Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков

Загрузил Лошадка
(13-04-2017 23:22:08)

Комментарий: Смущают старые фото. Отчего на этой фотографии у двоих ворот застёгивает...
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 568 569 570 571 [572] 573 574 575 576 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Киевские социологи побоялись публиковать данные об отношении украинцев к РФ...

Впервые с 2014 года количество украинцев, позитивно относящихся к России, превысило количество негативных оценок. Об этом сообщило издание «Политнавигатор» со ссылкой на исследования популярного украинского политолога, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского.

По словам Погребинского, опубликованным в своем блоге, он обратил внимание, что тенденция «нелюбви» к России меняется в положительную сторону. Если обратиться к цифрам, становится понятно, что «в основном хорошо» к России относится порядка 38%, тогда как «в основном плохо» - лишь 22%. В 2014 году эти цифры были диаметрально противоположны....
Погребинский считает примечательным, что социологи Киевского международного института социологии (КМИС), которые и проводили опрос граждан, не стали публиковать эти данные у себя на сайте. Вероятно, они попросту побоялись реакции власти на такие цифры.

Эти результаты наглядно показывают, что позиция обычных граждан по поводу отношения к РФ меняется. Люди постепенно перестают верить в байки политической элиты о том, что Россия виновна во всех бедах страны. Очевидно, что пропагандистская деятельность Киева уже не достигает того результата, который был у него после Майдана. Ведь социально-экономическая сфера находится в ужасом состоянии, война в Донбассе продолжается, а чиновники не имеют либо возможности, либо желания изменить ситуацию....
Источник: https://newinform.com/65319-kievskie-sociologi-poboyalis-publikovat-dannye-ob-otnoshenii-ukraincev-k-rf?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

VoxPopuli
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:11
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

STiv пишет:
 VoxPopuli пишет:
Я не поленюсь поискать этот якобы учебник с таким текстом.

Я ни минуты не сомневаюсь в том, что вы такой учебник не найдете!!!!!!! Радость Радость Радость Радость

Фейковые учебники, фейковая идеология. фейковые мозги. фейковая страна.
Радость

Какой - такой? Вы что - назвали этот учебник, авторов, издательство? Или взяли скан из какого-то бредового опуса, прилепили нашлепку, что это-де украинский учебник истории - и ждете, что я по скану его начну идентифицировать? Нет в наших учебниках даже намека на некую великую Украину - и на существование ее в античное время. Бред

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
Начиная с профессора Чудинова с его "Русскому языку — 200 тысяч лет"

Уважаемый!!!!!! У нас много разных альтернативных теорий, исторических гипотез и т.п. У нас есть целый канал Тв на котором озвучиваются самые невероятные и фантастические теории. Это нормально, когда люди мечтают, думают, сомневаются.

Отличие от Украины принципиально в том, что у нас это не идеология, это альтернативная история!!!!!!! Радость Радость Радость

Вы же реально стадо с промытым мозгом, которое пытается доказать наличие какой то украинской нации, какой то древней Украины. У нас маргиналы- это маргиналы. У вас маргиналы- это ведущая сила национальной идеи. Вот в чем принципиальное отличие!!!!! Радость Радость Радость

И вы как часть стада с промытым мозгом, пришли и вешаете лапшу на уши взрослым людям!!!!!!!
И к вам отношение именно такое- ваши предки выкопали Черное море!!!! Радость Радость Радость

Это навсегда останется за вами- вы потомки тех кто стирал шальвары в море, после чего оно наполнилось серо-водородом!!!!!!! Радость Радость Радость

У нас то же есть люди, которые пишут о том, что Иисус был славянином. дураков везде много. Но по кол-ву идиЕтов на ед площади- вы всех оставили позади!!!!!
Скакать надо было меньше!!!! берегите мозг. постоянные его сотрясения приводят к проблемам в сознании!!!! Радость Радость Радость
-----

email

VoxPopuli
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:19
Post Id

Забанен

[+]

STiv пишет:
Киевские социологи побоялись публиковать данные об отношении украинцев к РФ...

Впервые с 2014 года количество украинцев, позитивно относящихся к России, превысило количество негативных оценок.

- абсолютно верно! И я вам советую пробежаться по двум форумам, что до крымнаша были наиболее пророссийскими. Харьковскому и Донецкому. Там до этого даже пикнуть нельзя было что-то негативное в адрес России

И почитать, что там местные авторы теперь пишут про вас. И четко обосновывают свой резкий негатив в ваш адрес с 2014. Никакой антироссийской пропаганды им не требовалось. Две мощных доминанты, что резко изменили отношение к вам. Это военное вторжение и грубая аннексия Крыма. Части суверенной территории Украины. Аннексия, которая не признана практически никем, кроме страны-интервента, и осуждена Генеральной ассамблеей ООН еще в марте 2014

И ваша скверно закамуфлированная интервенция на Донбасс. Без всякой пропаганды украинцы прекрасно знают, чьи там ихтамнеты воюют. И кто там создал, снарядил, профинансировал и командует марионеточной армией, что убивает наших солдат. И превратила ключевой индустриальный регион Украины в настоящую помойку, откуда бежали к нам более 3 миллионов ее жителей

Кстати, мой племянник, что воевал командиром самоходки в АТО, еще когда проходил подготовку в военном лагере под Львовом, рассказал, что у них в учебке немало бывших беркутовцев. И самое интересное - много донецких. Причем, подчеркнул он, половина из них - с той линии фронта. Перебежчики из лднров.

Потом все они отправились на фронт - истреблять на нашей земле ваших интервентов. И предателей из числа местных, что за грязные рубли стреляют в солдат своей страны. Такие дела

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
Какой - такой?

Да хоть какой!!!!!!!!!!!! Радость Радость Радость Радость Радость Радость
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
..........................................

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
Потом все они отправились на фронт - истреблять на нашей земле ваших интервентов

Да кто бы спорил!!!!!!! Радость Радость Радость

100 тыс русская армия в Донбассе!!!!!! Псковских десантников по 10 разу свидомые разгромили!!!!! Подводно-танковые войска с Алтая- уничтожены!!!!! Радость Радость Радость

Я когда читаю подобные дЭбильные опусы, я понимаю, что промытый мозг щирых, это особая конструкция!!!!!!! вы реально неповторимы в идиотизме!!!!

Вот реальная социальная шизофрения щирых украинцев:

От СССР Украине досталась экономика чуть уступавшая ФРГ, с высоко технологичным кластером: авиацией, ракетостроением, ВПК, и научными центрами в Харькове, Киеве и Днепропетровске.
Досталась сильнейшая войсковая группировка СА.

За время незалежности, все было разворовано, продано и промотано. оказывается это Россия виновата!!!!!
Россия виновата в том. что в ыворовали газ, не платили за поставки, вывозили наварованное бабло в офшоры.

А потом, этому малограмотному стаду. предки которых: Спартак. будда, и чьи шальвары во время стирки изгадили Черное море, потомки великих укров. от которых пошла жизнь на земле, кои стоят в основе цивилизации, а потом это стадо на деньги гос Депа, устроила Майдан. И когда началась гражданская война, потому. что часть населения отказалась жить вместе с дЭбилами, они назвли это российской агрессией.

Вы такие веселые ребята!!!!! Вы что со страной сделали??????
...........................................

-----

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

вообще спор ни очем. Суть проблемы - борьба за контроли рынков и траффиков...покупатель жмет продавца и наоборот...В этих условиях украинская верхушка решила торгануть своим геополитическим положением довольно откровенно объявив свою готовность быть инструментом в этой борьбе...было бы странно при этом не т рассчитыватть на реакцию....Все остальное это присыпки сверху пудрой обычной капиталистической дележки....упаинство хотим в европпу скрепы...

email

VoxPopuli
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:49
Post Id

Забанен

[+]

STiv пишет:
 VoxPopuli пишет:
Начиная с профессора Чудинова с его "Русскому языку — 200 тысяч лет"

Уважаемый!!!!!! У нас много разных альтернативных теорий, исторических гипотез и т.п. У нас есть целый канал Тв на котором озвучиваются самые невероятные и фантастические теории. Это нормально, когда люди мечтают, думают, сомневаются.

Отличие от Украины принципиально в том, что у нас это не идеология, это альтернативная история!!!!!!!

Вы же реально стадо с промытым мозгом, которое пытается доказать наличие какой то украинской нации, какой то древней Украины.

- наличие украинской нации на сегодняшний день отрицают лишь в одной стране мира из 197 ее стран. В России. И это не наша проблема, а ваша, что вы поимели шанс вывалиться из ареала вменяемости

- о "древности Украины" у меня ни на секунду не большая натяжка, чем в ваших перлах про "тысячелетнюю Россию". При том, что первая реальная держава - если говорить о славянской части вашей истории - это Новгородская республика, 12 век.

Хотя я бы не ленился и вспомнил, что у вас, насколько помню, задолго до этого существала на территории РФ держава хакасов - я даже ее карту сфотографировал в Московском историческом музее, и что-то там державное еще

В чем вопрос? Если вы изо всех сил пытаетесь утверждать, что Русь - ваша первая держава, и история российской государтсвенности идет прямо с нее - то у нас в сто раз больше прав и логических оснований утверждать, что Русь - это "первая украинская держава". Это ВАША логика применительно к нашей истории!

Ибо метрополия Руси, летописная Руськая земля находилась здесь - на территории нынешней Украины. Столица - здесь. И ваши же уважаемые историки, перелопатив ПВЛ вдоль и поперек, достаточно точно локализовали тот ареал, что назывался Русью или Руськой землей в ПВЛ. Основном и ключевом документе по истории Руси

Вот его локализация:

Нажмите для увеличения

На карте я выделил и Переяслав - тот самый город, о смерти князя которого в летописи 12 века "Украина постона". Где там Переяслав - окраина Руси??? Он по сути - в ее центральной части. И сам город в иерархии городов Руси достойно разделяет второе место с Черниговом - после столицы, Киева.

Так в чем вопрос? В том, что вся территория России находилась ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛЕТОПИСНОЙ РУСИ во время существования реального государства с официальным названием Русь? Я здесь могу вывалить кучу цитат из ПВЛ - все их отобрали ваши уважаемые историки - в подтверждение этого факта

И ни одной цитаты того времени, что государство Русь находилось и на территории нынешней РФ. Ни одного!

Мне эти вещи, если по-честному, до фени. И поскольку я в этой тематике - уже лет 15, и у меня в личном архиве целые горы материалов по этой теме - меня несказанно удивляют затянувшиеся сверх крыши и ничем не оправданные наезды на Украину в ее средневековой истории с вашей стороны

Русь - это ранняя часть украинской истории. Это история украинского этноса, который в то время звался - русь. Звался так и тогда, когда этноса, что позже назвался "русскими", в природе просто не существовало. Он появился не раньше и не позже, чем к тому времени, кода ваше Залесье отделилось от Руси. Само - никто его здесь не отделял.

Подробности по запросу

Никакого другого этноса здесь не было. Он не мигрировал, и сюда не было тотальной миграции за последние 11 веков как минимум. Это один и тот же этнос, с обычной для такого длительного периода культурной эволюцией. И это нормально - если в соседних регионах в те же времена появились и другие этносы - поляки, венгры, болгары итд итп.

В чем вопрос? В том, что ваша историческая пирамида, которую вы выстроили, когда Киев и окрестности были частью вашего государства - после обособления Украины начал благополучно распадаться? Так не стройте замки на песке!

Берите и пишите реальную, а не мифическую историю России. Только добрая треть ее не будет иметь к истории славянских народов никакого отношения. Я не славянский "расист" и не украинский шовинист. Я не вижу в славянах ни каких-то исключительных достоинств или особых пороков на фоне других этнокультурных групп - тех же угро-финнов

И то, что Русь и та часть нашей истории, когда наша страна звалась Украиной, выросли на самой-самой праславянской территории - это не повод греметь в литавры и дуть в фанфары. Это просто исторический факт. И если в том же Залесье до 11 века практически не было славян - это не порок истории. Это тоже факт

И поскольку я и в историю финно-угорских народов зарылся весьма основательно - и отношусь к ним со всем уважением - могу и вам рассказать о некоторых вещах по этой части. Не люблю я лишь маргиналов, что открещиваются от своего реального прошлого. Для них свойственно врать о нем изо всех сил - или тупо отворачиваться от него.

Что касается Украины как страны - да, история ее начинается с 10 века - если говорить о стране. Она тогда звалась Русью. Вас от этого корежит? Нам от этого ни жарко, ни холодно. Это исторический факт

И если бы украинцы изо всех сил открещивались от Руси - никто из уважающих себя сторонних историков, этнографов, генетиков, антропологов итд итп им бы не поверил. Здесь факты. И ничего, кроме фактов

И с тех пор - со времен Руси - на наших землях шел непрерывный, последовательный и логичный процесс этнокультурной эволюции. Как и у множества других народов Европы. И он привел к появлению в 1918 государства по имени Украина. Которое и закрепило свое появление на глобусе в 1991. И никого это не удивляет и не злит - кроме вас. И это тоже - не наша, а ваша проблема

(Отредактировано автором: 26 июня 2017 — 13:21)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

воюющие в ато со стороны всу воюют за право совокупного запада диктовать свои условия другому участнику процедуры купи-продай....со сторны республик - на итогэто отстаивание другим участником своих интересов ..капитализьм..в общем.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

О побочных эффектах укропаганды и страшной военной тайне

Война — отвратительное и тяжёлое для души действо, от которого все устают. Устают физически, психологически, духовно. Колумнист «Однако» Роман Носиков о подаче информации украинскими СМИ Психологически мы находимся именно в состоянии войны. Нашему разуму совершенно необходимо отвлекаться. Нужна разрядка. Обязательно нужен отдых. Иначе психика изнашивается, не выдерживает. И тогда наступает отчаяние, возникает паникёрство, пораженческие настроения, падает производительность труда. Советское искусство умело бороться с этой эмоциональной усталостью. Оно умело заставлять человека смеяться даже в невозможной эмоциональной ситуации.
Проблема в том, что нам нельзя смеяться над украинцами. Украинцы — что бы они ни вытворяли в результате двадцатилетнего обстрела из всех инфопушек — это свои, такие же, как мы. Для нас их раны — это наши раны. Их глупость — наша глупость. Когда они делают очередное не пойми что — стыдно нам. Поэтому отстранённый смех над их несчастиями, глупостью, подлостью для нас — неправилен, морально невозможен. Культура не позволяет. Русская культура. И что же делать? Как прикажете психологически разряжаться в таких условиях? Не было бы счастья, да несчастье помогло. Есть на свете такая вещь, которая вполне может заменить нам и карикатуры Кукрыниксов, и весёлые песенки Утёсова. Я говорю об украинской пропаганде, которая в последние дни достигла таких высот неадекватности, что вызывает у нас не ужас, как должна, не подавленность, отчаяние и депрессию, а здоровый детский смех. Украинская пропаганда настолько далеко выдаётся за рамки того, что можно было бы назвать пропагандой, что в голове нашей редакции родилось слово «укропаганда», которое исчерпывающе описывает то офигение, которое испытывает нормальный человек при встрече с явлением. Если у кого есть желание приобщиться к прекрасному, то добро пожаловать сюда. Укропаганда — это авианосец «Джордж Буш», который уже вошёл в Чёрное море. Это украинский военный, который кричит «вежливому человеку»: «Не стреляй, со мной Америка!» Укропаганда — это мечтательные прогнозы неизбежной победы над «Московией», обоснованные табличками, сравнивающими Вооружённые Силы России с вооружёнными силами всех стран НАТО вместе. Укропаганда — это неизбежное падение цены на нефть и газ и, как следствие, неизбежное скорое разорение России. Укропаганда — это миллионы голодающих без украинских продуктов россиян, готовых на всё, лишь бы их пустили на Украину побатрачить. Укропаганда — это фейсбук Авакова, уже по нескольку раз убившего Стрелкова, взявшего Славянск, разгромившего всё сопротивление Новороссии и отошедшего на заранее заготовленные позиции по причине собственного благородства, а то, что Стрелков и ополчение никуда не делись, так это из России ещё прислали. Укропаганда — это имперские амбиции России-Орды, Голодомор, Мордор, Сталин, Путин, героические коломойцы и крымчане под автоматами. Короче говоря — это представление акробатов-наркоманов. Но помимо оздоровительного смехотерапического значения, есть у укропаганды и укропаганцев ещё одно полезное свойство. Укропаганда — это улика, которая позволяет нам размотать до конца весь клубок больших и маленьких преступлений и в итоге выйти на изначальный мотив современного издания т.н. украинства, на его интерес, на главную причину.
Вот классический пример:
(Добавление)
Продолжение.

Оставим на украинской совести автора «миллионы авианосцев класса эсминец». Не в них дело. Дело в том, что на картинке, предполагающей скорую победу Украины над Россией, места для украинской армии не нашлось. И с самого начала кризиса и про «пидвидный човн «Запорижжье» — ни гу-гу. Только про авианосец «Джордж Буш». И понятно во многом почему — свою техническую оснащённость, обученность и высокий боевой дух сводная армия Коломойского, Майдана и западенцев сейчас демонстрирует в полный рост. Министр обороны побирается у населения на броники и каски, а у американцев на сухие пайки, солдаты разбегаются, офицеры отказываются выполнять приказы. 23 года украинская армия разлагалась, что с ней сравнивать-то. Когда укропаганда говорит об экономике, то обязательными становятся сравнение экономики России с экономикой США или ЕС в целом. Когда об уровне жизни — то сравнения идут не с Болгарией, Грецией или Латвией, а с Германией и Швейцарией. И никогда с Украиной. Украинская экономика и социалка никогда не участвуют в сравнении. Да оно и понятно — экономика Украины 23 года разлагалась. Одновременно с этим происходит примитивизация культуры, упадок науки, упрощение социальной и государственной системы. Ну, и последний штрих — это цены на газ, конечно. Украина воспринимает как «газовое оружие» и «имперские амбиции» любые условия поставок газа, кроме тех, что позволяют реэкспорт газа в Европу. Осталось только сложить всё это воедино и понять, что это не система ошибок. Это просто система. Это сознательное и планомерное изменение Украины как системы. Это адаптация под стратегическую задачу. Всё дело в том, что лозунг «Украина не Россия», выдвинутый президентом Кучмой, — это только идеологическая надстройка, которая обслуживает экономический базис. Который, в свою очередь, ещё с 91-го года и по сей день остаётся всё тем же. И формулируется он так: «Не делиться с кацапами плодами труда кацапов». Пусть кацапы добывают газ, нефть, борются с суровой российской природой, работают на износ. Всё равно нет никакого другого пути продать добытое москалями на Запад, кроме как через нас. Много ли имеет какой-нибудь негр в Бразилии с того, что он выращивает кофе и какао? Ничего. Всё имеет швейцарская шоколадная фирма, немецкая кофейная фирма и транспортники, которые доставляют кофе и какао в Европу. Прибыль не должна быть у того, кто создаёт продукт. Прибыль должна быть у того, кто контролирует доставку его до потребителя. А в российско-европейском случае — это Украина. Поэтому собственная экономика Украине не нужна. Зачем, если работать будут кацапы? Проблема в том, что это России как-то не очень выгодно. Не беда. Россию нужно заставить делать то, что ей невыгодно. Нет. Не силами украинской армии. Зачем, если есть прекрасное НАТО? Пусть НАТО заставит Россию делать то, что выгодно Европе и Украине. Поэтому и армия украинцам не нужна. Зачем, если устрашать москалей будет НАТО? В этой схеме Украине вообще ничего не нужно. Наука, культура и т.д. — всё это лишние ресурсоёмкие механизмы. Единственное, что нужно, — это система, способная присваивать и переваривать полученные блага. Гигантская пищеварительная система. И ещё кое-что. В этой системе, где Россия вместо «Украины» работает, а НАТО вместо «Украины» заставляет Россию работать, у «Украины» есть только одна эксклюзивная функция — создавать поводы для принуждения. Проще говоря, «Украина» должна легимитизировать наезды НАТО на Россию при помощи русофобской пропаганды, голодоморов, скандалов, провокаций и так далее. То есть «Украина» должна иметь развитый скандально-пропагандистский аппарат, лишённый какой-либо этики, укомплектованный исключительно наглыми до отмороженности людьми. Остальные — собственно, настоящие украинцы обычной русской и малоросской формации — тут тоже не нужны. Их нужно свести к минимуму, выдавить в батраки, экспортировать, обезвредить. Они только лишний балласт в рамках нынешней концепции «Украины». Вам это строение организма ничего не напоминает? Это не хищник — у него нет зубов (армии). Это не корова и не лошадь — оно не может работать — у него нет мышц (экономики). Нет интеллекта (науки и культуры) — это лишнее. Мощная головка, приспособленная для закрепления на источнике питания (пропагандисты), и такая же мощная пищеварительная система (олигархи).
Оставим на украинской совести автора «миллионы авианосцев класса эсминец». Не в них дело. Дело в том, что на картинке, предполагающей скорую победу Украины над Россией, места для украинской армии не нашлось. И с самого начала кризиса и про «пидвидный човн «Запорижжье» — ни гу-гу. Только про авианосец «Джордж Буш». И понятно во многом почему — свою техническую оснащённость, обученность и высокий боевой дух сводная армия Коломойского, Майдана и западенцев сейчас демонстрирует в полный рост. Министр обороны побирается у населения на броники и каски, а у американцев на сухие пайки, солдаты разбегаются, офицеры отказываются выполнять приказы. 23 года украинская армия разлагалась, что с ней сравнивать-то. Когда укропаганда говорит об экономике, то обязательными становятся сравнение экономики России с экономикой США или ЕС в целом. Когда об уровне жизни — то сравнения идут не с Болгарией, Грецией или Латвией, а с Германией и Швейцарией. И никогда с Украиной. Украинская экономика и социалка никогда не участвуют в сравнении. Да оно и понятно — экономика Украины 23 года разлагалась. Одновременно с этим происходит примитивизация культуры, упадок науки, упрощение социальной и государственной системы. Ну, и последний штрих — это цены на газ, конечно. Украина воспринимает как «газовое оружие» и «имперские амбиции» любые условия поставок газа, кроме тех, что позволяют реэкспорт газа в Европу. Осталось только сложить всё это воедино и понять, что это не система ошибок. Это просто система. Это сознательное и планомерное изменение Украины как системы. Это адаптация под стратегическую задачу. Всё дело в том, что лозунг «Украина не Россия», выдвинутый президентом Кучмой, — это только идеологическая надстройка, которая обслуживает экономический базис. Который, в свою очередь, ещё с 91-го года и по сей день остаётся всё тем же. И формулируется он так: «Не делиться с кацапами плодами труда кацапов». Пусть кацапы добывают газ, нефть, борются с суровой российской природой, работают на износ. Всё равно нет никакого другого пути продать добытое москалями на Запад, кроме как через нас. Много ли имеет какой-нибудь негр в Бразилии с того, что он выращивает кофе и какао? Ничего. Всё имеет швейцарская шоколадная фирма, немецкая кофейная фирма и транспортники, которые доставляют кофе и какао в Европу. Прибыль не должна быть у того, кто создаёт продукт. Прибыль должна быть у того, кто контролирует доставку его до потребителя. А в российско-европейском случае — это Украина. Поэтому собственная экономика Украине не нужна. Зачем, если работать будут кацапы? Проблема в том, что это России как-то не очень выгодно. Не беда. Россию нужно заставить делать то, что ей невыгодно. Нет. Не силами украинской армии. Зачем, если есть прекрасное НАТО? Пусть НАТО заставит Россию делать то, что выгодно Европе и Украине. Поэтому и армия украинцам не нужна. Зачем, если устрашать москалей будет НАТО? В этой схеме Украине вообще ничего не нужно. Наука, культура и т.д. — всё это лишние ресурсоёмкие механизмы. Единственное, что нужно, — это система, способная присваивать и переваривать полученные блага. Гигантская пищеварительная система. И ещё кое-что. В этой системе, где Россия вместо «Украины» работает, а НАТО вместо «Украины» заставляет Россию работать, у «Украины» есть только одна эксклюзивная функция — создавать поводы для принуждения. Проще говоря, «Украина» должна легимитизировать наезды НАТО на Россию при помощи русофобской пропаганды, голодоморов, скандалов, провокаций и так далее. То есть «Украина» должна иметь развитый скандально-пропагандистский аппарат, лишённый какой-либо этики, укомплектованный исключительно наглыми до отмороженности людьми. Остальные — собственно, настоящие украинцы обычной русской и малоросской формации — тут тоже не нужны. Их нужно свести к минимуму, выдавить в батраки, экспортировать, обезвредить. Они только лишний балласт в рамках нынешней концепции «Украины». Вам это строение организма ничего не напоминает? Это не хищник — у него нет зубов (армии). Это не корова и не лошадь — оно не может работать — у него нет мышц (экономики). Нет интеллекта (науки и культуры) — это лишнее. Мощная головка, приспособленная для закрепления на источнике питания (пропагандисты), и такая же мощная пищеварительная система (олигархи).
Читать далее: http://ukraina.ru/analytics/20140705/1009725717.html
...................................................

-----

email

VoxPopuli
Отправлено: 26 июня 2017 — 11:01
Post Id

Забанен

[+]

STiv пишет:
А вот еще перлы из украинских учебников.

Я не хочу называть дЭбилами. людей которые сие пишут и издают, ну а тем, паче, тех кто на форуме, сам по своему меткому заявлению занимается ВЫСЕРАМИ. Вот примеры ВЫСЕРОВ украинских учебников истории:

- как и у вас в РФ, у нас есть четкий перечень учебников, истории в том числе, рекомендованый министерством образования для украинских школ. И есть - как и у вас - вереница разных опусов на околоисторические темы. В том числе - тех, кто не прошли верификацию мин. образования.

Разница лишь в том, что у нас манечка о поисках корней от Адама прошла где-то на стыке 80х и 90-х годов, и о ней здесь практически забыли - а у вас, похоже, она в лучшем случае перевалила свой пик.

Что касается реальных учебников, по которым учатся наши и ваши дети - то я могу вывалить здесь детальную аннотацию ваших учебников истории. Не новую - но ничего с тех пор не изменилось. С констатацией темы национальной ущербности, злого окружения, ксенофобии и педалирования милитаризма в школьных учебниках РФ. С рядом иллюстраций

И в конечном итоге продукция этих учебников - это нынешние события.

Не украинцы, ослепленные шовинизмом и милитаризмом, лезут сейчас в Россию и убивают там россиян - а жертвы вашей агрессивной, ксенофобской и жутко антиукраинской пропаганды многими тысячами лезут в нашу страну и стреляют в наших ребят на нашей сувернной земле

Убивают там всех без разбору - украиномовных и русскоязычных украинцев, урожденцев Льова и Дрогобыча, Харькова и Одессы - и превращают в настоящую клоаку недавно еще процветавший регион Украины

Это - факт. Ваши учебники истории - хотите вы этого или нет - призваны клепать пушечное мясо для вашей агрессивной армии. И попробуйте мне что-то возразить!

email

Страниц (919): В начало « 568 569 570 571 [572] 573 574 575 576 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история