Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Страниц (919): В начало « 612 613 614 615 [616] 617 618 619 620 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:17
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Искандер пишет:
предполагаю что граждане веке в 10 сильно удивились бы узнав шо они существуют в стране украине..как и попозжее....до определенного моменту.

- я думаю, что все славянские народы в 10-12 веке очень удивились бы, узнав, что один из них станет называть себя именем прилагательным

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:18
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

VoxPopuli пишет:
Российская империя
как украина и
 VoxPopuli пишет:
Российская империя 18-20 век (по 1917)
как Россия.
 VoxPopuli пишет:
Страна Украина существует где-то с 10 века.
А в 814 году на месте Киева стоит Самбад и государство называется укро-хазария. Потом Вещий Олег пришёл и отмстил неразумным укро-хазарам. Прямо как Петр -первый хохлам-мазеповцам...

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Искандер Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Страна Украина существует где-то с 10 века

- расшифруйте пожалуйста. что вы имеете в виду под термином страна.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:21
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

VoxPopuli пишет:
- СССР
это снова-название украины и одновременно :
 VoxPopuli пишет:
- СССР 1922-1991
России.
Что и требовалось по большому счёту доказать.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:23
Post Id

майор

VoxPopuli пишет:
 Искандер пишет:
предполагаю что граждане веке в 10 сильно удивились бы узнав шо они существуют в стране украине..как и попозжее....до определенного моменту.

- я думаю, что все славянские народы в 10-12 веке очень удивились бы, узнав, что один из них станет называть себя именем прилагательным

как и украинцами. сдается самоидентификация была несколько другая.

email

VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:25
Post Id

Забанен

[+]

Волкон пишет:
 VoxPopuli пишет:
- государство енисейских кыргызов 6 века. Я могу ошибаться, но насколько знаю - это - первое государство на территории России
Разрешите нам, лапотным, Платоновскую Гиперборею со столицей в Аркаиме на Южном Урале считать перворусским государством? Спасибо...

- как вам оно будет угодно. Почему бы и нет? Если вы до сих пор считаете перворусским государством Русь, чья метрополия находилась за пределами нынешней РФ

Впрочем, с тем же упреком можно было бы адресоваться и к румынам, что назвали свою страну и свой народ по имени далекой от них метрополии и ее титульного этноса.

Нас очень мало волнует, что наша украинская держава имела другое имя в 10-13 веке. Вам-то оно что? Русь была на землях Украины. И вы с этим ничего не поделаете. Если речь о державе - а не о чем-то синеньком в полосочку в Приильменье, что описал Нестор по легендам 9 века три века спустя
(Добавление)
 Искандер пишет:

как и украинцами. сдается самоидентификация была несколько другая.

- вы хотите сказать, что народ по имени великороссы не был теми же русскими с другим самоназванием?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:28
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
я думаю, что все славянские народы в 10-12 веке очень удивились бы, узнав, что один из них станет называть себя именем прилагательным

Какие - РУССКИЕ. Подмигивание

Правильно ли я понимаю, вашу логику- что о современном государстве судят о том, кто его населял 1000, 2000, 100 000 лет взад??????

В таком случае современные украинцы- это смесь- тюркских, африканских, монголоидных представителей Азии, Греции, Кавказких народов, жителей Средиземноморья , потомки племен хуну, потомки переселенцев из Сибири.......
ну и остатки не дорезанных монголами славян.

Простие, уважаемый коллега!!!!!! если следовать вашей логике. то украинская нация, как вы понимаете механику ее формирования- просто смесь разных народов, в которой славянский фактор крайне ничтожен......

Вы хоть понимаете, что вы пишите??????? Радость Радость Радость Вы называете украинский народ по сути генетическим мусором разных народов!!!! Молодец!!!!!!!!
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:28
Post Id

Забанен

[+]

Волкон пишет:
 VoxPopuli пишет:
- СССР
это снова-название украины и одновременно :
 VoxPopuli пишет:
- СССР 1922-1991
России.
Что и требовалось по большому счёту доказать.

- я вроде бы пояснил - если говорить о названии ГОСУДАРСТВА, а не страны. То есть казенно-бюрократической надстройки над страной, которая может быть одной для нескольких стран

В СССР роль метрополии безусловно играла РСФСР. Это для вас новость?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

VoxPopuli пишет:
- Монгольская империя 13-14 век
Империя Великих Моголов- владела почти всей Евразией. Россия -Рф тоже её правоприемник... И за это благо -дарствуем.
 VoxPopuli пишет:
- Улус Джучи (Золотая Орда) 13-16 в
а этот почему не украина, если большая часть укропии под ним жила в 13-14 веках.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:35
Post Id

майор

[quote=VoxPopuli]
 VoxPopuli пишет:
-

- вы хотите сказать, что народ по имени великороссы не был теми же русскими с другим самоназванием?

в смысле?

email

VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:36
Post Id

Забанен

[+]

Русь называют своим государством те, кто является прямыми и непосредствнеными потомками его титульного этноса. И кто живет на ее летописной территории. На той территории, что и звалась Русью в ПВЛ.

русь, помимо топонима -еще и раннее самоназвание украинского этноса

Это что - непосильная для вас истина? Этнокультурная эволюция от руси к нынешним украинцам была непрерывной, последовательной и проходила на землях летописной Руси и тесно к ним примыкающих. Я не вижу никаких радикальных инородных вливаний в тот этнос с 10 века, никаких массовых его уходов с земель Руси - и никакой тотальной гибели того этноса

Это обычный для вереницы народов Европы процесс этнокультурного развития этноса - как и соседних поляков, венгров - или сформировавшихся несколько позже русских.

Монгольское вторжение 1239-1241 - шок, но не коллапс этноса. Он продолжился. В 10-17 веке этот этнос звал себя русью, с 17-18 века - русинами. При этом самоназвание украинцы задокументировано уже в 17 веке - и вполне возможно, что использовалось и ранее. И с конца 19 века наш этнос стал называть себя украинцами. При этом в Галичине и в Закарпатье он и в 19 и местами в 20 веке все еще звал себя русинами. Я не буду повторять эти вещи по семь раз. Они совершенно очевидны
(Добавление)
[quote=Искандер]
 VoxPopuli пишет:
 VoxPopuli пишет:
-

в смысле?

- в смысле - русские изначально означало все, что угодно, но только не этнос ))

Очевидно, это было обозначением конфессиональной принадлежности к так называемой русской церкви. Любые статистические подборки 18-19 века, включая перепись 1897, подтверждают это. В методичке для переписчиков 1897 русские названы племенем. Я могу по полочкам разложить, в чем была та несусветная путаница - но расписывать все это в 15 раз российским оппоентам мне в большой облом

После 1917 статистика, этнография и официоз внесло ясность в этот вопрос. Великороссы и малороссы в ней исчезли, великороссы стали этносом "русские", малороссы (малоросы, малорусы) - этносом "украинцы".

Когда в Москве стали снова надувать имперский пузырь - после 1945 опять всплыл затрушенный тезис о триедином народе - на этот раз в новоиспеченном формате древнерусской народности, о которой ваши же историки былых лет даже не догадывались. Это один из бзиков эпохи сталинизма.

Хронология:

1946 год.
Опубликована работа В. Мавродина «Древняя Русь (Происхождение русского народа и образование Киевского государства)»

Русь — это начальный этап в истории всех трех братских славянских народов Восточной Европы, имеющих одного предка — русский народ киевских времен, древнерусскую народность .....величественный процесс объединения восточнославянских и ассимилируемых ими племен в единую древнерусскую народность.

1951 год
В. Мавродин «Образование единого русского государства» Объединение восточных славян, сложившихся в единый русский народ, должно быть определено как народность... Таким образом, можно считать установленным, что во времена Киевского государства восточнославянский мир сложился в единый русский народ, или, конкретизируя, в единую русскую народность

1954 год
Газета "Правда" «Тезисы ЦК КПСС к 300-летию воссоединения Украины с Россией»Русский, украинский и белорусский народы ведут свое происхождение от единого корня - древнерусской народности, создавшей древнерусское государство — Киевскую Русь.

итд итп

Если вас очень интересует этот вопрос (я давно уже потерял к нему интерес - там все ясно) - можете открыть здесь тему - и я спокойно вывалю туда длинные тексты с цитированием источников

Здесь это оффтоп

email

Страниц (919): В начало « 612 613 614 615 [616] 617 618 619 620 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история