Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 605 606 607 608 [609] 610 611 612 613 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 20:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

VoxPopuli пишет:
Как только Россия выметется из Крыма и Донбасса - тему можно будет закрывать
А вы прогоните.

email

VoxPopuli
Отправлено: 6 июля 2017 — 20:15
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Опер пишет:

- Ужос!
Больше миллиона? Кого вы тут лечите? На площади и Крещатике с прилегающей территорией физически может поместиться максимум тысяч 300. Это самый максимум, когда люди будут стоять плотной толпой жопа к жопе и не смогут даже руки поднять.
Можно подумать что вы один в Киеве живете и никто из присутствующих на форуме в нем не бывал.[/quote]

- может! Я там был в тот день. Столько людей в одном месте я никогда больше не видел. И когда ваши соплеменники засомневались при упоминании этой цифры - я не поленился просчитать площадь, где стоял народ, и вывести эту цифру - миллион. Что касается плотности - то моя старшая дочь напрочь застряла на другом конце Крещатика - у Бессарабского рынка - и так и не смогла за все часы, что мы там стояли, пробиться к нам на Майдан
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 VoxPopuli пишет:
Как только Россия выметется из Крыма и Донбасса - тему можно будет закрывать
А вы прогоните.

- зачем лить ручьями кровь? Вы через какое-то время сами уйдете отовсюду - как в 1991

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Искандер Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 20:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

мне другую цифру говорили - ровно два миллиона. полтора - два. по максимальным оценкам до трех миллионов стояло. ( это без шуток )
Как зачем - сокращать поголовье ордынских унтерменшей. Да и не кровь у них. у наследников генетических орды вроде не кровь...кумыс или что там...

(Отредактировано автором: 6 июля 2017 — 20:45)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 21:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

VoxPopuli пишет:
- я не переходил. Я уволился в Тюмени и был принят на работу в Киеве.
Заинтересованности у работодателя особой не было. Не хошь - не иди. Страна советов отличилась от цивилизованного мира тем, что 85% выпускников высшей школы были инженерами. Их было жуткое перепроизводство (с прицелом на оборонку прежде всего). А на Западе 85% были гуманитариями

Их бизнес потом всасывал

Скажем так -- заинтересованности не было у Вас. Выпускники советских вузов трудоустраивались все, при желании можно было завербоваться в другой город.

VoxPopuli пишет:
Интегрироваться руками и ногами в ту систему я не хотел - она для меня была не моей. А в 1993 я ушел в бизнес - в нормальнй, айтишный - и это уже было мое. Там и реализовался

Вот с этого и надо было начинать, было бы удивительно, что при таком отношении к работе, была бы другая реакция начальства Вы для них были временным сотрудником, закрывающим штатную единицу. Скорее всего (судя по редким премиям) и работали без инициативы и только от звонка до звонка.
Не удивлюсь, что и из Тюмени уехали не совсем по собственной инициативе.

VoxPopuli пишет:
И я не берусь тут обсуждать этот цирк. И 150, и 150, и 300 - это была нищенская зарплата для инженера. Это была страна нищенских зарплат. Командир Ил-76 получал около тысячи в Сибири - это уже был какой-то уровень. Ниже полутысячи - это была откровенная бедность.

Полная глупость. 500 руб -- уровень директора предприятия. В СССР относительно невысокие зарплаты компенсировались низкими налогами, практически незаметными расходами на ЖКХ и очень неплохим соцпакетом.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

VoxPopuli
Отправлено: 6 июля 2017 — 21:15
Post Id

Забанен

[+]

Искандер пишет:
мне другую цифру говорили - ровно два миллиона. полтора - два. по максимальным оценкам до трех миллионов стояло. ( это без шуток )

- я вам поясню. Когда мы спускались в метро (машину я оставил внизу на Подоле) - навстречу ехали на майдан плотные толпы людей. Причем мы простояли дольше тех, кто был рядом. А уезжали уже когда начинало смеркаться. Так что сменяемость там была где-то фифти-фифти. Может, и полтора миллиона прошло в тот день через центр Киева. В любом случае это был такой мощный протест в ответ на избиение студентов в ночь, что власти полностью растерялись

Далее на майдане постоянно дежурили одна-две тысячи людей - а на вече, которое и было де-факто майданом и проходило по выходным (в будни народ работал) собиралось несколько десятков тысяч, больше - нечасто. Иногда вече собиралось и по вечерам. Позже приезжих стало больше - но в основном майдан был представлен киевлянами

В будни днем на майдане перед трибуной обычно собиралось несколько тысяч человек - это были в основном приезжие - многие приезжали для этого в Киев на день или два

(Отредактировано автором: 6 июля 2017 — 21:29)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 21:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

VoxPopuli пишет:
в цивилизованном мире другой принцип, если не знаете. Там специалисты могут с голода припухнуть - но не нырнут ниже своей квалификации. Нельзя "портить резюме" какой попало подработкой

Очередной бред.
Если ты действительно специалист, то всегда есть два-три места, куда можно устроится. Тем более, что на Западе сейчас популярна смена работы каждые три-четыре года.
Ну а если квалификация низкая и Вас уволили с одной работы, а другую под свои запросы найти не можете, то тут сами виноваты и либо закатывайте губы, либо меняйте сферу деятельности.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 21:21
Post Id

майор

в общем три миллиона стояло. я знаю. мне ремонтники с соседней квартиры рассказывали и консъержки в подъезде. Три миллиона. Трындим по темам ввечеру. ну и родня информирует. Три миллиона. Я склоняюсь к такой цифири. мильон - это жидкой сетью стояли бы. Если с ротацией - то пять как минимум.

email

VoxPopuli
Отправлено: 6 июля 2017 — 21:36
Post Id

Забанен

[+]

Искандер пишет:
в общем три миллиона стояло. я знаю. мне ремонтники с соседней квартиры рассказывали и консъержки в подъезде. Три миллиона. Трындим по темам ввечеру. ну и родня информирует. Три миллиона. Я склоняюсь к такой цифири. мильон - это жидкой сетью стояли бы. Если с ротацией - то пять как минимум.

- вы лучше расскажите, как ваш украинский гросс-проект обломал зубы об майдан

Оно ж все шло, как по маслу. И к лету-осени 2014 янукович и ко готовились сделать из Украины бритого кролика - чтобы он сам запрыгнул в российский желудок

У него уже и заготовка была о приглашении братских русских танков в страну. Только озвучивать ее пришлось не с президентского кресла, а откуда-то с Рублевки

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 21:59
Post Id

майор

Наш укринский гросс проект..вы слишком хорошего мнения о власть предержащих в рф в плане работы с окружающими...У меня складывается совершенно другое впечатление - отсутствие вообще какого либо проекта и действия так сказать в режиме судорожного реагирования а не в режиме неких стратегий...тем более таких замудреных...какие-то невнятные экспромты на коленке.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 22:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

VoxPopuli пишет:
зачем лить ручьями кровь? Вы через какое-то время сами уйдете отовсюду - как в 1991
Не уйдём, не надейтесь.
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
И к лету-осени 2014 янукович и ко готовились сделать из Украины бритого кролика - чтобы он сам запрыгнул в российский желудок
Извиняюсь, конечно, а на хрена вы нам сдались?

email

VoxPopuli
Отправлено: 6 июля 2017 — 22:57
Post Id

Забанен

[+]

Григорий Не я пишет:
Извиняюсь, конечно, а на хрена вы нам сдались?

- после Сирии я бы на вашем месте уже не озвучивал подобные реплики про Украину. Сами удивляемся - чего вам в 2013 не хватало?

email

Страниц (919): В начало « 605 606 607 608 [609] 610 611 612 613 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история