VoxPopuli пишет: - я не переходил. Я уволился в Тюмени и был принят на работу в Киеве.
Заинтересованности у работодателя особой не было. Не хошь - не иди. Страна советов отличилась от цивилизованного мира тем, что 85% выпускников высшей школы были инженерами. Их было жуткое перепроизводство (с прицелом на оборонку прежде всего). А на Западе 85% были гуманитариями
Их бизнес потом всасывал
Скажем так -- заинтересованности не было у Вас. Выпускники советских вузов трудоустраивались все, при желании можно было завербоваться в другой город.
VoxPopuli пишет: Интегрироваться руками и ногами в ту систему я не хотел - она для меня была не моей. А в 1993 я ушел в бизнес - в нормальнй, айтишный - и это уже было мое. Там и реализовался
Вот с этого и надо было начинать, было бы удивительно, что при таком отношении к работе, была бы другая реакция начальства Вы для них были временным сотрудником, закрывающим штатную единицу. Скорее всего (судя по редким премиям) и работали без инициативы и только от звонка до звонка.
Не удивлюсь, что и из Тюмени уехали не совсем по собственной инициативе.
VoxPopuli пишет: И я не берусь тут обсуждать этот цирк. И 150, и 150, и 300 - это была нищенская зарплата для инженера. Это была страна нищенских зарплат. Командир Ил-76 получал около тысячи в Сибири - это уже был какой-то уровень. Ниже полутысячи - это была откровенная бедность.
Полная глупость. 500 руб -- уровень директора предприятия. В СССР относительно невысокие зарплаты компенсировались низкими налогами, практически незаметными расходами на ЖКХ и очень неплохим соцпакетом. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |