Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
VoxPopuli пишет:
а я читал на донецком городском форуме
..А я читал на другом форуме...
И что из этого? Будем обращать внимание на "тысячи свидетелей", которых в наше время в таком деле организовать - два пальца обсцать?
А где же данные хваленой Штатовской разведки, которая еще в 2004 Году(!) - за десять лет до этого (когда уровень разведки был неизмеримо ниже сегодняшнего) - сумела ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА точно сказать, кто сбил российский самолет над Черным Морем?
А тут прям показать нечего... Вместо этого - тысячи каких фейков и далеко невразумительных снимков...
VoxPopuli пишет:
она удивительным образом совпала с локацией, выложенной потом Bellingcat,
Да, да... Конечно! Удивительным образом! Просто диву даешься такой точности!..
Вы решили все это героически отразить одним махом? Похвальная смелость
А вы решили тут всех за идиотов подержать? РИА Новости Украина? Это ваш источник, которому я должен верить? Так я с таким же успехом могу поверить новостям ДНР на то время - такая же заинтересованная сторона... Или Кисилева..
Перестаньте считать здешний народ за идиотов. Здесь за подобную блевотину сразу загоняют в минус.
Получите.
VoxPopuli пишет:
вообще-то это была немецкая версия, и она давно уже не секрет. Что вина в взрывах Киева - цитирую - "жидо-большевистских комиссаров" - и евреи и за это в ответе
Охренеть... Стали взорвал, а крайние - евреи...
Прям как в анекдоте...
И после того, как евреев наказали, снова сделали виновным Сталина...
Такую логику даже великий конспиратор Резун сварганить не смог... Это Букер!
Вы продолжаете жить в обосцаной палатке и нюхать паленую резину?
VoxPopuli пишет:
К чему эта длинная история?
Да в том то и дело, что не диванная.. И подобных историй очень много... АТОшников кидают как хотят.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
VoxPopuli
Отправлено: 24 июня 2017 — 08:50
Забанен
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Малышок пишет:
А вы решили тут всех за идиотов подержать? РИА Новости Украина? Это ваш источник, которому я должен верить? Так я с таким же успехом могу поверить новостям ДНР на то время - такая же заинтересованная сторона... Или Кисилева..
Перестаньте считать здешний народ за идиотов. Здесь за подобную блевотину сразу загоняют в минус.
- вместо того, чтобы возбуждаться здесь сверх меры в ответ на мой пост, вам полезно бы было взять и элементарно найти оригинальные материалы по расследованию МН17
Мне на это потребовалось пол минуты. Это данные официальной группы JIT - созданной голландским следствием международной следственной группы по для расследования этой кастастрофы.
Специально для вашего брата там выложена на русском языке презентация материалов той пресс-конференции голландского следствия по его текущим итогам, сводку по которой я здесь цитировал
Можете почитать их от начала до конца - а потом пытаться сравнивать правдивость украинских СМИ с вашими. Я от комментариев на эту тему воздержусь
О материалах, которые собрало следствие, они пишут в той русскоязычной сводке более детально, чем в изложении украинских СМИ, что я выше привел:
Цитата:
В течение продолжительного периода времени в расследовании, в составе
Объединенной следственной группы JIT, участвовало от 100 до 200 следователей и различного рода экспертов. По сей день, ежедневно, работу над делом продолжают до ста следователей, прокуроров и экспертов.
За прошедшие два года самым скрупулезным образом было расследовано содержимое десятков контейнеров, вмещающих тысячи фрагментов и обломков. 1448 из этих фрагментов были внесены в базу данных как вещественные доказательства.
В более чем 20 стран было направлено 60 запросов о правовой помощи, и на многие из них был получен ответ. Мы исследовали двадцать различных систем вооружения. Мы зафиксировали пять миллиардов страниц Интернета, содержание которых рассматривается на предмет ценности для расследования. Было проведено тщательное расследование и фиксация
полумиллиона видеосъемок и фотографий, и было допрошено более 200 свидетелей.
Кроме того, было прослушано 150 000 записанных телефонных разговоров, содержание которых было кратко изложено и проанализировано на предмет ценности для расследования и подлинности.
В связи с этим более 3500 из этих прослушанных телефонных разговоров было полностью и тщательно зафиксировано, переведено и проанализировано. Все это оформлено в свыше, чем 6000 протоколов.
И запомните простую вещь. Я давно уже не пытаюсь кому-либо из россиян доказывать правдивость моей информации. Это бесполезно. И этим Россия резко отличается от других стран - а я пишу и на англоязычных форумах, и общаюсь с людьми из разных стран, и там никогда так лихо и безапелляционно не наезжают ни на кого с обвинениями во лжи, как это делается в вашей среде
Судя по тому, что об этих вещах выдавали ваши источники - начиная с Генштаба и далее - в освещении и событий по МН17, и всей войны в Украине - начиная с крымнаша и далее - галимая ложь идет сплошняком.
И крики "вы все врете!" от моих российских оппонентов меня давно уже не смущают. Я не пользуюсь информацией, в правдивости которой у меня есть сомнения. Это мой принцип (Добавление)
Малышок пишет:
... АТОшников кидают как хотят..
- может, сравнимс вашими, что там воюют? И с тем, как по-черному кидает их Россия?
Даже после того, как они превратятся в двухсотых. Я бы на месте россиян даже не заикался о том, что Украина "кидает своих атошников"
Как говорят англичане - если живешь в стеклянном доме - не кидай в соседей камни
(Отредактировано автором: 24 июня 2017 — 08:54)
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 24 июня 2017 — 15:11
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
VoxPopuli пишет:
данные официальной группы JIT - созданной голландским следствием международной следственной группы по для расследования этой кастастрофы.
Повторяю: ВЫ ИДИОТ?????... Или прикидываетесь??????
Что вы мне суете какой то "официальный" сайт и т.д.??? Вы считаете его данные достоверными только потому, что это - официальное якобы заключение??? Так если вы не знаете, то я вам сообщаю: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ЛЖИВОГО, ЧЕМ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЕННОЕ. Это давно известный факт.
Второе.Есть еще расследования. Вполне официальные. Вот расследование концерна ПВО Алмаз-Антей:
Так что же мне делать при таком раскладе??? Кому верить? Россиянам? Так они же - заинтересованная сторона. Голландцам? Не смешите - голандские, как и европейские власти выполняют БЕЗОГОВОРОЧНО все то, что им прикажет вашингтонский Обком. Следовательно, веры им НИКАКОЙ.
Так что же делать? Кому верить?
Опять же, повторяю: ПОЧЕМУ америкосы ДО СИХ ПОР не назвали внятно виновного сией трагедии??? Повторяю: в 2004 года ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА они объявили виновника трагедии российского самолета над Черным Морем, котрый летел в Израиль, согласно данным спутника и т.д... Прошло ДЕСЯТЬ лет, и методы и возможности фиксирования ЛЮБЫХ подобных происшествий возросли МНОГОКРАТНО. Но вместо внятного и вразумительного ответа мы ЦЕЛЫХ ТРИ ГОДА смотрим какой то идиотский "сериал", состоящий сплошь и рядом из каких то детективных историй, "расследований" и прочей чуши.
Вы скажете, что америкосы не знают правды? НЕ СМЕШИТЕ еще раз. Все они знают. Они хотели в 2004 году показать свое величие спутниковой разведки, которая может до мельчайших подробностей показать все что нужно, но вместо это заложили под себя же бомбу , которая через 10 лет рванула, уличая америкосов во лжи...
VoxPopuli пишет:
Я давно уже не пытаюсь кому-либо из россиян доказывать правдивость моей информации. Это бесполезно.
Я тоже не пытаюсь. ПРотому что вы - либо сознательный трололо, направленный на информационную атаку по форумам, либо же наивный идиот, который не понимает самых простых вещей...
Третьего не дано
VoxPopuli пишет:
может, сравнимс вашими, что там воюют? И с тем, как по-черному кидает их Россия?
Я не знаю, кого там кидает Россия. Мне известно только про наших "хероев", которых Украина очень часто просто втаптывает в ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волкон
Отправлено: 24 июня 2017 — 15:56
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
VoxPopuli пишет:
И запомните простую вещь. Я давно уже не пытаюсь кому-либо из россиян доказывать правдивость моей информации. Это бесполезно. И этим Россия резко отличается от других стран - а я пишу и на англоязычных форумах, и общаюсь с людьми из разных стран, и там никогда так лихо и безапелляционно не наезжают ни на кого с обвинениями во лжи, как это делается в вашей среде
Когда наконец доблестная украина объявит лапотной России войну?
Или начнёт наступление на Донбасс по взрослому. Чего вы ждёте, окаянные, мазепавцы? Нации строятся "железом и кровью". Одного цивилизационного предательства и воя потерпевших от российской агрессии явно мало.
Как рыцари благородные присылайте нам "Иду на ВЫ!" и вперёд . И с песнями...
Кстати , а песни типа:
"Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой .
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой".
У вас имеются? Или может вы эту на мову переведёте и с ней пойдёте? Мы ведь для вас -Орда , а Путин -Путлер- фашЫст.
VoxPopuli
Отправлено: 24 июня 2017 — 16:09
Забанен
[+]
[quote=Волкон][quote=VoxPopuli]И запомните простую вещь. Я давно уже не пытаюсь кому-либо из россиян доказывать правдивость моей информации. Это бесполезно. И этим Россия резко отличается от других стран - а я пишу и на англоязычных форумах, и общаюсь с людьми из разных стран, и там никогда так лихо и безапелляционно не наезжают ни на кого с обвинениями во лжи, как это делается в вашей среде[/quote] Когда наконец доблестная украина объявит лапотной России войну?
Или начнёт наступление на Донбасс по взрослому. Чего вы ждёте, окаянные, мазепавцы? Нации строятся "железом и кровью". Одного цивилизационного предательства и воя потерпевших от российской агрессии явно мало.
Как рыцари благородные присылайте нам "Иду на ВЫ!" и вперёд . И с песнями...
Кстати , а песни типа:
"Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой .
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой".
У вас имеются? Или может вы эту на мову переведёте и с ней пойдёте? Мы ведь для вас -Орда , а Путин -Путлер- фашЫст.[/quote]
- что - московитам 10 тысяч убитых в развязанной ими войне на востоке Украины маловато будет? Хочется, чтобы кровь текла рекой? Ибо кроме большой мясорубки, они не видят в своей истории ничего примечательного
И с какого бодуна страна, на которую напал агрессор, обязана объявлять ему войну? Вы сильно войну объявляли Третьему Рейху летом 1941? Что-то я не припомню. А Третий Рейх, выходит, был куда менее блудлив и скользок, чем страна путинвизора. И с запозданием на час или другой - объявил-таки вам войну. Чего ж вы полезли, как шушера, сначала в наш Крым, а потом на Донбасс, срезав знаки различия у своих вояк и замазав наспех знаки на БТРах и танках?
Это ж надо - сделать из армии - ихтамнетов! А потом увольнять своих убитых в вашей войне задним числом - за три дня до их гибели. И стращать несчастных родителей, чтобы не дай Бог не проболтались, где погиб их сын - и пихать им рубли за молчание
Почему еще с мая 2014 Кремль жестоко засекретил всех вояк регулярной армии, отстрелянных на востоке Украины - и отвинчивает башку всем своим, кто разгласит какие-то данные о том отстреле? Это армия? Я бы застрелился с горя, если бы в нашей армии власти устроили такие позорные вещи
И в Украину Россия и в 1918 лезла блудливо и без объявления войны - правда, в декабре 1917 ваш Совнарком объявил нам сперва ультиматум. Лезли зимой 1917-1918, замутив рядом со своей границей в Укроаине ранний "лднр" - "Советское правительство Украины", которое в тот же день позвало к нам ваши войска
Ничего нового. Кстати, товарищ Ленин в телеграмме главкому Вацетису так и распорядился - плодить подобные лднры на чужих территориях по мере продвижения Красной армии - чтобы ее нельзя было назвать интервентом
Тогда была куча лживого дерьма, в которое вы запаковали свою военную агрессию - и сейчас то же самое. В промежутке между 1918 и 2014 вы точно так же тащили в своем армейском обозе "народное правительство Куусинена", собравшись посадить его в Хельсинки, когда его возьмете с боем. Правда, вскоре выяснилось, что с рейдом не заладилось. И пришлось то народное правительство выкинуть из обоза в придорожную канаву
Куусинен был хоть на что-то похож. А где вы наскребли нынешнюю - всех этих Гоблинов-Аксеновых с захарченками и плотницкими?
Я в свое время провел два дня на большой конференции в Донбассе и видел и его мера, и всю тамошнуюю верхушку, что там "решлала все вопросы". Ни одного из них в ваших недороссиях и близко нет
Объявлять вам войну - много чести. Мы и без объявления регулярно запаковываем ваши фургоны с надписью 200 свежей продукцией - и они идут обратной почтой туда, откуда к нам лезут и лезут те, кому зудит украинцев убивать в их стране (Добавление)
[quote=Малышок]
VoxPopuli пишет:
НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ЛЖИВОГО, ЧЕМ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЕННОЕ. Это давно известный факт.
- вы меня решили чем-то удивить? Весь мир с 2014 прекрасно знает и без вашей подсказки, что нет ничего более лживого, чем официальные заявления российской стороны.
И та могучая развесистая клюква, на ветвях которой вы развешали лапшу про причины МН17 - все версии ваших генштабов, которым несть числа, все "снимки из космоса атакующего Боинг украинского истребителя" итд итп - вкупе со всеми вашими распятыми мальчиками, бедными одесситами, которых, раскачав за руки и за ноги в пылающем здании, правосеки кидали в огонь итд итп - она - ваш продукт.
И не надо размазывать ваше собственное дерьмо по всему глобусу, уважаемый. Россия просто чудовищно завралась, пытаясь отмазаться от двух сотен трупов. А я помню ранние версии вашего вранья. Начиная с короткого сообщения ТАСС о южнокорейском Боинге 707, который летел в северных широтах, а потом вдруг снизился до высоты 1500 метров и ни с того ни с сего "совершил вынужденню посадку на лед озера Кемь"
А потом - мы сдавали тогда экзамен по окончании английской спецгруппы в институте - и представитель Аэрофлота в ИКАО, что был членом экзаменационной комиссии, когда кто-то из студентов взял и спросил его - что там было - спокойно сказал - мы сбили его ракетой
И с тех пор и по сей день я знаю, что главный генератор махровой лжи в нашей Галактике - это Кремль. И повторяю - не надо размазывать то дерьмо по всей округе (Добавление)
А телеграмму Вацетису за 1918 год я все же приведу. Ибо в ней - все ваши лднры - как на ладони
Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 37
ТЕЛЕГРАММА ГЛАВКОМУ И. И. ВАЦЕТИСУ
Цитата:
Главкому Вацетису
29/XI
С продвижением наших войск на запад и на Украину создаются областные временные Советские правительства, призванные укрепить Советы на местах.
Это обстоятельство имеет ту хорошую сторону, что отнимает возможность у шовинистов Украины, Литвы, Латвии, Эстляндии рассматривать движение наших частей, как оккупацию, и создает благоприятную атмосферу для дальнейшего продвижения наших войск.
Без этого обстоятельства наши войска были бы поставлены в оккупированных областях в невозможное положение, и население не встречало бы их, как освободителей. Ввиду этого просим дать командному составу соответствующих воинских частей указание о том, чтобы наши войска всячески поддерживали временные Советские правительства Латвии, Эстляндии, Украины и Литвы, но, разумеется, только Советские правительства.
Ленин
Написано 29 ноября 1918 г.
Впервые напечатано в 1942 г. в Ленинском сборнике XXXIV
[+][+]
VoxPopuli пишет:
И с какого бодуна страна, на которую напал агрессор, обязана объявлять ему войну? Вы сильно войну объявляли Третьему Рейху летом 1941? Что-то я не припомню.
22 июня ровно в 5 часов 30 минут посол Германии Шуленбург заявил:
"Ввиду нетерпимой далее угрозы, создавшейся для германской восточной границы вследствие массированной концентрации и подготовки всех вооружённых сил Красной Армии , Германское правительство считает себя вынужденным немедленно принять военные контрмеры..." Как видите немцы напали "22 июня... Ровно в четыре часа, Киев бомбили ,нам объявили (в 12 часов дня) шо началася война".
А поскольку РФ не считает себя стороной вашей гражданской войны, а значит не является агрессором и даже не интервентом, то шарик на вашей стороне стола.
VoxPopuli
Отправлено: 24 июня 2017 — 16:50
Забанен
[+]
mi621 пишет:
VoxPopuli пишет:
Вам, видать, неведомо, что крупнейшие польские магнаты - Вишневецкие - были украинцами?
Иеремия и слова такого не знал. Русским он был.
- этническая самоидентификация в те времена была на заднем плане - ее вытесняла региональная, религиозная, языковая итд итп. В России - даже у москвичей - с этим были большие проблемы даже в начале 20 века. Могу вам цитату привести вашего главного этнографа - Тишков, насколько помню, его зовут
Что касается самнозвания украинского этноса, то он менялся так:
- из трех наших ранних племен - полян, древлян и северян - в 10 веке формируется пеервый этнос. Звался он - русь. Титульный этнос державы Русь. Он упоминается в ПВЛ множество раз.
Единичный представитель руси звался русином. Этот этноним - русин - упомянут в договоре Игоря с греками (10 век) и в Руськой правде, где русин противопоставлен словенину (насельнику Новгорода)
Этононим русь был нашим самоназванием где-то по 17 век включительно (см. Львовскую летопись). Наши предки никогда не звали себя этнонимом "русские" и другими именами прилагательными. Русь, русин, в 18 веке - русины, реже - руснаки.
И не считали себя единым с тогдашними русскими народом. Это было бы смешно - так как украинца за версту можно было отличить от русского, украинское село за семь верст отличалось от русского, хата - от избы, украинская кухня - от русской, украинские народные песни - от русских, другим был обряд сватанья, свадебный обряд, взаимоотношения между супругами, между родителями и детьми и огромное количество других вещей, что и дифференцируют один этнос от другого
Этноним украинец - производное от одного из давних (задокументирован в 12-13 веке) названий нашей страны - Украина - впервые задокументирован в списке студентов Падуанского университета (пишу по памяти) - "Данила Бзык, викарий из Луцка". Национальность - украинец. Хотя для множества наших студентов, учившихся в западных университетах с 14-15 века, чаще в их списках национальность указана латинской версией этнонима русь - рутен.
По мере расселения этнических русских по Украине, а оно в существенных масштабах началось лишь в 19 веке - из-за схожести этнонимов по звучанию русины начинают все чаще звать себя украинцами. Русины как наш этноним дольше всего жил в Западной Украине, что была под Австрией до 1918.
А в Закарпатье, где русские стали расселяться лишь после 1945, и период этот был недолгим, русинами называют себя местные украинцы иногда и сейчас
Это если расставить точки над i
Тот этонос, что получил этноним "русские", до 1917 года официально звался великороссами. Украинцы в казеннном имперском делопроизводстве звались малороссами, иногда кто-то из них называл себя так и сам. Русских украинцы в давнее время часто звали просто - москва (та же Львовская летопись), потом - москалями. Причем в 19 веке для сельского населения москаль и военный часто были синонимами - так как русских там видели в основном в мундирах.
VoxPopuli пишет:
А это что - разве Нижний Дон?
Это Кривянская не нижний Дон? Низовская станица.
VoxPopuli пишет:
Аннексируйте, объявляйте их российскими.
Да ради Бога! У нас в Украине тоже было несколько русских по этносу сел. А у вас где-то в Зеленом клину на ДВ были до недавних пор украинские села, насколько я знаю. Только думаю, с 2014 они боятся называть себя украинским
Смешно сказать - вы украинцев так зашугали и принизили, что многие из них сами стали звать себя кликухой "хохлы". У нас я не слышу даже сейчас, чтобы в обиходе русских называли москалями или кацапами - это дурной тон, и эти слова употребляют, когда хотят специально подчеркнуть национальный негатив. А в 99% в разговоре используется нейтральный этноним - русские, русский. И по отношению к другим этносам - то же самое
(Отредактировано автором: 24 июня 2017 — 16:58)
Волкон
Отправлено: 24 июня 2017 — 16:50
генерал-лейтенант
[+][+]
VoxPopuli пишет:
Чего ж вы полезли, как шушера, сначала в наш Крым, а потом на Донбасс, срезав знаки различия у своих вояк и замазав наспех знаки на БТРах и танках?
VoxPopuli пишет:
Ибо кроме большой мясорубки, они не видят в своей истории ничего примечательного
КРЫМНАШ именно по той причине , по которой вы трусливо боитесь его взять себе . За него русские положили порядка 2 миллионов жизней в войнах. В том числе и малороссы , когда ещё были русскими. Железом и кровью создаются Великие нации и государства . Дерзайте, может будет что рассказать внукам, чтоб не было так пусто в вашей истории.
VoxPopuli
Отправлено: 24 июня 2017 — 17:05
Забанен
[+]
Волкон пишет:
А поскольку РФ не считает себя стороной вашей гражданской войны, а значит не является агрессором и даже не интервентом, то шарик на вашей стороне стола.
- милейший, у нас нет гражданской войны. Здесь последние сто лет не было гражданских войн. Противостояние между социальными группами и регионами само по себе у нас никогда не доходило до массового смертоубийства
И майдан 2004 - когда Киев был битком набит донецкими протестантами - закончилось двумя носами, разбитыми донецким на Владимирской горке. Почему? Да потому, что Россия лезла сюда только деньгами на поддержку Януковича. И бригада Павловского здесь высадилась делать ему дерьмовый пиар. Но все обошлось даже без большого мордобоя
Какая "гражданская" - если Донбасс был под жестким контролем местного начальства - а тому война в своем регионе была бы ножом по горлу. Поэтому вам, когда ваши гиркины туда полезли - а потом и регулярные части - пришлось сосребать с дна разную шушеру. А заодно разорить кучу шахт и предприятий - и люди, чтобы семья не загнулась с голодухи - хошь-не-хошь пошли в армию, что вы тогда создавали, как заводные
Пошли убивать солдат своей страны за ваши грязные рубли. Вашим оружием, в вашей униформе, вашими боеприпасами, за ваши рубли - и под вашей верхней командой.
А то мы сейчас договоримся здесь, что Россия в 1941-1944 вела гражданскую войну - русские хиви, власовцы, Локотские республики итд итп воевали с красной армией
А Третий Рейх покуривал в сторонке, снабжая их изредка гуманитарными конвоями
Волкон
Отправлено: 24 июня 2017 — 17:10
генерал-лейтенант
[+][+]
VoxPopuli пишет:
Без этого обстоятельства наши войска были бы поставлены в оккупированных областях в невозможное положение, и население не встречало бы их, как освободителей. Ввиду этого просим дать командному составу соответствующих воинских частей указание о том, чтобы наши войска всячески поддерживали временные Советские правительства Латвии, Эстляндии, Украины и Литвы, но, разумеется, только Советские правительства.
Ленин
Написано 29 ноября 1918 г.
Только полные укры могут сносить до основания памятники реальному основателю их государства -УССР, Ленину. Ну, а теперь привет из того же прошлого: "По отношению к Украине Деникин властно заявляет, что правительство держит твёрдый курс "На национальное , религиозное и культурное единство русского народа в лице трёх ветвей его- великорусского, малорусской и белорусской". Иначе говоря никакой украины.
Крым Деникиным был включён в состав Таврической губернии. Даже территория украины с Крымом не была сохранена в "своих границах" : по общегосударственным соображениям "она была разделена на три области -Киевскую, Харьковскую и Новороссийскую. "
А. Егоров.
Обратите внимание на будущее деление украины на три губернии.
VoxPopuli
Отправлено: 24 июня 2017 — 17:19
Забанен
[+]
[quote=Волкон][quote=VoxPopuli]Чего ж вы полезли, как шушера, сначала в наш Крым, а потом на Донбасс, срезав знаки различия у своих вояк и замазав наспех знаки на БТРах и танках? [/quote] [quote=VoxPopuli] Ибо кроме большой мясорубки, они не видят в своей истории ничего примечательного[/quote]
КРЫМНАШ именно по той причине , по которой вы трусливо боитесь его взять себе . За него русские положили порядка 2 миллионов жизней в войнах. В том числе и малороссы , когда ещё были русскими. Железом и кровью создаются Великие нации и государства . Дерзайте, может будет что рассказать внукам, чтоб не было так пусто в вашей истории.[/quote]
- державы, сколоченные железом и кровью из разношерстных этнокультурных территорий, почти все уже распались на национальные государства, милейший. И Россия на том фоне выглядит сейчас, как странный и непонятный реликт. Или, если хотите - как архаичный и нелепый памятник эпохе большого кулака и тех времен, когда страны предпочитали вырывать земли друг у дружки с мясом и кровью
Разница между цивилизованным миром и Россией в том, что там уже давно поняли, что выдранное с кровью счастья не приносит. А вы мыслями и стандартами все еще - где-то посреди неолита застряли
Кулак и пуля - самая хреновая связка для державы. В наши дни - стопроцентно. И я свидетель, как быстро и беззвучно от вас отвалились в 1991 огромные лакомые куски - и то, что вы держали под вывеской СССР - и то, где сидели промосковские марионетки
Единственная прочная и долгая связующая для государства - если в нем доминирует автохтонный этнос - это если оно лежит на его этнической территории. Все - или почти все
А Крым вам лучше не упоминать. Он 24 века из своей 25 вековой истории был полиэтничным. Настоящим цветником разнородных этносов и культур. И в этом он был неподражаем
А потом туда пришла Россия. И первым делом вышвырнула оттуда местных греков, чьи предки жили там до этого не меньшее 22 веков. Переселила их в северное Приазовье. Потом взялась за крымских татар. Основного автохтонного народа Крыма. Кстати, в его крови - не меньше половины украинской - как результат ясыря в течение нескольких веков. И местной традиции, по которой невольник лет через 7 становился вольноотпущенником - и жил уже как свободный человек - без права уезжать из Крыма. Это так, к слову
К началу Крымской войны в середине 19 века русских - вместе с украинцами - в Крыму на пмж не было и 10 тысяч. Это путеводитель по Крыму 1914 года издания сообщает. А крымских татар, армян, вернувшихся туда греков, немцев, что расселились там вместе с вами, болгар итд итп - там жили сотни тысяч.
Прессинг на крымских татар был таков, что огромное количество их бежало до 1917 в Турцию и другие мусульманские страны, бросив дома, мечети, поля и все остальное
В 1941 вы депортировли из Крыма немцев. Плохо то, что вы не дали им вернуться в свои дома после войны - как это сделали американцы со своими японцами в США.
А в 1944 вы депортировали всех до одного крымских татар - даже родню известного аса, соратника Покрышкина Амет хана Султана - и заодно - крымских болгар, армян и тех греков, что там были
Кстати о немцах. Их предки жили там 13 веков - со 2 по 15 век! Может - это исконно немецкая земля, не?
А земля, где пролито много крови - прекрасная мысль. Тогда отдайте французам Бородино, немцам - Сталинград и окрестности Курска, мы отдадим шведам Полтаву, а вы заберите у швейцарцев Сен-готард, у чехов или у кого там еще - бывший Аустерлиц, а у немцев - Дрезден, где где-то в 1813 вы пролили много крови в Битве народов с Наполеоном.
Осталось лишь американцам оттяпать у францзов побережье Нормандии по памяти лета 1944, а у японцев - Окинаву. Потому как там много американской крови
Вы в каком веке родились, если не секрет? (Добавление)
[quote=Волкон][quote=VoxPopuli]Только полные укры могут сносить до основания памятники реальному основателю их государства -УССР, Ленину. Ну, а теперь привет из того же прошлого: "По отношению к Украине Деникин властно заявляет, что правительство держит твёрдый курс "На национальное , религиозное и культурное единство русского народа в лице трёх ветвей его- великорусского, малорусской и белорусской". Иначе говоря никакой украины.
Крым Деникиным был включён в состав Таврической губернии. Даже территория украины с Крымом не была сохранена в "своих границах" : по общегосударственным соображениям "она была разделена на три области -Киевскую, Харьковскую и Новороссийскую. "
А. Егоров.
Обратите внимание на будущее деление украины на три губернии.[/quote]
Я не понял - каким к нам боком Деникин? Мы живем на своей этнической территории. На той, которую наши украинские предки первыми из оседлых жителей заселили, обжили, распахали, засеяли и окультурили. Так понятнее?
Какой на этом фоне в задницу "Деникин"? Это у вас не история - а какой-то фехтовальный клуб с саблями и боевыми табуретками. Очнитесь.
Какой в задницу ленин как основатель нашего государства? История нашего госдуарства ведет отсчет с 10 века, милейший. И в ПВЛ я никакого ленина не нашел
А если вы про 20 век - так Ленин не основатель нашего государства, а мордоворот и агрессор, что полез на нашу УНР с войной. Он - ликвидатор нашего государства. И не надо здесь выставлять Чикатилу заведующим роддомом
Что касается границ - то когда Ленину с его московской братвой удалось-таки скрутить Украине руки - то хошь-не-хошь ему для того, чтобы очертить на глобусе украинскую колонию РСФСР, что ваши назвали УССРом, воспользоваться картой УНР лета 1918 года.
Когда вашу дрань и срань мы напару с немцами выгнали из нашей страны. А дальше мы уже не могли отбиваться сразу от двух хищников с двух сторон - от РСФСР и от Польши. Тем более, что еще и деникинцы ваши к нам лезли.
Почему ваши лезли - товарищ Троцкий вашим воякам популярно объяснил. Потому, что без украинского хлеба, угля, сахара итд итп вашей Стране советов грядет быстрый капец. И куда только улетучился весь ваш революционный интернационализм? Интернационализм - это хорошо, пока жрать не захочется до предела терпения (Добавление)
[quote=Волкон]
VoxPopuli пишет:
Обратите внимание на будущее деление украины на три губернии.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.