Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Михаил1 пишет:
А вы вообще в курсе темы ВСУ? Можно будет в личке списаться? Пытаюсь понять структуру вашей армии для общего развития. .
- в личке - без проблем. Но моя информация по ВСУ далеко не полная, и по жизни я далек от темы. То, что знаю и мог написать про нынешнюю армию - почти все уже написал. Я никак не эксперт )))
Хотя во всех этих делах иной раз помогают хорошие навыки в бизнес-аналитике Источники информации: знакомые, что общаются с нашими вояками на разных уровнях. Те, у кого кто-то из родни воевал и вернулся оттуда.
А полгода назад у меня на кухне сидел опытный боевой командир, что воюет в АТО с апреля 2014 - с самого начала. И мы под рюмку часа три с ним общались на все эти темы. Он друг моего хорошего приятеля. У этого приятеля коллега ушел в АТО и попал в киборги в Донецком аэропорту. И в одну прекрасную ночь позвонил ему и попрощался - сказал, внизу русские и сверху русские, и вряд ли доживет до утра
А потом наши прорвали окружение снаружи. И он сопровождал КАМАЗ с боеприпасами в тот аэропорт. И в тумане под утро они врезались в дерево, и несколько часов он сидел в кабине с зажатыми ногами. Его в госпиталь в Киеве оттуда увезли с ногами.
И на всю жизнь запомнил большое поле, усеянное телами попочленцев - они пытались контратаковать, чтобы аэропорт снова оказался в кольце. Пытались изо всех сил - и тел тех было, как он сказал - без счета.
Эта авария его и спасла. Потому как те, кто доехал до аэропорта - погибли или попали в плен. Дело в том - это он рассказал - что вашим там дали возможность забрать своих убитых и раненых в аэропорту. И они при этом застрелили тех наших раненых, на которых наткнулись. И заложили взрывчатку на вертикальные опоры в здании
И когда отошли оттуда - взорвали их. И верхний ярус рухнул вниз, задавив многих наших из тех, что остались. Так был потерян аэропорт.
Я не могу рассказывать все, что он рассказал. Он о многом рассказывал. Могу сказать только, что у них не было приказа расстреливать гиркинцев, что бежали из Славянска - хотя все они были у них на мушке. Но поступил приказ - не стрелять. Почему - он не знает - только рукой махнул
Еще один источник - мой племянник. Как я сказал - командир самоходки в АТО - там несколько месяцев участия в боях.
Кстати, он сказал, что в их учебке под Львовом накануне переброски в АТО было много бывших беркутовцев (!). А еще с ним было много донецких (сам он наполовину западенец, наполовину киевлянин). Причем половина донецких - с той, днровской стороны. Причем он сказал - классные ребята, он даже не ожидал.
Идут бить тех, кто принес в их края "русский мир" - как это ни удивительно. А в целом - если говорить о местном населении на Донбассе - по его словам, к нашим прекрасно относятся там, где населенный пункт был под лднром год или два. И плохо - там, где они были месяц или два, и не успели наследить. Там - эффект путинвизора
- на самом деле у нас традиция очень внимательно относиться ко всем своим людям. И то, что штабисты пускали людей на бойню - это советская школа. Бабы-де новых нарожают - это не наше. И в каждом нашем супермаркете до самых последних пор - еще пару менсяцев назад - стояли большие корзины. И туда кто хотел клал какие-то продукты для наших солдат - и те корзины никогда не пустовали
И именно поэтому вначале эффективно воевали батальоны добровольцев, а призывники - так-сяк. Поэтому сейчас на передовой - практически одни контрактники. С ними проблем нет - в прошлом году пришло около 80 тысяч. Гораздо больше, чем призывников.
В целом способность украинцев к самоорганизации - без всякого вмешательства начальства - абсолютно удивительна. Я бы не поверил - но Майдан и держался вв основном на ней. И я знаю много ярких эпизодов. Так же деражалась и УПА так долго - за счет массовой поддержки в народе. Без всякой помощи извне
Цитата:
В принципе соглашусь, но по опыту Славянска и Шахтерска думаю, что без Северного Ветра, только с Военторгом ВСН продержались бы до зимы.
- я не верю. Простой анализ карт линии фронта показывает, что наши тогда двигались быстро и успешно. А Донецк в полном кольце - это быстрый финал кампании. Новороссии спас лишь удар российских войск в тыл (Добавление)
mi621 пишет:
Amaro Shakur пишет:
В том числе. С согласия коллективного запада, который ее взял.
Взял, или возьмёт. С согласия России, без Крыма и восточных областей. Процесс не закончен. И украина в нём несомненно участвует, в качестве объекта. Её мнение никого не интересует. Просто соблюдаются внешние приличия.
Amaro Shakur пишет:
А вы ржите дальше
Ага, ржём и наблюдаем за долбоё.бами. Раздувайте щёки дальше, тешьте самолюбие и думайте, что что-то от вас зависит. А по факту, как были хлопы, так и остались.
Россияне нас хлопами решила обозвать? Не смешно.
Да и зубы она об нас ломала не раз. И сейчас Украина у России застряла костью в горле. А считаются с нами или нет - вам приходится считаться. И должен сказать, что мы с минимальной поддержкой Запада (что он делает в первую очередь - это не дает начать России против нас масштабное вторжение всеми силами) держимся в тяжелейших условиях уже не первый год. Ни паники, ни большого раздрая.
И я думаю, выстоим.
Я хорошо знаю, что про Украину пишут ваши пургометы. Если процента 3 или 5 там - не вранье - то слава Богу. Отсюда и ваше идиотское ржание. Ржите и дальше - пока ваша экономика шаг за шагом идет в никуда.
Кончится нычка, что Путин заложил для нивелирования последствий своих внешних авантюр - что будете делать? Денег вам никто извне не дает. А от Резервного скоро останется один пшик. Что дальше?
(Отредактировано автором: 22 июня 2017 — 13:49)
Михаил1
Отправлено: 22 июня 2017 — 13:56
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
mi621 пишет:
VoxPopuliПрям, как по писаному шпаришь. Огоньку добавь, веселее будет. Гимн что ли о горькой судьбине щеневмерлой. И с каких донские казачьи земли (по недоразумению переданные украине, как и Новороссия) стали украинскими? В воспалённых мозгах некоторых недоумков? Откуда припёрся? С политфорума или с цензора?
Там казачьи идут по Луганской области в основном. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE#/media/Fileonbass_i_Vojsko_Donskoe_USSR.png
Большая часть Донбасса это бывшая Екатеринославская и Харьковская губернии. Луганск вроде как в область Войска Донского не входил.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
VoxPopuli
Отправлено: 22 июня 2017 — 14:03
Забанен
[+]
mi621 пишет:
VoxPopuliПрям, как по писаному шпаришь. Огоньку добавь, веселее будет. Гимн что ли о горькой судьбине щеневмерлой. И с каких донские казачьи земли (по недоразумению переданные украине, как и Новороссия) стали украинскими? В воспалённых мозгах некоторых недоумков? Откуда припёрся? С политфорума или с цензора?
Нашими он стали с тех пор, как на них плотно расселилось украинское оседлое население, любезный. Ваших казаков никто с тех земель не изгонял - просто их там к тому времени не оказалось. Я уже не говорю по Нижнему Дону, где каждый второй - с украинскими этническими корнями. Мягко говоря
Тем более - Кубань.
Территория Украины - это на 95% - украинская этническая территория. Вот старая карта по материалам Всероссийской переписи 1897 (Добавление)
Карта локализации украинского этноса по материалам Переписи 1897
К сожалению, картинка не просматривается - поэтому выложу только ссылку на нее
Большая часть Донбасса это бывшая Екатеринославская и Харьковская губернии. Луганск вроде как в область Войска Донского не входил.
Есть детальная работа Кабузана по заселению так называемой Новороссии
В. М. Кабузан: Заселение Новороссии (Екатеринославской и Херсонской губерний) в ХVIII - первой половине ХIХ века (1719-1858) - Москва: издательство "Наука". 1976
libr.dp.ua/book1.htm
(Отредактировано автором: 22 июня 2017 — 14:07)
Михаил1
Отправлено: 22 июня 2017 — 14:25
полковник
VoxPopuli пишет:
- в личке - без проблем. Но моя информация по ВСУ далеко не полная, и по жизни я далек от темы. То, что знаю и мог написать про нынешнюю армию - почти все уже написал. Я никак не эксперт )))
Хотя во всех этих делах иной раз помогают хорошие навыки в бизнес-аналитике Источники информации: знакомые, что общаются с нашими вояками на разных уровнях. Те, у кого кто-то из родни воевал и вернулся оттуда.
А полгода назад у меня на кухне сидел опытный боевой командир, что воюет в АТО с апреля 2014 - с самого начала. И мы под рюмку часа три с ним общались на все эти темы. Он друг моего хорошего приятеля. У этого приятеля коллега ушел в АТО и попал в киборги в Донецком аэропорту. И в одну прекрасную ночь позвонил ему и попрощался - сказал, внизу русские и сверху русские, и вряд ли доживет до утра
А потом наши прорвали окружение снаружи. И он сопровождал КАМАЗ с боеприпасами в тот аэропорт. И в тумане под утро они врезались в дерево, и несколько часов он сидел в кабине с зажатыми ногами. Его в госпиталь в Киеве оттуда увезли с ногами.
И на всю жизнь запомнил большое поле, усеянное телами попочленцев - они пытались контратаковать, чтобы аэропорт снова оказался в кольце. Пытались изо всех сил - и тел тех было, как он сказал - без счета.
Эта авария его и спасла. Потому как те, кто доехал до аэропорта - погибли или попали в плен. Дело в том - это он рассказал - что вашим там дали возможность забрать своих убитых и раненых в аэропорту. И они при этом застрелили тех наших раненых, на которых наткнулись. И заложили взрывчатку на вертикальные опоры в здании
И когда отошли оттуда - взорвали их. И верхний ярус рухнул вниз, задавив многих наших из тех, что остались. Так был потерян аэропорт.
Я не могу рассказывать все, что он рассказал. Он о многом рассказывал. Могу сказать только, что у них не было приказа расстреливать гиркинцев, что бежали из Славянска - хотя все они были у них на мушке. Но поступил приказ - не стрелять. Почему - он не знает - только рукой махнул
Еще один источник - мой племянник. Как я сказал - командир самоходки в АТО - там несколько месяцев участия в боях.
Кстати, он сказал, что в их учебке под Львовом накануне переброски в АТО было много бывших беркутовцев (!). А еще с ним было много донецких (сам он наполовину западенец, наполовину киевлянин). Причем половина донецких - с той, днровской стороны. Причем он сказал - классные ребята, он даже не ожидал.
Идут бить тех, кто принес в их края "русский мир" - как это ни удивительно. А в целом - если говорить о местном населении на Донбассе - по его словам, к нашим прекрасно относятся там, где населенный пункт был под лднром год или два. И плохо - там, где они были месяц или два, и не успели наследить. Там - эффект путинвизора
- на самом деле у нас традиция очень внимательно относиться ко всем своим людям. И то, что штабисты пускали людей на бойню - это советская школа. Бабы-де новых нарожают - это не наше. И в каждом нашем супермаркете до самых последних пор - еще пару менсяцев назад - стояли большие корзины. И туда кто хотел клал какие-то продукты для наших солдат - и те корзины никогда не пустовали
И именно поэтому вначале эффективно воевали батальоны добровольцев, а призывники - так-сяк. Поэтому сейчас на передовой - практически одни контрактники. С ними проблем нет - в прошлом году пришло около 80 тысяч. Гораздо больше, чем призывников.
В целом способность украинцев к самоорганизации - без всякого вмешательства начальства - абсолютно удивительна. Я бы не поверил - но Майдан и держался вв основном на ней. И я знаю много ярких эпизодов. Так же деражалась и УПА так долго - за счет массовой поддержки в народе. Без всякой помощи извне
Спасибо, напишу.)))
Меня тоже удивило ваше волонтерское движение. У нас ничего похожего в Чечню не было. А ваши люди реально помогали армии и НГ снабжением, лечением, помогали погибших эвакуировать.
Что касается УПА, это касалось в основном Галиции, в меньшей степени Волыни. Остальные области (старые) УССР были лояльны Союзу. Думаю, что сейчас Украине не стоит акцентировать внимание на УПА, для большинства областей они все таки чужие. А РККА прошли и честно служили миллионы украинцев.
VoxPopuli пишет:
- я не верю. Простой анализ карт линии фронта показывает, что наши тогда двигались быстро и успешно. А Донецк в полном кольце - это быстрый финал кампании. Новороссии спас лишь удар российских войск в тыл
Даже взятие Иловайска не означало разгрома ВСН, нужно было еще взять Харцизск, Зугрес, а с севера - Ясиноватой. И то это лишь означало отрезание Донецка. А как взять быстро такой огромный город? Восточнее ВСН контратаковали и сняли угрозу окружения Горловки и Енакиево, так что все пришлось бы начинать сначала. Потом еще массив хорошо укрепленных городов Северо-Восточнее Дебальцево ( Первомайск, Брянка, Алчевск, Стаханов) - их тоже с ходу не возьмешь. Восточнее держался Луганск, южнее огромный массив ЛНР, который постоянно получал помощь из РФ. Так что взять все это за месяц было физически не реально. (Добавление) VoxPopuli
Написал в личке, посмотрите.
VoxPopuli
Отправлено: 22 июня 2017 — 14:38
Забанен
[+]
Михаил1 пишет:
[
Что касается УПА, это касалось в основном Галиции, в меньшей степени Волыни. Остальные области (старые) УССР были лояльны Союзу. Думаю, что сейчас Украине не стоит акцентировать внимание на УПА, для большинства областей они все таки чужие. А РККА прошли и честно служили миллионы украинцев.
.
В начале 2000х наш киевский офис был в здании Союза писателей Украины на Банковой, 2. Это рядом с администрацией президента. И в актовом зале там иногда выступали ветераны УПА и так называемых "походных колонн" ОУН, что двигались вслед за наступавшими немцами и, пока немецкая администрация мешкала, успевали организовать местное украинское самоуправление на местах - по всей Украине
Я иногда заглядывал в тот зал и что-то из их выступлений послушал. Тем более, что дверь в него была рядом с нашей, на втором этаже. Кстати, в свое время это был дом киевского генерал-губернатора Трепова. Того самого, что в Москве в революцию 1905 года дал приказ войскам - патронов не жалеть!
Так вот - походные колонны дошли до Краснодона. И что удивительно - даже в тех краях местные люди очень хорошо относились к их участникам - и те ветераны говорили об этом достаточно подробно
Что касается УПА и всех тех, кто звался бандеровцами, бульбовцами итд итп - то их география неплохо прослеживается по дневнику Руднева - комиссара Ковкака.
Он есть в сети. Так вот - у меня впечатление по тому дневнику, что сразу, как они по дороге в Карпаты вышли из черниговских лесов - началась территория почти под полным контролем "националистов". Они там были практически в каждом селе - кроме польских
И они, по словам Руднева, "били немцев". И такие свидетельства от враждебной стороны многого стоят
Волынь была не менее бандеровским краем, чем Галичина. И путайте с Галицией. Галиция - в нее входит и польский Краков. А Галичина - восточная, украинская часть провинции Галиция (Добавление)
Странный здесь фильтр. Я не могу здесь выложить картинки, которые на других сайтах в теме истории спокойно выкладывал не раз. Фильтр пишет - у вас спам (Добавление)
А карта АТО на момент вторжения регулярных российских войск в конце августа 2014 выглядела довольно печально для "новороссов"
Нажмите для увеличения
mi621
Отправлено: 22 июня 2017 — 14:44
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
VoxPopuli пишет:
Я уже не говорю по Нижнему Дону, где каждый второй - с украинскими этническими корнями. Мягко говоря
У меня родня в Кривянке и Вёшках. Кроме батраков в сезон, украинцев в станицах - мизер.
VoxPopuli пишет:
Тем более - Кубань.
Вы у них поинтересуйтесь, кем они себя считают. У меня есть сослуживцы с Кубани.
VoxPopuli пишет:
Территория Украины - это на 95% - украинская этническая территория.
Ну, ну украинцы единый этнос? У сестры муж из Полтавы, так они западных не понимают и дорогими соотечественниками не очень и считают.
VoxPopuli пишет:
Россияне нас хлопами решила обозвать?
А кто вы есть? Панский рабочий скот, сиречь .
VoxPopuli пишет:
Не смешно.
Вам конечно не смешно.
VoxPopuli пишет:
Да и зубы она об нас ломала не раз.
Это когда? Об колено она вас ломала, вот это правда.
Михаил1 пишет:
Какая на хрен разница, это земли России. И будут российскими землями.
Михаил1
Отправлено: 22 июня 2017 — 14:50
полковник
mi621 пишет:
Это земли Российской Империи и СССР. СССР российская элита успешно слила в 1991 году. Тогда уж вся Украина, Белоруссия, Закавказье, Молдавия, Прибалтика, Финляндия, Восточная Польша, Казахстан, Средняя Азия - наши земли. Вернем?
Проблема в том, что потеряв голову -единый СССР, по волосам - какие-то районы Донецкой и Луганской области плакать глупо.
VoxPopuli
Отправлено: 22 июня 2017 — 15:18
Забанен
[+]
[quote=mi621] У меня родня в Кривянке и Вёшках. Кроме батраков в сезон, украинцев в станицах - мизер.
VoxPopuli пишет:
А это что - разве Нижний Дон? По верхам там действительно русаки преобладали. Что касается батраков - так у меня, когда я работал в вашей глубинке - целая орава русских была под началом. И каждый второй начальник там был украинцем.
Только я об этом в барабан не стучу на каждом углу
Цитата:
Тем более - Кубань.
Вы у них поинтересуйтесь, кем они себя считают.
Не только интересовался - а я целый год на кубанском форуме сидел. Пока там не убрали весь раздел по украинской и прочей тематике. И кубанцы там выложили массу информации о своих украински корнях, о своей истории, о мове, что была там до самой войны основным разгвоорным языком
А подсказать вам, когда Кубань стали делать русской? В декабре 1932 - в разгар голодомора - вышло постановление ЦК ВКПб на эту тему. И в конце его - прямое указание перевести с нового учебного года все школы на Кубани с украинской мовы на русский язык. И немедленно перевести делопроизводство с мовы на русский
См. Постановление 14 декабря 1932 г. ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и в Западной области»
пункт д.
Цитата:
Ну, ну украинцы единый этнос?
- куда более единый, чем русские. Помню, что сибиряки, которых я знал, русских из центральной Росиии не считали своими и звали их кацапами. Я сперва даже не поверил, что слышу это слово от россиян
Локальные различия между украинцами гораздо меньше, чем между русскими. Рассказать вам о разнице между питерцами и чалдонами, или как?
Цитата:
У сестры муж из Полтавы, так они западных не понимают и дорогими соотечественниками не очень и считают
- московского радио наслушались? При этом я, киевлялин, прекрасно понимаю западенцев. С гуцулами только не довелось общаться - про них не скажу. И кроме некоторых локальных словечек - никаких проблем у меня в общении с ними не было. Очень воспитанные и толерантные люди
[img]А кто вы есть? Панский рабочий скот[/img]
Вам, видать, неведомо, что крупнейшие польские магнаты - Вишневецкие - были украинцами? А Байда Вишневецкий организовал Запорожскую сечь. И украинских дворян и в Речи Посполитой, и в Великом княжестве Литовском, Руськом и Жемойтском - было немеряно.
У меня есть книга страниц на 400 с историей тех украинских родов. Хмельницкий кем был - холопом? Мазепа? Их-то вы знаете
При этом я не пойму, что вы делаете в теме про Украину. Вы же в ней, по тому, что я вижу - просто нулевой
Цитата:
Это когда?
- да на той же Западной Украине после 1944. Сначала туда вам пришлось стащить все внутренние войска НКВД-МГБ. 57 тысяч вояк. А потом - о ужас" - сталинскому режиму пришлось амнистию нашим партизанам объявлять. Вооруженным "антисоветчикам". Где такое еще при нем было?
А точнее - две амнистии подряд. И пока там не началась массовая депортация украинцев - целыми хуторами и селами - за любое подозрение в поддержке партизан - вы не могли загасить там народное восстание. И так и не выветрили там протестный дух до 1991
То же самое писал Солженицын в Архипелаге и о пленных бандеровцах, что принесли в Гулаг ветер свободы. И вырезали там большую часть сексотов
И в 2004 ваш Янукович - сколько вы его ни крышевали и не пропихивали - обделался на выборах. А в 2014 удрал с награбленным к своим спонсорам. И Киев - уже ни разу не ваш. Даже Харьков, вечно пророссийский - сейчас уже - не ваш. На форум зайдите и поглядите, что там местные о России пишут. Только валерьянкой запаситесь
Цитата:
- ну так вперед! Аннексируйте, объявляйте их российскими. Или после крымнаша убытки посчитали - и с Донбассом уже никак не спешите?
Михаил1
Отправлено: 22 июня 2017 — 15:18
полковник
VoxPopuli пишет:
Он есть в сети. Так вот - у меня впечатление по тому дневнику, что сразу, как они по дороге в Карпаты вышли из черниговских лесов - началась территория почти под полным контролем "националистов". Они там были практически в каждом селе - кроме польских
И они, по словам Руднева, "били немцев". И такие свидетельства от враждебной стороны многого стоят
Волынь была не менее бандеровским краем, чем Галичина. И путайте с Галицией. Галиция - в нее входит и польский Краков. А Галичина - восточная, украинская часть провинции Галиция
Да. В Ровно-Луцке было много наших партизан, одни Медведевцы чего стоят, западней доминировало УПА. С немцами УПА воевало, но все таки в пол силы, как и АК. Они больше воевали с партизанами и Армией Крайовой. Читал книгу про борьбу с УПА, многие стереотипы рушит.
VoxPopuli пишет:
А карта АТО на момент вторжения регулярных российских войск в конце августа 2014 выглядела довольно печально для "новороссов"
Видел эти карты. Но тут та же история, что и карт от ВСН. Много преувеличений. РБК правдивей всех.
Григорий Не я
Отправлено: 22 июня 2017 — 15:31
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Михаил1 пишет:
Им не повезло, один 122мм снаряд залетел во двор, выбил стекла и повредил штукатурку. Судя по их рассказам, это ответка на то, что ополченцы разместили рядом свою батарею.
Кто бы сомневался, что снаряд им ополченцы заслали? Смеётесь вы, что ли? ВСУ вообще оружие не применяет. Все об этом знают. (Добавление)
mi621 пишет:
Вы у них поинтересуйтесь, кем они себя считают. У меня есть сослуживцы с Кубани.
А я как раз с Кубани. (Добавление)
VoxPopuli пишет:
я целый год на кубанском форуме сидел. Пока там не убрали весь раздел по украинской и прочей тематике. И кубанцы там выложили массу информации о своих украински корнях, о своей истории, о мове, что была там до самой войны основным разгвоорным языком
а вы когда-нибудь интересовались этническим составом Кубани? Люди, имеющие украинские корни занимают третье место. Есть таблица с численностью. (Добавление)
Михаил1 пишет:
. В Ровно-Луцке было много наших партизан, одни Медведевцы чего стоят, западней доминировало УПА. С немцами УПА воевало, но все таки в пол силы, как и АК. Они больше воевали с партизанами и Армией Крайовой. Читал книгу про борьбу с УПА, многие стереотипы руши
Михаил! Я начинаю вами восхищаться! Вы, кажется, позиционируете себя, как коммуниста и сталиниста?
mi621
Отправлено: 22 июня 2017 — 15:51
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
VoxPopuli пишет:
Вам, видать, неведомо, что крупнейшие польские магнаты - Вишневецкие - были украинцами?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.