Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Опер пишет:
VoxPopuli пишет:
Вопросы будут?
Конечно будут? Откуда вы выкопали этот фальшак?
Какие украинцы в XVIII-XIX веке? В XVIII-XIX веке не было никаких украинцев, так же как и не было украинского языка. Были малороссы и малороссийский язык.
- отдыхайте, товарищ великоросс.
STiv
Отправлено: 9 июля 2017 — 20:55
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок пишет:
Главное событие, которое волнует простой люд - возможный резкий падеж гривны в самом ближайшем будущем.
Возможно все и падение гривны и рубля. От людей кто занимается спекуляциями на валютных рынках слышал, что до осени может случится атака на рубль и гривну.
Все сложнее чем описывают СМИ и политиканы. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
[+]
Искандер пишет:
VoxPopuli пишет:
Задача у вменяемых народов)
я так понимаю есть вменямые народы есть невменяемые. по поводу первых и последних вы нас уже просвятили..я ж говорю у вас нацизм вылазить в каждом посте.
- я в том посту обозначил признаки вменяемости - если вы заметили:
Цитата:
Задача у вменяемых народов другая - как в рамках легитимной территории своей страны наладить жизнь и сделать так, чтобы людям жилось и работалось спокойно.
- я так понимаю, вы без тени смущения, просто автоматом взяли и записали русских в те народы, которых не особо волнует задача наладить свою жизнь и сделать так, чтобы их народу жилось и работалось спокойно в рамках легитимной территории своей страны?
Невысокого же вы мнения о своих соплеменниках, надо сказать (Добавление)
Малышок пишет:
Ну что... Встреча Вовы с Трампом состоялась . И кое кто на Украине начал нервничать. .
- с чего вы взяли, если после этой встречи Тиллерскон отправился прямиком к нам в Киев, встретился с Порошенко, а потом заявил:
Цитата:
В своей дискуссии с руководством России несколько раз я сказал, что необходимо, чтобы Россия предприняла первый шаг к деэскалации ситуации в восточной части Украины, в частности, по прекращению огня и выведению тяжелого оружия для того, чтобы дать возможность наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу
По его словам, это очень важно для американской стороны....
Цитата:
чтобы продвигаться дальше в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе
Цитата:
Мы призываем Россию выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей и оказывать влияние на сепаратистов. И мы призываем еще раз, чтобы их боевики немедленно прекратили боевые действия на Востоке Украины для того, чтобы дать миссии ОБСЕ доступ не только к линии столкновения, но и вдоль границы
...Важно четко отметить наши цели, цели США относительно этой ситуации: в первую очередь восстановить территориальную целостность Украины... Мы также считаем, что очень важным является обеспечение безопасности граждан Украины, независимо от их этнической, национальной или религиозной принадлежности", - добавил он.
- как видите - волноваться после встречи Трампа с Путиным придется вам, а не нам (Добавление)
Опер пишет:
VoxPopuli пишет:
Может, опубликуете наконец текст Переяславского соглашения, а?
Да без проблем.
[i]Божиею Милостию Великий Государь Царь и Великий Князь, Алексей Михайлович, всея Великия и Малыя России Самодержец, и многих Государств Государю и Обладателю, Твоему Царскому Величеству.
Мы, Богдан Хмельницкий, Гетман Войска Запорожского, и все Войско Запорожское, и весь мир Христианский Российский до лица земли челом бъем...
- во-первых, вы и сами видите, что это никак не договор. Во-вторых, этот текст у Ригельмана тоже не числится договором
Читайте Ригельмана - ту самую главу с тем самым текстом
litopys.org.ua/rigel/rig11.htm
STiv
Отправлено: 9 июля 2017 — 21:09
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Когда люди сходят с ума, то обычно это принимает форму массового психоза. очередной пример:
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Общество
Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы, произошедшей 27 июня (8 июля) 1709 года, а Россию признать проигравшей. Инициатива принадлежит группе активистов Майдана и Скандинавского Общества Справедливой Истории, которое состоит из шведских граждан украинского происхождения.
Инициаторы уже объявили о возможности и необходимости дать взвешенную и объективную оценку Полтавской битвы, генерального сражения Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII. Разгром шведской армии привел к перелому в Северной войне в пользу России и к концу господства Швеции в Европе.
Швеция утратила преимущества государства-гегемона, понесла значительные финансовые потери, размер которых за более чем триста прошедших лет пытается определить сейчас. Инициативная группа также настаивает, что якобы Россия самовольно, не получив согласия, использовала территорию Украины для ведения масштабных боевых действий, что привело как к ущемлению интересов украинской стороны, так и нанесению ей материального и финансового ущерба, а также возникновению значительной упущенной выгоды.
К тому же, считают "майданщики" и шведы, "захудалая" российская армия просто не имела такого современного оружия и оснащения, а значит, победить она якобы не могла, да еще такого полководца как Карл XII, и была разгромлена. Войска же союзников взяли Москву, захватив все хранившиеся там материальные ценности.
История же якобы была переписана, для чего в Петербург доставили группу бурятских лам, которые за два месяца в специально построенном для этого здании изготовили комплект документов, впоследствии заменивших оригинальные во всех европейских архивах.
"Майданщики" даже называют плату за работу ламам, на которую был построен крупнейший в мире Ацагатский дацан — один из старейших в Бурятии, где расположена Агинская буддийская академия.
Стоит отметить, что на сегодня общая зафиксированная в европейских судах сумма украино-шведских претензий к России по данному эпизоду уже достигла 404 млрд евро, но, судя по бурной фантазии побежденных, это далеко не предел.
Я так понимаю, что в Украине не просто угар от покрышек на майдане, все значительно сурьезнее???????
Млять!!!!! Буряты майданутым не дают покоя!!!!! То их одолевали подводно- танковые войска бурятов, теперь им яйки прищемили ламы.
Эти дЭбилы еще и судятся?? Ни как хотят выставить счет за проигрыш в русско-шведской войне??????? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
VoxPopuli
Отправлено: 9 июля 2017 — 21:12
Забанен
[+]
А слушателей моцковского радио продолжают грузить самой правдивой и точной информацией. На этот раз мировой рекорд правдивости бьет на своей странице Владимир Соловьев
pbs.twimg.com/media/DEOhZTMXoAAE Yxn.jpg
Обратите внимание - товарищ Соловьев и на бирке страны-участницы сменил Великобританию на Российскую федерацию. Капец!
(Отредактировано автором: 9 июля 2017 — 21:22)
Искандер
Отправлено: 9 июля 2017 — 21:17
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
VoxPopuli пишет:
Искандер пишет:
VoxPopuli пишет:
Задача у вменяемых народов)
я так понимаю есть вменямые народы есть невменяемые. по поводу первых и последних вы нас уже просвятили..я ж говорю у вас нацизм вылазить в каждом посте.
- я в том посту обозначил признаки вменяемости - если вы заметили:
Цитата:
Задача у вменяемых народов другая - как в рамках легитимной территории своей страны наладить жизнь и сделать так, чтобы людям жилось и работалось спокойно.
- я так понимаю, вы без тени смущения, просто автоматом взяли и записали русских в те народы, которых не особо волнует задача наладить свою жизнь и сделать так, чтобы их народу жилось и работалось спокойно в рамках легитимной территории своей страны?
Невысокого же вы мнения о своих соплеменниках, надо сказать
еще раз. всякие телодвигания по военным и прочим политическим вопросам определяются бабловыми интересами групп власть предержащих. Вменяемость или не вменяемость целых народов - исключительно нацистский посыл.
Что такое легитимность территорий своей страны. Понятие сильно относительное во все времена. определяется исключительно правом сильного или консенсусом сильных в данный конкретный момент. свою легитимность определяет победитель. Те же штаты - насколько легитимно их отжатие изрядного куска мексики? Мексы до сих пор считают это нелегитимным так сказать в народном сознании. А вот штаты даже не сомневаются ни на минуту. Насчет мексов - я просто там бывал и общался в неформальном так сказать ключе неоднократно. В глазах среднестатистического мексиканца - штаты оккупанты приличного куска мексиканской территории. Американцы - не вменяемая нация?
Опер
Отправлено: 9 июля 2017 — 21:35
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
VoxPopuli пишет:
Я так понимаю что возразить нечего? Не удивлен. (Добавление)
VoxPopuli пишет:
- во-первых, вы и сами видите, что это никак не договор.
Так договариваются с равнозначными партнерами. А попрошайкам указывают, что и как им в дальнейшем надлежит делать. И ваша свидомая банда может сколько угодно недовольно хрюкать, текст ценных указаний ей представлен.
(Добавление)
VoxPopuli пишет:
Я прекрасно знаю, что если из вас выдернуть трубу - то через два-три года Россия будет являть собой жалкое зрелище. Вы от нас давным-давно далеко за горизонт должны были урулить со своей трубой - а вы на полшага-шаг оторвались, не больше.
УКРАИНСКИЙ ПОЛИТИК: С ТЯЖЕЛЫМ СЕРДЦЕМ Я УЕЗЖАЮ ИЗ МОСКВЫ, НАМ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ
В России ударными темпами строятся новые качественные дороги, Москва превратилась в современный мегаполис, страна занята масштабными проектами, рядовые россияне устали от новостей с Украины и уже не интересуются событиями в бывшей советской республике.
Об этом в своем блоге пишет экс-депутат Верховной Рады Василий Волга, лидер партии «Союз левых сил», недавно побывавший в Москве.
«Бензин почти вдвое дешевле, чем в Украине. Коммунальные услуги, по отношению к средней зарплате, почти в семь раз меньше, чем у нас. Средняя зарплата в пять раз больше.
Дороги. Не только вокруг Москвы, но и по всей европейской части России, разные. Но, так называемые, федеральные трассы, т.е. трассы, соединяющие города и содержащиеся за государственный (не муниципальный) счет, находятся в идеальном состоянии. Честно скажу, я поражен. Много сказано и написано в отношении дорог Беларуси. И это правда. Хотя лишь отчасти. Идеальны только платные дороги Беларуси. Остальные дороги, хотя и несравненно лучше украинских, но все же лишь сильно напоминают наши «дореволюционные» дороги: ездить можно, но хочется лучше. Дороги же России, те о которых я говорю, — это идеальное покрытие на сотни и тысячи километров, и что уже совершенно поражает, так это их освещение. Большинство федеральных трасс освещены. Через каждые десять километров – километр яркого света. Прекрасная дорожная инфраструктура. Удобные развязки. Поражающее по своим масштабам строительство новых дорог. Строят быстро, качественно, масштабно.
Мне почему-то вспомнилось строительство дороги от Киева к Обухову. Всего 22 километра, но строят уже три года. Конца еще не видать, а то, что уже построено, начало разваливаться.
Сама Москва ночью напоминает космический корабль. Когда днем пасмурно, то создается такое впечатление, что ночью в Москве светлее, чем днем. Горит все. Москва ночью не спит.
Масштабная перестройка московских улиц, затеянная руководством Москвы почти два года назад, подходит к концу. Одновременно отремонтировано более тысячи улиц. Совершенно это, конечно же, не решило вопросы пробок, но езда по городу стала возможной и гораздо более комфортной.
Жилищное и промышленное строительство идет повсеместно.
Санкции? По-моему в Москве о них не слышали.
Люди. Много двигаются, разговаривают, открытые, общительные. Но вот что новое я заметил. Разговоры с украинцами про Украину всех утомили. Как только узнают, что ты из Украины, в воздухе повисает безразличие. Еще год назад этого не было. Еще год назад было участие и сожаление о том, что происходит в Украине. Сегодня все иначе. Реакция, на которую я натыкался каждый раз, когда хотел поговорить с кем-либо об Украине, и говорил, что я из Киева, похожа примерно на такое: «У вас есть еще какие-нибудь вопросы? Ну, почему Вы решили, что нам не о чем больше думать, кроме как о вас? У нас много работы. Не мешайте, пожалуйста. Сегодня наши головы заняты другими вещами. У нас развитие Сибири, освоение Северного Ледовитого Океана, Урал, Курильские Острова, Космос, мы поднимаем Россию, и заниматься вашим сумасшествием у нас нет ни времени, ни желания». И каждый раз мне становилось грустно и немного стыдно. Будто я навязываюсь человеку, с которым у меня раньше были дружеские отношения, потом мы с ним поссорились, потом я понял, что мне очень дорога его дружба, и я делаю попытку восстановить отношения, но тот второй человек уже переболел разрывом и я ему безразличен. Он не испытывает по отношению ко мне даже и плохих чувств. Он ко мне вообще ничего не испытывает. И до меня вдруг доходит, что я потерял этого человека навсегда.
С тяжелым сердцем я уезжаю из Москвы в Киев», — пишет Волга.
(Добавление)
VoxPopuli пишет:
А Львов - центральная туристская часть - спокойно можно ставить в один ряд что с Барселоной, что с Ниццей. Чистенько
Мусорный безвиз: почему Львов превратился в кишащую крысами свалку
Вы бывали во Львове? Не проходили по знаменитой «стометровке» бульвара от оперного театра до памятника Адаму Мицкевичу? Не выпили кружку пива в баре «Пид вежей» неподалеку от памятника первопечатнику Ивану Федорову? Ну сейчас уже и не надо. Впечатление будет сильно изгажено, в прямом смысле слова, обилием мусора во всех этих исторических местах. Львов сейчас превратился в большую помойку, где мусор заполоняет и дворы, и центральные улицы. Самое главное, что его никто не собирается вывозить из городской черты, а сами жители, как во времена средневековья, вынуждены сваливать мусор под своими окнами и едва ли не поливать прохожих грязной водой на тротуаре. ...
«Сколько себя помню, Львов всегда ассоциировался с порядком и чистотой, – говорит уроженец Львова Сергей Гурин. – Так получилось, что мне пришлось какое-то время жить в Вильнюсе, сейчас в Норвегии. Особых нареканий нет и здесь, но невольно обращаешь внимание на огрехи, которые в моем городе были недопустимы. Сейчас просто не могу представить, что во Львове на каждом углу мусорные кучи. Это какой-то нонсенс. Это не мой город, в котором даже ребенок не мог себе позволить бросить бумажку на тротуар! Здесь, видимо, первый вопрос не только к городским властям, которые сами являются львовянами и, по определению, должны любить наш город, а к тем политическим силам на Украине, которые подобным образом пытаются дестабилизировать ситуацию во Львове». ...
Ну и традиционно все местные украинские разборки имеют, естественно, «российский след». Хлам на улицах Львова – это «рука Москвы». По крайней мере, об этом утверждает украинский парламентарий Семен Семенченко (в прошлом – уроженец Севастополя Константин Гришин), который считает, что и пожар в 2016 году на свалке во Львове, и нынешнее захламление улиц этого города – проект Кремля. Ну, Путин приказал мусор выбрасывать во львовских брамах (подворотнях). ...
Виктор Сокирко
(Отредактировано автором: 9 июля 2017 — 21:48)
VoxPopuli
Отправлено: 9 июля 2017 — 22:21
Забанен
[+]
Опер пишет:
VoxPopuli пишет:
Я так понимаю что возразить нечего? Не удивлен.
- время удивления наступит, когда вы внятно ответите на очень простой вопрос: к
КУДА ВЫ ДЕЛИ ВЕЛИКОРОССОВ???
Опер пишет:
Так договариваются с равнозначными партнерами. А попрошайкам указывают, что и как им в дальнейшем надлежит делать. И ваша свидомая банда может сколько угодно недовольно хрюкать, текст ценных указаний ей представлен.
- я вас на жульничестве поймал, милейший. Вы пытались выдать за договор то, что договором не является. А что в Переяславе был-де заключен именно ДОГОВОР - об этом нам московское радио с 1954 года в уши дудит, не переставая
Мало что попались на жульничестве - так еще и хамите. Нехорошо
Опер пишет:
УКРАИНСКИЙ ПОЛИТИК: С ТЯЖЕЛЫМ СЕРДЦЕМ Я УЕЗЖАЮ ИЗ МОСКВЫ, НАМ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ
- это Волга у вас - украинский политик? Он не политик - он у нас отставной козы барабанщик. В 2009 он заделался видным коммунякой, а через два года Янукович его посадил на 5 лет за... - вы только не смейтесь - за коррупцию )))
pravda.com.ua/rus/news/2011/07/2 5/6417697/
За взятку в полмиллиона долларов. Теперь он ездит в Москву и шумно востроргается тем, та Москва гребет со всей России деньги широкой лопатой. Глядишь - и ему там за эти восторги подбросят деньжат . Потому как спонсоры у наших коммуняк - подсказать в какой стране?
Ну и кадров вы подбираете в ораторы, ребятки... Одного обозвали экспертом ЦРУ - хотя он уже 27 лет (!!!) никакой не ЦРУ и даже не эксперт. Другой у вас заделался украинским политиком. Это ж надо такого надыбать - коммуняку, которого даже суперворюга Янукович посадил за коррупцию на 5 лет
Я об этих заковыристых персонажах только из вашего блока новостей и узнаю. Туговато стало у вас с вещателями, не?
Цитата:
рядовые россияне устали от новостей с Украины и уже не интересуются событиями в бывшей советской республике.
- очень не интересуются. Так не интересуются, что на этом форуме украинская тема - Конфликт на Украине - по числу просмотров (188 195) обогнала ближайшую российскую в 3 с лишним раза (58 008)
(Отредактировано автором: 9 июля 2017 — 22:57)
Опер
Отправлено: 9 июля 2017 — 22:29
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
VoxPopuli пишет:
КУДА ВЫ ДЕЛИ ВЕЛИКОРОССОВ???
Никуда они не делись, как проживали на территории России, Малороссии и Белоруссии, так и живут.
VoxPopuli пишет:
я вас на жульничестве поймал, милейший.
Да что вы говорите? Ошибаетесь. Все дело в том, что челобитную к царю, поданую алкашом Богдашкой, царь утвердил и она стала соглашением между гетманом Войска Запорожского и царем всея Руси, которое впоследствии стали называть договором.
Так что хрюкайте дальше...
VoxPopuli пишет:
это Волга у вас - украинский политик?
Он не у нас, он у вас политик. И не важно отставной или действующий. Важно что украинский, и что у него на Украине есть электорат.
VoxPopuli пишет:
Туговато стало у вас с вещателями, не?
Не. Я только 1/1000 часть здесь выкладываю, специально чтобы таких как вы потроллить.
(Добавление)
БЕГИ, ПЕТЯ, БЕГИ: СУДЬБУ УКРАИНЫ РЕШИЛИ БЕЗ ПОРОШЕНКО
«Давно сбитого летчика» Петьку Порошенко на встречи лидеров мировых держав не зовут даже ради приличия. Нет смысла соблюдать этикет, когда давно понятно, что все карты потомка великих укров биты. Он проиграл, по глупости поверив в себя и ввязавшись в серьезную политическую заварушку.
На саммит G20 украинского президента звать не стали. О чем с ним разговаривать серьезным людям? Будет снова деньги клянчить и нести чушь про мифическую российскую агрессию. Это давно никому неинтересно, а ничего дельного этот пропойца сказать не в состоянии.
Будущее Украины обсуждали во время саммита G20 три страны: Россия, Германия и Франция. Что интересно, Путин, Меркель и Макрон разговаривали на эту тему во время завтрака. Это косвенно свидетельствует о том, что вопросы, касающиеся Украины, не являются темами первостепенной значимости на саммите G20.
Известно, что Германия, Франция и Россия пришли к единому мнению: вооруженный конфликт на юго-востоке Украины следует завершить. Страны договорились, что необходимо вынудить украинскую сторону соблюдать перемирие и прекратить обстреливать непокорный Донбасс. Какие конкретно шаги должны быть предприняты для урегулирования конфликта, пока не разглашается. Видимо, Порошенко просто будет поставлен перед фактом. Так, мол, и так: ты обязан сделать вот это. Приказ не обсуждается.
Петр Алексеевич, как известно, сильно боится бойцов добробатов, которым нравится воевать и мародерствовать. Они мечтают о том, чтобы война шла вечно. Кроме того, продолжение АТО выгодно владельцам военных предприятий и политикам, которые благодаря этому наживают свои капиталы. Порошенко понимает, что любая попытка прекратить военные действия на Донбассе может закончиться печально для него. Разъяренные олигархи и политики, которых отгонят от кормушки, а также каратели из АТО, ему такое не простят. Судя по всему, Петьке придется спасаться из Украины бегством. Это единственный способ уцелеть.
Есть подозрения, что Меркель и Макрон понимают ситуацию, однако Петра Алексеевича им не жалко. Президент какой-то Украины – всего лишь пешка в большой политической игре, им можно и пожертвовать ради того, чтобы наладить отношения с Россией. Экономика ЕС сильно пострадала из-за санкций против РФ, теперь для исправления ситуации и восстановления сотрудничества придется постараться.
По большому счету, у Макрона и Меркель нет выбора: в Германии и Франции многие недовольны их политикой, санкциями против РФ и поддержкой никому не нужной Украины. Макрон и Меркель решили сделать «работу над ошибками» и наконец-то послушать Путина, который несколько лет подряд говорил о необходимости соблюдения Украиной Минских соглашений.
Геннадий Морганюк
Все верно. Кого интересует судьба колонии.
(Отредактировано автором: 9 июля 2017 — 22:35)
VoxPopuli
Отправлено: 9 июля 2017 — 22:39
Забанен
[+]
Опер пишет:
Так договариваются с равнозначными партнерами. А попрошайкам указывают, что и как им в дальнейшем надлежит делать.
- вы откуда? Какие в задницу "попрошайки" - если вашему царьку - по вашей же версии - Войско Запорожское преподнесло Украину на полную шару - на блюдечке с голубой каемочкой. Ту Украину, которую украинцы без его малейшего участия отбили с саблей в руке у Речи Посполитой
У той самой Речи, что до Переяслава вашим царям не раз накладывала по самую холку, и царя своего на Москву сажала итд итп. У той Речи, с которой у вас не история была - а сплошная незадача
Кто там большим попрошайкой выглядел - бабушка надвое сказала. (Добавление)
Опер пишет:
[На саммит G20 украинского президента звать не стали
- уважаемый - да вы сегодня просто в ударе! С какого бодуна Порошенку туда должны звать - если Украина не в G20?
Вас же на Совет североатлантического союза не зовут, не? И мы не бьем по этому поводу в большой радостный бубен
А Порошенко не позвали - так после G20 Тиллерсон сам к нему в Киев на встречу примчался. И генсек НАТО сейчас у нас - завтра в Раде выступит
И - вы только за сердце не хватайтесь - Генсек ООН Гутерреш - тоже у нас. И тоже встретился сегодня с Порошенко
Но чтобы вам совсем плохо спалось - в Одессе сегодня сели два натовские военно-транспортных самолета. Один из них - американский. Привезли к нам на учения своих вояк. Одесситы фото тех самолетиков у себя выложили
Крымнаш - аукается на все сто!
(Отредактировано автором: 9 июля 2017 — 22:54)
Искандер
Отправлено: 9 июля 2017 — 22:47
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
я не думаю что сша с союзниками позволят обвалиться украине. да и по поводу внутренней нестабильности - то же не думаю. то что украина сейчас объект а не субъект оно конечно. но плюсов в сохранении украины причем в виде именно антирусского антироссийского государства у сша и европы гораздо больше чем минусов. Собственно именно этот тренд и монетизируется украинскими элитами уже мнацать лет. И в этом нет ничего странного. обычный реал политик. Поведение как сша и вассалов так и россии в этой возне вполне естественно и объективно обосновано.
два бородатых и один лысый классик давно уже про такие дела все расписали. Из-за чего почему и кто ...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.