Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Страниц (919): В начало « 571 572 573 574 [575] 576 577 578 579 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

VoxPopuli
Отправлено: 26 июня 2017 — 23:30
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

mi621 пишет:
 VoxPopuli пишет:
Вы лучше подскажите, когда Российская держава хоть на минуту официально звалась - Русь?
навскидку, титул Ивана 3-го:
«Иоанн, Божьей милостью государь и великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Тверской, Пермский, Югорский и Болгарский и иных».

- титул Ивана III - голые понты и полнейшее фуфло. Как он мог быть "всея Руси", не владея ни Киевом, ни Черниговом, ни Переяславом - ни собственно Русью, какой она была по времена ПВЛ?

Всея Залесья он был государем, милейший. А титулование - вам бы Григория Котошихина почитать, это 17 век - какие там перлы были в титулах ваших государей, когда они в обращении к тем или иным монархам резко меняли титул. И причина была проста - там, где от других держав нельзя было за понты в титуле получить по башке - с титулами Московия хорохорилась. А где такой риск существовал - титул был скромным и коротким

А всея Руси в титуле он тупо слямзил у своего митрополита. Хотя ваши митрополиты в конце 15 века, помнится, обособились от всея Руси, отделив от ее митрополии 9 московских епархий. И по сути ушли в церковный раскол

Цитата:
Но совершенно неоспоримо, что в украинском языке насчитывается около 4 тысяч тюркизмов (без учёта собственных имён).

- не об этом речь. А о том, насколько тюркизмы проникли в обиходный лексикон того или иного этноса.

Навскидку в русском -

Артель чулан амбар барабан бахрома бирюза бугор бурав деньга войлок вьюк епанча каблук кайма кандалы карман кистень колчан кушак лапша лафа палач сундук' штаны сарафан аркан кисея фитиль балаган балда беркут кавардак каланча капкан карга кинжал кирка кузов кумач очаг сарай ура ямщик ясак башка изъян кабан кадык камыш карандаш кибитка сурок тормоз туша ханжа пай айда балбес карапуз кобура папаха бабай лебезить

- я не сразу и разберусь, что из слов вашго лексического обихода НЕ БЫЛО тюркизмом. Если даже ключевой женский наряд - а это - один из характернейших признаков любого этноса - это тюркское слово сарафан

Но про статус женщины в Московии - лучше промолчим в этой теме, не так ли?

Цитата:
По остальному просто лень заниматься словесным пинг-понгом. Доказывать или опровергать тысячелетнюю историю Украинского государства - и.диотизм высокой пробы.

- даже не рыпайтесь. Тем более, что наша первая реальная держава - Русь - отметила уже 11 столетие своей истории, а не 10е.
(Добавление)
 Искандер пишет:
 STiv пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=...RdIXwg09Ddn4y8MK
(Добавление)
подбору роликов жукова про монгольское нашествие и что из этого получилось думаю народ может найти сам.
многие вопросы трущиеся здесь дилетанто-политиканствующими .... снимутся сами.
надо слухать специалистов. Настоящих.
а так же читать классиков про капитал и все такое. про классы собственность и развитие этого дела...а не про фигню про чиссакрофных украинцефф...
https://www.youtube.com/watch?v=Qhv9pdubxRk

- я извиняюсь - но вы не шутите? Жуков у вас - спец по истории? Впрочем, если Бузина у вас заделался спецом - то вопрос по Жукову уже снимается. Я попробовал послушать первые 10 минут его монолога о Руси - и пришлось выпить стакан воды, потому как меня стал душить смех

При этом начало было обнадеживающим, надо сказать. Он обозначил Киев метрополией. И это совершенно адекватная калька - мать городов - с греческого metropolis - как назвал Нестор Киев

Ну, думаю, щас Жуков перейдет к колониям той метроплии. И, ясное дело, тут же наткнется на Залесье - тем более, что академик Янин, который с дюжиной таких жуковых на одном поле присесть по надобности постеснялся бы - так Залесье и обозначил во времена Руси - как ее колонию

Ан нет. Товарища Жукова понесло. И он населил вятичами Оку итд итп. После чего я заскучал, и теперь жду от вас ответа - так кто же у вас, кроме, ясный красный - Жукова - ходит в гуру по истории??? Не, я серьезно.. Понятно, что Жуков - это что-то из истории для чайников. А точнее - для ватников. Но здесь ведь исторический форум, а не цех по покрою незатейливой верхней одежды, не так ли?

Опять же - на 10 минуте - могу признаться - я решил, что Жуков просто дуркует. И заглянул наугад дальше. А там - мама не горюй. Оказывается - первые славняе, что заселились на реке Рось, были... поляками. Нет, ребята - это как? Рось вообще-то - это квинтэссенция ПРАСЛАВЯНСКОЙ территории

Откуда какая-то часть славян я думаю, где-то в 6 веке или около того - ушла в бассейн Вислы, смешалась там с местными неславянами и сформировала со временем этнос ляхов. Сиречь тех самых поляков.

Вот хрестоматийная локализация праславянской территории - стартовала она с Нидерле, а недавно и в российский учебник по антропологии под ред. знаменитой Т.Алексеевой вошла.

Карта здесь - но ее этот сайт почему-то не считает картинкой

Нажмите для увеличения

- after Mallory & Adams (1997)

Кстати, раннее ляшское племя так и звалось полянами - как и наше.

Нажмите для увеличения

Но наука не стоит не месте. И недавно было опубликовано исследование группы генетиков из ряда стран - и праславянская территория сократилась почти наполовину, покинув бассейн Вислы (туда, видно, ушла часть праславян из исконного ареала) - и локализовалась у нас в среднем Поднепровье
Источник:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17364156

Rebała K, Mikulich A, Tsybovsky I, Siváková D, Dzupinková Z, Szczerkowska-Dobosz A, Szczerkowska Z. "Y-STR variation among Slavs: evidence for the Slavic homeland in the Middle Dnieper Basin". Journal of Human Genetics 52(5):406-14 · February 2007

Цитата:
Abstract
A set of 18 Y-chromosomal microsatellite loci was analysed in 568 males from Poland, Slovakia and three regions of Belarus. The results were compared to data available for 2,937 Y chromosome samples from 20 other Slavic populations. L

... The central position of the population of Ukraine in the network of insignificant AMOVA comparisons, and the lack of traces of significant contribution of ancient tribes inhabiting present-day Poland to the gene pool of Eastern and Southern Slavs, support hypothesis placing the earliest known homeland of Slavs in the middle Dnieper basin.

- генный анализ проведенный с использованием трех с половиной респондентов, подтвердил гипотезу, что наиболее ранняя родина Славян находится "в бассейне среднего Днепра"

С эпицентром где-то в районе бассейна реки Рось, могу я добавить

Так что плывите с вашим Жуковым дальше ))

(Отредактировано автором: 27 июня 2017 — 00:14)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 23:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Ну поболее историк чем ....так сказать ваши а ля резуновские опусы...
немножко про ваши доводы
https://www.youtube.com/watch?v=WjQyHZowA18
Ну и на вскидку то же
хата тын плахта намысто
люлька тютюн бандура кабыз ( кобза...славяне кстати на гуслях))))
кош бунчук гайдамак ненька тато рух и пр. и пр...
бугай кавун чумак торба куркуль МАЙДАН))) бунчук. Хай
Шевцук - адыгская фамилие. Мазепа - то ж...причем в именно такм виде - мазепа.
Костюм черкесский.
И много чего еще бытового...
Так шта не вылаживается белокурых бестий....

А вообще считаю все это ваше - политизированными спекуляциями призванными замаскировать вполне бабловые дела капиталистического передела мира в котором нынешние элиты украины пытаются играть роль друга сильнейшего хищника что вполне естественно и понятно. Лучше быть со стороны едока чем еды...а уж чем и как это прикрыть ..ну в вашем случае тем чем вы прикрываете. На итог все про бабло сырье траффик и прочие деньги...Рынок. крышевание и прчие радости капитализьмы.
Про русскость и русь.
Персональную.
Я персонально задокументировано непрерывно веду родословнуу с середины 1500 годов и до этого периода еще лет двести в устном так сказать фамильной традиции ..
Рязань. Русские. Вот такая вот хня...по вашему небывальщина - русские вне территории украины да еще в рязани...наверное тоже украли имя .
и это - вопрос - откуда на севере росии былины киевского цикла и почему не на Украине. Куда делась эта память на Украине. Это еще отмечали основатели украинства приводя как дово в пользу разности украинского и русского народов.

(Отредактировано автором: 27 июня 2017 — 00:47)

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
VoxPopuli
Отправлено: 27 июня 2017 — 01:39
Post Id

Забанен

[+]

Artur1984 пишет:

Я пишу о вашей ненависти и нежелании признать, что в своих проблемах виновата прежде всего сама Украина, т.е. ее жители - в том числе, что УССР стала современной Украиной с глубоким расколом в обществе
.

- смею заметить, что раскол в нашем обществе никогда не доходил до внутреннего кровавого противостояния. Ни в 1917, ни в 2004. Не дошло бы и в 2014 - если бы не ваши Гиркины - и ваш ОМОН, что натаскивал наш беркут в конце 2013.

"За нами Москва" - произнес офицер Беркута в интервью на Грушевского за месяц до бойни на Институтской. И это интервью облетело всю Украину

Вас не смущает, что бойня в Киеве 20 февраля 2014 года и начало российской операции по захвату Крыма случились в один день?

Нажмите для увеличения

А через день организатор бойни сбежал с начальниками МВД и СБУ в Россию

Цитата:
А степень участия или не-участия РФ в конфликте - можно бесконечно пережывать.

- а мы уже три года не дискутируем по поводу вашего участия в войне против Украины. Мы уже три года обеспечиваем отправку в морозильниках в Россию вещдлоков. Ваших ихтамнетов, которым наши солдаты вышибли мозги в Украине

Все данные о потерях российской армии в Украине Путин строго засекретил еще в мае 2014. С чего бы вдруг?

Цитата:
Так все равно - писали же на "солунском диалекте".... Ха-ха

- многие представителя нашей элиты прекрасно владели латынью. В том числе гетман Мазепа. Об уровне владения латынью нашей верхушки оставил красочные воспоминания и Юст. Датский посланник в России, что проезжал через Украину, прибыв сюда из Московии

Цитата:
Вы оригиналы писем Богдана Хмельницкого видели? Там вовсе не латынь и даже не польский.

- я могу уточнить - но по памяти это словеноросский. Можете в словеноросско-церковнославянский словарь Памвы Беринды заглянуть для справки

Я не филолог. Но я счел бы крайне странным, что народ, который жил здесь во времена Руси и ни на йоту не подменялся другим народом, не сохранил ее живой разговорный язык в своей основе до сегодняшнего дня.

Тем более, что ни шесть веков полонизации Галичины, ни три века русификации остальной Украины не смогли более-менее полностью вытеснить нашу мову с наших автохтонных террриторий - или существенно ее изменить

И украинцы, жившие несколько веков по разные стороны гос. границ в разных державах, в целом прекрасно понимают друг друга. А это говорит лишь об одном. Что у мовы - старинные и очень прочные корни

Artur1984 пишет:
В то время НЕ существовало ни украинского, ни современного русского языка
.

Современный русский язык - если о разговорном - обозначился где-то при Пушкине. И ее ранний продукт - тот же Евгений Онегин. Современная украинская мова нашла раннее выражение в Энеиде Котляревского, написанной живой мовой за четверть века до Онегина - в конце 18 века

Вы это хотели сказать?

Цитата:
Кроме того, увлечения привели к тому, что в итоге ВСЕ языки в Речи Посполитой оказались к 1690-м годам запрещены и заменены на польский со всеми вытекающими.

- Запрещены? А почему ж тогда в Галичине украинская мова сохранилась в обиходе гораздо лучше, чем в дружеских объятьях великого русского брата?

Вы нас не просветите? Или это австрияки возродили нашу мову в тех краях за полтораста лет своего правления? Да, поляки достали нас своей полонизацией. И в 1920-1930х годах в том числе. Но что-то я сомневаюсь, что их сильно слушали - хотя три тысячи закрытых в то время украинских школ - это крайнее свинство. И все эти вещи копились-копились - а когда местные поляки толпами пошли в немецкий шуцманшафт, откуда толпы украинских полицейский ушли с оружием в руках в УПА - терпения на Волыни кочилось. Эти польские шуцманы и отбирали у селян зерно для Германии, угоняли украинцев в остарбайтеры - а попутно грабили и терроризировали украинцев

И это лишь часть предыстории кровавого конфликта на Волыни. Кроме 50-60 тысяч погибших в нем украинцев - сами поляки зверски убили 12-15 тысяч мирных украинцев. И поляки, и тем более украинцы меньше всего хотят, чтобы русские лезли в арбитры по итогам того конфликта. К ним и у тех, и у других свой очень длинный счет

И когда на свадьбе в Надвирной весь зал - полтораста человека - начал петь одну за другой старинные украинские песни - наши песни, общие для всей Украины - одну за другой, и все там знали слова - я понял, где Украина есть - а где ее насиловали так, что люди наши и петь перестали

Цитата:
И ваш Ломоносов полгода практиковался в латыни в нашей Могилянской академии

Он не "наш". Он наш и ваш тоже. [
Не говоря уже о том, что факт визита Ломоносова в Киев до сих пор очень смутен и не доказан. Причина - следов не осталось (сам он об этом ни строки не написал), а он уехал из Киева, т.к. не обнаружил в Киеве ничего, что могло бы его заинтересовать. [/quote]

- он был "физиком", а Киевская академия была гуманитарным вузом. И не более того. А следы его пребывания зафиксировала недавняя графологическая экспертиза. Ибо у Ломоносова была скверная привычки исписывать страницы книг, что он брал в Могилянской библиотеке

Подробнее здесь. Там и иллюстрации его закорючек есть

dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/49311/13-Gamaleya.pdf?sequence=1

Как я понимаю - вы абсолютно ничего не знаете о той грандиозной роли украинских культуртрегеров - их было около 20 тысяч - в том, чтобы вытащить за бороду Московское царство из болота обскурантизма, косности и невежества - и сделать из нее что-то вменяемое - в формате Российской империи

Вам подсказать, что когда в новоиспеченном Московском универститете студентов было три или четыре десятка - в Могилянской академии спудеев было около полутора тысяч.

И что первый вуз в Московии - Славяно-греко-латинская академия - была полным клоном украински академий. И что с 1701 по 1777 год из 19 ректоров той московской академииї 15 были выпускниками киево-могилянской академии.

В первой половине ХVІІІ в. преподавателями в московской академии были более 40 абсольвентов киевской академии, итд итп.

Цитата:
Кстати, именно в Киеве возникла идея "триединого русского народа", в 18 веке ставшее идеологией РИ. В среде "украинских" мыслителей и философов.

- да, и это был чистейшей воды политзаказ. Московия вкупе с РИ щедро одаривала нашу Лавру - могу вам привести замечательный список взяток, которые посольство Бутурлина приволокло Лавре, Хмельницкому, козацкой старшине итд итп накануне подписания Переяславского договра

Платили за прогиб сороками соболей - конвертируемой валютой того времени. Они вам тогда же заменяли в торговле нефтегаз. Соответственно Лавра и прогибалась под Россию за ее бабло. Правда, не всегда. Лавра со временем превратилась из крупного гуманитарного очага в купи-продай лавочку. Торговала всем - иконками, свечками и мифами о триединстве. Лишь бы платили

[quote ]Будда тоже украинец? Ха-ха [/quote]

- и без будды украинская земля вырастила целую плеяду выдащихся личностей, милейший. И не только украинской этничности

Цитата:
А если серьезно - такие ваши фантазии не умнее, чем "Россия - родина слонов".

- вы просто не владеете вопросом

Цитата:
Если вы не в курсе, то в том же 18 веке в Европе было только 2 большие династии - это Бурбоны и Габсбурги. Ха-ха

- и с кем из них породнились российские монархи, если не секрет? Или еще проще - кто из европейских принцев и принцесс, если не говорить о германской мелкоте, соизволил брачеваться с российским правящим двором? Я чтой-то не припомню

Цитата:
В свое время увлечение такими браками привело к полному падению Галиче-Волыни в 14 веке - оказалось что ВСЕ ближние родственники после пресечения прямой линии от Даниила - это польские и литовские князья! Ха-ха

- это просто ужос! Вот российская династия свято блюла русскую кровь. И в Николае Втором в итоге оказалось аж... 1/32 ее доля. А тридцать одна тридцать вторая - гадскофашистская... Или я ошибаюсь?

Цитата:
 VoxPopuli пишет:
Тем более, что 20 тысяч выпускников наших украинских "вузов" сделали в 18 веке в создание той империи огромный вклад ))

Данный факт лишь подтверждает, что украинцы были совершенно спокойно и равноправно инкорпорированы в империю (пруф - абсолютно равноправное отношение к малоросам и великоросам в РИ). Достаточен простой факт - с момента окончания Руины, на территориях Украины, включенных в РИ не было ни единого крупного антиправительственного восстания (выступление Мазепы слабое исключение). Ну типо найдите восстание в 18 или 19 веке с национально-освободительными лозунгами ?

- а Мазепы вам мало? И это при том, что в 17-18 веке не было особо и против кого здесь восставать - так как кроме армии и кучки чиновников - присутствие москалей (их так называли без всяких обид) было нулевым

При этом Украина при Гетманщине не была интегральной частью России, и, насколько знаю, Екатерина Вторая саморучно вычеркнула Украину из списка своих владений, пояснив кому-то из приближенных - там гетман!

Здесь не было ключевого признакак российской госдуарственности до Третьего раздела Польши и ликвидации автономии - не было вашей налоговой системы. Гетманов мы вибирали сами - и лишь со временем требовалась их верификация императором. У нас был свой суд, своя казна, свои налоги - и прекрасная система начального образования, не имевшая аналогов у вас даже близко

Цифру в иллюстрацию я нашел в советском справочном издании Черниговщина.

В тех краях при Гетманате было 640 начальных "полковых" школ. И не случайно веком ранее Павел Алеппский пришел в полный восторг от грамотности простых украинцев, указав, что и многие жещины там знали грамоту

А потом Гетмащину ликвидировали. И привели ее стандарты к среднероссийским. Подсказать, сколько школ осталось на Черниговщие к началу 19 века? Шесть... штук. Одна сотая от былой цифры

И это была настоящая катастрофа для украинской культуры.

Мой скан из "Черниговщины"

Нажмите для увеличения

Цитата:
Это как в 1941 году "схидняки" никак не могли понять ошалелых бандеровцев, кричавших что надо убивать всех жидов, ляхов и москалей за-ради Украины - за старой границей 1939 года никто просто этого не понимал? Зачем убивать русских и евреев? Не понял

- давайте не будем пересказывать здесь гебешные балачки про злобных бандеровцев, а?

Потому как я, пока наш офис был на Банковой 2 в доме Союза писателей, и актовый зал был в соседней двери - несколько раз мог послушать ветеранов "походных колонн ОУН", что двигались вслед за германской армией, чтобы в неразберихе успеть учредить украинские управы в наших землях. И это успешно удавалось. Так вот - они детально рассказвали о том, как дошли до Донбасса, и что было в Краснодоне, и какая массовая поддержка у них была среди простых селян - жутко измучаннных беспределом оккупационной советской власти

Увы - на селе гады-фашисты - я слышал об этом от старых селян не раз - оказались куда лояльнее к ним и мягче, чем братско-московская власть 30х годов. Такие дела

Цитата:
Вы уверены, что Россия просто так взяла и напала на мирно спящую Украину?

- нет, конечно. Напала потому, что здесь обделался по самые уши ваш "украинский проект" - а его главному проводнику пришлось драпать к своим московским крышевателям. А чтобы они не очень на него наезжали - он притащил им украинскую казну, трансформированную в черный зеленый нал.

Где-то так. Напала потому, что в Кремле прекрасно знали, что после первого майдана Украина пошла вверх, как ракета - и без всякой трубы. И без всякого Путина. Цифры вам выложить? В 2007 рост ВВП составил более 32%. Абсолютный рекорд для постсовка

И такая Украина по итогам майдана просто выела бы глаз Кремлю - и стала ужасным примером для россиян - примером страны-без-путина

Поэтому пришлось начать агрессия - и гибриную войну на полное истощение нашей экономики. В казне после Януковича и так глухой ветер гулял - но спасибо проклятому Западу - немного нам подсобили. Не бог весть - но с десяток миллиардов долларов нам они предоставили. И на том спасибо

Цитата:

Мне глубоко насрать, честно сказать, кто начал. Я предлагаю помои кончить.

- а я и не против. Хохлосрач - не моя любимая среда. Только вы своих серунов немного охладите - а то здесь начинает помойкой уже попахивать. А мы в Украине с некоторых пор стали очень резко реагировать на наезды на нашу страну и наш народ - когда в них кроме лжи, ничего по сути нет

(Отредактировано автором: 27 июня 2017 — 01:55)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2017 — 02:20
Post Id

майор

нда...читаешь вышеприведенный текст и так через него прозрачненько вылезает...

для справки. Ни один Гиркин при отсутствии внутренних причин никогда ничего не всколыхнет..Пример ЧеГевары - классика.
Это то же самое как заявлять что в РИ к 17 году все было ах и только англонемецкий шпион ленин все устроил...на ровном так сказать блаалепном месте.
Отрицать связь россии белоруссии и украины с наследием когда-то общего достояния - просто глупость и политиканство в угоду момента. А момент один - обоснование своего позиционирования в рядах хищников дерущихся за рынки их контроли и траффики..украинская элита вполне понимает что лучше быть в рядах тех кто будет делить чем с теми кто к дележу предназначен..так что все нормально. От того и крики мы- не они..( нас не надо мы с вам мы же ж всегда за ради вас против их а они не надо нас- их надо жрать не нас- они ватники негры и азиатци а мы белые как вы ))) Ну и тем более за такую позицию еще и подбрасывают бусы зеркальца и прочее..Вся история человечества состоит из этого постоянного взаимного грабежа торгового нае..ва и всякого рода отжимов и рейдерства...всепланетный вечный черкизон.
и рассуждения в этом смысле о правопреемственности от одних у которых украаааллллииии даже имя и непреемственности от руси маскалей- ватников азиатов ордынцев ( ну унтерменшей ) - это все из темы просто прикрыть все эти забабловые торгашеские движухи местечковых элит лихорадочно прислоняющихся к тому или иному крупному хыщнику...
в общем весь этот спич на тему легитимности украины как единственной наследницы руси и нелегитимности россии в таком качестве - ну это так сказать начало цепочки обоснований вполне понятного по итогу материального наполнения. Примеров масса. И поярче. стандартная история....

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 июня 2017 — 08:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
смею заметить, что раскол в нашем обществе никогда не доходил до внутреннего кровавого противостояния. Ни в 1917, ни в 2004. Не дошло бы и в 2014 - если бы не ваши Гиркины - и ваш ОМОН, что натаскивал наш беркут в конце 2013.

Я конечно понимаю, что новый тренд - этнически чистые хохлы! Радость Которые возомнили себя чем то особенным.

Первое. В 1917 годе, в Украине ( тогдашняя Малороссия) вообще то были проблемы, которые в итоге выродились в гражданскую войну. А если называть вещи своими именами. возомнившие себя отдельным этносом деятели устроили сепаратистское движение.

Второе. Коли нет мозгов, а судя по всему их нет, стоит понять что у вас произошло.

А произошло следующие.

Попытка создания моно этнического государства, с идеологией которая базируется на психологии тех, кого называли сепаратистами. а в период ВОВ, это люди открыто ставшие на сторону нацистов. Напомню вам уважаемый этнически чистый представитель расы древних укров, что херои ваши, периода ВОВ - это люди которые занимались уничтожением мирного населения, причем прежде всего ваших же сограждан. Это зондеркоманды , это те кто служил в Ваффен СС, это полицаи, это откровенные палачи.

Большая часть населения современной Украины, не смотря на промытый мозг, все же понимает разницу, между всеми этими историями.

Довели вы своою страну до цугундера!!!!!!! Вы своим идиотизмом достали всех, даже пассивное население Донбасса, которому была пофиг как политика так и идеология.

Вы устроили госпереворот в стране, вы начали открыто убивать всех кому ваша дЭбильная идеология великих укров не по нраву. А в итоге, как всегда, оказалась виновата Россия, в том, что вы исторически- идио.ты!
Вам совок создал экономику, вам построили мощную инфра структуру, вам оставили одну из сильнейших армейских группировок. И вы все просрали!!!!!
Вы скакали и орали Москаляку на гиляку? Ну вот вам и прилетела обратка!!!!! Вот вам с тылу ниже спины вогнали кол. Осталось повернуть оный на 360 гр.
Ваша страна в ж.. опе, по самое не гарюй. Вы сидите в долгах, которые вы ни когда не отдадите. Ваша страна разваливается и будет разваливаться. Уже несколько млн человек сбежало от вашего идиотизма. Только в России живет более 2 млн ваших граждан. Сейчас еще в ЕС слиняет пара тройка лямов.
Донбасс ни когда вам не простит убитых детей. Одесса и Мариуполь, понят тех кого вы сожгли и убили, и вернет вам все долги.

Вы не отдельная раса , вы действительно раса дЭбилов. Я вас читаю, с вашими доведенными до маразма историческими перлами, и понимаю. что действительно, единственное на что способна раса укров- это копать и кидать. И вы наверно в реале выкопали черное Море. Радость Радость Радость

Самое забавное, что основная масса ваших почитателей в России и тут на форуме, это люди с гей- либеральным устройством мозга. Т.е. перевожу: подобное тянется к подобному. Радость
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
А мы в Украине с некоторых пор стали очень резко реагировать на наезды на нашу страну и наш народ - когда в них кроме лжи, ничего по сути нет

Вот тут все прямо испугались!!!!!! Радость Радость Радость

оказывается в Украине кто то там стал реагировать?! Радость
Вас сюда кто звал? Радость
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
- давайте не будем пересказывать здесь гебешные балачки про злобных бандеровцев, а?

Вы это полякам в Польше расскажите!!!!! Радость Радость Радость Вопрос будет для вас один- реанимация или сразу на погост. Радость Радость Радость
(Добавление)
Искандер

Выложу с вашего позволения.

https://www.youtube.com/watch?v=Oukqrx97OFg&list=PLzIipKDCZXsRm2xAbRdIXwg09Ddn4y8MK

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

VoxPopuli
Отправлено: 27 июня 2017 — 09:31
Post Id

Забанен

[+]

[quote=Искандер]нда...читаешь вышеприведенный текст и так через него прозрачненько вылезает....[/quote]

Гиркин - это, если хотите - Гаврила Принцып для начала российской агрессии в Украине. Важно было сделать первые выстрелы. И первыми жертвами в АТО стали офицеры СБУ, в которых принялся стрелять на шоссе под Славянском ваш спецназ - это, насколько помню, было 13 апреля 2014 года

Потом группы спецназовцев принялись штурмовать здания ФСБ и СБУ и захватывать там арсеналы оружия. Вот вам Краматорск, штурм здания МВД в те же дни. Чтой-то не шибко похожи эти ребята на взбунтовавшихся шахтеров, не так ли? Очень четко, выучено и профессионально ведут себя на фоне ошарашенной местной публики

youtu.be/VGLr8-6Dpxs

А на Горловку спецназа тогда не хватило - и милиция отбивалась от крепкий парней специфической наружности более трех часов

youtu.be/1Dk-WhlDWSM

[quote]для справки. Ни один Гиркин при отсутствии внутренних причин никогда ничего не всколыхнет..Пример ЧеГевары - классика. [/quote]

- конечно, не всколыхнет. А вот если бы у Кубы было немерянные миллиарды долларов, перед которыми ее власти ни перед кем не держат отчет - и к его высадке там была проведена та же всесторонняя подготовка, что к появлению ваших ДРГ на Донбассе, а потом открыта прямая линия финансирования и спосирования его отрядов - то бабушка надвое гадала, не стало ли бы в Латинской Америке одной Кубой больше

Вам рассказать, как готовили Донбасс и Крым к вашему вторжению? Я же там бывал, общался с людьми и все видел. А еще больше всплыло потом

[quote]Это то же самое как заявлять что в РИ к 17 году все было ах и только англонемецкий шпион ленин все устроил...на ровном так сказать блаалепном месте.[/quote]

Почему в России большевизм не только взял власть, но и продержался там долгие десятилетия - вполне ясно ответил товарищ Сталин в статье о положении на Южном фронте и в интервью газете Известия в 1918

Потому, что большевики получили мощнейшую поддержку населения исконно-русских губерний. Если хотите - насельников бывшего раннего Московского царства. Вам процитировать, что он сказал на этот счет?

Именно благодаря им - мощнейшей поддержке центральной России и миллионам ее крестьян, что бесконечно пополняли ряды РККА - они смогли подмять всю остальную Россию, задушить белых и через два месяца после захвата власти в России начать серию походов по восстановлению территории бывшей Российской империи. И именно поэтому - увидев, что матушку-Расею в формате империи принялись реанимировать - в РККА устремились огромные толпы царских офицеров и генералов, создав ее профессиональный костяк

Чюдес не быват. И миллионы русских мужичков, задрав портки, побежали за большевиками. Мотив? Его озвучил Демьян Бедный в частушке, что стала любимой у Красной армии. Воевать они шли за Москву, за Расею

Вакантное место царя заполнил в их мировосприятии Ленин, а потом и Сталин. И рухнувший было мир в их глазах снова пришел в гармонию

Вот Расея, вот царь, вот ее необъятная ширь. А вот разные нацмены, за которыми нужен глаз да глаз. Царь свят, держава священна, а долг ее подданного - быть готовым без единого слова лечь костьми на державный алтарь

Где-то так

Подсказать, почему гиркинцам, разной прочей шушере, которую вереница автобусов регулярно доставляла из России на Донбасс, и их местным подпевалам удалось прибрать Донецк и Луганск - а Харьков, Одесса, Днепр и вереница других русскоязычных городов остались вами не проглоченными?

Туда гиркины не добрались. А еще Донцецк с Луганском - города, где доля русских максимальна в Украине. А им царем был Путин. Только я вас огорчу - нигде в континентальной Украине нет доминирования русских в населении. В том числе на Донбассе

И это одна из причин - не единственная - почему стал быстро расползаться втуленный грубым нахрапом и АКМами проект Новороссии. Мы бы о нем забыли не позднее октября-ноября 2014. Если бы Россия не подперла его танками, БТРами, тысячами своих регулярных и добровольческих вояк, своими боеприпасами, экипировкой, харчами и огромным количеством бабла. И не обеспечила своим совершенно профессиональным военным руководством

Надеюсь, вы не будете возражать, что с нами там воюет РОССИЙСКАЯ армия? Клон вашей регулярной, созданный Россией на чужой территории. Разница лишь в том, что там, кроме ваших, немало местного отстоя, которого на Донбассе с давних пор - только свистни.

Или вы всерьез думаете, что половинки двух областей могут самостоятельно и в открытых боях более трех лет воевать с большой страной - с 23 ее областями? С регулярной армией? Не смешно

[quote]Отрицать связь россии белоруссии и украины с наследием когда-то общего достояния - просто глупость и политиканство в угоду момента. [/quote]

Никто не отрицает. Наследие выглядело так:

11-12 век. Русь вошла и закрепилась в Залесье на полтора века в роли метрополии, сборщика дани и источника культурного и административного влияния.

Результат: определенный культурные подвижки в Залесье, внедрение славянской мовы в финно-угорских краях, строительство городов (у мери выявлено пока лишь одно собственное городище - Сарское - хотя их могло быть к приходу туда славян и больше). Начало христианизации края.

С середины 12 века и Залесье, и Новгород обособляются от Руси и до середины 17 века вращаются на своей орбите. Русь - на своей - Россия - на своей. Какое-то время оба региона подпадают под влияние восточной цивилизации. Русь - до середины 14 века, Россия с нее начала смещаться лишь к исходу 17 века. Где-то так

Общность нашей и вашей истории до середины 17 века - это столетие пребывания нашей Слобожанщины под московским царем. Не густо

С середины 17 века половина Украины - заметим, менее населенная - добровольно переходит под руку московского царя. Взаимодествие сторон при этом невелико - у "московской" Украины широкая автономия, московиты практиески не расселяются в Украине до исхода 18 века итд итп

Конец 18 века (третий раздел Польши) - 1991 год. Большая часть Украины - кроме Галичины - в составе Российской империи и СССР (кроме короткого периода существования УНР и немецкой оккупации Украины 1941-1944). С 19 века в Украине расселяются русские - хотя перепись 1897 показывает их существенное присутствие лишь в Таврии, на Юго-востоке и в ряде городов. Взаимодействие Украины и России максимально.

При этом идет вереница жестоких коллизий. Россия с 1918-1919 начинает чудовищный прессинг против украинцев, ломая через колено их уклад, традиции, веру, ликвидируя там рынок и проводя вереницу радикальных социальных и политических экспериментов

Попутно Россия инициирует продолжение индустриализации в Украине, которая началсь на всю катушку еще в конце 19 века за счет западного капитала. Украина втягивается в грандиозный военный комплекс - и на долгие десятилетия живет по стандарту "пушки вместо масла". Россия полностью изолирует ее от внешнего христианского мира и от мировой цивилизации и держит по сути в огромном советском бараке

1991 год - украинское независимое государство. Тем не менее - как сказал в то время мой тесть, а он у меня из России, и был достаточно компетентным в этих вещах - РОССИЯ УКРАИНУ НЕ ОТПУСТИТ

И на протяжении четверти века Россия оказывает сильнейший прессинг на нас, который в 2014 заканчивается интервенцией и аннексией нашего Крыма - и войной, что Россия развязала против нас на Донбассе. Плюс гибридной войной, где нас прессуют по всем доступным каналам, включая идеологическую войну

Россияне в 2014 просто клокотали от ненависти к нам. И это было уникальным по масштабу и по накалу мутных страстей. Что будет дальше - я не знаю. Вы сделали здесь очень плохие вещи. Очень. И нет никаких признаков того, что вы хотите вести себя по-другому

А хищники, корыстные интересы элит итд итп - оно канешна. Только я вас могу уверить на все сто - украинцы - очень трудный продукт для навязчивой пропаганды. И когда мне доводится слышать диалоги наших селян - только диву давался, насколько они мало зависят от того, что слышат по телевизору и что им пытаются грузить СМИ. Они абсолютно сами по себе - и удивительно, насколько они трезво и ясно судят о событиях в мире за пределами их родного села. И это хорошо. Точнее - хорошо для страны - и тяжкая проблема для нашего начальства

У вас - а я жил в России больше 5 лет и потом много раз там бывал - все по-другому
(Добавление)
[quote=STiv]

Я конечно понимаю, что новый тренд - этнически чистые хохлы! Радость Которые возомнили себя чем то особенным.

Первое. В 1917 годе, в Украине ( тогдашняя Малороссия) вообще то были проблемы, которые в итоге выродились в гражданскую войну. А если называть вещи своими именами. возомнившие себя отдельным этносом деятели устроили сепаратистское движение.[/quote]

- первое. В Украине не было никакой "гражданской войны" в то время - как нет ее и сейчас. Однозначно. И если бы вы хоть немного знали нашу историю - то видели бы, что до прямой военной интервенции вашей армии на пороге 1918 года здесь было шумно, но мирно.

А когда ваши солдатики решили поднять здесь бунт - их наши вояки разоружили, посадили в товарняк - и отправили тихо и мирно на историческую родину. На Хутор Михайловский и далее

Большевики на выборах в Учредительное собрание в конце 1917 не набрали в Украине и 10% голосов. Даже на Донбассе они получили лишь около трети голосов.

А в центральной России на тех выборах они стали партией победителей. И захватив власть силой в ноябре 1917 - по итогам выборов стали партией законных победителей. Партией власти. И в Украине большевики могли захватить власть только одним путем. Путем военного вторжения России.

Что и произошло. И все эти Щорсы с Котовскими - это для кинозрителей. Горстка "украинских коммунистов" и нескольких украинских частей никак не камуфлировало огромную российскую армию вторжения, что пришла второй напастью - после разгрома Муравьева немцами и нашими полками весной 1918.

Здесь была прямая российская интервенция. И марионеточное "харьковское правительство", сплошь состоявшее из членов вашей РКПб - ни на что принципиально не влияло

У меня в архиве есть серия докладных от ваших комиссаров в Украине - от разных бонч-бруевичей и иже с ними - о полной неспособности местных коммунистов на что-то дельное. И прямое требование - ПРИШЛИТЕ РУССКИЕ ПОЛКИ. Прямо так - черным по белому

[quote]Второе. Коли нет мозгов, а судя по всему их нет, стоит понять что у вас произошло.

А произошло следующие.

Попытка создания моно этнического государства, с идеологией которая базируется на психологии тех, кого называли сепаратистами. а в период ВОВ, это люди открыто ставшие на сторону нацистов. Напомню вам уважаемый этнически чистый представитель расы древних укров, что херои ваши, периода ВОВ - это люди которые занимались уничтожением мирного населения, причем прежде всего ваших же сограждан. Это зондеркоманды , это те кто служил в Ваффен СС, это полицаи, это откровенные палачи.[/quote]

- милейший, спасибо за краткую сводку информации вашего агитпропа про Украину. К сожалению, от реальных вещей здесь и от былых событий они отличаются точно так же, как рассказы газеты-правды начала 50х годов про жизнь рабочих в Штатах - от реальной жизни тех рабочих

Ваффен СС никогда не имело зондеркоманд, а те иностранные военные соединениния, что желали воевать на стороне немцев - автоматически направлялись немцами в Ваффен СС по одной простой причине - Вермахт считался национальной немецкой армией, и служить в нем иностранцы могли лишь в немецких частях. Проще говоря - в той же дивизии Галичина в Ваффен СС не было ничего "эсесовского". И сразу после формирования их отправил на передовую - прямо в эпицентр начавшегося наступления русских войск

И я вас умоляю - не надо мне рассказывать, что у нас было в войну, из-за кордона. У меня у матери во дворе стояли немцы и румыны. Потом ее вместе с бабкой и сестрой арестовали, допрашивала в полицейской управе, мать сумела убежать, а мою бабку и тетку гестапо расстреляло в Цюрупинске под новый 1942 год, мать попала в остарбайтеры и почти три года трудилась на немецкой ферме, пока ее не освободили американцы. А целая вереница наших людей из разных мест, с которыми я немало общался - рассказывают об оккупации совсем другие вещи, чем писали нам школьные учебники и показывали фильмы

И я могу спокойно сказать - мирных украинцев в вашу российскую оккупацию в 1930е было уничтожено разными способами ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем это сделали гады-фашисты. Именно так!

А с 1944 Москва начала грандиозную карательную акцию в наших западных областях, свирепо подавляя там партизанское движение и массовую поддержку его местным населением. Эта карательная акция длилась более 6 лет. И зондеркомады там в этот раз были вашими

[quote]Довели вы своою страну до цугундера!!!!!!! Вы своим идиотизмом достали всех, даже пассивное население Донбасса, которому была пофиг как политика так и идеология.[/quote]

Ага. Достали. И в итоге три миллиона жителей Донбасса - все, кто только мог - бежали с оккупированной вами половинки Донецкой и Луганской областей в вольную Украину. Плохая иллюстрация ваших слов. Тем более - когда я вижу под своим киевским домом уже не первый год вереницу машин с донецкими номерами. А несколько донецких фирм, с которыми у нас был бизнес в былые годы - переместились или в Киев, или в Харьков, или в Днепр.

[quote]Вы устроили госпереворот в стране, вы начали открыто убивать всех кому ваша дЭбильная идеология великих укров не по нраву[/quote]

- госпереворот? Драп напрочь проворовавшегося президента с казной подмышкой из страны - драп от суда и гарантированного пожизненного заключения с конфискацией имущества - вы называете гос.переворотом?

Когда выдадите преступника нашему суду? Когда вернете нам нагабленные у нас миллиарды долларов, что вор к вам уволок? Когда уберетесь с нашей суверенной территории - со всеми вашими вояками, танками, пушками, со всей грязью и кровью, что вы сюда притащили вместе со своим "русским миром"?

[/quote]Вам совок создал экономику, вам построили мощную инфра структуру, вам оставили одну из сильнейших армейских группировок.
[quote]

- экономику нам создал - совок? А может - совок из нас высасывал все соки, платил нищенские зарплаты нашим работягам и инженерам, пока они строили ту экономику - а миллионы наших селян в формате казенных крепостных вообще трудились из года в год на московского дядю за палочку-трудодень? А конфискованной московсим оккупантом Украины у них зерно шло на Запад - а в обмен сюда шла начинка для новых заводов и фабрик, импортные технологии - и ехали американские инженеры, что руководили возведением тех заводов.

А тех селян, кто не хотел идти в колхозное рабство - московский чугунный каток просто впрессовал в землю

И за счет нашего пота и нашего неимоверного надрыва и создавалась та экономика - при том, что в других европейских странах эти вещи строились без крови и слез

Цитата:
Вы скакали и орали Москаляку на гиляку? Ну вот вам и прилетела обратка!!!!! Вот вам с тылу ниже спины вогнали кол. Осталось повернуть оный на 360 гр.

- это вы нам кол повернули? Или Украина застряла вам жесткой костью поперек горла - и вы ее теперь ни проглотить, ни выплюнуть не в состоянии. После крымнаша рубль рухнул, ВВП РФ ушел в минусовой рост, а бюджет покрылся огромными дырами. Дыра в 23% доходной части бюджета РФ по итогам 2016 года - это вам так крымнаши аукаются

Нулевая репутация в мире, отвратный инвестиционный рейтинг, падение жизненного уровня, вереница ваших трупов с Донбасса - это все стартовало у вас с крымнаша.

И кто из нас идиот - бабушка очень надвое сказала - пока вы в радостном исступлении скакали с триколорами и бурно ликовали, что выдрали у соседа жирный кусок земли, дождавшись, когда у него наступит тяжкий час

Вы уже платите за свой маразматический "украинский проект" на всю катушку. И это лишь начало процесса, в итоге которого Россия в любом случае ОТВЕТИТ ЗА ВСЕ СВОИ БЕССЧЕТНЫЕ ГРЕХИ.

И я думаю, столетие поганого октября отметится вам так, что вы это запомните надолго

Что касается ваших соплей и воплей о том, что мы сейчас плохо живем - это уже что-то запредельное.

Прикарманить огромные суммы, что ворье, что было у власти, вывезло к вам из Украины, а потом оккупировать и разорить ключевой индустриальный регион нашей страны, разорвав массу экономических связей, выбить оттуда три миллиона беженцев в Украину, развязать против нас грязную войну и нагрузить нашу экономику и структуру огромными военными расходами, совершенно непредвиденными -

И после этого вопить, что мы-де стали плохо жить - это что? Юродство? Полный отмороз? Или садистский канкан?

(Отредактировано автором: 27 июня 2017 — 10:43)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 27 июня 2017 — 10:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

VoxPopuli пишет:
Современный русский язык - если о разговорном - обозначился где-то при Пушкине. И ее ранний продукт - тот же Евгений Онегин. Современная украинская мова нашла раннее выражение в Энеиде Котляревского, написанной живой мовой за четверть века до Онегина - в конце 18 века

товарищи, откройте новую тему. Я могу вам написать много и даже имею такое желание, но в этой теме не будут и не могу отвечать. Она - о другом.
По другим вопросам - тоже (титулы и т.п.). У вас полная каша, заправленная ненавистью.
Ибо новомодный тренд Украины "русские это татары!" является не более чем повторением старинного, необходимого в любой национальной ненависти механизма - превращения оппонентов в нечто безликое, безчеловечное, или как минимум, враждебное.
Примеры из недавнего прошлого:
1) Югославия. Хорваты Туджмана, чтобы оправдать ненависть к сербам, писали что сербы - это "помесь болгар и турок", которые веками угнетали хорватов и пытались их уничтожить.
2) Уганда. Хуту писали что тутси - "тараканы", и являются плодом кровосмесительных союзов различных бандитов, осколков племен и вообще они без рода и племени. Их цель - уничтожить всех хуту.
Под это подбирались многочисленные "доказательства" из истории. Цель - прокачка ненависти, чтобы другой народ ни в коем случае не воспринимался как родственнный, для облегчения перехода на вторую ступень - оправдания его убийства.
Оба описанных выше примера сработали блестяще, приведя в 1994-96 годах к страшным геноцидам сербов и тутси.
Сейчас на Украине главный тренд - доказать что "Россия это Орда", что "русские это татаро-финны", что они вообще не могут быть родственны украинцам и т..п.
Могу отметить, что есть и обратное ультра-течение ("настоящих" русских), хотя и гораздо слабее. Я как лицо нерусской национальности, со стороны вижу эту ненависть очень хорошо, и т.к. отношусь к русским и украинцам одинаково хорошо, меня это очень печалит. В реальности оба народа являются чрезвычайно близкородственными и тесно исторически связанными - в том числе, общими историческими свершениями (один СССР чего стоит, в котором украинцы являлись по численности 2-м народом).
Еще рах повторюсь - я могу дать вам содержательные комментарии по вашим полным ненависти трендам из истории, если вы уберете открытую ненависть и выложите их в иной теме.

STiv пишет:
Я конечно понимаю, что новый тренд - этнически чистые хохлы!

Стив, я предлагаю - не отвечайте воксу на его "исторические"выпады. А то тема засирается вообще на ноль. Пусть создает новые темы.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 27 июня 2017 — 10:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Вот такой вопрос к представляющим здесь Украину.

1.При разделе флота после развала Союза, из моего выпуска 1982 года (ЧВВМУ им П.С. Нахимова) присягу Украине приняли всего несколько человек. Остальные, несмотря на агитацию и обещанные преференции, отказались. Хотя многим пришлось поехоть на другие флоты. Почему? Ведь порядка 30% выпуска были украинцы. На этот вопрос мне, в начале 00-х, ответил мой одноклассник на 20-ти летии выпуска, в Севастополе двумя словами - "Украина - это несерьёзно".
2.Почему в 14-м году украинские части не оказали никакого сопротивления "агрессору"? Более того, рядами и колоннами стали принимать присягу России. По той же причине - "Украина - это несерьёзно"?
VoxPopuliВас устроил титул государя всея Руси Ивана 3-го? "Это документ, между прочим". Радость

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2017 — 10:44
Post Id

майор

Гиркин - это, если хотите - Гаврила Принцып для начала российской агрессии в Украине. Важно было сделать первые выстрелы. И первыми жертвами в АТО стали офицеры СБУ, в которых принялся стрелять на шоссе под Славянском ваш спецназ - это, насколько помню, было 13 апреля 2014 года
-
о не решит.
Не стало бы еще одной кубой больше. По той же причине.

Почему в России большевизм не только взял власть, но и продержался там долгие десятилетия - вполне ясно ответил товарищ Сталин в статье о положении на Южном фронте и в интервью газете Известия в 1918

Потому, что большевики получили мощнейшую поддержку населения исконно-русских губерний. Если хотите - насельников бывшего раннего Московского царства. Вам процитировать, что он сказал на этот счет?

Именно благодаря им - мощнейшей поддержке центральной России и миллионам ее крестьян, что бесконечно пополняли ряды РККА - они смогли подмять всю остальную Россию, задушить белых и через два месяца после захвата власти в России начать серию походов по восстановлению территории бывшей Российской империи. И именно поэтому - увидев, что матушку-Расею в формате империи принялись реанимировать - в РККА устремились огромные толпы царских офицеров и генералов, создав ее профессиональный костяк

Чюдес не быват. И миллионы русских мужичков, задрав портки, побежали за большевиками. Мотив? Его озвучил Демьян Бедный в частушке, что стала любимой у Красной армии. Воевать они шли за Москву, за Расею
-
отнюдь нет. Воевали за совсем другое.За советску власть. ксати советская власть по первости и власть большевиков было отнюдь не одно и то же. За рассею их пытались заставить в ПМВ. Ничего не получилось. Воевали за внятную перспективу и альтернативу. Впервые предложенную угнетенным классам. Поизучайте положение крестьян в РИ к 17 году ..у меня кстати информация из первых рук. Хотя это не довод. Но меня до нацати лет воспитывала бабушка - 1896 года рождения. Дворянка. Сестра милосердия ПМВ. Не в восторге от большевиков кстати. Но то что творилось с народом - прекрасно помнила и рассказывал. Про положение так сказать. Хотя бы про настрой людей родителей которых еще продавали...купчие кстати лежат в шкафу. так что не за рассею народ воевал. Отнюдь. А за новую жизнь.
И продержался потому же. Потому что в РИ таких возможностей как в потом в СССР для того же крестьянина -.....это очевидно.
насчет офицеров ркка и прочее - подавляющая часть вступила в ту или иную просто по территориальному попадалову..Оказаля где оказался туда и попал.
-
Вакантное место царя заполнил в их мировосприятии Ленин, а потом и Сталин. И рухнувший было мир в их глазах снова пришел в гармонию

Вот Расея, вот царь, вот ее необъятная ширь. А вот разные нацмены, за которыми нужен глаз да глаз. Царь свят, держава священна, а долг ее подданного - быть готовым без единого слова лечь костьми на державный алтарь -это откровенный расистский так сказать посыл.
-
даже комментировать эту галиматью...Мужику было глубоко посрть на все это. его другие вопросы занимали. Выживания..часто просто физического..одни голоды регулярные каждые 10-12 лет чего стоили...не считая мелких голодов между большими...
население ряда периферийных имперских территорий в массе своей поддержало соввласть по тем же причинам что и русские крестьяне..отвернувшись в итоге от местных буржуазно националистических поводырей..
да и сама внутренняя политика ряда таких образований весьма способствовала...даже в русских так сказать регионах.
Насчет ваших исторических экскурсов - конкретная резуновщина.
обобщения которые вы выдаете - откровенный расизм.
насчет боевых действий - ежу понятно что поддержка есть .
цели - то же ежу понятны. вполне капиталистические. - максимальное воздействие на режим на сопредельной территории который провозгласил своей целью ассоциацию с конкурентным военно политическим союзом продвигающим экономические интересы членов этого союза. Цели как всегд а такого рода союзов вполне рыночные - сожрать. Чисто бизнес. Российские не хотят шобы их сожрали. им самим бабло интересно. Вот и сопротивляются.
И эта еще раз - почему на севере россии сохранился фольклор по киевским княжениям а на украине нет?
В общем вы откровенный буржуазный националист с сильным уклоном в сторону идей шикельгрубера и англосаксонского расистского идеологического обоснования капиталистического грабежа . Практически расист судя по вашим идеям о природной так сказать москвитской неполноценности и прочем здесь вами перечисленном. Ну да ..понимаю. откинуть это что останется - сплошной безидейный черкизон. переходы под крыши бабло и прочие прелести свободного рынка. Бизинес. Как он есть.

(Отредактировано автором: 27 июня 2017 — 11:09)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 июня 2017 — 11:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
первое. В Украине не было никакой "гражданской войны" в то время - как нет ее и сейчас. Однозначно.

Радость Радость Радость Радость Радость

Ну да вы же потомок протоукров которые стали основоположниками всего человечества еще 140 тыс лет назад?????? Радость Радость Радость Радость

Гражда́нская война́ на Украи́не (1917—1921) — период в истории Украины, характеризовавшийся рядом острых конфликтов в борьбе за власть и изменение национально-государственного устройства между различными политическими, национальными и социальными группами на территории современной Украины, ставших следствием Февральской и Октябрьской революций 1917 года в Российской империи, её распада и выхода из Первой мировой войны, а также вспыхнувшей на её территории Гражданской войны. События завершились установлением советской власти и образованием Украинской ССР на бо́льшей части территории современной Украины (кроме Западной Украины, территория которой была разделена между Польшей, Чехословакией и Румынией).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B8%D0%BD%D0%B5

Мат часть учите!!!!!!! Радость

Второе. Гражданская война- это вооруженный конфликт между гражданами одной страны. В Донбассе не граждане Украины? Радость Радость Радость

А ну да!!!!!!!! Хохлодрайник сейчас нам начнет писать про 100 русские орды и вторжение!!!!!! ЕПРСТ!!!!!!! жервтва агрессии??????
ну да........ Радость Радость Радость

Если воюете с РФ почему война не объявлена??

Насчет полчищ русских которых вы уничтожили в Донбасе, укропропаганда весь мозг проела. правда ВАШИ же командующие, признавали, что ВСУ не воюет с российской армией. То же самое заявила и немецкая и франц узкая разведки.

Правда в Киеве там своя атмосфера. Радость Радость Радость

VoxPopuli пишет:
Ваффен СС никогда не имело зондеркоманд

Простите за нескромный вопрос- вы считаете себя адекватным человеком?Радость Радость Радость

Плиз процитируйте мне то место где я написал, что Ваффен СС имела Зондер команды???????
Вы простите , газета Правда с вами не сравнится. Вы стали врать не глядя!!!!!! приписываете мне то , что я не писал? Поговорим о порядочности?????? Радость Радость Радость
Да майданутые вы ребяты на всю головушку!!!!!!

VoxPopuli пишет:
И я вас умоляю - не надо мне рассказывать, что у нас было в войну, из-за кордона.

Я вас умоляю, не надо тут из себя изображать знатока истории!!!!!! Больше чем, на высер,(а это ваша терминология) вы не тянете.
Украина была частью СССР как и РФ. Про закордон вы можете себе правой рукой в туалете радовать. Начались сказки. Появился клоун и начал тут строить и ровнять. У меня корни в Украине. Треть моего окружения - этнические украинцы. Вот вы мне тут будете рассказывать байки . С какого хутора вас ветром занесло?????? Радость Радость
Ваши борцуны отметились в уничтожении детей и еврейских погромах. Как солдаты на поле боя особо себя ни чем не проявили.

Я вам милейший уже писал, ваши борцуны служившие в Зондер командах, устроили резню в Хатыни. вы этого не знали? Зондер команда которя сожгла белорусских баб и детей состояла из этнических украинцев? Вы этого "не знаете"?
В целом ряде немецких концлагерей охрана состояла из этнических украинцев. вы и этого не знаете??? Известная фабрика уничтожения Сабибор , в которой охрана- украинские националисты.

вы мне тут не рассказывайте байки. У ваших побратимов руки не то что по локоть, по самую макушку.

VoxPopuli пишет:
Ага. Достали. И в итоге три миллиона жителей Донбасса - все, кто только мог - бежали с оккупированной вами половинки Донецкой и Луганской областей в вольную Украину

3 млн?????? Радость к вам бежало? Ага! И почти 2 млн в РФ. По вашей логике, из 5 млн населения Донбасса, там осталось сколько????? Радость Радость

А ну да там ведь 100 русская армия!!!!! млять!!!!!

Кстати вопрос. Почему из Украины сбежало в Россию 3 млн ваших граждан?

Второй вопрос. а те кто типа к вам из Донбасса сбежал, почему вы их гнобите?????
Третий вопрос. От чего так ненавидят ВСУ и ваши нац баты, на оккупированной киевским режимом части Донбасса? Это признание ваших вояк.

VoxPopuli пишет:
госпереворот?

А разве силовое смещение и захват власти в стране это не госпереворот??????
Вы Конституцию Украины то читали?????? Радость Радость Радость Радость
Нарушено все что можно!!!!!! Турчинов принимал в Раде , закон, который освобождал от ответственности участников Майдана, за нарушения УЦК и Конституции Украины!!!!!!!

По Вашей же Конституции, применение ВСУ для подавления протестов мирного населения страны- преступление!!! И запрещено. Млять, вы хоть законы собственной страны почитайте. Радость Радость Радость Радость

Вот реально пример этнически чистого хохла!!!!!

VoxPopuli пишет:
- экономику нам создал - совок? А может - совок из нас высасывал все соки, платил нищенские зарплаты нашим работягам и инженерам - а миллионы наших селян в формате казенных крепостных вообще трудились из года в год на московского дядю за палочку-трудодень? А тех, кто не хотел идти в колхозное рабство - московский чугунный каток просто зарыл в землю

ОООООООО!!!!!!!!!! censored крепок думкой!!!! Радость

Начну с самого банального. Когда у человека мозг за нафталинен пропагандой, думать не могет и сразу видно- имбицил!!!! видно по одной фразе.

Про палочки и трудодни. Для долбанутых пропагандой рассказываю.

Трудодень- это повременная форма оплаты труда. Одна из разновидностей,есть по часовая, есть по денная, достаточно распространенная во всем мире. Радость Радость Радость

История с палочками, возникла у дЭбилов в голове по простой причине. Учет велся в виде графика на общей доске..... Радость Радость Радость

Это чудо !!!!!! И ОНО называет себя историком????????!!! Радость Радость Радость

VoxPopuli пишет:
И за счет нашего пота и нашего неимоверного надрыва и создавалась та экономика - при том, что в других европейских странах эти вещи строились без крови и слез

Да вы что??????

А Польсую экономику не украинское censored создавало? А американская экономика не создавалась руками негров???? А Британская экономика не создавалась за счет грабежа колоний?????

Вы реально тупое пропагандиское трепло!!!! Радость Радость Радость

Вы в каком классе учитесь ????????? вы кому тут пришли байки сказывать? Радость Радость Радость
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Стив, я предлагаю - не отвечайте воксу на его "исторические"выпады. А то тема засирается вообще на ноль. Пусть создает новые темы.

Посмотрим. Радость Радость Радость

Давно я так не веселился!!!!!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
.............................

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

VoxPopuli
Отправлено: 27 июня 2017 — 11:20
Post Id

Забанен

[+]

mi621 пишет:
Вот такой вопрос к представляющим здесь Украину.

1.При разделе флота после развала Союза, из моего выпуска 1982 года (ЧВВМУ им П.С. Нахимова) присягу Украине приняли всего несколько человек. Остальные, несмотря на агитацию и обещанные преференции, отказались. Хотя многим пришлось поехоть на другие флоты. Почему? Ведь порядка 30% выпуска были украинцы. На этот вопрос мне, в начале 00-х, ответил мой одноклассник на 20-ти летии выпуска, в Севастополе двумя словами - "Украина - это несерьёзно".

- 25 лет - это несерьезно? Я про несерьезность Украины слышу от ваших ораторов с 1991 года непрерывно. И о том, что ей осталось от силы год-полтора. А сейчас Россия рога ломает об Украину уже третий год. И ничего - в рамказ дозволенного вам Западом - с нами сделать не может.

Правда, и с колен не дает подняться - только какой для вас ценой?

Цитата:
2.Почему в 14-м году украинские части не оказали никакого сопротивления "агрессору"? Более того, рядами и колоннами стали принимать присягу России

Насчет принявших вашу присягу- могу только поздравить ваших вояк с таким "пополнением". Попутный ветер им в трусы

Почему Украина не оказала вооруженного отпора? Вам рассказать? Потому же, почему в 1940 не оказала сопротивление вашей аннексии Латвия, Литва и Эстония - а Румыния без единого выстрела отдала совку Бессарабию и Буковину.

Потому, что был грубый военный шантаж - и в 1940 - и в 2014. 27 февраля 2014 по тревоге были подняты части Западного военного округа. О "крупнейший российских учениях за последние десятилетия" громко известили ваши СМИ. Мало того - ваш Минобороны собрал пресс-конференцию западных военпредов и сообщил о начале акции устрашения Украины - в дипломатических терминах, понятное дело

А акция грубого военного шантажа нашей страны заключалась в том, что впритык к нашей северной границе был срочно переброшен 150-тысячный ударный кулак российских войск - со всей тяжелой техникой. И туда же на аэродромы перелетела тактическая авиация, а в воздух были подняты десантные войска

Вот как это выглядело в официозе

youtube.com/watch?v=Lf6EPmGJpWg

Цитата:
Опубликовано: 27 февр. 2014 г.

В соответствии с распоряжением президента Российской Федерации сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации", - сказал С.Шойгу на совещании в Минобороны РФ.

Глава Минобороны отметил, что "верховным главнокомандующим поставлены задачи проверки способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны...

"Проверку предусматривается провести в период с 26 февраля по 3 марта в два этапа. Начальнику Генерального штаба на первом этапе, с 26 по 27 февраля, привести привлекаемые к внезапной проверке войска в высшие степени боевой готовности и осуществить их развертывание на общевойсковых и морских полигонах", - сказал С.Шойгу.

На втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, начальнику Генштаба поручено провести "оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ".

... Часть сил авиации 1-го командования ВВС и ПВО будет перебазирована на оперативные аэродромы, в том числе, с дозаправкой в воздухе.

"Быть в готовности к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах", - сказал С.Шойгу.

Войска должны будут возвратиться в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

"Заместителю министра обороны Анатолию Антонову проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов", - поставил задачу министр.

Он отметил, что на среду в Минобороны планировалось совещание по вопросам исполнения гособоронзаказа, однако из-за объявленной президентом РФ внезапной проверки боеготовности войск это совещание перенесено на более поздний срок.

- вопросы будут? Если бы мы открыли огонь по 20-тысячному десанту в Крыму, поддержанному ЧФ РФ - с высокой вероятностью получили бы не только войну в Крыму - но и полновесное вторжение ударной группы, что развернулась в двух сотнях верст от Киева

Цитата:
VoxPopuliВас устроил титул государя всея Руси Ивана 3-го? "Это документ, между прочим". Радость

- о чем документ? О наименовании тогдашней России? Так дочитайте титул до конца. И вы с удивлением узнаете, что титул подтверждает также существование в конце жизни того Ивана Астраханского, Казанского и Сибирского ЦАРСТВ, а также Великого княжества Владимирского итд итп

Дутый титул - это никак не официальное название державы. Что касается ее названия - открывайте детальные записки Григория Котошихина, бывшего чиновника московского Посольского приказа. Это 17 век, и это записки спеца - и очевидца. И онг оставил нам уникальный документ, в котором подробно описал и государевы титулы, и весь державный уклад, и казенные стандарты

Там без конца - Московское государство - или Московское царство. И речитатативом раз или полтора мелькает Россия - и никак не в ранге официального титула державы

hist.msu.ru/ER/Etext/kotoshih.ht m

Нажмите для увеличения

(Отредактировано автором: 27 июня 2017 — 11:31)

email

Страниц (919): В начало « 571 572 573 574 [575] 576 577 578 579 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история