Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (919): В начало « 607 608 609 610 [611] 612 613 614 615 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 11:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Григорий Не я пишет:
 VoxPopuli пишет:
после Сирии я бы на вашем месте уже не озвучивал подобные реплики про Украину
Мне лично и Сирия на хрен не нужна. И, уверяю вас, так думаю не я один.

а кто вас спрашивать будет. Рынок капитализм демократия. в смысле власть народа. в смысле того народа который определяет. А определяет тот народ который владеет. Причем не просто владеет а значительно. Так что может определять. Так вот этому народу в ситуации пилежа газонефтяного рынка сирия очень даже нужна.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 июля 2017 — 11:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Мне лично и Сирия на хрен не нужна.

Сирия - это цветочки по сравнению с тем, что происходит из-за Украины.

У меня сосед на этой почве вдрызг разругался с семьёй своего брата, живущей в Украине. Раньше они туда каждое лето на месяц-два уезжали (пенсионеры), а сейчас даже общаться перестали. И что интересно, та семья "украинских националистов" (как их обозвали бы в зомбоящике) - русские, а не украинцы. Полагаю, что такой раскол произошёл во многих семьях.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 11:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

VoxPopuli пишет:
 Опер пишет:
Еще раз для особо непонятливых: математический расчет показывает, что на площади и Крещатике с прилегающими улицами больше 300 тысяч поместиться физически не могут - просто емкости не хватит.

А то, что вы там видели - обычный обман зрения и человеческой психики.

Даже при не плотной толпе - 4 человека на квадратный метр - только Крещатик от Европейской площади до Бессарабского рынка и короткий участок Большой Васильковской (до площади Толстого) - это 1800 на 60 метров на 4 = 432 тысячи. Плюс та часть майдана, что не занята Крещатиком, плюс все прилегающие улицы, плотно запруженные толпой
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
Удалено, как голимый флуд

- если и тот мой месидж числится флудом, то есть якобы - не по теме, да еще и с эпитетом "галимый" - то о чем здесь вообще дозволено писать? Там все 100% было - в тему!!!
Площать майдана 36300 кв.м. Площадь Крещатика - 34560 кв.м. Ха-ха
Самое максимальное количество людей, которое способно поместиться на майдане при плотности 5 человек на кв.м. - 181500 человек. При условии что они займут все клумбы, все крыши зданий, все деревья и столбы. И их будут специально размещать и трамбовать. На Крещатике - 172800 человек. Итого: 354 300 человек. При этом они будут стоять вплотную друг к другу и не смогут не только руки поднять, но и дышать будут через раз.

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 11:57
Post Id

майор

Гот пишет:
 Григорий Не я пишет:

У меня сосед на этой почве вдрызг разругался с семьёй своего брата, живущей в Украине. Раньше они туда каждое лето на месяц-два уезжали (пенсионеры), а сейчас даже общаться перестали. И что интересно, та семья "украинских националистов" (как их обозвали бы в зомбоящике) - русские, а не украинцы. Полагаю, что такой раскол произошёл во многих семьях.

да фигня это все. перенастроят излучатели - за два три месяца будут в десны.
(Добавление)
 Опер пишет:
 VoxPopuli пишет:
 Опер пишет:
Еще раз для особо непонятливых: математический расчет показывает, что на площади и Крещатике с прилегающими улицами больше 300 тысяч поместиться физически не могут - просто емкости не хватит.

А то, что вы там видели - обычный обман зрения и человеческой психики.

Даже при не плотной толпе - 4 человека на квадратный метр - только Крещатик от Европейской площади до Бессарабского рынка и короткий участок Большой Васильковской (до площади Толстого) - это 1800 на 60 метров на 4 = 432 тысячи. Плюс та часть майдана, что не занята Крещатиком, плюс все прилегающие улицы, плотно запруженные толпой
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
Удалено, как голимый флуд

- если и тот мой месидж числится флудом, то есть якобы - не по теме, да еще и с эпитетом "галимый" - то о чем здесь вообще дозволено писать? Там все 100% было - в тему!!!
Площать майдана 36300 кв.м. Площадь Крещатика - 34560 кв.м. Ха-ха
Самое максимальное количество людей, которое способно поместиться на майдане при плотности 5 человек на кв.м. - 181500 человек. При условии что они займут все клумбы, все крыши зданий, все деревья и столбы. И их будут специально размещать и трамбовать. На Крещатике - 172800 человек. Итого: 354 300 человек. При этом они будут стоять вплотную друг к другу и не смогут не только руки поднять, но и дышать будут через раз.

Да лано Вам...а как в запор двадцать с лишним влазят...Так и там...Короче 3-5 млн. Цэ ж не москали ордынцы бестолковые. А люди. потеснились ужались..

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 12:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Гот пишет:

Это точно, знакомый жены, с которым она пересекалась на международных соревнования (парень выступал за Украину), рассорился с женой -- та после Майдана стала ярой националисткой и даже принципиально перешла на украинский. Дело дошло до того, что он уже рассматривает вопрос с разводом и переездом в Россию.
Да и просто о ситуации в этой стране знаем из первых рук -- у неё на работе примерно треть новых сотрудников являются беженцами от войны, причём как из ДНР/ЛНР, так и с территорий казалось бы незатронутых войной.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

VoxPopuli
Отправлено: 7 июля 2017 — 13:45
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

[quote=Опер]
 VoxPopuli пишет:
Площать майдана 36300 кв.м. Площадь Крещатика - 34560 кв.м.

- откуда эта странная цифра по Крещатику?

Цитата:
Протяжнiсть вулицi - близько 1200 м, а ширина коливається: вiд критичних 43 м, бiля ресторану «Столичного» розширяється до 460 м в обидва боки на Майдан Незалежностi.

- основная часть Крещатика - не уже, чем 70 метров. Это уже 84000 кв. метров. Более более 400 тысяч людей при 4-5 на кв метр - а так там люди в тот день и стояли. Плюс оставшаяся вне Крещатика часть Майдана, соседняя с ним Европейская площадь, улицы, что веером расходятся от Майдана - их 8 штук, плюс широкие Прорезная, бульвар Шевченко, Хмельницкая, Бессарабская площадь, продолжение Крещатика до площади Толстого, то есть верхняя часть ул. Большой Васильковской.

Вся та часть улиц, что прилегала к Крещатику, была битком забита людьми в тот день где-то к 2 часам дня. Я там стоял часов с 10 до 5. Вы где-то взяли липовые цифры, милейший.

Около миллиона - это без учета того, что часть людей, простояв пару часов, проталкивалась к метро, а на смену тянулись новые люди. В 5 вечера навстречу нам на ст. Майдан Незалежности двигались 3 экскалатора, битком забитые народом

Будете мне тут рассказывать про майдан в путинвизоре ))
(Добавление)
 Гот пишет:
 Григорий Не я пишет:

- у меня из моих киевских коллег и знакомых - и украинцев, и русских - практически все, у кого в России была в 2014 родня или знакомые - кроме 1-2 человек - напрочь разругались с россиянами. Отзывы совершенно одинаковые. Когда на вопрос - что у вас там в Киеве - они пытались спокойно рассказать, что видят и слышат на улицах и на Крещатике -в ответ - а фашисты?

Узнав, что они не видели фашистов и не слышали их ни разу (а так оно здесь и было, и так оно и сейчас) - начинали жуткую ругань - вы-де сами за фашистов, вы нас дурите, нам ТЕЛЕВИЗОР все про вас показал итд итп.

Вердикт по итогам общения со своими россиянами я слышал здесь только один - "они там в России просто невменяемые" - мол, верят телевизору, а не своим братьям, сестам, дочерям или знакомым. Могу сказать, что мы здесь стали свидетелями совершено фантастической по эффективности промывки мозгов россиянам. Причем любая информация, что не соответствовала картинке в их телевизоре, с порога отметалась

В итоге я на целый год перестал общаться с тещей, реакцию жены на российскую родню не буду даже описывать. Мало того - то же самое аунулось и с моей бывшей и очень давней подружка, которая вдруг нашлась за год-полтора до начала майдана-2014 и с которой у меня был когда-то в Ташкенте роман. Я на ней тогда чуть было не женился. Туда я часто летал на авиазавод и на базировки - история длилась, пока я в Тюмени не женился. Она меня нашла в Одноклассниках и целых год активно мне писала трогательные письма из Перми, куда они с мужем в 90е уехали. А через месяц после начала майдана, выслушав на второй или третий раз мои ответы про Киев на ее вопросы - взяла и заявила

- Так ты тоже ЗА ФАШИСТОВ??? Больше мне никогда не пиши!

И на том - прости-прощай та давняя любовь)))

Целая вереница бывших одноклассников и одногруппников из России ("Одноклассники"...) просто враз перестали со мной общаться. Я и не сильно расстроился. Раз у взрослых дядей и тетей телевизор напрочь сносит башку - это их проблемы

Мало того - моего приятеля после бурного обсуждения его персоны на странице его бывших сокурсников - он с русскими корнями и оканчивал престижный московский ВУЗ - торжественно исключили из их сообщества, так и не дождавшись, что он станет поливать майдан помоями.

Осталось добавить, что мои знакомые киевские русские, с которыми мы обычно не обсуждали политику вообще, все, как один, поддержали майдан, а двое были активнейшими его участниками. Я даже у украинцев не отметил такого единодушия по этой части

(Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 16:19)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 июля 2017 — 14:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Как я понимаю, всё затевалось только ради того, чтобы Украина не отошла Западу, чтобы она не вступила в НАТО. ВВП считает, Украина рано или поздно не выдержит напряжения в этой "гибридной войне" и падёт. Возможно, он рассчитывает на новый майдан, в результате которого придут пророссийские силы, возможно, он надеется на раскол Украины на несколько частей. Но если этого не произойдёт, то что тогда? Мы получаем враждебное государство численностью 40 млн. человек. Кроме того, мы получаем и определённый раскол в российском обществе, т.к. эти события ЛИЧНО прошлись по многим. Я уж не говорю о внешнеполитической изоляции РФ со стороны Запада, о том, что о западных инвестициях можно забыть, о том, о том, что началась новая гонка вооружений ну и т.д.

Когда вся эта затея с ЛНР-ДНР только начиналась, то политологи из зомбоящика предрекали Киеву крах в течение месяца-двух. А вот уже три года прошло с тех пор, а "на западном фронте без перемен".

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 15:08
Post Id

майор

как только произошел развал союза я не сомневался например в том что украина ни разу с россией не будет а наоборот.
страусиная политка вернее ее отсутствие у властей РФ и не понимание того что на Украине в принципе не может быть пророссийских политиков ( несмотря на возможную временную эксплуатацию неких остаточных пророссийских вернее просоветских даже- настроений части украинского общества) привело к тому к чему привело. Следование неким иллюзиям о мифических братствах народофф и взывание к этому делу в условиях жесткого конкурентного кап рынка показывает что власти наши несмотря на их коммунистическое прошлое ( типа) хреново изучали труды основоположников. И вообще не отдупляют че происходит если начертить границу. Хоть посреди москвы и к чему это приведет уже на следующий день.
Непонимание экономических интересов элит украины российскими рулителями и привело к тому к чему привело.

(Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 15:14)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 15:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

VoxPopuli пишет:
Осталось добавить, что мои знакомые киевские русские, с которыми мы обычно не обсуждали политику вообще, все, как один, поддержали майдан, а двое были активнейшими его участниками. Я даже у украинцев не отметил такого единодушия по этой части

Ситуация знакомая по 91-му года. Немало знакомых, да и родственников были ярыми борцами за свободу против коммунистов, защищали Белый дом, готовы были любого порвать, кто высказывался против Ельцина.
Потом несколько лет пребывали в эйфории и всех убеждали, что "вот-вот Запад нам поможет, временные трудности пройдут и т.п. и т.д.", но со временем разобрались что к чему и теперь уже вспоминают свою бытность сторонниками "Борьки алкоголика" как страшный сон. Жаль только протрезвление произошло слишком поздно, кому пару лет потребовалось, а кому и десять.
Из всех только один считает, что перерождение России и её вступление в "дружную семью цивилизованных народов было сорвано отставкой Бориса Николавеича" (почти точная цитата), и теперь ненавидит как СССР, так и современную Россию.
Но последний случай, на мой взгляд -- "клиника". Господин в СССР успел защитить докторскую диссертацию, поработать начальником лаборатории в каком-то НИИ от Химпрома. А после 91-го года решил вспомнить свои корни (еврей по национальности) и ударился в бизнес. Теперь всем тычет в нос, что он "свободный предприниматель" (хотя фирма состоит из трёх человек и занимается перепродажей искусственных материалов и пластин полупроводников и едва сводит концы с концами), но при каждой встрече (к сожалению избежать их не удаётся -- муж двоюродной сестры) обливает грязью СССР, в котором его жутко ущемляли, и Россию, где не дают развернуться...
Думаю, что Вашим знакомым предстоит скоро снять розовые очки и немного протрезветь...

(Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 15:45)
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

VoxPopuli
Отправлено: 7 июля 2017 — 16:26
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

LVZh пишет:

Думаю, что Вашим знакомым предстоит скоро снять розовые очки и немного протрезветь...

- не знаю, кто там от чего протрезвеет - а сам я хорошо помню, как после первого майдана - когда Россия опустила руки и не полезла к нам - Украина просто штопором взметнулась вверх в 2005-2008. Это был настоящий бум. Очень быстро рос ВВП (более 32% в 2007, например), промышленное производсто, доходы, торговые обороты итд итп. По этой части мы тогда побили все рекорды среди стран СНГ. Все тянулось до 2008, когда мировой кризис обвалил процентов на 30 ВВП нашей экспортно-ориентированной экономики

Мы бы и это благополучно пережили - но на воле этой сильной просадки прошел-таки в президенты Янукович. И после этого уже - без всякой натяжки - стартовал настоящий абзац. Это уже была не коррупция - и даже не власть. Это была полная ее подмена огромным вакуум-насосом. По грубым подсчетам, за 3 года власти они украли один ВВП Украины.

Так что сейчас, я извиняюсь -эксперимент "Украина после майдана", как говорят химики - не проходит в чистых условиях. Во-первых, в казне после него осталось - как потом уточнили - аж 9 миллионов гривен. Чуть больше миллиона долларов по тогдашнему курсу. По золотому запасу он прогулялся скромнее - тот был больше на виду. Оставил от него половину - остальное ушло, чтобы гривна при нем не обвалилась с курса 8 за доллар

А далее - вторжение России в Крым, полновесная гибридная война и кровопролитная - на Донбассе, военные расходы, которых мы и близко не знали - и нулевой инвестиционный рейтинг Украины из-за этой войны - хотя как только она прекратится и Россия отсюда уйдет - с деньгами будет все в порядке. А остальное мы знаем, как делать
(Добавление)
Насчет Запада сильно не волнуйтесь. Правда, Россия с 2014 вколачивала нас в тот Запад, как паровой молот. Без преувеличений.

Но пока суд да дело- сам Запад изрядно сдулся. И уже не являет собой ту яркую и привлекательную картинку, как он выглядел в былые годы. Он заметно померк. А на заманухи украинцы не ведутся. Многие там успели поработать и пожить. Молодняк наш - я по интервью сужу на фирме - а я их сотни две успел провести за последние лет 10-15 - каждый четвертый-пятый успел там побывать по разным прокраммам - учебным, культурного обмена, подработкам итд итп - если судить по тем интервь

И здесь хорошо знают плюсы его и минсы. Никакого ажиотажа

То, что теперь придется вступать в НАТО - после крымнашей за это раза в два больше людей, чем до него. Гораздо больше половины. А дальше - если про ЕС говорить - поглядим. Я так и говорю - бежать за ЕС надо, и пытаться догнать по стандартам, что требуется выполнить для вступления, и выполнить весь толстенный их список с требованими в администрации, судебной, налоговой и прочих структурах, в экологии, логистике итд итп

Кстати, этим пакетом здесь еще с 90х начали заниматься - даже при Януковиче что-то делали. А сейчас уже занимаются в разы старательнее.

А в конце - ИМХО - остановиться, отдышаться и подумать - а надо ли делать последний шаг? И забирать вкупе и цацки - и те проблемы, что у них есть, а у нас - практически нет

(Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 16:39)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 17:00
Post Id

майор

Россия с 2014 вколачивала нас в тот Запад, как паровой молот.

Да ну нафиг...дрейф под центр силы и денег и мирового миропорядка - он объективно был сразу с получением независимости. Тут россия совершенно не при чем. Бабло не у россии. остальное - это ....
просто вопрос времени. действия россии скорее носят характер судорожного реагирования причем тактического ...нежели какая-то стратегия долговременного расчета по поводу перспективных целей и задач украинского руководства и элит...
короче вся украинская политика россии похожа на хватай мешки вокзал отходит а не на построение долговременной политики и стратегии в виду абсолютно долговременных интересов - объективных - украинских элит - объективно антироссийских. Хоть кто там у власти ...

email

Страниц (919): В начало « 607 608 609 610 [611] 612 613 614 615 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история