Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
VoxPopuli пишет:
Джо Байден подтвердил
Оный прямо сказал, что США потеряли возможность создания базы в Крыму.
Добрые американские вояки, бесплатно отремонтировать должны были школу!!!!!
вы до чего свои школы довели???????? (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Потому как любая альтернативная информация для поклонников
Для холопЭдриотов. на Ютубе есть ВИДЕО тех событий. там все достаточно хорошо видно. Кто поджигал. кто кидал коктейли Молотова, кто стрелял и в кого, кто горел живьем.
"НЭзависимые" сайты в Украине? Это все равно как еврейская газета в рейхе. не смешите , тут люди взрослые. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
VoxPopuli
Отправлено: 6 июля 2017 — 12:12
Забанен
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Искандер пишет:
120 получал сразу. через пару лет 150 плюс премии выходило под 170 в среднем.
плюс в полевой сезон коэффициэнты - безводные и прочие...плюс полевые. в общем молодому нормалек так было...
- 130-140 в среднем - после 10 лет работы в Аэрофлотье. В Сибири (Тюмень-Рощино) до этого - 230-250 на руки старшим инженером АТБ 2 ТОАО в аэропорту. Нормалек - это нужно было родиться в Стране советов, жить там все время и быть готовым помереть
Наверное, воспринимать это убожество, как нормалек, мне сильно мешало то, что я до этого 12 лет прожил за границей ))) (Добавление)
Волкон пишет:
Поводом для написания этого текста стало интервью нобелиатки Алексиевич, в котором она показала красоту души
К. Крылов.
- все понятно. И я даже с большей частью сказанного соглашусь. Не пойму только - к чему это? На Алексиевич вроде бы здесь никто особо и не ссылался. Опять же - сдается мне, что если и дискутировать в ее адрес - то с тем, что она говорит - а не на кого она тайно работала ))))
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
VoxPopuli пишет:
- смею вас заверить, что ставку в 115 рублей я получил, вернувшись через 5 лет после окончания института в Киев и получив ее на авиаремонтном заводе 410ГА. Это ставка в вакансии инженера-технолога Отдела главного технолога. Максимальная ставка для инженеров там была - 130. С такой ставки иные из них и уходили на пенсию
При этом за плечами у меня был прекрасный опыт работы в Аэрофлоте - инженером, а потом старшим инженером по эксплуатации тяжелых транспортных Ил-76. У нас был самый большой их парк в Аэрофлоте - 15 штук. И опыт там был самый боевой
А так как я вернулся в Киев с женой и малолетним ребенком - то пришлось тянуться на эту убогую ставку. Иногда давали премию в 10, а то и 15 рублей. Через несколько лет зп подняли до 120. А потом я ушел в цех аж на 130 рэ - и то было за счастье
И пока ребенок не подрос и не пошел в садик, ажена не пошла работать (инженером в штаб ВВС Киевского округа, на ставку выше моей) - то была не жизнь, а выживание
В СССР обычно при переходе с одного предприятия на другое ты получал как минимум ту же категорию, а то и выше, если в тебе были заинтересованы. Сложности могли возникнуть только, если на весь город было только одно предприятие. Но в Киеве с этим проблем быть не должно.
Всё это говорит только о том, что вы не были таким уж отличным специалистом, либо Вас это устраивало.
Я, когда жена оказалась в положении, устроился на ставку уборщицы в своём же отделе, потом нашёл подработку по профилю, а затем, после рождения сына, и вовсе ушёл туда на полную ставку.
P.S. Если уж совсем было туго с деньгами, то никто не запрещал пойти простым рабочим (многие молодые инженеры так делали), там, правда, была сдельщина и требовалось вкалывать, зато можно было заработать и 300, и 400 рублей. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
STiv
Отправлено: 6 июля 2017 — 12:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
VoxPopuli пишет:
о веренице майдановцев, расстрелянных на улицах Одессы вашей шушерой
Ну первое:
1- шушера- ВАША.
2-Какой хрен в Одессе делала ВАША шушера майдановская из других городов, да еще в касках с битами, заточками и оружием??????
3- почему те кто "стрелял" в непонятно что в Одессе делавших майдановцев, потом к ним же и присоединились?
4-На основании каких законодательных актов Украины, толпа озверевшей голотьбы устроила самосуд над гражданами Украины?
5- Почему майданутым можно собираться и высказывать свою точку зрения. а тем кто не согласен с оной незя???? У вас там вроде как Дэмократия?
(Отредактировано автором: 6 июля 2017 — 13:31) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Искандер
Отправлено: 6 июля 2017 — 12:21
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
VoxPopuli пишет:
Искандер пишет:
120 получал сразу. через пару лет 150 плюс премии выходило под 170 в среднем.
плюс в полевой сезон коэффициэнты - безводные и прочие...плюс полевые. в общем молодому нормалек так было...
- 130-140 в среднем - после 10 лет работы в Аэрофлотье. В Сибири (Тюмень-Рощино) до этого - 230-250 на руки старшим инженером АТБ 2 ТОАО в аэропорту. Нормалек - это нужно было родиться в Стране советов, жить там все время и быть готовым помереть
Наверное, воспринимать это убожество, как нормалек, мне сильно мешало то, что я до этого 12 лет прожил за границей ))) (Добавление)
Волкон пишет:
Поводом для написания этого текста стало интервью нобелиатки Алексиевич, в котором она показала красоту души
К. Крылов.
- все понятно. И я даже с большей частью сказанного соглашусь. Не пойму только - к чему это? На Алексиевич вроде бы здесь никто особо и не ссылался. Опять же - сдается мне, что если и дискутировать в ее адрес - то с тем, что она говорит - а не на кого она тайно работала ))))
310 -350 через четыре года было. вне полевого сезона.
Григорий Не я
Отправлено: 6 июля 2017 — 12:25
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
VoxPopuli пишет:
Потому как любая альтернативная информация для адептов версии путинвизора
Ошибаетесь, милок. Я не сторонник путина.
Опер
Отправлено: 6 июля 2017 — 12:29
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
VoxPopuli пишет:
Искандер пишет:
STiv пишет:
Опер пишет:
Где, кстати, от хохлов было непротолкнуться.
Я еще раз убеждаюсь в правоте слов какого то украинского политолога, который сказал. что современный конфликт на Украине это конфликт деревни, безработной и не образованной с западных районов страны и конфликт восточной части, индустриальной и технологичной.
позволю себе не согласиться.
конфликт на украине это конфликт россии в нынешнем ее виде и штатов с вассалами. суть конфликта в желании украинской элиты перейти в активный военно политический вассалитет к штатам став проводником военно-экономических интересов сюзерена в жизнено важных для россии точках. Россия на это реагирует. Обычная мировая ситуация...
смею заметить, что когда в Киеве 1 января - сразу после зверского избиения студентов беркутовцами - собрался самый-самый большой майдан - более миллиона людей заполонили весь центр города - то киевлян среди них было процентов 95, не меньше
Иногородние бы просто туда не добрались. Да и по виду - я здесь фото вам выкладывал - там были никак не сельские жители
Это раз
Что касается штатов - то вы здесь прямо в точку. Потому как попытка их оккупировать Украину началась с ремонта школы в Севастополе за счет бюджета американского ВМФ. Сначала они для разминки отремонтировали несколько школ где-то в Болгарии, но оккупировать ее не стали. А потом отремонтировали еще одну школу в Севастополе, и собрались починить еще одну, планируя разместить в ней штаб южного командовния Нато и 6 флота США как минимум
Но тут уже российская разведка подсуетилась - и Кремль послал в Крым 20-тысячный десант, чтобы не дать той школе стать вражеским штабом
Хотя я думаю, начали они эти попытки еще раньше. Скажем - с Проекта модернизации коммунальной службы города Харькова с финансированием из тех самых 6 миллиардов долларов, о которых упоминала то ли Псаки, то ли кто-то из ихних еще, когда озвучила в 2014 сумму американской помощи Украине с 1991 года. Проект финансировала американская USAID, и я держал увесистый том с изложением того проекта в руках еще до майдана 2004
А еще одним проектом предстоящей оккупации Украины был Проект персонифицированного учета Пенсионного фонда Украины. Его я уже знаю от корочки до корочки - наша фирма в нем непосредственно участвовала. А от американцев - кроме финансирования - занималась им разведывательно-диверсионная структура PADCO, все 40 человек которой сидели тогда в киевском Флоровском монастрые на Подоле.
Так что весь Пенсионный фонд Украины теперь - сплошная агентура ЦРУ!
Но все началось гораздо раньше, товарищи. Еще в 30е годы, когда западные разведки завербовали трех главных начальников компетентных органов - сначала Ягоду, потом Ежова, а дальше и Берию. Оно там с тех пор все органы были под колпаком ЦРУ
Кстати - в 90е кто у вас те органы возглавлял - ???? - Что - и он - тоже?????
- Ужос!
Больше миллиона? Кого вы тут лечите? На площади и Крещатике с прилегающей территорией физически может поместиться максимум тысяч 300. Это самый максимум, когда люди будут стоять плотной толпой жопа к жопе и не смогут даже руки поднять.
Можно подумать что вы один в Киеве живете и никто из присутствующих на форуме в нем не бывал.
За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я, Малышок
mikelangeo
Отправлено: 6 июля 2017 — 13:31
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 6.07.2017 Откуда: Киев
Обсуждение конфликта в Украине уже порядком достало
Искандер
Отправлено: 6 июля 2017 — 17:52
майор
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
LVZh пишет:
В СССР обычно при переходе с одного предприятия на другое ты получал как минимум ту же категорию, а то и выше, если в тебе были заинтересованы.
- я не переходил. Я уволился в Тюмени и был принят на работу в Киеве.
Заинтересованности у работодателя особой не было. Не хошь - не иди. Страна советов отличилась от цивилизованного мира тем, что 85% выпускников высшей школы были инженерами. Их было жуткое перепроизводство (с прицелом на оборонку прежде всего). А на Западе 85% были гуманитариями
Их бизнес потом всасывал
LVZh пишет:
Сложности могли возникнуть только, если на весь город было только одно предприятие. Но в Киеве с этим проблем быть не должно.
- я хотел остаться в авиации. В Борисполь и Жуляны - там попытка устроиться с улицы могла вызвать у знающих людей только смех. На авиаремонт - вот по таким ставкам - 115-120 - и то радуйся, что вакансия открылась
И я не берусь тут обсуждать этот цирк. И 150, и 150, и 300 - это была нищенская зарплата для инженера. Это была страна нищенских зарплат. Командир Ил-76 получал около тысячи в Сибири - это уже был какой-то уровень. Ниже полутысячи - это была откровенная бедность.
LVZh пишет:
Я, когда жена оказалась в положении, устроился на ставку уборщицы в своём же отделе, потом нашёл подработку по профилю, а затем, после рождения сына, и вовсе ушёл туда на полную ставку.
- была нычка с Тюмени - ее и проедали понемногу. Интегрироваться руками и ногами в ту систему я не хотел - она для меня была не моей. А в 1993 я ушел в бизнес - в нормальнй, айтишный - и это уже было мое. Там и реализовался
LVZh пишет:
P.S. Если уж совсем было туго с деньгами, то никто не запрещал пойти простым рабочим (многие молодые инженеры так делали), там, правда, была сдельщина и требовалось вкалывать, зато можно было заработать и 300, и 400 рублей.
- в цивилизованном мире другой принцип, если не знаете. Там специалисты могут с голода припухнуть - но не нырнут ниже своей квалификации. Нельзя "портить резюме" какой попало подработкой (Добавление)
mikelangeo пишет:
Обсуждение конфликта в Украине уже порядком достало
- все в вашей воле. Как только Россия выметется из Крыма и Донбасса - тему можно будет закрывать
Искандер
Отправлено: 6 июля 2017 — 19:58
майор
не думаю что выметется. геополитик географии и экономики обязывает. боротьба за морские выходы и траффики товарных потоков. пилеж рынка. Одни отрезают от другие пробуриваются к...бабло. бизнес ничего личного.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.