Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Михаил1 пишет:
Я вообще считаю, что именно тогда решалось направление развития страны, сырьевое или промышленное. Стал бы президентом Примаков - страна стала бы развиваться правильней. Маслюков был именно промышленником.
Маслюкова, помнится, вообще затравили (даже я помню треп по телеку), т.к. он коммунист и бывший советский деятель (зампреда Совмина СССР в 80-е), а Приму ЕБН тоже быстро убрал потом.
Михаил1 пишет:
Регионами-донорами на 2016 г. стали: Москва
Про Москву даже не смешно. Там ситуация похожа с Украиной, где Киев дает самые большие поступления в бюджет. У нас почти все прибыли в Москву выводятся, т.к. там "головки" всех корпораций (я слишком долго проработал в корпорации МРСК, чтобы отвечать за слова), вот Москва и "донор" за счет НДФЛ и налога на прибыли. Реально это деньги из регионов, которые "приехали" в Москву.
Михаил1 пишет:
Кстати, список удивил, я думал, что Ростовская область и Кубань доноры.
Кстати понятие "донор" и "реципиент" нужно применять осторожно. Есть "дотации" (подарили на жизнь денег), а есть кредиты и инвестиции из центра. Кубань - получатель, т.к. в него вкладывают. Например в 2016 году лидерами по получению денег был вовсе не Кавказ, а Камчатка и Якутия, куда долго вообще ничего не вкладывали. С другой стороны, показательно, что "донорами" в 2016 году являлись не только нефте-газо-регионы, но также чисто промышленные регионы - Свердловск и Челябинск.
Ростов - "получатель" последние несколько лет из-за строек к Чемпионату Мира 2018 и попыткам реконструировать дорожную и сельхозотрасли. Кстати в целом результат уже начал видится.
Михаил1 пишет:
Для меня стадион -это роскошь, сначала коммуникации, больницы и школы, ну и заводы конечно.
Заводы это для промрегионов. Коммуникации - это и есть дороги. Школы и больницы - согласен. Кстати, ремонт школ в Ростове действительно заметно проведен в последние годы (центр города тут вообще подшманали), хотя в районах как всегда местами еще Адъ. Я бы еще добавил - нужны и дома. В городе у нас заметное оживление строительства новостроек, строятся целые новые микрорайоны - все потому, что "накопилась" необходимость в жилье эконом-класса (но оно все равно дороговатое) из-за старого центра и массы приезжего населения.
Огромный минус - это дороги в городе, тут полная содомия, лихорадочно латают к следующему году. Этим летом в Ростов ехать не советую - в центре мега-заторы из-за вскрытых дорог
А вообще Ростов мог бы развить еще и туризм. Но все это пока в начале процесса, хотя губер у нас старается (сменил в 2011 "бессменного" советского еще губера).
Михаил1
Отправлено: 20 июня 2017 — 11:59
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Artur1984 пишет:
Маслюкова, помнится, вообще затравили (даже я помню треп по телеку), т.к. он коммунист и бывший советский деятель (зампреда Совмина СССР в 80-е), а Приму ЕБН тоже быстро убрал потом.
Вот-вот. Лучшее правительство за 25 лет. Именно ему мы и обязаны тем, что выбрались из дефолта.
Artur1984 пишет:
Заводы это для промрегионов. Коммуникации - это и есть дороги. Школы и больницы - согласен. Кстати, ремонт школ в Ростове действительно заметно проведен в последние годы (центр города тут вообще подшманали), хотя в районах как всегда местами еще Адъ. Я бы еще добавил - нужны и дома. В городе у нас заметное оживление строительства новостроек, строятся целые новые микрорайоны - все потому, что "накопилась" необходимость в жилье эконом-класса (но оно все равно дороговатое) из-за старого центра и массы приезжего населения.
Огромный минус - это дороги в городе, тут полная содомия, лихорадочно латают к следующему году. Этим летом в Ростов ехать не советую - в центре мега-заторы из-за вскрытых дорог Ха-ха
У меня жена с дочей как раз в Ростове, была у сестры, ходила в зоопарк. Личные впечатления о городе разные. Все таки один из наиболее развитых городов РФ, по мне богаче чем Ебург. Хотя в Ебурге есть метро и небоскреб.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 20 июня 2017 — 12:18
полковник
[+][+]
Михаил1 пишет:
У меня жена с дочей как раз в Ростове, была у сестры, ходила в зоопарк.
Зоопарк не лучший в Ростове. Могу сказать по опыту сравнения с Новосибом.
Михаил1
Отправлено: 20 июня 2017 — 12:22
полковник
Artur1984 пишет:
Зоопарк не лучший в Ростове. Могу сказать по опыту сравнения с Новосибом.
Тут не поспорю, предметом не владею. Был последний раз в зоопарке в Ебурге, в 2012 году, а новый московский зоопарк не видел с молодости. (Добавление)
Вернемся к нашим баранам. Как кто оценивает ВСУ образца 2017 года? Что она за зверь? ( Думаю, что и НГ можно учитывать в расчетах).
Подробней всего про них написано в украинских источниках, их Вики:
Тексты на мове, но понять можно по смыслу. Техника вообще без проблем читается.
Признаться удивлен. За 3 года они сильно нарастили свои ВС, кстати тербаты слиты с обычными бригадами, причем батальоны придаются не только разным видам мотострелковых бригад, но и артиллерийским бригадам, для их охраны.
Нацгвардия вообще на голову мощнее прежних ВВ. А вот авиация сильно просела, тут я думаю указано количество исправной техники, тогда как в 2014 году большинство цифр были бумажными, учитывали неисправный хлам.
Artur1984
Отправлено: 20 июня 2017 — 14:54
полковник
[+][+]
Михаил1 пишет:
За 3 года они сильно нарастили свои ВС, кстати тербаты слиты с обычными бригадами, причем батальоны придаются не только разным видам мотострелковых бригад, но и артиллерийским бригадам, для их охраны.
Это сознательная реформа 2015-26 годов по линии Пороха - так он пытался поставить под контроль "баталионы" 2014 года, путем сливания их в обычные ВЧ, с переводом "дабраольцев" на оклады, звания и все вытекающие. Это в целом удалось Пороху - т.к. в 2014 году все помнят, что летом творилась полная петрушка - всякие части МВД, ВСУ, "добровольцы" и прочие... Которые плохо подчинялись друг другу.
Кстати последнее веяние в этом направлении - проект закона об окончании АТО и перевода ситуации в нечто вроде "военного положения" без его обьявления (!). Вроде ерунда, но на практике это означает переход контроля за военными действиями в местностях "ОРДЛО" от рук СБУ (фронт и прифронт, т.к. АТО по закону возглавляется СБУ) и МВД (зафронтовая зона) в руки МО Украины (т.е. Порошенки). То, что Аваков презу ни разу не друг - давно известно.
При этом по слухам проект закона до ужаса странен - по сути можно применять армию по указу преза там где нужно и как угодно на Донбассе, не обьявляя военное положение. А самое главное - автоматически отменяются все выборы и вводятся специальные ограничения прав для жителей "оккупированных территорий".
То, что ВСУ лихорадочно последние 2 года пытались собраться из праха и костей 2014 - тоже не секрет.
Кажется, все таки надеются на "Вариант Крайны": мощный внезапный удар армии хорватов (вооруженных США) по Сербской Крайне, буквально за 3 дня уничтоживших республику, которая успешно тянула вялотекущуюу войну уже три года (во многом благодаря тыловому удару мусульман из Боснии и общей аппатии в армии Крайны). "Под шумок" была "успешно решена проблема" сербского меньшинства в Хорватии - половина его просто бежала в Сербию, а часть в течении нескольких лет поспешно переписалась в паспортах в хорватов (т.к. различий нет в языке). Достаточно сравнить переписи 1991 и 2001. В 1991 сербов было порядка 580 тыс. В 2001 - только 201 тыс. Численность хорватов возросла внезапно за то же время на 250 тыс. человек (!). А сербский вариант сербохорватского языка и вовсе в 2001 году указали как "родной" только 45 тыс. человек, чтобы проблем не было. А тогдашний презик Хорватии Туджман совершенно прямо сказал: "Сербский вопрос мы решили, не будет больше 12% сербов или 9% югославов, как было. А 3% - сколько их теперь осталось - больше не будут угрожать хорватскому государству".
И это при уменьшевшемся общем населении страны. Что немного намекает.
Параллели ощущаете?
Михаил1 пишет:
А вот авиация сильно просела, тут я думаю указано количество исправной техники
Эта война вообще характерна почти нулевым применением авиации (дроны не в счет) - ввиду 0-го его наличия в ДНР и ЛНР, и практически 0-го на Украине. Как вы верно заметили, древний советский хлам не в счет. Обе стороны нашпигованы средствами ПВО, поэтому несколько оставшихся самолетов ВСУ не рискует использовать. Флот также не играет никакой роли в этой войне - остатки ВМФ Украины ушли в Одесско-Николаевский район из Крыма, а в Азовском море максимум могут действовать небольшие катера (было буквально 2-3 случая такого), что на фоне осуществления контроля РФ за зоной керческих проливов является потолком для Украины.
Так что артиллерия, танки и БТР и пехота.
Михаил1
Отправлено: 20 июня 2017 — 17:12
полковник
Artur1984 пишет:
Это сознательная реформа 2015-26 годов по линии Пороха - так он пытался поставить под контроль "баталионы" 2014 года, путем сливания их в обычные ВЧ, с переводом "дабраольцев" на оклады, звания и все вытекающие. Это в целом удалось Пороху - т.к. в 2014 году все помнят, что летом творилась полная петрушка - всякие части МВД, ВСУ, "добровольцы" и прочие... Которые плохо подчинялись друг другу.
Тербаты это немного иное. По сути пехотные батальоны из резервистов. Украинцы поняли, что для самостоятельного использования они годятся слабо. Были еще добробаты - Донбасс, Азов, Айдар - они интегрировались в армию, НГ, МВД. Потом отдельно есть ДУК (это собственно правосеки) - они типа независимые, но у них вроде договоренностей с ВДВ, их аэромобильным частям придают.
Но меня поразил рост числа подразделений, с резервными более 30 бригад! И это не считая артиллерии.
Artur1984 пишет:
Кажется, все таки надеются на "Вариант Крайны": мощный внезапный удар армии хорватов (вооруженных США) по Сербской Крайне, буквально за 3 дня уничтоживших республику, которая успешно тянула вялотекущуюу войну уже три года (во многом благодаря тыловому удару мусульман из Боснии и общей аппатии в армии Крайны). "Под шумок" была "успешно решена проблема" сербского меньшинства в Хорватии - половина его просто бежала в Сербию, а часть в течении нескольких лет поспешно переписалась в паспортах в хорватов (т.к. различий нет в языке). Достаточно сравнить переписи 1991 и 2001. В 1991 сербов было порядка 580 тыс. В 2001 - только 201 тыс. Численность хорватов возросла внезапно за то же время на 250 тыс. человек (!). А сербский вариант сербохорватского языка и вовсе в 2001 году указали как "родной" только 45 тыс. человек, чтобы проблем не было. А тогдашний презик Хорватии Туджман совершенно прямо сказал: "Сербский вопрос мы решили, не будет больше 12% сербов или 9% югославов, как было. А 3% - сколько их теперь осталось - больше не будут угрожать хорватскому государству".
И это при уменьшевшемся общем населении страны. Что немного намекает. Ха-ха
Параллели ощущаете?
1) На сколько я понял из прочтения украинских источников для них главный вопрос это участие "Северного ветра", проще говоря частей нашей Армии, да и Росгвардии. Без этого бы они Донбасс уже додавили.
2) Там нет конфликта русские-украинцы. В ВСУ полно этнических русских, которые кстати служат лучше западенцев. В ВСН полно украинцев. Тут скорее борьба цивилизаций. Эдакий Север против Юга.
3) Я не верю в Хорватский вариант. Слишком сильны ВСН. По западным данным 34000 человек + 6000 отпускников + около 10-15 бывших ополченцев, казаков и ментов. Техники сопоставимо с ВСУ, по боеприпасам даже лучше. У Укров нехватка 220-300мм РСов. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Эта война вообще характерна почти нулевым применением авиации (дроны не в счет) - ввиду 0-го его наличия в ДНР и ЛНР, и практически 0-го на Украине. Как вы верно заметили, древний советский хлам не в счет. Обе стороны нашпигованы средствами ПВО, поэтому несколько оставшихся самолетов ВСУ не рискует использовать. Флот также не играет никакой роли в этой войне - остатки ВМФ Украины ушли в Одесско-Николаевский район из Крыма, а в Азовском море максимум могут действовать небольшие катера (было буквально 2-3 случая такого), что на фоне осуществления контроля РФ за зоной керческих проливов является потолком для Украины.
Так что артиллерия, танки и БТР и пехота.
Тут дело не в средствах ПВО ВСН, а ПВО отпускников. Судя по всему там Торы, Панцири, Буки и даже С-300. Авиация имеет смысл только если работать по переднему краю, где ПВО ВСН можно подавить артой.
Судя по общению с людьми оттуда произошла переоценка ценностей. Доминирует арта, она все решает. Потом пехота с ПТУР, минометами и СПГ, далее танки. Легкая бронетехника ценится очень мало. Наши местные тролли любят возмущаться, что я люблю приводить данные Лостармора, типа они лживые, раз бьют по официальным мифам. Но фактически они много что объясняют. ВСУ стараются сохранять армию советского типа с массой бронетехники. ВСН легкую бронетехнику ценят мало: по Военторгу идут в основном танки, а вот бронетехника всякий хлам. Отсюда соотношение по потерям. У ВСУ на 1 потерянный танк приходится 4 прочих машин, у ВСН 50% потерь это танки.
Artur1984
Отправлено: 20 июня 2017 — 17:49
полковник
[+][+]
Михаил1 пишет:
Но меня поразил рост числа подразделений, с резервными более 30 бригад!
С год назад читал про это. "Резервные" бригады это ничто иное как аналог советских "кадрированных частей", т.е. формально существующая "головка" части для разворота в настоящую часть при мобилизации. У них там что то навроде реформы проведено на этот счет.
"Новых" бригад наклепали много, но реально боеспособных из них сколько там? Согласитесь, не родят же они из ничего сотни новых танков и БТР, орудий и снаряжения? Я подчеркиваю - НОВЫХ, а не достанных со складов неразворованных советских. Вы вот сами пишете, что техники не хватает. Историй о том, как ВСУ вооружено часто советским хламом - пруд пруди.
"Новые" бригады клепались с целью "склейки" кусков разбитых в 2014 году частей (которые и так часто были разваленными и распущенными осколками нормальных советских ВЧ), или с целью "переформатировать" армию. Мелкий и оставшийся незаметным факт - переформирование ВЧ как известно, влечет смену названия и боевого знамени (а замена знамени означает наоборот смену части). В 2015-16 годах Порох на парадах показательно вручал новые "украинские" знамена "новым" частям (помню отлично трансляцию смотрел), мол смотрите, новая, несовковая армия. Заодно "почистили" неблагонадежных офицеров и постарались лишить армию последних воспоминаний о советском прошлом, ибо к 2014 году большинство частей были умирающими советскими ВЧ - это в Крыму особо хорошо видно было.
Михаил1 пишет:
для них главный вопрос это участие "Северного ветра", проще говоря частей нашей Армии, да и Росгвардии. Без этого бы они Донбасс уже додавили.
Эта отмазка про "дборовольцев" давно набила оскомину. Что мешало им (ВСУ) сделать это в 2015? 2016? Боязнь что снова появятся "российско-террористические войска"?
А если честно, то за исключением махровых официозных заяв "штаба АТО" все давно знают, что ВСН давно стало обычной контрактной армией, на 95% из местных - романтики, добровольцы и авантюристы частью погибли, частью ушли, частью "остепенились". Остались частью "за идею" с деньгами, или чисто с деньгами (выживать то надо). Недавно вот украинцы взяли чела, который успел 3 раза перебежать с одной стороны на другую.
Кстати тезис "ВСУ не могло проиграть вчерашним шахтерам" не умен, т.к. ВСУ в 2014 году состояло в основном из тех же вчерашних призывников (т.е. те же шахтеры и офисные хомячки) и "хероев" (участников Майдауна - а это токо махать автоматами часто умели - их всеобщее драпанье в августе 2014 года тому порука).
Михаил1 пишет:
Там нет конфликта русские-украинцы.
Так и деление хорваты-сербы скорее на уровне самосознания. Эти два народа даже ближе чем русские и украинцы, но отделены верой и ксенофобией друг к другу.
Михаил1 пишет:
Я не верю в Хорватский вариант.
Главное чтобы в Киеве в него не поверили, мой друг. Вы не хуже меня знаете, что эта война в немалой степени не война фактов и здравого смысла, а война пиаров и симулякров. Да и авантюризма властям в Киеве не занимать.
Михаил1 пишет:
Авиация имеет смысл только если работать по переднему краю,
А при наличии средств ПВО, как мы с вами уже заметили, рисковать парой самолетов не имеет смысла - безопаснее мочить артой. Ведь сбитый самолет ВСУ будет заметным пиар-потерей.
Михаил1 пишет:
Доминирует арта, она все решает. Потом пехота с ПТУР, минометами и СПГ, далее танки. Легкая бронетехника ценится очень мало
Да, я тоже это заметил. Обе стороны в основном лениво перестреливаются, то и дело происходят обострения с попытками локальных атак. Мелкие поселки в "нейтральной" зоне то и дело из рук в руки переходят.
Amaro Shakur
Отправлено: 20 июня 2017 — 20:15
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Эта отмазка про "дборовольцев" давно набила оскомину. Что мешало им (ВСУ) сделать это в 2015? 2016? Боязнь что снова появятся "российско-террористические войска"?
для танкистов.
Путин заявил, что не позволит Киеву уничтожить политических оппонентов - лидеров ополчения Донбасса.
Источник: http://rusvesna.su/news/1416127724
mi621
Отправлено: 20 июня 2017 — 20:27
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Amaro Shakur пишет:
Путин заявил, что не позволит Киеву уничтожить политических оппонентов - лидеров ополчения Донбасса.
И правильно. А то хохлы с 91-го нюх потеряли - кому лизать, а на кого гавкать (по команде из России). У Вас там мода появилась на коленях вдоль дорог стоять. Панские времена и хлопство своё вспомнили? Или к покаянию готовитесь?
Amaro Shakur
Отправлено: 20 июня 2017 — 21:22
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
mi621 пишет:
Amaro Shakur пишет:
И правильно. А то хохлы с 91-го нюх потеряли - кому лизать, а на кого гавкать (по команде из России). У Вас там мода появилась на коленях вдоль дорог стоять. Панские времена и хлопство своё вспомнили? Или к покаянию готовитесь?
Это когда тела героев ато привозят?
mi621
Отправлено: 20 июня 2017 — 21:53
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Amaro Shakur пишет:
Это когда тела героев ато привозят?
Да хоть хероев, хоть мусор. Правильно делают, что тренируются, Особенно в восточных кресах.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.