Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие  солдаты  меняют  огневую   позицию
Немецкие солдаты меняют огневую позицию

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 21:51:00)

Комментарий: Это действительно финны ( льняной китель с фальш-погоном и петличными зн...
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...

Страниц (919): В начало « 563 564 565 566 [567] 568 569 570 571 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2017 — 11:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

VoxPopuli пишет:
- и что? Немцы вынесли на своих плечах основную часть польской кампании, а русские присоединились к ним лишь с ее середины. И потеряли в начале Второй мировой лишь около 700 человек убытыми в боях против Польши - см. доклад Молотова на сессии ВС СССР в октябре 1939. Он там говорит и об очень больших военных трофеях

При этом большую часть польских вояк русские убили не в боях, а в концлагерях по окончании кампании. Немцы торопили русских со вступлением в войну - но те дотянули до 17 сентября - и при этом сорвали очень жирный куш. И я думаю, это не очень понравилось Гитлеру. Еще меньше ему понравилось то, что русские сделали летом 1940, выйдя за рамки Секретного протокола - насколько помню, с Буковиной (?)

На деле наших погибло 1475 человек. У Гитлера был выбор? Вступать в бой с РККА в реалиях 1939 года было самоубийством. Англия и Франция отнеслись к действиям СССР спокойно.

Что можно сказать в защиту СССР:

1) СССР занял населенные в основном украинцами, белорусами и евреями земли, граждан которых он сделал своими гражданами. В националистической Польше они были людьми второго сорта, те же бандеровцы первоначально в основном с поляками воевали. В Рейхе -поляки и остальные вообще не были гражданами.

2) СССР вступил на территорию Польши когда война была проиграна, руководство страны сбежало. Альтернативой было бы увеличение территории Генерал-Губернаторства в 2 раза.

3) Вспомните Мерс-эль-Кебир. Английский флот напал на французский, убив тысячу французских моряков только по тому, что Франция вышла из войны. Типа французы должны отдать Англии все свои корабли или затопиться. А у СССР с Польшей не было даже союзных отношений. Так что обе Великие державы решили вопрос своей безопасности путем нападения на 2 разгромленные державы.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 июня 2017 — 11:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
Судя по всему потери среди мирного населения никогда наших не заботили. В книгах посвященных штурмам городов про Грозный прямо сказано -город снесли массированными артиллерийскими и воздушными ударами. Примерно так же сейчас штурмуют Мосул, там правда уже 60000 мирных положили.
заботило. Вытаскивали из завалов, вывозили на машинах из города, доставляли в полевые госпитали. Вы наших за "лагерных сук" держите. Понимаю. Ваше право.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Уже идут разговоры о няшках из УПА, благородных немцах и "зверях" из НКВД и СА
Если это будет продолжаться, надо как-то реагировать. Мне эти песТни о благородных нациках и русских зверях на слух не ложатся.
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
Краматорск, мариуполь, волноваха, рсзо. Ассоциации какие?
И кто их долбит? Кто там с кем бодается? Так вы не отрицаете, что используете наработки чеченских боевиков?

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2017 — 12:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
По моим расчетам где-то на совести ВСУ около 1500 мирных.

Михаил, да хоть 100 человек. Армия страны убивает своих граждан в гражданском конфликте.

Михаил1 пишет:
Почему их не модернизировали до уровня Т-90А не понятно.

Да вроде Т-90 и Т-90А - физически разные машины (разные движки, башни и т.п.). А впрочем какая разница? Модель Т-90 остановили в производстве.

Михаил1 пишет:
Читал книгу Танева про бои между македонцами и албанцами в 2001 году, какая то битва кривых со слепыми

Да там масштабы в разы меньше были.

Михаил1 пишет:
Мне кажется, что сказалась деморализация сербов, которые предпочли отступить, а не драться до конца

Да, один из главных факторов. Сильно повлияли удары с тыла бойницев и отсутствие поддержки из Сербии. Несколько бригад сербов оборонялись очень ожесточенно, и поэтому смогли уйти через границу. Половина сербского населения натурально снялась и стала уходить - за несколько дней ушло по разным оценкам от 100 до 200 тысяч человек, а именно этого и добивались хорваты с самого начала, т.к. целью был не только захват Крайны, но и этническая чистка. При этом моральный дух хорватской армии был достаточно высок, т.к. глава Хорватии Туджман был не какой то олигарх вроде Порошенко, а очень известный и глубоко идейный наци-хорват, во время 2МВ он успел прославиться как командир против немцев (воевал в НОАК), потом занимал заметные посты в армии (до генерал-майора в 37 лет дорос). В 1970-е подался в диссиденты, и стал очень известным внутри и снаружи страны, лидером националистического хорватского движения. Риторика кстати очень походила на нео-бандеровскую (сербы - это смесь турок и болгар, и они веками притесняли хорватов, а хорваты в оккупации сербов). К 1990 году Туджман перешел на позиции одобрения хорватских образований 2МВ и геноцида сербов. На волне развала Югославии умело оседлал националистические волны в Хорватии и стал презиком. Пропаганда велась умело и потому в стране был популярен. В 1994 году перестроил армию (по очень нехорошим слухам - благодаря щедрым кредитам из США). ЕС и США естественно, предпочитали делать вид, что Туджман - отличный парень, а США вообще сказала что это сербы виноваты. Ха-ха

Михаил1 пишет:
2) Стратегия ВСУ была рассчитана именно на войну с партизанами и повстанцами.

Они недооценивали даже ВСН в том виде что они были летом 2014, а не предусмотреть помощи из-за границы - очень тупо с их стороны. В любом случае вы правы, что мы полной картины не знаем, и гадаем.

VoxPopuli пишет:
ему до того, как врет Путин - как до звезд.

Еще один сборщик слухов. Вы лучше скажите - так что там с целями Майдана? Ну убрать олигархов и коррупционеров из власти? Пока что те же люди во власти.

VoxPopuli пишет:
еще бы - коль Россия там обделалась по полной. Думали победным маршем дойти до Харькова и Одессы -

Мда... тяжелые вещества кто то курит.

VoxPopuli пишет:
После того, как Янукович поработал над развалом нашей арми

Че то непонятно. Жители Украины выбрали себе президента-предателя? Значит половина населения Украины - предатели? Не понял

VoxPopuli пишет:
И, насколько помню, раскрутка Путина по полной пошла где-то с середины 2000х.

Плохо помните. Путин был очень популярен с самого начала - чересчур контрастно выглядел на фоне ЕБНа.

VoxPopuli пишет:
то есть вы предлагаете обезопасить правый фланг наступавших под Иловайском группировки украинских войск от внезапного удара бронетанковых сил регулярной российской армии?

Нет, просто подумать, что фланги надо охранять. А то махать автоматами и ездить по полям на БТР с входом в незащищенные поселки "баты" умели хорошо. При первом же серьезном обстреле внезапно побежали. Напомнить, как убегающие батальоны видели то под Запорожьем, то баты снимались и уходили обратно в Карпаты? Генералы умоляли остановится.
Слушайте, все кивать на бронетанковые бурятские дивизии и арту, которые вдруг телепортировались на границе - это прикрывать полную недееспосоюность тогдашней армии Украины вести боевые действия.

VoxPopuli пишет:
Половина Украины по линии Харьков-Одесса как минимум. И, безусловно, захват истока Крымского канала, без которого крымнаш лишается смысла.

Вы это лично у Суркова узнавали? Ха-ха Или на Цензоре прочли? Вы на 3 года опоздали с такими вбросами.
Если Крым лишился смысла - то зачем его возвращать Украине? Кстати, а зачем Крым с "ватным" населением, как и Донецк - украине?

VoxPopuli пишет:
Артиллерии вы стащили к границе столько,

Ну сколько? Стопятьсоттысячмилионов? Балаболить все умеют...

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 23 июня 2017 — 12:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Краматорск, мариуполь, волноваха, рсзо. Ассоциации какие? И кто их долбит? Кто там с кем бодается? Так вы не отрицаете, что используете наработки чеченских боевиков?

Гриш, это примеры, как грады, смерчи ложаться по мирным людям. Не нужно делать лицо тяпкой и соскакивать.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2017 — 12:21
Post Id

полковник

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
Захарченко сам рассказывал, что арта в горловек работает из 41 школы. Например.

Это как украинская в Авдеевке? Т.е. контрабатарейная стрельба.

Amaro Shakur пишет:

Мариуполь 9 мая, Одесса 2 мая. Ассоциации какие?

VoxPopuli пишет:
"В Ворзеле эшелон разгрузился. Разместились в пустых довоенных санаториях, домах отдыха и пионерских лагерях. В основном это были дореволюционные дачи. Сотрудников расселили в частных домах ворзельцев"
Ворзель - это дачный поселок под Киевом.
Достаточно?

Т.е. благородные немцы спасали украинских детей от зверей из Красной Армии?
А давайте лучше мы вспомним о Бабьем Яру. Не иначе там детей конфетами угощали. Ха-ха

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2017 — 12:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Если это будет продолжаться, надо как-то реагировать. Мне эти песТни о благородных нациках и русских зверях на слух не ложатся.
Да плюньте, Григорий. Постоянно опровергать всю эту хохлочушь? К чему? Потявкают и растворяться. Нашли они родственную душу в лице Михаила1, пусть с ним и тешатся. Он один хрен не наш, не русский.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 23 июня 2017 — 12:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Цитата:

Мариуполь 9 мая, Одесса 2 мая. Ассоциации какие?

Ассоциации с ужом на сковородке.

Цитата:
Захарченко сам рассказывал, что арта в горловек работает из 41 школы. Например.

Это как украинская в Авдеевке? Т.е. контрабатарейная стрельба.

из авдеевки в горловку? Какой смысл этого наброса.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2017 — 14:02
Post Id

полковник

[+][+]

Amaro Shakur пишет:

Значит убитые в Одессе люди - ужи на сковородке? Помнишь, как ты весело заявлял, что они виноваты сами, т.к. это все российские боевики и вообще виноват Путин, т.к. если бы не он в Крыму, то никто в Одессе не был бы убит? Гениальная логика.
Может тогда виноват во всем Горбач? Если бы не он - СССР бы не распался бы, и УССР до сих пор мирно бы жила...

Amaro Shakur пишет:
из авдеевки в горловку? Какой смысл этого наброса.

Не, я о том, что украинские танки и арта из жилых домов на своей части ведут обстрелы территории ДНР и ЛНР. Фотки с танками в Авдеевке надеюсь еще не забыл?

email

VoxPopuli
Отправлено: 23 июня 2017 — 15:02
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Artur1984 пишет:
 Amaro Shakur пишет:

Значит убитые в Одессе люди - ужи на сковородке?

Я бы в любом случае не стал сравнивать убитых 2 мая 2014 на улицах Одессы майдановцев с ужами. И сгоревших после этого в Доме профсоюзов антимайдановцев - тоже. Даже если сгорели они после взрыва молотовых, которыми они нашпиговали свою баррикаду у входа. Тем более, что среди них были не только уроды, что стреляли в майдановцах на улицах - но и случайные зеваки, забежавшие в тот дом в ходе заварухи

Цитата:
Помнишь, как ты весело заявлял, что они виноваты сами, т.к. это все российские боевики и вообще виноват Путин, т.к. если бы не он в Крыму, то никто в Одессе не был бы убит? Гениальная логика.

- ну, с этим трудно поспорить. В Крыму у него все пошло по маслу - сказался фактор внезапности и долгая и тщательная подготовка к захвату полуострова. А в Одессе экспромт не получился. И от одесситов я слышал, что эти полсотни одесситов - горькая плата за то, что "русский мир" туда не пришел.

Цитата:
Может тогда виноват во всем Горбач? Если бы не он - СССР бы не распался бы, и УССР до сих пор мирно бы жила...

Вы такой наивный... СССР распался потому, что прогнил насквозь. И прогнила его "метрополия" - РСФСР. И не могла уже удерживать другие народы от создания суверенных государств. Это нормальный исторический процесс

Цитата:
Фотки с танками в Авдеевке надеюсь еще не забыл?

- и где там хоть один выстрел на улицах Авдеевки из того танка? Вам рассказать, сколько российских танков и сколько колонн визировали местные жители на улицах городов Донбасса и вываливали все это в инет? Они и Бук на мобилки свои засняли - и теперь это - вещдок
(Добавление)
 Artur1984 пишет:

Т.е. благородные немцы спасали украинских детей от зверей из Красной Армии?
А давайте лучше мы вспомним о Бабьем Яру. Не иначе там детей конфетами угощали. Ха-ха

- почему от Красной? Они вывозили детские дома из зоны возможных боев. И это факт. Я еще когда "Бабий яр" Анатолия Кузнецова читал - он там пишет, что немцы выводили население из Киева при своем отсутплении

И я слышал, что был запрет выводить жителей Сталинграда, когда туда подошли немцы. Можно проверить, так или нет. А вот в существовании приказа Ставки о тотальном уничтожении всех жилых построек за линией фронта я не сомневаюсь

Хотя еще до выхода приказа советские фугасы смели нахрен весь центр моего Киева по сигналу радиовзрывателя из Воронежа. И до этого совершенно целехонький Киев стал напоминать Сталинград в начале 1943 года. Взорвали там при бегстве и все водокачки, электростанцию и все остальное - чтобы оставить жителей в ужасных условиях

Вот на что стал похож Крещатик

Нажмите для увеличения

Есть что возразить? После этих чудовищных взрывов немцы и устроили Бабий яр. Кстати, всю дорогу советские власти пытались спихнуть всю вину за уничтоженный центр Киева на гадов-фашистов. И самое смешное, что тысячи немецкий военнопленных отстраивали потом всю его центральную часть после того, как над ней потрудились доблестные советские саперы

А теперь поищите у гадов-фашистов приказы о взрыве своих собственных домов при наступлении РККА на территорию Германии. О чем речь - если там я видел огромные братские могилы советских солдат, убитых в 1945. Даже в самом конце войны их хоронили, как в скотомогильниках - в огромных общих ямах. Хотя было время и возможность хоронить их, как положено хоронить стране своих павших солдат - в отдельных могилах, с именем и датами.

(Отредактировано автором: 23 июня 2017 — 15:20)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 23 июня 2017 — 17:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

VoxPopuli пишет:
местные жители на улицах городов Донбасса и вываливали все это в инет? Они и Бук на мобилки свои засняли - и теперь это - вещдок
(Добавление)

А ну еще сказок нам пожалуйста.. Радость
Я уже смотрел "видео Бука".. Вы можете ео поискать здесь на одной из старниц этой темы...
 VoxPopuli пишет:
После этих чудовищных взрывов немцы и устроили Бабий яр.

Вы совсем там е..анулись?? Логика потрясная: значит, Сталин рванул пол Киева вместе с его жителями, и потому фашисты после этого решии еще и Бабий Яр устроить!..
Повторяю: вы е..анулись? Или и впрямь перенюхали резины паленой в палатке?
...Таких "рассказов" мне еще слышать не доводилось...

..А вот вчера встретил одного знакомого АТОшника... Он шел в местную школу, чтобы отдать грамоту, врученную ему на передовой (район Дебальцево)... И жаловался он на то, что их отправили 10 человек в один пункт назначения, но только он единственный попал непосредственно на передовую, а остальные - в тылу... Но медали и даже ордена получили как раз те девятеро... А ему - ГРАМОТУ. Похвальную... Радость Закатив глазки
При разговоре появились смешанные чувства: с одной стороны жаль его, но с другой это было очень смешно - я с трудом сдерживал смех, а когда мы все же разошлись кто куда, то не выдержал и не мог успокоиться минут 15... ..
...Ну а он напоследок сказал, что делать там НЕ..УЙ... И больше туда не пойдет
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

VoxPopuli
Отправлено: 23 июня 2017 — 18:40
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Малышок пишет:

Я уже смотрел "видео Бука".. Вы можете ео поискать здесь на одной из старниц этой темы...

- а я читал на донецком городском форуме задолго до появления того Бука в инете сообщение жителя поселка под Торезом о том, что он видел пуск Бука и был на месте, откуда был пуск, и видел опаленную траву, и выложил локацию того места.

И она удивительным образом совпала с локацией, выложенной потом Bellingcat, с кучей точных указаний на локализацию фото, на котором местных житель запечатлел след от пролета Бука - эти фото и сама камера уже в вещдоках голландского следствия

И у него - колоссальный объем информации по вашему Буку - и по тому, как вы там влипли. Вереница допросов свидетелей, масса фото- и видеоматериалов, радиоперехваты украинской стороны, результаты экспертиз обломков самолета, итд итп.

Из доклада генерального прокурора Нидерландов на суде в Гааге 28 сентября 2016 года:

Цитата:
"Полмиллиона видео и фото были подробно изучены и сохранены, более 200 свидетелей были допрошены, иногда в трудных обстоятельствах.

Нажмите для увеличения

Кроме того, 150 тысяч перехваченных телефонных разговоров были прослушаны, проверено их отношение к делу и подлинность. (Заключения сделаны) на основании более 3,5 тысячи перехваченных разговоров, полностью переведенных и проанализированных", – заявил Вестербеке.

РИА Новости Украина:
rian.com.ua/columnist/20160930/1 017086823.html

Вы решили все это героически отразить одним махом? Похвальная смелость

Цитата:

Повторяю: вы е..анулись? Или и впрямь перенюхали резины паленой в палатке?
...Таких "рассказов" мне еще слышать не доводилось...

- вообще-то это была немецкая версия, и она давно уже не секрет. Что вина в взрывах Киева - цитирую - "жидо-большевистских комиссаров" - и евреи и за это в ответе

За что купил - за то продал. И заметьте - массовый расстрел в Бабьем Яру был за год до провозглашенного немцами "окончательного решения" еврейского вопроса. Понятно, что им нужен был веский повод - и Москва его им преподнесла

Моральную сторону Бабьего яра я не комментирую. Это такая же мерзость, как и многие другие, которые творила на украинской земле большевистская и нацистская оккупационная власть

Цитата:
...Ну а он напоследок сказал, что делать там НЕ..УЙ... И больше туда не пойдет

- и в чем проблема? К чему эта длинная история? Повоевал, получил грамоту. Но в чужих руках грамоты оказались толще. Вы об этом?
(Добавление)
В Киев немцы вошли в благодушном настроении. Город был совершенно цел, напряженности с местным населением не было. Немцы спокойно заняли ряд зданий в центре, расхаживали по улицам, пытались заигрывать с женщинами.

И тут начались эти чудовищные взрывы. Причем убили они больше киевлян, чем немцев. Для тех это было совершенно дико - взрывать свой собственный город, набитый жителями. Они озверели - и под удар попали безвинные евреи.

Напомню, что расстрелы евреев немцы перед этим провели и во Львове. Только там советские саперы не взрывали город. Не успели заминировать. А вот НКВД поработало на славу. И зверски убило около 3 тысяч заключенных в Бригидках и других своих тюрьмах в городе. Делали это поспешно - немцы были под городом. Поэтому многие камеры просто забрасывали гранатами

Немцам осталось лишь открыть двери тех застенков - и дать возможность львовянам опознать в растерзанных трупах своих близких и родных. Многие из них имели следы нечеловеческих пыток

Цитата:
30 июня в тюрьме НКВД (Бригидки) побывал будущий известный немецкий политик от блока ХДС/ХСС, а тогда офицер вермахта Франц Йозеф Штраус.

Увиденное в тюрьме он позднее описал так:

“…Вместе с офицером батареи лейтенантом Венк я поехал во Львов… В городе стоял запах пожарищ и трупный смрад. Перед тюрьмой или казармой мы заметили необычное столпотворение народа.

Русские зверски убили сотни заключенных. Мертвыми или полумертвыми они побросали свои жертвы в казематы, облили бензином и подожгли. Когда мы туда протолкнулись, как раз выносили первые трупы – до неузнаваемости сгоревшую человеческую плоть. Мертвые были уложены рядами во дворе, затем впустили родственников, чтобы те опознали своих близких.

Неописуемые сцены! Ко мне подходили то полька, то украинка, хватали меня, плакали и кричали, показывая фотографии родных. Вдруг я увидел, как рядом со мной упал лейтенант Венк, храбрый и имеющий военный опыт офицер…”

- под раздачу немцы подставили безвинных евреев.

И на фоне тех массовых расстрелов и истязаний нет нужды удивляться, почему столько жителей Западной Украины отправились в партизаны, когда туда в 1944 стала возвращаться родная советская власть

Тем более, что истребление заключенных во Львове в июне 1941 - это лишь малая часть того, что она успела натворить в тех краях с конца сентября 1939 до исхода июня 1941

(Отредактировано автором: 23 июня 2017 — 18:55)

email

Страниц (919): В начало « 563 564 565 566 [567] 568 569 570 571 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история