Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 611 612 613 614 [615] 616 617 618 619 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 8 июля 2017 — 12:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

STiv, вы цитату не правильно отредактировали. Про мужа- жену - это не мои слова , а Волокуши.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 12:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Искандер пишет:
а я кстати вполне согласен с этим. потому что у соседних государств военные столкновения неизбежны.

Противоречия неизбежны. Простите нарушение формальной логики. Государство Украина существует с 20-ых годов. В современном виде государство Украина существует с 1992г.
О каком сори "историческом" противостоянии идет речь? Радость Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 12:07
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Цитата:
" Уважаемый коллега с Украины", страна которую создали большевики и ее же индустриализировали(!!!!)

- если найду цитату в оригинале -выложу здесь. Речь в ней о том, что товарищ Сталин с высокой триубны в 30е годы со всей ответственностью заявил, что индустриальную мощь Донбасса создал западный капитал

Коротко и ясно

Донецк со дня своего появления на свет в 1869 и до 1923 назывался Юзовкой. В честь его основателя, ключевого инвестор и создателя донецкого комплекса англичанина Джона Юза

А украинцы - они, ясное дело, пасли в это время овец в Карпатах и дули в свои трембиты. Я адекватно живописую ваш украинский лубок?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 12:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Нагинак пишет:
Кому? Волокону?
Давно пора. Только не могу. Минздрав не разрешает......
Не работает зачеркнутый текст.

Нагинак пишет:
STiv, вы цитату не правильно отредактировали. Про мужа- жену - это не мои слова , а Волокуши.

А так это не VoxPopuli,-???? Радость Радость Радость

Ну видимо косяк сайта... Радость Радость Радость

Amaro Shakur пишет:
стиви, голова садовая, помимо прямых военных затрат, идет ущерб от остановленных предприятий в регионе ато, иностранные инвистиции в воюющую страну на порядок меньше. Бегство капитала. И прочая от нестабильности.

1- надо иногда все же ходить в душ.
2- Вам иногда стоит ходить к подростковому психиатру.
3- Иногда стоит кастрюлю снимать с головы.
4- Прежде чем в очередной раз, утомлять троллингом, намекну, тут вас могут и в бан послать.
5- Я вам уже указал прямой путь к счастью- идите копайте Черное Море. Все, что вы способны. дайте хохлу лопату!!!!!!!! Он от безделья тут застрял. Радость
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
- если найду цитату в оригинале -выложу здесь. Речь в ней о том, что товарищ Сталин с высокой триубны в 30е годы со всей ответственностью заявил, что индустриальную мощь Донбасса создал западный капитал

Дедуля!!!!! Млять!!!!! Донбасс кто к УССР присоединил??????? Радость Радость Радость

Второе. Кроме Донбасса в Украине больше нет экономики??????? Радость Радость Радость Радость

VoxPopuli пишет:
А украинцы - они, ясное дело, пасли в это время овец в Карпатах и дули в свои трембиты. Я адекватно живописую ваш украинский лубок?

Безусловно!!!!! Только бы вот еще вал лубок, стоило начать с того, а когда собственно украинцы как народ появились?????? где они проживали?????? Где было их государство????? В ходе какой такой войны русские его покорили?????? Радость Радость Радость

И кроме фантазий воспаленного ума, хотелось бы, что бы сей историко-драматический пафос был подкреплен документально. Радость Радость Радость Радость

А не историями про то как укры выкопали черное Море. И потом сами в него нагадили. Радость
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 8 июля 2017 — 12:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

VoxPopuli пишет:
То, что ИВС умудрился отжать у всемирного капитала бабло и направить его на промышленное развитие Харьковской и Екатеринославских губерний бывшей РИА - это только благо и достаточное умелый менеджмент. При этом, развивались ВСЕ республики, входящие в СССР. До сих пор не могут просрать тот задел.

За этот пост сказали спасибо: Искандер, STiv, Опер

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 12:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Вопль Народный -

Культурный вопрос для меня всегда был дистанцирован от национального

----да ви шо?????
какая нах культура у масковских унтерменшей. все что есть - либо привнесено украинцами либо есть подражательство европейцам. причем типа китайского автопрома в период его становления.
Иначе на опасную для украинства дорожку вступаете. Типа у каждого белого есть свой хороший негр. Это может подкосить.

email

VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 12:56
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Что касается словосочетания "ГОСУДАРСТВО Украина" - то советую моим оппонентам реже упоминать этот казенно-бюрократический термин - и чаще пользоваться словом [/i]. И их тут же попустит

Страна Украина существует где-то с 10 века. Названия государств на ее территории менялись. Иногда их было несколько - государств на ее территории. Как и на территории нынешней России, кстати

Первое государство в стране-Украине звалось Скифским царством. Хотя не уточнил - Боспопорское царство было раньше или нет. Было также Боспорское царство - и Крымская готия, или Теодоро (Феодоро). В 10-13 веке было государство Русь. Потом - Галицко-Волынское княжество. Далее здесь были Государства:

- Великое княжество Литовское, Руськое и Жемойтское
- Королевство Польское
- Московское царство, или Московское государство
- Российская империя
- Австрийская империя (с последней трети 18 века), с середины 19 века - Австро-Венгерская империя
- УНР, Гетманат (1918-1919)
- Российская республика (1917), РСФСР (оккупировала УНР с 1918)
- СССР
- Украина

[i] Государствами
на территории России - по памяти - были:

- государство енисейских кыргызов 6 века. Я могу ошибаться, но насколько знаю - это - первое государство на территории России
- Русь (метрополия своих "колониальных" владений в Приильменье (10-12 век), в Залесье (11-12 век) и в Тьмутаракани (Кубань)
- Новгородская республика 12-16 века
- Великое княжество Владимирское 12-13 век (до 1238)
- Монгольская империя 13-14 век
- Улус Джучи (Золотая Орда) 13-16 в
- Казанское, Астраханское, Сибирское, Крымское царства (как их называли русские в то время)
- Московское государство или Московское царство 15-18 в
- Российская империя 18-20 век (по 1917)
- Российская республика 1917-1918
- РСФСР 1918-1922
- СССР 1922-1991
- Российская федерация 1991-нв

Как видите - государств у вас было куда больше, чем в Украине

(Отредактировано автором: 8 июля 2017 — 12:58)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

предполагаю что граждане веке в 10 сильно удивились бы узнав шо они существуют в стране украине..как и попозжее....до определенного моменту.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
Что касается словосочетания "ГОСУДАРСТВО Украина" - то советую моим оппонентам реже упоминать этот казенно-бюрократический термин

Т.е. вы призываете отказаться от самого понятия- ГОСУДАРСТВО УКРАИНА? Или вы признаете, что такого государства нет????? Радость Радость Радость

VoxPopuli пишет:
Первое государство в стране-Украине звалось Скифским царством. Хотя не уточнил - Боспопорское царство было раньше или нет. Было также Боспорское царство - и Крымская готия, или Теодоро (Феодоро). В 10-13 веке было государство Русь. Потом - Галицко-Волынское княжество. Далее здесь были Государства

Понял, понял!!!!!!!

Т.е. опять пошел вброс про ВЕЛИКИХ УКРОВ которые выкопали Черное Море и сами в него нагадили???? Радость Радость

Я просил не фантазии. я просил ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать!!!!!!! Радость Радость Радость Документы приведите, о том, что существовало такое государство как Украина????

насчет скифов.....мля......я кончно все понимаю, но помоему дурка это реальное состояние нациков!!!!! Т.е. монголоидные черты скифов- это есть млять доказательство государственности Украины?????

Простите о каких , прости господи славянских корнях идет речь??????? Радость Радость Радость

А вообще то веселое , я бы даже сказал, инициативное и где то вороватое, государство Украина!!!! А ее местечковые пЭдриоты еще более фееричные представители!!!!!!!

Взяд, перечислил ВСЕХ (!!!!!) за всю историю, соседей Киевской Руси и до и после ее существования, и смело так заявил- это все Украина!!!!!!! Радость Радость Радость

Да чего стесняться!!!!!! Значит таки Великие укры 140 тыс лет взад выкопали Черное Море и построили египетские пирамиды???????

Да пошли по кругу!!!!!!!
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:10
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

VoxPopuli пишет:
- государство енисейских кыргызов 6 века. Я могу ошибаться, но насколько знаю - это - первое государство на территории России
Разрешите нам, лапотным, Платоновскую Гиперборею со столицей в Аркаиме на Южном Урале считать перворусским государством? Спасибо...

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 13:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
Как видите - государств у вас было куда больше, чем в Украине

Один маленький ньюанс!!!!! он сосбственно отличает нормального человека от фуфлогона.

В ДРЕВНОСТИ на территории СОВРЕМЕННОЙ страны- МОГЛО БЫТЬ, что УГОДНО!!!!!!! Радость Радость Радость

Только это не делает страну НАСЛЕДНИЦЕЙ того, что было. Это делает ее страной на территории которой в истории что то происходило!!!

С таким же успехом, можно предъявить претензии современной Германии за балтийских славян???? А США назвать наследницей культуры и государственности индейцев???????

Вы понимаете, что вы бредите?????? Радость

Так, где доказательства существования ГОСУДАРСТВА УКРАИНА?????????? Радость Радость Радость Радость
-----

email

Страниц (919): В начало « 611 612 613 614 [615] 616 617 618 619 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история