Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же

Страниц (919): В начало « 567 568 569 570 [571] 572 573 574 575 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 07:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

VoxPopuli пишет:
Найдите мне хоть одного вменяемого филолога, что возьмется утверждать, что живым языком руси был церковнославянский
Вы разницу чувствуете между "был" и "отображает"? И не может не отображать, если во-первых он родственен славянским диалектам, во-вторых использовался, как письменный, т.е. служил средством коммуникации. Новгородские берестяные грамоты каким языком писаны? Это живой язык?
 VoxPopuli пишет:
А по Дзыку - нет там латинской фразы. А зачем оно вам?
Хочу узнать, как на латыни будет "украинец".
 VoxPopuli пишет:
Тюркизмов в нашем базовом лексиконе гораздо меньше, чем в вашем.
Ну зачем так подставляться? Любой справочник укажет, что в украинском языке порядка 4000 тюркизмов, в русском около 2000.
 VoxPopuli пишет:
Это - чистый генетический материал, с мизерным влиянием внешней среды.
Звучит-то как, песня! Что-то напоминает, а? Так вот подобные сказки рассказывайте тем, кто с Марса. Вы Украину с Польшей не перепутали? На Украине же все бывали, кто-то больше, кто-то меньше. Даже на западе высокий процент брюнетов, на юге просто галки, такие же чёрные и крикливые. Кстати, если не лень найдите групповое фото украинских и казахских депутатов. Думаю, будете удивлены сходством рож лица. Мне лень искать и выкладывать.
 VoxPopuli пишет:
При том, что среди запорожцев в 17 веке украинцев было около половины.
Вот она, "соль земли украинской". Радость

email

VoxPopuli
Отправлено: 26 июня 2017 — 09:24
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

STiv пишет:
 VoxPopuli пишет:
- я десять лет назад все наши учебники историии переворушил, прочитав этот высер в их адрес у нашего соседа. Вы его снова достали из чулана?

Насчет ВЫСЕРА, вы очень точно подметили. Радость

Потому, что только полные идиЕты, могут на государственном уровне, пытаясь хоть как то оправдать мифы про украинскую нацию, выдавать на гора этот бРЕД!!!!!

Вы послушайте, что ВЫ несете!!!! Радость Радость

Вот несколько примеров фееричного ИДИОТИЗМА, людей, который впаривают мифы про некую украинскую нацию, которая якобы существовала.

Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. ....Едмунд Квасив."История укров от колыбели до наших дней",Киев,"Просвита",2006р.[/u]

- прекрасная тема! И это - один из самых излюбленных антиукраинских высеров в РФ. Проблема лишь одна - Никакого Едмунда Квасива в природе не существует

Едмунд Квасив - это вымышленное лицо - персонаж одного из выпусков юмористических передач "UA-Україна Афігенна", где прозвучала эта хохма, около 2006 года. Хохма видна уже по его ироничному псевдоимени

В апреле 2014 ее начали интенсивно форсить по русскоязыным сайтам, выдавая за "высказывание известного ученого-члена Академии Наук" и утверждая, что "в Украине этому учат детей".

Далее. Бебик - известный у нас провокатор, который никогда не был историком. Он политолог.

При Януковиче старательно изображал из себя совершенно карикатурного "украинского националиста", совмещая сей негласный титул с совершенно идиотскими опусами на тему украинской истории. При этом правящая команда Януковича не раз предоставляла опусам Бебика страницы официального правительственного вестника - Голоса Украины

Сейчас Януковичу, помимо прочего, предъявлено и официальное обвинение в национальной измене. Комментарии не требуются - коль он скрывается от украинского правосудия в стране, которая во время его бегства туда аннексировала часть территории государства, где он до этого был президентом. Аннексировала Крым

О том, что Бебик - провокатор - сто раз писали на наших исторических форумах

Украинские националисты за всю его псевдонационалистическую профанацию с явными признаками грубой провокации не раз грозились набить Бебику морду. После майдана он притих и почти не светится.

Далее. Давнишний школьный учебник истории с его якобы "архидревней историей украинской нации". Я его нашел, тщательно просмотрел - и ничего, кроме не самой удачной вводной фразы, что историю этноса (практически любого) можно начинать с неолита - если речь идет об этом - далее в развитие темы якобы нашей древнейшей истории - не нашел

Как я понимаю - вас не корежило в советское время, что курс [i]Истории СССР
- я это хорошо помню - начинался с истории царства Урарту?

(Отредактировано автором: 26 июня 2017 — 09:49)

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 09:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
Никакого Едмунда Квасива в природе не существует

Т.е афтор плод коллективного разума укропропагандонов? Я правильно вас понял? Т.е. отражение ментальности укронациков?

Честное признание!!!!!! А что в современной Украине не является фейком???????? Радость Радость Радость

Кстати. а вы случаем лично не фейк? вы в природе существуете????????? Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 09:31
Post Id

полковник

[+][+]

VoxPopuli пишет:
«…Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа» (кандидат исторических наук Ю. Джеджула, «Тысяча лет украинской диаспоры»)

«Украина с древнейших времен возглавляла цивилизационное развитие людей белой расы, всячески обеспечивала это развитие, благоприятствовала ему, даже пребывая в неволе. Сможет ли кто-нибудь иной найти в себе ту моральную и Божественную могущественную силу и пречистую историческую правду и умение и далее быть дирижером последней цивилизации человечества». (Гнаткевич Э. От Геродота до Фотия. «Вечерний Киев», 26 января 1993 г.)

«У нас есть основания утверждать, что славный полководец Спартак может быть причислен к ярчайшим представителям скифско/арийского этноса, который дал миру современных украинцев». Валерий Бебик, проректор Университета «Украина», «Голос Украины».- №233 (4733).- 09.12.2009.- стр. 24-25
Далее, по ссылке фото учебника.
http://go.mail.ru/redir?via_page...rNuCb9ZF8APcdEjQ

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 09:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
VoxPopuli пишет:
Это - чистый генетический материал, с мизерным влиянием внешней среды.
Звучит-то как, песня! Что-то напоминает, а?

Это напоминает клинических укропропагандонов, которые пришли на форум.
Чистый генетический материал- бывает в лаборатории.
Судя по всему, лица делающие такие заявления- только что пришли из места где мин воздействие внешней среды. такое место - дур дом. Радость
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 09:39
Post Id

полковник

[+][+]

А это уже далёкий 2014-й.
Профессор из ВО "Свобода": Украинский язык один из древнейших в мире и положен в основу латыни
02:30 / 18.04.2014edmund10 58618
Депутаты Верховной Раде продолжают обсуждать заявление президента России Путина, назвавшего юго-восточные регионы Украины Новороссией. По мнению нардепа-свободовца, профессора кафедры истории права и государства Киевского государственного университета им. Шевченко Александра Шевченко, ни о какой Новороссии не может быть и речи, поскольку это название носит искусственный характер, а на этих землях издавна проживали «древняя нация – украинцы», цитирует заявление профессора сайт "Навигатор".

«В 16 веке только в Крыму проживало 900 тысяч украинцев, – обосновывает исторические права на эти земли народный депутат. – Юг тоже был заселен украинцами. Да и вообще, с давних времен, несколько тысяч лет назад, тут все население было украинским. Только греки называли то население скифами».

Также профессор рассказал, что «украинский язык один из древнейших в мире и положен в основу латыни». Помимо прочего Александр Шевченко прогнозирует, что вскоре Россия, «увлеченная борьбой с братским народом», сама начнет валиться, и «от этой страны останутся лишь ошметки».
http://go.mail.ru/redir?via_page...G1bz-355rn-_pT5q

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

VoxPopuli
Отправлено: 26 июня 2017 — 09:57
Post Id

Забанен

[+]

STiv пишет:
 VoxPopuli пишет:

Т.е афтор плод коллективного разума укропропагандонов? Я правильно вас понял? Т.е. отражение ментальности укронациков?

- Квасив - отражение бредовости антиукраинских высеров в одной соседней стране, милейший. Вашему брату с огромным трудом дается восприятие соседской иронии. Меня рассмешило, что наш совершенно ироничный сувенир - Глобус Украины, который ни один украинец не воспринимает как некий исторический посыл - целые толпы российских писак на наших форумах ставили нам в упрек наших великодержавных притязаний

Насчет фейковости Украины - хорошая тема. У нас немалый ресурс существует, где вся российская фейковость в адрес Украины разбирается по косточкам. Начиная с марта 2014 и по сей день.

Вникайте:

stopfake.org/
(Добавление)
 STiv пишет:
Вот еще примеры. высеров из украинских учебников. Это то же российская пропаганда????????????????? Радость Радость Радость

- из украинского учебника? Название, авторы, год выпуска - в студию. Почему нет скана титульного листа или обложки???

Я не поленюсь поискать этот якобы учебник с таким текстом. При одном условии. Если такого учебника в нашей школьной программе не существует - а я стопроцентно уверен, что скан из какого-то опуса, ибо ничего даже близко схожего с этой ересью в наших учебниках нет - то вы здесь публично извинитесь за этот фейк

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
Насчет фейковости Украины - хорошая тема. У нас немалый ресурс существует

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
........................................

-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:06
Post Id

полковник

[+][+]

VoxPopuli пишет:
Квасив - отражение бредовости антиукраинских высеров в одной соседней стране, милейший.
Немного не так.
Действительно фамилия Эдмунд Квасив была озвучена в "UA-Україна Афігенна", но не в 2006 году, а в 2008 году.
Это было на канале ICTV владелец Виктор Пинчук.
Если кто помнит 2008 - это развал оранжевой коалиции, рейтинг Ющенко около нуля.
Идет активная украинизация населения.
В передаче "UA-Україна Афігенна" выдали жесткий троллинг про великих укров. Чтобы показать весь тот бред укладывающийся в фразу "по над усэ".
Когда в 2014 году пошла новая волна дебилизации населения, Эдмунд Квасив вспомнили в России, т.к. цитировать его на Украине стало небезопасно для здоровья.
Поводом к такому троллингу стали исследования реальных британ. с смысле украинских ученых.
Поэтому Эдмунд Квасив - это собирательный образ украинского ученого истеблишмента (вот назвал их европейским словом).
Так точнее.

Прилагаю следующий бред:
Словарь древнеукраинской мифологии - Плачинда С.
http://go.mail.ru/redir?via_page...GwFOaL65oAJ4IprQ

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
Я не поленюсь поискать этот якобы учебник с таким текстом.

Я ни минуты не сомневаюсь в том, что вы такой учебник не найдете!!!!!!! Радость Радость Радость Радость

Фейковые учебники, фейковая идеология. фейковые мозги. фейковая страна.
Радость
-----

email

VoxPopuli
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:09
Post Id

Забанен

[+]

STiv пишет:
 VoxPopuli пишет:
- я десять лет назад все наши учебники историии переворушил, прочитав этот высер в их адрес у нашего соседа. Вы его снова достали из чулана?

Насчет ВЫСЕРА, вы очень точно подметили. Радость

- а 1993 - время, когда книжные полки в постсовке заполняли самые бредовые опусы, по улицам бродили толпы поклонников Мери-Деви-Христос, а Чумак из телеэкрана пытался исцелять несчастных постсовков дистанционно - похоже - вся ваша ностальгия?

Вы оттуда и подпираете свои тезисы? Так я вам вывалю список российских опусов на тему архидревности русских куда посвежей

Начиная с профессора Чудинова с его "Русскому языку — 200 тысяч лет"

Или вернемся к теме? Я выложил здесь в предыдущие дни абсолютно не фейковые факты. И что в ответ?

- "вретевыфсе!" - и ничего более?

email

Страниц (919): В начало « 567 568 569 570 [571] 572 573 574 575 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история