Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
VoxPopuli пишет:
При том, что ваша гибридная война проделала огромные дыры в наших карманах, и не дает нашей экономике подняться с колен.
Меня радуют эти скакуны!!!!!
Они заявляют: Москаляку на гиляку!!! Россия исторический враг Украины! Они орут , что все х русских надо загнать в концлагеря, они требуют истреблять всех носителей русской культуры, в каждой своей глупости они обвиняют Россию, данный афтор договорился до того, что мы виноваты в том, что он в период советов будучи инженером, получал 115 руб....
А потом, когда получили за все по сусалам, при чем не сильно, Россия опять виновата.
Ну так объявите России войну? Вы даже ЭТОГО сделать не можете!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Искандер
Отправлено: 8 июля 2017 — 11:11
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
да склько бы ни было на революцию не тянет. Революция это смена так сказать общественной формации. например буржуазная революция. соцьялистическая - революция. А смена плохого царя на типа хорошего или одних воров олигархов на других - ни разу не революция вне зависимости от количества статистов на площадях улицах и так далее.
не вижу никакой революции в событиях на украине. перехват власти одной группировкой у другой при активном участии внешних игроков. одни буржуины загрызли точно таких же других. Рэволюцьия.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 8 июля 2017 — 11:13
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Искандер пишет:
Вопрос то в денюшках в конечном итоге.
В конечном итоге всегда гроб. Подох Ротшильд. Оставив на земле даже не миллиарды, а триллионы денюшек. А что человечество его добрым словом проводило в ту степь. Да скорей плюнуло в след. .
VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 11:26
Забанен
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Волкон пишет:
Гот пишет:
Всё-таки чувствуется в Ваших словах какая-то ревность как у брошенного мужа или жены.
Может нам всё-таки лучше на своих проблемах сконцетрироваться, которые произошли из-за этих событий? Или Вы считаете, что "всё идёт по плану"?
Украина- это именно наша проблема. Смотрите как ловко строчит по русски VoxPopuli, сразу чувствуется,что чел полностью погружён в Великорусскую культуру. В нашу общую историю, искусство, науку и технику. Как и всё наше поколение читал Чехова, Гоголя, Достоевского, Булгакова, Аксёнова, Солженицына и даже Дугина. Смотрел и сопереживал глядючи ,фильмы Тарковского, Михалкова, Данелии, Гайдая. Прикипел к просторам империи. Наш человек!
Что ему делать в евро-тырнете? О чём ему пи..деть с полячишками, немчиками, лягушатниками или, не дай бог, с пиндостанцами. Не о чём и не о ком.
- я очень извиняюсь - но с полячишками и немчиками я в свои младые годы напи...делся от души. За те 12 лет, что жил за кордоном. Поляком был наш сосед - рядом с нашим особняком в Бжеге выстроил свой дом. Он в войну бежал в Англию, где-то в Шотландии жил, показывал нам даже свою юбку-килт, что носил, когда состоял у какого-то местного мака в штате. А с его дочкой Евой мы дружили, и дрались с польскими мальчишками, что кричали нам - россияне-кацапы! - и кидались камнями. И у меня был тогда и приятель-поляк. Потом сосед-поляк продал дом ополячившему пожилому немцу. Он в молодости жил в РИ и показал нам царский золотой десятирублевик. И он водил меня - мне было лет 5 - на свой колбасный заводик, а потом в кафе. У них с женой не было своих детей.
И подружки-немки у меня в Германии были. И все лето мы проводили среди немцев на городском открытом бассейне - если говорить об общении
Мало того - в институте мы учились вместе с немцами, поляками и венграми - там у нас были студенты из 57 - по памяти - стран мира.
А с 1993 я вел перписку - а потом и общался постоянно вживую - с целой вереницей западных и восточных фирм. И много раз бывал в европах на их бизнес-семинарах - или на фестивалях победителей - в полном их окружении не один день. Так что общения у меня с западными товарищами хватало с головой. И сейчас еще общаюсь по работе.
Волкон пишет:
Украина как брошенная Россией жена , устраивает мужу скандалы , бьёт посуду и даже хочет чтобы муж ей глаз подбил. Бьёт -значит любит.
- да вы большой юморист! Это Россия от нас - ушла? Милейший - от вас при первом же шансе ушли все ваши жены. Если их можно так назвать. И чтобы не было обидно - вы там себе учредили что-то вроде дня независимости. В лучших русских традициях. Это ж надо - бывшая метрополия стала праздновать день независимости ее от бывших колоний!
Я уже давно не смеюсь над этими вещами
Нет, ребятки. Это Россия, как брошенный женой муж, постоянно барабанит в дверь ее квартиры. А через четверть века после развода выломал дверь в нашу квартиру, влез в прихожую, занял кладовку и попытался вытащить из гостинной сервант. И устроил в прихожке шумную драку с воплями - что-де все в квартире - его.
При том, что в квартире он изначально был пришлым, а никак не родным.
Но и это для вас не вопрос - вы нам все уши прожужжали,что здесь-де исконно жили ваши исконно-посоконные предки. Русские тоесть по этносу. А украинцы - они типа зеленых человечков из другой галактики. Парашютировали в чужую для них недороссию прямо с неба всем скопом.
Их сюда то ли Ленин наслал в 1917, то ли австрийский генштаб в 1914, то ли проклятые ляхи попортили часть исконно-автохтонных русаков, что жили здесь много-много столетий, расселившись еще за три века до появления великорусского этноса )))
Волкон пишет:
Муж уйдя к любовнице-Сирии, прихватил с собой лишь малую часть того что совместно было нажито. Всю квартиру оставил скандальной тётке, с собой забрал только авто-Таврию
.
Милейший, вообще-то автотаврия уже 60 лет была нашей. Не ворованной, не награбленной, а совершенно официально переданной Россией Украине. Она у нас в сто раз более законной была, чем 90 процентов награбленных давней Московией территорий нынешней РФ.
Автотаврия была передана вами с соблюдением мельчайших юридических формальностей и в полном соответствии с тогдашними конституциями РСФСР, СССР и УССР. Что и было закреплено вашей же конституцией 1978 - если с годом не ошибаюсь
Поэтому вы не забрали автотаврию - вы ее грабанули, сунув нам в нос пистолет в самые ужасные для нас дни. В те скорбные дни, когда мы оплакивали своих убитых. А убийцу вы у себя спрятали вместе со всем награбленным у нас. Про возврат награбленного - как и положено крышевателям воров - с тех пор нигугу
И заметьте - передали вы нам ту автотаврию без колес, с проржавевшим мотором, побитым кузовом и пустым бензобаком. А заграбастали ее у нас через шесть десятков лет в совершенно другом виде. Причесанном, исправном и сытом.
Волкон пишет:
А баба этого ребёнка сама ненавидит. Донбасс-Новороссию. Морит его голодом и бьёт скалкой
.
- как только ваши вояки слиняют с Донбасса так, как они слиняли из Украины в 1991 - никакие скалки со скандалами нам уже будут не нужны. И Донбасс - та его половинка, что они оседлали еще весной 2014 - сразу станет тихим и мирным. Если бы ваше начальство в этом сомневалось - уже бы семь раз могло провести нехитрый эксперимент. Вывело бы своих вояк и танки с пушками на историческую родину - и выставило бы нормальный пограничный контроль
При этом границы от границы с Украиной в тех местах у вас осталось не больше, чем в 1942 - от границы Германии с СССР.
Волкон пишет:
Не отпускает к отцу
.
Какому в задницу отцу???
Вам цифрирьки выложить по Донбассу? С ранних ревизских сказок и далее. По былой Бахмутской провинции и итд итп - и до переписи 1926
Позволю себе вот такую статистику по тому региону:
Цитата:
Численность и национальный состав населения Бахмутской провинции по третьей ревизии (1762 – 1763), чел.
Национальный состав населения Донбасса по данным переписи 1897 г.
(Бахмутский уезд, Мариупольский уезд, Славяносербский уезд, Старобельский уезд, г. Славянск)
Вопросы будут? И как по-вашему - куда Донбасс сейчас действительно хочет - если якобы "к отцу" оттуда на сегодняшний день осело в районе полумиллиона его жителей - у вас даже статистику на сей счет давно уже стесняются публиковать
А у нас - только зарегистированных беженцев оттуда, их оккупированой вами половинки Донбасса - более полутора миллионов. И смею вас уверить - можете смело умножать ее на два или на три - ибо большая часть их - это я точно знаю - не хочет в беженцы официально писаться
В Киеве донецкий сейчас - немеряно. Да что там в Киеве - если в самом бандеровском Ивано-Франковске в новехоньком районе, где моя сестра (она в Риме живет) взяла да и купила напару с мужем-итальянцем на всякий случай квартиру - половина жильцов - донецкие?
Волкон пишет:
Проклинает мужика на весь мир , но в тайне надеется что муж свою любовницу-Сирию кинет и вернётся домой. Ибо мужик то не бедный. Дэньги не все пропивал.
- вы что - опять шутите? Какой нахрен - вернется? Да здесь если о чем и мечтают сейчас - так это чтобы ваша Россия провалилась в преисподнюю со всей своей ватой - и в Кремле - и на низу. Именно так. Причем это мнение не только запада и центра - о том же охотно пишут сейчас местные на харьковском и даже донецком городском форуме!
Вам ссылки дать? Вы тут такого наворочали, что симпатики России остались разве что среди тех, у кого газета-правда застряла в башке до конца жизни
Волкон пишет:
Свою бабёнку в молодости хорошо кормил, гарно одевал и главное любил.
- ой, не знаю. Потому как очень помню, какая бедность и убожество начиналось у нас, отъедь куда-нибудь на восток или север от Киева при совке верст на 100. Голяк полнейший. Может - по вашим меткам оно и числилось гарным одеванием - но как по мне - если что гарного и было - так это то, что Большой брат нам выделил дальнее от параши место в своем большом братском бараке. Где-то так.
Она ж убгая была, страна советов, просто до ужаса. И в лучшем случае выглядела, как грубая заготовка для чего-то вменямого и приличного. Очень грубая. О чем говорить - если в ее видеоряде не было и десяти метров пейзажа, где при попытке снять фильм про Запада все не кричало бы в три голоса - совок!!!
Ничего - ни асфальта, ни бордюров, ни витрин, ни окон, ни дверей - все было узнаваемо-совдеповским до боли. И у вас, и у нас все еще полным-полно мест, где совок можно наматывать на пленку без декораций - только актеров одеть в сатиновые голубые майки - и все
Волкон пишет:
И до сих пор любит в глубине души. А баба ссу..а пошла по рукам. Совсем в блять превратилась. И если бы только с мужиками крутила. А то ведь и с бабами уже слюнявит. Упала ниже плинтуса.
- не смешно. Тех же американцев у нас в последние годы в Киеве - в разы меньше, чем при позднем Кучме. Я говорю, потому что знаю. Если бы "по рукам" - то то бы было еще за счастье. Западные стандарты сюда бы пошли - в администрацию, в юриспруденцию и во все остальное
Ан нет. Наша элита - на четверть менее совковая, чем ваша. И почему-понятно. Потому как постсовок дает прекрасный шанс чиновникам красть, не краснея. А у тех, кто по рукам у Запада пошел - увы. И я не удивлюсь, если в один прекрасный день наш порох со товарищами, предварительно сговорившись, даст деру под крылышко к вашему пресветлому. Он и так каждый день с ним по телефону воркует. Это я не из прессы знаю, а от сведущих людей
Я не хочу сказать, что у нас ничего не делается. Реформы мало-помалу идут, и изрядные. Но то, что верхушка в совке стоит по самые ягодицы - это те, кто выходил на майдан, прекрасно видят. Они в тот трамвай запрыгивали уже на ходу - и спрыгнули из него при первом шансе. И увы - это неизбежно. Система, что сюда интегрировали без малого два века - за два года не испарится. Она будет уходить медленно и огрызаясь. И в Киеве - и с подачи одного нашего очень совкового соседа - на востоке
А где должен был быть Донбасс без ваших Гиркиных - могу подсказать. Там, где сейчас Ахметов и вся его элита. Все они - здесь, в Украине. Кроме тех, кому светил пожизненный срок от украинского суда. Догадываетесь, почему Янукович и Ко НИ РАЗУ в своем родном Донбассе со дня драпа не отметились? Ни разу?
Потому-то им и шьют измену родине. Потому что они не только всю Украину сливали вашему пресветлому. Они и Донбассу обеспечили приход "русского мира", от которого он стонет уже четвертый год подряд
(Отредактировано автором: 8 июля 2017 — 12:13)
Искандер
Отправлено: 8 июля 2017 — 11:26
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
STiv пишет:
VoxPopuli пишет:
При том, что ваша гибридная война проделала огромные дыры в наших карманах, и не дает нашей экономике подняться с колен.
Меня радуют эти скакуны!!!!!
Они заявляют: Россия исторический враг Украины!!
а я кстати вполне согласен с этим. потому что у соседних государств военные столкновения неизбежны. Поэтому априори соседнее государство оно в перспективе враждебное.
Ну а украина в той роли которую она себе инициативно обозначила в конкуретных делах россия европа ( штаты ) - абсолютно враждебное государство. выбор украинских элит давний и очевидный..считаю что фееричный просчет российского руководства - это миф о возможности каких-то пророссийских политиках - лидерах и прочее.
Деньги все определяют. Пока центр силы и денег за океаном украина никогда не будет пророссийской. Потому что деньги и сила мирового масштаба не в россии. Все элементарно. Ларьки и их крыши. Черкизон планетарного масштаба.
VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 11:36
Забанен
[+]
Что касается ваш-не-ваш - мне русская культура не чужая. Не тот ее огрызок, что я вижу у вас - а классическая русская культура. А точнее - российская имперская - потому как это безусловно -совместный русско-украинский продукт с вливанием других народов РИ - как и в любой пестрой империи, как вы догадываетесь
Об украинском вливании в ту классическую культуру я могу долго и подробно рассказывать. И прекрасно знаю, что о нем у россиян представление просто нулевое. У вас к украинскому вкладу - что называется - высосали и выбросили
В свое время - где-то в 1920-1930х - ваш князь Трубецкой, видный евразиец, взялся было вкратце оценить тот вклад. И пришел к крайне неприглядному для вас выводу - что к исходу 18 века украинцы в РИ практически заместили старую традиционную московскую культуру новой украинской. Где-то так
oboguev.tripod.com/nstukr.htm
Ему ответил профессор Дорошенко - не очень возражая по сути
hai-nyzhnyk.in.ua/doc2/1928.doro shenko.php
Но это уже давняя полемика. И могу добавить, что в культурном аспекте большевистская Россия - это по сути откат России в культурном, ментальном да и в административном плане к исконно-московским стандартам. К исконно-посоконному, как я его называю
И мне смешно слышать, что это-де евреи Россию попутали. На самом деле они лишь подсобили откатиться ей к исконно-посоконному - потому как именно РИ их больше всего по жизни и доставала. Отож
То, что исконно-посоконное во многом вырастало на ордынских плечах - об этом я пишу в соседней теме. И здесь это оффтоп
Не скажу, что мне не нравятся некоторые вещи в той части вашей культуры, что зовется советской. При том, что часть ее деятелей выросла здесь. Мне очень нравится Паустовский, ряд других писателей, нравятся режиссеры - Элем Климов, Герман, и есть вереница советских фильмов и книг, что я иногда смотрю или читаю. Даже Довженко считаю величайшим режиссером, хотя для украинцев он выглядит скорее предателем, чем украинским классиком.
А Тени забытых предков Параджанова - я убежден - просто абсолют. Это фильм фильмов.
Культурный вопрос для меня всегда был дистанцирован от национального. Есть та часть культуры, что для меня - просто родная. А есть то, что называется - высокая культура. И там уже не существенна нацпринадлежность ее творцов
А то, что происходит сейчас с российской культурой и ее культурной элитой - со стороны это та же печалька, что и в вашей политике. В культуре у вас - просто пляски с бубнами на костях русской культуры. Со стороны - просто ужос. И мне искренне жаль глядеть, во что вы превратили свою Россию. Дали ее превратить
(Отредактировано автором: 8 июля 2017 — 11:48)
Нагинак
Отправлено: 8 июля 2017 — 11:39
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
VoxPopuli пишет:
Нет, ребятки. Это Россия, как брошенный женой муж, постоянно барабанит в дверь ее квартиры. А через четверть века после развода выломал дверь в нашу квартиру, влез в прихожую, занял кладовку и попытался вытащить из гостинной сервант. И устроил в прихожке шумную драку с воплями - что-де все в квартире - его.
Вызывайте наряд. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
STiv
Отправлено: 8 июля 2017 — 11:50
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Я понимаю, что сейчас в пике погодных аномалий, началось обострение у больных людей. Но настолько .......хм.....убитый разум.
" Уважаемый коллега с Украины", страна которую создали большевики и ее же индустриализировали(!!!!) заявляет буквально следующие:
- Вы русские ( !!!!) виноваты во всем, что было с Украиной и даже в том, что ее не было(!!!!).
- Вы не славяне и вы не имеете отношения к Киевской Руси. Вы не понятно кто(!)
- Мы современные Украинцы(!!!) наследники Киевской Руси. То, что в украинском генотипе полно корней из Африки и Ближнего Востока, уважаемого кастрюлеголового не смущает.
- Далее. После истории с выкопанным украми Черрным Морем, началась новая потеха. Нам стали из украинских детских книжек впаривать про некую Украину, которая типа существовала всегда.
- Все плохое, что было в Украине- это вина русских (!!!!!) Оказывается большевизм на Украину принесли русские оккупанты (!!!!!!!) Правда нам так и не объяснено когда возник акт оккупации, но оккупанты были.
- Теперь, 61 летний гр нЭзалежной на полном сурьезе, не стесняясь, заявляет, оказывается война ( правда не понятно кто и когда и кому ее объявил) война России против Украины сделала ее нищей!!!!
Мне чуть ранее он писал о великой украинской экономике, которая в сто раз типа сильнее российской, я так не понял, а что за эту нЭделю случимшись с экономикой украины, что Россия стала виновата в ее падении???????
О том, что из себя представляет современная украина после майдана, говорит простой пример- Порошенко на G20 не позвали. Достали вы всех. (Добавление)
Нагинак пишет:
Дохтор, срочно нужна мед помощь!!!!!
61 летний мужик ( если он был таковым) , ассоциирует себя и свою страну с ЖЕНОЙ которая кинула МУЖА ( Россею), отхватила у него жилье .....т.е. КИДАЛА и ОФЕРИСТКА ( брачная)....
ЧистоСердешно признался!!!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Нагинак
Отправлено: 8 июля 2017 — 12:00
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
STiv пишет:
Дохтор, срочно нужна мед помощь!!!!!
Кому? Волокону?
Давно пора. Только не могу. Минздрав не разрешает......
Не работает зачеркнутый текст. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Amaro Shakur
Отправлено: 8 июля 2017 — 12:01
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Цитата:
- Теперь, 61 летний гр нЭзалежной на полном сурьезе, не стесняясь, заявляет, оказывается война ( правда не понятно кто и когда и кому ее объявил) война России против Украины сделала ее нищей!!!!
Уважаемый Стив, вы не учитываете всех аспектов сложившейся ситуации помимо прямых военных затрат, идет ущерб от остановленных предприятий в регионе ато, иностранные инвистиции в воюющую страну на порядок меньше. Бегство капитала. И прочая от нестабильности.Отредактировано модератором: Нагинак, 8 июля 2017 — 12:05
Комментарий модератора :
Нагинак : За оскорбления назанчу бальнеотерапию!!!!!!
VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 12:02
Забанен
[+]
Как я предполагаю, Волкон - я сильно порчу вашу привычную картину. Что-де нынешняя Украина - это типа нападения злобных галичан на безвинную и до жути братскую малороссию, что всей душой тянулась к России - а они ее захомутали и повернули к России задом, не?
Так вот - на майдане было полным-полно таких, как я. Украинцев, которых не успели лоботомировать в русскоязычное население, в недоросов. И знаете, что радикально изменило мою этнокультурную самоидентификацию? Те пять лет, что я прожил в вашей глубинке. Уехал туда по распределению классическим русскоязычным советским человеком с украинскими корнями и стойким убеждением, что русские и украинцы - без пяти минут один и тот же народ
А вернулся из России домой, готовый написать куда раньше Кучмы книжку типа Украина-не-Россия. Без педалирования - просто под влиянием ярких жизненных впечатлений. Отож
Осталось добавить, что целая вереница русских киевлян из моего круга - из тех отличных ребят, что я искренне уважаю - оказались горячими сторонниками майдана. Просто из жизненных убеждений. И заметьте - я друзей не выбирал по политическим убеждениям, и в мирное время мы вообще политику не обсуждаем.
И они - несколько человек из числа киевских русских, что я знаю - стали с 2014 абсолютными противниками нынешней России. Они к ней относятся теперь, пожалуй, хуже моего. Что называется - со всей традиционной для русских бескомпромиссностью. То, что майдан стал страшной угрозой не только для нашего ворья, но и для вашего - могу вам не пояснять. Так оно и было
И чтобы зачистить тот тренд, ваши ребята на высоких постах готовы на любые жертвы. Кроме личного бабла, ясное дело
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.