Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Страниц (919): В начало « 603 604 605 606 [607] 608 609 610 611 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 10:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

STiv пишет:
 Опер пишет:
Где, кстати, от хохлов было непротолкнуться.

Я еще раз убеждаюсь в правоте слов какого то украинского политолога, который сказал. что современный конфликт на Украине это конфликт деревни, безработной и не образованной с западных районов страны и конфликт восточной части, индустриальной и технологичной. Подмигивание

позволю себе не согласиться.
конфликт на украине это конфликт россии в нынешнем ее виде и штатов с вассалами. суть конфликта в желании украинской элиты перейти в активный военно политический вассалитет к штатам став проводником военно-экономических интересов сюзерена в жизнено важных для россии точках. Россия на это реагирует. Обычная мировая ситуация...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 11:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Искандер пишет:

Безусловно все значительно сложнее. Но в целом если смотреть на участников майдана, то основной движущей силой были люди двух категорий- молодежь и люди старшего возраста. Их объединяли собственно две вещи- ненависть к богатой части элиты, и ненависть к системе. То, что в ней костяком были нацисты и националисты оплаченные из-за бугра и то, что сие готовилось заранее сути дела не меняет.
В определенном смысле, можно провести параллели с февралем -октябрем 1917 года. Там и тут по сути бедные слои выступили против правящей части элиты. Понятно, что это сравнение условно.

наличие геополитических факторов- не отрицаю. Могу сказать больше. Мне здесь видится тренд, продолжение политики де индустриализации Восточной Европы который начался после распада соц системы. И тут главные выгодо получатели - Германия и Франция, как экономические лидеры ЕС.

Т.е. процесс сложный и многослойный, но оружием выбраны именно люмпены.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
VoxPopuli
Отправлено: 6 июля 2017 — 11:24
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Искандер пишет:
 STiv пишет:
 Опер пишет:

Я еще раз убеждаюсь в правоте слов какого то украинского политолога, который сказал. что современный конфликт на Украине это конфликт деревни, безработной и не образованной с западных районов страны и конфликт восточной части, индустриальной и технологичной. Подмигивание

конфликт на украине это конфликт россии в нынешнем ее виде и штатов с вассалами. суть конфликта в желании украинской элиты перейти в активный военно политический вассалитет к штатам став проводником военно-экономических интересов сюзерена в жизнено важных для россии точках. Россия на это реагирует. Обычная мировая ситуация...

смею заметить, что когда в Киеве 1 января - сразу после зверского избиения студентов беркутовцами - собрался самый-самый большой майдан - более миллиона людей заполонили весь центр города - то киевлян среди них было процентов 95, не меньше

Иногородние бы просто туда не добрались. Да и по виду - я здесь фото вам выкладывал - там были никак не сельские жители

Это раз

Что касается штатов - то вы здесь прямо в точку. Потому как попытка их оккупировать Украину началась с ремонта школы в Севастополе за счет бюджета американского ВМФ. Сначала они для разминки отремонтировали несколько школ где-то в Болгарии, но оккупировать ее не стали. А потом отремонтировали еще одну школу в Севастополе, и собрались починить еще одну, планируя разместить в ней штаб южного командовния Нато и 6 флота США как минимум

Но тут уже российская разведка подсуетилась - и Кремль послал в Крым 20-тысячный десант, чтобы не дать той школе стать вражеским штабом

Хотя я думаю, начали они эти попытки еще раньше. Скажем - с Проекта модернизации коммунальной службы города Харькова с финансированием из тех самых 6 миллиардов долларов, о которых упоминала то ли Псаки, то ли кто-то из ихних еще, когда озвучила в 2014 сумму американской помощи Украине с 1991 года. Проект финансировала американская USAID, и я держал увесистый том с изложением того проекта в руках еще до майдана 2004

А еще одним проектом предстоящей оккупации Украины был Проект персонифицированного учета Пенсионного фонда Украины. Его я уже знаю от корочки до корочки - наша фирма в нем непосредственно участвовала. А от американцев - кроме финансирования - занималась им разведывательно-диверсионная структура PADCO, все 40 человек которой сидели тогда в киевском Флоровском монастрые на Подоле.

Так что весь Пенсионный фонд Украины теперь - сплошная агентура ЦРУ!

Но все началось гораздо раньше, товарищи. Еще в 30е годы, когда западные разведки завербовали трех главных начальников компетентных органов - сначала Ягоду, потом Ежова, а дальше и Берию. Оно там с тех пор все органы были под колпаком ЦРУ

Кстати - в 90е кто у вас те органы возглавлял - ???? - Что - и он - тоже?????

- Ужос!

(Отредактировано автором: 6 июля 2017 — 11:26)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 11:34
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

VoxPopuli пишет:
мею заметить, что когда в Киеве 1 января - сразу после зверского избиения студентов беркутовцами - собрался самый-самый большой майдан - более миллиона людей заполонили весь центр города - то киевлян среди них было процентов 95, не меньше
Всё нам это известно. Как и то, что в Одессе протестующие сами себя подожгли. Не изводите свой пыл на нас.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 11:34
Post Id

майор

VoxPopuli пишет:
 Искандер пишет:
 STiv пишет:
 Опер пишет:

смею заметить, что когда в Киеве 1 января - сразу после зверского избиения студентов беркутовцами - собрался самый-самый большой майдан - более миллиона людей заполонили весь центр города - то киевлян среди них было процентов 95, не меньше

Иногородние бы просто туда не добрались. Да и по виду - я здесь фото вам выкладывал - там были никак не сельские жители

Это раз

Что касается штатов - то вы здесь прямо в точку. Потому как попытка их оккупировать Украину началась с ремонта школы в Севастополе за счет бюджета американского ВМФ. Сначала они для разминки отремонтировали несколько школ где-то в Болгарии, но оккупировать ее не стали. А потом отремонтировали еще одну школу в Севастополе, и собрались починить еще одну, планируя разместить в ней штаб южного командовния Нато и 6 флота США как минимум

Но тут уже российская разведка подсуетилась - и Кремль послал в Крым 20-тысячный десант, чтобы не дать той школе стать вражеским штабом

Хотя я думаю, начали они эти попытки еще раньше. Скажем - с Проекта модернизации коммунальной службы города Харькова с финансированием из тех самых 6 миллиардов долларов, о которых упоминала то ли Псаки, то ли кто-то из ихних еще, когда озвучила в 2014 сумму американской помощи Украине с 1991 года. Проект финансировала американская USAID, и я держал увесистый том с изложением того проекта в руках еще до майдана 2004

А еще одним проектом предстоящей оккупации Украины был Проект персонифицированного учета Пенсионного фонда Украины. Его я уже знаю от корочки до корочки - наша фирма в нем непосредственно участвовала. А от американцев - кроме финансирования - занималась им разведывательно-диверсионная структура PADCO, все 40 человек которой сидели тогда в киевском Флоровском монастрые на Подоле.

Так что весь Пенсионный фонд Украины теперь - сплошная агентура ЦРУ!

Но все началось гораздо раньше, товарищи. Еще в 30е годы, когда западные разведки завербовали трех главных начальников компетентных органов - сначала Ягоду, потом Ежова, а дальше и Берию. Оно там с тех пор все органы были под колпаком ЦРУ

Кстати - в 90е кто у вас те органы возглавлял - ???? - Что - и он - тоже?????

- Ужос!

А причем тут оккупация...речь совершенно о другом. Опять свое за мое выдаете.А то что русскому флоту в крыму оставалось жить ...при любом раскладе - это очевидно со всеми вытекающими. как и то к чему вел дрейф украины в смысле военно политических угроз для россии и бизнесинтерсов ее элит. ниче личного. мир капитализма чистогана и бабла. делим пилим пригибаем отжимаем. РЫНОК. СВОБОДНЫЙ.

email

VoxPopuli
Отправлено: 6 июля 2017 — 11:38
Post Id

Забанен

[+]

LVZh пишет:
 VoxPopuli пишет:
И она диктовала уровень мотивации труда, какой Кремлю в башку придет. 115 деревянных в месяц за инженерный труд на авиаремонтном заводе в 80е - это что - мотивация? Это пособие, чтобы инженер с голода не опух

Данное заявление показывает, что Вы не владеете вопросом, а пользуетесь готовыми штампами.
115-120 рублей получал молодой специалист, который только-только закончил вуз, т.е. диплом есть, а реального опыта нет. Обычно они ещё год-два проходят по категории "подай, принеси, пошёл на фиг, не мешай".

- смею вас заверить, что ставку в 115 рублей я получил, вернувшись через 5 лет после окончания института в Киев и получив ее на авиаремонтном заводе 410ГА. Это ставка в вакансии инженера-технолога Отдела главного технолога. Максимальная ставка для инженеров там была - 130. С такой ставки иные из них и уходили на пенсию

При этом за плечами у меня был прекрасный опыт работы в Аэрофлоте - инженером, а потом старшим инженером по эксплуатации тяжелых транспортных Ил-76. У нас был самый большой их парк в Аэрофлоте - 15 штук. И опыт там был самый боевой

А так как я вернулся в Киев с женой и малолетним ребенком - то пришлось тянуться на эту убогую ставку. Иногда давали премию в 10, а то и 15 рублей. Через несколько лет зп подняли до 120. А потом я ушел в цех аж на 130 рэ - и то было за счастье

И пока ребенок не подрос и не пошел в садик, ажена не пошла работать (инженером в штаб ВВС Киевского округа, на ставку выше моей) - то была не жизнь, а выживание
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Всё нам это известно. Как и то, что в Одессе протестующие сами себя подожгли. Не изводите свой пыл на нас.[/quote]

- чтобы не выглядеть в моих глазах полным профаном с вашей версией Одессы - загляните на сайт одесской независимой группы по расследованию событий того печального дня - Группы 2 мая

И ознакомьтесь с хронологией, видео и другими материалами. Сами одесситы ничего другого, кроме этой группы, слышать не хотя - я там был после этого не раз, они комментировали

http://2maygroup.blogspot.com/

Все основные материалы - см по заголовкам в шапке страницы

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 11:49
Post Id

майор

120 получал сразу. через пару лет 150 плюс премии выходило под 170 в среднем.
плюс в полевой сезон коэффициэнты - безводные и прочие...плюс полевые. в общем молодому нормалек так было...

(Отредактировано автором: 6 июля 2017 — 11:51)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 11:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
смею заметить, что когда в Киеве 1 января - сразу после зверского избиения студентов

Ну вот и подтверждение моего тезиса об участниках- молодежь!!!! Радость Радость Радость

VoxPopuli пишет:
Потому как попытка их оккупировать Украину началась с ремонта школы в Севастополе за счет бюджета американского ВМФ. Сначала они для разминки отремонтировали несколько школ где-то в Болгарии, но оккупировать ее не стали. А потом отремонтировали еще одну школу в Севастополе, и собрались починить еще одну, планируя разместить в ней штаб южного командовния Нато и 6 флота США как минимум

Дэда!!!!! болгарию не надо оккупировать, она уже там.

Второе. Джо Байден открытым текстом признал, что США имели планы на создание в Крыму своих военных баз. И что сии планы , к его сожалению были сорваны. Крым в данной ипостаси- имеет геополитические значение как место дислокации военных частей.

VoxPopuli пишет:
и Кремль послал в Крым 20-тысячный десант,

Родной вы мой!!!! ну вывмх мозга, очередной бред!!!!!!! В Крыму по договру Россия держала войска, при чем меньше указанных в договоре. При вхождении в Крым она не привысила лимита 20 тыс. перевожу: ввели менее 2 тыс человек.
Для малообразованных- это чуть больше 1 го десантного полка!!!!!!!

Второй перевод. 20 тыс группировка ВСУ настолько была деморализована, что не смогла сопротивляться реально 5 тыс группировке ВС РФ.

VoxPopuli пишет:
Еще в 30е годы, когда западные разведки завербовали трех главных начальников компетентных органов

Веселое такое слово- дурка!!!!!!!!! Радость Радость Радость

У вас при приезде вице-президента США в Раду, над Радой флаг США поднимали!!!!! Радость Радость Радость
В СБУ целый этаж занимают американские спец службы. Американцы выдавали дипломы выпускникам училища СБУ.....

Холопами как были так и остались.

Искандер пишет:
А причем тут оккупация...речь совершенно о другом. Опять свое за мое выдаете.А то что русскому флоту в крыму оставалось жить ...при любом раскладе - это очевидно со всеми вытекающими. как и то к чему вел дрейф украины в смысле военно политических угроз для россии и бизнес интерсов ее элит. Ниче личного. мир капитализма чистогана и бабла. делим пилим пригибаем отжимаем. РЫНОК. СВОБОДНЫЙ.

Все верно, для ЧФ РФ майдан- это потеря базы базирования. Скажу больше, поезда ДРУЖБЫ, в которых правосеки ездили после майдана по всей Украине и мочили не согласных, при приезде в Крым, а там много отставных вояк, привел бы к кровопролитию однозначно, и в Это втянулся бы ЧФ и как следствие ВС РФ.
По сути события в Крыму, это уход от прямых военных действий между РФ и Украиной.
(Добавление)
 Искандер пишет:
120 получал сразу. через пару лет 150 плюс премии выходило под 200 в среднем.
плюс в полевой сезон коэффициэнты - безводные и прочие...плюс полевые. в общем молодому нормалек так было...

Любой нормальный инженер в СССР, беру 80-ые годы, начинал карьеру со 120 руб. Премии, доплаты и т.п. могли позволить получать до 200 руб. Инженеры со стажем получали больше. Кроме того, пока молодой всегда была возможность подработки. Я например строил дачи по выходным. В месяц выходил еще один оклад.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

VoxPopuli
Отправлено: 6 июля 2017 — 12:00
Post Id

Забанен

[+]

Волкон пишет:

Вы хохлы, как и ваши подельники либерасты тут, должны засыпать с одной мыслёю ВРЕМЯ ИМПЕРИЙ ПРОШЛО и просыпаться чихнув- ВРЕМЯ ИМПЕРИЙ ПРОШЛО. И не дай вам чёрт в этом усомнится.

- госсподи - это вы нам говорите? Нам???? Да это вам огромными буквами нужно вдоль кремлевской стены нарисовать. Время империй - прошло!

Попытки лезть за чужой земелькой - на здоровье. Но они сейчас очень, очень дорого обходятся тем, кто пытается корчить из себя - империю. Вернее - той единственной и неповторимой, что являет собой на сегодняшний день огромный обломок последней в истории империи.

И я, когда после 2014 разную финансовую аналитику процеживал по старой привычке - вышел по вашему РБК и ряду других сводок - на Statfor итд - на цифру прямых убытков России после крымнашей с новороссиями. На лето 2015 она составила

ПЯТЬСОТ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. Т.Е. ПОЛ ТРИЛЛИОНА

- это только прямые убытки по ранним итогам всего вашего бредового "украинского проекта". И промежуточная цифра с четкой тенденцией к росту - поскольку Россия не остановилась и продолжает по сей день тот маразм в Украине.

И расскажите мне, что слова Путина о крушении СССР как "величайшей трагедии 20 века" или как он там ее назвал - это всего лишь полет мысли - а не отмашка к попытке нивелировать ее последствия

Я достаточно долго прожил в той грустной стране, чтобы не видеть, что Россия последние лет десять точно и последовательно - шаг-в-шаг - идет по пути совка второй половины 80х. Куда? Да туда же, куда он и пришел в 1991 - куда же еще?

И брент пошел туда же, что характерно.

(Отредактировано автором: 6 июля 2017 — 12:03)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 12:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

VoxPopuli пишет:
чтобы не выглядеть в моих глазах полным профаном с вашей версией Одессы - загляните на сайт одесской независимой группы по расследованию событий того печального дня
Не загляну. И как я выгляжу в ваших глазах- мне однохуйственно. А так , как имею друзей и даже родственников невестки в одессе- то нассать мне на ваши сайты.

email

VoxPopuli
Отправлено: 6 июля 2017 — 12:05
Post Id

Забанен

[+]

Джо Байден подтвердил, что школа в севастополе - это... это... страшно сказать чем она должна была стать. Квинтэссенцией сокрушения великой России, вот чем!!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 VoxPopuli пишет:
чтобы не выглядеть в моих глазах полным профаном с вашей версией Одессы - загляните на сайт одесской независимой группы по расследованию событий того печального дня
Не загляну.

- оно и правильно! Не заглядывайте ни за что!!!

Потому как любая альтернативная информация для адептов версии путинвизора чревата полным разрушением начинки dura mater. Да и неформальный клуб поклонников Киселева, к которому, я думаю, принадлежит и ваша одесская родня, может случайно развалится после этого

Кстати, что она думает о веренице майдановцев, расстрелянных на улицах Одессы вашей шушерой в тот день задолго до начала пожара в Доме Профсоюзов? Они сами себя из огнестрелов нарочно, по-русофобски, застрелили?

(Отредактировано автором: 6 июля 2017 — 12:09)

email

Страниц (919): В начало « 603 604 605 606 [607] 608 609 610 611 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история