Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (919): В начало « 609 610 611 612 [613] 614 615 616 617 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 июля 2017 — 21:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Ведь украина це уевропа. А кто нэ скаче тот... замёрз.

Всё-таки чувствуется в Ваших словах какая-то ревность как у брошенного мужа или жены.
Может нам всё-таки лучше на своих проблемах сконцетрироваться, которые произошли из-за этих событий? Или Вы считаете, что "всё идёт по плану"?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 22:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

ВСЕ САМОЕ "ВКУСНОЕ" РОССИЯ ПРИГОТОВИЛА НА 2019 ГОД

Настоящая катастрофа в экономике Украины наступит после 2019-го года, когда в России будет завершена реализация транспортных проектов по обходу Украины, и Москва откажется от транзита через бывшую советскую республику.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, соратник Виктора Ющенко во времена «оранжевой революции».

По его словам, после 2019-го «гордая и независимая» Украина будет ежегодно терять почти 7,5 млрд. долларов.

«В 2019-м году Украина станет свободной. В 2019-м году Россией будет достроена железная дорога в обход Украины – минус 1,6 млрд. долларов, будет достроено сообщение Краснодар-Керчь минус 1 млрд. долларов, достроен альтернативный транзитный аммиакопровод – минус 1 млрд. долларов, закончится транзит прокачки газа — минус 2 млрд. долларов, полностью прекратится транзит через морские порты – минус 1,7 млрд. долларов.

Цифры — ежегодные убытки или ежегодная цена свободы на все годы от 2019-го. Россия тоже будет считать себя свободной, правда, будет немного богаче», — заявил Червоненко.

http://www.politnavigator.net/so...na-2019-god.html

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 08:32
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Опер пишет:
ВСЕ САМОЕ "ВКУСНОЕ" РОССИЯ ПРИГОТОВИЛА НА 2019 ГОД

Настоящая катастрофа в экономике Украины наступит после 2019-го года, когда в России будет завершена реализация транспортных проектов по обходу Украины, и Москва откажется от транзита через бывшую советскую республику.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, соратник Виктора Ющенко во времена «оранжевой революции».

- господи, где вы это находите? Какой "соратник" - если Червоненко был соратником всего и вся, что только шевелилось в Украине. Ватник он сейчас до мозга костей, а не соратник. И давно уже вывалился в осадок - поглядите, в каких историях он выплывает - и гляньте на его пояснения

obozrevatel.com/crime/52947-chis taya-vonyuchaya-lozh-chervonenko -prokommenetiroval-potasovku-na- zapravke.htm

А цифры? Какой миллиард за кусочек жд через Луганщину? Откуда он надыбал всю эту ересь? Я чем больше читаю все эти ваши со товарищи вбросы в Украине, тем более осознаю, что весь этот отстой - по сути анамнез для психопатолога, и ничего более
[i](Добавление)

Опер пишет:

На фото - плотность 4,7 человека а 1 кв.м.

Сразу оговорюсь что при таком плотном сколпении людей максимум через час-полтора в толпе обяательно начнется паника и она начнет метаться из стороны в сторону создавая давку и калеча упавших. Это без вариантов.

- при такой плотности моя дочь спокойно - за час максимум - пробилась бы с Бессарабки к нам на майдан. А она несколько раз звонила по мобильному - не могу пройти - и так и не прошла. Вы там - были, теоретик?

Часа через полтра-два после начала сбора - пока народ только прибывал - с изрядным трудом проехала на майдан пара-тройка микроавтобусов, с крыши одного из них и выступали ораторы. А еще через час или два - уже все. Было никак не пробиться

Опять же - такая плотность - это пик, где-то часа в 2-3 дня. До и после людей было меньше

А если бы я написал, что там было жалкие 600 тысяч - вас бы попустило?

Это мне напоминает реплики из России про наш голодомор - мол, не врите, там у вас какой-то миллион помер, а не три и не четыре - разве это голодомор? Это так, семечки. Нечего и шуметь

Точно так же и советские жертвы безумной второй мировой, в которую Россию с руками и ногами полезла 17 сентября 1939 - она уже сколько десятков лет никак в миллионах сойтись не может. Хотя я прекрасно вижу - среди мирных жертв - за вычетом евреев - где-то две трети - это то, что истребил сам режим - просто взяли тупо цифру дефицита в демографии между переписями 1926 и 1959 - и почти все отнесли на гадов-фашистов, мол - те все теперь стерпят

При том. что итоги переписи 1937 аннулировали, объявив их вредительскими, а 1939 - то не перепись была, а галимое вранье
(Добавление)
Далее. Вот фотография 1 декабря 2013 года, на ней абсолютно четко просматриваются проплешины, не занятые людьми.[/quote]

- да, вот фотография именно того дня. И на ней и я со своими стою где-то ближе к Дому профсоюзов. Только это то время, когда микроавтобусы проехали через толпу, что только еще собиралась, и начались выступления ораторов. После чего народ стал туда быстро подтягиваться.

Опер пишет:
И о каком миллионе тут можно говорить? И не важно путинвизор или порошенкоящик вы смотрите, головой надо уметь думать самостоятельно.

- что значит - думать - если я там был и все видел в динамике. Нам, когда начало смеркаться, с большим трудом удалось спуститься в метро - хотя стояли мы по сути на широкой окантовке рядом с входом в большой подземный переход

Цитата:
Далее. На 1 января 2013 года население Киева составляло 2,845 тсяч человек.

- официально прописанных. При этом многие киевляне - пожилые прежде всего - уже лет 10 сдают свои квартиры - и вместо одного жильца фактически в квартире живут несколько человек. У нас в подъезде таких квартир - треть, не меньше.

4 миллиона в Киеве - минимум-миниморум. На майдане было много людей и из ближних пригородов.

Опер пишет:
пытаетесь нас уверить что на майдане собралось больше 30% населения города?

- мои знакомые киевляне были в тот день практически все - это я потом уже узнал. Коллег - не меньше половины.

В чем вопрос?

Вам сильно зудит выдать это за "мелкое сборище отщепенцев"?

В тот день майдан мало снимали, и коптеров я не видел - никто не думал, что будет такое скопление народа. Все вышли совершенно спонтанно - я не видел ни призывов по тв, ни по радио, в инете только прошли сообщения - и все. А позже - в другие дни декабря, января, февраля, когда людей собиралось уже меньше в разы, но тоже хватало - снимали. Например - так - это когда уже палатки там стали ставить после 1 декабря, и всю елку украсили плакатами

Нажмите для увеличения

- вот здесь уже - 3-4 человека на метр - и я спокойно мог майдан пересечь в той толпе
(Добавление)
После 1 декабря на майдане намного увеличилась доля приезжих. Многие прибывали туда с разных концов Украины всего на день - чтобы отметить свое участие. Таким образом через майдан прошло за три месяца, я думаю, не меньше 5-6 миллионов человек. Постоянно жила на майдане лишь "группа прикрытия" - она держала на себе попытки его вытеснить силовиками. Точнее - держала то недолгое время, пока не поднимался шум, что идет попытка наезда силовиков, после чего все, кто мог - а я знаю это по своим знакомым - мчались туда с работы на поддержку. И численность тех, кто держал натиск, возрастала до 10-20-30 тысяч

При этом на майдане с утра до вечера шли митинги, и со сцены постоянно кто-то выступал. Практически все, кто имел, что сказать. Часто на сцене стояли и священники разных конфессий, православные, униатские, католические, мусульманские и даже иудаистские. Все, кто представлен в Украине! Было много музыки и песен, и со сцены тоже пели. Много раз весь майдан пел наш гимн.

Основной лозунг - банду-геть! Требование к власти немедленно уйти в отставку.

А в целом уровень поддержки майдана четко показали майские выборы. Президентские. Они были максимально массовыми из всех, что я помню. Мы с семьей пошли, как обычно, под вечер, когда мало народу. А народа мало не было - и в 8 вечера, когда уже закрылись входные двери - мы все еще стояли в середине длинной очереди - и проголосовали лишь около 9 вечера.

Очень много - в этот раз - было не только пенсионеров, но и молодых людей, семей с малыми детьми итд. Кандидатов было очень много, самых разных - в том числе от бывшей Партии регионов, которая быстро переименовалась в Оппозиционный блок. Эта партия пролетела - не помню - с 5 процентами голосов. Могу ошибиться

И впервые с 1991 президент был выбран в один тур. Впервые! Причем не было признаков никаких трюков - в зале сидели полным-полно наблюдателей от разных партий. Поддержка майдана была сильнейшей -что бы у вас тут не заливали на этот счет

Тем более, что происходили выборы тогда, когда Россия захватила наш Крым, и ее диверсанты уже провели целую серию захватов наших городов и плотно окопались в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Донецке и Луганске, подняв местную шушеру и раздав ей захваченное из арсеналов в зданиях местного МВД и СБУ оружие. Россия во-всю формировала так называемую "армию ДНР"

Уже шла война против нас

(Отредактировано автором: 8 июля 2017 — 09:28)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 09:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Всё-таки чувствуется в Ваших словах какая-то ревность как у брошенного мужа или жены.
Может нам всё-таки лучше на своих проблемах сконцетрироваться, которые произошли из-за этих событий? Или Вы считаете, что "всё идёт по плану"?
Украина- это именно наша проблема. Смотрите как ловко строчит по русски VoxPopuli, сразу чувствуется,что чел полностью погружён в Великорусскую культуру. В нашу общую историю, искусство, науку и технику. Как и всё наше поколение читал Чехова, Гоголя, Достоевского, Булгакова, Аксёнова, Солженицына и даже Дугина. Смотрел и сопереживал глядючи ,фильмы Тарковского, Михалкова, Данелии, Гайдая. Прикипел к просторам империи. Наш человек!
Что ему делать в евро-тырнете? О чём ему пи..деть с полячишками, немчиками, лягушатниками или, не дай бог, с пиндостанцами. Не о чём и не о ком. Украина как брошенная Россией жена , устраивает мужу скандалы , бьёт посуду и даже хочет чтобы муж ей глаз подбил. Бьёт -значит любит. Муж уйдя к любовнице-Сирии, прихватил с собой лишь малую часть того что совместно было нажито. Всю квартиру оставил скандальной тётке, с собой забрал только авто-Таврию. И только желает иногда видеть ребёнка, воспитывать его по образу и подобию своему. А баба этого ребёнка сама ненавидит. Донбасс-Новороссию. Морит его голодом и бьёт скалкой. Не отпускает к отцу. Проклинает мужика на весь мир , но в тайне надеется что муж свою любовницу-Сирию кинет и вернётся домой. Ибо мужик то не бедный. Дэньги не все пропивал. Свою бабёнку в молодости хорошо кормил, гарно одевал и главное любил. И до сих пор любит в глубине души. А баба ссу..а пошла по рукам. Совсем в блять превратилась. И если бы только с мужиками крутила. А то ведь и с бабами уже слюнявит. Упала ниже плинтуса.

email

VoxPopuli
Отправлено: 8 июля 2017 — 09:32
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

А самое вкусное от украинского проекта - если вы о дырах в кармане - это не у нас.

При том, что ваша гибридная война проделала огромные дыры в наших карманах, и не дает нашей экономике подняться с колен. Для чего она, собственно, и была развязана Кремлем.

Но если о суммах - то мы чисто физически не смогли бы выскочить на те пол триллиона долларов, на которые карманы России облегчились уже к середине 2015 года. Так выглядела цифра ваших совокупных прямых потерь после крымнашей с новороссиями на то время, и она растет дальше и дальше. А пол триллиона - цифра на тот временной отрезок выплывала из целого ряда публикаций и в ваших источниках (я читаю в основном РБК) - и в западной аналитике - я получаю рассылки.

(Отредактировано автором: 8 июля 2017 — 09:42)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 09:47
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Или Вы считаете, что "всё идёт по плану"?
Какие у нас проблемы, в сравнении с теми которые были в последние 150 лет. Всё Путём. Россия вышла из эпохи надлома. Обуржуазилась ,вступив в эпоху зрелости в "золотую осень", по Гумелёву. Как там у нашего ВСЁ про этот сезон писано:
"Осенняя пора-очей очарование"... . Видите какой Пушкин был Гений. Гумелёва не читал, а осень любил. А украина не догуляла ,не перебесилась. Не захотела вместе с нами становится взрослой. Пошла искать на ж..у приключений.
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
Тем более, что происходили выборы тогда, когда Россия захватила наш Крым
Да у вас там вообще ничего своего нет. Всё подарено МУЖЕМ.

email

Старший Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 10:46
Post Id

сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 26.03.2015  

VoxPopuli пишет:
А в целом уровень поддержки майдана четко показали майские выборы. Президентские. Они были максимально массовыми из всех, что я помню.

Вы очевидно плохо помните:
На выборах 2014 года явка была по Украине 59,48%
по Вашему Киеву 62.7%
по моему Херсону 51,42%

на выборах 2010 соответственно:
69.15%
67.17%
60.29%

Все данные с сайта ЦВК
-----
П.С.: Кроме того, я считаю, что США должны быть уничтожены
С уважением, Александр

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 10:53
Post Id

полковник

[+]

VoxPopuli пишет:
при такой плотности моя дочь спокойно - за час максимум - пробилась бы с Бессарабки к нам на майдан.
При такой плотности она не прошла бы и метра. Просто потому, чо не смогла бы протиснуться сквозь толпу. Ну если она конечно человек, а не глист.

VoxPopuli пишет:
А если бы я написал, что там было жалкие 600 тысяч - вас бы попустило?
Вам еще раз объясняют что там не было и 400 тысяч, макимум 380. Это столько, сколько может максимально поместиться на площади и Крещатике. Н
Но в реальости там было ее меньше народу, поскольку на фотографиях видны значительные, не занятые людьми участки.

Кроме того, на площади в это время был палаточный городок, там стояла сцена и аппаратура и автомобили техподдержки и скорой помощи, там стояли туалеты, деревяные ларьки, рекламные стенды и т.д. и т.п. Тоже самое было и на Крещатике.
Т.е. в реальности там было порядка 280-300 тысяч человек макимум.

VoxPopuli пишет:
что значит - думать - если я там был и все видел в динамике.
В динамике вы могли видеть 10 метров перед собой, и по 5 метров в обе стороны. А дальше все закрывали люди, стоявшие рядом с вами. Вы ведь не на вертолете над площадь летали а стояли в толпе.
Так что опираться в подобой ситуации на собственное мнение - по меньшей мере глупость несусветная.

Я тож неоднократно участвовал в массовых мероприятиях - фильтровал толпу. По моим оценкам было порядка 500 тысяч, мне так показалось. А в реальности оказалось только около 150.

VoxPopuli пишет:
4 миллиона в Киеве - минимум-миниморум.
Пусть так. В любом случае даже четверть населения города с пригородами в этом не участвовала. Поскольку подобных ид.иотов максимум 1-2 на тысячу наберется.
Остальным просто некогда заниматься херней, поскольку они работают, учатся, ухаживают за родителями и детьми, читают книги, сидят в тырнете, занимаются спортом или просто бухают. Вообщем живут обычной жизнью нормальных людей.

VoxPopuli пишет:
В тот день майдан мало снимали,
Не надо фантазировать. Фоток майдана 1 декабря 2013 года в сети валом. В том числе сделанных сверху.
 VoxPopuli пишет:
После 1 декабря на майдане намного увеличилась доля приезжих. Многие прибывали туда с разных концов Украины всего на день - чтобы отметить свое участие. Таким образом через майдан прошло за три месяца, я думаю, не меньше 5-6 миллионов человек.
Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость
 VoxPopuli пишет:
Много раз весь майдан пел наш гимн.
Да, пели каждый час. Брата затрахали своим воем и днем и ночью до такой степени, что он просто возненавидел гимн Украины, хотя до этого относился к нему абсолютно нейтрально. Даже на Новый Год пел. Но...

Хоровое пение - один из элементов психологического воздействия для сплочения толпы. Так же как и массовые подпрыгивания на одном месте. Проще говоря - зомбировние. Вот вы до сих пр от него и не отошли, поскольку человек вы уже пожилой и мозг уже не способен быстро перестраиваться.

VoxPopuli пишет:
Тем более, что происходили выборы тогда, когда Россия захватила наш Крым,
Россия не захватывала Крым. Крымчане сами прекрасно поняли что им не попути с неонациствующей бандой, захватившей власть в стране и устроившей гражданскую войну. Поэтому они вполне самостоятельо выписали вам пендаля под зад. Радость
 VoxPopuli пишет:
подняв местную шушеру и раздав ей захваченное из арсеналов в зданиях местного МВД и СБУ оружие.
Т.е. неонацисты могли захватывать здаия МВД и выгребать оружие, раздавая его своим боеикам, а шахтеры Донбасса не имели права обороняться от убивающих их семьи нацбатов.

VoxPopuli пишет:
Россия во-всю формировала так называемую "армию ДНР
Надо иметь очень кривые мозги чтобы думать что население, которое не хочет воевать, кто-то из вне может заставить взять в руки оружие и пойти на гражданскую войну.
 VoxPopuli пишет:
Точно так же и советские жертвы безумной второй мировой, в которую Россию с руками и ногами полезла 17 сентября 1939
Благодаря этому "безумству" России хохлы на 30% увеличили территорию своей республики. И сейчас потомки присоединенных Россией к Украине галицийских свинопасов считаются настоящими украинцами - современной украинской элитой. Радость

VoxPopuli пишет:
При том. что итоги переписи 1937 аннулировали, объявив их вредительскими, а 1939 - то не перепись была, а галимое вранье
Кому как не вам об этом знать. Вы ведь всемирно известный демограф. Радость

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 10:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Мое мнение - какая разница сколько там мильонофф было на майдане - дофиг там народу было. лично я признаюсь - в известный год то же таскался и скакал майданил в москве..- идиотом был. пару дней - но все же..
про мужа - жену - не согласен.
лично я считаю что если провести границу в любом месте страны - да хоть москву поделить например по москве реке - завтра после завтра какенить censored между половинками будет. ровно как и вопли кто из половинок москвитее а кто унтерменши а юго запад москвы - это всегда европа а восток - censored ордынское - стопудово просто.
Вопрос то в денюшках в конечном итоге. не случайно все это нацсознание - результат буржуазного развития общества. Где буржуинство капитализм - там нацпатриотизм - национализм-нацизм

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 11:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Искандер пишет:
Мое мнение - какая разница сколько там мильонофф было на майдане

Это один из мифов кастрлюлеголовых, на основании которого они хрюкают про рЭволюцию.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 11:03
Post Id

полковник

[+]

VoxPopuli пишет:
При том, что ваша гибридная война проделала огромные дыры в наших карманах, и не дает нашей экономике подняться с колен.
А вы думали что будете д.ерьмом Россию поливать и деньги с нее сосать, а Россия будет только утираться? Ошибаетесь. Вы сейчас пожинаете плоды своего собственного поведения.

Только это пока еще цветочки. Ягодки начнуться после 2019 года.

email

Страниц (919): В начало « 609 610 611 612 [613] 614 615 616 617 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история