Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...

Страниц (919): В начало « 562 563 564 565 [566] 567 568 569 570 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2017 — 21:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

VoxPopuli пишет:
А по гибели Руднева - версию, что его с сыном застрелила радистка, присланная из Москвы, первым озвучил командир-ковпаковец Герой Советского Союза Петр Брайко. Насколько знаю, он в Москве живет - если еще жив

Оказывается жив и по сей день.П. Е. Брайко родился 9 сентября 1919 года в Митченки Бахмачского района Черниговской области (Украина). Украинец.
В феврале 1942 года, после очередного побега из концлагеря, попал в Путивльский партизанский отряд С. А. Ковпака. Сначала был зачислен рядовым бойцом, затем командовал взводом, ротой, был начальником разведки соединения. В 1943 году был начальником штаба входившего в соединение Ковпака Кролевецкого партизанского отряда, потом командовал этим отрядом. В 1944 году был назначен командиром 3-го полка 1-й Украинской партизанской дивизии. Возглавил проведение свыше 100 боевых операций. Участвовал в семи рейдах по тылам врага. За время рейда по западным областям Украины и восточным воеводствам Польши полк уничтожил сотни гитлеровцев и пустил под откос 4 вражеских эшелона. В посёлке Мир (Кореличский район Гродненской области) полк разгромил 9 маршевых батальонов противника.
7 августа 1944 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
18 октября 1948 года П. Е. Брайко был арестован по обвинению в антисоветской деятельности и по статье 58 был лишён воинских наград и осуждён на 10 лет. После смерти И. В. Сталина, 24 октября 1953 года полностью реабилитирован, с восстановлением наград.
После увольнения в запас (1960), окончил Литературный институт имени А. М. Горького (1968) и создал более 20 художественных произведений по исторической тематике.
Прикреплено изображение
Пётр Брайко

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 июня 2017 — 22:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Видимо, не дождусь я рассказов трогательных рассказов о благородных немцах.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 22 июня 2017 — 22:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Цитата:
Так вот - горожане все время ругались, что она выезжает стрелять по ВСУ под их дома, и даже под больницу Так. Насколько я понял, после отключения на Украине "Одноклассников" и "Вконтакте" к нам попёрли майданутые?

гриш, надо не только русвесну читать.

Захарченко сам рассказывал, что арта в горловек работает из 41 школы. Например.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2017 — 23:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

VoxPopuli пишет:
. Если бы ВСУ относились бы к мирному населению Донбасса так же, как федералы - к населению Грозного - то города на Донбассе напоминали бы Сталинград зимы 43 не меньше, чем Грозный к исходу войны. На самом деле там совсем другой уровень разрушений - и в десяток раз меньше мирных жертв - хотя плотность населения во много раз выше, чем в Чечне

Тут не спорю. Вы даже ФАБ-250/500 и тяжелую арту по городам не применяли.

VoxPopuli пишет:
3. Как минимум в двух источниках - возможно, это был дневник Гальдера и переписка германского МИДа со своим посольством в Москве в 1939 - немцы были готовы к идее создания украинского государства на восточных землях Польши. Что-то вроде Словакии при Тиссо. Их такие вещи устраивали. Но русские наотрез отказались

Должен сказать, что немцы были гораздо менее жадными до чужой земли в той войне. Если Москва аннексировала все, что могла - то немцы аннексировали, насколько знаю, Богемию и собирались аннексировать "готский" Крым. Оно понятно - готы там жили 12 веков. Даже разгромив Фрацнию, они оккупировали лишь ее северную половину - оставив богатые и плодородные южные земли французам. Они их заняли лишь в 43.

Ну еще бы зачем СССР была нужна вторая Украина? Но дело не в русских. Когда распалась Чехословакия, встал вопрос что делать с Закарпатской Украиной. Были 3 варианта: создать там украинское государство; отдать Польше в обмен на коридор и Данциг; отдать Венгрии. Польша - возмутилась, ей еще и Словакия понадобилась. Гитлер отдал ее Венгрии. Собственно после этого Англия и Франция резко поменяли свое отношение к Рейху. Судя по всему они ожидали войны против СССР силами Рейха, Польши, Японии и Румынии. Причем поводом должна была стать Украина. А тут Гитлер их кинул.

Немцы аннексировали: Богемию (Чехия), собственно Польшу -они присоединили часть к Германии, часть превратили в Генерал-Губернаторство.

А это что они с Францией сделали:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...cupation-rus.svg

Так же присоединили к себе Люксембург. Дания, Норвегия, Бельгия, Голландия - немецкие протектораты.

Оккупированные территории СССР делились на рейхскомиссариаты. Немцы получали по плану всю Европейскую территорию СССР.

Кто больше взял? На территориях взятых СССР жило 23 млн. человек. На территории только немецкой Польши 22 млн., Богемия + Судеты более 10млн., добавьте еще земли Франции, Люксембурга, Словении. Что-то около 36-40 млн. выходит. А еще зависимые страны посчитайте.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Поподробнее можно? Я как раз первую чеченскую войну пережил в подвале своего дома... Расскажите мне, как федералы относились к местному населению..

Как бы штурм Грозного привел к гибели от 6 до 25 тысяч мирных жителей, еще несколько тысяч погибло зимой 1999-2000г.г. Город словно снесли. Думаю, никто это оспаривать не будет?

email

Отправлено: 22 июня 2017 — 23:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Как бы штурм Грозного привел к гибели от 6 до 25 тысяч мирных жителей, еще несколько тысяч погибло зимой 1999-2000г.г. Город словно снесли. Думаю, никто это оспаривать не будет?
Был задан конкретный вопрос не о количестве погибших, а об отношении федералов к местным жителям?
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
гриш, надо не только русвесну читать.
прошу мне не тыкать и не указывать , что читать. Как-нибудь без советчиков обойдусь

email

Отправлено: 23 июня 2017 — 00:08
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
прошу мне не тыкать и не указывать , что читать. Как-нибудь без советчиков обойдусь

Чтобы обходиться без советчиков, не нужно делать большие глаза, что ктото ставит арты в жилой застройке.

email

Отправлено: 23 июня 2017 — 00:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Amaro Shakur пишет:
Чтобы обходиться без советчиков, не нужно делать большие глаза, что ктото ставит арты в жилой застройке.
Узнаю чеченскую пропаганду. Вы ещё скажите. что это Захар градами долбит Киев и всё станет на свои места. Вопросы отпадут. и ещё раз.. Не надо давать мне советов. если я их не прошу.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2017 — 06:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Так. Насколько я понял, после отключения на Украине "Одноклассников" и "Вконтакте" к нам попёрли майданутые?
Заметили? Уже идут разговоры о няшках из УПА, благородных немцах и "зверях" из НКВД и СА. Русская и польская шляхта, жившая на этих (сегодня именуемых Украиной) землях, стала украинской. И русские из разных регионов соотечественниками себя не считают. Дон и Кубань - тут и так всё понятно (им).Люди неглупые, всё это без нажима и агрессии, разговоров о "древних украх", но ... .

email

Отправлено: 23 июня 2017 — 08:53
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Узнаю чеченскую пропаганду. Вы ещё скажите. что это Захар градами долбит Киев и всё станет на свои места. Вопросы отпадут. и ещё раз.. Не надо давать мне советов. если я их не прошу.

Краматорск, мариуполь, волноваха, рсзо. Ассоциации какие?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2017 — 08:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Григорий Не я пишет:
Был задан конкретный вопрос не о количестве погибших, а об отношении федералов к местным жителям?

Ну какое отношение? Судя по всему потери среди мирного населения никогда наших не заботили. В книгах посвященных штурмам городов про Грозный прямо сказано -город снесли массированными артиллерийскими и воздушными ударами. Примерно так же сейчас штурмуют Мосул, там правда уже 60000 мирных положили.

Что касается моего личного отношения, то я не вижу для наших иного выхода. Штурмы Грозного на мою юность пришлись. До сих пор перед глазами кадры тех жутких боев, наша сгоревшая техника и убитые ребята. Мне кажется, что Грозный стал именем нарицательным, как Сталинград или Верден.

(Отредактировано автором: 23 июня 2017 — 09:02)

email

VoxPopuli
Отправлено: 23 июня 2017 — 10:36
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

[quote=Григорий Не я]Видимо, не дождусь я рассказов трогательных рассказов о благородных немцах.[/quote]

- ну почему же? Мне достаточно было снять с книжной полки известную книгу Дмитрия Малакова о Киеве под немцами. Он очевидец. А его брат, известный художник Георгий Малаков, оставил множество прекрасных зарисовок тех дней. Они и вошли в эту книгу. Отец их в это время был офицером Красной армии

"Кияни. Війна. Німці"

Нажмите для увеличения

Некоторые картинки - здесь.

reibert.livejournal.com/46904.ht ml

Так вот - я вам переведу с мовы то, что он пишет на 143 странице. Это конец сентября 1943. В это время Красная армия уже вышла к Дарнице на левом берегу Киева. Их мать работала воспитательницей в детском доме, организованном немцами для киевских детей (!)

Он помещался на Керосинной улице

[quote]В детском доме на Керосинной воспитывались не просто спасенные от голода дети. У кого-то отец был на фронте, кто-то не имел родных. Не все дождались отцов и после освобождения Киева. Были и груднички, "подкидыши[/quote]

Был там даже трехлетний еврейский ребенок по имени Марик, национальность которого воспитатели скрывали от немцев

Дальше стр 148

"А утром в октября в детском доме появились эсесовцы, которые сказали, что наше заведени е должно срочно выехать из Киева"

Воспитатели пытались возразить, что десять грудничков больны туберкулезом

"Но солдаты, так как это не были офиеры, молча ушли. Вскоре подъехал грузовик, и немцы начали без разбору быстро стали хватать все подряд: кидали в кузов матрацы, кровати, подушки, горшки. Нас посадили на пол, чтобы не выпали. Последней полуторкою поехала старшая группа....

Ехать пришлось недалеко. На пригородном вокзале нас вместе со всеми вещами загрузили в товарняк, в вагон-телятник. Все сто душ детей разместились на том имуществе, почти что упираясь головами в потолок

В соседнем вагоне разместились беспомощные, вшивые и блошистые деды и бабки с богадельни. Сразу заработал народный телеграф, и вскоре мы узнали, что в эшелоне три детских дома, три дома инвалидов (!)

Непонятно, какую ценность эти люди являли собой для третьего рейха. Но никто себе не принадлежал. Вдоль эшелона на багажных возках развозили пшоный кандер в больших кастрюлях. Даром ...

К нашему вагону подошел офицер, сфотографировал детей и воспитательниц, что выглядывали из дверей"

Сначала говорили, что их везут в Польшу. Но вышло по-другому.

"В Ворзеле эшелон разгрузился. Разместились в пустых довоенных санаториях, домах отдыха и пионерских лагерях. В основном это были дореволюционные дачи. Сотрудников расселили в частных домах ворзельцев"

Ворзель - это дачный поселок под Киевом.

Достаточно?

Потом там разместилась и какая-то немецкая часть. А когда она отступила в лес - пришла Красная армия
(Добавление)
[quote=mi621][quote=Григорий Не я]Так. Насколько я понял, после отключения на Украине "Одноклассников" и "Вконтакте" к нам попёрли майданутые?[/quote]Заметили? Уже идут разговоры о няшках из УПА, благородных немцах и "зверях" из НКВД и СА. Русская и польская шляхта, жившая на этих (сегодня именуемых Украиной) землях, стала украинской. И русские из разных регионов соотечественниками себя не считают. Дон и Кубань - тут и так всё понятно (им).Люди неглупые, всё это без нажима и агрессии, разговоров о "древних украх", но ... .[/quote]

- злобные антисоветчики пытаются коварно пробраться в мысли и души стойких советских людей, которые готовы смело отразить идеологический натиск врага на нерушимый блок коммунистов и беспартийных!
(Добавление)
[quote=Михаил1]
 VoxPopuli пишет:

Кто больше взял? На территориях взятых СССР жило 23 млн. человек. На территории только немецкой Польши 22 млн., Богемия + Судеты более 10млн., добавьте еще земли Франции, Люксембурга, Словении. Что-то около 36-40 млн. выходит. А еще зависимые страны посчитайте.

- и что? Немцы вынесли на своих плечах основную часть польской кампании, а русские присоединились к ним лишь с ее середины. И потеряли в начале Второй мировой лишь около 700 человек убытыми в боях против Польши - см. доклад Молотова на сессии ВС СССР в октябре 1939. Он там говорит и об очень больших военных трофеях

При этом большую часть польских вояк русские убили не в боях, а в концлагерях по окончании кампании. Немцы торопили русских со вступлением в войну - но те дотянули до 17 сентября - и при этом сорвали очень жирный куш. И я думаю, это не очень понравилось Гитлеру. Еще меньше ему понравилось то, что русские сделали летом 1940, выйдя за рамки Секретного протокола - насколько помню, с Буковиной (?)
(Добавление)
Наверное, кто-то здесь помнит, как выглядел Грозный после "восстановления конституционного строя" федеральными войсками

Нажмите для увеличения

А вот как выглядел Донецк в январе 2017 после "массовых обстрелов города артиллерией хунты"

youtu.be/0tKcsBWi4uk

youtube.com/watch?v=0tKcsBWi4uk

(Отредактировано автором: 23 июня 2017 — 11:15)

email

Страниц (919): В начало « 562 563 564 565 [566] 567 568 569 570 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история