Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина

Страниц (919): В начало « 613 614 615 616 [617] 618 619 620 621 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:50
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

VoxPopuli пишет:
В СССР роль метрополии безусловно играла РСФСР. Это для вас новость?
В СССР РСФСР только играла роль метрополии, а по жизни была колонией всех союзных республик.
 VoxPopuli пишет:
В СССР роль метрополии безусловно играла РСФСР.
А в Российской империи Метрополией считались все Православные ,славянские земли и народы: Великорусский, Малороссийский и Белорусский. Даже знамя трёх цветное: красно-сине- белое символизировало это троедиенство.
А подданных иных вероисповеданий из "колониальных стран" в армию не брали. (Про иудеев я не забыл). Только на добровольной основе ...А когда сформировали в 1916 году армянскую и грузинскую дружины, то очень быстро пожалели об этом- оказались небоеспособны.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

VoxPopuli пишет:
Русь называют своим государством те, кто является прямыми и непосредствнеными потомками его титульного этноса. И кто живет на ее летописной территории. На той территории, что и звалась Русью в ПВЛ.

русь, помимо топонима -еще и раннее самоназвание украинского этноса

Это что - непосильная для вас истина? Этнокультурная эволюция от руси к нынешним украинцам была непрерывной, последовательной и проходила на землях летописной Руси и тесно к ним примыкающих. Я не вижу никаких радикальных инородных вливаний в тот этнос с 10 века, никаких массовых его уходов с земель Руси - и никакой тотальной гибели того этноса

Это обычный для вереницы народов Европы процесс этнокультурного развития этноса - как и соседних поляков, венгров - или сформировавшихся несколько позже русских.

Монгольское вторжение 1239-1241 - шок, но не коллапс этноса. Он продолжился. В 10-17 веке этот этнос звал себя русью, с 17-18 века - русинами. При этом самоназвание украинцы задокументировано уже в 17 веке - и вполне возможно, что использовалось и ранее. И с конца 19 века наш этнос стал называть себя украинцами. При этом в Галичине и в Закарпатье он и в 19 и местами в 20 веке все еще звал себя русинами. Я не буду повторять эти вещи по семь раз. Они совершенно очевидны

для моих литвинствующих контрагентов - совершенно нет.
Их версия - украинцы суть татарско турецко и прочее мешанина разбавленная истинными русинами которые по сути - литвины - остались только на территории современной белоруссии. На украине их разбавили и испортили азиатчиной всякие...в общем на русь они имеют больше прав по чистоте крови автохтонности и пр.нежели и по преемственности государственной. ну а про маскалей - у них так же как у вас - голимые недочеловеки. Территориально претензия до можайска. Как-то так если кратко. украинский язык - неправильное наречие белорусского ( литвинского - руського) запоганенный всяким разным.. Маскальска мова - ваще не йазык.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:

Уважаемый, так пока нет ни одного доказательства существования украинского этноса!!!!!! Радость Радость Радость

На территории современной Украины- в указанные вами исторические периоды, проживало большое кол-во этнических групп, которые мягко говоря к славянам не имели отношения- я вам перечислил их выше. Следуя вашей логике- современные украинские титульные типа представители нации, это смесь , термоядерная смесь :

STiv пишет:
В таком случае современные украинцы- это смесь- тюркских, африканских, монголоидных представителей Азии, Греции, Кавказких народов, жителей Средиземноморья , потомки племен хуну, потомки переселенцев из Сибири.......
ну и остатки не дорезанных монголами славян.

Т.е. вы по факту заявляете, что все народы проживавшие в разные периоды истории, на территории современной Украины- это составляющие титульной украинской нации. Радость

Далее. понятие нация- возникла в 18-19 веках. до этого ее в природе не существовало. т.е. современные украинцы- это смесь разнородных этнических групп.

Далее по логике получается конфуз: ни каких украинцев не было ни когда до 20 века. была смесь разных этнических образования из разных частей Азии, Африки и Ближнего востока, перемешанная с европейскими этносами.
Учитывая, контроль сей территории степняками и монголами- вы просто, смесь разношерстых этнических образований, которые консолидировались большевиками и сформировались ими с современное понятие Украина. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:54
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Волкон пишет:
 VoxPopuli пишет:
- Монгольская империя 13-14 век
Империя Великих Моголов- владела почти всей Евразией. Россия -Рф тоже её правоприемник... И за это благо -дарствуем.
 VoxPopuli пишет:
- Улус Джучи (Золотая Орда) 13-16 в
а этот почему не украина, если большая часть укропии под ним жила в 13-14 веках.

- я не уточнял - но в 13 веке, насколько знаю, у наших земель - в отличие от ваших вроде бы было двойное подчинение - и Каракоруму (или Ханбалыку) - и улусу Джучи

А что СССР - потомок китайской административной традиции, ее державной бюрократии - так это я прекрасно уяснил. Об этом ваш Восленский убедительно все разложил по полочкам. Именно пэтому Китай так вдохновил пример СССР - и он - одна из тех немногих стран, что добровольно и с песнями - а не из под кнута или со штыком между лопаток, как Украина - пошла за вашим большевизмом

Это простые вещи. А вот Восленского у вас почему-то мало кто читает. А зря

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 14:06
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

VoxPopuli пишет:
Теперь стало всё понятно. Это так веками и тысячелетиями великие укры шифровались. Самоназывались абы кем, чтобы только сохранить свою едентичность скифо-сарматов и боспорейцев. Кстати хохлы -это ещё и первотроянцы. Поскольку потом на троянство претендовали многие римляне и галлы. А сегодня и пиндосы. Но против последних не попрёшь...

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 14:10
Post Id

майор

VoxPopuli пишет:
 Волкон пишет:
 VoxPopuli пишет:
- Монгольская империя 13-14 век
Империя Великих Моголов- владела почти всей Евразией. Россия -Рф тоже её правоприемник... И за это благо -дарствуем.
 VoxPopuli пишет:
- Улус Джучи (Золотая Орда) 13-16 в
а этот почему не украина, если большая часть укропии под ним жила в 13-14 веках.

- я не уточнял - но в 13 веке, насколько знаю, у наших земель - в отличие от ваших вроде бы было двойное подчинение - и Каракоруму (или Ханбалыку) - и улусу Джучи

А что СССР - потомок китайской административной традиции, ее державной бюрократии - так это я прекрасно уяснил. Об этом ваш Восленский убедительно все разложил по полочкам. Именно пэтому Китай так вдохновил пример СССР - и он - одна из тех немногих стран, что добровольно и с песнями - а не из под кнута или со штыком между лопаток, как Украина - пошла за вашим большевизмом

Это простые вещи. А вот Восленского у вас почему-то мало кто читает. А зря

В общем я так понимаю прямые наследники руси это литвины.
Белорусы сиречь. украинцы там сбоку припеку как метисы притом без преемственности государственной и испорченным языком который суть белоруский только так сказать региональный.
маскали - унтерменши и у тех и у других.
насчет китая вы загнули. причем сильно.
не восленских и прочих шаманов надо читать а карлу марксу и жену его фридриха энгельса. как все нормальные капиталисты делают и применяют как руководство к практике.
Базис экономический определяет надстройку. китайскость тут не причем.

email

VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 14:32
Post Id

Забанен

[+]

Волкон пишет:
 VoxPopuli пишет:
Теперь стало всё понятно. Это так веками и тысячелетиями великие укры шифровались. Самоназывались абы кем, чтобы только сохранить свою едентичность скифо-сарматов и боспорейцев. Кстати хохлы -это ещё и первотроянцы. Поскольку потом на троянство претендовали многие римляне и галлы. А сегодня и пиндосы. Но против последних не попрёшь...

- да, я в свое время читал у ваших всю ту бредятину, которую у вас вываливали под вывеской - так-де хахлы описывают свою историю

Про укров, 140 тыс. лет украинцам якобы в наших учебниках и про копание черного моря узнал исключительно от ваших. Про 140 тысяч лет после двух неудачных попыток нашел-таки то учебное пособие, перечитал все начальные главы - и кроме вводной фразы, что-де историю любого народа можно спокойно начинать с неолита - никакой крамолы не нашел. Никаких этнических связок с нашим этносом до 10 века - когда этносы в Восточной Европе и стали формироваться - там и близко не было

Про первотроянцев итд итп - не видел ни одного опуса, кроме той пурги, что выходила на пороге 90х. Бебик не в счет - этот пасквильный "украинский историк-националист" никогда не был историком. И ему януковичи охотно давали писать в... Правительственном вестнике. Львовяне ему за его тупые опусы морду грозились набить

Заодно я осилил подробный и профессиональный отчет по вашим школьным учебникам истории. И с удивлением обнаружил, что в них есть все то, что вы приписываете столь безуспешно нам. И комплекс национальной неполноценности - когда вся округа просто без конца вас пыталась сничтожить, затоптать, завоевать итд итп

И про то, что русские бесконечно сражались за свою землю - при том, что после Батыя, насколько вижу, если кто к ним и наносил нехороший визит - так только после их наезда на соседей.

И махровый милитаризм, что пронизывает весь ваш школьный курс истории с головы до пят.

И целая куча другой хрени - все это прописывается вашим деткам. И, ясный красный, начинается вся ересь с вашей старинной заморочки - что в Киеве с 10 веке жил этнос русСКИЕ - а вовсе не русь. Даже академик Лихачев в своем крайне популярном переводе ПВЛ на русский язык не задумываясь перевел русина в договоре Игоря с греками (середина 10 века) как "русского"

А копание черного моря - мы думали сперва, что вы просто придуриваетесь. Ан нет - оказывается, нам этот маразм лепят без тени юмора

Вам бы прогуляться по нашим книжным полкам с историческими трудами. Полистать их. И убедиться, что там - за малой долей попсы, что авторы издают сугубо на свои карманные денежки - нет никакой пурги. Очень достойные работы - и сотни наименований. И полиграфия - есть настоящие шедевры. И язык. И отсутствие попытки что-то самим себе доказать.

Насчет нашей глубинки - я очень извиняюсь - вы по своей-то часто ездите? Я зимой ехал из Киева до Львова. Прекрасный автобан, звукозащитные панели в населенных пунктах, фермы с электронными индикаторами рекомендуемой скорости, отличные новые отели вдоль него

А Львов - центральная туристская часть - спокойно можно ставить в один ряд что с Барселоной, что с Ниццей. Чистенько, новые мостовые, суперовые рестораны и кафе, по западным меркам - смешные цены. И море туристов из разных стран. И в ряде малых городов центр выглядит очень достойно. Остальное - такой же совок, как у вас. Только у вас денег больше на косметический ремонт.

А вот в маргинальные наши края - да, чем дальше, тем незатейливее. Там, где много бабла - как в Донецке до последнего российского визита - там все вылизывают. Где бабла мало - там убого, как в вашей глубинке. Я по ней прокатился несколько раз. Очень извиняюсь - но такой мухосрани, как там, я у нас просто не встречал

Понятно, что труба - даже похудев втрое - все еще орошает Россию баблом. Но как только труба исхудала - цена всего вашего замухрения стала резать глаз. Все - оттуда. От той валютной шары, что вам закачивает ненавистный Запад за ту черную жижечку из газ, что у вас из дырок в земле идет

На фоне того, как распорядились с этим товарищи бедуины, что к тому времени на пошага отошли от родоплеменного строя - нечего и сравнивать. В дубаях были? Там, кстати, нефтегаз в последнее время - никак не главная статья доходов. Есть с чем сравнивать

Что у нас сделано за четверть века - до бандюковичей и вашей гибридной войны? Очень много. Перечень под настроение выложу - если в трех словах. Где вы там у нас ездили - не знаю. Я в Днепре давно уже не был. Новострой Днепра - здесь

novostroyki.lun.ua/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0

Про жизнь у вас в глубинке здесь красочно рассказывают те донецкие, что сгоряча умотали в Россию и вернулись. Вердикт: неее - такого - не надо. Не хочут. Кто-то и хочет - но сам я слинял из России в свое время - и ни разу не пожалел. Хотя там мне светил прекрасный карьерный рост, тесть квартиру сделать обещал в скором времени и все такое

В вашей глубинке даже самый задрипанный хахол быстро выбивался в начальство. Почему - я не знаю

А показатель уровня у вас - то, что у моей жены, что родом с Поволжья, из числа ее одноклассников одной из лучших школ в городе (областной центр) на приглашение в Киев (до майдана) обычный ответ - нам не по карману. Даже до Москвы поездка накладна. Вам статистику привести, какой процент россиян никогда не были за пределами РФ? А за пределами бывшего совка?

Я прекрасно знаю, что если из вас выдернуть трубу - то через два-три года Россия будет являть собой жалкое зрелище. Вы от нас давным-давно далеко за горизонт должны были урулить со своей трубой - а вы на полшага-шаг оторвались, не больше.

А понтов - хоть уши затыкай

(Отредактировано автором: 8 июля 2017 — 14:52)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 14:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

VoxPopuli пишет:
Административно-бюрократическая традиция России с Ивана--4 Рюрика, сохраняет нас и поныне Империей. Да татары мы и византийцы, и даже китиёзы в этом отношении. На том стояла и стоять будет земля Русская. На Самодержавии, Православии и народе русском. И спасибо что под боком у Иванов , Петров и Екатерин была республика ляхов и литвинов (а укры шифровались под русских). Гжечь Посполитая -это образец того как не надо строить государство и тем более претендовать с ним на что-то. И пока у вас в украине "демократия" с правом вето , мордобоями в раде и прочими атрибутами той Речи или гетманщины ,мы русские можем спать спокойно . Ибо никакой Муссолини и Гитлер вам не светит. А значит рано или поздно повторится снова 1654 год. А ведь уже тогда наши бояре прекрасно знали с кем имеют дело. И Боярская Дума была не в восторге от таких новоявленных подданных...

(Отредактировано автором: 8 июля 2017 — 14:45)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 14:38
Post Id

майор

VoxPopuli
В вашей глубинке даже самый задрипанный хахол быстро выбивался в начальство. Почему - я не знаю

да как не знаете..потому шо унтерменши ими руководить надо . белыми людьми.
у них же у унтерменшей - все через ..опу все века.

Отредактировано администратором: egor, 8 июля 2017 — 14:53
 Комментарий администратора :
egor : Следите за разговором! Иначе штраф, а потом "бан"!

email

VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 14:55
Post Id

Забанен

[+]

[quote=Волкон]
 VoxPopuli пишет:
Гжечь Посполитая -это образец того как не надо строить государство и тем более претендовать с ним на что-то. .

- а вы прокатитесь сейчас по Польше. По ее провинции. А потом по вашей. И сравните. И прокомментируйте. При этом Польша, заметьте - без трубы.

Вам напомнить, что вся несостоятельность Речи Посполитой состояла в том, что три монархии - Российская, Прусская и Австрийская - просто разодрали ее натрое. А сейчас Польша - вполне на коне. Если не считать отдельн имперцев, дотянувших до 21 века, у которых и там возникают в головах разные нехорошие заморочки

(Добавление)

Волкон пишет:
А значит рано или поздно повторится снова 1654 год.

- смею вам заметить, что на календаре у нас - не 17, а 21 век. А к середине 20 века в мире осталась только одна империя - ваш СССР. В 1991 от нее только брызги полетели. И я не люблю делать нехорошие прогнозы - но Россия сейчас изо всех сил делает все, чтобы повторить тренд конца 80х и продожить сценарий 1991. Только тогда она вела одну войну, а теперь - две
(Добавление)
 Волкон пишет:
А значит рано или поздно повторится снова 1654 год.

- и что ж там повторится? Может, опубликуете наконец текст Переяславского соглашения, а? Он у вас в бывшем спецхране -есть. В 90е у наших историков была переписка с вашими властями - и они получили позитивный ответ. Договор - есть. И даже намылились ехать для ознакомления. Но тут же выяснилось, что хотя бы глянуть на него в пол глаза - фига с маслом!
(Добавление)
 Искандер пишет:

В общем я так понимаю прямые наследники руси это литвины.
Белорусы сиречь. украинцы там сбоку припеку как метисы притом без преемственности государственной и испорченным языком который суть белоруский только так сказать региональный.
маскали - унтерменши и у тех и у других.
насчет китая вы загнули. причем сильно.
не восленских и прочих шаманов надо читать а карлу марксу и жену его фридриха энгельса. как все нормальные капиталисты делают и применяют как руководство к практике.

- вообще-то с тем, что пишут беларусы, я до недавнего времени был неплохо осведомлен - пока сидел у них на форуме Деружинского. На секретных исследованиях - так, кажется, назывался форум. Я там несколько лет уже не пишу. И там вполне умеренные понты просматривались. Лично я очень спокойно отношусь к соседским понтам до того момента, когда они превращаются в надсаздный зуд в заднице по части соседской земельки

Вроде бы у беларусов такого тренда нет. И мы туда глазом не косим - хотя могли бы надыбать исторические прецеденты. Задача у вменяемых народов другая - как в рамках легитимной территории своей страны наладить жизнь и сделать так, чтобы людям жилось и работалось спокойно.

Восленский никак не шаман. Он бывший работник Госплана, и вскрыл всю суть и природу совка, зная ее, как свои пять пальцев.

Что касается языка беларусов - то думаю, их оригинальная мова несет в себе ряд ценных старых корней. Как и наша. А может, даже больше. А вот письменный язык ВКЛ, если послушать филологов - то ранняя его версия шла от нашего волынского диалекта. Об этом я узнал до того, как услышал, что волынянин Шварн, сын Данилы Галицкого, стал великим князем в ВКЛ. Оно и понятно

А позже письменный язык ВКЛ уже базировался на местном языке. На тогдашнем беларуском. С явными следами былого церковнославянского, как и в предыдущей версии письменного ВКЛ. В остальном - пусть пишут, что хотят. Нам не жалко. Они ж к нам после этого не лезут с топором, в отличие от некоторых
(Добавление)
 Искандер пишет:

- так-то оно так, да только трошечки нет так. Точнее - у отдельных постсовковых стран - не будем показывать пальцем (и мы не исключение), надстройка сплошь и рядом действует так, чтобы повысить свой частно-приватный экономический базис. У нас оно было просто по-черному, и сейчас это ушло лишь частично. Воруют-таки, заразы, хоть и меньше в разы

А вот у вас, как я погляжу - экономика последние года три жестоко страдает от того, что творит ее надстройка. Мягко говоря. И тут надстройка для базиса - если скрупулезно поглядеть - смотрится просто чирьем на заднице. ИМХО

На сем подведем черту дискуссии. Буду отдыхать с семейством и без ))

(Отредактировано автором: 8 июля 2017 — 15:45)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 16:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

VoxPopuli пишет:
Вопросы будут?
Конечно будут? Откуда вы выкопали этот фальшак?
Какие украинцы в XVIII-XIX веке? В XVIII-XIX веке не было никаких украинцев, так же как и не было украинского языка. Были малороссы и малороссийский язык. Так что эти сказки для майдаунов можете смело повесить в сортире на гвоздик, там им самое место.
(Добавление)
В Мукачево по магазину стреляли из гранатомета

В Мукачево продолжаются криминальные разборки
В результате выстрела повреждена витрина магазина и некоторый товар, никто не пострадал.

Полиция начала уголовное производство по факту повреждения витрины в одном из магазинов Мукачево, по которой стреляли из гранатомета.
8 июля в 3:20 в полицию Мукачево поступило сообщение от работника частной фирмы, который сообщил о том, что слышал два выстрела.
Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что неизвестные выстрелили из гранатомета в помещение местного магазина на улице Томаша Масарика.
По данному факту полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное повреждение имущества путем взрыва.
Напомним, ранее Мукачевский городской совет на очередной сессии решил присвоить ответвлению улицы Трудовой название "тупик Москаля Геннадия".

http://nk.org.ua/ukraina/v-mukac...anatometa-106810

Еврогабонцы развлекаются. Демократия-с. Ха-ха
(Добавление)
Очередная «зрада» в «Стране 404» – самая сильная армия Европы переходит на «лечебное голодание»

Журналисты «Страны 404» выдали новую сенсационную новость, которая уже не совсем-таки и новая, мы бы сказали, даже с «душком». Оказывается, «воинов света» кормят овощами с гнильцой и тушенкой, которую сделали, наверное, ещё при Сталине. Но и это ещё не всё, оказывается, «киборги» могут питаться такими отбросами, только вот беда – даже отбросов дают вдвое меньше, чем положено по нормативам.

Один из военнослужащих нацгвардии, который несёт службу в районе города Мариуполь и пожелавший остаться неизвестным, рассказал журналистам издания «Таймер» об ужасающих условиях прохождения воинской службы продемонстрировав банку зловонной тушенки «высшего качества», которой выдали по банке на день, не смотря на то, что военнослужащих много… Да и картошки дали всего три кило на неделю. Так же аноним рассказал, что даже сейчас, когда лето на дворе — им вообще не выдают фруктов, овощи одно старьё да и то с гнильцой, а вот пластиковой посуды на годы вперёд обеспечили.

Именно из-за такой обстановки воинам света приходится добывать пропитание себе самостоятельно – рыбу удить или фрукты по садам рвать, но как показала практика больше всего украинские военные любят помарадёрить – так же легче…

http://svegienovosti.ru/2017/07/...mp;from=mirtesen

email

Страниц (919): В начало « 613 614 615 616 [617] 618 619 620 621 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история