на самом деле не бывает. И чем менее правители зависят от народа - тем менее эти интересы совпадают

Так что то, что вы исповедуете - это не национализм. Это должно называться как-то по-другому. Культ державы. Впрочем, если хорошенько покопаться в том, что у вас называют русской верой, то в конечном итоге выкристаллизуется имено это божество. Держава по имени Россия.

А она неимоверно равнодушна к своим людям. И обожествление ее - это никак не национализм

Кстати, я слушал ваших националистов. Не дугинцев, а - как по мне - настоящих. Довольно дельные вещи говорили. И я думаю, нам не так уж сложно было бы найти с ними общий язык. Потому как нормальный национализм считает, что грубое ущемление других национальностей наносит моральный ущерб собственной нации

По крайней мере - у нас так выглядят эти вещи

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 11 июля 2017 — 00:31
Post Id

майор

VoxPopuli пишет:
И я думаю, нам не так уж сложно было бы найти с ними общий язык.
По крайней мере - у нас так выглядят эти вещи

представляю этот общий язык...в контексте продвижения русской неполноценной генетической рабскости ордынскости азиатчины и прочего что вы тут продвигаете. в противовес эльфам..
У нас это у кого. Появление и развитие национализма напрямую связано с появлением и становлением буржуазии. как инструмент дележа рынка и власти - как обоснование и легитимизация. Жвачка для тех кого будут использовать в качестве расходного материала - торпед солдат и так далее. Суть этого явления давно вскрыта. закономерный итог развития - нацизм в его самых великолепных проявлениях.
Что собственно и проявляется в ваших постах под всем остальным флером. Используется один из простейших так сказать рефлексов - ксенофобия.

(Отредактировано автором: 11 июля 2017 — 00:37)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 июля 2017 — 00:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Искандер пишет:
развитие национализма напрямую связано с появлением и становлением буржуазии. как инструмент дележа рынка и власти

Капитал как раз интернационален. Вы слышали о таком явлении как глобализация?

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 11 июля 2017 — 01:08
Post Id

майор

Гот пишет:
 Искандер пишет:
развитие национализма напрямую связано с появлением и становлением буржуазии. как инструмент дележа рынка и власти

Капитал как раз интернационален. Вы слышали о таком явлении как глобализация?

слышал. что не отменяет буржуазно-капиталистической сущности национализма и его первой неотъемлемой производной и одновременной составляющей-нацизма.

email

Страниц (919): В начало « 624 625 626 627 [628] 629 630 631 632 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история